新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月10日 12:09:42

十勝岳を眺められるお部屋で最高によかったです。
また、夕食は「からまつ」で和食のコースを頂きました。味も美味しくて最高に満足しています。
そばにある風のガーデンもお花がきれいでよかったです。夏はもっと豊富なお花があってよいのだろうと感じました。
また、ニングルテラスにある「ちゅちゅの家」で飲んだ「焼きミルク」もすごくおいしかったです!!お風呂はすごくきれいで湯加減がよく、一番良かったと思います。

母と退職祝いを兼ねての宿泊でしたが、最高のよい思い出となりました。
お世話になりありがとうございます。

2012年09月
【ポイント10倍】秋色ステイ★花巡りや紅葉におすすめ!2食&特典付き♪
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

kotonkichiさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

kotonkichiさん [30代/男性] 2012年09月09日 08:43:48

9月6日から妻と2人で一泊しました。
口コミでチェックインカウンターが混んでいる、とあり、そのとおりでしたが想定内だったため特に問題なし。10分ほど待ってチェックインできました。夕食はバイキング。もうちょっと種類が多ければよかったですが、カニをいっぱい食べられたのはよかったです。
温泉は客室からかなり遠かったです。年配の方にはきついでしょう。お風呂自体はせまかったですが、朝だったこともあり空いていたので、のんびりできました。逆にいうと、ピーク時間だとどうなるんだろう?と思いました。
朝食もバイキング。7時ころ行ったのですぐ座れましたが、しばらくしたらものすごい行列ができていました。朝食会場は一箇所だけ。他も朝食会場にしてキャパを増やさないと、あれではかわいそうです。
客室はひろびろとしていてのんびりできました。
富良野を象徴するホテルで、その割には値段もリーズナブル。ホテルの周囲にいろいろあるのですが、時間的にほとんど見られず。今度は2泊くらいできればと思います。

2012年09月
【スカイマーク×プリンス】AIR得!ふらのへGOー♪2食&温泉付
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月02日 20:36:59

二度目の利用です。景色も良く 森の時計や ソーズバーにも行くことができて楽しめました

訳あり★サマースペシャル♪お部屋はおまかせでお得!素泊まり
【お部屋タイプおまかせ!(ミステリールーム)】

買い物ラブさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

買い物ラブさん [30代/女性] 2012年08月19日 11:54:37

とても心地よく過ごせました。ただ、同じ値段を出せばほかにもっと上もあるなと思いこの評価です。ホテル周辺にみどころが沢山あり、便利でした。シャンプーリンスがとても使い心地良かった。

【早割55】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★2食付
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

hiromura2001さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

hiromura2001さん [50代/男性] 2012年05月04日 22:46:07

楽天で初めてとりましたが、夕食が見たことのない金額メニューが出てきてがっくり。
当然、アップしていつものレベルに変更。
さらに、残念なのは料理がいまいち温かみにかけて冷めかけていた。
朝食もバイキングでなく、初めて定食でしたがまだ食事中にもかかわらずコーヒーをとりにいった時に下げられてしまった。トマトジュースはなくなるは、バイキングの時にあったヨーグルトは当然ないで残念でした。
いままで、ツアーやHP予約などで宿泊しましたが今回は夕朝食での対応が悪かった。
スキー場、温泉など満足ですが食事だけ残念でした。

2012年04月
【ポイント10倍】フラノ★でほっこり温泉(2食付)

のりP9512さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

のりP9512さん [40代/女性] 2012年03月26日 19:48:05

今シーズン最後のスキー旅行でした。
初めてのホテルでした。
子供料金の設定が無く、高いなーと思いました。
直接の予約の方が安かったようです。

夕食はバイキングを選択しました。
部屋でメニューを見て決めたのですが、子供が楽しみにしていたお寿司(いくら)とラーメンがありませんでした。
朝食のバイキングもメニュー通りのものが無かったような気がします。
大きなホテルですが、バイキングのメニューは少ないなと思いました。
でも味はとてもよく美味しかったです。

ホテル内のスポーツショップでゴーグルの曇り止めを購入しましたが、子供のゴーグルとの相性が悪かったのか、全く見えなくなってしまいました。
返品は利かないと言われましたが、スキーリーゾートですので誰でも使える一般的な物を置いてほしいです。

【スキー&温泉三昧♪】1泊夕・朝食・リフト1日券付★パウダースノーとアフタースキーで満喫♪すべっ得

尾崎だよさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

尾崎だよさん [40代/男性] 2012年03月07日 17:56:34

念願の富良野でのスキー目的で宿泊しました。

お部屋は十分の広さで使いかっても良く清潔感もありました。
ホテルからスキー場への移動もすごく楽であり、ホテル2階のスキーロッカーを出るとすぐにゲレンデにつながっており、板をもって長い距離を歩くようなことはなく快適そのものでした。

温泉はクチコミでわかってはいたのですが、階段の上がり、下がりが多く少し行くの億劫になるかもしれませんが、非常にきれいな施設で露天風呂や雰囲気のいい休憩所もあり滞在中は部屋風呂を使うことはありませんでした。

3泊しましたが、一番残念であったことは朝食が毎日一緒であったことで少し工夫があってもいいかもしれません。

久ぶりのスキーでしたがゲレンデは最高で景色も感動的でした。
木村公宣スキースクールにも参加させていただきましたが、参加者が少なく1日個人レッスンとなってしまったものの、非常に指導熱心でスキーに対する情熱を感じました。
もっと早く富良野に来ていればなんて少し後悔しました。また機会がありましたら利用させていただきます。

2012年02月
【直前タイムセール!】富良野温泉 紫彩の湯入浴券付

投稿者さん 2012年03月05日 23:13:46

家族でスキー、ワカサギ釣りを楽しんだので立地、サービスは大変満足しましたが、現地で追加した朝食バイキングは値段とのバランスを考えると内容的に少々残念でした。目玉となるようなこれといったメニューもなく、他で食べた方が良かったなと思いました。
でも、敷地内でのスノーチューブなどのイベントは子どもも大人も楽しめてホテル内で退屈することはありませんでした。
また利用したいです。

2012年02月
【道民★限定】素泊まりプラン 紫彩の湯入浴券付

投稿者さん 2011年10月03日 11:39:12

10/1に宿泊しました。部屋・食事・風呂などはとても満足できるものでした。ただ、店の予約やベッドガードを希望するのにフロントへ電話しましたが、忙しいせいか、10コール以上しても電話が繋がりませんでした・・・。
また、こんなに大規模なホテルなのに、朝食会場にベビー用の補助椅子が1つしかないらしく、少し不便でした。家族連れも多いので、もう少し増やしてほしいです。

2011年10月
【秋得】北海道の秋グルメを気軽に堪能できる炭焼処きたぐに 3,000円チケット付プラン♪
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2011年09月25日 23:59:12

母の還暦祝いの旅行で利用させていただきました。ホテルの周囲にも観光スポットがあって、十分に満喫させていただきました。
温泉というと浴衣というイメージでしたが、ルームウエアがオシャレで着心地も良く、とても気に入りました。
部屋から大浴場がちょっと遠いかなと感じました。

大浴場に行く途中にゲームコーナーがあったので立ち寄ったんですが、営業時間が終わっていたらしく、コインを入れても動かない…。仕方ないので従業員を呼んで返金して貰ったのですが、時間外でも室内の電気はついているし、入口の扉も開けっ放しだったし、何よりも時計が無くて時間がわからない!営業案内の張り紙だけしてあってもねぇ。
まぁ、私が間違えただけで他の方は間違えないのでしょうが、なんかあまりいい気分はしませんでした。

★夏得★【早割30】ガーデン観賞♪温泉入浴◎ロープウェーで富良野一望!癒しパス満喫プラン♪2食付

おやっじさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

おやっじさん [40代/男性] 2011年08月20日 00:11:41

流石プリンスホテルと思わせる心配りが随所にあって泊まってよかったと
思いました。
ただ、朝食時はBFの会場でも大混雑で大ホテルだけあってちょっと大変でした。
また次回もよろしくお願いします

【夏得vs直前割◎】朝食付★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲン♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

bamukero3さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

bamukero3さん [40代/女性] 2011年07月28日 17:00:12

娘が泊まりました。
料金が高いだけあって、いいお部屋だったようです。
食事はレストランでの食事からバイキングに代えてもらえたそうで、
喜んでおりました。
いろいろな物を食べることができ、よかったそうです。
ちょうどいい時期なので、この料金なんでしょうね。

【滞在最大21時間ステイ】スタンダードプラン 2食付&温泉付♪

ろっくほっぱさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ろっくほっぱさん [50代/男性] 2011年07月03日 23:55:04

チェックインの行列は多少閉口しましたが
土曜という事もあり、仕方ない事でしょう
心地良いサービスと気持ちの良い空間の提供を頂き
感謝してます。
ホテルそのものも素敵ですが、付属設備が充実しており
充分に楽しめました

2011年06月

DC969さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

DC969さん [50代/男性] 2011年05月09日 17:55:30

リゾートホテルで、部屋も広めで風のガーデンやパターゴルフ・温泉などの設備が充実しており、満喫できました!
バイキングはラクレットおいしかったです。

以下の文章が分からないかもしれません。↓
ただフロントの人は、経営しているのが外部のせいか風のガーデンのパスポートの買い方の説明がよく分かりませんでした。
パスポートのチケットを買おうとフロントに行きましたが、1人目スタッフはこちらでは買えないとの事、風のガーデンのログハウスにありますよと当然って感じで捨て台詞みたいに言われ、ろくに説明もせずすぐ去っていき感じが悪かったです。自分は働いているから分かるのかもしれませんが、今日来た私は、フロントでは1日券しか買えないって事?ログハウスって何?どこっ?現地?て分からなく、2人目のスタッフにまた聞きました。
2人目スタッフは感じは良かったのですが結局、説明が間違っていました。送迎(風のガーデン)先にパスポート購入ログハウスあるので、送迎が乗れないとの事。じゃぁ風のガーデンに自家用車でいけるのかと聞いたら、送迎のみしか行けずないとの事。ではパスポートがほしかったら、1日券(送迎付き)+パスポートになるのですねと聞いたら、ハイと言われました。だいたいどこも年間パスポートは1回目から使えるのに変だなと思いました。
結局送迎受付場所がチケットの購入場所で、ログハウスはそこに一緒にあり1日券・パスポート共に買えました。地図にもそう書いてほしいです。

★直前割★【北海道民★GW割】お子様半額♪ファミリーバイキングプラン♪【2食付】

投稿者さん 2010年11月29日 16:02:10

毎年、3回ほど旭川市内に宿泊して、足を延ばす形で富良野に来ていたのですが、たまには富良野に泊まろうと思い、11月27日に宿泊しました。到着が早かったのですが、フロントの女性の対応がとてもよく、気持ちよかったです。入浴券付きのプランだったので、15時前と夕食後、早朝と3回も温泉を利用しました。夜は星空、朝は雪景色で、自然を満喫できました。浴場もお部屋も広々していて、清潔感がありました。ただ、部屋着の肩のところに、ハンガーの跡らしきものが突起状になっていて、温泉に行くときにちょっと恥ずかしかったです。朝食は種類が豊富で、また富良野の牛乳やヨーグルトがおいしかったです。また違う季節に行ってみたいと思いました。

2010年11月
新富良野プリンスホテル 2010年11月30日 16:17:12

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。また温泉も存分にお楽しみいただけたご様子にホッといたしました。
ご指摘いただきました館内着のハンガーの跡につきましては、委託の代理業者に確認したところ、「乾燥する前にハンガーに通して機械にかけていることが原因ではないか」とのことでした。今回のご指摘を申し伝え、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回は是非お花いっぱいの富良野へお越しくださいませ。冬の一面真っ白な世界から緑豊かな山々と色とりどりのお花がまた違った表情の富良野を見せてくれるかと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~朝食付~
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

みみ3397さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

みみ3397さん [40代/女性] 2010年11月17日 14:20:31

この度はお世話になりました。
11月15日 娘と二人で宿泊いたしました。
オフシーズンですので、温泉も食事も、ゆったりと楽しむことができました。
朝食のバイキングは、豪華さはありませんでしたが
どれもおいしく、特にパンと牛乳は絶品でした。
温泉は部屋から遠いことよりも フロントやロビーの方達の前を横切る方が
嫌でした。改善お願いします。

また機会がありましたら 泊まりたいホテルです。

2010年11月
新富良野プリンスホテル 2010年11月22日 14:59:13

温泉からの通路に関しましては立地上の問題もありどうしてもロビーを通過しなくてはなりません。スタッフ一同で話し合い、少しでもお客様のご負担にならないような改善策を検討して参りたいと思います。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。是非、またゆっくりとした「富良野時間」をお楽しみにいらしてください。

【訳あり☆】北海道在住者限定♪ほっこり温泉&2食付

投稿者さん 2010年10月26日 06:47:26

紅葉の時期に家族づれで2泊させていただきました。
恐らく15年ぶりくらいで利用させていただいたのですが、お部屋の内装がきれいで感心しました。ユニットバスと洗面台が独立したレイアウトや、必要十分な広さ、プリンスホテルさんらしいすっきりあっさりしたインテリアなど、十分現代的なお部屋です。施設全体のお手入れも素晴らしく、ホテルの皆さんの熱心な取り組みが感じられました。
朝食のビュッフェは選べるメニューの種類が豊富で大変結構でした。1泊目の夕食で選択したバイキングも素晴らしく充実したメニューでしたが、せっかくの豪華なメニューですので、テーブル上をもう少しだけ飾るなど、お食事内容に見合った高級感をさらに演出してもいいのではと思いました。
温泉施設は滞在中のアクセントに必須ですね!露天風呂はこじんまりとしていますが、夜の満月、朝の紅葉と、素晴らしい眺めでした。
36ホールもあるパークゴルフ場は素晴らしく整備されており、ビギナーの僕も雰囲気よく楽しめました。レンタルクラブなどもありますので、お子さんからご年配まで、多くの方にお勧めします。
スキーシーズン以外でも滞在を楽しめる、北海道らしさを感じられる良いホテルでした。ありがとうございました。

新富良野プリンスホテル 2010年10月31日 11:50:50

ご滞在中のご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。また、各施設をお楽しみいただけたご様子にもっと嬉しくなりました!!
当ホテルは大自然に囲まれており、ロープウェーや風のガーデン、パークゴルフやテニスなどご滞在しながらお楽しみいただける環境になっております。
これからの季節は真っ白な雪に覆われ、「北海道らしい冬」を存分に味わっていただけるかと思いますので是非お楽しみにいらしてください。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~2食付~

投稿者さん 2010年07月25日 21:08:33

7月22日に宿泊しました。ホテルの方の対応がとてもよかったです。
翌日の昼12時にチェックアウトなので、朝食後に「風のガーデン」「ニングルテラス」を散策し、再び部屋に戻って出発準備ができました。とてもゆとりを持つことができたので、おすすめです。

【花たび♪ふらの】サマーリゾート♪温泉&2食付♪

投稿者さん 2010年05月04日 07:40:50

アクシデントで到着が遅れたのですが夕食を食べられたのでよかったです。
部屋が広くてチェックアウトが12時だったのは助かりました。
遅くまでいる人は少なかったようですが、このサービスは続けてほしいと思います。
ホテルのすぐ近くで観光ができるのもいいですね。
天候も回復したばかりで暖かくてアクシデントを払拭するだけの力がありました。

cocochip3さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

cocochip3さん [30代/女性] 2010年04月21日 14:29:59

とてもキレイで、素敵な時間を過ごせました。
別館の温泉も、とてもよかったです。
バイキングは、富良野のヨーグルトが美味しかったです。
また利用したいです。

2010年02月
【プリンス冬セール】温泉プラン(朝食付)