箱根湯本温泉 ホテル南風荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル南風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月25日 10:14:53

9月22日に宿泊いたしました。
お部屋もお料理もお風呂も大満足です。
しいていうなら、大浴場と露天風呂が脱衣所を通過しなければ行き来できなかったことでしょうか。。。その他は、全く非の打ち所がないです。ありがとうございました。

風の庵(新露天風呂付客室禁煙ルーム)和室+リビング+ツインベットルーム
風の庵(露天風呂付客室 禁煙)和室+リビング+ツインベット

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2007年09月30日 13:14:52

この度はホテル南風莊をご利用頂き誠にありがとうございました。
大絶賛を頂き誠にありがとう存じます。早速スタッフに回覧を致しまして今後の仕事の励みに致します。また是非ご予約頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月17日 13:32:01

9月16日に宿泊しました。外観とロビーは昔ながらの大きな温泉ホテルという感じでしたが、利用した客室はリニューアルしたばかりのようで、とても綺麗です。トイレも広くて清潔感があり、多機能のシャワートイレでしたし、ベッドルームも畳に低めのベッドで、ゆっくりとくつろぐことができました。何より客室露天風呂はとても気持ちが良く、何度も入りました。食事は食事処の個室で。どのお料理も美味しくいただきましたが、特にお刺身と天麩羅、朝の炊き立てご飯はとても美味しかったです。係の方には細かい心遣いを子供にもしていただき、嬉しく思いました。お陰様で旅の良い思い出ができました。

風の庵(新露天風呂付客室禁煙ルーム)リビング+ツインベットルーム
風の庵(露天風呂付客室 禁煙)リビング+ツインベット

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2007年09月19日 08:52:38

この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変ご満足を頂けましたようで光栄でございます。あわせてお褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。早速スタッフに回覧し、今後の仕事の励みにさせて頂きます。お客様にはまたご利用頂き貴重なご意見をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月03日 21:16:15

お部屋がとても広くてゆっくりできました。従業員の方々 皆さんとても感じよく対応してくださって 教育が行き届いているな~と感じました。料理も美味しく 朝のバイキングも良かったです。ただ一つ気になったのが 夕飯が遅かったせいか 食事が済んだ人の片付けをする音と 片付けている従業員の方たちの 笑い声や話し声などが 食べているトコロに 筒抜けでした。ちょっと残念。それ以外は 大満足!でした。

別館和洋室

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2007年09月05日 20:02:50

ご満足いただけたのに肝心なお食事でのサービスでご迷惑をお掛け致してしまい誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署の責任者にアンケートを見せ厳重注意並びに指導、教育をさせて頂きます。お客様にはこれに懲りずまたご予約を頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月02日 16:48:13

2泊しましたが、宿泊料金が安いわりには食事にかんしては、とても満足しました。また夕食時の配膳係のかたの対応がよく気持ちよかったです。
ただ部屋のトイレと浴場のトイレが臭いがあり、その点何とかならないいものでしょうか?

別館和洋室

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2007年09月03日 12:07:47

お褒め頂き光栄でございます。しかしながら施設面でご迷惑をお掛け致してしまい誠に申し訳ございませんでした。私どもでは施設が古い分メンテナンスや清掃、消臭に十分気をつけていますが、再度注意、指導を致してまいりたいと存じます。お客様にはこれに懲りずまたご予約を頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月02日 14:49:28

お風呂場の施設、設備に気配りが感じられました。

別館和洋室

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2007年09月03日 12:02:17

ご満足頂けまして誠に光栄でございます。私どもでは今後色々なプランを考えて参りたいと思いますのでお客様の貴重なご意見を頂戴し、より皆様にご満足頂けるプラン作りを致して参ります。ご意見ご要望を今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月31日 10:42:29

食事も美味しく、スタッフの対応もとてもよかったです。部屋も広くゆっくりできました。ただ男性露天風呂の湯加減がややぬるかったのは残念でした。

別館和洋室

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2007年09月01日 20:22:11

お湯加減でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。こまめに温度管理をするように指導徹底致してまいります。これに懲りずまたご予約を頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 16:53:01

8月23日、24日と宿泊しました。
部屋はきれいに掃除がされていて、設備は少し古い印象でしたがくつろぐ事ができました。
お風呂は露天風呂が新しくて、お風呂の温度も丁度良く気持ち良かったです。
ただ、食事は家族がそれぞれ別の物をチョイスして注文した為か出でくるのが遅く、最後まで出てこない料理があったりして(周りを見てわかった)もう少し気を配って欲しかったです。
朝食は2日間ともバイキングで美味しかったです。

別館和洋室

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2007年08月29日 08:30:20

ごゆっくり滞在して頂けたはずが、肝心のお食事でご迷惑をお掛け致してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いように致して参ります。お客様にはこれに懲りずまたご利用頂けますよう心よりご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月20日 13:52:36

8月17日に泊まりました。前日まで他のホテルで箱根を連泊しており、ここも値段が安かったのと、南風荘迄の道のりにある、他のホテルの外観を見て、正直期待していませんでした。到着してビックリ!恐らく地域ではトップクラスのホテルの外観です。又、通された部屋も2人なので、小さかったのですが機能的で、窓からの見晴らしも良く満足でした。ホテルの方も、全員気持ち良く挨拶と笑顔を向けて頂き、教育が行き届いていると感じました。夕食は着いた当日に複数から選択できるシステムで、私たちは和食に飽きたのでステーキ膳にしたのですが、これがボリューム満点(通常ステーキの2枚分)で柔らかくとても美味しかったです。お風呂に入れる時間が、もっと長ければ言う事無しです。たまたま安かったのかも知れませんが、コストパフォーマンス的には大満足で、「ここなら又泊まりたいネ」と妻も大喜びでした。有難うございました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2007年08月22日 18:31:36

大変なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これからもよりお客様にご満足、ご満喫頂けますよう努力を致して参ります。お客様にはまたご宿泊頂き貴重なご意見を頂戴できれば幸いでございます。ご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 13:09:42

8月15日に宿泊しました。従業員さんの接客が皆すばらしかったです。限定イベントの夏祭りでは、射的や輪投げ、ビンゴ大会など子供も大人も楽しめ、それ以外でもホテル内で、ゆっくりくつろげ遊べる施設がとても充実してると思います。食事はそれなりという感じで期待するほどではありませんが、とにかく、宿泊料金、お部屋、お風呂、従業員さんの笑顔、期待以上のものがあり、とても気分良く過ごす事ができました。また機会があれば利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2007年08月22日 18:25:14

ご満足を頂けましたようで光栄でございます。夏のイベントもお楽しみ頂き箱根の夜をご満喫頂けたようです。箱根は秋の紅葉もお楽しみ頂けますので是非ご利用をお願い申し上げます。ご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月02日 09:49:31

7月31日にお世話になりました。今回初めて利用させて頂き和洋室に宿泊しましたが、とてもお部屋&サービス良かったです!荷物を運んで頂いた従業員さんの笑顔がかなり好印象でした。夕食は別館6階でまあまあ眺望よい場所でしたが、食べ始めて良いか悪いかタイミングが分からず子供の食事が揃うまで時間が掛かり、ややがっかりしました。お風呂は男性露天風呂が気持ち少し広ければよかったのですが・・・。でも全てにおいて従業員さんの対応が気持ち良く満足しております。また家族で泊まりに行きたいホテルがひとつ増えました!子供も大喜びでした。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2007年08月04日 18:11:06

ご満足頂けましたようで光栄でございます。数あるホテル旅館の中から私どもホテルをお選び頂き、また行きたい宿に加えて頂きました事を重ねてお礼申し上げます。またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月27日 10:40:17

先日はお世話になりました。
従業員の対応もしっかりしていて気持ち良かったです。
ただ部屋の暖房の調節が弱にしても温まり過ぎて
部屋が乾燥してしまったこと、食事場所が、かなり寒かったです。
それ以外は部屋も広かったしテレビは液晶だったし満足出来ました。
また機会があればご利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2008年02月16日 16:07:07

この度はホテル南風莊にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂け大変光栄に思います。
施設面に付きましても今後のの課題と致しまして取り組んで参る所存でございます。
また当館にご予約頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月27日 11:43:26

宿泊料金とカラオケ設備で宿泊を決定しました。
泊まってみると外、館内設備とも綺麗ですばらしく、料金も表示より安い感じで すごく得した気分で帰ってきました。一つ思い出しました、冷蔵庫の音が部屋と共鳴を起こし夜中気になりました。

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2005年04月06日 17:43:56

この度は当ホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。冷蔵庫の音の指摘の件ですが現在、当館にて対応を検討しております。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。又の機会がございましたらご利用をいただけますことお待ち申し上げております。   ホテル南風荘

投稿者さん 2005年03月23日 00:51:10

1人1万500円で宿泊!!!
めちゃめちゃ よかったです!!お部屋も広いし お風呂もめちゃ広!!!!写真で見るより全然良いですよぉ~~
料理は食堂??で 皆で食べるのだけど〔部屋食のコースもあるよ〕
料理も和食の会席風でおいしかったです。暖かいものは暖かく食べれました~~てんぷらも美味しかったし!お造りも美味しかったです!
お値段からいって 冷えているのかなって 思ったけど 全然OKです!量もちょうどいいです!
朝のバイキングもすごくおいしかったし 種類も多くて超満足でしたぁ!
お風呂も広かったです。夜の女性の露天風呂はすごく神秘的で素敵でした~~!
ただ・・アルカリ単純泉だったので 物足りないと思う方もいるかもしれません。
飲み物は自販機があるので便利ですよ^^

箱根湯本温泉 ホテル南風荘 2005年03月26日 18:51:30

当、ホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお部屋・お料理共ご満足いただいた上、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからは箱根も桜の花の季節となり華やかさも一段と増してまいりますので又箱根にお越しになる時には ホテル南風荘のご利用をお待ち申し上げております。        ホテル南風荘