ホテルルートインコート軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月12日 23:12:19

プランの説明文にQUOカードが2枚とあったのでツインで申し込みましたが、QUOカードが着いてから総額で1000円分とわかりました。説明文にもう少し明記していただけるとよかったと思いました。
初めて利用してとても充実した時間を過ごすことができました。各部屋にインターネット回線が整っており、観光で利用したものにとって、持ち込んだPCで地域情報をより詳しく手に入れることができました。
特にスタッフの方々の対応がとてもよかったです。立地も、環境もよく観光の拠点としてはよいと思いましたので、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートインコート軽井沢 2011年05月15日 05:24:14

この度は当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
QUOカードの説明が不足しているとのご指摘、私共の配慮不足でございました。ご指摘ありがとうございます。早速、説明文を変更させて頂きました。
また、このような不備がありましたにも関わらず、私共の対応に過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も多くのお客様にご支持頂けますよう努力を重ねて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

【クオカード】お得なQUOカード1000円付宿泊プラン
【ツインルーム・禁煙♪】

投稿者さん 2011年04月15日 23:46:21

フロントの男性の方が雪かきなど親切にしてくれたのが印象に残っています。施設もきれいでした。

2011年02月
ホテルルートインコート軽井沢 2011年04月19日 12:18:27

この度は、当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
軽井沢は比較的降雪の少ない地域ではございますが、雪が積もることは稀にございます。
限られた状況の中ではございますが、今後もできるだけ雪かき等、お客様のお足元にも気を配って参りたい所存です。
今後も何卒ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
渡邉

【カップル・ご夫婦歓迎】 11時チェックアウトプラン!
【☆ダブルルーム・喫煙室☆】

投稿者さん 2010年10月06日 11:10:30

駅からは離れていますが、車で行くなら駐車場もあるので便利だと思います。
ただ、空調が集中管理されているからか、エアコンの冷房が使えない設定になっていたのが気になりました。暑がりの人にとってはちょっと過ごしにくいこともあるかもしれません。

ホテルルートインコート軽井沢 2010年10月11日 14:09:32

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
最寄りの駅は「しなの鉄道・御代田駅」でして、徒歩10分程度の距離がございます。
空調に関しましてはご要望に沿えず申し訳ございません。
日々の天候、気温を確認しながら冷房・暖房の設定を行い、できる限りお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参りたいと存じます。
何卒、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月21日 08:44:20

コンビニ、弁当屋、スーパーなどが、車で数分の距離にあるので便利です。

ホテルルートインコート軽井沢 2010年10月01日 05:41:05

最寄りのコンビニ・・・お車で約2分
最寄りの弁当屋・・・お車で約3分
最寄りのスーパー・・・お車で約3分

いずれも至近であるとは言えませんが、お車さえございましたら、不便のない所に立地しているものと存じます。
ホテル周辺についてご不明な点等ございましたら、お気軽にホテルスタッフまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2010年09月21日 08:40:57

地デジ対応液晶テレビを設置しているところが良かった。

ホテルルートインコート軽井沢 2010年10月01日 05:35:04

この度は、当ホテルルートインコート軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃいます通り、当館の客室テレビは、全室地デジ対応の液晶テレビでございます。
もちろん通常のデジタル放送は無料でご覧頂けますし、有料放送で映画等もお楽しみ頂けますので、お時間がございます時にはご利用頂ければ幸いです。

【シングルルーム・禁煙♪】

さとママ3645さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

さとママ3645さん [50代/女性] 2010年04月26日 19:46:18

今回は、友人の石の教会での挙式に参列のため、娘が友人たちと5人でお世話になりました。夫が軽井沢の出なので、場所もしっかり把握してまして・・とにかく安い所をとのことで、利用させて頂きました。この価格で、朝食付きで、若い人には十分ですね。軽井沢、との名称ですが、実際には御代田町なので軽井沢駅からは遠いです。早い時間ならしなの鉄道も利用できますが・・ちなみに娘たちは車でした。

2010年04月
ホテルルートインコート軽井沢 2010年05月04日 14:25:15

この度は、当ホテルルートイン軽井沢にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今後も、より低廉な料金で、より上質なサービスの提供が出来ますよう鋭意努力して参ります。
また、ご指摘の通り当館は軽井沢地域にございますが、軽井沢町内ではなく、隣町である御代田町に立地しております。
軽井沢駅からはお車でおおよそ20分~30分程度の所要時間でございます。
最寄りの駅としては、しなの鉄道線・御代田駅がございますので、電車でお越しの際にはご留意くださいませ。
渡邉

【カップル・ご夫婦歓迎】 11時チェックアウトプラン!
【☆セミダブルルーム・禁煙♪バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2009年06月30日 11:02:48

こちらのミスで、予約日を間違えたのに快く対応していただき、感謝いたします。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

2009年06月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年07月01日 16:32:10

ご宿泊ありがとうございます。
お客様の希望に沿う事ができ、大変嬉しくまたお褒めのお言葉を頂き従業員の励みにもなります。
 軽井沢は大変観光スポットも多くお出掛けには良い季節ですので、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     チーフフロントクラーク 石川 広美

♪ミネラルウォータープレゼントプラン♪
【★☆シングルルーム・禁煙室♪バイキング朝食付】

投稿者さん 2009年05月30日 06:08:18

浅間山が目の前に見えてながめがよかったでした

【ポイント10倍】楽天ポイント大サービス!!更に!バイキング朝食無料宣言!!
★シングルルーム・喫煙★☆バイキング朝食付☆★

2009年05月
ホテルルートインコート軽井沢 2009年05月30日 17:42:52

ご宿泊ありがとうございました。
本日は曇りでスッキリとした姿をご覧いただけなかったと思いますが、レストランからの浅間山の眺めはとても好評です。またお部屋からもご覧いただけます。(部屋限定)
こちらへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ、心よりお待ち申し上げております。
  チーフフロントクラーク 石川 広美

【★シングルルーム・喫煙★☆バイキング朝食付☆★】

投稿者さん 2023年12月25日 11:02:24

訪問先に近いので便利。
水回りが少々古い。

ホテルルートインコート軽井沢 2024年01月22日 21:36:37

この度は数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

水回りが古い印象を与えてしまい、恐縮でございます。当ホテルは築年数25年を超えており、施設面ではご不便をお掛けしております。
古さを感じませんようメンテナンスや清掃面を強化して参ります。

訪問先に近いとの事ですので、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月27日 16:23:19

軽井沢の近くで宿泊するために利用しました。
郊外に立地して周りは何もなく静か、建物設備は古いですが整備はされていてます。
フロントスタッフの対応も良くて迷ったときのルートインを選んで正解です。
大浴場のお勧めです。

ホテルルートインコート軽井沢 2023年11月11日 20:14:44

お客様の仰せの通り、当ホテルは軽井沢の隣御代田町に所在しており、喧騒から離れた静かな立地でございます。
開業から27年経っており、設備面は古くご不便をお掛けしておりますが、お客様の言葉をうれしく拝見しております。

また日頃からルートイングループへのご愛顧誠にありがとうございます。

大浴場は旅の疲れを癒して頂けるようで、ご好評を頂いております。

ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~

投稿者さん 2022年10月23日 11:27:39

連泊
バストイレ一体型でしたが、人工温泉がある為、問題なかったです。だだ、トイレのタンクの上に、アメニティが透明な筒に差してあるのですが、その容器の下に、見たくなかった物が取り残されてました。最終日に発見。初日だったら差してあるアメニティ使ってませんでした。
スタッフの皆さん、素朴でとても良い感じだったので、残念です。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年10月25日 04:21:08

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかくのご宿泊頂けたにも関わらず、
清掃不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を重く受け止めさせて頂き、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、しっかりと襟を正して参ります。
そういった中でも私共に対し、お誉めのお言葉を頂戴出来まして大変恐縮でございます。
有難うございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを築いて参ります。

マネージャー 日坂

【秋冬旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
【□禁煙□ダブルルーム】

レフトハンダ-さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

レフトハンダ-さん [60代/男性] 2022年05月31日 17:33:11

とても静かな場所です。
設備の古さは否めませんが、人はベテランで 気持ちの良い テキパキとした対応です。
1番気になる、朝の食事の時間帯の混み具合ですが、こちらから尋ねることなく お教えいただきました。
上田、佐久に続き、リニューアルされるといいですね。でもそうすると人が殺到するからこれまた困りますけれど、、、。
また利用させていただきます。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年06月11日 17:44:53

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
接客につきましてお誉めのお言葉を頂戴出来まして、大変恐縮でございます。
有難うございます。
朝食レストランにつきましてご利用状況に応じてお客様にご案内することがこざいます。
今後とも接客面等を日々精進し、お客様より愛されるホテルを築いてまいります。

マネージャー 日坂

【楽天スーパーSALE】5%OFF!バイキング朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年05月16日 11:10:39

トイレが異常にカビだらけだった。今まで仕事でビジネスホテルを使ってきたがナンバーワンに汚かった。ユニットバスなのと地域柄結露が多いとは思うがルートインは今まで外れはなかったので残念です。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年05月31日 17:01:10

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
この度トイレのカビにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様からの貴重なご指摘を重く受け止め反省し、現在全ての客室を確認し、清掃を念入りに行っております。
お客様が安心安全に快適にお過ごしいただくために、清掃面もより一層力を入れ、同じ失態にならないよう最善を尽くします。
この度はご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
もう一度全室確認し、改善を図り、お客様をお待ち申し上げております。

マネージャー 日坂

【春夏旅セール】期間限定スタンダードプラン~バイキング朝食無料サービス~
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 17:18:34

2022/4/22から2泊しました。
食事は朝食のみでしたが、美味しく頂き、大浴場で疲れをとることができました。

ホテルルートインコート軽井沢 2022年05月31日 16:50:50

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
バイキング朝食、大浴場につきましてお誉めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
朝食レストランでは栄養バランスを考えましたメニューを日々考え、内容の充実を考えております。
大浴場につきましても天然の麦飯石(厚生労働省認可番号49D第600号)を使用してお湯を滑らかにし、体を芯から温める人工温泉です。
どちらも当ホテルの自慢の施設でございます。
今後とも、お客様に愛されるホテルを築くべく、スタッフ一同日々精進して参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

sunasakaさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

sunasakaさん [50代/男性] 2021年11月23日 09:03:16

軽井沢の宿泊で使用させてもらいました。
普段から出張で全国のルートインホテルは利用させていただいております。

無料のコーヒーサービスは本当に有難い。
朝食は種類も豊富で満足
お風呂は広くのんびり入れました。
無料の読売新聞もあります。
日曜日は1階の居酒屋さんがお休みだったのはちょっと残念でした。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年12月06日 12:46:40

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
フロントロビーのウェルカムコーヒー、朝食バイキングや大浴場につきましてお誉めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
有難うございます。

夕食レストラン花茶屋は日曜日が定休日となることが多く、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後ともお客様から愛されるホテルを築くべく、施設面や接客面を向上すべく、日々精進して参ります。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月04日 22:41:15

立地、部屋の広さ、朝食は満足できました。
しかし、禁煙ルームの指定にもかかわらず、フロア廊下・部屋内は、タバコの匂いがして苦痛を感じました。
禁煙ルームを掲げるのであれば、最低限室内はタバコの匂いがしないように改良して欲しい。
禁煙希望者は、タバコの匂いが嫌で禁煙ルームを選択しています。その点を理解いただきたい。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年10月16日 20:48:24

この度は数ある施設の中から当ホテルを
お選び頂き誠にありがとうございます。

朝食、部屋の広さについてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。

禁煙ルームに関わらず、たばこの臭いがしてしまい、誠に申し訳ございません。
同フロワーで喫煙ルームが数部屋ございまして、
そちらの部屋の、換気消臭が行き届ておらず、
禁煙でご予約頂いたお客様にご迷惑をおかしてしまいました。

客室清掃へお客様のお声を伝え、改善に努めて参りたいと存じます。

これからもお客様の旅の疲れを癒し、またお寛ぎ頂けます様日々精進して参ります。

ご投稿まで賜りありがとうございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております

【□禁煙□シングルルーム】

カズ0866さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

カズ0866さん [40代/男性] 2021年07月25日 17:05:26

初めての軽井沢。
軽井沢は高いんで少し離れてるけどレンタカーなんで宿泊。
駅まで10分以上歩く。
周りには何も無く車じゃないと不便。風呂はなかなか良かった。朝めしはバイキングまあまあ旨い。

ホテルルートインコート軽井沢 2021年08月19日 07:35:04

この度は数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、この辺りは交通の便があまりよろしくお客様にご不便をおかけしております。

そんな中レンタカーでご利用頂き誠にありがとうございます。

また、大浴場や、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご投稿誠にありがとうございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

信州蕎麦好きさんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

信州蕎麦好きさん [70代/男性] 2020年12月08日 15:57:41

以前より数回使用してますが
コストパフォーマンスは良いと思います。
車利用の方は駐車場も広目です。新幹線駅は遠く、信濃鉄道の御代田駅から徒歩20分程です。ビジネスホテルを家庭的にした感じです。フロントも親切で東横インより良いです。

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 21:26:39

兼ねてからのご利用重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、
当ホテルには、50台程の無料駐車場がございますので、お車でお越しのお客様には便利かと存じます。

フロントへのお褒めの言葉大変うれしく存じます。

ご投稿まで賜りありがとうございます。

またのお客様のご来館心よりお待ちしております。

早割<10日前>プラン
【■喫煙■ツインルーム】

chery2018さんの ホテルルートインコート軽井沢 のクチコミ

chery2018さん [60代/男性] 2020年11月24日 09:19:37

落ち着いた感じで のんびりできました 周りはないので夕食はつけたほうがいいです レストランの接客は気持ちよかったです 新しくない分 もう少し丁寧な清掃があってもいいかもです

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 20:44:51

またご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、近隣には飲食店が少なく、
当ホテルのレストランは気軽にお酒がお飲み頂け、夕食付プランはお得になっております。

レストランの接客にお褒めの言葉を頂き、
光栄に存じます。
スタッフにもぜひ伝えまして、更にご満足頂けますよう日々精進致します。

清掃面に関しましては、今一度見直しまして
快適に過ごして頂けますよう致します。

この度は貴重な意見賜りありがとうございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【夕食付】選べる定食♪1泊2食付プラン♪21:00までにご到着のお客様限定

投稿者さん 2020年08月29日 19:13:24

何度か利用してますか、朝食は7時前は職人さんが多く、ゆっくり食事をしたいなら7:30以降がすいていてよいかも。
他のルートインと比べると古いかな。

ホテルルートインコート軽井沢 2020年12月16日 15:43:29

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます
朝方の朝食バイキングにつきまして、ご配慮頂きまして、誠に有難うございます。
可能な限り、朝食混雑を回避できるようにお声がけを行っておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。
今後とも、お客様がご満足いただけます様、混雑回避、メニュー等の見直しを行って参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。