新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 13:51:29

お高かったので期待の反動もあり辛口の評価になります。今回3泊の旅でしたのでもっと安価な他のホテルともダイレクトに比較してしまいます。
なにより朝夕のビュッフェが残念でした。景色の見えない地下会場に隣席との距離が近いテーブルレイアウト、インバウンド客と一緒に詰め込まれ、スタッフも笑顔がなく冷たい感じで気分が下がります。お寿司の職人さんだけフレンドリーにネタ(たこの頭!)を薦めて下さいました。
ビュッフェのラインナップも、もっと土地の旬のものを食べさせていただけるのかと思いましたがそうでもなく、味も普通で、私たちにはあまり食べるものがありませんでした。ローストビーフを2人分お願いしたら2切れだけ下さいましたが、こちらからもっと下さいとは言いにくいですし、何度も取りに行くのも気がひけますね笑。夜の中では中華がまだ比較的美味しく感じました。朝は焼きたてのデニッシュ、乳製品は美味しかったです。
ゆったりとしたお部屋の作り、夕暮れのニングルテラスの散策はとてもリラックスできました。大浴場の混雑状況がネットでわかるのもとても助かりました。それだけに食事が悔やまれます。次回の滞在があったら食事はレストランか外に行こうと思います。

【バリューレート】夕朝食付き (温泉券入浴券付き)
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年10月23日 13:05:20

朝食を楽しみしてましたが、いくらはありましたがおかずの種類が少なく、残念でした。夜は炭火焼ききたぐにさんへ行きましたが、とても美味しく満足でした。朝もきたぐにさんへいけばよかったと後悔しました。部屋は見晴らしがよく、とても清潔でした。主人がタバコを吸うので喫煙ルームでしたがそんなに匂いは感じませんでした。

新富良野プリンスホテル 2022年10月24日 11:13:17

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を関連部署に共有し、メニューの改善をさせていただきます。
今後もお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげてあります。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~朝食付き
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年08月31日 17:11:36

周囲の施設含め素晴らしいです。
部屋も連泊考慮して静かな部屋を選んでくださいました。
普段から好きなホテルのひとつです。

人気なせいか、エレベーター待ちするほど人多すぎ。風呂と食事場所は感染リスク怖すぎ(ホテルはコロナ対策しているが、人が多すぎて距離が)。

新富良野プリンスホテル 2022年10月04日 15:47:48

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、日頃より当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
混雑に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。混雑改善策を検討させていただき少しでも緩和できるよう努めさせていただこうと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

はるさん0407さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

はるさん0407さん [60代/女性] 2022年07月21日 15:54:18

温泉まてか遠かった。17時頃、団体のお客様か多くて、すでにチェックインして外室のためにカートキーをフロントに渡して、フロントが開くのを待っていたが、もう少し従業員の気配りが欲しかった。ロビーで待たされた。夕食も残念でしたが部屋からの景色は、良かった。

新富良野プリンスホテル 2022年07月24日 15:59:18

温泉までの動線につきましては、ご不便をお掛けいたしましいて申し訳ございませんでした。
またフロントでのご対応につきまして重ねてお詫び申しあげます。
スタッフにはお客さま目線でサービスを行えるよう徹底させていただきます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年10月14日 16:16:07

フロントの女性の応対に暖かみが感じられなかった。
舌ったらずの喋り方、要領を得ない説明、事務的な対応。
部屋は素晴らしい、掃除も行き届いていて快適。
風呂は設計そのものが宿泊客に親切ではないと感じた。
料理は、米?が悪いのか炊き方が不味いのか、残念でした。(朝のご飯も夜の寿司も)
寿司も乾いた感じで今一つでした。
外の料理は美味しく頂きました。

新富良野プリンスホテル 2019年10月15日 11:18:58

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフではご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客さま目線になった接客・サービスを周知いたします。
お食事の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
お米は北海道へいらっしゃる皆さまが期待しているものかと思います。
改善に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

シンプルプラン -日本料理・西洋料理が選べる!夕朝食&温泉券付き(#70)

まりお123さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

まりお123さん [50代/女性] 2019年07月28日 17:49:03

大浴場があまりにも遠いです。エレベーターで下がったり上がったりもするし、結構な距離を歩きます。

新富良野プリンスホテル 2019年07月29日 11:49:10

温泉の導線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテル建設後に別棟として建築したことにより直接連絡通路がなく、フロント前を通らなければならない距離のある導線になってしまいました。
現在改善に向けて協議をしております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2019 【さき楽60】シンプルプラン 朝食&温泉券付き【料金変動型】

knifeさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

knifeさん [50代/男性] 2019年06月24日 10:30:30

雨の日にオートバイで宿泊したのですが、到着時も、到着後のバイクも、出発時もずぶ濡れで、オートバイ用の屋根付きのホテルに宿泊すれば良かったと後悔しました。
それ以外の施設は価格相応でとても素晴らしいと思います。

新富良野プリンスホテル 2019年06月25日 16:15:08

駐車場につきましてはご案内不足でございます。
大変申し訳ございませんでした。
ご意見をホテル内で共有させていただき、今後の参考にさせていただければと思います。

温泉入浴券付きシンプルプラン~【朝食付き】【美味旬旅】

投稿者さん 2019年06月21日 20:13:08

ハイクラスのホテルで期待していましたが、修学旅行生や中国人観光客が多いホテルでした。朝食も普通でした。フロントも外国人が何人かいて、東南アジア団体客向けのホテルでした。

新富良野プリンスホテル 2019年06月25日 16:06:10

せっかく当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】見つけた時がHappy♪PriceDay(朝食ブッフェ付き)
【【喫煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年07月23日 23:48:25

圧倒的な人数の外国人ばかり。ただ、品のよい外国人ばかりだったので、とても好感が持てました。
夕食と朝食は地下のビュッフェを利用させていただきましたが、もったいないなぁというのが正直な感想。通路の余裕は一切なく、テーブルが敷き詰められ、4人であのテーブルは狭すぎ。その分、食器を下げに来るタイミングが早いのであればまだよかったが、通路が確保されていないため、回収にも来てもらえず。結局自分で持っていて下げてもらいました。メロンやお寿司など食事内容が豊富でおいしかっただけに残念でした。あそこまでギュウギュウにしなくても・・。

新富良野プリンスホテル 2017年08月04日 16:44:45

お食事会場の件に関しまして、お客さま目線に立った配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お声はホテル内で共有させていただき、お客さま目線での気遣い、心配りによる接客向上を徹底して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

新富良野ステイ (朝食付き)~旅の活力!朝食は和・洋ブッフェ♪~
【【禁煙】スイートルーム Wi-Fi対応】

あきらSSさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

あきらSSさん [50代/女性] 2017年02月24日 14:17:16

宿泊日を間違えていたのに、丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。友人ともあれ近い部屋を用意してくださいました。お世話になりました。又泊まりたいです。

2017年02月
新富良野プリンスホテル 2017年03月04日 18:03:58

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得!朝食付き 《温泉入浴券付き》
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2014年05月07日 13:08:39

数年、利用をさせていただいているホテルです。ホテルの部屋、景観、サービスは
問題ないです。癒されるホテルです。

ただ、
この旅、夕食に和食をいただきましたが、煮物と焼き物が同じお皿で盛り付けられたり、
前にくらべて、味も落ちたように感じます。忙しいシーズンで仕方がないかもしれませんが、お料理を楽しみにしていただけにすごく残念に感じました。

2014年05月
【シンプルプラン】夕朝食付き 《温泉入浴券付き》
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月18日 20:06:05

夕食バイキングが総体的にかなりレベルダウンした気がします。メニューの味付け、種類、素材等々。デフレが続行するこの世の中では多くを求めてはいけないのでしょうか?価格引き下げ圧力が強いのでしょうか?ゲレンデのスキー客自体がオンシーズンなのにがらがらで、客が来ない?ただ、その旨をレストランの会計時に話したら、おそらく引き継ぎがなされ、チェックアウト時に支配人から丁寧な説明とお詫びをいただき却って恐縮しました。ご不満は全てお聞かせ下さい、という感じで改善しようという姿勢が見られたので、また、行こうかな、という気持ちが少し復活したかな。
それから、コリアンが増えて、エレベーター内にスキー、ボードを平気で持ちこんでおり、例の大声で、かつ独特の発音でところ構わず話すのには閉口しました。チャイニーズの方がまだましかも。ルール、マナーをハングル文字だけででっかく張り紙しておけば!って感じです。

2013年02月
【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★朝食付
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月12日 15:59:04

ロープウェー乗車券などが付いていることは気にも留めずに予約したが、ロープウェーから眺めた紅葉の景色が絶景だった。
大浴場が部屋から遠く、また利用できる時間が限られていて思いのほか利用しづらく、温泉目当てで宿泊したのだが、それが残念だった。
総合的には幼児連れでも利用しやすく、機会があればまた利用してもよいと思っている。

2011年10月
★直前割★ガーデン観賞♪温泉入浴◎ロープウェーで富良野一望!癒しパス満喫プラン♪素泊り
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2010年10月26日 09:33:16

部屋からの眺めが大変素晴らしかった。風呂まではエレベーターを昇ったり降りたりでちょっとうんざりしました。朝また入る気にはならないですね。朝食バイキングは意外とあっさりしたもので期待していた地の物豊富なメニューでなく残念でした。

新富良野プリンスホテル 2010年10月31日 11:55:56

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉「紫彩の湯」はお客様の多数のお声により最近実現した付帯施設となっております。お部屋からちょっと遠いのがご不満のひとつとなってしまっているかとは思いますが、大自然を眺めながらの「露天風呂」はご好評を得ており、当ホテルの魅力のひとつとなっております。
富良野はまもなく冬のシーズンを迎えます。次回は是非「雪見の露天風呂」を味わいにいらしてください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~2食付~
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2010年09月07日 15:39:15

部屋は広く、二人だと充分過ぎるほど。眺めもよく、朝は熱気球が部屋から見えたり。夜のニングルテラスの雰囲気が良かったです、お店の方も感じよくついつい買い物してしまいました。季節柄、蛾の発生でちょっと怖いですがコレは自然が豊富なのでしょうがないですね。
アメニティは必要なものがそろっていました、部屋着はジャージのようなフリースのような・・・さっぱりしてないので寝るときには向かないかも。温泉はそんなに広くは無いですが混んでいなかったので快適でした、ただタオルが若干臭かったです。残念。

スタッフの誘導、案内など人的な面でかなりがっかりしました。到着後ベルボーイがすぐ来ない、駐車場の誘導は立っているだけ、受付は隣では丁寧に説明していたがこちらはかなり端折られた模様(食事の案内など)ベルボーイに荷物運んでもらおうにも来てくれないので自分で運んだり、朝食会場に着いてもスタッフは立っているだけ、1FとBFどう違うのかも判らず困惑。チェックアウト時もこちらに「どうぞ」と声かけしておいて隣の人から対応する始末。道内在住ですが「北海道のサービスは三流」といわれてしまうことに納得してしまいました。

新富良野プリンスホテル 2010年09月27日 16:34:21

せっかくお褒めの言葉もいただきましたのに、それを台無しにしてしまうようなスタッフの対応により、お客様に不快な想いをおかけしてしまったこと、ここに深くお詫申しあげます。

「ご誘導」「各ご案内」など、接客基本の未熟さをご指摘の通り受止めました。
今回のご指摘を従業員と共有し、お客様に富良野を堪能し素敵な思い出をご提供できるホテルを目指して早急に改善を行って参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
また、この度の心無いご対応を深くお詫び申しあげます。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~朝食付~

投稿者さん 2023年06月23日 16:11:38

高層階希望だったので景色は最高でしたが何より部屋からお風呂までが上下と遠く移動で疲れる
風呂出入口のマットがびしょ濡れ
時間帯で交換時間変えた方が良い
朝のバイキングも部屋に詰め込みすぎ
ゆったり感が無い
食事も少し残念でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 13:50:14

この度は、新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、温泉、朝食につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
浴室マットに関しまして、清掃スタッフに共有させていただき、定期的な確認を随時行うよう努めさせていただきます。
朝食に関しましても、お客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めさせていただきます。

改めまして、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

meez-aさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2023年02月12日 16:00:18

食事は炭火焼を利用しました。
以前も何度も利用し、店長さん?ともよく話をしておいしく楽しく過ごすことができていましたが、今回はその方がやめてしまっていて、厨房の方も変わったようで塩辛の味が全く違っていたようでした(夫談)。
接客も以前の親しみある対応からごくごく普通に変わってしまい残念でした。
いやな思いをしたわけじゃないですし、忙しいのも分かるのですが、以前ちょっとした会話をしながら食事していただけに…
朝食ビュッフェもグレードが下がったように思います。そして全体に不愛想です。

浴場のスリッパもロッカーに入れるようになっていましたが、ロッカー自体大きいわけじゃないので、床に面したものを着替えと一緒に入れるのが気持ち悪かったです。
外国人向けの対応なのかわかりませんが、衛生的じゃないです。
これなら富良野プリンスを復活させてほしい。あちらの方が古いけど、好きでした。お風呂も近いし。

新富良野プリンスホテル 2023年03月20日 14:40:37

レストランに関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂いた貴重なご意見は、関連部署に共有し改善の検討をさせていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】2022*秋冬Happyプリンスプラン 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2022年10月21日 09:49:28

大浴場が遠い。

新富良野プリンスホテル 2022年10月21日 16:37:27

温泉施設に関しまして、新しい施設ではないためご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
温泉までのお時間を少しでもお楽しみいただけるよう、オブジェ等を展示させていただいております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう工夫をし、改善させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~夕朝食&温泉入浴券付き

投稿者さん 2021年10月24日 09:17:33

館内利用券4000円は一箇所で3000円分のみの利用が条件だった様です。マッサージは全部利用できませんでした。予め案内してほしかったです。
フロントでランニングおすすめコースを聞いたら、全く教えて貰えなかった。朝ラニングしてみるととても気持ちの良い木立の中の道が有り、フロントの対応が惜しまれました。

新富良野プリンスホテル 2021年11月21日 17:39:01

館内利用券につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。またフロント係のご対応につきましても、お客さまにより良いご案内ができるよう教育の徹底をさせていただき、お客さまにご満足いただけるようサービスに努めて参ります。お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

10/20まで予約受付「館内利用券4,000円付き」近場旅プラン~夕朝食付き

投稿者さん 2021年08月17日 15:55:45

8月12日から16日まで宿泊しました。
途中で冷蔵庫が故障して保存していた生物がボツになった。交換対応はしていただいたが、ボツになったものは戻って来ないし、すみませんでしたの一言っていうのもどうかと思った。

新富良野プリンスホテル 2021年08月23日 15:20:15

この度は新富良野プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またアンケートにご回答いただき重ねてお礼申し上げます。冷蔵庫の故障により生ものが傷んでしまった件につきましては、スタッフのお声がけが足りなく大変申し訳ございませんでした。
宿泊の責任者と共有させていただき再教育並びぬ改善を図ってまいります。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、
これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申しあげます。貴重なご意見をありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~素泊まり(温泉入浴券別)