雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月15日 12:36:37

全て満足でした

雫石プリンスホテル 2022年09月26日 00:49:50

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂き、従業員一同大変うれしく思います。
頂きましたご評価を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
雫石プリンスホテル

【雫石銀河ロープウェー付きプラン】星巡りの旅!雫石に出掛けよう!朝食付き
【ツイン/岩手山・ゲレンデビュー(8階ツイン) WIFI無料】

快走CX-5さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年09月13日 17:01:54

ゆったりと鯉が泳ぐ池とその周りの風景を見ながら入る露天風呂は何度入っても最高でした。
ただ、朝食のために6:55に会場に行ったのですが、エレベーターを降りたら長い行列ができていました。エレベータ—前のホールは狭いので次々とお客さんが押し寄せて過密状態に。しかしスタッフの方はこの過密状態を気にする素振りもみせずに淡々とドアを開けていました。コロナ対策が気になりました。
7:45くらいには空いてくるので、このような時は時間をずらして食事をとることをお勧めします。

雫石プリンスホテル 2022年09月14日 04:16:08

レストランにてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、より一層の社員教育を徹底し感染予防対策をさせて参ります。

【東北6県在住者限定】お得に雫石を満喫プラン 夕朝食付き

くられれさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

くられれさん [30代/男性] 2022年09月11日 22:47:28

家族旅行で利用しました。
二段ベッドのある部屋で子供たちは、大はしゃぎでした。
小岩井農場も雨でしたが、途中から晴れてきていい旅行ができました。

雫石プリンスホテル 2022年09月14日 04:15:29

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。
雫石プリンスホテル

動物とふれあい遊んで自然も満喫♪小岩井農場入場券+夕朝食付き
【4ベッドルーム【2段ベッド】【2】WIFI無料】

newmoon777さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

newmoon777さん [50代/女性] 2022年08月22日 15:23:36

ベースのプランに部屋のアップグレードを希望して宿泊
岩手山側の眺望の良い部屋指定で追加料金は発生しましたが、オススメです。

昼は刻々と表情を変える岩手山、夜は流れ星。
涼しく虫のいない高層階の部屋から眺められるが大変良かったです!
ちょうどペルセウス座流星群の活動が活発な時期でもあり、カシオペア座を目印に星空を観察。
1時間ほどで流れ星4つを観測できました。

ホテル目の前のゴンドラに乗って、星空鑑賞会オプションもありました。

何よりプリンスルームのある高層階は、近年リノベされた風で綺麗で居心地が良かったです。

ゴルフを楽しむ方、ファミリーにもってこいのホテルではないでしょうか。

雫石プリンスホテル 2022年09月01日 19:17:55

雫石プリンスホテル

【楽天トラベル限定】雫石プリンスホテルモニタープラン 夕朝食付き

sunappy119さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

sunappy119さん [40代/男性] 2022年08月20日 15:01:13

家族3人(夫婦・中学生)でお世話になりました。当日は繁忙期で宿泊者が400人もいるとのことでした。夕食・朝食共にビュッフェでした。混雑が予想されるためホテルの方が時間差での食事を提案していただいて、スムーズに食事をすることができました。大浴場は内風呂がなく露天風呂のみです。露天風呂の出入り口には間接照明があるものの、その上には沢山の蜘蛛の巣があり少し残念でした。部屋は少しだけ古さを感じさせますが、掃除が行き届いており、部屋からの眺めは良かったです。夜はゴンドラで山頂に行き、星空を見ました。僅かな時間でしたが綺麗な天の川が見れて良かったです。せっかく星空の説明を専門家の方がして下さっているので、もう少しゴンドラ料金を下げ、多くの方に見ていただいた方がいいと思いました。今度は冬に利用したいです。

雫石プリンスホテル 2022年09月01日 19:17:25

今回は、温泉にてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
これからは、温泉の清掃を徹底して参ります。

投稿者さん 2022年08月16日 15:39:15

部屋は広いしアメニティも充実しているし大きな鯉を眺めながらのお風呂は最高で接客はプリンスホテルだけに気持ち良く滞在できました、今度は紅葉の頃と思っています。

雫石プリンスホテル 2022年09月01日 19:15:27

今回いただいたご意見は、従業員一同大変うれしく思っております。
紅葉の時期にまたお会いできるのを楽しみにしております。
従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 14:33:45

7階の部屋に宿泊しました
清掃も行き届いており
快適でしたが
Wi-Fi環境が今一つでした

雫石プリンスホテル 2022年09月01日 19:13:02

今回は、Wi-Fiの接続環境にてご迷惑をお掛けしまいました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年08月13日 20:54:03

建物自体は古さを感じますが、部屋は比較的きれいで清潔感がありました。ただ、部屋に用意されていた館内着が生乾きのような臭いがしていたので使えず、そこだけが残念でした。
夕食は種類も多く、凝った料理が並んでおり、おいしくいただきました。子どもは豊富な麺類やキッズコーナーのわたがしに大喜びで、大満足の様子でした。欲を言えば、アイスコーヒーやウーロン茶などが飲めるとよかったです。
帰り際玄関前で写真を撮っていると、よかったらみなさんでお撮りしましょうか、と遠くにいたスタッフがかけ寄ってきて撮影してくださいました。わざわざ声かけしてくださったことにとても嬉しい気持ちでホテルを後にしました。

雫石プリンスホテル 2022年09月01日 19:11:19

今回は、館内着の臭いで大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止めて清掃時のチェックを徹底してまいります。

投稿者さん 2022年08月13日 10:33:23

お盆の家族旅行で利用しました。(30代夫婦、3歳と1歳の娘息子)

小岩井農場に次の日行く予定だったので近場のホテルを選びましたがまさかの台風直撃…温泉とご飯を楽しもうと気持ちを切り替えホテルへ。

まずフロント、女性の方が受付してくれたのですが覇気がなく声も淡々とした事務口調で印象は悪かったです。若い方なのでお盆に仕事してるのが嫌だったのかな?と思いましたが、ホテルに着いて最初の窓口なので出来れば明るく迎えていただきたかったです。

次に部屋、シングルツインの部屋にしましたが綺麗ということもなく普通でした。目的地が近場ということでなければ選ばないかな…という感じでした。

そしてご飯、夕食朝食ともにバイキングでした。ご飯は種類も多くキッズコーナーもあり娘息子も食べられる料理が多くてよかったです。ただ、ここでもスタッフの元気のないこと…。受付の女性の方も無愛想、料理の配膳をする男性スタッフの方も覇気がなかったです。そして下膳カート?を押しているスタッフがすれ違いそうになったので娘に「止まって待ってようね」と伝え脇に避けたところ「先行ってください!」と強めに言われたのには驚きました。。朝食バイキングは受付の男性スタッフがとても明るく丁寧でよかったです。配膳スタッフの方に椅子を一つ増やしてもいいか聞いたところ「どれでもいいっすよ」と言われて運んでもくれなかったですが。。

お風呂はいつ行っても空いていてよかったです!ネットで混雑状況を確認できるところもよかったです!

もう行かないかなと思いますが、皆さんのご参考になればと思い書きました。子供用のベッドガードは無料で借りれましたし、浴衣も100サイズからありました!

雫石プリンスホテル 2022年09月01日 19:08:46

今回は、チェックインにて、大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランのスタッフの対応も重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め社員教育を徹底してまいります。

【東北6県在住者限定】お得に雫石を満喫プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年08月09日 09:20:32

家族でお墓参りに青森へ行った帰りに、とまりました。
関東から伺ったので、1泊目に福島、2泊目に、青森、最終日に奮発をして、プリンスホテルへお邪魔しました。到着が7時くらいになり、到着してすぐに夕飯の会場へ向かいました。しかし、スタッフの方から活気が感じられず、子供用の食器などはあったものの、子供向けのメニューなどもほぼなく、品数も決して多くはありませんでした。翌朝、朝食の時はおはようございますと、元気に迎えられお食事も美味しくいただきました。清潔感はとてもあるホテルですが、お値段分の良さは感じられませんでした。期待していただけに少し残念です。

雫石プリンスホテル 2022年09月01日 19:03:07

ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
お客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。
雫石プリンスホテル

【ファミリー向け】2段ベッドのあるお部屋でお泊まり♪ファミリープラン 夕朝食付き
【4ベッドルーム【2段ベッド】【2】WIFI無料】

投稿者さん 2022年08月03日 14:49:22

平日の利用でした。
建物全体の古さはありましたが、エントランスにテントを設置していて見ているだけでワクワクする工夫は好印象でした。
部屋は思ったより普通でした。)雨予報で意気消沈していたので、てるてる坊主がかわいくて嬉しかったです。
お風呂は露天風呂だけでしたが、目の前の池にびっくり!面白かったです。
残念だったのは2点。
1つは、「ロープウェイを中止される場合はお土産店で使えるクーポンに換えられる」とチェックイン時の案内で言われたので、混雑するよりも買い物に充てようと思いロープウェイ参加を見送ったのですが、翌日聞いてみると、天候不良で中止の場合だけだということでした。4000円ほど無駄にしてしまいました。誤解を与える説明の仕方だったのが残念。
もう1つは、ビュッフェ。料理が並ぶスペースの割に品数が少なく、食べたいと思えるものが少なかったです。夫はがっつり系のおかずや主食がほしいと言っていました。(昼にカレーを食べたのに、夕朝ともにカレーを食べていて苦笑い。)グランピング飯や岩手三麺コーナーは面白いと思います。朝食も主菜が少なくて…。
工夫があるなあと感じたもののそれを拭えない残念感。フレンチレストランにすればちがったかも?

雫石プリンスホテル 2022年08月06日 01:46:17

チェックインでの銀河ロープウェーのご説明不足によりお客様へご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食がご期待に沿えなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
雫石プリンスホテル

【こども半額】夏休み応援♪雫石満喫プラン【夕朝食+銀河ロープウェー乗車券+小岩井農場入場引換券付き】
【ツイン/ゲレンデビュー(9階ハリウッド) WIFI無料】

投稿者さん 2022年08月01日 20:11:56

7月30日に宿泊しました、バイキング会場では皆さん笑顔で親切で嬉しく感じ味付けも上手でまた来ようと妻と話しました。

雫石プリンスホテル 2022年08月02日 17:28:05

是非また、奥様とのご来館を心よりお待ちしております。
雫石プリンスホテル

【楽天トラベルセール】蟹+ローストビーフなど食べ放題の和洋ブッフェプラン

投稿者さん 2022年08月01日 15:39:19

夕食は、想像以上に良かったです。

雫石プリンスホテル 2022年08月02日 17:26:54

レストランへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
従業員一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年07月30日 09:03:37

部屋、食事共に満足でした。カニ食べ方が嬉しかったです。

雫石プリンスホテル 2022年08月02日 17:28:31

投稿者さん 2022年07月28日 19:01:53

大変満足しています。ロープウェイや、小岩井の入場券付で、バイキングもついて!すごくお得なプランだと思います。子供と楽しい経験ができました。
星空ツアーでは、星座、流れ星、人工衛星!きれいな雫石の夜空を楽しめました。
コロナ禍になってから初の宿泊でしたが、バイキングも感染対策がきちんとされていて安心して利用できました。バイキング後にテイクアウトのコーヒーを部屋にもち帰れるサービスも、ありがたいし、よく考えられてるなと思います。食後のお喋りは部屋でできますもんね。
部屋にてるてる坊主が置いてあり、ほっこりしました。さりげない気遣いに嬉しくなりました。

県内に住んでいて、近場なのであまり泊まりに利用するイメージがなかった雫石ですが、近くて、サービスもよく、体験の付加価値もあって、、、身近にいい所があるんだなと気付かされました。ホテルは決して新しくはないのですが、スタッフの方の温かみを感じれるよいホテルでした。

ありがとうございました!

雫石プリンスホテル 2022年08月02日 17:26:29

投稿者さん 2022年07月27日 02:39:30

接客対応はホテルだけに良かったです、食事会場では皆さん笑顔で親切で嬉しく思いました

雫石プリンスホテル 2022年07月27日 11:31:51

投稿者さん 2022年07月19日 12:43:11

2回目の宿泊です。
今回食事は2食ともバイキングにしてしまったせいか、本来温かいものも覚めていて残念でした。
フロントで、館内の説明もなく、エレベーターを探すところから始まりました。

雫石プリンスホテル 2022年07月27日 11:32:33

チェックイン時のご説明不足によりお客さまへご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め社員教育を徹底して参ります。
雫石プリンスホテル

【早割30】ローストビーフ+蟹食べ放題!和洋ブッフェプラン♪夕朝食付き (さき楽)
【ツイン/岩手山ビュー(9階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2022年07月19日 11:38:08

7月13日に宿泊しました。部屋に入ると、テルテル坊主と歓迎のカードがあり、心が和みました。食事は、盛岡3大面をもう少し工夫してほしかったです。若いホテルマンの方は、親切で対応が良かったですが、中堅のホテルマンの方は、笑顔がなく不愛想でした。食事が楽しみd宿泊しているのでもう少しいい雰囲気にしてほしかったです。

雫石プリンスホテル 2022年07月27日 11:25:59

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランにて、大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 19:42:31

3連休初日に宿泊しました。
混雑していましたが、大浴場の混雑状況は部屋でスマホから確認ができたので良かったです。
浴槽は露天のみで、池に隣接しているので鯉を間近で見つめながら入浴するという体験が出来ました。温泉の温度も熱すぎることなく、ゆっくりと堪能できました。
食事は夕食・朝食ともにビュッフェスタイルで、郷土料理からローストビーフ、カニ!まで揃っててどれもとても美味しかったです。

大浴場が狭めなので難しいかもしれませんが、洗い場と脱衣所の間に荷物置きがあると便利でした。
部屋のトイレが詰まったとき、フロントに電話してから20分ほどして作業の方が来てくれたのですが、その際その方の靴についていたと思わしき土で床が汚れてしまいました。

雫石プリンスホテル 2022年07月27日 11:22:50

お部屋へ係が伺った際、お部屋に土を残してしまいました事をお詫び申し上げます。

さとちゃん9864さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

さとちゃん9864さん [60代/男性] 2022年07月17日 16:13:25

7月14日に1泊しました。送迎バスが盛岡駅から出ており列車旅には便利です。17時にホテル着、チェックイン手続きは、今回は窓口に3名ほどでしたが少し待たされ感がありました(いつもはどうかは不明)。食事は2食付きプランで、地元食材で三大麺などもあり美味しくいただきました。満月や星空を楽しみに来ましたが、あいにくの小雨。でも、ロープウエイは運行しており頂上では大型スクリーンで星空観賞と軽快な語り部により楽しめました。次回は、満天の星空や流星群を見に行きますね。部屋のあった、テルテル坊主(?)は可愛かったです(あいにく天候の回復はありませんでしたが)。最後に、朝食ではテイクアウトコーヒーがありましたが、夜も部屋で飲みたいので、お茶以外に珈琲があればグッドです。
(仙台のワクチン4回接種済み、60代、まだオトコより)

雫石プリンスホテル 2022年07月17日 19:49:15

是非、満天の星空を眺めにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。