伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 01:27:54

ゴールデンウィークに宿泊しました!!
駅前で、お店などもあり良かったです!!

赤ちゃん歓迎となっていたので、お風呂にベビーベッドなどあるのかな~と勝手に思っていましたが、ありませんでした。ちょっと、残念でした。。。

食事は、大変満足です!!
お値段も手頃で、家族旅行ができて嬉しいです☆

仲居さんもとても親切で良かったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2010年05月21日 10:34:51

Tさま、御宿泊頂き本当にありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行は、とてもいい思い出になったことと思います。大切な家族旅行によしのをご利用下さりありがとうございました。
お風呂のベビーベッドの件ですが、脱衣所が狭いため現状場所を確保できません。
ですが、小さなお子様とご一緒の入浴は目も離せないと思います。脱衣かごの上に≪クーファン≫を置いてありますので、ご利用いただければと思います。ごめんなさい。
食事は≪大満足≫だったとのこと、とても嬉しいです。ありがとうございました。
まだまだ至らない部分もございますが、これからもお客様に喜んで頂けるようより良くしいきたいと思います。
また、成長されたお子様とご一緒にお越し下さいね。Tさまご家族のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

0歳~2歳の赤ちゃん無料◆貸出グッズ&プチプレゼント付で赤ちゃんニッコリ◆旅行デビューは伊東で部屋食
【◇なごみの和室8畳間~◇(グループやファミリーお部屋食)】

投稿者さん 2009年11月04日 12:15:42

施設や設備そのものは確かに古びていましたが、お部屋はお掃除が行き届き、お花が活けてあったりして快適に過ごす事ができました。ただ、檜風呂の浴室内が臭いが気になったかな・・・でも主人は気にならなかったそうなので人それぞれかも?お食事はこのお値段だったらとても満足です。特に金目鯛の煮魚がおいしかったです。他のお料理も鍋ものや伊勢海老のグリルなどバラエティに富んでいてとても良かったです。機会があったらまた是非お伺いしたいです♪ありがとうございました。

2009年10月
伊東温泉 ホテルよしの 2009年11月19日 18:53:10

K様、御宿泊頂きましてありがとうございました。
昔ながらの宿でご不便お掛けした面もあったことと思いますが快適に過ごせたとのこと、一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂は今後も点検・換気に気をくばって行きたいと思います。
食事は特に金目の煮付けが美味しかったとのこと、ありがとうございます。
またお客様に喜んで頂けるプランや料理を考えていきたいと思います。
どうぞまたの機会に、ぜひお越し下さいね。Kさまのお越しを、一同心よりお待ちしております。

【秋一番】直近期間限定・プライスダウン・一日5室特売
【■なごみの和室 8畳間~■(お部屋食 カップル・ファミリー)】

yuzy7354さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

yuzy7354さん [20代/男性] 2009年10月23日 15:42:41

伊東駅からほど近く、立地には問題ありません。
伊東駅周辺では大きなホテルが次々と廃業に追い込まれている現状があるので、そういう事を考えると、何とかしようというスタッフの心意気は感じるものがありました。
お出迎え、お見送り、一番安いプランで泊まったのにもかかわらず、きちんとして頂きました。

ですが、建物の老朽化が進んでおり、特に楽しみにしていた、ヒノキの大浴場では、少し残念な思いも致しました。ヒノキの風呂の内側に明らかに素人がやったであろう、コーキング剤がべったりと塗られておりました。ヒノキ風呂にコーキングは通常使うものなのかは分かりませんが、私にはとても違和感がある様に映りました。
手すりが左右にブルブルと揺れたり、お風呂の中の岩が簡単に動いたり、お風呂のお湯に浮遊物が沢山あったり、ティッシュがとても硬かったのも残念です。
メンテナンス面があまり良くありません。

お料理は料金の割には、しっかり出して頂きましたが、若干やっつけ仕事的な雰囲気も感じました。大きな旅館ですから仕方ない部分もあるかと思いますが、温かいもの、冷たいものの区別など、なるべく一番美味しく食べられる状態で食べたかったと思います。
一番感じたのは朝食の干物ですかね。完全に冷めきっていて身も硬くなり残念です。

建物の老朽化は仕方ないと思いますし、伊東の現状を考えれば、皆さんが色々と考えていられる事も良く伝わってまいりましたが、できる範囲でのメンテナンスや配ぜんのタイミング、片づけ方など少し考えてみるだけでも、もっとサービスが向上出来るのではないかと思いました。

お見送りのお言葉大変ありがたかったです。

2009年10月
伊東温泉 ホテルよしの 2009年11月06日 12:01:27

S様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまってごめんなさい。沢山のご意見・率直なご感想を頂き、本当にありがとうございます。
よしのは伊東駅からゆっくり歩いても10分弱の場所にあります。築30年を迎え改善しなければならない点なども確かに多々あります。
楽しみにしてくださっていたとのヒノキ風呂では残念だったとの言葉とても残念に思います。ヒノキに以前穴があいてしまったことがあり応急処置として乾燥させたりということはできますが、私たちには張替など修繕できない作業ですので、業者に依頼して修繕いたしました。その方たちもプロですので素人的な作業に見えてしまったとのことはとても残念でありますが、お客様にそのように感じさせてしまったとのこと私たちが気付けなくて申し訳なく思います。
手すりですが、以前にもお声を頂きましたがこちらの手すりは左右に動くもののようで壊れていたり緩んでいるとのことではないのですが、お客様の安全面を考え、早急に何かしらの対策を考えていかねばと思っています。
ご意見ありがとうございました。
そして、料理ですが冷めていた料理があったとのこと申し訳ありません。
温かいものは後に出したりなどの対策を取らせて頂いておりますが、干物を部屋で焼くということはよしのではできませんが、再度いろいろな角度から見直しをさせて頂きます。申し訳ありませんでした。
メンテナンスもお客様に不快な思いをさせないよう、また優先順位をつけながらやってまいります。
サービス面や配膳方法など今一度見直し、S様より頂いたお声は一同で考え、今後のサービスへとつなげていきたいと思います。
今までのサービスはもとより、さらに喜んで頂けるよう一同努めてまいりますね。
たくさんのご意見本当にありがとうございました。
すぐに改善できるものは早急に、すぐに対応ができないものは今後の課題とさせて下さい。
そしていつか、またS様におこし頂いた時に「よしの変わったね」と思って頂けるよう頑張ってまいります。またのお越しを、一同心よりお待ちしております。

【秋一番】直近期間限定・プライスダウン・一日5室特売
【■なごみの和室 8畳間~■(お部屋食 カップル)】

投稿者さん 2009年09月21日 23:01:10

赤ちゃん歓迎のわりにイロイロ不便だった。
お風呂は着替えの場所にすごく困ったのでバスチェアーを自宅から持っていって正解だったが、赤ちゃん歓迎ならお風呂場にベビーベットがあればよかった。
子供連れでは温泉はすごく大変だけど、部屋のお風呂はシャワーカーテンもなく排水口がカビていたのでとてもお風呂に入れる気にはなれなかった。
借りたバウンサーは壊れていて使えなかった。

潔癖症の人は泊まれないと思うけど、おばあちゃんの家に来たと思えばいいのかもしれない。

食事はとてもおいしかった。
大食いだと思う人も十分満足できる量だと思う。

朝食後のコーヒーを何度もいろんな人に勧められたが時間がなかったので飲めなかった。
そんなにお勧めなら部屋に持ってきてほしかった。

伊東温泉 ホテルよしの 2009年09月25日 12:55:16

S様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足頂けなかったようで残念です。ご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
よしのは≪赤ちゃん大歓迎≫です。私たちが現在子育て真っ最中ということで旅行での大変さなどが軽減できればと思っているからです。ただ、頂いたお声の通りまだまだ手を入れないといけない場所があることも事実です。脱衣所やお風呂場に余裕がなく、現在ベビーベッドやバスチェアなどは置いてありません。今後もマットなどでの対応とさせて頂きます。
貸し出しのバウンサーですが、一番人気の貸し出し品で、今年に入り3代目となっています。赤ちゃんがご利用になるものなので貸し出す際に気をつけて点検したいと思います。
そして、お食事はとてもおいしかったとのお言葉とても嬉しいです。誠にありがとうございました。
そして、モーニングコーヒーですがサービスの一環としておこなっております。お部屋へお届けできたらとも思いますが、コーヒーの嫌いな方やお子様や妊婦さんなど飲めない方などへは代わりのものをお出ししていますので、やはり喫茶室でないとできないサービスなんです。今後もお部屋へ届ける予定はございません。どうぞご了承下さいませ。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。

伊東温泉ホテルよしの 若女将 小滝奈歩

【旅行デビューは伊東で♪】0歳~2歳の赤ちゃん無料&貸出グッズ&プチプレゼント&お部屋食

投稿者さん 2009年08月10日 21:31:14

ご飯が良いという口コミを参考にし、こちらの宿に宿泊を決めました。
立地は良く、部屋から海が見られて、夜も朝もとても気持ち良かったです。
部屋は綺麗でしたが、クローゼットや鏡台の中、ユニットバスの隅の汚れやホコリは、潔癖の方は無理だと思います。私はあまり気にしませんが、宿泊先の戸棚や引き出しを開ける方は多いと思いますので、もう少しキレイにしていただけたらな、と思いました。
そして、評判のご飯ですが、とにかく量が多いです。お腹を空かせて行ったつもりでしたが、4分の1は残してしまいました。できれば、高いプランでも量は普通で、より質の高い食材が頂けると、印象が更に良くなったと思います。欲張ってしまった私達に非があるのですが、大切な命を頂くのですから、粗末にはしたくありませんでした。

ここまで批判的な意見となってしまいましたが、評価としてはプラスです。施設や食事の豪華さを求める方には向いていませんが、昔ながらの旅行を楽しみたい方にはうってつけの宿だと思います。

一番人気!【満腹プレミアムプラン】金目鯛の煮付けor和牛ステーキをチョイス♪海鮮盛り沢山をお部屋食

伊東温泉 ホテルよしの 2009年08月23日 14:34:18

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。プラスの評価とのお言葉・そして、たくさんのご意見誠にありがとうございます。
お部屋の件、ミーティングの際に話し合いをさせて頂きました。
目が行き届かなかった面も確かにあったようです。清掃の際今一度気をつけてまいります。教えてくださりありがとうございました。
そして、お料理の件ですが金目鯛だけでもかなりのボリュームのあるプランです。
懐石料理ではございませんが、高級といわれている伊豆の味覚、アワビに伊勢海老や金目鯛などを使用し、そして食べなれている昔ながらの和食の味付けです。
とにかくおなか一杯食べてみたい!という方には一度にテーブルへ並ぶのでたくさんのお客様よりご好評を頂いているプランです。
そんななか頂いたご意見をもとに、
品数は少なめの質をより一層重視したメニューも今後検討させて頂こうと思います。
伊豆の味、大切な命ですので、すぐに新メニューを作りますとはいえませんが、今後、板場や従業員と相談しながら考案して、お品書きやプランなどでもっと細かく詳細を記載し、お客様へ選んで頂けるようにしていけたらと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
Uさまのまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
昔ながらの旅を楽しみにいらして下さいね。

伊東温泉ホテルよしの 若女将 小滝奈歩

【■プレミアム■昔ながらのなごみ和室(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月09日 18:56:43

年末に利用させて頂きました。部屋は少し狭いですが部屋食でお正月近くてこの料金はかなりお安く、宿泊しやすいと思います。夕食のボリュームは少なめですが別注の牛のタタキはステーキかと思う位厚めでとてもおいしかったです。料金を考えると満足の部類ですが、今回のプランにあった女性の浴衣の話もサービスのコーヒーの話も何の説明のなく、受けれませんでした。それだけは残念でした。

2010年12月
伊東温泉 ホテルよしの 2011年01月25日 10:40:21

T様、年末にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そして、色浴衣やコーヒーのご説明不足があり申し訳ありませんでした。ご宿泊された30日は通常の海鮮膳でしたね。ボリューム重視されるならやはりプレミアムプランがおススメなんです。
通常プランでも、召し上がりながら特別料理を頼むこともできますのでご利用頂け、ご満足頂けたので嬉しいです。ありがとうございました。
年末年始は特にたくさんのお客様が滞在されお越しになるので、今後もお客様にご不便のないよう一同気をつけて参ります。
どうぞT様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

迷ったらコレ!≪冬得スタンダード≫伊勢海老・あわび季節海鮮膳を部屋食
【【カップル】和みの和室 ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2018年02月28日 14:18:16

このお値段で夕飯が良かったと思います。色々な種類があって良かったです。担当の仲居さんが親切ではなく、居心地が悪かったです。お料理の出し方も雑で残念でした。他の中居さんは感じ良かったです。でも布団を上げ下ろししてくださった、朝と夜の男性の方はとても親切でした。
お世話になりました、ありがとうございます。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年03月09日 12:25:14

I様、ご宿泊頂きありがとうございます。
夕食にご満足頂き嬉しいです。
しかしながら、担当しました仲居の応対が良くなかったようで申し訳ありませんでした。
他の従業員は良かったとのことで安心致しました。こちらは厳重に注意致しました。同じことのないようミーティングなどで共有し気を付けていきたいと思います。
どうぞまた料理を楽しみにお越し下さいませ。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

プリにゃんさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

プリにゃんさん [30代/女性] 2014年10月03日 11:50:05

階段の段差が大きく高齢者や足の悪い方には不向きな旅館です。
でも、たくさんの仲居さんが出迎えてくれて嬉しい。
お風呂は申し分なくくつろげる。もう少し手すりなどがあったらいいと思う。
なんといっても料理は贅沢で味付けもしっかりしててものすごく美味しい。
だしの旨みがとても訊いてて本当に美味しい。
ただ残念なのは仲居さんの言葉遣いはそんなに良くなくタメ語で話しかけてきた。撮ってもらった写真もぶれてた。期待はしてないけどせめて家族旅行の思い出にぶれてない写真がほしかった。
なんといっても残念なのは夕食も朝食も指定の時間より30分以上早く用意されること。
部屋出しのため支度に時間がかかるのは分かるが、
ゆったりとした時間は旅館では全く過ごせなかった。
お風呂の入れ替え時間も21時で忙しない。深夜入れ替えが妥当ではないか?
でも、料理は今まで泊まった数多くのホテルや旅館の中でも一番と言えるほどおいしかった

2014年09月
伊東温泉 ホテルよしの 2014年10月16日 11:12:19

M様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
玄関に10段、フロントからエレベーターまで10段の階段があり、足の悪い方などにご不便おかけしております。申し訳ありません。
構造上どうにもこうしも直すことができず、スタッフがお手伝いさせていただきますが健康階段と割り切っていただけると幸いです。
料理にご満足頂けて嬉しいです!しかしながら配膳した担当の仲居の言動や写真の不手際などご不快な思いもさせてしまい申し訳ありません。時間についてはミーティングなどでも毎回指導しており、担当の者には厳重に注意致しました。今後また課題として一同に注意していきたいと思います。お風呂については時間がすべての方にご満足していただける時間はございませんが、女性・男性ともゆっくりして頂けるようもうすこし時間をずらそうかと考えております。もう少々お時間を下さい。
深夜の入浴については見回りも何度もいくことができない為、安全面を考慮して取りやめております。何かあってからでは遅いのでご了承下されば嬉しいです。
これからも海鮮料理楽しむ宿ととして、気軽に来て頂けるよう頑張ってまいります。
また料理を楽しみにお越し下れば嬉しいです。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 日にち限定で半額!◆アワビ・金目鯛海鮮膳を朝夕2食お部屋食
【【3人~】スタンダード】