新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 23:31:33

一度泊まってみたかった憧れのホテルでした。価格はとても高いですが、全体的に満足度は低いです。昔は高級ホテルだったのかもしれませんが…。フロント周囲のスタッフさん、あんなに人数は必要ない気もします。人数を減らして、その分、価格を下げてほしい。

新富良野プリンスホテル 2023年05月21日 11:28:01

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しいただいた際には、改善したサービスを実感していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

HOKKAIDO LOVE!北海道「北の恵みディナーブッフェ」 夕朝食×温泉付き
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年10月20日 05:36:30

幼児2人を含む4人で利用しました。
眺望の良い部屋を予約したのもあり、部屋からの眺めは良かったです。
晩御飯のビュフェも、カニがあり、お寿司があり、そらなりに満足できるものでした。

難点としては、朝のお風呂の開始が6時30分と、ちょっと遅め。
私は5才の息子と10分前に行きましたが、すでに並んでいる人がいて、こんな並んでるんだから、もっと早く入れるようにしてくれたら良いのにと思いました。
朝急ぎたい人には向きません。

あと、洗面台がバストイレにはなく、エントランスとベッドルームの間にあります。この配置は使いにくいと思いました。

新富良野プリンスホテル 2022年10月20日 14:23:04

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の営業時間に関しまして、現在朝の営業開始時間の変更を検討しております。
また、洗面台の件につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、今後もお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげてあります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~夕朝食&温泉入浴券付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年09月21日 17:19:34

高齢の両親を連れて、4人で2泊しました。
部屋は広いですが設備は古く、アメニティも最低限です。以前は水のペットボトルがありましたが、そのサービスはなくなったようです。氷もサービスはなく、売店で購入するよう言われました。
空調が部屋ごとに調節できないので、寒い場合は布団で調節しないといけません。予備の布団が1枚クローゼットにあったので、2枚重ねて使いました。
口コミにあるとおり、大浴場までの道のりが遠く、エレベータを4回使わないといけません。両親は行くのが大変だと朝風呂を諦めていました。雨が上がっているときだけでも、中庭からの近道を開放していただければ良かったです。露天風呂は狭くて混雑時は入れませんでした。今回のプランは温泉利用券付きということでしたが、宿泊者は宿泊料金に含めれば良いのではないでしょうか。

施設内のパークゴルフは楽しかったです。ハエがとても多かったことと、慣れた感じの地元の方らしきグループに「先に行かせて」と何度も抜かされてその間待たされたのはちょっと驚きましたが。

新富良野プリンスホテル 2022年10月07日 15:06:10

ご滞在に関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティのご用意に関しまして、プリンスホテルでは2022年4月より「エコフレンドリー活動」の一環としてプラスチックごみ排出抑制を目指しております。そのため、アメニティは最小限に抑え、ご希望のお客様のみ追加のアメニティをお渡しさせていただいております。
次回ご希望のアメニティがございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。
また、温泉の料金システムに関するご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見をもとに料金システムの改善を検討させていただきます。

お客さまからいただきました貴重なご投稿内容につきましては、関連部署へ共有させていただき
、サービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました

シンプルプラン 2連泊以上だからお得! 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2022年09月04日 09:54:34

朝食のいくらが小粒で残念でした。温泉まではかなり距離があります。お部屋の設備はかなり古く感じました。

新富良野プリンスホテル 2022年10月04日 16:35:14

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてはお客さまのご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
また当施設へのご感想をいただきまして
誠にありがとうございました。
温泉の動線につきましてはお客さまが少しでも距離を忘れ楽しんでいただけますよう展示物等を設置させていただいております。
クチコミの内容につきましては
ホテル内で共有をさせていただきます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF! シンプルプラン 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2022年07月25日 20:18:32

プリンスホテルチエーンはどこに泊まっも、質もサービスも悪くなった。

新富良野プリンスホテル 2022年07月27日 20:56:36

滞在中はお客さまのご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただいております貴重なご意見を基に改善を図り、ご満足いただけるよう努めさせていただいております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【早旅60】シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年07月03日 18:22:44

部屋のトイレの手洗い水道から水が出ませんでした。

新富良野プリンスホテル 2022年07月13日 12:16:42

お部屋のトイレの水道の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。設備のチェック体制を強化してまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

お得に楽しむ!泊まると体験クーポン付きプラン~朝食付き

投稿者さん 2021年09月21日 22:05:11

今回初めてとまりました。スタッフさんの対応はちゃんとしててよかったですし、部屋の景色も凄くよかったのですが、掃除が行き届いてなかった事がマイナスでした。ベッドの下に子供用のスリッパ1つだけあったり。1番残念だったのが2つあったベッドのひとつが凄く痒くて痒くて横になれなかった事です。もう1つは何ともなかったので2人で1つのベッドねました。
もう少し掃除ちゃんと行き届いてほしかったです。それ以外はよかったです。

新富良野プリンスホテル 2021年10月05日 15:36:39

お部屋清掃につきましては、しっかりと確認ができておらず大変ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ共有させていただき改善させていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン - 素泊まり~温泉券付き
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

ひで坊ぼうさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ひで坊ぼうさん [50代/男性] 2020年10月24日 16:54:52

ツインベッドの一つにセットしてあるシーツがビリビリ破けており、仰天というほか言葉がない。これってルームメイク係員はどうやってセッティングしたんだろ?そしてダブルチェックということはしてないんだろうな~とつくづく感じました。コロナで人の入りも少なく、それほど忙しい雰囲気ではない感じでしたが・・・。客室係に電話を入れたら男性従業員が慌てて来て下さって新しい物と替えてくださいましたが、その方はとても丁寧な方で安心しました。

新富良野プリンスホテル 2020年10月27日 11:41:43

客室の件につきましては大変不愉快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
シーツ納品時とシーツを広げた際の確認が不十分でございました。クリーニング会社には納品前、清掃担当者へは清掃時のチェックの強化を徹底し、今後このようなことのないよう徹底いたします。ご不快なお気持ちをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~素泊まり

投稿者さん 2019年09月27日 19:07:14

憧れの新富良野プリンスホテルでの宿泊だったのですが、想像とは違い館内がちょっと古く残念でした。バイキングはとても美味しかったです。

新富良野プリンスホテル 2019年10月15日 10:44:21

建物が古くご不便をおかけした点もあったかと思いますが、お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
これからも北海道らしい、富良野らしいお食事で皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
富良野は雪虫が飛んでいました。
冬の訪れを感じます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 2019夏 プリンスブッフェプラン 夕朝食&温泉券付き

投稿者さん 2019年08月08日 21:53:51

夕食ビュッフェの質の割には料金が高すぎる。スパは中国人だらけでうるさく、ごった返しており二度と行きたくない。ホテルスタッフは悪くない。

新富良野プリンスホテル 2019年08月19日 15:57:03

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
温泉の混雑状況の発信、皆さまにごゆっくりおくつろぎいただけるよう努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時が夏のHappy♪Price Day~夕朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2019年07月15日 17:29:23

I have reserved as it is 'Prince Hotel' as I've stayed other Prince at Akasaka, Garuiza... Very disappointed at Furano Prince as most of the service was not prince level. Especially....the dinner at B1 Buffet restaurant was unbelievable. Was not restaurant but the very congested marketplaace full with Group Package Tourists.....

新富良野プリンスホテル 2019年07月20日 13:06:22

Thank you so much for choosing New Furano Prince Hotel for your Holiday this time.
However, we are very sorry that our service level did not meet your satisfactions.
We will recognize our service level and mind, and re-examine our service procedure to meet them your expectation.
Thanks again for your reviews and hope to see you in near future.

【【喫煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

insyualaさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

insyualaさん [40代/男性] 2019年03月11日 20:44:36

狭い部屋、お風呂は有料

新富良野プリンスホテル 2019年03月15日 13:02:19

お部屋が狭く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
温泉につきましては基本的には別料金をいただいておりますが、プランによっては宿泊料金に含まれているものもございます。またの機会がございましたらぜひそちらのプランもご検討いただければと思います。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】冬のHappy♪PriceDay(夕朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2018年09月17日 17:53:19

外見と違い、部屋はだいぶくたびれた印象は否めない。夕朝食ともバイキングだったが、種類も多く和洋中と取り揃えられていたが、特定のコーナー(お寿司やラクレット)に行列が。いつものことだと思うので、職人さんや機械を複数用意することで簡単に解消できると思うが。工夫に期待します。

新富良野プリンスホテル 2018年09月18日 11:27:37

夕食ブッフェのご意見につきましては、特定メニューにつきましてももちろんですが、会場全体の混雑緩和についてもミーティングを行い、お客さまへ的確なご案内ができるようスタッフ一同改善に努めてまいります。
ご不快なお気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【これは夢か幻か?】夕朝食付きでこのお値段!見たもん勝ちでお得にステイ!

投稿者さん 2018年08月12日 05:26:10

家族で泊まりました。幼児は添い寝にして無料にし、夕食ビュッフェをあとづけ。ビュッフェも、高いです。一泊で計10万もかかっているのに、お風呂は狭くて、洗うのに並ぶほど。しかも、大浴場まで、階段を降りたり上がったり。

他のホテルより倍もお金を払っての宿泊で、サービスや施設が悪いと、がっかりしてしまいます。

アメニティは、やたらと多いですが、そんなにいりません。

新富良野プリンスホテル 2018年08月14日 13:02:05

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
皆さまに「また行きたい」と思ってもらえるホテルになれるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。
温泉施設につきましてもご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

富良野の休日~朝食付き~
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年10月02日 14:35:05

今回の旅行では、こちらの不手際があったにも関わらず、親切な対応をして頂けました。
感謝しております。
しかし、お部屋等の内装等の関しましては、汚れている等はないのですが、多少の古さを感じました。

新富良野プリンスホテル 2017年10月03日 14:41:52

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【シンプルプラン】 《朝食& 温泉入浴券付き》~旅の活力!朝食は和洋ブッフェ♪~
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

Matsukun1さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

Matsukun1さん [60代/男性] 2017年06月25日 15:31:13

お風呂が遠すぎます。。。
エレベーターの台数がすくないので、時間帯では待ち時間がかなりある。。。
眺望が悪かった。。(林だけ。。。)

新富良野プリンスホテル 2017年06月27日 15:05:20

ホテルでの滞在におきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
温泉施設は新富良野プリンスホテル建設後に別棟として建築したことにより、客室からの直接連絡通路がなく、フロント前を通って行く距離のある導線になってしまいました。
今現在ホテル内で改善に向け協議をしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2017 ◇直前予約がおすすめ◇新緑の富良野で初夏の得旅~朝食ブッフェ付き

アリス0731さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

アリス0731さん [40代/女性] 2016年07月17日 13:18:41

部屋に入った瞬間、部屋の臭いが気になりましたので、部屋に備え付けの消臭スプレーを何度も使い、ようやく、寝るころには、気にならなくなりました。

お風呂が別館にありますが、遠かったです。

朝食バイキングですが、配置がとても悪く、導線が非効率。
お盆、お皿を置いておく場所を入口付近にしないと、探すことになります。
子供用のお盆は、わかりやすいところにあったので、そのお盆を持っていく人を何人もみかけました。
また、お刺身があって丼ものにできるコーナーですが、ご飯が不要の人もいたりして、並び方に問題。
トラブルを起こしている方もいましたし、私自身、外国人に横入りされそうになり、トラブルとなり、とても不快でした。(あとからわかりましたが、ご飯だけ取りに来たようです。)

宿泊料金もお高く、期待外れでした。

【シンプルプラン】 夕朝食付き(和・洋 6,200円コース) 《温泉入浴券付き》

投稿者さん 2015年09月04日 20:32:21

施設の中にある、ニングルテラスが雰囲気も良く趣きがあって良い。

【シンプルステイ】素泊まり 《温泉入浴券付き》
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月10日 19:00:16

風のガーデンやニングルテラスなど、施設内で楽しめるスポットがありそこは満足です。
ただ、フロントの対応に驚きました。レンタカーではなかったので、富良野市内のバスの時間を聞いたところ、「レンタカーではない観光なんて富良野ではできませんよ」と鼻で笑うような言い方をした人がいました。男性です。
レンタカーではない時点で不自由することはわかっていましたが、そんな上から言われるとは思っていませんでした。仮にも名の通ったホテルのフロントがあのような対応でいいんでしょうか?
お食事もおいしかったし、施設内は良かったのに、いっきに不快な気持ちになりました。改めて頂きたいです。
これから行かれる方は、フロントの男性にお気をつけて。

星と光の世界へ★涼を愉しむナイトガーデン 夕朝食付き(6,200円コース)
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

とんこつとんこつさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

とんこつとんこつさん [50代/男性] 2014年08月07日 11:29:52

今回はじめて宿泊しました。一人旅で、程よい宿がなくここにしました。異常に高かったです。値段のわりにサービスは悪く、荷物は自分で運ぶ羽目に。信じられませんね。食事は夕食はよかったです。ディナーコースの一番リーズナブルなコースでしたが、塩分控えめでとお願いしたら、ソースを別にしていただいたり配慮していただけました。味も格別、なかなかのものでした。それに対して朝食のバイキングはこのクラスのホテルにしてはかなりレベルの低い、味もいまいちでした。
総じてコストパフォーマンスが悪く、お勧めできません。敢えて言えば夕食のコースは食事だけで利用なら良いかも。

2014年07月
【グレードアップ夕食】新富良野ステイ(夕朝食付き)
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】