白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月06日 16:55:09

ありがとうございました。また行きたくなるお宿でした。
女将さんの心尽くしが随所に感じられて、ゆったりと一晩過ごさせていただきました。
奇をてらわない創意のおる、野菜たっぷりのお料理にみんな大満足。
朝食の胡桃パンもお土産に欲しかった。
お土産話をしたら、友人がぜひ秋に行って連泊したいといってます。
そのときはまたお願いしますね。
送迎ありがとうございました。かわいいお土産も電車の中でおいしく頂きました。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月07日 20:19:23

当館をご利用いただきましてありがとうございます!
まだまだ未熟な私たちに嬉しいお客様のお声を頂戴いたしました事本当に感謝いたします!!

お野菜はとてもおいしい季節ですね。
そのおいしさをどうお客様にご提供するかスタッフと考えております。
これから朝食のパンもお野菜を使えないかと検討しているところです!!

白馬は四季を通して美しいところでございます。

どうぞ秋の白馬へお越しください。

お待ちしております。

まるいし 女将 太谷

【ポイント10倍】平日だけの当館からのプレゼントゆっくり部屋食でおいしい和食膳を!

投稿者さん 2009年07月06日 11:44:37

栂池高原のトレッキングで伺いました。一人で宿泊したにもかかわらず、部屋食が用意され、ゆっくりくつろぎながらおいしい料理をいただきました。朝食も野菜がたっぷりでヘルシー。おまけに八方尾根のロープウェイ割引券もいただきました。さすがに評価の高い宿ですね。ありがとうございました。また、ぜひ利用したいです。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月07日 20:31:34

当館をご利用いただきましてありがとうございます!
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

お料理は体を作る大切なことです。
「おいしいだけではなく体に優しく心に楽しく」
が私の料理の心得です。
本格的な修行をしたわけではありませんしかし、だからこそお客様への感謝の気持ちを持ってこの職業に携わらせていただいております。

これからもお客様への感謝の気持ちを大切に毎日がんばります!!

白馬はとても美しい所です。
ぜひまた遊びにきてくださいね。
お持ちしております。

まるいし 女将 太谷

●ご利用ありがとうございます!●お疲れのあなたへ~のんびりゆっくり1人で宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月27日 05:16:39

以前にこちらに宿泊した子供たちの「非常にお料理もおいしく温泉もよいから,是非行ってほしい」という意向を受け,熟年夫婦でお伺いいたしました.皆さんのお客様の声にもありますように,大変満足のできるサービスで,感銘をしている次第です.
 ここには,都会にない何かがある.何だろうかと考えてみて,「こころ」があると感じました.通常の宿ですと,口では「ありがとうございました」と言っていますが,社交辞令と感じることが多い,このご時世・・・.流れ作業的なサービスが多い.しかし,こちらは違いました.対応・表情・お言葉,あらゆる面から,「気持ち」が伝わってきます.

皆さんのご参考までに私と妻の感想を別々に述べます.中心街に近い旅館ですが,やや奥まった静かなところにある宿という印象です.それゆえ,ひっそりと落ち着くことができます.また,彩りなど創作意欲あふれる独特な料理に舌鼓を打った次第です.温泉も,よく暖まりすべすべした感じがあって,良質なものでした.

妻は以下のような感想です.「地産の野菜を中心に使った料理が,彩りよく盛られ,写真に撮影して残しておきたいくらいの気持ちになりました.私など思いもつかないような調理法でした.しかし,食べてみると,おいしい.素材の良さが生かされていました.また,是非とも勉強もかねて味わいたいお料理の数々です.何と言いましても,塩釜焼きがおいしい.大きさも大きいですが,脂っぽさもなく塩辛くもなく温かさと旨味を塩に閉じこめた絶品でした.また,手作りの玩具や子供に喜ばれるような皿やスリッパなど,私の心をほのぼのと和ませてくれました」

私ども夫婦は,女将さんをはじめ,皆さんの心のこもったおもてなしを感じ取ることができました.おかげさまで,安らぐような気持ちにもなれました.この秋にも,また是非,訪れてみたいと思っています.また,宜しくお願い申し上げます.

2009年06月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月07日 20:53:35

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしまして感謝いたします!!
私、お客様のお声を読ませていただき涙が出てしまいました。
まだまだ施設もサービスも未熟でございます。
これからも改善を繰りかえし今以上のサービス、施設にしていきたいと考えております。
毎日がんばります!!

昨日も東京へ研修会へ出かけてまいりました。
明日はお料理の講習会へ参加いたします。

新しい情報、新しい料理法をこれからも取り入れ次回お越しいただきます際には一つでも新しいサービスをご提供できますよう努力してまいります。

どうぞお体にお気をつけてぜひ白馬へお出かけください。

まるいし 女将 太谷

絶品!塩釜焼きが必ず付いた和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2009年06月21日 12:10:55

3歳の子供を連れて,宿泊いたしました.まず,「心」のあるおもてなしをして頂いた印象です.「心遣い」と申しましょうか「真心」と申しましょうか・・・.女将さんやご主人をはじめ旅館の方々のお心遣いがあり,子連れでも安心して泊まることができました.どうも,ありがとうございました.貸切風呂のプランだったので,お風呂は子供が騒いでも大丈夫でした.本当に良質のスベスベした温泉でした.

ウェルカム・フルーツならぬ「ウェルカム・クッキー?」があり,女将さんからのコメントも,気分を落ち着かせてくれます.

子供用に可愛らしいスリッパもあり,食事の際は子供が好きそうなキャラクターの取り皿があり,帰り際にはお土産まで・・・.本当に温かい心遣いでした.子供も非常に喜んでおりました.帰り際の「ありがとうございました」っていう垂れ幕も,いいですね.旅館のいたるところにお花があったり,女将さんの作った押し花の絵が飾ってあったり・・・.素敵でした.

皆さんの仰るように,料理は本当においしいですね.素材へのこだわりがあり,創作料理の数々・・・.本当においしかったです.お味噌汁にトマトが・・・.これがまたおいしかったです.ちょうどトマトが旬で完熟だったようで,おいしく調理して頂けました.また,違った時期にうかがえば,その時期の旬の野菜をおいしく調理した料理になるのでしょうし,いつお伺いしてもお料理を楽しめそうです.

また,朝食も非常においしかったですね.朝食+昼食分くらい食べてしまいました.すみません.まず,素朴にお野菜がおいしい.ご飯,お味噌汁,ハム,パン,手作りジャムにいたるまで,おいしく頂きました.お水がおいしいので,コーヒーも非常においしい.

お気遣いやお心遣いがきめ細やかな素敵な旅館でした.また,近いうちにお伺いします.あまり良いお天気ではありませんでしたが,仮に雨であってもお料理や温泉だけで,十分満足できる旅館だと思います.

2009年06月
白馬八方温泉 まるいし 2009年06月22日 21:53:15

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回はお子様とご両親様とご一緒のご旅行でしたね。
当館もだんだん小さなお子様連れのご家族も増えてまいりました。やはり貸切風呂付きプランでのご予約が多いですね。
私も3人の娘を育ててまいりました。
その際お子様にあったらいいなグッズを当館のあちらこちらにご用意させていただいております。
これからも改善してまいります。
どうぞご要望がございましたら何なりとおっしゃってくださいね。

押し花はもう10年程になります。
お花が大好きで趣味とお仕事を兼ねて押し花の額を作っております。
プランの中に押し花を使った栞作りのプランもご用意しております。
こちらのお花も私が採取したものをご用意させていただいております。

お料理は時間と手間をかけて作らせていただいております。
地場産の食材を出来るだけたくさん使い季節ならではのお料理をご提供できたらと考えております。
今日は信州産の杏が手に入ったので煮詰めてジャムにしてみました。
パンには胡桃を入れて焼いたところです。
出来るだけ手作りにこだわり体に優しいお料理をお客様にご提供できたらと考えております。

梅雨の時期ではありますが食材に関しては初夏の野菜や根曲がり竹などの山菜がまだ多少出回りとてもおいしい季節ですね。

現在栂池自然園の水芭蕉も見ごろを迎えております。
当館は当日朝9時まででしたら予約ができます。

もし、お天気でしたら当日予約で広大な栂池自然園の水芭蕉とおいしいお料理をお楽しみいただくことが出来ます。
白馬村内もとても静かで外湯めぐりもゆっくりできてよろしいかもしれません。

どうぞお時間ができましたらまるいしへどうぞご来館ください。

まるいし 女将 太谷

★一日限定3組!★リニューアルで増設!洗い場畳敷きの貸切風呂無料プラン!

投稿者さん 2009年06月19日 23:01:20

昨年も宿泊しましたが料理が大変印象に残って再び予約しました。
今回も期待に違わず地元の食材を上手に利用し
季節感のある料理の数々
食べ切れるか心配でしたがいつの間にか完食していました。

館内のすみずみまで行き届いた女将さんの気配りや優しさに感動。
お土産まで頂いて恐縮です。
「もてなしの心」が感じられる宿です。
来年もきっと伺います。

2009年05月
白馬八方温泉 まるいし 2009年06月22日 20:23:58

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中嬉しいお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

以前に比べいかがだったでしょうか。

小さな旅館で施設もサービスも大旅館のようにいかない点も多々ございます。
しかし、また小さな旅館だからこそ出来るサービスもあると考えます。
私たちはまるいしでしか出来ないサービスをこれからもスタッフ一同で考えていきたいです。

これから白馬はとても美しい季節になります。
栂池の水芭蕉、八方尾根の高山植物、岩岳のゆり・・。

どうぞまた白馬へお越しの際はぜひご来館ください。

まるいし 女将 太谷

【人気の宿掲載記念】季節の食材をふんだんに使った使った彩り和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2009年05月09日 13:06:45

先日は大変お世話になりました(^^)

女将さんの然り気無いお心遣いが嬉しかったです☆☆☆

貸切風呂をサービスしていただいたり、またお食事もとても美味しくて大満足です(^_^)

お部屋も綺麗に掃除されていました!

今まで新しくて値段が高い旅館やホテルが良いと思っていましたが、新しさや値段ではないと気付きました♪

ありがとうございましたm(__)m

またスキーシーズンに伺うと思いますがどうぞよろしくお願いいたします(^^)

洋室 ツイン

白馬八方温泉 まるいし 2009年05月09日 22:31:50

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中とても元気の出るお客様のお声を頂戴いたしましたこと心より感謝いたします。

お掃除、サービス、お料理などスタッフ一同最善を尽くしておりますがまだまだ未熟な点も多々あるかと存じます。

これからもお客様からのご指摘、ご意見を大切に(お客様のような激励のご意見もとても嬉しいです!)スタッフ一同で頑張ってまいります!

どうぞぜひスキーシーズンにもお越しください。

女将

投稿者さん 2009年05月07日 22:51:57

GWに連泊しました。
口コミの評判通り大満足な宿でした。
とにかく食事が◎!温かい料理が次々にくるし、
山菜やそばなど季節感と地元感もたっぷり。
味付けも料理も趣向を凝らしていて楽しく、
子供メニューまで大人と同等の懲りよう!
子供も大喜びでした。逆に多すぎて残しちった
のが申し訳なく…。
他の宿が子供メニューに揚げ物が多い中、
大人と同じ料理であるこの心配りだけでも再訪の
価値アリです(盛り付けは減らしてもいいかも)
宿の人は気さく&親切で、こちらも◎。
「また行こうね」とみんなの意見が一致しました。
ちょっと気になったのが、とってつけた感のトイレ
と部屋のタバコ臭でした。(吸わないので…)
禁煙部屋があると嬉しいです。
それを含めても大満足の宿で、きっと再訪したいと
思います。ありがとうございました!

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年05月08日 13:52:55

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

当館にとってタバコの臭いはとても大きな課題です。
いろいろな方法を使って消臭対策をしております。

今も消臭と殺菌をする新しい方法を検討しておりました。
今度お越しいただけます日には新しい消臭方法を取り入れてお待ち申し上げておりますね。

今後はお客様のご意見のとおり禁煙ルームが必要になりそうですね。

これからもお客様のご意見やご指摘を大切によりいっそう皆様に寛いでいただけるお宿作りに励んでまいります。

お忙しいお時間の中当館のために書き込みをしていただきました事スタッフ一同感謝いたします。

ぜひ、再訪してくださいね!

女将 太谷 みどり

投稿者さん 2009年05月07日 21:47:25

ゴールデンウイークにお世話になりました。クチコミ通りの心配りの行き届いたお宿でした。お湯がやさしい感じですべすべになりました。夕食も朝食も手作りで、とても美味しかったです。家族はタバコを吸わないので、部屋の臭いが気になりました。ファブリーズされてはどうでしょうか?
また、お世話になりたいお宿でした。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

2009年05月
白馬八方温泉 まるいし 2009年05月08日 14:09:26

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の臭いは本当に当館にとって大きな問題点です。

色々な方法を使っているのですがなかなか皆様にはご満足いただけていないようです。

また新しい方法を取り入れていくように検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様のご意見、ご指摘を大切に皆様にご愛好していただけます旅館作りに励んで参ります。
どうぞまたぜひお越しください。

今度お越しの際は新しい消臭方法でお客様をお迎えいたします。

まるいし 女将 太谷 みどり

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年03月22日 20:55:28

今冬は3回お世話になりました。
毎回、とてもよくしてくださいまして、ありがとうございました。
スキー場近辺にある宿泊施設では、このお値段でこの内容が提供されることはほとんどないと思います。

こちらのクチコミの返信を拝見すると、日々より良い宿になるようにと心がけられているようで、頭が下がります。
何か一言と思いましたが全く思いつかず、、、我侭な希望ですが、朝食におかゆがあるととてもうれしいです。

またお世話になると思います。よろしくお願いします。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年04月09日 10:33:57

当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。

たくさんある宿泊施設の中から当館を何度となくご利用いただいております事深く感謝いたします。

今年の冬は暖冬のためか雪が少なく例年のようなゲレンデではなかったかもしれませんね。

しかし、その分春は早足で白馬へ来ているようです。

白馬はウインタースポーツの盛んなところではありますが春もとても美しい所でございます。

ぜひ、今年は善光寺のご開帳の年でもございます。
春の花満開の時期にもぜひおこしください。

里の花々は4月下旬から5月中旬までが美しく咲き乱れます。

山の高山植物は6月下旬から咲き始めます。

お料理の食材も豊富になりまた彩を添えてくれます。

これからの信州の観光にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月17日 16:01:55

技術選の応援で連泊いたしました。女将さんを始め皆さんがとても温かくおもてなしをして下さって、ほっこりした気持ちで過ごす事が出来ました。ありがとうございました。お食事もとても美味しく、今度は是非主人も一緒に伺いたいと思います。おやつまで戴き本当にありがとうございました。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年03月17日 21:20:24

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また嬉しいお客様のお声を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

今回は技術選の応援でご来館でしたね。

当館にも選手がご滞在されておりました。

スキーに対する直向な努力、また熱意には心打たれました。

何か私もがんばらないとと感じました。

来年も八方尾根で技術選が開催されると思われます(あくまで私の予想ですが・・。)

ぜひ来年も技術選をみに八方尾根へお越しください。

また、お料理、サービスなど初心を忘れず改善してまいります。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月16日 14:46:51

先日宿泊させていただきました。
口コミの評価通り、料理は美味しく、お風呂も本当に肌がキレイになる最高の温泉でした。
女将さんの心遣いで、時間を気にせず貸切風呂を利用できた事も嬉しかったです。
これからもシーズン毎に利用させてください。
次回は噂の塩釜焼きを堪能してみたいですね。

ただ部屋のInformationに館内や周辺施設の情報が欲しかったです。

♪カップルプラン♪貸切風呂40分+お部屋で和食膳+女性へ色浴衣のレンタル+お部屋へミネラルウォーター
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年03月16日 23:13:42

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

こちらの貸し切り風呂のご案内の不手際もございましたのに温かいお言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝いたします!
これからも初心を忘れずサービスの向上に努めてまいります。

インフォメーションのご意見ありがとうございます。
確かに情報不足ですね。
スタッフ一同で手作りしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます!

今度ご来館の際はぜひ塩釜焼きをご堪能くださいませ。
(結構大きいですよ!)

心より感謝いたします。

投稿者さん 2009年03月12日 09:33:04

天然温泉の宿で、平日の連泊が驚きの低料金なので利用させていただきました。
なので料理の期待はあまりしていなかったのですが、ふたを開けてみてびっくり、季節感のあるものや、珍しい料理がいっぱいあり、どれもこれもおいしく食べきれないほどでした。(あの料金でシャブシャブが出るとは)

温泉は美人の湯といわれるだけあって、肌がつるつる。何度も利用させてもらいました。
また、美人のおかみさんの心づかいがとってもよかった。気軽の話しかけてもらったり、いろいろな情報を教えてもらったり、気遣いだけでも幸せな感じがしました。
また、貸し切りの風呂も空いているからと無料で利用させていただいたり、サービス満点でした。八方方面では断然お気に入りです。
帰りの際は、こちらがバタバタしてしまい、挨拶をしないで帰ってしまいましたが、大変ありがとうございました。また利用させていただきます。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年03月16日 23:22:52

ご来館ありがとうございます!
また、嬉しいお言葉ありがたく頂戴いたしました。

シャブシャブも信州にこだわって信州産のSPFのお肉をご用意しております。
当館から信州のよさ、信州の食の文化、信州の伝統をお客様にお伝えできたらと考えております。

まだまだこれで完成ではなく施設もサービスも改善を加えよりいっそうお客様のニーズにお応えできるお宿作りに心がけていきたいと考えております。

どうぞ白馬八方へお越しの際は当館をご利用ください。

投稿者さん 2009年03月03日 00:12:10

2/28(土)に友人8名で一泊しました。クチコミの評価が高かったので決めましたが、結果としてはとても満足のいく宿でした。料理は品数が多く色彩も鮮やかで、目と舌で楽しませていただきました。4人に一つ塩釜焼がつくプランでしたが思わず残してしまいそうになるほどのボリュームでした。
女将さんの細やかな心配りのお陰で一泊でしたが気持ちよく過ごす事ができました。チェックアウト後にも関わらず、スキー帰りにお風呂を無料で提供してもらったことも感謝しています。
一点だけ、部屋のトイレが少しタバコ臭かったです。タバコを吸わない人は少しのにおいでも気になってしまいますので、御配慮いただければと思います。
何はともあれ、この料金でこのサービスであれば十分に満足です。
またぜひ利用したいと思います。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年03月03日 20:08:39

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

まだまだ微力な私たちではありますがお客様に楽しい思い出を作っていただきたいという気持ちはスタッフ一同持っております。

どうぞ、なにか気になることがございましたら何なりとお申し付けください。

これからもお客様のお声を大切にサービスと施設の充実に取り組んでいきたいと考えております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月01日 10:51:16

正直言って最初に建物を見たときは、宿の選択を失敗したかなと思いましたが、結果としては大変満足しました。
平日2連泊のお得なプランでしたが、夕食はしっかりとした美味しい料理で感激しました。女将さん、従業員の皆さんの対応も気持ちよく快適に過ごさせていただきました。
貸切風呂のお湯がとても良い温泉と感じられました。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年03月03日 21:57:22

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、嬉しいお客様のお声を頂戴いたしました。

私たちの元気の源はお客様のお声でございます。

お陰様で毎日忙しい日々を過ごさせていただいておりますが明日からもファイトで頑張れそうです!

これからも施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。

どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月20日 17:56:54

料理も心遣いもとても良かったです.来年も絶対予約します.

白馬五竜&Hakuba47リフト券1日付き宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月21日 21:04:05

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、嬉しいお客様のお声を頂戴いたしましたこと感謝いたします!

来年もぜひお越しくださいね!
新しいサービスでおもてなしできますよう勉強してお待ちしております。

まるいhし 女将

投稿者さん 2009年02月20日 13:36:21

昨年に引き続き今年も2月15日~17日までお世話になりました。 スタッフの方をはじめ女将さんの細かな心使いに本当に癒されました。お食事には毎回驚かされ、美味しくとても楽しみでした。ただ大変残念なのは3日目の食事を体調がもひとつで食べられなかった事です。女将さん残してごめんなさい!帰りに素敵なお店を教えて頂き、八方に来る楽しみが増えました。
お部屋にも少し洋服やタオルをかけられたらなっと思いました。
でも来年も是非お泊りしたいです。

好評の塩釜焼き(5人に1匹)と 和食膳、お飲み物も付いたお得なプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月21日 21:09:38

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴いたしました事感謝いたします。

早速ハンガーの検討をさせていただきます。

お帰りの際に私のお気に入りのお店を紹介させていただきました。

もっと地元に根付いたサービスとおもてなしができたらと考えております。

来年もぜひおこしください。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月18日 15:11:50

食事については確かに口コミどおりでした。特に夕食は予想以上の内容で皆大満足でした。おかみさんはじめ従業員の方々の気遣いも好印象であり、気分の良いスキー旅行となりました。また来シーズン使わせてもらおうと思います。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月21日 21:22:10

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと感謝いたします。
まだまだ未熟な私たちではございますが精一杯おもてなしをさせていただいております。

施設もサービスも大旅館のような充実したものではございません。
しかし、1年に1度ではなく2回お越しいただけますような旅館を心がけております。

これで完成ではなくこれからも施設の充実をはかりよりお客様にお寛ぎいただけますよう努力を重ねてまいります。

来年もぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月17日 09:06:34

いつもお世話になっています。
いつ行っても安心して楽しく過ごせるお宿です。
今回は、季節はずれの雨と暖かさでしたが、八方頂上で久しぶりに白馬の絶景を観ることも出来て楽しいスキーでした。
もう少し冬に頑張ってもらって、シーズンが続くと良いと思います。
またお世話になりますので、よろしくお願いします。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月19日 21:15:30

当館をいつもご利用いただきましてありがとうございます。

夏に冬にご来館いただきまして本当にありがとうございます!
いつも温かい笑顔でお越しいただけ、私たちスタッフも元気をいただいております。

今年は昨年に比べ雪が少なくお客様には本当に申し訳なく思っております。

本当に冬に頑張って欲しいものですね。

しかし、今日はとても寒い夜でございます。
雪も降るようです。

3月には全日本技術選手権大会も八方でございます。
ぜひご来館ください。

投稿者さん 2009年02月15日 10:17:52

2月13~14日で宿泊しました。
非常に満足でした。食事も満足、部屋も満足、風呂も満足でした。
色々創意工夫をされているなぁと非常に関心しました。
今後白馬方面に行く時は必ず使わせてもらいます。
(宿であれこれ迷う必要がなくなりました)

ただ強いて言わせて頂くならば、部屋のハンガーにウエアのズボンをかける洗濯ハサミみたいなのがあるハンガーがあると助かります。
&どうでもいいかも知れませんがお風呂入って右奥の蛇口が下向きすぎてます桶が入らない…

ぐらいで全体としては大満足です。

★大好評につき延長決定!★平日だったら八方尾根リフト券付きプラン。
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月19日 21:03:11

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます!

ハンガーはすぐにでも出来ることですね。
業者のかたに連絡して出来るだけ早いお時間にご用意できるようにいたします。

蛇口に関してはお時間がかかってしまいそうですね。出来るだけ早く改善できるようにいたします。

大切なお時間を使ってお越しいただけましたこと本当に感謝いたします。

投稿者さん 2009年02月12日 10:56:37

2月9.10日にお世話になりました。

みなさんがおっしゃるとおり、食事は最高でした。
私の中であれほどの多彩な品数と食材を一食の中で食べたのは初めてでした。
どれも本当においしくとても満足しました。

食事以外も、数多くの行き届いた御配慮に感動しました。
特にパブリックスペースの金平糖とジェリービーンズ!
相方はとても気にいって食べすぎていたと思います。

白馬の常宿ができました。またよろしくお願いします。

♪ハッピー7!リフト券2日分付きプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月19日 20:56:55

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お料理は大好きな分野です。
味だけではなく目にも美しく・・。

白馬、長野の食材を出来るだけ使用して白馬らしいお料理をと心がけてはおりますが冬はグリーンシーズンに比べなかなか思うようなものが手に入りにくいです。
そんなときは1時間かけて食材を買いに出かけたりしております。

まだまだ至らない点の多いお宿ではございますがお客様に寛いでいただけますお宿作りにこれからも心がけてまいります。

また白馬へお越しの際はご来館くださいませ。