ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 15:43:39

お部屋がとても広く、子供も大喜びでした。
また利用したいです。

【楽天トラベルセール】30%OFF ここでしか味わえない朝食◎ラグ菜畑♪特製オムレツ(朝食付)
【◆ツイン‐Corner◆他にはない開放感<60平米>】

shiro6355さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

shiro6355さん [60代/男性] 2020年03月28日 17:12:00

コロナ騒動の最中に宿泊させて頂きました。
ロビー、部屋も清潔に保たれて
また朝食もバイキング形式じゃなくての配慮が見えました。
部屋からの景色も良くて
忘れ物も至急発送して頂き感謝です。

2020年03月
【◆ツイン‐Moderate◆観光重視の旅に<35平米>】

投稿者さん 2020年02月26日 21:47:41

半年前から妻の好きなプロ野球横浜キャンプ観戦のため、沖縄旅行を計画。泊まるホテルは迷わずラグナガーデンホテル。以前も何度か泊まっていて、接客サービスやお部屋の広さ、館内の雰囲気に至るまで文句のつけようがない。心休まる、バカンスを満喫できる最高級なハイリゾートホテル。
しかし、今回の旅はそうはいかない…コチラが楽天プランをしっかり見ていなかったといえばそれまでだが、、、お風呂は別料金と、受付でバッサリ。楽天ページのどこに書いてますか?と言われ、探したが、書いていないし、料金別とも書いていない。他のプランには、「※大浴場・サウナは、初回1名500円(税別)で滞在中何度でもご利用可能」とあるが、私が選んだプランには、この表示はなかったのでお風呂つきと勘違いしていた。とてもややこしい。受付係の接客に不満の残るスタートでせっかくの沖縄旅行が台無しになった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ここでしか味わえない朝食◎ラグ菜畑♪特製オムレツ(朝食付)
【【ダブル‐East Wing】【禁煙】<30平米>】

投稿者さん 2019年12月09日 19:36:51

12月初旬に4泊しました。以前に比べて空港からのアクセスもスムーズになったと思います。非常に満足のいく滞在でした。館内、室内ともきれいで、部屋をアップグレードいただき、とても快適に過ごすことができました。朝から夜遅くまでプールを利用できるので、外出前・外出後ともにプールで遊ぶことができ、子どもは大満足でした。唯一残念だったのは、3泊目の夜に、利用可能な駐車スペースが随分と少なくなっており(パイロンなどで侵入禁止となっており停められませんでした)、レンタカーの駐車に困ったことでした。

【さき楽90◇朝食付き】90日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪
【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に【禁煙】<40平米>】

トウアカさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

トウアカさん [60代/男性] 2019年10月12日 16:53:23

料金から考えると非常に良いホテルと思いました。部屋も大きく、アメニティ用品も揃っていました。泳ぐ事を前提にベランダには洗濯ヒモも用意されています。
大浴場も綺麗で、サウナもついています。
食事は朝食のみつけましたが、ビュッフェ方式で種類も豊富でした。卵はシェフがオーダーで焼いてくれます。
海外のリゾートホテルを感じさせるホテルでした。

【◆ツイン‐Moderate◆観光重視の旅に<35平米>】

投稿者さん 2019年10月02日 15:01:58

コンベンションセンターでのライブに行くために利用しました。
空港から40分程度かかりますが、レンタカーやタクシー、バスなどもあるのでアクセスには困りません。駐車場に関してですが、入口に誰もいないので、宿泊客ではない人も停められてしまうのではないかと思います。せめてイベントの時くらいは、第1駐車場は宿泊客が停められるような配慮が欲しいです。
大浴場は利用していませんが、特に露天風呂や温泉などではないようなので、無料にしてはどうでしょうか。
コインランドリーがあり、連泊する身としてはありがたいですが、注意書きが多くて大変でした。ドラム式ではないので、中に入って終わってるのに気付かずに次の人が使うというパターンもあるかと思うので、それは何か工夫していただけるとありがたいです。
食事は洋食ブッフェ、和食、焼肉と利用しましたが、どこも美味しかったです。朝食に関しては和食が良かったです。どちらも並んでいるので、時間指定制にしてはいかがでしょうか。
部屋はとても綺麗で広いので、居心地が良かったです。電子レンジがないので、フロントまで持っていかなければいけないのが面倒でしたが、嫌な顔せずに対応していただいたのが良かったです。
花火大会が行われていましたが、部屋からは端っこしか見えなかったです。特にこれは個人的に問題ないですが。
朝のシャトルバスが9時49分始発なので、朝の便に対応してもう少し早いのがあると助かると思いましたが、費用的に厳しいのでしょうか。
総じて、少し気になる点もありましたが、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 09:10:32

いつもお世話になっております、この度も本当にありがとうございます!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF アメリカンヴィレッジ♪好みのスタイルで沖縄満喫(素泊まり)
【<セミダブル>沖縄コンパクトステイ!広々ベッドの快適空間】

シズッコ9530さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

シズッコ9530さん [40代/女性] 2019年09月02日 14:15:23

朝のビュッフェは最高でした。
朝から洋食?和食?って考えて相談して…味は愛知県民にとっては薄味でした。
外のプールも夜までやってほしいですって子供が言ってました。
室内プールは年中やってるってことだったのでとても魅力的でした。
アメリカンビレッジにも15分くらいで行けちゃいますし、大きなイオンもありました。
お部屋はトイレとお風呂が一緒なのがとてもショックでしたがお値段が安いプランだったので仕方ないなぁって思っています。

【楽天トラベルセール】30%OFF!ここでしか味わえない朝食◎ラグ菜畑♪特製オムレツ(朝食付)
【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に—。<40平米>】

投稿者さん 2019年08月21日 00:45:57

4回目の利用です。いつもはeastwingのBですがeastwingのAは落ち着いた雰囲気で気に入りました。サービス、設備、立地、トータルで一番過ごしやすいホテルです。

【最大30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪

投稿者さん 2019年08月19日 10:12:58

部屋がリニューアルされてとてもおしゃれ、間接照明がよかった。お風呂もバスタブとシャワー別であり良かった。夕方、子供の手作り体験でシーサーの色ぬりやキャンドルづくりが素晴らしい企画だった。子供達からも好評でした。

【人気宿夏限定プラン!】【最大30%OFF!タイムセール】宜野湾随一のホテル朝食をお得に楽しむ♪

ct822さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ct822さん [50代/女性] 2019年07月23日 20:34:32

仕事の疲れもしっかり取れるバスタブの広さ、朝食も美味しく、快適に過ごすことができました!

投稿者さん 2019年07月03日 16:50:32

沖縄を旅行する際に期待するものはすべてある!

3泊4日での滞在は本当に素敵だった。目の前に広がる海、海浜公園には砂場があるし、ホテルの敷地内には屋内外にプールがあり、大浴場まである。屋内プールには小さな滑り台があり子どもは楽しそうにはしゃいでいた。

館内の食事は選択肢があるし、朝食も繁忙期にはビュッフェがあり、夕食時には中華など選択肢は豊富で楽しめる。アレルギー表示も丁寧にしてあり、ドレッシングがNGで、オリーブオイルと塩コショウ作戦の場合でも、頼むと快くオリーブオイルだけを出してくれた。どうしても卵と小麦粉入りのメニューは多いが、それでも選択肢はある。
※アレルギー表示の次は、アレルギー物質を除外しても、メインと主菜、主食等でメニューが成り立つようなものを考慮してもらえると助かる。おそらく醤油を使うと小麦粉となるケース等は、小麦粉を使っていない醤油とするか、醤油を使わなければ、他のアレルゲンもなくなるようなものもある。ぜひ期待したい。

空港からのリムジンバスで45分弱。滞在型であればレンタカーも不要だし、十分に楽しめる!ぜひまた来たい!

ajaismさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ajaismさん [30代/女性] 2019年06月27日 17:40:51

2019.6.23から6.26まで3泊4日で利用しました。夫婦二人と子供(3歳・2歳)での利用です。
今回初めてラグナガーデンホテルに宿泊しましたが、大変満足しました。
・空港からのリムジンバスが停まるホテルであること。(最終日が雨が大変強く、ホテルから濡れずに空港まで行けたことがとても助かりました。)
・屋内プールがあること。(雨がちでしたので、プールで殆どの時間を過ごしましたが、子供達は滑り台や子供用プールなど、本当に楽しんでいました。)
・朝食が大変充実していました。種類も多く、味も美味しく、満足感が高いです。
・レストランのランチもとても良いです。(和食のランチブッフェを利用しました。お寿司や天ぷらがとても美味しく、落ち着いて食べられました。子供達はソフトクリームを作って食べるのが嬉しかったようです。)
・ホテルのちかくの居酒屋さん(はなゆう)も、とても良い店で、近くてすぐ行けるので沖縄料理も満喫できました。
・ビーチまで歩いて行きました。8~10分にはほどかかりました。遠いという程ではないですが、もう少し近いと良いなーと感じるくらいには離れていました。こじんまりして良いビーチでした。
・ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしく、食事中、プールの受付、ショップでの買い物、リムジンバスの待ち時間、清掃の方との会話も全て、大変気分が良かったです。お部屋もランクアップしていただき、嬉しかったです。

本当に満足な家族旅行となり、また沖縄に旅行に行く際は、絶対利用したいホテルです。というより、また沖縄に行きたいという気持ちが増した気がします。

ラグナガーデンホテル 2019年06月28日 18:56:39

ラグナガーデンホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
梅雨のこの時期、屋内プールやレストラン等、ご家族皆様がホテルライフを満喫されたようでスタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

mitti-2939さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

mitti-2939さん [40代/男性] 2019年06月25日 23:46:55

プランの見間違い?を起こして予約してしまいました。
素泊まり最安値から朝食サービスを付けて価格の高いプランを選んだつもりでしたが、当日チェクイン時に朝食サービスが無いことが発覚。
予約時の画面を確認しようとしましたが、既に更新されて確認できませんでした。
別料金が発生する大浴場は特筆すべきものが無く、金が掛かる割にはつまらなかった。
部屋を退出後にも荷物をクロークで預かってくれたので身軽に観光できました。
1時間に1回程度来るリムジンバスが便利。バイパスを通らず、那覇にもバス停(旭橋駅)があるため、時間帯により渋滞して那覇空港の到着時間が遅れる。私の時は20分遅れた。

ラグナガーデンホテル 2019年06月27日 18:27:13

宿泊のお客様で大浴場をご利用の際は1滞在で540円を頂いており,初回ご利用時にお支払頂ければご滞在中2回目からは無料でございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【素泊まりプラン】アメリカンヴィレッジ♪那覇市街♪どこに行くにも便利!お好みのスタイルで沖縄を満喫!
【◆ツイン‐Moderate◆【禁煙】<35平米>】

mitti-2939さん [40代/男性] 2019年06月25日 23:30:16

梅雨時期で沖縄の楽しみが半減する時期に宿泊しましたが、30%offで満足です。
建物の構造上、エレベーターから部屋が遠かった。
部屋の窓から海は見えたけれど、砂浜方向では無く、南国の雰囲気に乏しかった。
近くにコンビニが無い
一時的に本島を離れたが、荷物を次の宿泊までクロークで取り置いてくれて便利だった
朝ごはん 美味しかった。朝カレーが無かったのは残念。
朝のビュッフェでは島野菜のサラダを売りにしていたが、他の沖縄のビュッフェ専門店に比べて、地元色が薄くて楽しめなかった。

ラグナガーデンホテル 2019年06月27日 18:26:10

当ホテルから徒歩2~3分の所にコンビニがございますが、ご案内が出来ておらず申し訳ございません。
ご投稿誠にありがとうございます

【最大30%OFF!タイムセール】サクっと素泊まり♪県内最大級のプールも海も楽しむ自由なステイ!

投稿者さん 2019年05月23日 17:14:03

とっても眺めのよいお部屋で広々としたベッドでくつろげました。
リゾート感溢れる立地でプールも子供が大喜びでした。
次もまた泊まりたいです。

ラグナガーデンホテル 2019年06月22日 15:22:04

この度のご滞在ではお子様とリゾートを楽しんで頂けたようで「次もまた泊まりたいです」と嬉しい
お言葉を頂戴し、スタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。
是非お越し下さい、次のご来館をお待ち申し上げております。

【【ダブル‐East Wing】<30平米>】

投稿者さん 2019年05月23日 07:47:39

沖縄旅行の際はいつもお世話になっています。
立地も良く、リゾートホテルながらリーズナブルな宿泊代金(時期によりますが)に満足しています。

ロビーやプールなどリゾートホテルらしさを感じる一方で
客室内が少々古く感じます。
(特にエアコン周辺の壁紙など)
大浴場は540円出してまで…という感じでした。

批判ぽくなりましたが、「リゾートホテル」というだけで期待値が上がってしまうのです。申し訳ありません。

ただ、スタッフの皆様は笑顔で気持ちの良い対応をして下さいますし、朝食バイキングも十分満足出来るので
良いホテルだと感じます。

ラグナガーデンホテル 2019年06月21日 18:11:08

今回ご宿泊頂いたイーストウイング館は現在改修工事を行っております。
ぜひ次回は新しいお部屋をご利用頂けますと幸いです。

【【ダブル‐East Wing】<30平米>】

投稿者さん 2019年05月19日 21:22:55

4月23日~26日まで3泊利用させていただきました。
家族3人での初の沖縄旅行。
ツインコーナーで予約してましたが、スイートにランクアップしていただき感謝しています。
朝食付きで予約しまして、子供も非常に満足してくれました。
観光もしましたが、子供が室内プールを気に入り殆どプールで過ごした旅行です(笑)
屋外プールと海は時期的に少し早かったですが、とても満足出来ました。
夕食はホテルで焼肉と日本料理×2
とても美味しかったですよ!
また沖縄行くときは是非利用させていただきたいと思います。

ラグナガーデンホテル 2019年06月21日 18:09:06

この度のご滞在はご家族で初めての沖縄旅行を楽しまれたご様子でスタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◆ツイン‐Corner◆他にはない開放感<60平米>】

まあちゃん20550355さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

まあちゃん20550355さん [60代/男性] 2019年05月11日 15:01:55

部屋をグレードアップしてくれました
ただ上階かドタバタうるさく残念でした

ラグナガーデンホテル 2019年06月21日 18:06:18

この度のご滞在では上階がうるさかったとのコメントを頂き、誠に申し訳ございません。
またの機会がございましたら是非ご来館下さい。

投稿者さん 2019年05月05日 15:34:19

部屋数の割にお風呂が小さく、ロッカーが少ないので夜10時半ころでしたが女性のお風呂は入るのに待ち時間がありました。ホテル自体はとても綺麗で広く、お部屋もオシャレでした。ホテルの中の焼肉屋さんもメニューはなかなか来ませんでしがとても美味しかったです。

ラグナガーデンホテル 2019年06月20日 19:58:44

この度のご滞在ではお褒め頂いた点もございますが、輪や大浴場ではお待たせしてしまい
ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳
ございません。
少しずつですが改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◆ツイン‐Moderate◆【禁煙】<35平米>】