伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

Taku0989さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

Taku0989さん [50代/男性] 2013年05月21日 18:17:57

当日、午後からの予約に対応していただけました。
立地は駅から徒歩圏内です、到着から従業員みなさんの対応はとても良く、とくに仲居さんにはとても親切に接していただき、暖かい気持ちで過ごせました。

2013年05月
伊東温泉 ホテルよしの 2013年05月27日 12:11:47

K様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

暖かい気持ちで過ごせたとの言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。
駅や商店街とも徒歩圏内ですので、また旅の拠点としてぜひお越し下さいませ。
一同、K様にまたお会いできるのを心待ちにしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【1泊朝食プラン】最終チェックイン23時!部屋食【無線LAN対応】 駅徒歩6分で出張や観光の拠点に♪
【【お気軽旅行】和みの和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年12月06日 13:36:30

12月1日,2日の1泊で宿泊しました!
他の方も言ってはいるように、お部屋に感動は正直ありませんでした。
窓から何が見えるわけでもない、普通な感じ。
温泉に関しても同意見です。

プランが「5大味覚...伊豆の海」っていうプランだからなのか
食事のボリュームや味には大変満足しました☆

え?まだあるの??なーんて彼女に言ってしまったくらい贅沢な夕食で
太ってしまってないか心配でしたw

また、スタッフの皆様の対応にも満足しました!
近くの施設の案内や地元ならではの豆知識まで教えてくれました。
最後には見送っていただいて、いい旅行の思い出になりました。

また機会があれば行きたいと思います。

2012年12月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年12月12日 11:15:05

S様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
よしのは昔ながらの温泉宿ですので特筆する部分はございませんが、料理とおもてなしで頑張っていますので、料理・おもてなしともご満足頂けてとても嬉しく思います。
現在、5大味覚姿盛りプランはおかげさまで一番
人気のプランとなっており、沢山のお客様より好評頂いております。私は個人的にかさごのから揚げが大好きです^^
四季を通じて、伊豆には観光名所が沢山ございますので、またぜひお二人でお越し下さいね。

一同、S様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【冬得だNE】5大味覚『伊勢海老・あわび・金目鯛・サザエ・かさご』伊豆の海を部屋で満喫プラン♪
【【カップル部屋食】プレミアム和みの和室バス・トイレ付】

HIRO5382さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2012年11月26日 16:23:17

先ずは担当して下さった仲居さんにお礼申し上げます。何から何まで、細かい所までの気配り有難うございました。
仲居さんには星5つ付けたい位でした。

連休中、この価額で部屋食で、お料理の配膳や布団の上げ下げまでして頂き、お料理も口コミ通り豪華で美味しい、従業員の方の細かい気配りなど、経営努力を凄く感じました。

一つ残念なのは、どなたかの口コミにもありましたが、滞在中一度も、女将さんに逢えなかった事です。
大体、何処のホテルに行っても、チェックイン時か食事時かチェックアウト時は必ず逢えるのですが、団体やVIPじゃないと…って感じでしょうか?
それとも、ホームページだけの方なのでしょうか?
一度でも、女将さん自身が顔を出すだけでも、かなりの好印象になると思います。
ロビーの飾り云々よりも、女将さんが一人居るだけでも、お客目線では、華やかに見えると思います。

来年の春以降になると思いますが、またお邪魔させて頂きます。

2012年11月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年11月27日 11:49:33

K様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
担当させて頂きました仲居や、従業員一同喜んで頂けましてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
料理プランが一番人気の5大味覚姿盛りプランでしたので、ご満足頂けて嬉しいです。
そして、頂いたお声の件ですが、女将は館内に毎日おりましてお客様のお出迎えやお見送りをしていますので、文面の内容から私若女将かと。申し訳ありません。お言葉ですが、団体様やVIPじゃないと…というお声には残念です。よしのは女将がお部屋に伺ったりはしておりませんし、お客様が1人でもお客様はお客様なのでそのようなことは一切ございません。出勤しているときはフロントに立つようにしていますが、まだ私は子育てを優先させて頂いており裏方の役割をしています。
お宿によりいろいろな形態がありますが、よしのはこういう宿なんだとご理解頂ければ幸いです。

どうぞまた食事を楽しみにお出かけくださいませ。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝なほ

【秋得だNE】5大味覚『伊勢海老・あわび・金目鯛・サザエ・かさご』伊豆の海を部屋で満喫プラン♪
【【カップル部屋食】プレミアム和みの和室バス・トイレ付】

まーたん31さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

まーたん31さん [30代/男性] 2012年11月25日 20:56:12

長野から6歳、4歳、11か月の幼児と一緒の旅行だったのですが、スタッフ全員幼児への対応に慣れており本当に助かりました。こちらがお願いしなくても、先に必要な内容を提示していただき(たとえば、歩行器必要ですか?とか、離乳食湯煎しますよ・・とか、受付の横には部屋まで持って行っていい良いおもちゃが無料であったり)まったく気を使わず居心地のいい時間を過ごさせていただきました。
また、料理もボリューム満点で大満足でした。
節電のためという理由で深夜の入浴がNGでしたが、もし入浴が可能ならば◎です。
機会があれば、また利用したいです。

2012年11月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年11月27日 11:38:42

F様T様、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行は、楽しさも2倍3倍となったことと思います。
小さなお子さま達でしたから、滞在中大変な部分もあったことと思いますが楽しんで頂けたようで安心致しました。
私も子育て中に、これがあったらいいのにな…というものを少しですが、フロントや館内に置いてあります。できる範囲のことで今後もお手伝いができればいいなぁと思っておりますので、ご活用頂けて幸いです。
どうぞまた、成長されたお子様とご一緒にお出かけくださいませ。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【特典付!スマイルベビーの初めて温泉】川の字ねんねで赤ちゃん安心♪パパママとつくる初めての思い出旅行

tama1451さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

tama1451さん [40代/男性] 2012年11月02日 23:43:35

伊東で予約していた宿が直前に休館することになってしまい、急遽お邪魔することになりました(^^;

友人を誘っていた手前、慌てて別のお宿を探したのです。
何度も伊東を訪れている私ですから「よしの」さんの場所は知っていましたから…。

私も友人も「世俗的」な事にはあまり興味がありません。
美味しいお酒が呑めて、ゆっくりと温泉につかれれば良いので、良かったと思います。

朝、窓から電線を走り回るリスさんが見られるお宿など、なかなかありません。

2012年10月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年11月20日 13:37:23

T様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ハプニングがありながらもよしのでお酒と温泉を楽しんで頂けたようで、一同嬉しく思います。

電線を走るリスをご覧いただけたのですね^^
裏山からよく遊びにきてくれているようなんですよ。
今後も、お客様の過ごしやすいよう少しずつよりよくしてまいりますので、ぜひまたご友人とお越しくださいませ。

一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

迷ったらコレ!【当館人気NO1】スタンダードプラン【アワビ・伊勢海老・金目鯛海鮮膳】をお部屋食
【【カップル部屋食】和みの和室バストイレ付】

投稿者さん 2012年09月07日 00:46:21

子供2人(4歳・10ヶ月)を連れて年に1度の家族旅行でした。

10ヶ月の娘のハイハイと掴まり立ちが激しいのですが歩行器を貸して頂けて
お部屋では大変助かりました。
帰り際には子供達にオモチャを頂けて喜んでいました。
帰宅してからも家で遊んでいます^^

気になった事は入浴後、脱衣所にクーハンが置いてありましたが動きまくる娘には使えず
床にタオルをひいてオムツや着替えをしたのですが床に沢山髪の毛が落ちていて
せっかく良いお風呂でサッパリしたのに少し残念でした。

でもトータルするとお料理も美味しく、子供連れの配慮も色々あって
快適に過ごせました。
担当して頂いた仲居さんをはじめ子供達に優しく接してくださって

2012年09月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年09月27日 12:10:50

H様、ご宿泊誠にありがとうございました。
返信が遅くなりごめんなさいm(_)m
お子様との家族旅行によしのをご利用頂き嬉しいです。ありがとうございます。
頂いたお声の中の、クーハンでは動きまくる娘…確かにはいはい時期からのお子様だと大変!
ごめんなさい、赤ちゃんベッドなど置くことは構造や脱衣所の広さからも難しいので、抗菌・防水マットのようなもので、入浴後にご利用頂けるものを探します!
教えて下さってありがとうございました。
ですが、料理やおもてなしなどご満足頂け嬉しく思います。
お子様とご一緒の旅行は大変なこともありますが、楽しい思い出にあふれ一生の記念になるかと思います。
私たちも、今後もそのお手伝いを一生懸命させて頂きますね。
どうぞ、H様ご家族の股のお越しを心よりお待ちしております。

【【赤ちゃんファミリー】和室7.5畳~ユニットバストイレ】

Pearl3443さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

Pearl3443さん [30代/女性] 2012年07月27日 13:10:33

夫の誕生日に利用させて頂きました。ホテル内もキレイで食事も美味しく、温泉も良かったです。それと仲居さんが色々と気遣かってくださり、とても良い思い出が出来ました。夫も大変喜んでくれてました。来年は子供が産まれます。赤ちゃんのプランもある様なので来年は親子でまたお世話になりたいと思います♪

2012年07月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年08月06日 11:22:50

T様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、ご主人様お誕生日おめでとうございました。
ご夫婦だけの旅行はもう少しで来年にはお子様が増えて一層楽しく賑やかになりますね。ぜひまたお子様が産まれましたらお越し下さいね。
出産頑張ってください!
落ち着きましたら、どうぞ小さなお子様も大歓迎ですので、のんびりとしにいらして下さいませ。
一同、T様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【おめでとう記念日!】特典付き!感謝の気持ちを旅先で伝える♪伊豆海鮮を部屋食DEゆっくりと祝う温泉旅

投稿者さん 2012年07月09日 14:27:34

サービス、対応ともにとても評価できます。
また、建物などは手入れ・清掃が行き届いているのか、古さをカバーしてますね。
露天風呂や大浴場も綺麗で気持ちよかったです。
が、岩風呂は残念ながら評価できません。
排水の臭いがするのと、壁面に飾りで付けているのだろうと思われる簾、
不衛生です。
また、エレベーターから一番奥の部屋でしたが、ダムウェーターが隣接しており、
作動するたびに煩く、特に朝方の作動は最悪でした。
岩風呂、ダムウェーター以外は良かったです。
また利用させてもらいます。

2012年07月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年08月06日 11:14:19

K様、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サービスや檜風呂もご満足頂けて嬉しいです。
ご指摘いただきました岩風呂・エレベーターの件はすぐに対処することはできませんが、岩風呂に関しては配管の点検をさせて頂き、エレベーターに関しましては扉に防音クッションをつけさせて頂きましたことをご報告いたします。
どうぞ、これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【夏得・直前割】あわび・伊勢海老・金目鯛の海幸膳が最安値8,800円~【お部屋食】
【【部屋おまかせ】和みの和室(ユニットバス・トイレ付)】

ミコちゃん5さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ミコちゃん5さん [50代/女性] 2012年06月25日 12:26:27

お天気がいまいちでしたがとっても良い思い出になりました。
宿の皆様の明るい笑顔に癒されました。
帰りも担当の方がわざわざお見送りに来て下さり・・車が出るまで手を振ってくださり感激しました。
残念だったと言うか食事は美味しくとっても満足のいく量でしたが・・
あれ???宿を取る時見た画像には蟹が・・・・・・・・
ない!!まぁ・・なくても美味しいお料理に満足しましたが
今  画像見て確かめたけど画像には蟹も掲載されてるんですよね^^;
ついていないなら載せない方がいいですよ~^^;
かさごのから揚げ&アワビとっても美味しかったです。

あとはおトイレのタオルがあまりにもくたびれてましたね笑))
朝お布団をあげて貰ってる時超特大のくもが・・(^_^;)
これにはびっくり!!どこから・・(^_^;)
係りのおじさんが殺虫剤で退治してくれましたが・・
殺虫剤で部屋がベトベト・・係りの方に頼んで拭いてもらいましたが・・

お風呂もこじんまりしてましたがヒノキの匂いもしてとってもよかったです。
また行って見たいお宿の一つです~(*^^)v

有難うございました。

2012年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年08月06日 11:09:41

T様、ご宿泊誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
いろいろなお声を頂戴し感謝いたします。ありがとうございます。
料理の画像ですが、プラン一例として載せておりますが、分かりにくい形となってしまい申し訳ありません。今後プランを作る際にも気をつけて行きたいと思います。
よしのは裏に山をしょっていますので、夏季になりますといろいろな虫が来館します。館内になるべく来館されないようきをつけてはいるのですが、もしお邪魔することあありましたらフロントまたは近くの係へお申し付けくださいね。
よしのは昔ながらの温泉宿ですが、今後も料理やおもてなしを大切に…頑張って参りたいと思います。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【得だNE】夏得!5大味覚『伊勢海老・鮑・金目鯛・サザエ・かさご』伊豆の海を部屋で満喫プラン♪
【【ファミリー・グループ】和みの和室ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2012年03月15日 15:24:20

部屋や建物はやや古いですが、承知の上で宿泊していますしきちんと清掃されているので問題ありません。ただ宿泊した部屋の床の間のコンセントが壊れていましたので修理された方が良いですね。
スタッフの皆さまはとても気持ちの良い接客でした。駐車場案内の方、フロントの方。中でもお部屋担当して下さった方には感謝しています。お風呂は朝9時までと伺っていたので8時半頃行くと、看板が裏返しになっていて中には誰もいませんでした。もう終わりなんだ…と少し悲しく思いながら部屋でお部屋係さんに話すと、すぐにフロントに確認して「まだ大丈夫なのでぜひお風呂に入って下さい」と勧めてくれました。髪を整え始めていたので入りませんでしたが、彼女のおかげで残念な思い出にならずに済みました。
伊東には年に何度か行っていますのでまたお世話になろうと思います。

伊東温泉 ホテルよしの 2012年03月23日 20:22:01

Y様I様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
コンセントの件、教えて下さりありがとうございます。早速修理させて頂きます。そして、お風呂の件も申し訳ありませんでした。清掃の係りには看板などお客様に誤解のないように時間厳守するように注意させていただきました。
担当させて頂いた係りの接客で嫌な思いをすることがなくご満足頂けたようで安心致しました。ありがとうございます。
今後も十分に気を付けながら、お客様にのんびりとお寛ぎ頂ける宿にしていきたいと思っています。
今は桜まつりなどのイベントが各所でおこなわれており、賑やかな伊東ですが四季を通して楽しんで頂けますので
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

春得・直前割【最安値!空いてたらオトク!】鮑・伊勢海老・金目鯛の海幸膳を部屋食が8,800円~!

投稿者さん 2012年02月20日 19:02:34

旦那のサプライズ誕生日で突然だったのに快くフルーツの盛合せを出して頂きました。
食事も凄く美味しくてお風呂も最高です。
ただ、景色があまり良くなかったです。
それ以外は満点!!

2012年02月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年02月22日 10:18:41

H様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、旦那様のお誕生日おめでとうございました^-^
サプライズ喜んで頂けたようで良かったです!市街地になりますので景観はすごくいいわけではありませんが、また料理や温泉を楽しみにお越し下されば嬉しいです。
どうぞH様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

迷ったらコレ【当館人気NO1】☆スタンダードプラン【アワビ・伊勢海老・金目鯛】海鮮膳をお部屋食

投稿者さん 2011年12月30日 16:08:07

お世話になりました。二泊でもゆかたやタオルなど取り替えてくれて、掃除も丁寧で快適に過ごせました。料理もおいしくて食べられないくらい出ました。食べ過ぎて2キロ太ってしまいました。老人には量を減らしてもらってもいいですね。

2011年12月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年01月17日 13:29:48

S様、クリスマスからのご宿泊、誠にありがとうございました。
快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し、一同嬉しく思います。ありがとうございました。
現在、小食の方向けのメニューをつくろうかと検討させて頂いております。まだ時間はかかると思いますが、頂いたご意見をもとにさらに内容の濃いプランとなるよう努めて参りますね。
どうぞS様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

冬得・直前割【空いてたらオトク!】鮑・伊勢海老・金目鯛の海幸膳を部屋食が8,800円~!

投稿者さん 2011年12月29日 11:05:02

6か月の子供を連れていくの不安でしたが、中居さんに良くして頂き楽しく旅行できて満足しております。

2011年12月
伊東温泉 ホテルよしの 2012年01月14日 16:33:52

H様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
半年のお子様とご一緒の旅行は、楽しさもありながらちょっと不安もあったことと思います。大変なこともお子様の笑顔を見るとふっとんじゃいますね。満足して頂けたようでとても嬉しいです!
料理と温泉を楽しみに、また成長されたお子様とご一緒にぜひお越し下さいね。
一同、H様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月30日 05:14:11

料理目当てであったが、まあ価格並みではあったと思います。いせえびはかわいいサイズでしたが、量も満足でき、おさけも楽しめました。

2011年11月
伊東温泉 ホテルよしの 2011年12月20日 10:07:56

A様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
秋得プランはオトクが期間限定プランでおかげさまで沢山の方にご利用頂けました!ありがとうございます。
料理目当てでお越し下さったとのこと嬉しいです。決して大きなものではございませんが、召し上がって頂けると満腹になるくらいの献立になるようしておりますので、お酒と一緒に楽しんで頂けたようで嬉しいです。ありがとうございました。
季節ごとにまた料理内容も変わります。
どうぞ、また料理を楽しみにお越し下さいね。

一同、A様のお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【秋得】迷ったらコレ!当館人気NO2☆スタンダードプラン【アワビ・伊勢海老・金目鯛】海鮮膳をお部屋食
【【一人旅・ビジネス応援】和みの和室ユニットバス・トイレ付き】

投稿者さん 2011年11月05日 13:49:25

5歳の息子と母の3人で伊豆で1泊して遊ぶのに宿泊しました。
宿自体は古くて部屋も年期を感じさせられましたが、食事にも気を使って部屋出しのこの価格にしては内容の濃いボリュームあるものでしたので満足でした。ただ子供の食事がお子様ランチ的な物か大人と同じメニューの子供サイズの物かが選べた様なのですが、楽天で予約する時点でそんな事が書いていなかったので、子供に来たのはお子様ランチ的な物で、大人と同じ物が食べたかったうちの子供には不評(笑)でした。予約サイトで選べる様にしておいて頂くと嬉しいですね。

お風呂も派手さはありませんが十分にくつろげ、入れ替えの時間も細かく区切って下さっていたので両方のお風呂に入れてこれも満足。子供もお風呂は喜んでおりました。

そして何よりスタッフの方の親身なサービスが素晴らしいです。伊東マリンタウンからの遊覧船が楽しいから是非、と言われ、翌日行こうという事になったのですがチェックアウト後なのにマリンタウンまでの行きと伊東駅への戻りをしっかりと送迎して下さいました。到着時の出迎えもスムーズでしたし、子供の浴衣もサイズを合わせて選んで頂き、箱の古さを補って余りある接客応対でした。どんな建物だって必ず古くなるもの。それをきちんと手入れして清潔感を保ち、マニュアルだけのサービスではなく気持ちを込めて対応する事で、古びた場末の宿と老舗としての評価が分かれるところなのでしょう。

この価格でこの内容は大満足です、又機会があったら利用させて頂きます。

2011年11月
伊東温泉 ホテルよしの 2011年12月03日 17:49:57

T様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、沢山の御声を頂きありがとうございます。
食事や対応などは昔ながらの良さを受け継ぎ現在も部屋出しとさせて頂いています。
そして、料理も楽しんで頂けるよう、毎回試行錯誤しながら献立をつくっているので、ご満足頂けてとても嬉しいです。
価格・内容とも頑張っていきたいと思います。
そして、
お子様の食事の件でのご意見ありがとうございます。
電話などの問い合わせでは対応できていましたが、ネットでも選べる内容にちょっと時間はかかりますが変更していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

昔ながらの温泉宿で華美なものはなにもありませんが、今後も伊豆の料理とまろやかな温泉、そしてお客様にゆっくりと寛いで頂けるような宿であるよう精進していきたいと思っております。
館内などもお客様が過ごしやすいように、今後も少しずつですが手を加え、大切に使用していきたいと思います。
また、かわらぬおもてなしでお出迎えいたします。
どうぞT様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしておりますね。

この度は、沢山のご意見を誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

冬得【空いてたらオトク!】鮑・伊勢海老・金目鯛の海幸膳を部屋食が8,800円~!

投稿者さん 2011年10月05日 16:28:55

今回初めて宿泊させて頂きました
何よりも従業員の方々の対応がとても良く小さい息子にもとても良くして下さりありがとうございました
ただちょっと残念だったのがお風呂の温度が温く入った気になれませんでした… また運が悪く隣の部屋の方が深夜遅くまで呑んでいたらしくうるさくて眠れなかったのが残念でした。

食事はとても美味しく頂きました!息子の為にと用意もして下さりありがとうございました! 最後には息子にプレゼントまで頂き本当にありがとうございます

2011年10月
伊東温泉 ホテルよしの 2011年10月24日 11:18:03

O様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族旅行によしのを選んでいただき、とても嬉しいです。
かわいらしい息子さんとの旅行、良い思い出が沢山作れたことと思います。
お風呂や部屋の件ではごめんなさい。あまりひどいときにはフロントまでご連絡下さい。
料理に力を入れておりますので、ご満足頂けたようでとても嬉しいです。
お子様にはプチプレゼントをご用意しており、お帰りの際に渡しています。小さなプレゼントですがお子様の笑顔を見ると、嬉しくなっちゃいます。
昔ながらの温泉宿ではありますが、今後も料理や接客に力を入れ、お客様にごゆっくりと寛いで頂ける宿でありたいと思っています、
O様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

【スマイルベビーの初めて応援】貸出・特典でママパパ安心♪川の字ねんねで赤ちゃんにっこりの思い出旅行
【【赤ちゃんファミリー】和室7.5畳~ユニットバストイレ】

コーチャン0618さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

コーチャン0618さん [60代/男性] 2011年09月15日 15:10:20

駅から近く、繁華街にも楽に行けます。立地的には文句ありません。また、ホテルの方々も大変気遣いがよく、楽しく食事もできました。また、御風呂も最高で、露天風呂も含め3種の温度の違うタイプがあり、子供たちもゆっくり楽しんでおりました。
ただ、部屋にタバコの臭いがありましたので、今度使用するときは事前に喫煙室をお願いする予定です。
価格的にはリーズナブル以上です。

伊東温泉 ホテルよしの 2011年10月04日 12:20:18

H様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行で記念日プランをご利用頂きましてありがとうございました。そして、おめでとうございます^^
部屋の煙草の臭いは申し訳ありません。お客様がチェックアウトされた後、全室換気や消臭などで対応させて頂いております。よしのには禁煙室を設けておりませんが、できる限りの対応を取らせて頂きます。台数に限りが御座いますが
空気清浄器もあるので、気軽にフロントへお声掛け下さい。
今後も、海鮮膳を部屋でゆっくり楽しめながら、気軽に来れる宿として頑張って参ります。
どうぞまた皆様でお出かけ下さい。
H様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしておりますね。
この度は誠にありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

『おめでとう!』笑顔のこぼれる記念日を温泉DEお祝い♪特典いっぱい★2011年のハッピー旅行

投稿者さん 2011年08月16日 16:45:17

お盆に急遽お休みが取れることになり、一週間前でも一室予約が取れたので利用させていただきました。

海水浴を目的に伊東まで行きました。

海水浴場からは、少し離れておりますが、提携の海の家「はるひら丸」が送迎をしてくれるので便利でした。海の家の利用料も提携しているということで、1,300円が1,000円に割引きしてくれました。

ホテルに迎えに来てくれた海の家のおじちゃんが良い人で、コンビニに寄っていきたいという他のお客さんの申し出にも快く答えておりました。しかし、コンビニに寄らないお客さんを海の家の前で下ろしてコンビニに向かおうとしたおじちゃんに、海の家の女性店員さんが、「今一番忙しい時間帯なのに、なにそんなことやってんだよ!送りだけで、あとは歩いて帰ってこさせろよ」と恫喝まがいの暴言を吐いており、ちょっと嫌な気分になりました。

ホテルの評価ではありませんが、提携している以上は、ホテルのお客さんにあのような暴言をはくのはいかがなものかと思いました。

ホテルは、昔ながらの温泉旅館という感じで、建物、設備が古いものの好感が持てました。スタッフの方の印象は、良い意味で一生懸命やっているという感じでした。ホテルに泊まり慣れているこちらからすると指摘したいことはたくさんありますが、一生懸命さでカバーしてました。

ご飯もボリュームがありおいしかったです。

一点指摘ですが、せっかく清掃とかを頑張っているのですから、客室のエアコンやテレビのリモコンも清潔にしておいてくださいね。手あかだらけ触りたくない感じでした。あと客室机も食事をする机ですので、アルコールとかで吹くともっと気持ち良いと思いましたよ。最後にベランダも。飛んでくるので仕方ないでしょうが、枯れ葉とかを清掃しておくと満点でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2011年08月18日 11:36:06

O様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ならびに、沢山のご意見を頂き感謝申し上げます。
料理やスタッフの対応などにもおおむねご満足頂けましたようで、一同とても嬉しく思います。ありがとうございました。
穏やかな波でパラソルが一面に広がるオレンジビーチでの海水浴はいかがでしたでしょうか?!
提携している海の家では、海から宿までの送迎サービスもしてくれておりおかげさまでご好評頂いておりますが、せっかくの男性店員の機転の良さに感謝するとともに、女性店員の言葉はサービス業である以上とんでもない発言です。お客様からの意見を提携先の海の家にも伝えさせて頂きました。私たちも代わってお詫び申し上げます。
よしのは昔ながらの温泉宿です。築30年経過し、いたる部分を手を加えながら大切に使っておりますが、まだまだ手を加えたい部分も多々あります。優先順位をつけながら少しずつやっておりますので、ご理解頂ければと思います。ご指摘などは真摯に受け止め、今後も料理やおもてなしに力を入れ、気軽にこられる温泉宿として頑張って参りますね。
そして、頂いたご意見は早速ミーティングの際に一同に伝え、今以上に細かい部分も綺麗にするよう徹底して参りたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。
伊東には四季折々の自然やイベントがありますので、どうぞまた違う季節にもお越し下さいね。
一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月12日 14:37:56

按針祭の花火大会開催日のためか、ホテルはほぼ満室のようでした。ホテルの施設設備は、決して新しいものではありませんでしたが、ホテルスタッフの皆様方の接客がとても積極的で、好感が持てました。また、料理は大変満足のいく内容で、家族一同喜んでいました。特に、夕食後にさりげなく出していただいた「くず餅(?)」のようなデザートは、妻が大変気に入り、販売品ならばお土産として購入したかったようですが、手作りの品ということでした。
 花火を見るたびに、家族の良い思い出としてよみがえることと思います。ありがとうございました。

伊東温泉 ホテルよしの 2011年08月18日 11:15:48

Y様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
8/10は伊東温泉 按針祭の為、毎年とても人気のある日です。おかげさまで連日満館となっており、沢山のお客様で館内は溢れております。
昔ながらの温泉宿ですが、料理や温泉そしておもてなしでごゆっくりと御寛ぎ頂けるよう、一同努めておりますのでご満足頂けてとても嬉しいです。
食後のデザートですが、板場で季節ごとに作っております。今の時期はくず餅ですが、ご満足頂けてとても嬉しいです。生ものなので、販売はしておりませんが板場はとても喜んでおりました。
今回のご旅行がご家族旅行の良い思い出になったとのお言葉、一同の励みとさせて頂きます。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体ご自愛下さいませ。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほ

迷ったらコレ!スタンダードプラン【アワビ・伊勢海老・金目鯛】季節海鮮膳を朝夕部屋食でのんびり♪
【【ファミリー・グループ】和みの和室ユニットバス・トイレ】

ナビのシッポさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ナビのシッポさん [50代/女性] 2011年07月31日 20:51:43

彼と出かけました。落ち着ける宿でした。料理も満足で、楽しい旅行になりました。
雨の予定でしたが、花火も楽しめて、良かったです。一つお願いがあります。お風呂も
満足でしたが、彼がカギを持ってお風呂に、行きました。金庫のカギと部屋のカギが一緒で、脱衣かごに、置いて、お風呂に入りましたが、心配でした。大勢で留守番がいれば、いいけど、男女二人だと金庫のカギに、ゴムでもつけてお風呂に持って行けたら、良かったと、思いました

伊東温泉 ホテルよしの 2011年08月13日 20:17:02

A様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
昔ながらの温泉宿ではありますが、料理もご満足頂け楽しい旅行になったとのお言葉を頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。
花火も無事に上がりよかったですね^^
鍵の件ですが、紛失が相次いだことからフロントへお預けいただくようにしております。ご面倒おかけして申し訳ないですが、どうぞご了承くださいませ。
どうぞA様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。冬の花火もとてもきれいなのでおススメですよ。