新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月20日 00:38:50

温泉の開業プランだったので温泉を楽しみにしておりましたが、思ったよりも小さな印象を受けました。
でもさすがにプリンスホテルで、部屋は静かでぐっすりと眠れました。
温泉は元の温水プールを通って行くまでに結構遠いように感じました。
あと、脱衣場にはひげそりがあるものと思っていましたが、置いていなかったのがちょっと残念です。
でもこの値段で久しぶりにプリンスに泊まれたのはラッキーでした。

投稿者さん 2008年10月16日 00:15:44

料金を考えれば5点満点。
北海道旅行を楽しむ上で最高の環境です。
今回4つのホテルをまわりましたが一番良いです。
他の季節もぜひ訪問したいと思いました。
しいて改善点をあげるとすると
・外国人客が騒がしい
・6階でも部屋からの景色は林だけ

といったところでしょうか。
検討されているならおすすめです。

投稿者さん 2008年10月05日 11:01:50

安い金額で泊まれたので良かったが、部屋が山側だったので残念でした。
予約時に要望すれば良かったかな?つて思いました。
新しいお風呂も良かったのですが、露天風呂が今一でしたね。

投稿者さん 2008年07月08日 20:43:00

大自然の中にあるホテルで部屋からの眺めがとても素晴らしかったです。ホテルの周りにはハイキングコースやショップがあり、時間があったらもう一泊したいと思いました。また、行きたいと思います。

リゾートプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2008年06月29日 17:02:30

富良野観光目的としての立地はとても良かったですが、
夜も朝も食事は、美味しい!!と感動はありませんでした。
北海道ならでわの美味しい素材をシンプルに出してもらいたいなぁぁと
思えました。
従業員の教育は行き届いているし、掃除も行き届いていたのは、
さすがプリンスホテルといったところを感じられました。
また、ホテル敷地内で、気球などアクティビティが楽しめるのも大型ホテルならでわだと思いました。

リゾートプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2008年06月11日 15:54:14

フロントにてチェックインの際に隣で3名の方が研修をしていました。
研修は大切だと思いますが、ゲストが到着しているのに続けているというのはあまり良い印象を受けませんでした。
プリンスホテルの特徴は部屋は広いが、家具が安っぽいところだと思います。特にバスルームのプラスチック感が好きになれません。
雨の日の到着でしたがお部屋にてるてる坊主があったのは嬉しかったです。ショップが24時間営業は便利でした。部屋階の自販機のほうが安いのを発見しました。
今回は2回目の利用でしたが、今回も快適に過ごすことができました。ありがとう。

カップルプラン♪
ダブルルーム

投稿者さん 2008年05月07日 07:42:49

コストパフォーマンスは十分ありました。ハード面はそれなりでしたが、部屋は広めでゆっくりできました。ベルの女性に大変好感を持ちました。冷凍庫ですが、ペットボトルが入る程度の大きさがあると嬉しいです。朝食はおいしくいただきました。

ゴールデンウィークプラン(30日前まで予約早期割引プラン)

投稿者さん 2008年05月06日 22:20:53

5月1日にお世話になりました。
今まで富良野ではペンションに宿泊することが多かったのですが、
今回初めてプリンスさんにお世話になりました。
立地は大変素敵な場所にあり、とても楽しく過ごさせて頂きました。
設備も建ってから21年経過している割には、綺麗に使われており
良かったと思います。
ただ、朝のバイキングは富良野らしさをもっと出して頂きたいと
感じました。

ゴールデンウィークプラン(30日前まで予約早期割引プラン)

投稿者さん 2008年03月22日 00:23:56

立地も食事も良かったです。総合的に見ると値段相応といったところだと思います。スキー場が隣接されていたり、有名な観光地が近かったりという環境はとても良いが、ホテル自体は他との差別化はあまりないように感じました。記念日に選ぶホテルというより、気軽に利用したいホテルという感じです。

カップルプラン【1日限定10室】

投稿者さん 2007年06月12日 10:55:06

部屋と立地の割にちょっと高い印象です。
フロントも普通に世間話してたのには失笑しましたが。シーズンオフなので人が少なかった事もありますが。
夕食は時間をホテルの都合に合わせたのに窓際の席でもなく接客もイマイチでした。
朝食はバイキングと併設のパン工房(食べ放題)と選べるでパン工房にしましたが、他で作ったパンで焼き立てでもなんでもなく、甘いパンしかなく好みに合いませんでした。
ニングルテラスなどもありある程度楽しめますがスキーをしに来るところなんだと思いました。

投稿者さん 2007年05月11日 17:17:36

連休に1日リフト券付きのパックで利用しました。スキー場は利用しなかったのですが、せっかくなのでロープウエイで頂上まで登り景色を楽しみました。宿泊だけだとちょっと高いかなと思ったのですが、リフト券を活用できたので割安感がありました。従業員の対応も良かったので満足しています。

投稿者さん 2007年02月03日 09:18:07

駅からは遠いですが、空港から直通バスもでていますし、スキー目的だったので立地は満点です。
ホームページにはでていませんが、スキーレンタルの半日パック、5時間5,100円というのがあってこれをりようしました。ウェアと板はもちろん、ゴーグル、手袋、帽子もついてくるので、ほんとに手ぶらでスキーにいけて便利。普通のレンタル料金が9,000円くらいだったので、得した気分。ホームページにもちゃんと載せた方がいいと思います。利用者が増えるのでは?
お風呂は大浴場がほしいですね。すべったあとにゆっくりお風呂にはいりたい。
サービスは特に問題ないですけど、ホテルの出したリフト券をスキー場で使えるものに交換する必要があることなど説明がなく、ちょっと困りました。あんまりくどくど説明されるのもいやですけど、必要最低限のことは教えてほしいです。
今回1泊2日でスキーと動物園観光にいきました。
初日空港から直通バスで12時着、(チェックイン時間前なのに部屋に入れて頂きました。ありがとうございます)半日パックでスキーして、次の日はまたまた旭山動物園まで直通バス、動物園からはなんと当日から運行したという空港直通バスで空港まで、と短い時間ながらもたっぷり満喫できました。
朝、ロビーの照明が暗いのが少し気になりました。節約なのかな?CO2削減とかなら共感しますけど・・・・

投稿者さん 2007年01月14日 14:25:54

スキーをするだけなら、立地は、抜群ですが、あの部屋の広さなら、一泊、8千円が、妥当でしょう。朝食のバイキングも、品質が、イマイチでした。

投稿者さん 2007年01月06日 12:00:21

スキーロッカー(靴)のカード番号が間違って記入してあり、次の日に靴を取りに行くと、中から靴が出されクロークに預けられていましたが、連絡お詫び無し、間違いはホテル側なのでロッカーに張り紙等の処置も出来た筈です、おかげで靴を探しました。又部屋のドライヤーが壊れていて、ドライヤーが焦げてあわや火傷するところでした、部屋は清掃と備品類は、点検をするのではないでしょうか?子供や年配者なら間違えなく火傷してると思います、サービス内容を考えたら料金は割高だと感じました。見かけの綺麗なホテルより温泉ホテルのほうが良く思えました・・・

投稿者さん 2006年12月27日 08:42:46

駐車場が不便でした。
 駐車場がロビー階の下にあり、しかもエレベーターもなく、互いにすれ違うことも困難な雪の間の細い階段だけで連絡されているだけのため、宿泊の荷物やスキー一式などの荷物をホテルに運び入れるのに非常に苦労しました。せめて荷物だけを先に降ろそうと正面玄関に車を廻したのですが、バスが来て降ろすこともできず、車が正面にきても荷物搬入を手伝ってくれる従業員も配置されておらず、せっかくの荷物用カートも駐車場までは行けない構造のため、結局は何回か階段を登り降りして荷物を少しづつ搬入しました。せめて、駐車場の脇の出入り口を使おうと思ったら、そこは従業員専用の出入り口で使えず、残念ながら車で行って宿泊するには向いていないホテルだと痛感しました。
 駐車場以外は非常に快適なホテルでした。北海道以外から観光で訪れる皆様も、レンタカーなどを御利用の場合には、ご注意下さい。

投稿者さん 2006年12月26日 14:25:48

スキーパックで利用しました。景色がキレイで従業員の方の対応もよかったです。
ただ施設の使い勝手の面では、スキーロッカーが狭いのと、チェックイン前・アウト後は利用できないという事で非常に不便でした。
周辺には他の施設も無く、また有料ロッカーなどの設備もないため、富良野プリンスのようにいつでも使用できるロッカーがある方がユーザーにはありがたいのではと思います。
でもサービスには大変満足していますので、また富良野に行く機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月28日 10:47:52

富良野には度々行くのですがその都度、新富良野プリンスさんにお世話になっています。正直料金は周辺と比べると高いかもしれませんが金額に見合ったサービス・質じゃないかと思い満足していますが、できれば大浴場ができればうれしいですね。

投稿者さん 2006年10月27日 19:57:51

街から少しだけ離れたところですが、レンタカー利用の私達には何の問題もなかったです。敷地内にあるニングルテラスも夜行ったのですが、いい雰囲気で楽しめました。私は森のろうそく屋さんで購入しました。ニングルテラスから少し歩いたところにある「森の時計」もすごくよかったです。
あと、すごく感激したことが・・・部屋にホテルから可愛らしい顔をしたてるてる坊主のプレゼントが!!ちょうど次の日から天気がどうかな~って感じだったので、そのてるてる坊主と次の日から一緒に旅をしたら、なんとずっと晴れになりました。本当にうれしかったです。ありがとうございました。一つ欲を言えば、大浴場があったらなぁ・・・

投稿者さん 2006年10月25日 08:32:34

駅から遠くて不便。無料の送迎バスがあってもよいのではないか。
又、夕食のバイキングも狭い会場に詰め込み状態で不満でした。
部屋も上の階の物音がうるさくなかなか眠れませんでした。

投稿者さん 2006年10月24日 19:00:42

10月の黄葉シーズン、窓からは樹氷も見え立地はまずまず。驚きは朝食バイキング、あまりにも質の悪さには閉口しました。食べるものがないので、生卵をほしいとの問いにも『今日はない』と、そっけない一言のみ。どこかのビジネスホテルのほうがまだまし。一体どういった教育をしているのでせふ。チェックインの対応にももう少し笑顔がほしいモンですね。