白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 20:00:44

器もこだわった美味しいお料理でした。
中でも夕食の大根の揚げ出しは感動しました!朝食のルバーブのジャムも美味しかった!

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【ゴンドラ徒歩圏内】

投稿者さん 2023年08月16日 18:12:06

みなさんの評価通り食事がとても美味しかったです。
ちょうど地域のお祭りがあり、スタッフの方が案内をしてくれ打ち上げ花火が楽しめました。
お風呂は露天風呂があれば最高ですが、泉質もよく気持ちのいいお湯でした。
お部屋のにおいが少し気になりましたが、それ以外は清潔で気持ちよく過ごすことができました。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2023年08月14日 02:03:41

白馬岳登山後の楽しみに食事の評判の良いこちらを利用しました。こじんまりとした落ち着いた宿で疲れも取れました。何より、食事は最高でした。野菜が特に美味しい。

休憩室の飲み物や本、ソファーでもくつろぎましたが、外のテーブルでも持参のコーヒーを飲み自然を楽しみました。

お風呂の泉質はとても良いのですが、露天がないのが残念です。
あの食事はまた食べに行きたいです。

投稿者さん 2022年02月17日 10:06:54

2泊利用させて頂きました。
食事は見た目も華やかで美味しく楽しめました。
従業員の方の細やかな心遣いも有難かったです。
1点だけ難を言えば、
お風呂のアメニティで女性側には綿棒等何種類か置いてあった様ですが、男性側にはドライヤーしかなく残念でした。

2022年02月
≪信州割SPECIAL≫長野、新潟、富山、山梨、静岡,群馬、埼玉、岐阜、愛知の県民限定プランン

投稿者さん 2021年01月05日 19:15:52

家族スキーで宿泊させて頂きました
とても良い宿でした。
口コミ通り食事は美味しく大満足でした
スタッフの方もとても親切で感じのいい方々でした
また伺いたいと思います

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

Hekosさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

Hekosさん [50代/男性] 2020年09月13日 09:45:32

8月29日に一泊で利用させていただきました。宿に着いた時は以外に年季の入った建物と思いましたが館内は素朴で清潔感があり、スタッフの方も感じが良く一安心。消毒液などのコロナ対策も十分にされているようでした。今ならお風呂が空いてますと声をかけて頂き、早速温泉を堪能しました。泉質が良く、肌にすっと馴染み芯から温まり、湯上がりにはロビーで冷たい水や温かいお茶、コーヒーなどを用意あり大変くつろげました。夕食は土地の野菜と新鮮な牛肉などのお料理で、味も良く盛り付けも素敵で、日本酒が進みます。敷布団は良い弾力で違和感無かったのですが掛け布団がやや厚手だったので、夏季の利用には少し薄手のものが欲しいです。エアコンはありましたが部屋に扇風機などがあると良いなと思いました。また機会が有りましたら利用したいと思います。

朝早い釣りや登山のお客様♪そしておねぼうさんなあなたへ~1泊夕食付きプラン【温泉】

投稿者さん 2020年08月18日 19:18:01

8月16.17で宿泊しました。
料理がどれも美味しかったです。

【温泉】人気の和食膳にヘルシーな馬刺しがついちゃう満腹プラン【朝バイキング】【信州朝ごはん】
【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2019年11月08日 18:11:39

夕食、朝食、大変おいしかった。おかみさん、スタッフもやさしく接して下さいました、御馳走様でした!

ヒロヒロ6793さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ヒロヒロ6793さん [60代/男性] 2019年10月15日 10:07:54

食事が素晴らしかった。
また、従業員の接客もとても良かった。

【期日限定】見つけた貴方はチョーラッキー!!人気の和食膳を1000円引きプラン!!

投稿者さん 2019年10月05日 11:14:28

9月下旬に宿泊しました。到着日は小雨で、女将のアドバイスで白馬ジャンプ場と大出の吊り橋を観光。2日目も雨の予報の為、宿の若主人のアドバイスにより当初予定の八方尾根トレッキングから栂池自然園巡りに変更。いずれも私達夫婦にとって楽しいものになりました。料理もお風呂も素晴らしく思い出の宿となりました。他の人も書いていますが、建物は少し古くお風呂も狭いですが、近隣の旅館の駐車場はガランとしていますが、こちらは盛況です。

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【朝バイキング】

cafe8709さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

cafe8709さん [40代/女性] 2019年09月14日 16:00:22

建物は昭和の古い旅館という感じです。廊下で誰かが話す声や足音も部屋の中まで、結構聞こえました。あちこちでキシミもあります。アメニティは最低限のものは揃っていました。(歯ブラシ、くし、かみそり、シャワーキャップ)浴衣のサイズ、枕などは選べます。美味しいお食事や畳敷きのお風呂、ベッドのマットレス、スタッフのサービスはとても満足できるものでした。大変お世話になりました。

投稿者さん 2019年02月21日 20:21:03

以前何度か利用させて頂いていました。1年ぶりに今回は楽天から予約を、しました。
温泉も綺麗になっており、快適でした。顔見知りのスタッフさんが、居なくなっており少し残念でしたが、若いスタッフさんが多く活気溢れていましたね。
女将さんとも、初めて雑談をさせていただきました。今回いい意味で丸石さんのイメージが一新しました(笑)

中村山田さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

中村山田さん [50代/男性] 2018年10月21日 16:29:57

いい宿でした。大食漢の私ですが、食事は質・ボリュームとも満足。スタッフの皆さんもいい感じです。木造?のせいか、少々物音は気になりましたが、騒がしい宿泊客もいなくて(これ大事)、許容範囲です。登山は8合目あたりでミゾレとガスが激しくて登頂断念。駐車場ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 13:35:29

宿泊費が安いので心配していましたが、予想に反し、家族3人とも「ここの泊まって良かった」との評価であり、総合評価は☆5つにしたいところのです。ただし、宿泊費が税込みで一人、1万5百円であることより、建物や部屋は仕方ないところです。ただし部屋や温泉は改修されており気持ちよく過ごさせて頂きました。感動したのは食事です。夕食、朝食ともに新鮮であり、内容も多くて立派であり、おいしく頂きました。家族全員が大満足で感動いたしました。儲けが無いのではないかと心配したくらいです。さらに備品などに関しても細やかな気配りがしてあり、職員の方にも「おもてなしの心」が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。山登家にとっては嬉しい宿であり、きっとリピーターも多だろうと思われました。美味しい食事、ありがとうございました。食事が美味しかった記憶は、旅の思い出としていつまでも残ります。八方温泉 まるいしもその1つと成るでしょう。

投稿者さん 2018年09月10日 21:54:00

食事が素晴らしい

季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2017年05月13日 10:06:49

お料理にとてもセンスがあり、地のものも美味しくて良かったです。
スタッフのちょっとした心遣いや気配りがありとても心地よかったです。

白馬八方温泉 まるいし 2017年05月23日 07:51:17

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事スタッフ一同感謝しております。
ありがとうございます。(^0^)

まだまだ努力不足である事はいつでも心に止めおきながら日々のお仕事に少しずつ改善点を見つけ出し改善をしております。

お料理にも白馬らしさがイメージしていただけたら幸いです。

白馬は今新緑の季節を迎え食材にも山菜や初夏の野菜なども出回ってまいりました。

ぜひ残雪と新緑の眩しい白馬へおこしください。
お待ち申し上げております。

まるいし 女将

投稿者さん 2016年10月13日 09:40:52

まるいしさんにお世話になったのは二回目です。毎年この月におかみ自慢の美味しい自然食を
味わいにお邪魔してます。ヘルシーでとても健康的な食事を提供して頂いています。
ありがとうございます。これまでに3組の友達に紹介し喜ばれています。そんな中、部屋のアメニティについての提案です。浴用とは別に洗面所でのタオルも追加のご検討いただければ幸いです。

白馬八方温泉 まるいし 2016年11月02日 08:12:20

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
備品の件、スタッフ会議に提案してみますね。

お料理はいつも体と心に優しいお料理を心がけておつくりしております。
地元の食材をその季節に召し上がっていただく・・・。
簡単なようでとても難し事でござます。
食材も時間をかけて地場産の野菜を買い求めに出かけたり野菜を使ったお料理には一工夫が必要となります。できるだけそれぞれの野菜の良さが出るように日々頭を悩ませて考えております。
これからも体に優しく心にも元気を与えることのできるお料理をご用意できればと考えております。

白馬は四季を通じて美しい里でございます。

季節を変えてお越しいただけますとまた白馬の新しい魅力を発見できるかもしれません。

スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

まるいし 女将 太谷

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

投稿者さん 2016年07月16日 10:52:32

7月12日~2泊 まるいしの宿の方の対応がとても親切で感じがよかった。一日は雨でどこに行こうか迷っていたら相談に乗ってくださって、いろいろたすかりました。食事も土地の野菜を使ってとても美味しかった。

投稿者さん 2016年05月03日 10:45:46

クチコミの評価が良いと期待をし、実際は評価が下がってしまいがちですが、こちらの宿はクチコミ通りの内容でした。今回は一人旅だったのに、この価格と手間隙をかけた夕食の献立は本当に大満足でした。
従業員の方の心配り接客も暖かみがあり良かったです。お風呂は、こじんまりしていましたが湯船にはいった途端、お湯の上質さに感動しました。
そして今回は何よりも、朝食の際に今日の詳細な天気と私の過ごし方の希望から、北尾根高原をおすすめしてくださり、そこへ行く方法の詳細な情報を調べ教えてくださった事にとても感謝しコメントしました。
午後から曇りと聞き、朝食後すぐに北尾根高原へ向かいましたので、晴天の中、目の前に迫る雪山、白馬の町並み、360度や山、山、山の絶景を堪能できました。そして9時台には高原から下り新芽が芽吹く、白馬の教会散策コース(裏道)ものんびり歩いて春を堪能できました。しかし八方バスターミナルへついたころ山を見上げると、かなりガスり始めていました。更にお昼過ぎに白馬駅周辺からみた八方の雪山は暗い雲に覆われていました。自宅に戻り翌日のニュースで北アルプスの悪天候、登山者の遭難のニュースがいくつも流れていました。
宿の方の朝のアドバイズがなかったら、午後3時ころまでダラダラ過ごし悪天候の高原にいた可能性もあります。。泊まっているときだけではなく、その後の旅程まで心配りをしていただけた事に本当に感謝いたします。

2016年04月
季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2016年01月08日 22:24:20

サービスと食事が期待以上に良かったです。
部屋も風呂もトイレも綺麗にでした。

2016年01月
【禁煙 和洋室】