レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年09月15日 21:02:41

9月中旬に利用。竹田城の雲海目的に宿泊しました。レンタカーがあったので、立地的には問題なかったです。歩いて30分位で但馬牛の焼肉屋さんなど飲食店がある道路まで行けたので、飲酒もできました。自動販売機はありましたが、お茶や水は全て売り切れていました。近くに24時間営業のコンビニはあるので、便利でした。潔癖な方ではないのですが、建物自体が古く、セキュリティやお風呂のマットなど、ちょっと不安に感じる部分はありました。朝4時過ぎに雲海のため宿を出て、8時過ぎに宿に戻ってきたら、チェックアウトを済ませてないのに、宿泊している部屋の扉が全開で掃除が開始されていました。荷物を置いているのに、一応女子なのに、と少し不快な気持ちになりました。チェックアウトの時間内なのに。潔癖の人は快適に過ごせないかも、寝るだけなら良いと思います。レンタカーがあれば、近くに温泉があったので、そちらを利用すれば、良いかと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年09月18日 13:03:01

連泊なされているお客様が多く、こちらの不手際でお掃除を始めてしまいました。
お客様に大変、不愉快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

色々思われた事を今後の改善点として取組んで参ります。

またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願い申しあげます。

竹田城散策!☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
【【シングル】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2022年09月15日 18:44:32

口コミにあるように確かに2食付きの夕食はコストを考えれば最高!
連泊で毎日メニューを変えてくれるのは大変ありがたい。
コスパ最高な宿です。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年09月18日 13:05:12

只今、お仕事に来られる方が大変多く、2食付きのプランが大変お得となっておりますので、また是非ともご利用いただきたいと思います。

ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★
【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

MASATOSIさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

MASATOSIさん [50代/男性] 2022年05月09日 11:52:51

コスパ最高。自分的には立地最高。
おかみさんのおしゃべり楽しい。
是非またお世話になります。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年05月09日 19:14:28

楽しいひと時をお過ごしいただけて本当に良かったですね。またこちらにお越しの際は是非、当館のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

MASATOSIさん [50代/男性] 2022年05月08日 14:12:34

安定感抜群。
コスパ最高。
是非またよろしくお願いします。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年05月09日 19:16:35

広い和室と大きなお風呂でお仕事の疲れをとっていただけるのが一番ですね。

またこちらにお越しの際は是非、当館をご利用、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月15日 20:36:46

口コミ通り大浴場は開放感あり、2食付きプランの食事はとても美味しい。
和室も落ち着く。隣の部屋音が聞こえずゆっくりくつろげました。
敷いて言えばトイレのウォシュレットを検討頂きたい。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年04月17日 09:02:51

他のビジネスホテルにはない広いお部屋と美味しい食事と大浴場が売りの施設となっております。

今まで沢山のお客様のご意見を聞かせていただきまずはエアコンを全室交換いたしました。

次に多いご意見がお客様からご指摘していただいておりますウォシュレット便座となっておりますので、是非、次の改善点に検討させていただきます。

かなり気候も穏やかになり過ごしやすい毎日ですが、まだまだコロナ禍で大変ですが、お体に気をつけてお仕事頑張ってください。

大変、お忙しい中、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年01月25日 19:27:33

口コミ通り食事が美味しい。
風呂も大きくリラックス出来る。17:30迄は女性、以降時間は男性とか時間で大浴場と小浴場が入替る。部屋は畳で落ち着く。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年01月26日 13:27:33

和風のお部屋で、他のビジネスホテルではない広い空間を大切にしております。

大浴場もかなりお客様に好評となっておりますので、またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

大変寒い季節ですので、お体ご自愛ください。

お忙しいところコメント頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

関羽2714さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2021年12月03日 18:32:25

今回で2回目ですが、大満足です。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年12月04日 20:48:01

2回目のご利用なされてご満足していただけるのが、一番ですので本当に嬉しく思います。
寒い季節がやってまいりましたが、お体ご自愛くださいませ。

大変、お忙しい中、ご感想のコメントいただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★
【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

kevln.1さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

kevln.1さん [60代/男性] 2021年11月21日 15:52:51

友人と雲海を見にツーリングで一泊二日の二食付きでお世話になりました。
夕食をすき焼きorしゃぶしゃぶで迷ったのでジャンケンで決めました(笑)

結果、しゃぶしゃぶにして正解だったと思います。
肉が最高の但馬牛の肉だったので、すき焼きにするのは勿体ないと思います。

サウナ温度が70℃くらいだったので、もう少し高めの方が良いかな?
あと綿棒くらいは置いてほしいです。

名物女将さんが親切に対応して下さったので良かったです。
リーズナブルで全体的には満足のビジネス旅館だと思います。
残念ながら雲海は見られなかったので、また見に行く際にはお世話になりたいと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月22日 18:46:52

但馬牛をお召し上がりになられまして
本当に良かったです。すき焼きより素材の美味しさが分かるのがしゃぶしゃぶですね。

サウナの件はタイマーでスイッチが入る為、完全に温もるまで少々お時間がかるようですので、また点検いたしておきます。あと綿棒の件もまた改善として考えさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

また雲海のシーズンにこちらにお越しの際は是非、当館のご利用宜しくお願いいたします。

大変貴重なお時間を割いていただきご感想のコメントいただきまして誠にありがとうございました。

和牛の里但馬☆但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶプラン【あいたい兵庫】
【【グループ】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2021年11月15日 11:44:29

宿泊中に竹田城跡雲海は残念ながら見れませんでしたが、美味しい但馬牛に満足しました。
私はしゃぶしゃぶ、連れはすき焼きにして、お互いの味を楽しむ事が出来ました。
もう少し寒暖差がでて雲海出現率が高くなったら再度雲海チャレンジに宿泊します。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月15日 17:57:16

竹田城雲海のご見学は誠に残念でしたが、必ずまた見る機会がございますので、チャレンジしてみて下さい。

当館の但馬牛は格別の美味しさですと大変評判がいい為、おすすめの一品となっております。

また竹田城にお越しの際は是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。

大変寒くなっておりますが、お体ご自愛下さい。
大変お忙しい中、コメント誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月08日 08:56:52

レストランのコーヒーは幸せのコーヒーらしい。コーヒーが上から見るとクローバーやハートに変化していきカップ底にはお洒落なハート細工が施されている。カップルで飲んでいた方達は幸せそうな笑顔だった!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月08日 17:34:44

幸せになっていただきたい方におすすめの格別の一杯となっております。コーヒーカップの謎はお客様ご自身でお確かめ下さいませ(笑)

お客様にも最高の幸せが訪れますように!

またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2021年10月17日 18:45:02

久しぶりに仕事で宿泊しました。
チェッイン時に女将さんからお帰りと言って迎えて頂きホットしました。
何故か落ち着く宿です。いつもと変わらない美味しい食事も大変満足です。皆さんの口コミに竹田城跡雲海が掲載されているので近いうちにまた宿泊して雲海行きたいです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年10月19日 11:29:39

この度も、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アットホームな空間で連泊されるお客様には、実家のように落ち着いてご滞在していただけるよう日々心掛けております。

只今、竹田城の雲海の絶好のシーズンとなっておりますので是非当館をご利用を宜しくお願い申し上げます。

またタクシー会社による雲海ツアーバス(別料金)も大変便利なので、是非ご利用していただけますと当館まで迎えに来ていただけますし、楽に雲海見学していただけると思います。

朝晩、大変冷え込みが厳しくなっておりますので
お体ご自愛下さい。

この度は、ご丁寧にご感想いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 16:32:41

大きな風呂に入り、美味しい夕食と生ビールが飲め、部屋でゆっくりでき良かったです。食事はボリューム満点、コスパ最高の宿ですね。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年10月06日 18:21:10

緊急事態宣言も解除されようやく待望の夕食時の生ビール!格別の一杯ですね。特に一口目は何とも言えない至福の時ですね!

お客様の笑顔が戻ってきた感じでとても嬉しい気分になります!このままコロナ終息に向かってくれればいいのですが。

当館は和風の旅館ですので、畳の上でゆっくり出来るお宿として売りの一つですので、またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2021年10月02日 20:53:11

何度かリビートさせて戴いていますが、何度宿泊してもよい宿ですね。広い風呂が気持ち良い。他の部屋に人は居ましたがの音が聞こえなく静かに過ごせました。また利用させて頂きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年10月03日 17:47:16

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コロナ禍ですが、緊急事態宣言も終わり雲海が綺麗に見えるシーズンになってきました。

密にならないところで雲海を見ながら気分転換もいいですね。またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月22日 07:30:40

子供連れの家族が楽しそうに食事してました。女将さんとの会話が微笑ましかった。カップルや、女子達もいて幅広い年齢層に人気のある宿ですね。クチコミ通りコスパ良いです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年09月23日 06:43:12

ビジネスのお客様だけではなく、観光や帰省の為、ご宿泊されるお客様が多いのも一つですね。
いろんな層のお客様にどれだけご満足いただけるかが一番の課題だと思います。
これからは竹田城の雲海のシーズンで雲海バスも
当館に迎えがございますので是非ご利用していただきたいと思います。
本日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月15日 19:42:10

仕事で連泊させて頂きました。
口コミ通り食事が美味しく、大きな風呂で癒やされました。静かにゆっくり出来る宿だと思います。コスパ抜群に良し!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年09月16日 19:35:40

コロナ禍少しでもで大変な世の中ですが、少しでもお仕事のお疲れが癒されるよう努めてまいります。

また次回もこちらにお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月13日 21:11:50

口コミ通り広いお風呂でくつろげ、レストランで美味しい食事を頂ける。
コロナ緊急事態宣言中なのでアルコール提供NGであったが、女将さんのトークに酔わせて頂き満足です!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年09月15日 07:10:16

緊急事態宣言下で酒類のご提供を停止いたしておりますので何かとご迷惑をおかけ
いたしておりますが、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は、貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月31日 11:50:07

部屋は掃除されていて問題なし。
隣の部屋に人がいても気にならないくらい音がしないので静かに過ごせた。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年09月01日 07:43:08

お客様にご満足していただけるよう努めております。以前からエアコンの修繕も計画しておりより良い
お部屋のご提供できるよう従業員一同努めてまいります。
今後も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月28日 11:14:20

夕食を但馬牛しゃぶしゃぶに代えて頂きとても美味しく食べれました。クチコミ通り絶品です。風呂も大きく夏でも気持ち良かった。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年08月28日 17:16:06

この地方で最も美味しい食材の一つの但馬牛をお召し上がりいただきありがとうございました。
いろんなお客様に高い評価をいただいておりますので、自信を持ってご提供できるものとなっております。また〆に当店自慢の自家製麺の水車うどんもおすすめとなっております。

まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

ご丁寧にご感想いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月15日 08:18:55

料金から考えたらとても良い宿だと思います。風呂が大きくゆっくり入れる。食事が美味しく女将さんとの話が楽しかったです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年08月15日 11:09:16

食事とお風呂がとても評判がいい旅館なので、
これからも是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【夏旅セール】【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

関羽2714さん [60代/男性] 2021年05月17日 15:47:38

日曜日で、お客が少なく、大浴槽を夜も朝も独り占めでした。有り難うございました。また、泊まりに行きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年05月18日 13:21:11

現在、コロナウィルスの影響で静かな状況ですが、ご来館いただきごゆっくりおくつろぎいただけましてよかったです。
またこちらにお越しの際は是非、当館をよろしくお願いいたします

竹田城散策!☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン