コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月23日 11:14:07

広い部屋でゆっくり、できました
ありがとうございます

コンフォートホテル中部国際空港 2022年09月08日 19:11:30

また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋にてごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

今後も、お客様にとって安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
次回セントレアにお立ち寄りの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

hima1611さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

hima1611さん [30代/男性] 2022年07月21日 11:15:06

空港から近くほぼ直結で行けるため子連れの私たちにはとってもよかったです!

コンフォートホテル中部国際空港 2022年07月22日 18:17:41

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル中部国際空港をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは空港から徒歩5分程の距離で、連絡通路で直結しております。
そのため、早朝のご出発や夜遅いご到着の際は、より利便性を感じていただけると存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に向けて努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月24日 22:13:35

空港からとても近く便利
アメニティは、イマイチの感じでしたが、部屋もベッドも広く快適でした

コンフォートホテル中部国際空港 2022年07月06日 19:47:44

また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは空港のアクセスプラザから直結しておりますので、空港をご利用の際は特に利便性を感じていただけることと存じます。

また、客室では快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
ご宿泊いただいたクイーンスタンダードのお部屋には、幅160cmのベッドが入っておりますので、広々とお使いいただけます。

これからも、お客様を温かくお迎えできるホテルとなるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

gozira0328さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

gozira0328さん [60代/男性] 2022年05月14日 19:30:27

フロントの対応が、いかにも面倒くさそうな感じがして、不快だった。忙しいかもしれないが丁寧な対応をしてほしい。

コンフォートホテル中部国際空港 2022年05月18日 19:40:12

この度は、コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応により、お客様には不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、本来であれば、どのような状況であっても丁寧で落ち着いた接客で皆様をお迎えすべきでございます。
今後このような不手際が無いよう、あるべき接客姿勢をスタッフで再認識し、今後の重要課題として改善に向けて取り組んで参ります。
この度は私どもに改善の機会を与えてくださり、誠にありがとうございます。

今後も、スタッフの育成をはかるとともに、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またセントレアにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年01月17日 19:29:55

スカイエキスポでのライブ後泊で利用しました。
総合的に普通のビジネスホテルといった感じでした。
【良かった点】
・スカイエキスポまでの立地
【気になったところ】
・ロビーにソファー待合スペースエリアが無い
・ベッド側面に隠れたコンセントがベッドに隠れて使えない

コンフォートホテル中部国際空港 2022年01月24日 18:42:18

この度はコンフォートホテル中部国際空港をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは愛知国際展示場から徒歩5分ほどの立地にございますので、ライブ等でお越しの場合は非常に便利でございます。

また、コンセントの位置については、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
延長コードをフロントにて貸出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

なお、ロビーには、テーブル4つとチェアー5脚をご用意しており、待ち合わせの際にもご利用いただけます。
スペースの都合上、増設等は難しく、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今後も、よりお選びいただけるホテルを目指して努力してまいりますので、次回も機会がございましたら、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。

【新春セール】年末年始や冬休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2020年11月27日 09:55:00

朝イチの便だったため前泊しました。セントレアからは近く雨の日でも濡れずにフロントまでいけます。お部屋は一昔前のビジネスホテルでユニットバスルームへは段差があります。朝食はたくさん種類があってよかったですが6:00からだったのでゆっくりできず残念でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年11月27日 17:51:37

またご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただいた通り、当ホテルと空港は、約300mほどの連絡通路でつながっており、外に出ることなく、天候を気にせず、お越しいただけ大変便利です。

バスルームの段差につきましては、南棟のバスルームはかなり高くなっております。
ご希望でございましたら、北棟のツインルームとはなりますが、段差のないお部屋もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食につきましては、朝6:00から9:30まで無料でご用意しております。
パン・シリアル・スクランブルエッグ・ソーセージ・カットサラダ・焼き魚日替わりスープ・日替わりごはん・カットフルーツなどご用意しております。
次回もぜひご利用くださいませ。
今後も皆さまに満足いただけるホテルを目指し日々努めてまいります。

セントレアをご利用の際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 10:31:22

空港まで全く濡れずに行けるのは素晴らしい。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年10月27日 17:13:20

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
ご投稿の通り、空港から連絡通路でフロントまで繋がっているため、雨の日でも外に出ることなく到着することができます。

またセントレアにお越しの際には、ぜひコンフォートホテル中部国際空港をご利用ください。

投稿者さん 2020年08月13日 21:30:36

部屋も広く、きれいでしたが、フロントのエアコンが故障とのことで、チェックイン時はとても暑かったです。
また、部屋を出たら廊下にも空調がなく、直射日光が差し込んでいたため、エレベーターを降りて部屋へ行く間も暑くて大変でした。ここも故障してたのかもしれませんが…

コンフォートホテル中部国際空港 2020年08月18日 13:38:36

この度は数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましては、36平米のファミリールーム1のお部屋で、120センチ幅のセミダブルのベッドが3台となっており、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

しかしながら、フロント前の一部空調の故障と館内換気を実施しているため、お客様に暑い思いをさせてしまいこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
北棟の廊下につきましては、各フロアエレベーターホールに空調がついておりますが、外の日差しの影響で熱く感じられる場合もございます。
お部屋の中の空調は、個別に温度設定が可能となっておりますので、お好きな温度でご利用くださいませ。

甚だ勝手なお願いですが、またセントレアをご利用の際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年06月24日 07:27:06

空港からのアクセスがとてもよくまだ朝食場所が海の見える場所で心洗われました。ただアメニティ歯ブラシがなかったことがザンネン。廊下の話し声が響くのも残念でした。広い部屋でゆっくりできたことが有難かったです。

2020年06月
コンフォートホテル中部国際空港 2020年06月25日 15:12:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までもいただき重ねてお礼申し上げます。

空港からホテルまでは、約300mの連絡通路でつながっております。
その為、天候が悪い日でも天候を気にせずホテルまでお越し頂け大変便利です。
今回ご利用のお部屋は、25平米のお部屋となっており、お客様にもゆっくりお過ごし頂け大変うれしく思います。

しかしながら歯ブラシにつきましては、通常バスルームに歯ブラシをご用意させていただいておりますが、今回ご宿泊の際には、歯ブラシがなくお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後このような事がないよう、改善させて頂きます。

また廊下の話し声でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
次回、廊下での話し声など気になるようでございましたら、フロントにお気軽にご一報くださいませ。
すぐに対応させて頂きます。

今後も皆様に満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
次回セントレアをご利用の際にも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月07日 08:30:09

中部国際空港利用の際はいつも前泊で利用しています。
いろいろ利点は多いので今後も使いたいのですが、昔に比べて特に気になるのは部屋の汚さです。
今回は冷蔵庫の中に前の人が食べかけであろうアイスクリームのカップが残っていました。
あと、TVの裏が埃まみれです。
もう少し清潔で掃除が行き届いていると気持ちよく泊まれるのに、、

コンフォートホテル中部国際空港 2019年06月07日 15:21:55

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見までもいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊中の際には、清掃面でお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
清掃担当者と共に早急に改善させていただきます。

次回当ホテルをご利用の際にはこのような事がないようにさせていただきます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年11月26日 17:33:32

飛行機に乗る前泊用ホテルとしては十分な仕様だが、もう少し部屋が広いとくつろげて良い。朝ごはんはグループの他ホテルと比べて格段に良い。

コンフォートホテル中部国際空港 2016年11月28日 17:14:20

またご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、20平米の南棟と25平米の北棟がござます。
また25平米の高層階のひつじルームがあり、他の部屋には無いアメニティーが揃っている快眠に特化したお部屋でございます。
もう少しごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
また次回、当ホテルにご利用の際には北棟、またはひつじルームにご宿泊いただければ幸いでございます。

当ホテルの朝食は早朝にご出発のお客様にもご利用いただけますよう、毎朝6:00~9:30までご用意しておます。
健康バランスを考えたメニューを取り揃えております。

次回セントレアをご利用の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】セントレアから直通♪徒歩で5分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年07月01日 04:03:22

朝一の便のため前泊.朝食も6時からで,それなりにOK(無料).
唯一気になったのは,チェックインの時.外国人の方も多く,言葉が通じないなど大変とは思いますが,フロントの対応がもたもたした感じ.待たされました.ここに泊まるしかない人が泊まるホテルなので,時間帯(遅い時間で電車が着いたときなど)によってはチェックインが込むのは仕方がないですが...

2016年06月
コンフォートホテル中部国際空港 2016年07月01日 17:32:52

またお忙しい中貴重なご意見までもいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お日にちや時間帯によっては、フロントも大変込み合う場合もあり、少しでもスムーズにお客様を案内させていただけるように努めておりますが、お客様を迅速にご案内できず申し訳ございませんでした。
今後も皆様をスムーズにご案内できるように改善に努めて参ります。

またご朝食につきましては、朝6:00から9:30まで無料でご用意させていただいておりますので、朝早いフライトの場合でも朝からゆっくりお過ごしいただけます。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

●☆【~28日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年06月21日 20:12:04

セントレア周辺のホテルは宿泊してきました。
今回の宿泊は、駐車場込みのプランがあった為、利用しました。
フロントの方の対応は、とても解りやすく、スムーズでした。
これ以外は、価格に見合うかどうかというところでした。

2016年06月
コンフォートホテル中部国際空港 2016年06月23日 11:57:38

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場込みのプランは2日間、5日間、7日間とお客様のご旅行のプランに合わせて、お選びいただけます。
繁忙期以外でしたら、ご利用いただけますので、ぜひ次回もご検討くださいませ。

また、フロント員の対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様にスムーズかつ安心感を持っていただけるようなサービスに努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

□□【駐車場7日間無料】海外旅行も安心★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年06月18日 18:00:42

空港から違い以外は可もなく不可もなくです。

2015年06月
コンフォートホテル中部国際空港 2015年06月20日 17:33:56

この度はコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声をいただきながら、清潔感のある館内・客室と、おもてなしのお気持ちでフロントに立たせていただきたいと存じます。
また次回セントレアへお越しの際にも、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を、お待ち致しております。ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年08月02日 01:44:16

空港にも近く前回利用したことで2回目の利用になりました。
 4時半ごろチェクインしました。

部屋へ行く途中に廊下、部屋の掃除をしている所があり、シーツ等が廊下にあふれていました。臭い、ほこりが気になり又、掃除されている方の声が部屋の中まで聞こえてきました。
少し残念でした。

2014年07月
コンフォートホテル中部国際空港 2014年08月02日 18:00:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜り、重ねてお礼申し上げます。チェックインの際には、清掃員の声やシーツの埃などでお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様のチェックアウトのお時間により、お客様がご到着される際にもまだ、他の部屋の清掃をしていることもございますが、お客様への配慮を忘れず、快適にご利用いただけるように改善させていただきます。これに懲りず次回セントレアをご利用の際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

●●【~28日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年05月20日 17:00:36

枕が加齢臭で、使えなかった。

2014年05月
コンフォートホテル中部国際空港 2014年05月21日 17:31:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。枕につきましては、定期的にクリーニングを実施しておりますが、今回のご宿泊の際には、枕の臭いでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。もし次回も同様に臭いが気になるようでございましたら、直ぐに交換させていただきますので、お手数でございますがフロントへご連絡くださいませ。次回セントレアをご利用の際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】セントレア島内★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年05月06日 21:17:53

愛知旅行でセントレアの見学がてら家族旅行で利用しました。
ホテルから空港までは雨が降っていても濡れずに歩いて5分程度で行ける立地の良さがとてもいいです。
朝食はビュッフェ形式で種類も豊富で美味しかったです。
ただ、都合で喫煙部屋しか予約できなかったのですが、やはりタバコのニオイがかなり気になります。神経質な人は厳しいかもしれません。
サービスなどは普通でした。
この金額で朝食付きなので、かなりお得に泊まれたと思います。

2014年05月
コンフォートホテル中部国際空港 2014年05月07日 15:50:15

この度はコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお客様にご感想も賜り、大変嬉しく存じます。当ホテルは空港から連絡通路で直結しており雨にも濡れず空港へ行き来していただけ大変便利でございます。朝食につきましては、朝早いフライトでもご利用いただけるよう朝6時から9時半まで無料でご利用いただけます。伊勢湾に映る朝日を見ながら朝からゆっくりお過ごしいただけます。お部屋の臭いにつきましては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。禁煙がご希望の場合は、空きがあれば変更させていただくこと可能でございます。また、予めご連絡いただければ、お部屋の消臭を可能な限りさせていただけます。お気軽にお申し付けくださいませ。お客様によりご満足いただけますようスタッフ一同日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

○◯【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年08月04日 22:14:32

前後のスケジュールの関係で利用しました。
翌日の出発にはやはりとても便利ですね。
フロントから少々遠かったのが大変でしたが、
ご配慮いただいた部屋はとても広く快適で、
荷物を広げての準備作業が楽にできました。
朝食も他のコンフォートホテルに比べて非常に多くのメニューで
かなり混雑してましたがよりどりみどり楽しめました。
・宿泊階の廊下にリネンを積んだカーゴが夕方遅くまで放置されていたこと
・朝食をとろうとエレベーターホールに向かったら、リネンを積んだ
 カーゴがエレベーターから出てきて、
 その奥からカーゴを押して出てきたスタッフにはこちらが見えてなかったのか
 あやうくぶつかりそうになった。
 朝のドタバタな時に宿泊客用エレベーターで運ぶというのはいかがなものか?
以上については次回の利用の際には改善されていることを望みます。

2013年07月
コンフォートホテル中部国際空港 2013年08月06日 17:24:27

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室は、フロントから近い南棟は、お部屋の広さが20㎡、少し離れた北棟は、25㎡となっております。北棟の方が、ゆったりと感じられるかと思います。また、現在、リネン配送ルートの都合上、夕方の入れ替えとなっており、夕方のチェックインのお客様には、大変見苦しいものをお見せしてしまっております。今後、調整を行って参ります。ご迷惑をお掛けすること、お詫びいたします。あわせて、構造の都合上、当ホテルには、業務用のエレベーターがございませんので、清掃担当者にも、お客様エレベーターを利用しております。お客様にご迷惑、そして、不快な思いをお掛けしないよう、清掃担当者に配慮するように伝えます。お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、またセントレアにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【~28日前】早期予約割引でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年06月13日 08:53:33

空港に近く、お値段もお得でした。

2013年05月
コンフォートホテル中部国際空港 2013年06月13日 15:30:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。空港からは、連絡通路で直結しており、天候を気にする事も無くお越しいただけ大変便利です。歩いて約5分と大変近く、重い荷物をお持ちのお客様でもお部屋まで空港のカートをご利用頂けますので、スムーズにチェックイン可能でございます。今回ご利用頂いたプランは、28日前の早期にご予約頂いた方へのお得なプランでございますが、3日前でも当日でもお客様の様々なニーズに合わせたプランもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。今後も皆様のご意見を参考によりよいホテル作りを目指し日々精進して参ります。次回セントレアをご利用の際にも当ホテルご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月12日 00:50:09

朝食サービスは、メニューは多くありませんが、無料としては非常に良いサービスでした。ロビーでのドリンクサービスもとても良かったです。部屋もきれいで良かったのですが、お風呂の排水が遅かったのが残念でした。

2013年04月
コンフォートホテル中部国際空港 2013年04月12日 15:31:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想までもいただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食は、朝6:00から9:30まで無料でご用意しておりまして、スクランブルエッグ・ベーコン・ウインナー・パン・シリアル・ご飯・日替わりご飯・日替わりスープ・カットサラダ・カットフルーツ・惣菜等をご用意しております。ウェルカムドリンクサービスは24時間無料でお好きな時間に好きなだけご利用いただけ、皆さまに大変好評です。次回ご利用の際もぜひご利用くださいませ。お風呂の排水につきましては、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申し上げます。排水につきましては、早急に対応させていただきます。今後も皆さまに快適にご利用いただけるホテルつくりを目指して努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。