箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月02日 23:34:54

立地条件もよく、食事も大満足!
従業員の方の接客もとてもよかったです。
ただ、わけありの部屋の空気洗浄機の音と、テレビが時々(周期的に)
雑音が入るところは改善の余地があると思いました。
今度は本館でぜひ利用したいと思いました。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 18:23:23

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
テレビは、アンテナの調整をし、改善致します。
また是非、本館や別館での御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月01日 13:21:04

1人部屋を希望して宿泊しましたが「従業員寮?」を改装した部屋のせいか本館(お風呂、レストランなどの施設)までちょっと遠かったですが、奇麗に改装されていたので『ビジネスホテル』の様な感じでした。そのフロアーは1人での宿泊が基本だと思うので周りの音が気にならず静かでくつろげました。お風呂も清潔感が有り広くゆっくり入浴できました。食事は思ったよりボリュームが有りそこそこ美味しく頂きました。ただ気になったのは、フロントの方の応対は良く、一部の従業員の方も「いらっしゃいませ」とか「ありがとうございました」と気持ち良く声を掛けていただきましたが、他の方は忙しかったのでしょうか?廊下ですれ違っても無言・会釈もなし。1人でゆっくりしたかったので気を使って頂く事を望んではいませんがちょっと寂しかったですね。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 15:11:15

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や各施設へのアクセスにご足労おかけ致しますが、その分リーズナブルになっております。
お部屋は一昨年にリニューアルしておりまして、
概ねご満足いただけたようで、嬉しく思います。
従業員の対応に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような失態が無いよう、指導努めて参ります。
次回お越し頂いた際は、ご満足してお帰りいただけるよう精進致します。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月31日 20:30:28

入館から部屋まで案内してくれた方の対応がとてもよく、気分が良かったです。ただ、一番安いプランだった為か、部屋から大浴場までの距離が非常に遠くて、気軽に入りに行くにはとても不便でした。(当方は別館の一階の一番奥の部屋に泊まり、大浴場は本館にあって、五階からでしか移動できないようでした。)食事もお薦めという事で、おだわら御前を予約しておりましたが、メインが海鮮丼で、生物が苦手な私達にはちょっとキツかったです。事前にメニューを確認するべきでした。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 09:44:26

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場までのアクセスご不便おかけしてしまった事、またお食事の確認を怠り、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
是非、また機会がございましたら、ホテル南風荘へお越しいただければ幸いでございます。

夕食が5種から選べるレストランプラン【おだわら御前おすすめです】
【レストラン食】

コロナ:グリーンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

コロナ:グリーンさん [30代/男性] 2011年12月31日 01:02:17

12月28日の午後三時に予約し、当日の七時にチェックインという思いつきの旅でしたが、しっかり夕飯の選択もでき、非常に快適でした。 夕飯は内容、量ともに大満足でとても美味しかったです。 お風呂は湯気が凄くて露天風呂への入り口を探すのに苦労しました(笑 ヒノキの香りが気持ち良く、また岩造りの方も快適でした。 ただ、男女入れ替わった翌日のお風呂は時間が足りなくて入浴出来なかったのは残念です。 あと、チェックアウトの時間をもう少し遅く設定してくれると良いと思います。 周囲の旅館からも一斉に人が出て来るので、通りに出るまでに30分くらい渋滞してしていました。 あ、それと部屋にウォシュレットが付いていたのは嬉しかったですw また機会があったら行ってみようと思います。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2012年01月04日 09:29:41

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御夕食、大浴場とご満足頂けて大変嬉しく思います。
チェックアウト時間に関しまして、今年の4月より
11時になる予定でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
是非、お食事、大浴場(いちの湯、にの湯)と楽しんでいただければ幸いです。

【レストラン食】

ccchhhaaammmpppさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ccchhhaaammmpppさん [20代/男性] 2011年12月29日 20:03:08

今回南風壮に2回目で大変満足でした!

一回目で一番記憶に残ったのは夕食。
夕食は大変高級でおなかもいっぱいでした。
朝食も種類いっぱいのバイキング。
いい記憶に残りました。

ただ部屋の暖房(エアコン)は暖かすぎて夜中に起きてしまうことと、ホテルに行くときのバスが有料だったことぐらいは改善してくれればもっと友人に紹介したいと思います。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 15:59:02

この度は、ホテル南風荘2度目のご来館いただき誠にありがとうございました。
また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
今回も概ね満足して頂き大変嬉しく思います。
当館バスを持っていないもので申し訳ございません。
次回もご満足頂く為に、日々精進して参ります。
また来年もお待ち申し上げます。

jamro9さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

jamro9さん [30代/男性] 2011年12月21日 20:50:37

部屋が改装したばかりということでとてもきれいでした。
露天風呂も紅葉を堪能しながら入ることができました。
料理も部屋で頂くことができ、種類も多くとても美味しかったです。

残念な点は向かいの旅館から丸見えだったことから
カーテンを開けることができず、風景を楽しみながら
料理やお風呂を堪能できなかったことでしょうか。

その他はとてもよかったです。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 15:44:26

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は今年の6月にリニューアルしたお部屋でございまして、ご満足頂けて嬉しい限りです。
お向かいの旅館さんから見えてしまうとのこと、
構造上とはいえ、申し訳ございませんでした。
また是非ご来館頂けるのをお待ち申し上げます。

禁煙☆和室10畳+露天風呂付客室
【『禁煙』和室10畳+露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年12月20日 10:18:15

食事が数種類から選べるというプランが気に入って申し込みをしましたが、内容はとてもよく、美味しかったです。また、箱根の地図などもすぐに部屋に持ってきてくださったり、お風呂のゆかげんなどもすぐに対応してくださり、スタッフの細やかさを感じることが出来ました。また機会があれば泊まりたいと思いました。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 09:57:41

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お料理が5種類からお選び頂けるレストラン食事のプラン。皆様から大変ご好評頂いております。
これからも皆様に喜んで過ごして頂く為、サービス向上を努めて参ります。

ヅカリンさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ヅカリンさん [40代/男性] 2011年12月19日 16:13:52

有給取って一人で温泉でも入ってリフレッシュしたかったのでシングルルームで一泊させて頂きました。
結論から言うとは一人温泉宿泊としてはとてもリーズナブルで、機会があればまた利用したいと思いました。
【良かった点】:部屋はビジネスホテルのような作りですが、きれいで設備も整ってました。シャワーも付いているので何かと便利です。
また寒い日だったのですがエアコンがしっかり効いてたので快適でした。
夕食の料理はおだわら御膳を頂きましたが、お刺身の種類が多くて楽しめました。ただコラーゲンボールは蒸し器の外に流れてしまったので、ひと工夫ほしいところです。
【改善してほしい点】:一旦外に出て本館まで行くのはしかたないのですが、途中の坂道が真冬凍っていたら滑りそうです。怪我人を出す前にこれから真冬シーズンですので、マットを敷くなど工夫したほうが良いと思いました。
あと、にの湯の岩風呂ですが半身浴で座れるようもう一段低い岩があると長く楽しめてありがたいです。
最後に、ひとり旅用にレストランにカウンターがあるといいです。朝のバイキングで込み合っているに一人で4人用テーブル席を独り占めしているようで申し訳気持ちになります。
また利用したいので改善できるよう検討ください。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月30日 09:41:49

また多くの御意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
「おだわら御膳」は、5種類の中でも1番人気のお食事となっており、皆様には地のものを楽しんで頂いております。
その他の御意見、これからの課題として真摯に受け止め、皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年12月17日 18:27:48

シングルルームに宿泊でした。部屋へ行くにはホテルから一度外に出なければ行けなかったのが手間でした。それでも金額を考えれば良いほうだと思います。エアコン・空気清浄器も備えてあり、部屋自体はとても綺麗でした。割り切れば良い内容です。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月20日 10:22:09

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
シングルルームは昨年できたばかりで、お部屋は大変綺麗でございます。
他、訳ありということも有、お客様に大変ご足労をおかけしてしまいますが、その分お値段をお安く提供させて頂いております。

【【禁煙】シングルルーム】

hiro80247433さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

hiro80247433さん [40代/男性] 2011年11月27日 11:57:05

今年2度目の訪問でした。
前回は震災の影響でお客さんも少ない時期の宿泊でしたが、今回は満室だったようで活気が戻ってきているようで安心しました。

部屋は、前回本館で今回は別館でしたが、部屋の広さなど充分でした。
ただ、前回の本館だとベランダがあり、外の空気が感じられましたが、別館だとベランダがないようで少し残念でした。
食事は結構なボリュームで子供たちも満足していました。

また、機会があったら行きたいと思います。

2011年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年12月02日 09:22:39

箱根湯本、ホテル南風荘も以前に比べると活気が戻って参りました。ご心配頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事では、お子様にご満足いただけて嬉しく思います。
お部屋につきましては当館のプランに
【禁煙】2011年リニューアル和室10畳≪小さなお庭付≫ がございますので、是非一度ご覧下さい。また季節を変えて、皆様のご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【レストラン食】

ままちゃん1444さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年11月17日 14:18:51

客室露天付きの禁煙に宿泊。
アンケートにもかきましたが、案内の方を待ち、順番に案内するのに荷物を持ってくれない。ちょっとびっくり。部屋までの距離は結構あるし、館内の案内をしながらなので。
最初からちょっと気分悪い。

部屋はとてもキレイで、露天と、シャワーブースが完備。
小上がりが寝室スペース。リビングにソファ、2人では十分な広さでCPは高い。
露天もかけ流し(加温はあり)で、とてもよかったです。
露天の脇の休憩スペースも広々でよかった。

食事は食事処で。
とても美味しく頂きました。追加のメニューも充実しているようでしたが、十分な量に
利用はしませんでした。
係も感じがよく、問題なし。

朝のバイキングは、多少微妙に感じましたが、大型旅館と言うことで許せる範囲です。
土曜日のこのシーズンで、かけ流しの露天付きでこの値段でしたら、問題ないと思います。

大型旅館も、客室露天付きのクオリティ高いだな~と感心しました。

2011年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月17日 16:15:19

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御到着早々にご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございません。
従業員のおもてなし以外は、概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後、お部屋、大浴場、お食事だけでなく
おもてなしの質も高いと言われるよう努めて参ります。

【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】

しもしも0930さんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

しもしも0930さん [40代/男性] 2011年11月05日 18:36:57

訳ありの部屋を承知して宿泊しました。部屋は、大変きれいで一人で泊まるには、十分満足ができるものでした。お風呂も広く、露天風呂も他の旅館に比べ広かったです。食事も手の込んだ料理で、朝食のバイキングも豊富な料理で、総合的に高い評価ができるお宿でした。少し感じたことは、やはり離れの別棟は、雨天時や冬場は、湯冷めするかもしれません、また宴会場の騒がしい騒音が響いておりました。それと、食事の場所が遠いなあと思いました。夕食時のご飯、すごくおいしかったので、おかわりをしたかったのですが、係りの人たちは気にもとめてくれなかったので、自分から言うのも何か恥ずかしかったのであきらめました。浴室のシャンプーやリンスなどが、旅館のグレードからすれば、貧疎な感じがしました。

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月16日 20:31:22

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けたようですが、御夕食時ご配慮が足りず不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございません。またのお越しをお待ちしておりますので、再度お客様から頂いた貴重なご指摘を糧に努めて参ります。

投稿者さん 2011年11月04日 22:04:06

母親を連れての旅行でした。温泉に関して、大浴場から露天風呂に行くのに脱衣場を通らないといけなくて不便でした。部屋食はとても豪華で大満足です。客室担当の方もとても感じ良かったです。布団もふかふか、ゆっくりやすめました。朝食バイキングは時間が遅かったせいか、殆ど無くなってしまっている料理もありました。焼きたてのパンがとても美味しかったです。団体客がいらっしゃったようで少し賑やかな印象でしたが、部屋食を選んだお陰で母親とゆっくり出来ました。箱根旅行の際は是非また利用したいと思います。

2011年11月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月16日 14:51:47

この度は、ホテル南風荘をご利用いただき誠に
また貴重なご意見、口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
次回は、お部屋、大浴場、御朝食でご満足頂けるよう努めてまいります。
また是非、ご家族、ご友人でお出掛け頂き
喜んでいただければ幸いです。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

7月リニューアル禁煙和室10畳/部屋食
【新禁煙和室10畳】

投稿者さん 2011年11月03日 17:33:23

10月29日に宿泊しました。お部屋は、リニューアルした場所だったので、まだ畳も新しくテラスもあり一緒に宿泊した家族もとても喜んでいました。ただ、2階でもあり周りが囲まれていたので、横を流れる川が見おろせなかったのが少し残念でした。
料理のおだわら御膳は、とてもおいしかったです。消して食べきれないほどではなかったですが、さしみがたくさんのった海鮮丼には、みんな喜んでいました。
中でも、朝のバイキングはすごくよかったです。他の旅館の朝食の中で一番かもと思うほどおいしかったです。種類も多く、中身も充実していました。
紅葉には少し早かったので、今度は紅葉の時期に行きたいと思います。

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月08日 14:46:33

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。お部屋はリニューアルしたてで大変綺麗に出来ており、お客様には御好評頂いております。
ご夕食の海鮮丼、ご朝食のバイキングと御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
秋の紅葉の時期は、少し遅く11月後半からとなります。当館周辺の山や木々も綺麗にご覧頂けます。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月02日 13:22:51

私の誕生日に母と行ってきました。
まずスタッフの方々がお出迎え頂き、お部屋まで案内してくれました。
川が隣で流れていたのも癒されました。
ご飯も美味しくボリュームがあり、お風呂も檜風呂があり、スタッフの方々もちょうど良い距離感で感じも良く感動しました。
細かい配慮がされていて、過ごしやすかったです。
また是非伺いたいです。

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月08日 14:34:49

お誕生日おめでとうございます。
記念日に当館へ御来館頂き重ねてお礼申し上げます。
過ごしやすかったとお言葉頂き嬉しい限りです。
普段の生活から離れ、普段無い癒しをお客様へ提供できていれば幸いです。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月21日 10:22:51

3家族で利用させてもらいました。大人数だったため、部屋の男女比等でうまく伝わっていなかったのでフロントでスムーズにいかなかったり、予約をしていたカラオケの予約名が間違っていたりと、ハプニングはありましたが、その後のフォローもよく、担当の仲居さんの笑顔がとても素敵で印象的でした。朝食のパンも美味しかったです!!また利用させていただきます。

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年11月08日 12:48:29

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。
御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
従業員の笑顔、ご朝食と喜んで頂き大変嬉しく思います。また次回御来館いただいた際は、お客様に御満足頂けるよう努めます。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月17日 15:57:11

フロントから5階まで上がり渡り廊下通り,エレベーターで2階,食事はそのまま6階,大浴場は…覚えるの大変だった。

泊まった日は,蒸し暑くて,お風呂の後や食事の後,寝るときも暑くてイライラしました。空調も古いせいか動いていても送風だけで…
気温やお客さんの服装,扇子を使っていたら暑いとわかるはず、節電もわかりますが配慮して欲しかったです。
食事も,お酒の人にもお吸い物が先に来てしまうのもどうかと…
ただ、電話応対してくださった方は,とっても感じの良い方だったのでまた,お願いするかも…

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月28日 09:42:57

このたびは、ホテル南風荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご来館をいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして深くお詫び申し上げます。
暖房機器やお食事の件、至らぬ事ばかりで本当に申し訳ございませんでした。お食事の件では、担当部署への厳重な注意と再指導に努めます。貴重なご指摘・ご意見を大切に改善に努めたく存じます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年10月16日 04:04:01

新婚旅行で宿泊しました。あいにくの雨でしたが皆さん本当に親切で心あたたまる一時を過ごすことができました。ご飯は朝、夕ともに大変満足でした。夕食時は記念にと写真のサービスもありました。
別館もあり迷路みたいで楽しかったです。エレベーターを間違えましたけど…。

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月23日 18:17:18

また新婚旅行という大切な日に、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事ご満足に頂けて、大変嬉しい限りです。
また次回、季節を変えてお越し頂けることを心より願っております。

【風の庵】新設露天風呂付客室-ツイン禁煙ルーム-
【風の庵(新露天付客室 禁煙)リビング+ツイン】

Kurisanさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

Kurisanさん [30代/男性] 2011年10月12日 14:17:47

改装した部屋で一泊しました。
部屋はとてもきれいで大満足!

食事も美味しかったです!

お風呂も良かったのですが、脱衣所の清掃をもう少し徹底しれもらえると
よりよかったかな、と思います。
(髪の毛とかが落ちていていました)

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月17日 11:18:14

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。お部屋はリニューアルしたてで大変綺麗でございますので、喜んで頂け嬉しい限りです。
脱衣所では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。大浴場に関わらず、ホテル全体の清掃よりいっそう徹底して参ります。
また是非、ご来館お待ち申し上げます。

7月リニューアル禁煙和室10畳/部屋食
【新禁煙和室10畳】

5月のネコさんの 箱根湯本温泉 ホテル南風荘 のクチコミ

5月のネコさん [40代/男性] 2011年10月07日 09:22:50

久しぶりの箱根をとても心地よくすごす事が出来ました。
夕食のおだわら御膳、新鮮でとても美味しかったです。私たちには調度良い
ボリュームで、ビールを飲みながらの食事に最適でした。
新しくは無いようですが温泉もとても良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2011年10月
箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2011年10月17日 10:07:59

また口コミを頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。御夕食の「おだわら御膳」は当館で一番人気のあるお料理になっておりまして、地のものを使いボリューム、種類も豊富でございます。
喜んで頂けて嬉しい限りです。
また是非、ご来館お待ち申し上げます。