ルネッサ赤沢 クチコミ・感想・情報

ルネッサ赤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月20日 08:49:29

お盆真っ只中の8月13日に宿泊しました。
お部屋は所々壁に穴が開いていましたが、開放感ある建物でなかなか居心地良かったです

お料理はバイキングを選びました、どれも美味しかったです♪もう少しデザート系充実してると嬉しかったかなー。。

花火付きだったのですが、使用済み花火をどう始末したらいいか・・・ちょっと悩みました。
あらかじめ花火用とかのばけつなどあるとありがたかったです。。

海岸まで徒歩10分との事でしたが、10分で行かれないですよ・・遠すぎ。すっごい山道だし
海岸で遊ぶ目的でしたが、遠いし暗くなったら戻れなくなりそうで止めました。
もっと近いのかと思った。徒歩15分は軽くかかりましたよ。

後、コインランドリー使ったのですが、もうちょっと設備整ってて欲しかったですね。
洗剤自動投入とかじゃないんですね。。乾燥機もタイマーが付いてないのか、使い方の説明書きとかあればいいのにって思いました。

ルネッサ赤沢 2013年10月16日 16:25:20

この度はルネッサ赤沢にご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミご投稿ありがとうございます。
せっかくのご投稿にもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、事前のご案内がないとお困りになるような事だと思います。
今後はQ&Aでご投稿いただいた内容をお答えしたいと思います。
また、今の時期は格安プラン、お得なプラン等販売しておりますので是非ご確認くださいませ。
スタッフ一同又のお越しお待ちしております。

【夏得】夏休み~ファミリー夕食バイキング 花火付♪
【コテージ(和室又は和洋室)】

nqh59607さんの ルネッサ赤沢 のクチコミ

nqh59607さん [40代/女性] 2013年05月13日 08:19:38

お風呂も食事も良かったです。
天気が良かったので、朝食は外のテラスでいただきました。
お部屋も広くて、きれいでした。
流しがあったのですが、布巾or水切りかごがなかったので
使用したコップは、洗わずに出てしまいました。
あそこまで、設備が整っているのでしたら、鍋&コンロがあれば
また、利用したいと思います。

トイレのドアストッパー&扉ノブが外れかかっていたのが気になりました。
清掃も行き届いていたのですが、人によっては「ちゃんと掃除してんの?」
と、感じる方が居るかも。

2013年05月
ルネッサ赤沢 2013年05月16日 13:49:58

また、クチコミご投稿ありがとうございます。
流しには通常使い捨て布巾を置いておりましたが、当日は入れ込みを忘れたのかも知れません 大変申し訳ございませんでした。
水切りかごは置いておりませんのでお使いになったコップ等は置いたままでOKです。
お鍋はフロントにてお貸し出しをしておりますが、案内が無いためレンタル用品の一覧をお部屋に入れ込みしたいと思います。(コンロはガス付で有料@1,575円にてお貸し出ししております。)
トイレのドアとストッパーは確認いたしました。
確かに壊れてましたので早急に修繕いたします。
いろいろとご指摘ありがとうございました。本来はお客様が入室する前に確認しておく事もございましたが、ご容赦下さいませ。今後は注意してまいります。
また、現在大変お得なお食事付プラン等も販売しておりますので是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】GW 売り尽くし ファミリープラン~2食付♪
【コテージ(和室又は和洋室)】

投稿者さん 2013年04月02日 23:25:13

家族4人で宿泊しました。

リニューアルしたばかりの部屋のようで、新しく、清潔でした。
シンプルな内装も私たち家族の好みでした。
すぐ近くに電車が通っていましたが、窓を閉めていたので特にうるさくは感じませんでした。
夕食は軽く自炊しようかなと思っていましたが、
私たちのコテージは食器、沸騰ポット、冷蔵庫と流しだけだったので、諦めました。
電子レンジくらいは借りることができたのでしょうか?

センターハウスの温泉(男湯)の大きな窓の前に桜の木があり、
夜は散った桜の花びらが落ちるのが雪のように見え、とても奇麗でした。
その温泉は、ちょっと湯の温度が高かったかな…。好みの問題ですが、
ぬるめの湯に長い時間入ってリラックスしたかったので。

朝食は8:00~9:00で指定されていたので、私たちはちょうど8:00に行ったのですが、
その8:00に多くの人が集中して、食べ物がちょっと不足気味でした。
ブッフェの食べ物は飲物、パン、野菜サラダ、カットした果物だけだったので、
追加プレート(卵、ソーセージなど)を家族分注文しました。良心的な料金でよかったです。
他の人が書いているとおり、パンもおいしかったです。
レストランの大きな窓の前に桜の木があり、リスがその枝の上を走り回っているのが見えて、
なんだか穏やかな気持ちになりました。

全体的には満足できました。
また近くに来る機会があれば、ここに泊またいと思います。

2013年03月
ルネッサ赤沢 2013年04月03日 16:22:49

リニューアルしたコテージにはキッチン・電子レンジが無いためお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お子様の哺乳瓶等の殺菌はフロントにて承りますが、温め等はできませんのでご了承くださいませ。
ご朝食は4/2より和食もご用意しております!(干物はありませんが・・・)
次回ご利用ございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】リニューアルコテージお試しプラン~朝食付♪

投稿者さん 2012年09月24日 13:34:44

1.135号線を下田方面から来ると案内がわからず行きてしまいました。土地の人に聞き、伊東方面からは案内がわかりました。もう少しわかりやすい案内が出ているとよいです。
2.部屋は広く、静かで満足しました。バスがやや古い感じで気になりました。
共通の温泉のみに入れば、使わないので気にならなかったと思いますが。

2012年09月
ルネッサ赤沢 2012年09月25日 20:30:48

この度は 宿泊いただきまして 誠に有難うございます。いただいた貴重なご意見 感想を参考に
検討 改善してまいります。
大浴場は温泉掛け流しですので、ぜひご利用ください。またのご利用 従業員一同お待ちしております。   ルネッサ赤沢

秋を感じて!!ルネッサで過ごす素泊まり

投稿者さん 2010年10月14日 19:40:55

初めての伊豆高原駅。タクシーの列に数十人。到着が遅れる連絡を入れましたが次の朝の送迎バスが着いたのは全く反対側でした。連絡した際、教えて頂いていたらと思います。

メルマガリニューアル記念『秋得』限定販売!お子様無料
特別プラン用デラックスコテージ

ルネッサ赤沢 2010年10月17日 18:45:27

送迎では、大変申し訳ございませんでした。
通常は、伊豆高原駅に到着後、お電話をいただいた時に、待ち合わせ場所をご案内させていただいているのですが・・・。
本当に申し分けございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
又、機会がございましたら伊豆方面に遊びにお越し下さいませ。

メルマガリニューアル記念『秋得』限定販売!お子様無料
【特別プラン用デラックスコテージ】

ルカ2525さんの ルネッサ赤沢 のクチコミ

ルカ2525さん [40代/女性] 2010年09月06日 23:04:40

初めての わんことの 旅行でした。

わんこに 取っては、束縛される事のない お部屋で良かったと思います。

和室は、多少… 匂いますが、 他の床などは清潔でした。

別途にも わんこが 御祖阻しない様に、 カバーも有りますし。

ただ、うちの和室のエアコンを 修理していただきましたが、
やっぱり、 タイマー作動して 途中で止まってしまいました。

善意は、凄く感じられました。

コテージなので、雨が降ったら お食事する所まで面倒かも…

たまたま、私たちが泊まった日は 晴天で 歩いて2分位でしたが・・

食事関係は、 刺身 付くにしても、 脂っぽいモノがバイキングに多い。
海の幸を満喫と言うわけではないので、 アラカルトで良いから
何か 欲しかったです。

でも、ペットを連れての 環境には 良い所だと思います。

来年も、予約が出来たら 宜しくです。

ルネッサ赤沢 2010年09月07日 15:36:33

この度は、ルネッサ赤沢にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
エアコン・バイキングのメニューに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
エアコンは、あれから業者を呼び確認して、部品が壊れていた為、応急処置をして、最終的に部品交換か、エアコンそのものの交換か、検討をしております。
夕食のバイキングメニューも、貴重なご意見として承らせていただき、検討させていただきます。
いっぺんに、変わることはできませんが、少しずつでも、お客様のご要望にお応えできる施設にしていきますので、今後もご愛顧を宜しくお願いいたします。

和洋中約30種類の夕食バイキング付プラン

投稿者さん 2010年08月18日 13:11:03

お盆期間のトップシーズンに家族6人で4泊させてもらいました。いつもは同じルネッサの城ヶ崎に素泊まりしていたのですが、今回からママの負担減ということで、赤沢の2食付きプランにしてみました。バイキングは当然毎日ほぼ同じメニューでしたが、概ね満足できる内容でした。特に、1つの皿が空くとすぐに補充されるのには感心しました。大浴場も湯船は1つでしたが、清潔で身体がよく温まるお湯でした。部屋もピカピカというわけにはいきませんでしたがお掃除は行き届いていたようです。従業員の方々も皆さんとても親切でした。ただ、トイレの鍵が壊れていて、ママや娘やはちょっとかわいそうだったのと、2階の冷房のサーモスタットが故障していたのが残念でした(すぐに係の方が見に来てくれたのですが、2件とも修理はできなかったようです)。また、アクセスがどうしても超渋滞の135号線を使うため、やや不便でした。

ルネッサ赤沢 2010年08月20日 19:46:48

この度は、ルネッサ赤沢をご宿泊していただきまして、誠に有り難うございました。
又、ルネッサ城ヶ崎に、いつもご宿泊していただき、重ねてお礼申し上げます。
誠に有り難うございます。
今回は、本当に、渋滞の中、大変な思いをしてお越しいただいたのに、施設で不備が出てしまい、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、是非、又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

和洋中約30種類の夕食バイキング付プラン

投稿者さん 2010年08月03日 15:06:07

家族4人と犬2匹、十分満足しております。
ただ、お風呂、食事など、コテージから離れていたため、行き帰りでとっても暑かったです。
食事は、夜はバイキングでおいしかったです。
朝も、パンが焼き立てでおいしかったんですが、ウィンナーとかあれば、もっと良かったです。
お風呂も洗い場など広くてよかったです。

ただ、部屋の床がベトベトしていたのが、嫌でした

子供たちは、大喜びでした~
また、行きたいです。
秋くらいがいいかなぁ

ルネッサ赤沢 2010年08月20日 19:13:19

施設の構造上、どうしても、コテージから、セントラルハウスにお越しいただく時、ご足労をお掛けしてしまうので、心苦しいのですが、満足していただけましたようで何よりでございます。
部屋の床がベトベトしていましたでしょうか。
大変、申し訳ございませんでした。
こちらは、すぐにでも、確認しまして、清掃をしておきます。
朝食メニューの件でございますが、貴重なご意見として承らせていただきます。
これに懲りず、是非、又、伊豆に遊びにお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏得!和洋中約30種類の夕食バイキング付プラン

Healing Earthさんの ルネッサ赤沢 のクチコミ

Healing Earthさん [40代/女性] 2010年03月19日 22:14:32

料金に比べれば満足です。でも寒い日だったので、暖房が全然効かない事に、もっと親身に対処して頂きたかった。
大浴場は気持ちよかったです。朝食もパンがおいしかった。

2010年03月
ルネッサ赤沢 2010年04月12日 16:01:37

先日はご宿泊ありがとうございました。
その上、ご感想までいただきありがたく思っております。ご宿泊当日は気温が低く寒かった上、暖房のききがよくなかったようで誠に申し訳ございませんでした。また、その際の対処が行き届きませんでしたら申し訳ございませんでした。
事前に、部屋点検してはいるのですが。
再度、チェックし直し対策をしていきたいと思っております。お客様にご満足いただいてお帰りいただけるよう努力してまいりますので、
ぜひ、またのご利用よろしくお願いいたします。

ルネッサで思い出づくり!卒業旅行

投稿者さん 2010年01月16日 14:24:26

昨年末にお世話になりました。お部屋は思っていたより清潔で
寛げました。ただ暖房の音がうるさく良く眠れなかったのは残念です。
わんこ連れの外での朝食は寒さが身に凍みました。
それと好みのパンをゲットしにくいですね!でもとても美味しかったです。

2009年12月
ルネッサ赤沢 2010年02月14日 15:29:37

先日はご宿泊頂き、その上、ご感想まで頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。エアコンの件では不愉快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。皆様から頂戴した貴重なご意見、ご感想などを参考にさせていただきながら改善していきたいと思います。又、何かご意見ご感想などあればお聞かせいただければうれしく思います。
そして、皆様にご満足してお帰りいただけるよう努力してまいります。伊豆におこしの際はぜひ又、ご利用くださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

◎「焼きたてパンの朝食」付きコテージ◎

投稿者さん 2009年10月12日 21:59:16

お部屋は思っていたよりも広く、子供も喜んでいました。
自炊をしましたが、調理機材は一通り揃っているので利用しました。食器棚のガラスが抜けていたり、少し古さは感じました。
細かいお掃除が行き届いていないように思いました。
せっかくの温泉地なので、露天風呂があればいいのですが・・
連休最終日のみ価格が安かったので利用しました。

ルネッサ赤沢 2009年10月17日 20:04:59

この度は、ルネッサ赤沢をご利用いただきまして誠に有り難うございました。 お褒めのお言葉までいただきまして、重ねて、お礼申し上げます。 お客様のおっしゃられるように、コテージの築年数は経っております。 ご指摘いただきました細かい清掃ですが、連休も明けましたので、時間をつくり、徹底させたいと思っております。 又、機会がありましたら、是非、遊びにお越し下さいませ。

■基本宿泊プラン■

投稿者さん 2009年10月01日 11:40:52

何回か利用しています。
いい施設なのですが、もう少し綺麗であれば・・・。

ルネッサ赤沢 2009年10月08日 17:27:44

平素から、ルネッサ赤沢をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。 築年数が経っておりますので、古くなっている箇所もところどころ、見受けられると思います。 万が一、清掃で、行き届いていなかった事があったとしましたら、こちらの、落ち度でございます。 大変、申し訳ございませんでした。 是非、又、ご利用いただき、お気付きの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■基本宿泊プラン■
【ツインコテージ】

投稿者さん 2009年08月22日 13:56:28

友達とDHC赤沢温泉にいこうということになり、
近くで安い宿を探したところ、
こちらの施設を発見しました。
コテージはきれいだし、
お食事は美味しいし、
安くてとてもよかったです。

しいていうなら朝食の焼きたてパンに名前を付けておいてほしかったです。
焼きたてパンが何種類もあり、
決してたべきれないので厳選するわけですが、
甘いパイかと思ったら惣菜系だったり、
食べてみてびっくりというのが多かった。
あとミルクも冷えているのがのみたかったです。
(本当はコーヒー用なんでしょうが)
あとコテージまわりの緑がもうちょっと手入れされてたらよかったかなと。

あくまでしいていえばなので、大満足でした。

◇海鮮・肉・ミックスの3択BBQかバイキングを選ぶプラン◇
デラックスタイプコテージ

ルネッサ赤沢 2009年10月07日 20:57:40

この度は、ルネッサ赤沢をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。 ご感想も、お褒めのお言葉と、率直なご指摘、誠に有り難うございます。 本当に、お客様から、お教えいただかないと、分からずじまいだな。とつくづく、感じさせられます。 早速、担当の者と相談し、パンの種類がわかるようにしたいと思います。 又、コテージの木々のお手入れですが、少しずつではありますが、毎月刈入れをしております。 綺麗にしておりますので、来年の夏も是非遊びにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◇海鮮・肉・ミックスの3択BBQかバイキングを選ぶプラン◇

投稿者さん 2009年06月15日 13:07:30

C/INが午前2時で1.5泊(1夕/2朝)なので、とても値ごろ感のあるプランでした。
部屋に扇風機があると良いです。

2009年06月
ルネッサ赤沢 2009年10月07日 20:31:48

この度は、ルネッサ赤沢をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。 せっかく、ご感想をいただきましたのに、ご返信がなく、大変申し訳ございませんでした。 当日は、深夜、高速を運転して、お越しいただき大変お疲れになられた事と思います。 こちらのプランは、なかなか好評でしたので、これからも販売する事を検討中でございます。 販売しましたら、是非、もう一度、お申込みいただきまして、(厚かましいお願いで申し訳ございません・・・)安全運転でお越しいただければ、幸いでございます。 又、当分、伊豆方面にお越しいただかなくても、安全運転で、各地をご旅行していただき、いずれ伊豆方面に再度ご旅行していただければ幸いでございます。

ETC割引協賛特別企画 土日まるまるのんびりプラン

投稿者さん 2009年06月05日 16:39:15

5/17に愛犬とともにお世話になりました。
お部屋は年数が経ってるな~という感じはしましたが
きちんと清掃されていて私たちは和室は使用することはありませんでしたが、
和室を含めると家族でも十分な感じの広さで広々としていて良かったです。

他の方も記入されているのを拝見して電車の音はちょっと心配でした。
時間が経ってしまえば気になりませんでしたが、
始めはちょっとびっくりするぐらいの感じでしたので、敏感なワンちゃんには厳しいかもしれません。
我が家の愛犬はまったく気にしないタイプなので全然大丈夫でした。

また、今回朝食のみ付いているプランでしたので、愛犬と一緒にテラスで食事できるということで天気も良くレストランに伺いましたところ、
リードをつないでおけるようにパラソルの台座を近くに寄せてくださったり
結構日差しが強かったのですが、パラソルを日差しがこないようにセッティングしていただいたりしてとても快適に朝食をいただくことができました。
でも、なんといっても焼きたてのパンの美味しさは格別でした!
更に食事中に美味しいクロワッサンが焼けたとのことで、わざわざ持ってきていただき
従業員の方が本当に感じが良くて、普段は朝食を食べない私ですが楽しくなって思いっきり食べてしまいました。
ご馳走様でした。

2009年05月
ルネッサ赤沢 2009年10月07日 20:07:18

この度は、ルネッサ赤沢にご宿泊いただき、誠に有り難うございました。 せっかくご感想をいただきましたのに、ご返信をしておらず大変申し訳ございません。 すでに、ご宿泊した事などお忘れになっておられるかもしれませんが、お褒めのお言葉を有り難うございました。 是非、又、機会がありましたら、愛犬とご一緒にお出かけくださいませ。

『ワンコと宿泊』プラン

投稿者さん 2024年05月20日 22:51:50

家族で利用させていただきました。
事前に他の宿泊施設のレビューもしっかり確認した上でこちらの宿に決めましたが、レビューや写真のとおりだったり逆に違うと感じたことをコメントします。

立地:車で行ったので不便とは感じませんでした。自然に囲まれていてとても静か。都会の雑音は一切無くて癒やされました。朝は朝食会場でリスも見られて子供は大興奮でした。

部屋:掃除は行き届いていると思いましたが、お部屋は全体的に古いです。エアコンと洗面台、TVのみ比較的新しく、それ以外はザ・昭和な感じ。。我が家に充てられた部屋が古くてボロかったのかな、、と思うほど、他の方のレビューと違う印象でした。
お部屋のトイレとお風呂は、何故か危ないほどの大きな段差があって(廊下よりかなり低い)、何度もつまづきそうでした。
トイレの中も塗装が剥げていたり隙間があったり建具が欠けていたりと、子供はトイレに入るとそのボロさに怖がってしまいました。

食事:美味しかったと思います。夕食は私はちょうどよい量だったと感じました。朝食も美味しかったです。パンもおかわりしました。スタッフの皆さんが優しくて親切でよかったです。

風呂:温泉がよかったとのレビューが多くて期待していましたが、私も子供も熱すぎて入れませんでした。他のお子さん連れの方も、やはり熱がっていてさっさと済ませて出ていかれていました。
期待していただけに温泉の温度は合わずに残念でした。

設備、アメニティ:設備は、お部屋含め全体的に古いし新しいものは何も見当たりませんでした。アメニティもお部屋にはタオル、ドライヤー、電気ポットぐらいしかありません。
歯ブラシ、ブラシ、浴衣はフロントから必要な分をピックアップする方式でした。
うっかり化粧品類を忘れてしまうと大変です。サッと買いに行けるお店もありません。
フロントで販売されているアイスは、一部の商品に霜ががっつりついていて、いつからこの冷凍庫に入っているのかな、、と思うようなものも入っていました。

お値段がリーズナブルだったので、値段相応なのかな、と思うようにしたいと思います。
スタッフの方々の対応はよかったと思います。

2024年05月
ルネッサ赤沢 2024年05月21日 13:50:37

この度はルネッサ赤沢をご利用いただきありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。いろいろなご意見ありがとうございます。大変参考になりました。大浴場の温泉の温度が熱かったとの事 大変申し訳ございませんでした。改善できるものから順次 お泊りいただいたすべてのお客様に心より寛いでいただけるよう改善努力してまいります。次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。ルネッサ赤沢

【期間限定☆】1日5組様限定!金目鯛のしゃぶしゃぶ付き会席プラン♪
【スタンダード和洋室コテージ【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 07:51:38

犬2匹を連れての旅行でしたが、部屋の清潔感はよかったですがアメニティーをフロントで持っていかなければならないのはいかがなものっかと思いました。
今回は温泉付きの部屋でしたのでのんびり何回も浸かりリフレッシュできました、朝食後大浴場にもチャレンジして帰りはぽかぽかで帰ることができました。
犬を連れていたので食事とか留守番させなければならなかったので、犬たちも緊張していたのでしょう帰りの車中はぐっすり寝ていました。

ルネッサ赤沢 2022年12月19日 12:56:22

この度はルネッサ赤沢をご利用いただきありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。アメニティーの件ではプラスチック製品のお部屋への入れ込みができない法律の為お手数をおかけいたしますがご了承ください。朝食のみですがワンちゃんとテラスでしたらご一緒できますが 寒いこの時期や雨天時の対策を検討中です。次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。  ルネッサ赤沢

【ワンちゃんと同室宿泊♪】お部屋に便利グッズ付き!ご夕食は季節の彩り会席「ペットと温泉旅プラン♪」
【スーペリア和洋室 ワンちゃんコテージ【禁煙】※内湯 温泉付き】

投稿者さん 2022年05月09日 15:59:31

食事が美味しかったです!
車を目の前に停めれたので荷物の出し入れも楽でした。
ただ布団の湿気が気になりました。

ルネッサ赤沢 2022年05月12日 17:41:32

この度はルネッサ赤沢をご利用いただきありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。布団の湿気の件では大変申し訳ございあせんでした。充分に注意して対応しているつもりでしたが今後はなお一層注意しお泊りいただいたお客様に心より寛いでいただけるよう努力してまいります。次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。ルネッサ赤沢

【ご夕食無し】チェックイン20時まで♪焼きたてパンが自慢の朝食を楽しむ!「1泊朝食付きプラン」
【スタンダード和洋室コテージ【禁煙】】

ちゃぶごさんの ルネッサ赤沢 のクチコミ

ちゃぶごさん [60代/女性] 2022年01月09日 14:58:18

リピーターです。わんこ2匹と娘とで3泊しました。前回と同じ石風呂の温泉付きのお部屋で、ゆっくり過ごせました。特に、石風呂が素敵で、一日中好きな時間に温泉に入れて最高でした。フロント棟の大浴場も、露天風呂が気持ちよかったです。食事は、朝食のみでしたが、焼きたてのパンがとてもおいしかったです。
 一点、不満なのは、以前泊まったときにも書いたのですが、ドッグランに水場とウンチボックスが無いことです。天然芝のドッグランはとてもよいのですが、わんこの排泄の後は水をまくのが飼い主のマナーですが、水が無くなったときに補充できません。わんこが水を飲みたいときにも困ります。ウンチは、受付で渡されたビニー袋に入れて部屋に置いとくように言われましたが、さすがに室内では匂うので室外で保管しました。ドッグランに設置が無理なら、せめて、ベランダとか玄関の外に蓋付きのバケツを設置してもらえると助かります。また泊まりに行きたいので、ぜひ検討をおねがいします。

ルネッサ赤沢 2022年01月09日 17:51:37

この度はルネッサ赤沢をご利用いただきありがとうございました。お部屋の温泉は滞在中何度でもご利用いただけるのでお勧めです。また、サウナも営業していますので温泉大浴場もご利用いただければと思います。ドッグランの水場 ウンチボックスの件は検討していきたいと思います。次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。
ルネッサ赤沢

【ワンちゃんと同室宿泊♪】”ご夕食無し”チェックイン20時まで♪備品も充実!「1泊朝食付きプラン」

masa2580さんの ルネッサ赤沢 のクチコミ

masa2580さん [30代/男性] 2016年08月20日 15:41:08

8月18日から1泊しました
テニスコート借りたんですがフェンス周辺の雑草などかすごくてボールを探すのが大変だった
コート代を取るので有ればもうちょっと手入れをしっかりとして欲しい、
後夕食バイキングの飲み物まで有料だとは思わなかった、
それ以外はまぁこんなものかなってのが正直な感想です

ルネッサ赤沢 2016年08月21日 10:47:39

この度は ルネッサ赤沢ご利用いただきありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。テニスコートの件では不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランでのバイキング時期のお飲み物の件は
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。   ルネッサ赤沢