新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

OMEGA_7さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

OMEGA_7さん [50代/男性] 2019年08月02日 16:41:27

7月30、31日に約20年ぶりに宿泊しました。大浴場への移動が長いのが気になるぐらいで快適でした。ただタオルが温泉の影響か?臭いがちょっと...

新富良野プリンスホテル 2019年08月17日 11:54:35

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉はホテル建設後に別棟として建築したことにより、直接の連絡通路がないためフロント前を通る距離のある導線となってしまいました。
改善に向けて協議をしている最中でございます。
タオルの件につきましては担当部署と共有し、今後このようなことのないよう努めてまいります。
ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【見た者勝ち】空前絶後のタイムセール!~朝食&温泉付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年07月18日 19:59:04

家族旅行で利用しました。外国の観光客が多いという口コミのとおりでしたが、比較的、若いカップルや家族連れが多いという印象でした。顧客や立地、設備などは現況を受け入れるほかなく、ホテルの口コミや評価にはそぐわないので記しません。
サービスは洗練されていて、プリンスホテルグループの高い水準にあると思います。外国の従業員もしっかり教育されています。食材は本州のリゾートでは到底真似できないもので感心しました。併設のニングルテラスは、買い物も楽しいですが、夜のライトアップされた木道を歩けたことは宿泊して良かったと実感できました。入浴施設が別料金のプランでしたが、これも合理的だと思います。宿泊地とするのでなく、目的地としても良いくらいのホテルだと思います。

新富良野プリンスホテル 2019年07月20日 13:21:18

お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
ニングルテラスや風のガーデン、富良野ロープウェー等ホテル敷地内だけでも十分に楽しめるかと思います。
富良野は四季それぞれの楽しみ方があるリゾートです。
夏が終われば紅葉、収穫の秋、そしてスキーシーズンを迎えます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時が夏のHappy♪Price Day~夕朝食ブッフェ付き

匠なが達さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

匠なが達さん [60代/男性] 2019年06月26日 17:25:10

朝食ブッフェの食材は最高に良かったけれど、団体さんが多く、食材がなかなか取れませんでした。
もう少しゆっくり食事したかったです。
温泉は部屋から少し離れていてましたが、温泉は少し高温でしたが、自分的には良かったです。

新富良野プリンスホテル 2019年06月27日 11:25:29

お食事の混雑の件につきましては大変申し訳ございませんでした。的確なご案内で皆さまにごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】見つけた時がHappy♪PriceDay(朝食ブッフェ付き)

きゃさキャサさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

きゃさキャサさん [50代/女性] 2019年06月25日 22:38:23

もう何度も(20回以上かな)利用していますが、安定の過ごしやすさです。部屋の明るさや空気、窓からの景色も大好きです。ブッフェの野菜、チーズ、富良野牛乳、焼きたてのクロワッサンもお気に入りです。

新富良野プリンスホテル 2019年06月27日 11:20:30

また、何度も足をお運びいただいておりますことを重ねてお礼申し上げます。
富良野は花畑だけでなく、アクティビティが充実していたり、空気が清々しくゆっくりすごしていただけたりとそれぞれの過ごし方がるかと思います。
今年の北海道の夏は例年より涼しいという予報がありました。富良野は避暑にピッタリの場所かと思います。

投稿者さん 2019年06月18日 12:41:59

△部屋は普通というかリゾート感がまったくない味気ない部屋で少しがっかり。特に部屋のユニットバスはビジネスホテル以下なものでとても使う気にはなれないものでした。
古いなぁ…と。

△部屋からの景色も期待はずれでした。

◯温泉は良かったです!
でも部屋からとても遠いので足の悪い母は大変でしたが。

◎とても良かったのは朝食。
朝食は本当に美味しかったです!
地元の野菜、牛乳やヨーグルト
そしていくら、塩辛と大大大満足!でした。

◯風のガーデンとニングルテラスも
もちろんとても素敵でした!
ただニングルテラスは営業開始時間が遅いので欲しいもの買えませんでした。

◯ホテル近隣にはコンビニもなく不便ですがホテル内にそこそこのコンビニがあったのは良かったです。

富良野に来たら一度は泊まって風のガーデンやニングルテラスをゆっくり散歩してみてくださいとオススメします。

新富良野プリンスホテル 2019年06月19日 12:09:22

当ホテルは今年で開業31周年でございます。
温泉はホテル建設後に別棟として建築いたしました。そのため距離のある導線となってしまいました。ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在改善に向けて協議をしております。
富良野はこれからラベンダーが咲き、観光のトップシーズンを迎えます。
メロンの美味しい季節もやってきます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2019 【さき楽60】シンプルプラン 朝食&温泉券付き【料金変動型】

乱教さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

乱教さん [40代/男性] 2019年06月17日 10:40:47

安くていいホテルです。こらからのシーズンは、高くなるかと思いますが、また利用します。

新富良野プリンスホテル 2019年06月19日 11:09:17

富良野は少しずつではございますがラベンダーが咲いてきました。
これからはトップシーズンを迎えます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 2019夏 富良野deシンプルプラン 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2019年06月13日 17:29:58

富良野の周囲の観光には、立地条件も良いし、安価で良かった

新富良野プリンスホテル 2019年06月14日 13:31:02

ホテル敷地内でお買い物、お食事、景色を楽しむことができ、ここだけでも1日過ごすことができるかと思います。
富良野はこれからトップシーズンを迎えます。
近郊のお花畑では早咲きのラベンダーはもう咲いており、たくさんのお客さまに楽しんでいただいております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2019 【さき楽60】シンプルプラン ブッフェ(#50)夕朝食&温泉券付き【料金変動型】

投稿者さん 2019年06月11日 15:12:16

朝食のアスパラガスが旬なので、美味しかった。

新富良野プリンスホテル 2019年06月14日 13:28:11

富良野の春といえばアスパラでございます。
朝晩の寒暖差が激しいこの気候で大きく、甘く、みずみずしくとても美味しいアスパラが育ちます。
朝食で提供しております「アスパラの1本焼き」はこの時期限定のメニューでございまして大変好評をいただいております。

投稿者さん 2019年05月31日 17:03:05

総じて良い施設でした。
一つ良くなかったのは夕食バイキングが今一つだったこと。いかにもスキーリゾートの大量処理バイキングでした。メニューも今一つだし雰囲気も。
その前に泊まったニセコの同様のスキーリゾートのバイキングが良かっただけに余計感じました。
それ以外が全て良いことに比べるとそこだけ目立ちます。もちろん安いプランなのでそうなるわけでちゃんとお金を払えば景色の良いレストランでのディナーとなります。文句を言う筋合いではないのかもしれません。

新富良野プリンスホテル 2019年06月03日 10:55:49

お食事の件ではご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
旬のもの、富良野や北海道らしいものをご提供し、皆さまに「また食べたい」や「また行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、従業員一丸となり業務に従事して参ります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】見つけた時がHappy♪PriceDay(夕朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2019年05月02日 22:09:25

5月1日から3泊お世話になりました。
毎年ゴールデンウィークに訪れています。敷地内のニングルテラスのショップのファンです。飽きません!
部屋着があまり着心地ないので、持参をオススメします。
ホテルの方は皆さん親切で、居心地は良いです。

新富良野プリンスホテル 2019年05月03日 10:56:18

ニングルテラス内に今年4月に新しくオープンいたしました「クレヨン工房」はご覧いただけましたでしょうか。
自然のもので作った絵具やクレヨン、粘土のお店で、お子さまに大人気でございます。
富良野は今日からまたお天気が良くなります。
明日・明後日の最高気温は20℃越えの予報でございます。

【プリンスロングステイ】2連泊以上でお得!朝食付き

投稿者さん 2019年05月01日 14:38:32

富良野スキー場を利用するために宿泊した。
ゲレンデ目の前のホテルなのでとても便利だった。
夕食&朝食もおいしかった。
子供は朝食のクロワッサンと富良野牛乳がおいしかったそうです。
今回は春スキーで雪質はもう少しだったのでパウダースノーの時期にまた利用したいです。

新富良野プリンスホテル 2019年05月03日 10:53:05

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまいて誠にありがとうございます。
お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。
今年は雪解けが早いかと思っていたら雪が降り、不安定な気候ではありましたが本日も富良野スキー場は元気に営業をしております。

ゲレンデ0分!春スキーリフト1日券付♪夕朝食&温泉付き

投稿者さん 2019年04月08日 11:20:33

部屋の窓が大きくて眺望は素晴らしい。洗面台がバストイレ内ではなくて部屋にあるので使い勝手が良かった。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。

新富良野プリンスホテル 2019年04月18日 09:53:22

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただけ、大変嬉しく思います。
高層階十勝岳ビューツインのお部屋からはこの時期だからこその綺麗な山々の景色が広がっております。

投稿者さん 2019年02月26日 21:38:59

2月にスキーで3泊4日の利用をしました。ホテルを出ればゲレンデに直結が最大の魅力です。ホテルもゲレンデも最高でした。

新富良野プリンスホテル 2019年02月27日 11:00:51

お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
富良野の”JAPOW”はいかがでしたでしょうか。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】冬のHappy♪PriceDay(朝食ブッフェ付き)
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

waynewang33さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

waynewang33さん [40代/男性] 2018年12月15日 11:22:32

Brekfast is good
Espically milk and yogurt
But room is so old and have cockroachs
Thanks the front desk staff help me change room

新富良野プリンスホテル 2019年01月10日 12:59:27

Thank you very much for staying at the New Furano Prince Hotel. Please excuse the delay in our reply. Moreover, we would like to express our apologies for any inconvenience that you experienced due to the age of our building. The breakfast yogurt is a Furano Prince Hotel original. It is very well received. Our whole staff is sincerely looking forward to your next stay. Thank you very much for posting your review.

【元気です北海道】富良野も元気です!~朝食付き

投稿者さん 2018年11月07日 22:30:18

上層階にしていただきありがとうございました。大きな窓から紅葉を遠くまで眺めることができました。部屋も多少古さは感じますが、十分快適でした。
温泉も、寒くなってきた時期、露天風呂が良かったです。露店は狭いので混みますが。
残念なのは、ビュッフェです。出来立てラクレットや寿司等、なかなか工夫されたものを出されているのですが、そういうものは10分前後並びます。さすがに10分は長すぎるのではないでしょうか。3品取るには30分かかる訳ですし。手際も味も今一つですし。食器の片付けも遅く、スタッフの手際もやる気も感じられません。すごくイライラしました。
朝食も、ますこやふらのヨーグルトとか、特色あるものがあり良いのですが、片付けが遅くてテーブルが片付かないのが不満でした(催促感を出さないように敢えて片づけないのかもしれませんが、あまりに遅い)。プリンスはどこも接客が今一つだと感じます。マニュアルの出来が悪いのでしょう。
ただ、地震の後でもあり、安いプランを出していただいたので、かなりお得に宿泊できたのは良かったです。ホテル周辺の散策も紅葉の中、楽しめました。

新富良野プリンスホテル 2018年11月08日 10:30:47

レストランではご不快案お気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
迅速なサービスができるよう、再度社員教育の徹底をはかっていく所存でございます。
これからも私どものグループのスローガンである「でかける人を、ほほえむ人へ」を目標として、山下さまをはじめ、全てのお客さまに喜んでいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年11月02日 23:15:34

もう何年も、毎年利用させていただいています。
私にとってはとても安心して寛げる場所です。
ただ、今回はオフシーズンで宿泊費が安かったので仕方がないかもしれませんが、夕食のビュッフェの内容が残念すぎでした。
以前はもっと充実していたと思うのですが、ここ数年はがっかりすることが多いです。
気楽に楽しめるビュッフェのレベルアップを期待して、来年もまた伺います!

新富良野プリンスホテル 2018年11月05日 12:13:24

また、日頃よりプリンスホテルをご愛顧賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございません。
皆さまに「また行きたい!」と思っていただけるホテルになれるよう、従業員一丸となり業務に従事してまいります。

投稿者さん 2018年10月31日 03:04:27

部屋からの眺め
両親を連れて行ったソーズバーの雰囲気と。スタッフの気配りに
チーズフォンデュは最高でした。
翌朝の朝食も、家族全員美味しく頂きました。
お風呂も本当に気持ちよく温まりましたが、
年取った両親には、エレベーターで上がったり下がったり、距離も遠く
わかりづらいようでした。

新富良野プリンスホテル 2018年11月01日 16:04:33

温泉の導線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
別棟として建築したことにより、客室から距離のある導線になってしまいました。
今現在ホテル内で改善に向けて協議をしております。
富良野の森の中の静かな雰囲気でごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
窓から見える景色はもうすぐ銀世界へと変わります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】◆さき楽60◆シンプルプラン~早割60【朝食付き】

投稿者さん 2018年10月27日 12:43:38

ホテル到着時に直ぐドアマン?が来てくれ車から荷物をカートに載せてくれました。さすがプリンスホテルと思いました。
部屋も広くて良かったし、ビュッフェも良かった。
大浴場は無く、有料の温泉がありますが部屋から遠かった。何回入ってもよいと言われましたが遠いので夜一回の使用でした。

新富良野プリンスホテル 2018年10月29日 10:55:19

お褒めの言葉をいただけ、嬉しく思います。
温泉の導線につきましては、現在改善に向けて社内で協議をしております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

苺遥さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

苺遥さん [40代/女性] 2018年10月24日 05:48:30

10月20日から朝夕食付きで宿泊しました。部屋は清潔感があり外からの音も気にならず無臭なのが良かったです。バストイレの電気の暗さが少し気になりましたが、あれはあの部屋だけだったのでしょうか。。あとドライヤーが盗難防止なのかコードで繋がってるタイプのもので安っぽくてなかなか乾かなかったのでもう少し風量のある物を置いておいて欲しかったです。
夕朝のビッフェは混雑していても料理の補充もスムーズで対応も良かったです。夕飯ではオープンキッチンのお寿司とズワイガニ。朝食ではパンや瓶入りヨーグルトがとても美味しかったです。

新富良野プリンスホテル 2018年10月25日 15:50:27

確認いたしましたところ、バストイレの照明は通常通りでございます。
ドライヤーにつきましては、家庭用のものより電圧を低くしております。そのため乾きづらいとお感じになったのかと思います。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事ではお褒めの言葉ありがとうございました。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【これは夢か幻か?】夕朝食付きでこのお値段!見たもん勝ちでお得にステイ!

tiff.さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2018年10月22日 15:42:35

チェックイン時間より早めに到着しましたが疲れていたので臨機応変に対応して頂け助かりました。ゆっくり静かに過ごしたい旨伝えていたのでわりとゆっくり過ごせ、ずっと住んでいたい気分でした。プランがビュッフェだったので仕方ないですが一人だったので大勢の中でポツンと一人で食べるのは寂しかったですね・・・
富良野駅からぐらいは無料のシャトルバスがあると良かったです。あと近場の観光バスもあると嬉しかったです。どこへ行くにもバス利用だったのでとても不便でした。

新富良野プリンスホテル 2018年10月25日 15:39:35

ゆっくりとした、富良野らしい時間を満喫していただけましたでしょうか?
これからは白銀の世界へと変わります。
四季それぞれで違う顔を持つ富良野です。ぜひまたの機会にお越しいただければと思います。