新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ビックカップルさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ビックカップルさん [40代/男性] 2015年11月23日 19:56:34

11月21日に夫婦で宿泊しました。
朝になり、妻が備え付けの電気ポットとティーパックでお茶を入れくれました。妻が入れたお茶を見て「なんか変な色をしている」と言っていましたが、電気ポットには毎日水を替えていますと書いてあったし、ティーパックは紙で包装されていたので、湯のみのお茶を飲みました。
飲んだ瞬間、腐ったような味と異臭がしたのですぐに口から戻しました。そのあとすぐに妻と電気ポットを確認したところ、いくつも紙の切れ端みたいなものが浮いており、水の色は緑というか青みかかっていました。また何かが発酵したようしたような異臭を放っており、すぐにポットのふたを閉めました。
飲んでしまった私は、余計に気持ち悪くなりましたが、わざわざ従業員の方に来てもらっては申し訳ないと思い、そのままフロントに行ってチェックアウトをしました。
その時に、フロントで上記のことを伝えたところ、従業員の方は気持ち悪くありませんかと聞いてきました。体調は悪くはないけど、正直あんなお茶を飲んでしまって気持ちが悪くないはずがありません。
そのあと、ホテルからはそのお茶の水が何だったとか、どうしてこんなことになったか、また体調を心配する連絡は一切ありません。
必ずポットの中を確認してくださいと伝えたので、少なくてもあんな気持ち悪い中身をみたら連絡ぐらいしてもいいのではないでしょうか。非常に残念です。
また、部屋の入り口も常に生臭く、だれかが鮭でもさばいたような匂いがしていました。
【直前割】訳アリ・・・プランだったので文句は言えないかもしれませんが、あまりにひどかったので投稿させてもらいました。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得♪素泊まり 《温泉入浴券付き》
【お部屋タイプおまかせ(洋室)】

5分休憩さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

5分休憩さん [40代/男性] 2015年08月28日 13:42:31

「寛ぎ28平米ツインルーム」ということでしたが、16時のチェックインで案内されたのは中層のとある部屋、「なんか狭いぞ」と感じ、フロントに問い合わせ、別の部屋へ案内いただきました。
後ほど、フロントに問い合わせたところ、対応者の他に、責任者が出てきて
「26.5平米しかない」との驚きの弁、「これまでも28平米プランで案内していた」とのこと・・・
ホテルもだけど、Rテンさん(プリンスはお客さんになるだろうけど)も、このあたりしっかり確認しないと困りますよ。
プラン名にわざわざ謳っているわけですからね
フロントからはお詫びされましたが、朝食、風呂、風のガーデンいろいろダメになってました。9年前は良かったけどね 残念・・・

夏の連泊割★ロングステイで富良野を遊びつくそう!朝食付き

投稿者さん 2014年09月28日 20:36:11

楕円形の建物のためか、泊まった部屋は28平米とは思えない
ビジネスホテルのような狭さでした。
古いので部屋の浴槽は傷んでるし、エアコンは効かないし。
ホテルマンも突っ立っているだけで荷物を見ても運ばないし。
夕食も洋食コースで予約したのに、
当日フロントで洋食和食バイキングから選んでくださいとのこと。
それならコース別に予約させる必要ないのでは?
バイキングもこれでこの値段!?と驚くお粗末さ。
朝食のグレープフルーツジュースは水98%、グレープフルーツ2%のような代物で
あきれ返っていると、果汁の補充忘れだった様子。ありえません!
そのとき対応いただいたお姉さんが感じのよい人だったのが唯一の救いです。

2014年09月
【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉&夕朝食付き

蜜蜂幸ちゃんさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

蜜蜂幸ちゃんさん [60代/男性] 2014年07月30日 09:36:17

三連休の間とは言え,料金が高すぎる。その割に部屋が建物の裏手の雑木林に面した、おまけに端っこ。
喫煙室ではあったが、それにしてもタバコの臭いが部屋いっぱいにしみついており最低。
2度と泊まりたくない。
富良野の名前だけで商売していたら、そのうちそっぽ向かれるで。

2014年07月
【グレードアップ夕食】新富良野ステイ(夕朝食付き)

YEN CHOUさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

YEN CHOUさん [30代/男性] 2014年07月25日 13:05:32

サービスが悪かった!
荷物を自分で運ばなきゃ、エレベーターも混乱だし。

部屋が古くて、お風呂へ歩くでもも遠い。
夕飯や朝飯も最悪。

絶対に二度と泊まらない。

2014年07月
【グレードアップ夕食】新富良野ステイ(夕朝食付き)
【広々33平米ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月10日 12:21:51

嫁と水入らず、約10年ぶりに富良野に行き、当時の憧れから二泊しました。夏休みという事で、平日に関わらず、混みあってました。
■部屋
プランにあった中では、奮発したつもりですが、景色以外は、ごく普通の設備やアメニティでした。エアコンやコンセント位置等は、昔ながらで、改善の余地が多いです。
■食事
あえて食事付にしてみました。夕食は最上階の和食か洋食かを選択出来る点は良いと思います。和食では、海鮮丼を食べましたが「あれで4700円?」という程度でした。洋食は無難でしたが、フロア担当の方がオーダーを忘れたりで、残念でした。

総括としては、もう二度と泊まる事はないと思います。
料金の割りには部屋の設備はイマイチ、食事もかなり残念でした。同じ料金ならば、もっと満足出来る宿はたくさんあります。

【夏得】【星と光の世界へ】涼を愉しむナイトガーデン★2食付き
【高層階【10階~】十勝岳ビューツインルーム28平米【喫煙】】

takuyan37さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2012年10月09日 08:24:09

今回、せっかく二人だけの想い出として利用したのですが、窓から見えた景色は富良野市内でなく、山壁があるところで、風景を楽しめられませんでした。

何のために高台を選んだのか。景色を見るためでしょう。

それと、エレベーターがたくさんあるにも関わらず、要領の悪い運転で、宿泊客が長蛇で並んでいるのを見て、げんなりとしました。土・日をはずして宿泊したのに、この長蛇を見て、落ち着くことはできませんでしたし、この長蛇が原因でバイキングの利用をやめました。

エレベーターの運転システムを見直しし、もっとスムーズに運び出せるようにして、長蛇を見せない努力をしてほしい。

2012年10月
【カップル限定】~FURANO LOVE STORY~ふたりだけの想い出を★朝食付
【広々33平米ダブルルーム【禁煙】】

はげちゃん1063さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

はげちゃん1063さん [50代/男性] 2012年07月05日 13:25:45

この度はお世話になりました。
今回の旅行では9件のホテルを利用したのですが、こちらのホテルが最低でした。
期待値は大きかったのですが非常に残念です。
1か月以上前に予約したにも関わらず、チェックイン時に(喫煙ルーム)は空きがないので
禁煙ルームになる旨、当然のように告げられ「早くチェックインしないと早い順で埋まってしまいます。」
・・・。ちなみに18:30の約束で18.30にカウンター前に並んで居りました。腹立たしくなり、なんとか対応を頼んだところ恩着せがましく「1部屋運よく空いてましたので大丈夫です。但し低層階の2階の部屋になるので悪しからず…」部屋の前には大きな木が植わっており眺めは最悪でした。プリンスホテルというから当然 一流との期待が大きかったので 特に富良野という場所柄で 心身ともに癒しに行ったはずなのに・・不快感と残念な気持ちでいっぱいで凄く損した気分でした。
少し仕事も落ち着き、これからは夫婦2人で旅行を楽しもうと言って 初めての長期旅行だったので、この経験で 今後 他の旅行でもプリンスホテルは正直 選択肢には入らないと思います。本当に残念です。

2012年06月
【シーズンスタンダード】観光におすすめ♪2食付

投稿者さん 2012年05月07日 15:58:34

今回家族の宿泊で2部屋の利用(19,800円/ツイン+ソファベッド/1部屋)、残念ですが不満でした。

1.2部屋ともエレベータホールに面していて朝から晩までうるさかった。
2.部屋は狭くて荷物を置く台(場所)がなく、スーツケースを置くに苦労した。
3.朝食は和食レストランを利用した、8時過ぎの利用で来客のピークが過ぎていた。
案内の女性係は既に疲れたのか笑顔もなく、壁側席に案内されましたが、座った途端窓際席が空きましたのですぐに移動したいと申し出たが「席の移動はお断り」との返事、
満席でもないし混雑でない時なので理解不可能、どうして駄目なのかの説明もなかった。
4.設備や建物が古かった。

2012年05月
【春得】お子さま半額!GWファミリープラン♪温泉&朝食付

投稿者さん 2012年05月07日 12:47:04

前回ANAのホテルチョイスで泊まり、十勝岳連峰の眺望に感動したので、再度泊まったが、実は裏側にも部屋があり、見られたのは目の前の木々のみ。楽天トラベルにもいい部屋を提供してほしい。
チェックアウト前に、どこかでその景色を見せてほしいと言ったら、見せられる所は一切ありませんと断られた。あの景色を見るために駅から遠くても宿泊したのに。
宿泊者の半数を優遇しすぎ、残りの半数を見捨てるのはヒドイ。全部屋からの眺望は無理としても、展望できる場所を設けてほしい。

2012年05月
【春得】お子さま半額!GWファミリーバイキングプラン♪

洋ちゃん7959さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

洋ちゃん7959さん [50代/男性] 2011年10月03日 09:30:21

食事どころからの眺望は抜群

★秋得★【早割30】ガーデン観賞♪温泉入浴◎ロープウェーで富良野一望!癒しパス満喫プラン♪2食付
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2010年08月07日 22:58:43

宿泊料金が高い割に部屋のタイプ、設備が最悪でした。周囲の環境は自然に恵まれて素敵なところでしたが、部屋に入ると普通のビジネスホテルと変わりません。テレビはテーブルも粗悪品で、部屋の間取りも廊下が広いけど部屋が狭く、フロントに部屋の変更を依頼したら、喫煙室はその部屋しかないと言われて、やむなくその部屋に泊まりました。

2010年06月
【楽天ポイント10倍♪】楽天トラベル限定♪『風のガーデン&癒しの温泉』♪ふらの紀行≪朝食付≫
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2009年03月28日 14:34:36

子供と2人 2泊でとても楽しく過ごしました
(*´∀`)

ホテルからすぐゲレンデは素晴らしいです。

食事も美味しかったし お風呂も良かったです♪
雪がシャバシャバだったので、来年はフカフカ雪の時に予約したいと思います。

また 夏も冬も利用したいと思います♪

投稿者さん 2009年03月18日 16:55:44

一度ホームページで予約後キャンセルして、キャンセル確認メールが帰って来ているにもかかわらずキャンセルになっていませんでした。ダブルブッキングで部屋が無いと追い返された方の「お客様の声」が有りましたが逆バージョンです。一月にプリンスホームページから予約したときには三日分通しのリフト券が買えたのに楽天を通じて予約した今回は一日づつしか交換できないだけでなく、追加の一日分はリフト乗り場で無ければ買えませんでした。自社ホームページからの予約で無い者には不便を強いる仕組みのようです。(フロントで確認積み)十年前までは頻繁に利用して快適に過ごさせていただきましたが今年の二回の利用を通じて以前とは別のホテルと考える必要があると感じました。久しぶりに利用して以前と変わらぬ満足感を与えてくれた札幌グランドホテルとは雲泥の差でした。新富良野プリンスホテルを定宿としていた友人が今は北の峰地区のホテルを利用しているという話に説得力を感じます。一月に上げたクレームに返答を送るようにお伝えしましたが未だに返答をいただけないことからも客を舐め切った対応のホテルであることが判ります。

投稿者さん 2009年02月28日 11:03:39

スキーリフト券1日券付きのパックを利用させていただきました。夕食は創作和食とイタリアンのコース料理が選べ、私たちはイタリアンをいただきましたがとてもおいしかったです。
 また、帰る際に主人が駐車場から車をもってくるのを待っていたのですが、お土産をみるのに少し荷物から離れました。その間に車が来ていたようで私が気付くとすでにベルボーイさんが(たった一泊なのにうちの車を覚えてくれていて)荷物を私たちの車のところまで運んでくれていました。そんなベルボーイさんの対応は非常に気持ちいいものでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月28日 10:20:53

部屋が大変きれいでした。

「北海道満喫したいっ!」

と思っている方にはオススメの立地条件だと思います。

利便性を求めている方には少し不便かもしれません…

ホテルはとてもきれいで立派でした。

ふらのスキーパックリフト1日券&朝食付

投稿者さん 2009年01月16日 18:45:17

今回温泉が出来ましたのでスキーを兼ねて宿泊しました。温泉はあまり期待してなかったのですが、気持ち良く入らせて頂きました。ただ入浴時間が夜12時までと朝6時から9時しかは入れないのが不満でした。せめてチェックインからチェックアウトまでは入浴したいですね。特に朝は朝食時間と同じなので時間が無いとどちらかを諦めないといけません。しかし、全体的には満足してます。部屋も綺麗で11階だったので富良野の夜景も綺麗に見えました。スキーもホテルを出たらすぐリフトがあるので楽チンです。また行きたいホテルの一つです。

ふらのスキーパックリフト1日券&朝食付

投稿者さん 2009年01月02日 17:31:42

家族でのんびりとスキーを楽しめてよかったです。レストランやバイキング会場は広々としていて、ゆっくり食事ができました。館内設備やサービスには言うことなしです。ただ一つだけ、温泉の更衣室のロッカーが気になりました。どのロッカーも似ているので自分の場所を忘れてしまい、子どもに教えてもらいました。また、ロッカーの鍵番号を忘れて係の人を呼びに行っていた人もいました。大したことではないですが、一応コメントに残しておきます。

冬のリゾートプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2008年11月10日 12:54:52

部屋も綺麗に清掃されベルボ~イの対応も善かった。さすが前堤会長の精神が生きてると感じました。

富良野温泉「紫彩の湯」開業記念 湯った~り24時間ステイプラン

投稿者さん 2008年10月20日 00:38:50

温泉の開業プランだったので温泉を楽しみにしておりましたが、思ったよりも小さな印象を受けました。
でもさすがにプリンスホテルで、部屋は静かでぐっすりと眠れました。
温泉は元の温水プールを通って行くまでに結構遠いように感じました。
あと、脱衣場にはひげそりがあるものと思っていましたが、置いていなかったのがちょっと残念です。
でもこの値段で久しぶりにプリンスに泊まれたのはラッキーでした。

富良野温泉「紫彩の湯」開業日メモリアルプラン