箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月15日 13:26:15

お部屋の露天風呂も掛け流しなので温泉を満喫できました!
母も和室用の椅子が少し高くなっていたので楽だねと。
お部屋もアメニティも充実していますし、清潔で綺麗でした。
食事も朝夕共にとても美味しかったです。
私たちのわががまで、朝食時間の融通もつけていただき、臨機応変の対応もしていただけたのはありがたいです。
コロナの時期なので、ゲームコーナーやラーメンコーナーがお休みだったのが残念でしたが、久々にゆっくりできました。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年02月18日 09:18:24

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いた露天風呂付き客室Aタイプは、お部屋の露天風呂も温泉かけ流しでございますので、お好きなタイミングで箱根の温泉をご堪能頂ける大変人気の客室でございます。
ご不便の無いよう一通りのアメニティ類もご準備させて頂いておりましたが、ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
また、お食事に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。こちらのプランは夕朝共に、目でもお楽しみ頂ける和食をご用意させて頂いておりますので、ご満足頂き心より嬉しく思います。
こうした情勢下に負けず、スタッフ一同おもてなしの心を込めて皆様をお迎えして参りますので、また箱根へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Aタイプ■和室+寝室(ツイン)■お部屋食】

投稿者さん 2022年02月13日 14:20:54

友人の祝いで女子旅として利用しました。中居さんのご厚意で大きな写真をプレゼントしてくださいました。普通、水族館とかだと1000円とかで販売してるようなものを頂いて、みんな喜んでました。ありがとうございました。

2022年02月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年02月18日 09:08:53

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
この度はお祝いを兼ねてのご旅行ということで、ご夕食をお部屋でお召し上がり頂けるプランをご利用頂きましたが、たくさんの素敵な思い出をつくって頂く事は出来ましたでしょうか。
大切なお祝いですので、ささやかながら記念写真をフレームに入れてお渡しさせて頂きましたが、お喜び頂けた様子に我々スタッフも非常に嬉しくもいます。
引き続き皆様に楽しい思い出をご提供出来るよう、おもてなしの心で皆様をお迎えして参ります。
またお祝いやご記念の際にはもちろん、女子旅や温泉旅をご計画の際には是非当館をご利用下さいませ。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン
【【禁煙】和室10畳】

ばばっち1283さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ばばっち1283さん [50代/女性] 2022年02月06日 06:05:23

部屋付きの仲居さんの方の対応を
親切、丁寧なお言葉に気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年02月16日 16:52:12

また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
小さなお庭付き客室にてご宿泊頂きましたが、日頃の疲れを癒しゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食が河豚会席のプランをお部屋でお召し上がり頂けるプランでございましたので、プライベート空間を保ちつつ河豚や金目鯛をお楽しみ頂けたかと思います。
また、お食事のご準備をさせて頂いたお部屋係りへの対応にお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
こうしてお客様より頂ける温かいお言葉が我々スタッフの何よりの励みとなっております。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し精進して参りますので、是非また箱根へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

大好評の【ふぐ】プランが今年も登場!!河豚と相模の味覚の饗宴☆彡ご夕食お部屋食
【【禁煙】和室10畳【小さなお庭付】】

あらしみーちゃんさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

あらしみーちゃんさん [50代/女性] 2022年01月19日 23:31:37

1月17日に友達3人でお世話になりました。
温泉は温度も、ちょうどよくとても気持ち良かったのですが、このご時世なので換気のため仕方がないとは思いましたが大浴場の洗い場のあたりがちょっと寒かったです。
夕食、朝食とも、美味しくいただきました。
夕食はお部屋でしたが、朝食はレストランで、窓側のお席も空いているところもあったのですが、真ん中の席でした。
できれば窓側でいただきたかったです。
口コミにもありましたがスタッフさんみなさんがとても気持ちの良い対応でした。
一泊二日楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月20日 17:56:07

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉やお食事にお褒めの言葉を賜り、ご満足頂けた様子にホッと安堵しております。また、スタッフへの温かいお言葉も頂いてしまい、なにより嬉しく有難く存じます。
大浴場に関しましては、洗い場にてお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。仰る通り感染対策の為の換気でございましたが、冬季の感染予防につきましては再度対策を講じて参ります。
またご朝食会場につきましては、お席は当館にて指定させて頂いておりましたが、心配りが足りず失礼致しました。
頂きましたご意見を参考に、次回は満点評価を頂けるよう精進を重ねて参ります。
また箱根旅行をご計画の際には当館を思いだして頂けましたら幸いでございます。

【禁煙室】温泉満喫!のんびりお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2022年01月11日 19:28:11

夕食の海鮮丼のクオリティが半端でなかった。とてもおいしく大満足でした。強いて言えば、海鮮丼に使っている魚の名前がわかったら最高に楽しいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月17日 14:38:22

また口コミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回はご夕食がお選びいただけるプランにてご利用でございました。
皆様おだわら御膳をご選択でございましたが、大満足とのお声をいただき嬉しい限りにございます。
こちらのお料理は海鮮丼ぶりがメインでございます。ネタは市場の水揚げ状況などによってお魚の種類や数などがかわりますが、時にはびっくりするような珍しいお魚や、地元でした味わえないようなお魚がのっていることも…気になるお魚がいましたら、お気軽に係にお声掛けくださいませ。係がご案内させていただきます。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!
【【禁煙ルーム】夕朝食食事処~お部屋タイプ階数は選べません。】

投稿者さん 2022年01月10日 21:20:41

お正月休みにお世話になりました。スタッフの方々の対応がとても良かったです。お部屋の露天風呂も、ある程度の広さがあり、気持ち良く入ることが出来ました。また利用させて頂こうと思っています!

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月16日 17:31:06

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お正月休みのご旅行という事で、当館にて2021年の疲れをごゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
スタッフの対応について、温かなお言葉を頂きありがとうございました。
当館の露天風呂付客室は、1名様でしたらゆったりと満喫して頂ける大きさとなっております。
当館にご宿泊の際は、ぜひチェックイン15時を目安にご来館頂き、チェックアウトまでの間たっぷりと温泉をご堪能下さいませ。

また箱根にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
次回お会いできます日を楽しみにしております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事はお部屋食プラン
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳◆お部屋食】

nihonnkoukuuさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

nihonnkoukuuさん [30代/男性] 2022年01月07日 23:00:17

全体的に、とても気持ちよく過ごすことができました。
箱根湯本の駅から宿に行く時は少し遠く感じるかもしれませんが、お土産などを買いながら駅に行くにはちょうど良い距離でした。体力的に極端に疲れやすくなければバスを使わなくても行けます。
部屋からの眺めは、お隣のホテルがよく見えていましたが、山も見えるので良かったです。
お食事もそこまで多すぎることはなく、すべて食べきることができました。味もおいしかったです。
浴衣、半纏(冬だから厚め?)、バスタオル(2枚)や手ぬぐいなど必要なものが必要なな分だけしっかり揃っています。部屋に色々なサイズがあるので自分にあったものを選べます。
部屋のお風呂も温度調節可能、すぐ入りやすい温度にすることができ、気持ちよかったです。
最後に気になったところが2つありました。①部屋の露天風呂に長い髪の毛が入っていたこと、洗面所の水道にこれまた長い髪の毛があったこと、朝食の小鉢の底にまつげぐらいの毛が入っていたこと。今回は毛に縁があってしまったようです。なかなか大変なところだと思いますが、やっぱ気になっちゃいますね。②夕食の時の食事処のスタッフの方が入口にいなかったので数分ですが待ちました。提供中で大変だと思いますので、個室の中にあったようなベルが置いてあるといいですね。
ただ、個室食事処「風の蔵」のスタッフの方も、フロントの方も、案内の方も、みなさん丁寧で温かい接客をしてくださいました。また行きたいと思えるお宿でした。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2022年01月09日 16:23:38

この度は露天風呂付き客室のお部屋食プランにてご宿泊頂きましたが、温泉やお食事にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃面及び衛生面に関しましての不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。通常期は勿論ですが、こうした情勢下ではより一層毎日の清掃には気を配らなければなりません。
今一度清掃担当者への教育・指導を徹底させて頂き、ご来館頂いたお客様に安心してお過ごし頂けるよう、再発防止に真摯に取り組んで参ります。
また、ご夕食時の風の蔵入口にてお待たせしてしまいました事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくの個室食も、係りの目配りが行き届かなければ意味がありません。至らなさを痛感しております。頂いたご意見を参考にスタッフ間で連携を図り、再発防止策を練って参ります。
いくつもの不備があった中、スタッフへの温かいお言葉や「また行きたい」との優しいお言葉を頂けたことに頭の下がる思いでございます。
次回お越し頂けた際には満点評価を頂けるよう精進して参りますので、是非挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室】露天風呂付和室10畳☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Eタイプ◆和室10畳個室食事処◆】

投稿者さん 2021年12月28日 00:53:11

11月半ばに泊まりました。
お肉を満喫できるプランでお腹いっぱい食べてデザートもおいしかったです。朝食は、一番乗りで席に通していただいたのですが、紅葉の時期だったのですが窓から離れたまん中の席になりました。窓側は、空いていたので、出来ればそちらに案内してもらえるか席が選べたら良かったです。
お風呂のお湯も思ったよりしっとりしていなかったのが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月30日 16:07:50

この度は神奈川県ブランドビーフ「相州牛」をふんだんに使用した相州牛会席プランにてお楽しみ頂きましたが、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
ご朝食会場では、お席は当館にて指定させて頂いておりましたが、お声掛けや配慮が足りず大変失礼致しました。
頂いたご意見を参考に、ご来館頂いた皆様にご満足頂けるよう改善策を考えて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
温泉につきましては、当館の温泉はアルカリ性単純温泉となりまして、残念ながらとろみの少ない泉質となります。その分刺激が少なく湯あたりしにくいとされておりますので、お子様も安心してお入り頂ける泉質となっております。
身体の芯までぽかぽかと、日頃の疲れを癒しゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
引き続き皆様にとって安心してお過ごし頂ける旅館を目指し精進して参りますので、また箱根へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!ご夕食お部屋食プラン☆

投稿者さん 2021年12月23日 10:21:56

県民割を利用して、初めて泊まりました。
小田原御膳は量、味とも申し分のない海鮮丼で
大満足です。他の料理もおいしかったです。
温泉も湯量たっぷり、移動のタオル類はかごをもって行くとかスリッパはロッカーに入れるとか、
安心感がありました。
くつろぐ部屋は広く、ベッドも別部屋
なのでくつろぐ分には申し分ありませんが
ドアが重い、トイレは狭く、手洗いは年代物の蛇口。
気になったのはここだけなので全体的には
良い時間を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月30日 13:45:03

初めてのご宿泊という事で、当館をお選び頂きありがとうございました。お食事について、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
今回ご予約を頂いたプランですが、客室が当館お任せプランとなっておりましてリニューアル前客室のご用意でございました。
お食事のプランは異なりますが、リニューアル後の客室ですと【禁煙和室10畳】や【小さなお庭付和室10畳】タイプ、また露天風呂付客室などをご検討頂けましたら幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

お部屋は選べませんが、選べる3つのご夕食!食事処プラン!

kimikimi7117さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

kimikimi7117さん [40代/男性] 2021年12月13日 22:28:56

お風呂、お食事は大変満足。
店員の対応もとても気持ちいいものでした。

ただ、2点残念な点あり。
一つ目は駐車場での建物からの水滴(朝露)によって、車がドロドロになりました。ワイパーで拭っても取れず、タオルで拭き取らないと取れないぐらいの汚れ具合でした。(ほとんどの車で同じような状態でした) 改善するのは難しいかもしれませんが、今一度検証した方が良いと思います。
二つ目は部屋の洗面所にあるタオル掛けが今にも外れそうなぐらいグラグラの状態。私自身で外れかけているネジを手締めを行い固定し直しました。
土台がペラペラの壁にネジ止めしても同じことになるので、固定方法の再考した方が良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月14日 14:56:50

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事についてご満足頂けましたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋の設備について不具合があり大変失礼致しました。
口コミを頂いた後すぐに確認させて頂き、修繕させて頂きました。
お教え頂きましてありがとうございました。

また、駐車場について貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今までこういったお声を頂いた事がございませんでしたが、ワイパーでも取れないほどの汚れですと相当なものかと思います。
一度検証させて頂ければと存じます。

次回はごゆっくりとお過ごし頂けます様、精一杯おもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2021年12月07日 10:41:29

夫婦で温泉でゆっくりしたく
ご利用させて頂きました
大浴場 部屋の露天風呂と
最高でした 部屋の露天風呂は自分達で温度調節も出来て
何回も入らせて頂きました
スタッフの方々も親切で分かりやすい説明をして頂き助かりました。
ただ 車で伺ったのですが
県道からの入り口が分かりづらく一回通り過ぎてしまい
フロントまで少し分かりづらかったので もう少しわかりやすい案内板を作ってもらえると入りやすくなると思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月11日 17:39:56

この度はホテル南風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室にご宿泊頂きましたが、お部屋の露天風呂だけでは無く、大浴場もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
当館の大浴場は2種類ございまして、お時間毎の男女入れ替え制でございましたが、どちらもご満喫頂けましたでしょうか。
ご夫婦様で日頃の疲れを癒し、のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば大変幸いでございます。
ご来館までの道のりにつきましてはご不便をお掛け致しました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
案内板や事前のご案内等も含めて工夫を凝らし、お客様に快適にお越し頂けるよう努めて参ります。
また温泉旅行をご計画の際はいつでも当館にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスタンダードツイン☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Sタイプ■和モダンスタンダード■個室食事処】

みっこさん1028さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

みっこさん1028さん [50代/女性] 2021年12月03日 12:14:54

今回二回目の利用ですが、夕食は大変良かったです。
早めの到着でしたが、対応も良くまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月04日 16:45:42

この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
2回目のご利用でございましたが、今回もご満足頂けたご様子に非常に嬉しく思います。
ご夕食につきましては3種類の夕食からお選び頂けるプランでございましたが、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
国産牛を使用したしゃぶしゃぶ膳や、地元産のお魚を使用した海鮮丼が含まれるおだわら御膳など、どれも調理スタッフが自信を持ってご提供させて頂いております。
また次回お越しいただいた際には異なるお食事をお選び頂くのもおススメでございますよ。
引き続き皆様にご満足頂けるお献立作りを目指し励んで参りますので、変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月30日 19:23:12

清潔なお部屋でしたが
少しバスタオルが汚れてましたので申し出ましたら係の方の素早い対応で交換して下さり 女将の心遣いもあり母の誕生日記念と予約時のメッセージに気を止めて下さり迅速の対応を頂きサプライズ料理があり
母は大変に喜んでおりました。
素敵なお部屋とお風呂で気持ちも温かになりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年12月04日 16:08:18

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度はお母様のお誕生日記念にてご来館頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりでございました。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、非常に嬉しく思います。
露天風呂付き特別室にご宿泊頂きましたので、広々としたお部屋と、客室付の露天風呂、お部屋でのお食事でゆったりしたお時間をお過ごし頂けたことと思います。
バスタオルの件につきましては事前に汚れを発見することが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。大変失礼致しました。
ご来館頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう、引き続き広い視野を持って皆様をお迎えして参ります。
また温泉旅行をご計画の際は是非当館をご利用くださいませ。いつでもお待ち申し上げております。

【禁煙室】専用露天風呂付特別室☆夕朝食共にお部屋食
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

parin5013さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2021年11月28日 13:18:45

相変わらず食事は美味しいです、コロナ禍で朝食バイキングが無くなってました
コックさんがその場で作る卵焼きが大好きで残念です
夕食 熱々の天麩羅が食べたいです、準備された料理以外に、天麩羅と煮物を持ってきましたが、熱々感が無く残念でした 後は文句なしです

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月29日 11:51:18

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、おかえりなさいませ。
今回は感染対策を行った中でのご宿泊のご案内となりましたため、お客様にも、こまめな消毒・マスク飲食など、感染対策のご協力をいただきました。ありがとうございます。
朝食のバイキングについても、現在は和食のセットメニューにご変更させていただいております。こちらも調理人が真心込めてお作りしておりますが、バイキングが恋しいというお声もいただきます・・・。今日明日での復活が難しいところでございますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。
ご夕食については大変失礼いたしました。温かいお料理は温かくご提供する。基本中の基本でございます。初心に戻り、再度基本を徹底するとともに、さらにその上のサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

■一人旅応援■【禁煙室】夕食全3種類からご選択♪夕朝食食事処プラン
【【禁煙室】夕朝食食事処■お部屋のご選択は出来ません(1)】

投稿者さん 2021年11月22日 17:48:15

11月に宿泊しました。露天風呂が大きくて良かったです。夕食の量がかなりあります。お若い人は良いけど、量の食べれない人は食事は違う方が良いかなと思います。部屋は広くてお風呂も良いです。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年11月24日 16:52:23

今回ご予約頂いたお部屋は、当館の中で最もグレードの高い客室でございました。露天風呂やお部屋について、ご満足頂けましたようで幸いでございます。
お食事に関しましては、やはり個人差がございましてお腹いっぱいお召し上がり頂く方もいらっしゃれば、まだまだお腹に余裕がある!というお客様も中にはいらっしゃいます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【相州牛三昧会席膳】神奈川ブランドビーフを満喫!露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆
【【禁煙】露天風呂付Bタイプ■和室特別室■お部屋食】

投稿者さん 2021年10月28日 18:34:22

利用したプランの食事は個室食事処なのでコロナ禍でも安心して食事を楽しめました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年10月29日 15:17:55

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館をご利用にあたり、感染症対策としてアルコール消毒や検温にご協力頂きありがとうございました。私たちスタッフもマスク、フェイスシールド、手袋等の対策をしてご対応させて頂いております。今回は個室食事処のプランでございましたので、お食事の際はお客様同士の接触も少なく、ご安心してお食事をお楽しみ頂けたことと存じます。
これからも皆様がご安心してお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同対策を努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ken7565さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ken7565さん [50代/男性] 2021年10月05日 16:17:41

初めて宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、お部屋のエアコンが全然きかず
お風呂に入る度に汗が引かず大変でした。
フロントに電話をして扇風機をお借りし何とか過ごせました。
スタッフの方々はとても感じが良く対応も良かったです。
食事は個室の食事処でしたが、窓のないお部屋でしたので
少し圧迫感があったので少し残念でした。
お料理は、一つ一つとても美味しかったです。
夕朝ともにお腹いっぱい頂きました。
お部屋は、とても落ち着き主人とゆっくりと休めました。
とても素敵なホテルなのに、空調設備だけが残念ポイントです。
涼しくなりましたらまた行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年10月06日 17:55:20

せっかくお食事やスタッフ対応にお褒めのお言葉を頂いたのですが、空調に関しましては大変失礼いたしました。
当館では全館一括の空調システムを取り入れており、冷房から暖房への切り替えを、9月から10月にかけて行わせて頂いております。
季節の変わり目で予期せぬ気温が空調とマッチせずこのような思いをさせてしまいました、大変申し訳ございませんでした。
10月に入ってもまだ暑い日が続いておりましたので、先日再度冷房への切り替えを指示させて頂きました。また近い日程に於いて暖房への切り替えも行う事になるかと思いますが、せめて吹き出し口などには目詰まりや埃などがたまらないよう、清掃の精度を高めて参りたいと思います。
全室個別の空調システムが入ればこのような事も無いのかもしれませんが、いつかそのご報告ができるよう私たちスタッフも切実に祈っております。
この度はご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月21日 11:42:51

定期的に数回目ですが全体的に満足です。いつもありがとうございます。

●チェックイン後、部屋に案内される際、エレベーターに従業員の方が一緒に乗らないで階段で移動されるのは密集を避ける為でしょうか。一緒に乗れば良いと思いました。

●ベッドの頭側に100Vコンセントが無く足元にありました。延長コードがあれば嬉しいです。

●部屋タイプで異なると思いますが、客室露天風呂の浴槽が小さくなったような気がしました。勘違いであれば申し訳ございません。

●夕食も朝食も美味しくてたくさん食べました。別途お願いしたケーキもありがとうございました。

またお伺いします。宜しくお願いします。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年09月23日 17:13:16

エレベーターでのご案内時に、お客様とご一緒せずに移動するのは仰る通り、密を避ける目的でございます。そんなに狭いエレベータなどでも無いので2名様ぐらいのご乗車では十分すぎるくらいのスペースもあるかと思います。
現在の状況下どのような対応が一番正しいかは難しいところではございますが、現状このような対応は続けさせて頂ければと思います。
お部屋の露天風呂に関しましては、確かにお部屋ごとに形、大きさなども若干異なりますが、突出してお風呂が大きい部屋?というのもございません。今回ご利用いただきました露天風呂は比較的大きいお部屋でしたが、前回と比べると露天以外のスペースは少し狭く感じるかもしれません。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

頂きましたお声は参考とさせて頂き、今後に役立てて参りたいと思います。

【禁煙室】露天風呂付和モダンスーペリア☆食事は個室食事処
【【禁煙】露天風呂付Cタイプ■和モダンスーペリア■個室食事処】

投稿者さん 2021年08月27日 15:42:43

最後に精算する時、セルフレジでした。係らしい人が横についてくれてましたが、ご利用ありがとうございましたでもなく、またの来館をお待ちしておりますとか全然何も言わないので、それまでは気分良く過ごして来ましたので、急にがっかりしました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年08月28日 15:46:28

ご滞在は気分よくお過ごしいただけたとのことで案内いたしましたが、最後のスタッフの態度・・・大変申し訳ございませんでした。ご精算を行うということは、これからご出立とわかるはずです。しかしながら、なにもお声がけがなかった・・・恥ずかしい限りでございます。
心で思っていても、声に出さなければ伝えることはできません。気持ちをしっかり声に乗せ、お客様へお伝えして参ります。
今回は口コミのご返信欄となりますので、私の気持ちを文字にしっかりと込めさせていただきます。
お客様、この度のご利用誠にありがとうございました。何度も足を運んでいただいている箱根をもっと好きになっていただけるよう、次回もホテル南風荘として精いっぱいおもてなしをさせていただきます。お出迎えからお見送りまで、そしてお家に帰られましてからも、今回の旅行が特別に楽しかったねと言っていただけるように。。。残暑厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【禁煙室】温泉露天風呂付和室+ツインベッド■食事はお部屋食

投稿者さん 2021年08月23日 18:32:52

良かった点
全体的に綺麗でした。部屋食の準備中も隣の部屋で待つような形でこのご時世には安心でした。露天風呂も1人で入るには充分な大きさでした。大浴場も綺麗で広かったです。接客もとても良かったです。

悪かった点
山の中で夏ということもあり夜の露天風呂は中々入るのは厳しいくらい虫がいました。ただ朝になったら居なくなっていました。
食事面で注意事項にも書いてある通りアレルギーなどがある方は避けたりして貰えないので気をつけた方がいいと思います。

トータルではとても良いところだったと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2021年08月26日 17:13:34

良かった点や、ご満足頂けなかった点を分かりやすくご記入頂きありがとうございました。
露天風呂の虫に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。やはり山に囲まれている以上どうしても虫を完全に避けるといった事は難しくなりますが、ご希望のお客様には蚊取り線香の貸し出しや、スタッフが駆除にお伺いする事も可能でございます。夏の時期は特に虫が遊びに来てしまう回数が多くなりますが何卒ご理解頂けましたらと存じます。
また、お食事に関しましても、ご希望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。当館ではお食事の細かなアレンジなどが出来かねておりますので、お客様ご自身でのご判断をお願いしております。ご理解のほどよろしくお願い致します。

接客や露天風呂に関しましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。次回ご来館頂ける際は、今回以上にご満足頂けますよう精一杯おもてなしをさせて頂きます。

また箱根にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【夏季限定】箱根で過ごす夏!屋外プールと温泉で夏を大満喫♪露天風呂付き夕朝食お部屋食プラン☆