箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 14:24:46

基本的には満足。
少し施設が古いかな。
新館と旧館の行き来も手間。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月26日 17:21:05

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
基本的には満足との事ですが、施設に関してはリニューアル前の個所などは、まだ古いところもございます。本館と別館の渡り廊下に関してもご面倒をおかけして申し訳ありません。いただきましたお声は貴重なご意見とさせていただき、今後のリニューアルなどの際に参考にさせていただけましたら幸いです。
この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【夏季】■夕食は3種類からご選択■夕・朝食食事処プラン
【【特定日】【禁煙室】お部屋お任せ 夕朝食食事処】

投稿者さん 2020年09月20日 09:35:55

部屋は別館の古いタイプでした。2ベッドと和室で広さは十分、ベッドも快適でしたが、洗面トイレは狭くてやや古かった。部屋も匂いが少し気になりました。共用のトイレは新しくて広くて快適でした。
お風呂は広々としてて露天風呂のバリエーションも良かったです。
食事は全体にとても美味しく大満足でした。夕飯はしゃぶしゃぶやステーキを選べるのも普通の宿と違う感じでよかったです。朝食は和定食ですが、バイキング形式でパンもありました。美味しかった。
全体的に満足度が高かったです。また行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月25日 17:22:17

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました別館の和洋室は和室が8畳にベッドが二つと使い勝手も良いので人気のお部屋の一つでございます。
新しさに関しては・・・うーん出来立てのお部屋ではないのですみません、しかし清潔感だけは負けないよう頑張ってまいりたいと思います。
ご夕食もご満足いただけ何よりですが、朝食に関しては現在バイキングスタイルは休止させていただいております。通常の和定食のほかにはバイキング時代に人気だったパンをお配りしております。おいしく召し上がっていただきありがとうございました。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

お部屋は選べませんが、夕食は1人1種類ずつ選択OK!食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処プラン~お部屋タイプ階数は選べません】

投稿者さん 2020年09月06日 15:01:47

子ども(1歳6ヶ月)を連れて
初めて旅行に行きました。

コロナが心配だったので
部屋風呂+部屋食を選び、館内等には出歩かずゆっくり過ごせました。

夕朝ともにご飯には大満足です!お子様ランチも頼みましたが量はすごかったです。大人との取分けや単品メニューを頼んでもいいと思いました。

また行きたいと思います!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年09月21日 16:18:36

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
お子様ランチは1歳6か月のお子様だとちょっと多いかもですね、幼児のお子様を想定して作っているので、承った係もその旨をご案内しなくてはなりません。気配りが足らず申し訳ありませんでした。
次回もお越しいただけるとの事でスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2020年08月27日 05:15:15

密や接触を防ぐ工夫が随所になされていて安心して泊まれました。館内が広いので移動が大変かも。ロビーの展示ガラスが曇っていて、せっかくのガレなどが見にくく、それだけはもったいないと思いました。深緑の露天風呂に心が解放されたので、機会があればまたお邪魔します。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月29日 15:12:24

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回はシングルルーム風の小径のご宿泊ということで、館内のご移動にご足労をかけさせてしまい申し訳ありません。
一度外に出るなど、ほかのお部屋と比べると距離感も感じさせてしまうので、移動の大変さもごもっともかと思います。
ただ、プランの特性上とも言えるので何卒ご了承頂けると大変幸いでございます。
ロビーの展示品に関しましても、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
せっかくのガレの展示品・・飾り方によっては誰にも気づかれることなく、この先も眠り続けてしまうかもしれません。(そんな中で気づいてくださって大変ありがとうございます)
まずは展示ガラスの清掃をいたしました。
そして、エミール・ガレに関しても勉強させていただきます。恥ずかしい話ですがスタッフの中には「ガレの器」と伝えても意に返さない者もいたので、館内にある美術品なども知ることから始め、せっかくの美術品が曇ることの無いようにしていきたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 14:35:18

急遽宿泊を決めたのにも関わらず、親切丁寧に対応してくれた。本館から別館に行き来するのが、1箇所しかなかったから大変だった。それ以外は満足です。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月18日 17:59:30

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日のお申し込みということで、何かと至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけましたことは何よりです。
渡り廊下に関しては本館と別館の5階通しが繋がっている形です。下に公道が通っているので他の階にも渡り廊下を繋げちゃう、という事ができないのでご足労をお掛けいたしますが、何卒ご容赦頂けましたら幸いです。
いつか、お料理おもてなしと共に施設面でも全ての項目で満点が頂けるよう努力してまいります。

【夏季】■夕食は3種類からご選択■夕・朝食食事処プラン
【【特定日】【禁煙室】お部屋お任せ 夕朝食食事処】

youmi0767さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

youmi0767さん [50代/女性] 2020年08月07日 12:47:52

夕飯も朝食も、食べきれない程でした。夕食の和牛しゃぶしゃぶ、美味しかったです。朝食は量を減らして、ご飯→朝粥などにチェンジできたら、もっと魅力的です。館内スタッフの方々の対応は気持ち良いものでした。また伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月17日 17:33:23

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
コロナウィルス感染拡大防止の観点からご朝食のバイキングを中止させていただき、現在は和食のセットメニューでのご提供をさせて頂いております。
コロナウィルス感染拡大防止のため、朝食のバイキングを中止する際には館内で多くの議論が交わされました。
料理の品数なども多く、好きなものを召し上がれるとあって、多くのお客様にご好評のお声を頂いていたのですが、安全と安心を優先させるため中止を決断し、現在のセットメニューとさせていただいております。
献立に関してはお客様からのご意見などを伺いながら、お声を活かせていければと思いますので、このようなお声をいただけることは非常に助かります。今後の参考にさせていただきたいと思います。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【限定企画】温泉露天風呂付客室&夕食全5種類からご選択♪部屋タイプ・食事場所お任せプラン
【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプ・食事場所は宿まかせ■】

投稿者さん 2020年08月03日 10:33:30

お部屋のお風呂が最高でした!お部屋は全体的に綺麗でした。お任せの結果和室となりました。ロビーや廊下からは少し古さを感じましたが問題ないです。食事も充実しており、接客の方が丁寧でした。フロントの受付のスタッフの方で少し高圧的な方がいました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月17日 17:11:50

また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントのスタッフに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
責任者と当日の出勤者にも確認し、思い当たる節などが無いか確認させていただきます。
覚えがあるならば、そのスタッフに関しては改善をさせていただきますが、もし覚えていない、気づいていない?という事であれば、それは自分が高圧的な物言いをしたという事に気づいていない?という事になってしまいます。
なので、その際は今後のスタッフの言動一人ひとりを見回り、注意して参りたいと思います。
いくらお料理が・・・お部屋が良くても、おもてなしという人と人とのふれあいが心地よいものに感じないのであれば、それらも台無しになってしまいます。
この度はご利用頂本当にありがとうございましたき。また貴重なお声を頂けたことを重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】露天風呂付■お部屋タイプ・食事場所は宿まかせ■】

投稿者さん 2020年08月02日 06:01:01

コロナ対策がしっかりされていて安心できたことが何よりです。
温泉も食事も大変満足できました。
また宿泊出来たら良いと思っています。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月10日 17:40:22

また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
不慣れな状況下で何かと至らぬ点もあったかもしれませんが、ご満足のお声をいただき大変ありがとうございます。
これからも皆様が安心かつ安全、そして大満足の宿を心掛け精進してまいります。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ■和室10畳■個室食事処】

おんせんくんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

おんせんくんさん [50代/男性] 2020年07月21日 20:18:41

コロナ禍の為、客室を半分程度にしての営業の感じ。感染症対策としては、来館時の検温・モニタリングはもちろん、館内のあらゆる箇所にアルコール消毒液の設置があり、大浴場ですが、人数制限をひいておられましたが、もともと部屋付きの露天風呂が多い宿ですので普段から5~15人ぐらいの人数しかいませんので、入浴したい時、いつでも入浴できました。食事処も従来のレストランから、宴会場での提供に代わり、テーブルの間隔は5mほどの間隔で設定してありました。感染症対策は完璧です。(上から目線で失礼)夕食は、宴会場なので従来のように暮れなずむ箱根の山並みを眺めながらの食事にならず少し残念。朝食も同じ会場ですが、バイキングから和定食の提供に変更されていました。(普段も朝食バイキングの時、こんなにお客様がいたの?と思うぐらい館内で人に出会わないです)部屋食のコースを選択したことがありませんでしたので和定食の朝食は感動でした。今回も夕食は「和定食!」というのも、季節ごとに美味しいものが味わえるので、ついつい頼んでしまします。次回はステーキをチョイスして、夕食メニューのコンプリートをしようと思います。次回もよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年08月10日 11:30:04

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ世の中は大変な状況が続いておりますが、早く収束してほしいものです。
今回は限られた状況でのサービスとなりましたが、ご満足いただけましたことは何よりでございます。
また、次回のステーキチョイスでコンプリートもありがとうございます。
当館の選べる夕食プランをいつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月21日 20:07:35

3月末に予約をしていましたが、コロナの影響で会社から強い自粛要請があったため、当日キャンセルと申し訳ないことをしてしまいました。
そのお詫び…も兼ねてお気に入りのこちらへ。
あいにく禁煙室が取れず…たばこの匂いが少しきになりましたが、のんびりできて良かったです。
スタッフさんの対応は申し分なく、コロナ対策もバッチリ。ホテルの創意工夫を感じました。
選べる夕食の小田原御膳をいただきたかったのですが、今回のプランはそれはなく…次回は是非小田原御膳をいただきたいです。
部屋の洗面所に雪肌精があったのが嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年07月23日 16:52:42

また口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今までに無い世界の状況に皆様のご心労も大変なものだったかと思います。
当館も4月12日から約1か月半に渡って休業をさせていただきました。
今までにない長期の休館となりましたが、スタッフの雇用を守りつつ、営業再開に向けて対策などを検討してお客様をお迎えする準備を重ねて参りました。
そして7月に入り待ちに待った大浴場の再開、皆様にはまた当館の温泉を楽しんで頂けました事、本当にうれしく思います。
また、次回のご来館も心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン【喫煙室】
【【喫煙室】和室10畳(又は和室8畳+洋室)】

日吉組さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

日吉組さん [30代/男性] 2020年07月03日 20:48:55

コロナ対策で大浴場が使えなかったのは残念でしたが、お部屋の半露天風呂が最高でした、お湯の温度調節もボタン一つで出来るので便利です。食事はそこまで豪華では無いですがご飯にかける特性ふりかけは絶品でチェックアウト時にお土産で買いました。5歳の子供にも好評です。

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年07月09日 15:35:40

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館も5月末までは休館とさせて頂き、6月1日より一部施設を自粛させていただきながらの営業、そして7月より大浴場を再開させていただきました。時短営業や人数制限をかけながらの営業なので、まだまだ完全営業とは言えませんが、ご来館いただきましたお客様には少しでもお寛ぎいただけますよう全力で取り組んでまいります。
またふりかけの購入もありがとうございます。
ご飯の「お供」として夕食などに用意しておりますが、結構人気高く私共スタッフもたまに購入させていただいております。
代引きでご送付とかも可能ですので、もしよろしければお問い合わせいただけましたら幸いです。
この度はご利用ありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

投稿者さん 2020年05月25日 18:21:53

よかった

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年05月28日 12:24:29

ご満足頂けるご宿泊となられました様で嬉しく存じます。
また、箱根へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。

■一人旅応援■【喫煙室】夕食全5種類からご選択♪朝食は和洋バイキング♪夕食朝食レストランプラン
【【喫煙室】夕朝食レストラン■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2020年04月13日 16:46:51

本館に泊まりました。2泊したので夕飯をステーキと小田原御膳にしました。ステーキのお肉は柔らかく美味しかったです。小田原御膳も海鮮丼がたくさんお刺身がのっていて大満足でした!せいろ蒸しも美味しかったです。朝食は2日とも内容が違っていて有りがたかったです。大満足でした!
部屋は少し古くて隣の声が聞こえましたが全体的にはとても良かった。また泊まりたいです。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月17日 16:51:14

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ご朝食ともにご満足いただけて何よりでございます。
本来であれば、ご朝食は当館自慢のバイキングでのご用意でございましたが、新型コロナウィルス感染拡大の影響を考慮し中止にさせて頂いておりました。代わりにご用意させていただいたものが和食の朝食セットでございましたが、こちらも大満足の声が聞けてほっとしております。
いつかまた朝食のバイキングが開催できる日を待ち望んでおりますが、この騒動も早くの終息を願いたいものでございます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

別館和洋室☆夕食は1人1種類ずつ選択OK!レストラン食事プラン
【【喫煙室】和室8畳+洋室(ツインベッド)夕朝食レストラン食】

parin5013さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2020年04月09日 15:57:55

今年2回目ですが、いつもいい湯です、食事は毎回違うコースを選んでますが、しゃぶしゃぶコースをえらびました、量が多く満足でした。
朝食は、その場での焼き立てだし巻き卵焼きがおいしかったです。
コロナで外出自粛の為、解除されたらまた行きたいと考えてます

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:30:00

この度はホテル南風荘でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
再度のご利用を頂きました様で大変嬉しく思います。
お食事にもご満足頂けた様で何よりでございます。レストランでのお食事は5種類のお膳がございますので是非また別のお膳もお召し上がりくださいませ。
コロナウィルスの影響で当面はお出かけも難しくなるかと存じますが、状況が落ち着きましたら是非お越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 22:42:46

連れがコロナの影響を気にして大浴場は嫌だと言うので部屋風呂にして、だったら食事も部屋食だろと直前で変更をかけた。
ド平日というのに結構利用者がいた。
後で聞いたら、土日は外出自粛の影響でガラガラだが月曜は満室だそうだ。
17時半頃チェックインをした。
その際食事については別の担当者が聞きに行くので部屋で待っているようにとのこと。
自分は途中まで電車移動していたので、乗り物酔いで辛く、部屋にあった冷水ポットで水を飲みながら仲居さんを待っていた。
氷が入っていたこともあり3杯飲んだら空になったが、まだ聞きに来る気配はない。
水の追加を内線で頼み、仲居さんがポットを取りに来たが、どうもウチの部屋に確認に来るのを忘れていた模様。
その時点で部屋に入ってから40分以上経過していた。
来ないなら来ないで温泉に入れたので、何時に行くと初めから言ってくれていたら待たなかった。
フロントの口ぶりで、自分達はすぐ行くくらいの感じに受け止めていた。
食事は夜も朝も、申し分ない量と味の料理で満足。
仲居さんの再教育と、フロントとの連携をもっときちんとして欲しい。
部屋は露天風呂も含めて申し分ない。
とても風情があり、改装して浅い綺麗な部屋だった。
しかしトイレのリモコンにペーパーの毛羽が残り白くなってたのは気になるのできちんと掃除して欲しい。
あとトイレの手拭きを捨てるゴミ箱が小さすぎ。
ふたりで半日、何度も手拭きを捨てたら溢れるに決まってる。
最初は押し込んでたけど、途中で諦め溢れるに任せた。
総合的には、まあいい宿だったかなという感じ。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月11日 09:40:48

お部屋係とフロントの不連携で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
当該部署に伝え改善に取り組みをさせて頂きます。
また、お掃除や備品についても貴重なご意見を頂きありがとうございます。見直しをさせて頂きます。
またご利用の機会がございましたら是非当館へお越し頂ければと存じます。
ご宿泊ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2020年04月05日 06:59:01

部屋での食事のプランでしたが、ご飯があらかじめつがれて出て来たので、食べる時に表面がカピカピでした。残念です。今後は小さなおひつで出した方が良いと思います。ただ全体的には良かったと思います。また泊まりに行きたいと思います。

2020年04月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月06日 16:11:45

この度はホテル南風荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のご飯の件ですが、さっそくのお食事に残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
ご提供の仕方やお出しするタイミングも踏まえ再度改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ですが、全体的にはお喜び頂けるご宿泊となられた様で安心致しました。
またのご来館心よりお待ちしております。

八景島さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2020年03月29日 19:48:45

コロナ自粛の中、5年ぶりに箱根へ
そして当宿の「シングルルーム 風の小径」プランへ宿泊。

従業員用の寮を宿泊施設に転用したとかで、食事と温泉が楽しめれば良いかと割り切って
いましたが、そのリーズナブルさを補うほどのスタッフの接客が素晴らしさ。
本館、別館ともに清掃は行き届き、安心して過ごせました。
今までつっけんどんな宿に慣れてしまったせいのかもしれませんが
到着からチェックアウトまで感心しきり。

本館から「風の小径」への行き戻りは
2か所の扉を開錠しないといけないので多少の不便さを除けば
一人宿泊はまったく問題なし。

朝バイキングの食事も食材豊富ですし
子供連れの家族も満足かと思います。

今回は天候がイマイチだったので近くを散策することが出来なかったのが残念でしたが
川の音と鳥のさえずりが春を感じられる一時を過ごせたので満足です。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年04月02日 14:01:45

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいましたプランは、訳ありとなっておりますが、お食事やお部屋には手を抜くことなくご準備をしております。
別棟ということもあり、それぞれの入口の開錠が必要となって参りますが、セキュリティ確保の為、ご理解いただけますと幸いです。
さて、当館の名物であります桜の木も、見ごろを終えて、徐々に緑の芽が出て参りました。
あっという間に春は終わってしまうのですが、今回のご旅行で、思う存分春を満喫いただけましたようで、私も安心いたしました。四季が素晴らしい日本ですから、それぞれしっかり目に焼き付けておきたいものですね。
次回は夏の箱根をお楽しみくださいませ。夏の箱根も最高ですよ。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月21日 17:08:46

料理と料金に満足です。食事の会場ご遠いのが残念!

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月23日 17:31:09

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
料理そして料金設定にご満足のコメントありがとございます。訳有の部分であるお部屋からの食事処などへのアクセスに関しましてはご足労をおかけ致しました。アクセス面に関しましては改善のお約束が出来ず申し訳なく存じますが。料理そして温泉をお楽しみ頂けるプランとして今後も満足頂けるように頑張って参ります。
また是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【訳あり【禁煙】シングルルーム『風のこみち』】

kaya_badさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kaya_badさん [30代/男性] 2020年03月18日 12:20:28

子供との初めての旅行をしました。
そのため、部屋食、露天風呂付き客室にしました。
アメニティは大人分もたくさんありましたが、子供のための貸し出し品もたくさんあります。
おむつ用のごみ箱、バウンサー、ベビーバス、ボディシャンプーなどなど。
部屋はきれいで、広い。
目の前には川が流れていて、静かながらに自然の音がある。
洗面台の床暖から始まり、細かなところにたくさんの気遣いがあります。
浴衣もサイズ違いで最初から色々揃っており、色違いでおしゃれな感じでした。

改善点、というよりもこうなったらうれしい、ですが
夕食時のドリンク、折角だから地ビールが欲しいと思って電話したところ1Fの喫茶でのテイクアウトをしてほしいとのことでした(ルームサービスに入っていない)。
ルールはわかるのですが、同じ管内なのであれば、メニューに入れておいてもいいのかなぁと思いましたが…

値段もまぁまぁしてしまうので、点数としては5はあげられないかなぁというところです。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月20日 16:41:12

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お写真付きで口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
また改善点でご投稿いただきました、喫茶コーナーで販売している地ビールの件ではご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらにビール、実は喫茶コーナーのみで段階的に販売をスタートさせていただき、グランドメニューにはまだ載っていない商品でした。
しかしながら係の答え方としては、通り一遍等の答え方で、これでは「なんだかなぁ」というお気持ちになるのもごもっともかと思います。
お客様にとっては同じ館内で販売している飲料の一つだと思います。いただきましたお言葉は接客課とフロント課に申し伝えていただき、なんらかの改善ができないか投げかけてみます。
この度は貴重な口コミをいただきありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 22:07:47

温泉露天風呂付きAlタイプの部屋に宿泊しました。
とても居心地の良いお部屋で、設備も充実してました。
調光付きの照明は、粋ですね!アメニティグッズも充実しており、大浴場に行く時の手提げ籠や、脱衣所の床暖など、各所に使い勝手が良いことが満載のお部屋でした。スタッフの皆さんも皆さん親切でした。
また露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思います。

2020年03月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2020年03月20日 16:16:08

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたコメントがいただけ何よりです。
今回ご利用いただきましたお部屋は露天ぶろ付きの和洋室となり、使い勝手も良く皆様にご好評のお声を頂戴しております。 また当館の中では一番二番に新しいお部屋なので、設備的な部分でも申し分ないかと思います。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【限定企画】【禁煙室】温泉露天風呂付&夕食は5種類から選択レストラン食☆お得に温泉露天客室を・・
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■レストラン】