ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

さいたく5920さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

さいたく5920さん [20代/男性] 2011年05月09日 19:23:35

GWの沖縄旅行の際に、利用しました。
当日はあいにくの雨模様でしたが、屋内のプールやお土産物屋で楽しませてもらいました。
今回は、チェックイン後すぐにちゅらうみ水族館へ向かったため、ホテル内ですごす時間が短かったので、次回はのんびり過ごしたいと思います。

ラグナガーデンホテル 2011年05月10日 16:56:03

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在中は、あいにくの天候でございましたが、ホテル館内施設をご利用頂き、ごゆっくりとお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
ご利用頂きました売店ラグナプラザや、屋内プールは天候に関わらずご利用可能でございまして、世代を問わず喜んでいただいております。また、ホテル館内にある大浴場や琉球エステサロン「チュラブレス」も通年を通してご利用可能でございますので、天候不良の際にもホテル館内にて南国リゾート気分が味わえるとご好評頂いております。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルとしてスタッフ一同努力して参りますので、ラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。次回はホテル館内でごゆっくりお過ごしいただける様、またのお越しを従業員一同、お待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

【早割28】28日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫【春得】
【オーシャンビュー・バルコニー付◆セミダブルルーム(24平米)】

投稿者さん 2011年05月08日 13:52:00

ホテルの素晴らしさが沖縄旅行を気分よく過ごす事ができた大きな要因になったと感じました。大浴場から部屋に寝間着で戻れるようになれば、なお良いと思います。

ラグナガーデンホテル 2011年05月10日 16:34:16

この度は数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の沖縄ご旅行が、ご満足のいく素晴らしい思い出になるお手伝いが出来たかと思うと喜びの限りでございます。
これから夏本番に向け、当ホテル最寄りのビーチ(ホテルから徒歩7、8分の宜野湾トロピカルビーチ)もにぎわってまいります。ぜひ、夏のラグナガーデンも再度ご利用いただければと思います。
これからも皆様に気持ちよく安心してご利用頂けますよう、努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ken.ta.さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ken.ta.さん [40代/男性] 2011年05月06日 14:56:49

初めて利用しましたが、快適に過ごせました。
部屋の広さ・食事の内容・スタッフの対応等、これまでの口コミにもありますが、大変心地よく満足のいくものでした。一人旅でも十分楽しめました。

2点検討ください。
①大浴場の利用時間ですが、日中は通しで開けておいていただければと思います。プールを利用した後、大浴場を利用したいと思いましたが、11時~14時(?)が利用不可となっていました。
②屋外プールですが、寒かった為か、スタッフもいない状態でした。利用可能なのかどうなのか、聞くにも聞けない状態でしたし、加えて、お子さん連れで利用しているご家族もいましたが、危険ではないでしょうか。私も屋外プールでビール一杯を考えていましたが、諦めました。

2点共、取るに足りないことかもしれませんが、他の部分が大変良かったのでご検討いただければ、と思います。

2011年04月
ラグナガーデンホテル 2011年05月08日 04:13:49

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、連泊にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとホテルステイをお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
今回のご宿泊に際し、大変貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
1点目の大浴場利用時間でございますが、日中の11時~16時の間は、大浴場内の各浴槽のお湯の入替及び清掃作業時間を頂戴している為、大浴場のご利用を頂く事が出来ない時間帯とさせて頂いております。ご理解賜りますようお願い申し上げます。プールご利用の際、もしお身体が冷えてしまった場合、屋内プール内の温水ジャグジーは、朝8時~夜23時までご利用可能でございますので、プールの合間の休憩などにもお薦めでございます。
2点目の屋外プールの件、今年のGW前半はあいにくの天候であった為、少し肌寒く屋外プールをご利用されるお客様が少なかったようでござますが、もし屋外プールのご利用されるお客様がいらっしゃった場合は、プール監視スタッフを増員して安全管理する体制を取らせて頂いております。しかしながら、今回ご利用の際、見えやすい位置にスタッフがおらず、ご迷惑及びご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は無線を活用し、スタッフ間の頻繁な情報交換及び安全管理をより高めるように、関係セクションの従業員に周知徹底させて頂きたく存じます。大変貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

【早割90】90日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫

投稿者さん 2011年04月18日 20:04:06

今回は震災により人数変更を余儀なくされましたが、宿泊予約のご担当の方も丁寧にご対応頂きました。
人数を変更した後、宿泊プランの詳細がPCで見れなくなってしまった為、当日チェックインをする際にプランの内容を説明頂いて、あらためて至れり尽くせりのプランに驚いてしまいました。結婚20周年の記念に母と3人1部屋でしたが、十分広く、部屋もとてもきれいで、見晴らしも良く、部屋にマッサージチェアがおいてあったのには感動しました。
夕食はホテル内のレストランで焼肉。朝食はバイキング。パンの種類が豊富で、フルーツや料理の品が豊富でとても美味しかったです。
また、ホテル近隣で急きょ行われた「震災チャリティーライブ」が部屋のベランダから見ることができて、素晴らしいホテルを本当にキャンセルしなくてよかったです。
次回、沖縄旅行の際にもぜひ利用したいと思います。いい思い出になりました。有難うございました。

2011年04月
ラグナガーデンホテル 2011年04月21日 22:22:20

今回のご宿泊では、リニューアル後のツイン・コーナールームをご利用頂きご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。また、夕食及び朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊を頂きました当日は、当ホテル隣の宜野湾海浜公園エリアにて、「【東北関東大震災】支援チャリティーコンサート」が開催されており、沖縄に関わりのあるジャンルの違う多くのアーティストが集まったこれまでには無い5つのステージを使った初めてのイベントが開催されました。お部屋のベランダより、色々なアーティストの音楽を楽しんで頂く事が出来ましたようで大変嬉しく存じます。これから夏に向けても数多くのイベントが開催されますので、機会がございましたら、沖縄まで足を運んで頂きたく存じます。
これからもゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同さらに努力して参る所存でございます。これからもラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【オーシャンビューバルコニー2面◆ツイン・コーナー(60平米)】

Mink8914さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

Mink8914さん [20代/女性] 2011年04月11日 11:25:21

主人と一緒に一泊しました。空港から近く、かつ海も見えるリゾートホテルを探していたらこちらのホテルを見つけました。予約時に禁煙ルーム希望の備考欄がなかったので、そのままにしていたら、当日喫煙ルームに案内されました。きちんと消臭されてたので私はきにならなかったのですが、主人はどうしても染みついた臭いが気になる様子。フロントに電話しダメ元で禁煙ルームに変更をお願いしたところ、禁煙ルームの空きがイーストウィングの部屋しかないが今回は無料でアップグレードしてくださるとのこと。旧なお願いにもかかわらず快く対応して頂いて、私も主人も感謝しております。お部屋もバスルームも広くなり、とても快適でした。朝食はバイキングでとても種類が多く味も最高です。今、妊娠しているので子供が生まれたら家族旅行でまた利用したいです。ありがとうございました。

2011年04月
ラグナガーデンホテル 2011年04月11日 21:30:53

この度は数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、冬季限定特別プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、早速にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、フロアーごとに禁煙フロアーと喫煙可能なフロアーを分けて設定させて頂いておりまして、ご要望を事前リクエストにて承っております。ご利用当日の宿泊稼働状況によっては、禁煙フロアーが満室の場合など、お部屋の消臭対応となる場合もございますので、ご了承頂きますようお願い申し上げます。
今回ご利用の際は、ワンランク上のイーストウィング館・ダブルルームの禁煙室に空室がありましたので、アップグレードにて御案内させて頂きましたが、ご満足を頂けましたようで大変嬉しく存じます。
これからも快適にゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同さらに努力して参る所存でございます。これからもラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
是非ともお子様とご一緒にご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【冬季限定特別価格】快適ビジネスプラン

投稿者さん 2011年02月21日 20:07:00

2歳の息子を連れての家族旅行でしたが、
部屋は綺麗でとても広く、
室内プールにはちっちゃいけどウォータースライダーもありとても喜んでました。
輪での夕食がとても美味しかったです。

今度は外のプールが営業している時期に泊まりに行きたいと思います。
日曜日のパセオガーデンのランチは恐ろしく混んでいたので、週末朝食券をランチに変更する予定の人は気をつけた方がいいです。

2011年01月
ラグナガーデンホテル 2011年02月24日 10:34:18

この度はご家族での沖縄旅行において、ラグナガーデンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、人気のコーナーツインルームや県内最大級の屋内プール、お子様に人気のウォータースライダーと当館自慢の施設をご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
また、ご夕食にご利用いただきました「網焼香房 輪」もご満足いただけたご様子で、「とても美味しかった」とのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。
ランチにつきましては、おかげさまでご宿泊の皆様はじめ、地元の皆様にも大変ご好評を頂き、土日の時間帯によってはお待ちいただくことも多くご不便おかけいたしました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますのでラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホッシー7559さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ホッシー7559さん [20代/男性] 2011年01月11日 13:50:25

1月3連休初日に宿泊しました。
格安だったのですが、夕食も朝食も質が高く、客室もオーシャンビューの広々とした部屋、施設もキレイでリゾート気分を満喫できました。
文句を付けるところが1つもありません。ありがとうございました。

2011年01月
ラグナガーデンホテル 2011年01月11日 21:22:38

この度は数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、シークレットプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。レストランの食事、客室や施設にお褒めの言葉をいただき、「文句を付けるところが1つもありません。」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、また沖縄も少し寒い時期でのご利用でしたが、リゾート気分をご満喫頂く事が出来ましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様が気持ち良く安心してご宿泊頂けます様ますます努力して参る所存でございます。引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【東シナ海を望む♪ツイン・スーペリア(40平米)】

パフェ大好き7238さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

パフェ大好き7238さん [30代/女性] 2011年01月06日 11:01:27

12月26日27日に二泊しました。外観、ホテル内ともとても綺麗で立派でした。部屋も四つベットが置いてあったにも関わらずとても広く気持ちよく宿泊できました。立地的にはレンタカーがあったので問題なかったです。少し走ればレストランやスーパーもあり特に不便は感じませんでした。プール、お風呂もとても良かったです。食事なしのプランでしたので今度泊まる機会があったら食事ありのプランにしようと思います。一つ気になったのはプールに入った後にお風呂に行こうとしてもお風呂は部屋の鍵とは別の鍵を貰って開けてからではないと入れないので少し面倒に感じました。でも沖縄にいったらまた泊まってみたいホテルの一つになりました。

2010年12月
ラグナガーデンホテル 2011年01月06日 21:52:54

この度は数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ホテル設備及び客室にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました本館ツイン・スーペリアルームは、家具組み込みの液晶テレビや4台目のベッドとしてもご利用頂けるバルコニー側から東シナ海を見渡せるデイベッドを新規で採用しており、最大定員の4名様ご利用の際も、ゆったりとお過ごし頂けるような設計の琉球モダンイメージで昨夏リニューアル致しております。
また、ご投稿頂きましたプールと大浴場につきまして、受付は1ヶ所ですが、更衣室がそれぞれ別にご用意させて頂いておりますので、連続してご利用頂く場合のみ、ご面倒ではございますが、受付にて再度、更衣室の鍵の交換をお願いしております。御理解賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

最大65%OFF★客室限定★お手軽 素泊まりプラン【タイムセール・直前割】

PNX9520さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

PNX9520さん [40代/男性] 2011年01月05日 10:53:30

1月1日から3泊しました。  釣ってきた魚を調理してくれたり(安価)、サービス面が非常に良かったです。 部屋はホテルの設備も綺麗で非常に良かったです。

2011年01月
ラグナガーデンホテル 2011年01月06日 21:22:27

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、元旦から連泊にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。また、スタッフやホテル施設へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご家族様で釣ってきた魚を、和琉ダイニングあんのん調理人にて調理させて頂きましたが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。沖縄をより御満足頂けるご滞在になれればとホテルスタッフにてお手伝いできる事は、出来る事であれば喜んでお手伝いさせて頂きたく存じますので、御遠慮なくフロントスタッフにお申し付け頂きたく存じます。
これからもゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同さらに努力して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。早速のご感想誠にありがとうございました。

【早割28】28日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫【秋得】【冬得】

投稿者さん 2010年12月21日 10:19:38

シークレットプランのせいか特典がいっぱいで感激しました。お部屋も清潔で必要なものはすべてそろっていました。スタッフの方々の対応も良ったです。館内には何件かの売店があり、朝市も開催されるので沖縄のお土産はほぼそろいます。便利です。また泊まりたいです。

2010年12月
ラグナガーデンホテル 2010年12月21日 22:56:29

今回の楽天会員様限定のシークレットプランは、10大特典付きの特典満載プランをご用意させて頂きまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの売店には、沖縄に唯一の日比谷花壇をはじめ、沖縄民芸品や琉球ガラスなどのお土産屋さんが並ぶラグナバザールがホテルロビー階にございます。ホテル滞在中はもちろん。ご出発前のちょっとした空き時間でも、是非ラグナバザールにお立ち寄り頂き、ラグナでしか買えないお土産を探してみるのも沖縄旅行の楽しみのひとつかと存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。これからもラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【東シナ海を望む♪ツイン・スーペリア(40平米)】

kitasan1497さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

kitasan1497さん [50代/男性] 2010年12月20日 12:48:16

部屋にマッサージ機まであり、大満足です。
大浴場付のホテルは、良いですね。
また、行きたいと思います。

2010年12月
ラグナガーデンホテル 2010年12月21日 22:46:58

今回はご予約頂きましたきましたお部屋タイプが大変混みあっておりまして、広めのツイン・コーナールームにてご案内させて頂きましたが、客室内や大浴場にてごゆっくりとご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
これからもゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同さらに努力して参る所存でございます。これからもラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。早速のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月14日 13:49:55

目的地に近く、部屋からの眺めも素晴らしく、お食事も豪華でおいしくて、快適な3日間を過ごしました。
またぜひ沖縄にいったらりようさせてもらおうと思います。

2010年12月
ラグナガーデンホテル 2010年12月14日 23:28:28

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、リニューアル後のお部屋をご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、「またぜひ沖縄にいったらりようさせてもらおうと思います。」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

暁村さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

暁村さん [60代/男性] 2010年12月09日 14:55:59

遅いチェックインの予定でしたので、エコノミーなプランを予約しましたが、
空きがあるとのことでグレードアップして頂き有難う御座いました。
お陰でのんびりさせていただきました。
当日は小雨でしたが、駐車場までと傘をもたずに外出しようしたところ、
従業員の方がこれを見てすぐさま傘を差し出され、日頃の気遣いを感じました。
一点、ホテルが大きいので駐車場のどこに駐車したのがエントランスに近いのか
判らず迷いました。(第1、第2等の案内があれば・・・)

2010年11月
ラグナガーデンホテル 2010年12月10日 20:00:52

この度は数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊滞在中は、隣接するコンベンションセンターにて有名アーティストのコンサートがあり、ご予約頂きましたお部屋タイプが大変混みあっておりましたので、少し広めのお部屋にて御案内させて頂きましたが、のんびりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
沖縄は海に囲まれえた土地柄もあり、季節によってはスコールのような突然の降雨も多く、ご宿泊お客様用の貸出傘をご用意させて頂いておりますので、お出かけ前に御遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。また、駐車場のエリア表示に関しましては、関係部署と協議し、よりわかりやすい表示ご案内の設置を検討させて頂きたく存じます。当ホテルの出入口は、3ヶ所ございまして、正面スロープを上がったところの正面玄関エントランスの他、スロープの左右1階にも、それぞれ1ヶ所ずつ出入口がございます。ホテル正面向かって左側の出入口は、アクアゾーン・プール側。右側は、県内最大級の宴会場出入口がございます。どの出入口もホテル館内でロビーフロアーにつながっておりますので、駐車頂きました場所によって、一番最寄りの出入口をご利用頂ければと存じます。なお、夜間はセキュリティ管理上、正面玄関エントランスのみ出入り可能とさせて頂いておりますので、ご理解頂きますようお願いします。
これからもゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同さらに努力して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

早い者勝ち!カップルにオススメ♪セミダブルプラン(朝食付)【秋得】【冬得】

田沼 雄一0222さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

田沼 雄一0222さん [40代/男性] 2010年12月06日 15:01:14

仕事での宿泊だったので、、遅くに部屋に帰り、プールや大浴場は利用出来ませんでしたが、
部屋、食事、売店、接客のどれをとっても快適で、凄く良かったです。次回は遊びで行きたいと思いました。ありがとうございました

【早割60】60日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫
10~13階上階限定☆イーストウィングツインB(43平米)

2010年12月
ラグナガーデンホテル 2010年12月06日 21:36:05

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、早期予約プランにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスでの御利用との事で、時間の御都合より館内施設を十分に御利用頂く事ができませんで、大変残念でございますが、次回沖縄ご旅行の機会がございましたら、是非ともご利用をお待ちしております。また当ホテルには、通年通してご利用頂けるジャグジーやミニウォータースライダー完備の屋内プールや、大浴場・フィットネスルームなどのアクアゾーンや、琉球エステサロン「チュラブレス」がホテル館内にございますので、通年を通してゆったりと南国リゾート気分を御満喫頂く事が可能でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【10~13階上階限定☆イーストウィングツインB(43平米)】

軽井沢くらげさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

軽井沢くらげさん [60代/男性] 2010年11月30日 16:20:32

周りには何もないのがさびしかった。夕食も遠くまで行きました。
ただ、その分自然の景色は最高でした。
ちょっと涼しかったけど屋内プールもOK。
また、大浴場がゆっくり入れてリラックスできました。とても気持ちよかった。
全体には大変満足です。

ラグナガーデンホテル 2010年12月03日 11:00:01

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、またご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご滞在中は、ホテル周辺の宜野湾海浜公園や館内の屋内プールや大浴場にてごゆっくりリラックス頂けましたようで大変嬉しく思います。当ホテル周辺には、東シナ海側にある宜野湾海浜公園やトロピカルビーチ、マリーナの他、徒歩圏内に沖縄そば屋さんや居酒屋さん、洋食屋さん、ステーキ屋さんなど多くの店舗があり、また車で5分ほどの距離には、天然温泉が楽しめる「温泉アロマ」や体験ダイビングが可能な宜野湾マリン支援センター「まりりんぎのわん」や、総合スーパーなどもありまして、来年春には、「海と緑の駅」がオープンする予定で大変楽しみです。ホテルフロントには、周辺MAPをご用意しておりますので、御遠慮なくお声掛け頂ければと存じます。
これからも皆様に気持ち良く安心してご利用頂けますようスタッフ一同努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月29日 21:51:35

初めての沖縄だったのででライブ会場近くのここに泊まりました。

セミダブル・・・のはずが空部屋の状況からかグレードアップされてた部屋にしていただいたのでとても快適に過ごせました。
また、受付時にちょっと頭痛が・・・と言ったらすぐに常備薬もだして頂いて嬉しかったです。薬飲んでちょっと寝たらすぐに治りました(笑)
朝食は中華と和食にしましたが個人的には和食のが美味しかったです。

全体的に綺麗なホテルで部屋に案内してくれた人もすごい親切で大満足です。

翌日に那覇市でも一泊したのですがラグナにもう一泊すればよかったな・・・と思いました。
レンタカー移動でしたので、高速へのアクセスもよく、次回また来るときはラグナさんに泊まると思います。

2010年11月
ラグナガーデンホテル 2010年11月30日 13:03:08

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、また初めての沖縄旅行にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご丁寧なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用滞在中は、ホテル最寄りの沖縄コンベンションセンターにて有名アーティストのコンサートもあり、ご予約頂きましたお部屋タイプが混みあっておりまして、少し広めのお部屋にてご案内させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。また、私どもスタッフや和食レストランへのお褒めの御言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのフロントにて常備薬を数種類の他、体温計や氷嚢もご用意しております。旅先の体調管理はちょっとした事でも不安かと存じますので、御遠慮なくお申し付け頂きたく存じます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指しさらに努力していきたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月24日 12:48:51

那覇中心街から車で20分ほど離れているため、ロビー、部屋、施設などが全体的に広く解放感があった。せせこましくなく、常にゆったりできたのがとてもよかった。

2010年11月
ラグナガーデンホテル 2010年11月26日 20:04:06

今回のご宿泊では、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは、沖縄本島の中部にあたる宜野湾市に立地し、那覇方面にも、北谷町や恩納村方面にもアクセスが良く、また沖縄自動車道のインターにも近い為、沖縄本島の南北どちらの方向へも車での移動が便利な場所にあり、レンタカーやタクシーでのご利用のお客様に大変ご好評を頂戴しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。早速のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月23日 21:26:56

改装後の部屋は大変清潔で、お得感が強いものでした。二面採光で明るい部屋は眺めも良く、気に入りました。廊下なども改装されているので、滞在中、古さを意識するのは躯体の外壁を間近に見たときくらい。でも、利用者にとっては、とりあえず内側から着手してもらうべきでしょうがね(笑)。場所も道路事情が従前より改善されたことで、那覇市内からのアクセスも良好で、レンタカーで動く人にとっては文句ない範囲だと思います。食事は室料に含まれるビュフェの品数も多く(味は特筆すべきものではなく、ごくごく普通)これも合格。ただ、最上階にある中華レストランは、一番眺望のいい場所を占拠しているのだからもっとまじめにしろと言いたいレベル。努力不足の味です。ホテルの周辺に飲食店も結構あり、それらがまたそれぞれ美味しいので、最初からそちらを日替わりで利用されるのも楽しいでしょう。プールは室内外使いましたが、どちらも特に不満なし。大浴場もありますが、これも狭いながら必要にして十分な設備状況で合格。幼児連れの我々でも不自由なく滞在できました。部屋のセーフボックスが故障していることに夜気がついたのですが、申し出ればすぐさま設備スタッフが対応。応急処置の上、翌日には完動品に交換されており、これも合格です。年季の入ったホテルのイメージが強いのですが、改装して頑張っていますから、食わず嫌いせず、ぜひ皆さんに利用してみてほしいホテルだと思います。

ラグナガーデンホテル 2010年11月26日 19:54:25

この度は、ラグナガーデンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、リニューアル致しました本館ツイン・コーナールームをご利用頂き、ご満喫頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。また、アクセスやホテル館内外の情報をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、ご指摘を賜りました中国料理「壺中天」の料理内容につきましては、ご利用滞在期間中の料理メニューを再確認させて頂き、和・洋・中の各料理長によるメニュー検討会を実施させて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
当ホテルは、今年春から夏にかけて、本館洋室全200室の他、客室廊下、エレベーターや洋食レストラン「パセオガーデン」、ホテル正面エントランスなどを「琉球モダン」をテーマにリニューアル致しまして、装いも新たにこれからも、お客様が気持ち良く安心してご宿泊頂けます様ますます努力して参る所存でございます。引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
御投稿誠にありがとうございました。

timajiroさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

timajiroさん [30代/女性] 2010年11月15日 15:39:03

とてもお得なプランでの宿泊だったのですが、金額以上の満足度でした。
ベル係さんをはじめ、スタッフの方々の対応はとても気持ちがよいです。
お部屋もリニューアル済とあって、清潔で広くてリッチな気分になりました。
洗面所やバスタブも広く、ユニット式でも不便を感じませんでした。
他の人も言われているように、大浴場(特に脱衣場)がホテルの規模の割に少し手狭でしたが、
大きな湯船にのんびり浸かって旅の疲れを癒すことができました。
朝晩とも洋食のバイキングをいただいたのですが、味も品数も大変満足できるものでした。
朝食のパンや手作りジャム、その場で焼いてもらえるオムレツが特においしかったです。

全体的な質の高さから、さすがANAグループのホテルだなと思いました。
よく沖縄に行きますが、いつもケチ旅行なのでこのランクのホテルは初めてだったのですが
また利用してみたいホテルの一つになりました。

2010年11月
ラグナガーデンホテル 2010年11月20日 13:31:02

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、「楽天会員様限定のシークレットプラン」にてご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプラン特典の夕食及び朝食やその他の館内施設をご利用頂き、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。また、朝食バイキングでは、焼きたてのパンや、シェフ手作りのトロピカルジャム、目の前で作るオムレツなどにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのパンは、レストラン隣接のベーカリーにて焼き立てをご提供させて頂いており、大変好評で、たくさん食べれるよう小さめで、沖縄の素材をつかったパンなど様々な種類を日替わりでご提供しております。また個数限定ではございますが、レストランや売店での販売も致しておりますので、お土産やお部屋でもお楽しみ頂けます。
これからも皆様に気持ちよく安心してご利用頂けますよう努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月08日 13:37:51

初めて利用しました。「ワケあり」なので安い料金だったのですが、その「ワケ」(初めは少し不安でした)は、ホテル併設のプールの屋根が邪魔して眺望がほぼゼロだったのです。しかし、前夜21時過ぎにチェックインし、翌朝は9時過ぎにチェックアウトする予定でしたので、全く気にすることもなかったです。ホテルは国内レジャーホテルで最高ランクと評価できます。部屋はツインルームでしたが、結構広く、隣室や廊下からの騒音も全くありません。このクラスのホテルには、「宿泊客の質も良い」と後で気がつきました。フロントやレストランのスタッフの対応も流石と思わせるし、朝食のバイキング(私達は和食を選定)も質量とも素晴らしいものでした。総合的に判断しても「この料金なら大満足」です。次回も機会があれば、ユックリ滞在したいホテルです。

2010年11月
ラグナガーデンホテル 2010年11月10日 12:50:59

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、「ワケありプラン」にてご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました「ワケありプラン」は、ご投稿を頂戴致しましたとおり、お部屋からの景色を気にされないお客様限定の「ワケあり」の為、その分お値打ちな価格設定とさせて頂いております。お部屋の窓からの眺望は、ほとんど有りませんが、客室内は今夏に、琉球モダンにリニューアル致しておりまして、屋内プールやジャグジーなど館内施設も他プラン同様に宿泊のお客様は無料で何度でもご利用頂けます。今回のご滞在中は、朝食バイキングをはじめ、ホテルステイを御満喫頂けましたようで、大変嬉しく思います。
これからもゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同さらに努力して参る所存でございます。これからもラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。御投稿誠にありがとうございました。

ワケありだから安いんです!3階客室限定得得プラン★
【【3階限定】ツイン・モデレート(35平米)】