コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 22:45:06

朝ご飯おいしかったです。お部屋がちょっと古い気がしました。

2021年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年03月22日 16:56:19

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスについて、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
2月よりスムージーを導入しており、手軽に美味しく野菜や果物を摂取していただけます。
これからも定期的にメニューの見直しを行ってまいりますので、またの機会にもぜひご賞味ください。

お部屋につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃や点検を入念に行ってまいります。

またセントレアをご利用の際には、ぜひコンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。
日増しに暖かくなってきましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月17日 12:09:17

フロントの方が皆様感じ良くとても頑張ってらっしゃるのが伝わりまた利用させていただきます。

コンフォートホテル中部国際空港 2021年03月22日 15:40:07

この度は数あるホテルの中から、当コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

中部国際空港・愛知国際展示場をご利用の際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年02月09日 08:46:54

試験会場が近いので前泊に利用しました。
【良かった点】
・スタッフの対応が丁寧。誰に質問してもとても丁寧に感じ良く対応していただきました。
・無料朝食サービスが美味しい
無料のわりに他ホテルに比べて品数も若干多かったです。味も美味しかったです。

【悪かった点】
・試験前日だったので部屋のデスクを使用したのですが、普段使う人があまりいないのか埃がすごかったです…箱ティッシュの上にもうっすら埃が積もっていて、軽く掃除から始めました
・部屋に備え付けの加湿器から異音がしていました。
キャーキャーと別の部屋の女の人の声なのかと思ったら加湿器だったので驚きました。
(調べたところ、フィルターの摩耗や清掃不足が原因らしいです)
気付いたのが夜中だったのでとりあえず加湿機の使用を中止しましたが試験の前夜だったので寝付けなくなってしまい、ハズレの部屋だったなぁと思いました

ですが試験は自己採点した結果合格圏内でしたので問題なしです。

2021年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年02月09日 17:00:01

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応や無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。

しかしながら、客室デスク上の埃や加湿器の異音により、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
デスク上の埃につきましては、本来であれば点検を行ってから販売すべきところ、確認不足でございました。
未使用期間にかかわらず、常に清潔感を保つことができるよう、再度清掃スタッフとともに協議して改善いたします。

また、加湿器の異音につきましても、お客様にお部屋をご案内する前に気付くべきであり、弁解の余地もございません。
定期的にフィルター清掃や交換は行っておりますが、点検方法や交換頻度を見直してまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、またセントレアをご利用の際には、コンフォートホテル中部国際空港をご利用をご検討くださると幸いです。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

toshihikonさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

toshihikonさん [60代/男性] 2020年12月24日 15:49:17

2020.12.23 宿泊。
バスタブは広くて深い。
部屋は、新しくて、ゆったり。

1階フロント横のコーヒーサーバーは、24時間使える。
部屋には、スティックの緑茶が1個だけある。
もちろん、ポットは有る。

朝食はビュッフェ。でも、品数は少なく、蛋白質は、ウインナソーセージ、スクランブルエッグ、焼き魚(さわら)くらいしかない。ちょっと寂しい。
バターはなく、マーガリンがある。時代遅れ!

フロントの対応は普通。私の担当者は、良さそうな人だった。

中部国際空港駅、セントレアロビー階からは、長い通路を渡って直ぐの所に有る。

ビュッフェの料理が寂しく、残念だった。
「彩り豊かな朝食」の、意味が分からん!

コンフォートホテル中部国際空港 2020年12月28日 13:52:11

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスの品数について、お客様の期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。
お客様の声を真摯に受け止め、レストランスタッフと連携し、種類を増やして提供できるよう改善してまいります。

またセントレアをご利用の際には、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 09:55:00

朝イチの便だったため前泊しました。セントレアからは近く雨の日でも濡れずにフロントまでいけます。お部屋は一昔前のビジネスホテルでユニットバスルームへは段差があります。朝食はたくさん種類があってよかったですが6:00からだったのでゆっくりできず残念でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年11月27日 17:51:37

またご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただいた通り、当ホテルと空港は、約300mほどの連絡通路でつながっており、外に出ることなく、天候を気にせず、お越しいただけ大変便利です。

バスルームの段差につきましては、南棟のバスルームはかなり高くなっております。
ご希望でございましたら、北棟のツインルームとはなりますが、段差のないお部屋もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食につきましては、朝6:00から9:30まで無料でご用意しております。
パン・シリアル・スクランブルエッグ・ソーセージ・カットサラダ・焼き魚日替わりスープ・日替わりごはん・カットフルーツなどご用意しております。
次回もぜひご利用くださいませ。
今後も皆さまに満足いただけるホテルを目指し日々努めてまいります。

セントレアをご利用の際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月11日 06:44:54

食事が美味しかったです。空港にも隣接してるので便利に使わせてもらいました

コンフォートホテル中部国際空港 2020年11月12日 18:12:06

またご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、朝6:00から9:30まで無料のご朝食をご用意させていただいております。
パン・シリアル・スクランブルエッグ・ソーセージ・焼き魚・日替わりごはん・日替わりスープ・味噌汁・サラダ・カットフルーツなどをご用意させていただいております。
お客様がおいしくお召し上がりいただけ、大変嬉しく思います。
次回もぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月21日 18:13:28

仕事で、利用しました。
空港側に部屋が用意されていました。
トイレも狭く、至って古くからあるユニットバスでした。朝食付きはありがたいですが、今まで泊まった中でもワーストに入ります。
チェックアウトも10時ですが、近くなると清掃の方がバタバタうるさくゆっくりできませんでした。
空港までは近いので便利です。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年10月22日 17:52:24

この度はお仕事で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、朝の貴重なお時間に、清掃員の音でお客様がゆっくりお過ごしいただけず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善させていただきます。

朝食につきましても、皆様のお声を参考により良いものを提供できるよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【 2連泊割引 】 2Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

有座さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

有座さん [70代/女性] 2020年10月03日 17:38:03

部屋が思ったより狭かった

コンフォートホテル中部国際空港 2020年10月06日 14:30:08

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が狭かったということでお寛ぎいただけず、心苦しく存じます。
当ホテルは南棟と北棟に分かれており、北棟がより広い作りとなっております。
次回ご利用の際には、北棟へのご予約をお勧めいたします。
これからも皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

投稿者さん 2020年08月16日 10:25:54

リーズナブルで良いです。駐車場が無料なのも嬉しい。朝食は無料なので文句言えませんが納豆や海苔があるとよかった。とにかくお安いので良いです。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年08月18日 10:12:59

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの価格にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスのメニューについては、貴重なご意見をいだだき、ありがとうございます。
今後のメニュー変更の際の検討材料とさせていただきます。

また中部国際空港にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【2ベッド◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年08月13日 21:30:36

部屋も広く、きれいでしたが、フロントのエアコンが故障とのことで、チェックイン時はとても暑かったです。
また、部屋を出たら廊下にも空調がなく、直射日光が差し込んでいたため、エレベーターを降りて部屋へ行く間も暑くて大変でした。ここも故障してたのかもしれませんが…

コンフォートホテル中部国際空港 2020年08月18日 13:38:36

この度は数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましては、36平米のファミリールーム1のお部屋で、120センチ幅のセミダブルのベッドが3台となっており、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

しかしながら、フロント前の一部空調の故障と館内換気を実施しているため、お客様に暑い思いをさせてしまいこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
北棟の廊下につきましては、各フロアエレベーターホールに空調がついておりますが、外の日差しの影響で熱く感じられる場合もございます。
お部屋の中の空調は、個別に温度設定が可能となっておりますので、お好きな温度でご利用くださいませ。

甚だ勝手なお願いですが、またセントレアをご利用の際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年08月09日 15:32:56

大変便利でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年08月10日 16:49:55

また、お忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や点検を行ってまいります。

今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

nobu713さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

nobu713さん [50代/男性] 2020年01月11日 11:36:23

部屋は広くて最高でした。
残念ですがバスタブの排水が悪く、シャワーの水が足元に溜まっていました。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年01月16日 19:09:45

また、ご感想までもいただき重ねてお礼申し上げます。

バスルームの排水につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
至急点検を行い、管理の徹底に努めてまいります。

今後も皆様のご意見を参考に、より良いホテルを目指し日々努めてまいります。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

Butler2017さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

Butler2017さん [40代/女性] 2019年07月14日 09:50:19

早朝のフライトのために前泊しました。連結通路からの入り口が、一階降りなければいけないなど少し面倒ですが、わかりにくいということもありません。フロントでの接客もスムーズで、24時間利用可能の飲み物のサービスはいいと思いました。部屋の広さもシングルでも余裕があって、問題ありません。朝食も、朝6時から可能だったので、空港でのチェックイン前にきちんと食事をして出ることができました。一つだけ嫌だったのが、部屋の掃除がいい加減だったことです。タオルには太い髪の毛がついていたし、床にも隅の方がゴミが落ちていました。たまたまかもしれませんが、リラックスするために入った部屋でこれだと気分が沈みます。ぜひ改善してほしいと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2019年07月20日 17:46:54

この度は、コンフォートホテル中部国際空港
にご宿泊いただき

当ホテルは、中部国際空港と連絡通路で
繋がっており、雨にも濡れず
チェックインすることが出来ます。

フロントは、1階になりますので
下りて頂く事になりますが、
ご了承くださいませ。

また、朝食は、6時から9時30分までと
なっております。

最近は、ごく一部早いフライトもあり、
お召し頂く事が出来ないお客様も
お見えになりますが、多くのお客様に
ご利用頂いております。

しかしながら、お部屋の清掃につきまして、
清潔感のない印象を与えてしまい、
誠に申し訳ございません。

タオルの設置について付着物が
あってはいけない事であります。
掃除機のかけ方にも改善をしていきます。

今後このようなご指摘を受けない様、
スタッフ一同気を引き締め清掃に
努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、
また、セントレアにお越しの機会が
ございましたら、当ホテルのご利用を
検討頂ければ幸いに存じます。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年06月07日 08:30:09

中部国際空港利用の際はいつも前泊で利用しています。
いろいろ利点は多いので今後も使いたいのですが、昔に比べて特に気になるのは部屋の汚さです。
今回は冷蔵庫の中に前の人が食べかけであろうアイスクリームのカップが残っていました。
あと、TVの裏が埃まみれです。
もう少し清潔で掃除が行き届いていると気持ちよく泊まれるのに、、

コンフォートホテル中部国際空港 2019年06月07日 15:21:55

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見までもいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊中の際には、清掃面でお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
清掃担当者と共に早急に改善させていただきます。

次回当ホテルをご利用の際にはこのような事がないようにさせていただきます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年10月24日 18:49:58

セントレア利用時には、このホテルか空港内にある一番近いCホテルを利用しています。今回はCホテルの口コミに改装のため駐車場が利用できなかったという書き込みがあったので、こちらにしました。3時ごろチェックインしたのですが、空きが一台分しかなかったので、時間が遅いと停められないかもしれません。チェックイン手続きの為に車から一時的に荷物を下ろすためだけでも無料の駐車場があり、助かりました。空港でレンタカーを返却する場合は、レンタカー会社指定のガソリンスタンドで給油を済ませ、ホテルにチェックインしたほうがよいです。私たちは逆だったので、わずかな距離なのに高速代を払わなくてはいけませんでした。
このホテルを近年利用していなかった理由は、客室廊下での話し声がとても煩い、部屋で大きな声で騒ぐ宿泊客に必ずあたってしまうからです。廊下での話し声はたぶん普通レベルの大きさなのだろうと思いますが、早朝に連れ立って出かける宿泊客の話し声がかなり響きます。客室ドアの防音対策をしてほしいと思います。
数年前は荷物を運ぶカートはホテル内専用でしたが、今回は空港内と同じカートだったので、わざわざ返却に来なくてよくなり、助かりました。

コンフォートホテル中部国際空港 2018年10月29日 17:26:40

この度は、コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、日によって混み合いますが、ご宿泊のお客様には敷地内にお停め頂けるようご案内しております。
一時的に、荷物を降ろしたりすることは、フロント前の車寄せをご利用頂いております。
セントレア島内には、ガソリンスタンドが1店舗となり、営業時間も限られており、心苦しく存じます。

また、廊下での話し声が客室まで響いてしまう事につきましては、申し訳ございませんでした。
施設の問題になりましてすぐに改善できるものではございませんが、お部屋割りなどにもできる限り配慮させていただきます。

空港内で使用できますカートにつきましては、ホテル内でもご用意しております。
空港とホテルの行き来に、ぜひご利用くださいませ。

次回またセントレアをご利用の際は、コンフォートホテル中部国際空港をご宿泊の候補に入れて頂けましたら幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月27日 20:30:35

空港から連絡通路直結で便利です。雨にぬれずに行けます。ウェルカムドリンクサービスがよかった。お部屋に使い捨てスリッパがあるとさらによかった。

コンフォートホテル中部国際空港 2018年10月09日 17:46:48

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル中部国際空港をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは空港と通路で直結しておりますので、より利便性を感じていただけることと存じます。
また通路内には動く歩道があり、荷物の多い場合でも安心してお越しいただけます。

ウェルカムドリンクサービスは、24時間ご利用いただけます。
ホットコーヒーのほか、レモンウォーターなどのご用意がございますので、ぜひお気軽にご賞味くださいませ。

使い捨てスリッパの必要性に関し、ご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様のご滞在がよりご満足いくものになるよう、検討してまいります。

今後もより多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、努力してまいりますので、次回も機会がございましたら、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年08月15日 15:55:19

工事中のためか部屋がシンナーのようなにおいがして少し気分が悪くなった。

2018年06月
コンフォートホテル中部国際空港 2018年08月16日 19:20:57

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして、誠にありがとございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度は、外壁工事による塗装により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご気分はその後いかがでしょうか。
今後、このような場合は、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
極力臭いの少ないお部屋にルームチェンジ等の対応をさせていただきます。

現在、塗装も終わり、工事も終盤でございます。
ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、またセントレアにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年03月21日 14:17:52

3月19日に宿泊しました!
受付の対応も凄く丁寧で良かったです。
空港の近くで直通の通路もあるのでちょっとしたかいものとかもできて便利だと感じました!
また機会があれば泊まりたいです!

コンフォートホテル中部国際空港 2017年03月22日 17:40:09

スタッフの対応にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後もこの言葉に安心することなく、迅速・正確・丁寧な接客に努めてまいります。

当ホテルの立地は、多くのお客様にご好評いただいております。
利便性を感じていただけたこと、嬉しく存じております。

「また機会があれば泊まりたい」というお言葉をいただけ、光栄でございます。
ぜひ次回も、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】セントレアから直通♪徒歩で5分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月06日 21:50:23

禁煙の部屋が無く喫煙可の部屋だったため、かなり臭いが。空気清浄機と消臭剤もあり何も無いよりはましになりましたが、それ以上のタバコ臭が染み着いていて頭痛が・・・窓が1mmとも開かないのが、安全のためはわかりますが空気の入れ換え出来ないから臭いの染み込みが尋常じゃない気がします。数cm開くように喫煙室はしてほしい。お風呂場は広かったが、やはりひどいタバコ臭が・・・
早く全室禁煙にしてほしいです。

コンフォートホテル中部国際空港 2017年02月08日 16:44:07

またご感想までもいただき重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊の際には、お部屋の匂いでお客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

窓の開閉につきましては、フロントにて窓の鍵を貸出させていただいており自由に開閉出来ますが、夜間の開閉については、安全面を考慮し鍵の貸し出しは控えさせていただいております。
ご了承くださいませ。

また全室に、空気清浄機や消臭剤をご用意しお客様に自由にご利用いただいておりますが、お客様に快適にご利用いただけず、大変心苦しく存じます。

4月より、当ホテルは全室禁煙となります。
次回ご利用の際はお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お客様のまたご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <喫煙可>】

mamechirikoさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

mamechirikoさん [30代/女性] 2016年09月20日 10:31:56

急な出張で中部国際空港を早朝出発のため直結のコンフォートを利用しました。今回は2回目です。当日の夕方予約でしたが部屋をご用意いただき助かりましたし、急な予約だったので文句はいえませんが、部屋の荷物を置く台とテーブルの間にホコリがたまっているのが少々気になりました。早朝出発のため、6時からの朝食を利用できなかったのですが、プランに朝食抜きが無かったので、当日予約でも選べるといいかと思います。飛行機の音は気にならない程度ですが、小さい音でも気にする方は検討するといいかと思います(私は全く気になりません。空港近くなら仕方ないですし、成田周辺ホテルよりだいぶ小さいです)。一方で、アイロンが必要だったため、早朝に利用したい旨を寝る前にリクエストしたら、部屋の前に用意いただき、朝からアイロンがけができ、しわを伸ばした服で到着後直ぐに用事に向かえたので助かりました。夜にフロントにお願い等をすると受け答えがアルバイトの方かと思うことがありましたが、受付のホテルマンはとても感じのいい人ばかりです。中部国際空港はよく利用するのでまた宿泊をお願いすると思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2016年09月21日 18:03:55

この度は、急な出張とのことでしたがコンフォートホテル中部国際空港へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想までもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、荷物置きとテーブルの間に埃があり、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフとともに早急に改善させていただきます。

フロントスタッフの対応につきましても、お客様へしっかり受け答えが出来ておらず誠に恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

また、ご朝食につきましては、無料のサービスでございますので、特に朝食なしのプランのご用意は致しておりません。朝食のご利用は、お客様にご自由にお選びいただいております。ご了承下さいませ。

お客様のご意見を参考に、よりよいホテルを目指し日々精進して参ります。次回セントレアご利用の際にも当ホテルをお選びいただけましたたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆クイーンスタンダード<禁煙>】