新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

kenfish69さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

kenfish69さん [40代/男性] 2011年08月19日 12:31:56

今回が初めての利用です。富良野にはプリンスホテルと競合するようなホテルが少ないからか、他のプリンスホテルと比べて宿泊費が高額なプランしかなく、それでもプリンスホテルという間違いのないサービスを提供してくれるという安心感と期待感でこちらを利用したのですが、支払った金額から考えると少しがっかりしてしまったというのが今回の感想です。不満だった点は、エアコンから出てくる空気がとてもカビ臭かったことと、広々とした部屋の広さを期待してたのですが、入口を入ると長い廊下があってその廊下にスペースを割いている分33平米の部屋にいる感じがしなかったこと、部屋からの眺めは鬱蒼とした森の木々が見えるだけでつまらなかったことです。もちろん感心した部分もあって、施設内にある「風のガーデン」や「森の時計」、「ニングルテラス」などは他のホテルではなかなか味わうことのできない特別な存在感のある施設だと思いますし、日帰り入浴施設があったり、充実した品揃えのコンビニがホテル内にあったり、ベーカリーで購入して食べたパンもとってもおいしかったです。しかしこれらの素晴らしい施設は富良野プリンスの宿泊者でなくても利用できるわけで、そう考えると支払った代金というのは、部屋を借りて使わせていただいた料金、ということになるわけで、実はこの後に札幌のプリンスに3分の1程度の宿泊費で利用したのですが、こちらのほうが料金が同じだったとしても満足度は高いかと思いました。

【夏得vs直前割◎】素泊り★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲンO(≧▽≦)O
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

dani0さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

dani0さん [50代/男性] 2011年08月03日 12:37:26

市内からやや山手に上ります。部屋はプリンスらしい可もなく不可もなくです。ホテル自体がケチらずに、もう少し広い部屋なら良かったです。エキストラベッドも使いましたが、足が取れていてぐらぐらしていました。
温泉は良かったが、大変込み合い芋を洗うようでした。何とかならないものか?
早朝の風のガーデンは良かったです。でも宿泊客は無料でも良いのではないでしょうか?それを目当てに宿泊するのですから。

【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2011年07月30日 11:19:32

部屋着は異臭がしたので着用しませんでした。バスタオルはかなりくたびれているので新しいものに変えたほうがよいと思います。「森の時計」の建物等、敷地内に観光スポットもありホームページでみるかぎり綺麗なホテルだと思い予約しましたが実際、宿泊してみて部屋、設備等は思っていた以上に古さを感じさせました。ハイシーズンではありましたが割高だと思いました。

【夏得vs直前割◎】朝食付★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲン♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

投稿者さん 2011年05月09日 10:00:41

ホテルの立地、ホテルからの景観ともに満足できるものでした。「風のガーデン」は、まだ花の季節には遠い状況でしたが、見ごろの季節に来てくださいと入場チケットをサービスで頂きました。配慮が行き届いて好感が持てました。
少し残念だったのは、部屋の空調とテレビ設備。空調は、この季節のせいか、夜間の暖房の温度がやや低く、ちょうどベッドの上から冷えた空気が下りてくる感じが一晩中続き、このために寝ていても寒くて、宿泊した2人とも風邪気味になりました。部屋に予備の毛布をベッドの数だけは常備しておくなどの工夫をお願いしたい。
テレビが、いまだに画質の悪いアナログだったのは、宿の品格にもかかわる印象でした。しかもNHKのBS受信の手続きがなされていなくて、画面に大きな注意喚起の表示が出たままになった(連絡して直してもらったが)のには、驚きました。こうした点でも、細かなチェックが行きとどいていないのかなという気がして、評価を損ねる結果になりました。

★直前割★【花旅★ふらの】春を体感♪「風のガーデン」観賞チケット付♪温泉&朝食付

投稿者さん 2010年10月02日 23:45:44

部屋のデスクや水周り等に築年数を感じました。
温泉施設は大変綺麗で良かったです。
電話でパンフレットと地図の送付をお願いしたのに、結局忘れられてしまったのががっかりでした。

新富良野プリンスホテル 2010年10月04日 16:54:32

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お電話にてご依頼いただきましたパンフレットと地図のご郵送がなかったとのこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。

当ホテルも今年の冬で22歳となり、少しずつメンテナンスという名の「お色直し」を行っているのが現状でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~2食付~

投稿者さん 2010年02月26日 14:22:48

初日は、富良野プリンスホテルに泊まるプランでした。禁煙の希望や、加湿器などの手配など、とても細かく要望を聞いていただき、サービスはとてもよかったと感じます。が、エレベーターのある本館のお部屋は、せまいですね。2人ですが、スキー用バッグなどを置くとスペースがありません。クロゼットもないため、壁にスキージャケットをかけると、通路がとれません。・・が、これは本館のみでしょうし、古い建物なのでしかたありませんね。問題は、夕食をとれるレストランがひとつのみで、バイキングしかないことです。以前宿泊したときは、ステーキ等、焼きたてでしたが、温かくあるべきものも、並べてあるのでおいしくなく、自分で作るラーメンも、ゆでるお湯もスープもとてもぬるく、カレーにはルーの塊があり、3500円の内容ではなかったと思います。選択肢がないのですから、せめて、温かいものは温かい状態で食べたいものです。
新富良野プリンスホテルの夕食バイキングはとてもよかったです。が、以前修学旅行のときに2階の違う会場で用意されたときと、メニュー内容がかなりよかったので驚きました。修学旅行生がたくさん来て、地下の会場が混雑していても、温かいものを食べたり、いろいろな種類のものを食べたければ、学生に混じってでも、地下の会場で食べるべきかもしれません。料理の種類も2階の会場より多かったので、ちょっと前回のことを悔しく思いました。地下会場は、普通のお客さんを優先で使うべきでは?

2010年02月
【4連泊プラン】Spa&LongStay(朝食付)

投稿者さん 2009年10月16日 13:24:51

料理はとても美味しく満足できました。
総合的には満足でしたが、部屋は9階だったのですが、部屋の壁にいくつもの亀裂が入っており、少しだけ不安な面がありました。

【選べる夕食】☆富良野の休日2食付プラン♪☆地元でも人気のシェフこだわりの和食・洋食から選べます♪

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 18:15:34

ゴルフパックでしたが、土日のプレーということもあり、土曜日は約6時間。日曜は約5時間もラウンドにかかってしまうほど、混雑していました。あきらかにちょっと詰めすです!部屋はダブルの指定でしたが、結局普通のツインルームに通されました。また、パック温泉がついていましたが、フロントでは温泉は別代金と最初に言われ、こちら側から付いているはずですが・・・という始末。コースやホテル自体は良かっただけに、残念なところもありました。
唯一帰りにスタッフの方(ご年配のスーツを着た方)のお見送りがとても印象には良かったです。

2009年10月
【楽天限定・新富良野温泉&ゴルフホリデー】 ☆1日6室限定☆2人乗りカートで2ラウンド!ゴルフ朝食付
【広々33平米ダブルルーム (ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2009年08月21日 14:07:06

駅からは遠いですが、ロープウェイがあったりセグウェイに乗れたり、子連れで遊ぶ拠点としては良いところです。
一方、スタッフが少ないのか手際が悪いのか、チェックインだったり食事だったりという場面で、不必要に時間がかかる印象があったのは残念です。あと、予約時の禁煙室希望が通らなかったのはやむを得ないとしても、その旨一言も断りがなかったり、灰皿をそのまま置いていたり、タオルがたばこ臭かったり(いつから置いていたんだろう?)、というのはかなり印象悪です。

投稿者さん 2009年07月06日 20:21:49

5人の旅行でシングルがとれなかったので、一部屋は3人部屋になりました。
エキストラベッドというのですが、ソファベッドでした。初めてだったのでびっくりしましたが、どこでもそういうことなんでしょうかね。ソファベッドで寝ていると、なんだか風の通り道のようで寒かったです。
お風呂は良かったけど、遠いです。高齢の母はお風呂はあきらめました。
私たちがやめさせたんですけどね。
風のガーデンはドラマを知らない男性陣には不評でしたが、女性陣には大好評でした。きれいなお庭を維持する苦労を知っているからでもありますね。これからも、お庭を維持していただきたいと思いました。今回は1泊でしたが、機会があったら連泊して周りの自然をもっと堪能したいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:29

先日利用させていただきました
その際に感じたところを書きます

良かった点
フロントの方の対応は流石にプリンスホテルだなと感じました
施設規模も大きくリゾートホテルとして満足です
大風呂に入ったあと、長時間体があったまりよかったです
朝食もおいしかったです

気づいた事
客層は高年齢の方がおおく若者が少ないホテルでした
(季節によるのかなぁ)

改善していただきたい点
部屋のお茶セットが箱に入っていましたが昭和の温泉旅館のようでした
部屋の装飾も古い感じでしたね
(壁紙が白一色だったので部屋の中が乾燥している感じがしました)
部屋のトイレが室内風呂と一緒というのは残念

ニングルテラスは若者のアーティストを応援しているという感じが伝わってきました
夕方の雰囲気はGoodです

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:10:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

紫彩の湯では四季折々の景色が一望でき、いつも違う顔を見せてくれます。
また朝食に関しましては北海道の食材にこだわったメニューをご用意し、お客さまに少しでも「北海道」をお楽しみいただけるよう工夫をしております。
季節によりメニューも変わりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しください。

また貴重なご意見も重ねてありがとうございます。次回お越しになられた際は、お客さまからのご意見をもとにサービスの向上に努めさせていただきます。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年07月28日 09:02:58

洗面化粧台が部屋の中でびっくりしました。
朝食のいくらが鱒のいくらで粒がちっちゃい。いくらと言えば鮭のいくらだと思います。がっかりでした。

新富良野プリンスホテル 2022年08月12日 16:09:07

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお客さまのご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。朝食のご意見につきましては調理スタッフへも共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。お客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【LUXDAYSセール】シンプルプラン - 朝食&温泉券付き
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年07月21日 07:24:29

ご飯が美味しかった。

新富良野プリンスホテル 2022年07月24日 15:52:45

ホテル内でのお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
季節によりメニュー内容も変わりますので
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】2022*春夏Happyプリンスプラン 朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年09月11日 19:32:07

2泊しました。
チェックインの時に夕食は予約がお勧めと言われたので、内線で連絡したところホテルマンらしからぬ小学生並みの受け答えでとてもがっかりしました。
保留ボタンも押さず「予約したいんだって~」と同僚に聞いてるし、レストランに内線を回すときも「少々お待ちください」も言わずいきなり回す次第でした。

お部屋は広くて良いのですが、何せ作りが古い!ドライヤーが今時?って感じの年代物でいくらかけても熱風が弱すぎて全然乾きませんでした。
ベッドサイドにコンセントがないのもこのご時世ありえないです。いつ携帯を充電するのですか?

一応プリンスホテルなのにそこら辺のビジネスホテルの方が快適な感じでした。
残念です。

新富良野プリンスホテル 2021年09月18日 10:40:55

お電話でのスタッフのご対応につきましてご指摘いただき大変申し訳ございませんでした。スタッフ内で共有させていただき、再教育と改善を図ってまいります。またホテル設備につきましてもご不便をおかけいたしました。
お客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申しあげます。貴重なご意見をありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~朝食付き(温泉入浴券別)
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年07月16日 13:51:38

ホテル全体が古く、良くいえば昔の名残があっていいのですが、昨今のホテルと比べると、あまりにも汚い箇所が多すぎて、値段とサービスが釣り合ってないと思いました。

新富良野プリンスホテル 2021年07月28日 14:50:50

建物が古く、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
客室およびパブリックスペースの清掃を強化し、清潔で快適なホテルステイを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~素泊まり(温泉入浴券別)
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年06月30日 08:16:20

6月26日から2泊しました。設備が古いのは承知でしたが、お掃除は行き届綺麗でしたが トイレの匂いに閉口しました。
駅からシャトルバス(無料)が有れば良いと思います。

新富良野プリンスホテル 2019年07月04日 12:54:52

お部屋の件につきましてはご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を共有させていただき、今一度清掃スタッフひとりひとりに指導をし、今後このようなことがないよう日々努めてまいります。
シャトルバスの件につきましても今後の参考にさせていただければと思います。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2019 シンプルプラン~2連泊以上でお得 朝食&温泉券付き【料金変動型】
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

souhatoさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

souhatoさん [40代/女性] 2018年08月28日 09:22:26

朝食は品数多くとても美味しかった
ベッドも快適
一方室内設備が古く部屋入口に洗面台がある作りに無理がある
ドライヤーも壁付けは使いにくい

新富良野プリンスホテル 2018年08月28日 11:09:28

建物が古く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
おかげさまで当ホテルは今年で30周年を迎えます。
朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
ふらのヨーグルトチーズは富良野のプリンスホテルでしか提供していない、ここだけのものです。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF  人気♪朝食&温泉付プラン◆心もお腹も満たす富良野旅

投稿者さん 2018年07月17日 15:57:50

2度と泊まりたくないです
ゴミがゴミ箱から溢れてていたるところの掃除が行き届いてないし
従業員のチェックイン、チェックアウトの手際や対応能力も酷すぎました

2018年07月
新富良野プリンスホテル 2018年07月19日 16:06:08

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
従業員の対応におきましても重ねてお詫び申し上げます。
確認いたしましたところ入社間もないスタッフが対応させていただきました。お客さまへのご案内や業務はもちろんですが、気配り心遣いに関しましてもしっかりと指導を行ってまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定!お部屋タイプおまかせでお得!朝食&温泉入浴券付き
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年08月24日 14:53:20

大人2名と子供1名の、計3名で宿泊させて頂きました。とにかく部屋が狭く、部屋の中の設備も古く、せっかくの旅行でしたが、全く寛げませんでした。子供もほぼ大人料金だったのに、ベッドもエキストラベット以下。あまりにも、部屋が狭くてトランクケースを広げるのも大変な状態。これなら、家にいた方がましでした。お風呂も残念。体を洗う場所も混み合って、長蛇の列。裸の行列ができていました。涙笑。また露天風呂の温度が熱すぎて、子供は入れませんでした。またコインランドリーの洗濯機の中はカビだらけ!スタッフさんは、対応など良かったのですが、施設や設備は見直した方が良いと思います。もう二度と宿泊しないと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年09月05日 10:23:30

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適なサービスをご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
コインランドリーにおきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度指導をし、清掃を強化してまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【プリンスロングステイ】 2連泊以上でお得 朝食付き 《温泉入浴券付き》

投稿者さん 2017年08月24日 13:44:34

1泊の値段にしては部屋は狭く、サービスも悪い。
大浴場も遠い、期待ほどではない。

値段が高い

新富良野プリンスホテル 2017年08月28日 15:58:28

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、快適なサービスをご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見、ご助言を真摯に受け止め、快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となり改善に取り組んで参ります。
新富良野プリンスホテル 営業マネージャー

新富良野ステイ (朝食付き)~旅の活力!朝食ブッフェ♪~