コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

ししょー4349さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

ししょー4349さん [40代/男性] 2021年07月03日 11:46:42

特段不満があるわけではないが、感想としてはいまいち魅力がない。
同等またはやや安い価格帯のビジネスホテルのサービスの水準が上がっている中、取り残されている感じがする。
部屋はちょいとにおいがありました。
朝食ももうちょっと頑張ってほしい。

2021年06月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年07月12日 17:53:32

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル中部国際空港をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけず、心苦しく存じます。
お部屋の臭気につきましては、清掃を強化し改善してまいります。

また、無料朝食につきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見を参考に、さらなるメニューの改善や検討を行ってまいります。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるような魅力あるホテルを目指して精進してまいります。

また機会がありましたら、当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月19日 08:57:06

空港近くて便利でした

コンフォートホテル中部国際空港 2021年05月21日 17:26:01

この度は数あるホテルの中、当コンフォートホテル中部国際にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、空港と連絡通路で結ばれており、徒歩10分ほどで雨に濡れずにお越しいただけます。
お客様の旅のお役に立てましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいりますので、ぜひ次回も機会がございましたら、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月09日 08:25:20

部屋ががらんと広い感じがした。
ベッドがすごく広く、寝やすかった。
朝食を食べる時間がなく、心残りだった。
立地は最高と思うが、名鉄を降りてすぐのところに広告がなく(私は見つけられなかった)事前に地図を見るなどふつうすると思うがほかのホテルはすごく目立っていたので…

コンフォートホテル中部国際空港 2021年05月14日 18:08:09

またお忙しい中、ご感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様がこの度お泊りいただいたお部屋は、25平米の広さのお部屋でございます。
また、当ホテルはシングルルーム全室にクイーンサイズのベッドを設置しております。
寝具メーカーと共同開発した枕とベットパッドを全客室ご用意しています。

ご出発が早いお客様に無料朝食サービスを提供することができず、心苦しく存じます。
当ホテルは無料朝食サービスを朝6時から9時30分まで提供しております。
和食から洋食まで選べるビュッフェスタイルになっておりまして、栄養バランスを考えた野菜スムージーもご用意しておりますので、また次回機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

ご投稿の通り、現在は中部国際空港のアクセスプラザに、当ホテルまでの案内板や広告が設置されてない状況です。
費用の兼ね合いから今すぐに案内板を設置することはできかねますが、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう一層のサービス向上に努めてまいります。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

BIBI3211さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

BIBI3211さん [60代/男性] 2021年04月01日 09:23:41

以前は、食事が美味しかった気がします。
ご飯と味噌汁のお椀が一緒はダメです。

コンフォートホテル中部国際空港 2021年04月05日 17:14:23

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお碗につきましては、レストランスタッフへ共有し、対応策を検討してまいります。

またセントレアにお越しの際には、ぜひコンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月17日 22:45:06

朝ご飯おいしかったです。お部屋がちょっと古い気がしました。

2021年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年03月22日 16:56:19

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスについて、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
2月よりスムージーを導入しており、手軽に美味しく野菜や果物を摂取していただけます。
これからも定期的にメニューの見直しを行ってまいりますので、またの機会にもぜひご賞味ください。

お部屋につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃や点検を入念に行ってまいります。

またセントレアをご利用の際には、ぜひコンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。
日増しに暖かくなってきましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月17日 12:09:17

フロントの方が皆様感じ良くとても頑張ってらっしゃるのが伝わりまた利用させていただきます。

コンフォートホテル中部国際空港 2021年03月22日 15:40:07

この度は数あるホテルの中から、当コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

中部国際空港・愛知国際展示場をご利用の際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 08:01:04

駐車場が5日間プランはよい

コンフォートホテル中部国際空港 2021年03月19日 17:14:52

また、ご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

通常ですと、宿泊数だけ駐車料金を無料にしておりますが、今回のプランは5日間無料でご利用いただけ、飛行機を利用するご旅行を考えられているお客様に大変ご好評を得ております。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。

中部国際空港にお越しの際は、また、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

※【 駐車場5日間無料 】 旅行に最適◆彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

がまなすさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

がまなすさん [60代/女性] 2021年03月12日 17:21:37

お部屋は清潔で広かったんですがバスルームのシャワー留めが上下ともぐらついて外れそうで固定できませんでした。ルーム掃除の時に気がつかなかったんでしょうか。部屋の変更をお願いしようと思いましたが荷物も開けてシャワー時に気がついたのでやめました。またタオルはハンドタオルがある方がトイレの後、手を拭いたタオルでシャワーで使ったり顔を拭きたくないからです。この2点が気になりました。

コンフォートホテル中部国際空港 2021年03月17日 17:04:15

この度は数あるホテルの中、コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室のシャワー留めが固定されておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご投稿の通り、清掃時に気づくべき箇所であり、弁解の余地もございません。
早速、該当のお部屋は確認を行い、固定いたしました。
日々の清掃時に点検を行い、修繕を行うよう、今一度清掃スタッフへ周知を行います。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回セントレアにお立ち寄りの際にもコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月10日 21:23:54

内容からして、少し高いとおもいました。
立地は良い。
朝のレストランのテーブルが安定していなくて、食事が取りにくかったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2021年03月16日 16:35:09

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスでは、テーブルが安定しておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
至急、料理を提供するテーブルの確認を行い、お客様の目線で考え、取りやすくなるよう改善してまいります。
これからも現状に満足することなく、お客様のご意見を参考にサービスの改善を行ってまいります。

またセントレアをご利用の際には、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月03日 20:35:02

空港からすごく近く、すごく便利だった。

2021年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年03月05日 17:07:30

またご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

空港からホテルまでは、連絡通路でつながっており、外に出ることなくお越しいただけ、天候の悪い日でも、気にする事なくお越しいただけ大変便利です。
また、空港からは、徒歩約5分と大変近く、朝早いフライトでも朝からゆっくりお過ごしいただけます。

次回セントレアをご利用の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月03日 12:49:07

飛行機の遅延により急遽宿泊することにしました。立地は良いが部屋はやや古さを感じます。
このご時世にフロントスタッフがマスクから鼻を出したままチェックイン業務を行うことに嫌悪感しかありませんでした。他の2人のスタッフが指摘する様子もなかったのでマスク鼻出しは日常でしょうか。ロビーにあるウェルカムドリンクスタンドもベタベタ。また、浴槽には髪の毛が落ちていて、壁掛けのソープ類から垂れ落ちたものなのか、蛇口はベトベト。ルームチェンジを申し出る気力もなくそのまま宿泊しました。お隣より価格が少し高かったのにこちらを選んでしまった自分の選択ミスを残念に思いました。

2021年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年03月04日 16:02:28

またご感想もまでもいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2004年に南棟・2006年に北棟がOPENし、その後リニューアルを何回かさせていただいておりますが、お客様にはご満足いただけず、誠に残念でございます。

また、せっかく当ホテルをお選びいただきましたが、フロント員のマスクの着用の仕方で、お客様に不快な思いをさせてしまいこと、誠に申し訳ございません。
コロナ渦で、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう努めておりますが、誠にお恥ずかしい限りでございます。
担当させていただいたスタッフには、再度教育させていただきます。

またウェルカムドリンクコーナーやお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善させていただきます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回セントレアをご利用の際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月26日 09:36:12

中部空港直結で便利です

2021年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年03月01日 17:39:40

この度は、コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想までもいただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルから空港までは、歩いて約5分と大変近く、連絡通路直結のため、天候に左右されることなくお越しいただけ大変便利です。
また空港のカートをそのままお部屋までご利用いただけますので、重い荷物をお持ちのお客様でもスムーズにチェックイン可能でございます。

次回セントレアをご利用の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月25日 07:51:09

窓から見える景色が良かった。ベッドの寝心地が良かった。
朝食は和食のおかずがあるともっと良いと思います。

2021年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年02月26日 15:06:39

また、ご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、ファミリールーム1のお部屋でございます。
当ホテルのファミリールームは、すべて海側のご用意とはなりますが、海側のお部屋からは伊勢湾を眺望でき、朝日が映る伊勢湾は大変綺麗です。

また、お部屋の寝具につきましては、お客様が少しでも快眠いただけるように、ポケットコイルマットレスを使用しており、寝ている時も、ベッドへの沈み込みをへらし、寝返りも気持ちよくしていただけます。
また快眠枕チョイスピローは、横向きや仰向けでもゆっくりお休みいただける枕となっております。
次回もぜひゆっくりお休みくださいませ。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。

【3ベッド◆ファミリールーム1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年02月19日 22:52:09

今回は試験のための宿泊として利用させていただきました。
試験の時間の兼ね合いやコロナ禍で集団での食事を避けたかった思いから、食事付きのプランで申し込んでいたものの、食事を食べませんでした。もう少し利用目的に合わせた時間帯に配慮していただけると嬉しく思いました。また、多数の受験生が利用する日であったために、大勢に対する対応で忙しかったのか、一人ひとりへの対応が少し適当なように感じました。
駅からは連結通路があって直接行きやすかったり、試験会場(愛知国際展示場)までの距離はとても近かったので、立地はとても良いと感じました。
アメニティで化粧水があったら嬉しかったなあと思います。
歯磨き粉もなかったのが残念でした。

2021年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年02月23日 11:29:19

また貴重なご意見までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく夕食付プランでお申し込みいただいたにもかかわらず、夕食をご利用いただけず、心苦しく存じます。
夕食付プランの場合、空港のまるは食堂でご利用いただける金券をお渡しさせていただいておりますが、レストランは貸し切りでなく、一般の方も多くご利用になられます。
混雑が気になるようでございましたら、テイクアウトの対応もしておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。

また、ご宿泊いただいたお日にちは、愛知国際展示場のイベント関係で多くのお客様にご利用いただいており、お客様への対応が十分でなく、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
混雑時にかかわらず、お客様と真摯に向き合い対応できるよう、早急に改善させていただきます。

お部屋のアメニティにつきましては、化粧水はご用意がございませんが、歯磨き粉につきましては、歯ブラシと一緒にご用意させていただいております。
お客様のお部屋に歯磨き粉がなかったようで誠に申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、今後もよりよいホテルを目指してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1泊2食】名古屋めしが味わえる夕食&彩り豊かな朝食無料サービス◆便利な空港直結ホテル◆
【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

Tatami4725さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

Tatami4725さん [20代/男性] 2021年02月17日 10:18:02

綺麗なホテルでした。

2021年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年02月23日 11:28:49

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館の清潔感をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や点検を丁寧に行ってまいります。

またセントレアにお越しの際には、ぜひコンフォートホテル中部国際空港をご利用ください。
日に日に暖かさが増してきましたが、寒暖差が激しい時期ですので、くれぐれもご自愛ください。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年02月09日 08:46:54

試験会場が近いので前泊に利用しました。
【良かった点】
・スタッフの対応が丁寧。誰に質問してもとても丁寧に感じ良く対応していただきました。
・無料朝食サービスが美味しい
無料のわりに他ホテルに比べて品数も若干多かったです。味も美味しかったです。

【悪かった点】
・試験前日だったので部屋のデスクを使用したのですが、普段使う人があまりいないのか埃がすごかったです…箱ティッシュの上にもうっすら埃が積もっていて、軽く掃除から始めました
・部屋に備え付けの加湿器から異音がしていました。
キャーキャーと別の部屋の女の人の声なのかと思ったら加湿器だったので驚きました。
(調べたところ、フィルターの摩耗や清掃不足が原因らしいです)
気付いたのが夜中だったのでとりあえず加湿機の使用を中止しましたが試験の前夜だったので寝付けなくなってしまい、ハズレの部屋だったなぁと思いました

ですが試験は自己採点した結果合格圏内でしたので問題なしです。

2021年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年02月09日 17:00:01

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応や無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。

しかしながら、客室デスク上の埃や加湿器の異音により、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
デスク上の埃につきましては、本来であれば点検を行ってから販売すべきところ、確認不足でございました。
未使用期間にかかわらず、常に清潔感を保つことができるよう、再度清掃スタッフとともに協議して改善いたします。

また、加湿器の異音につきましても、お客様にお部屋をご案内する前に気付くべきであり、弁解の余地もございません。
定期的にフィルター清掃や交換は行っておりますが、点検方法や交換頻度を見直してまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、またセントレアをご利用の際には、コンフォートホテル中部国際空港をご利用をご検討くださると幸いです。

投稿者さん 2021年01月17日 09:20:08

保湿剤など欲しかった

2021年01月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年01月19日 16:07:56

またご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

あいにく、当ホテルには保湿剤をご用意いたしておりません。
ご希望の場合は、恐れ入りますが、コンビニもしくは薬局でお買い求めくださいませ。
当ホテルから空港までは歩いて約5分と大変近く、空港内のコンビニや、3階出発ロビーにアマノドラッグがございます。
ご希望でございましたら、そちらをご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も皆様に満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月07日 15:30:26

空港からアクセス抜群です。

お部屋
ベッドが大きくて良かったです。
リモコンがかなり汚れていたのが気になりました。
二人で宿泊しましたが、ルームキーが一つで不便でした。

朝食
コロナ対策もされ、きれいで良かったです。
他の方の口コミであるように、おかずが少なく感じました。

フィットネスルームがあって良かったです。ただ、ガラス張りで外から丸見えで恥ずかしい方もいらっしゃるかも、、
何時まで使えるのかなどが記載がなかったのであるとわかりやすいとおもいました。

他のコンフォートホテルに宿泊したときには、洗顔などのアメニティや食事も充実しており期待していたので、少し残念でした。

2021年01月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年01月08日 11:29:06

またお忙しい中、貴重なご意見までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のベッドや感染症対策につきまして、お褒めいただき大変光栄でございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、20平米のクイーンスタンダード1のお部屋でございます。
160センチ幅のクイーンサイズベッドのお部屋ですので、お客様にもごゆっくりお休みいただけたかと存じます。

お部屋のルームキーにつきましては、ご不便をおかけいたしました。
ご要望があれば追加の発行をさせていただきますので、お申し付けくださいませ。

また、お部屋のリモコンの清掃不備で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃と点検の方法を今一度見直し、このようなことが再発しないようスタッフ一同努めてまいります。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけるものを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご存じの通り、コロナ渦の影響で一部品数を減らす等の対応をしており、お客様にはご理解ご協力を賜っております。

また、フィットネスルームにつきましては、入口にご利用時間を表記した看板を設置しております。
6:00~24:00の間でご利用可能でございます。
窓はロールカーテンで開け閉めも可能でございます。
次回もご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。
お客様のご意見を参考に今後もより良いホテルを目指し日々努めてまいります。

【新春セール】楽天限定★期間限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

kou_freerideさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

kou_freerideさん [40代/男性] 2020年12月29日 06:10:47

朝食開始前のフライトの為シリアルなど軽食がついてくれるとよかった。空港連絡通路まで直通が最高です

コンフォートホテル中部国際空港 2020年12月30日 12:09:11

この度は、コンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いての口コミのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食では、ご不便をおかけして申し訳ございません。
現在開始が、朝6時から9時30分でございますが、今後の改善策として、参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

立地に関して、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
空港とは連絡通路で繋がっているので、お外に出ずに行き来が可能でございます。

またセントレアをご利用の際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

toshihikonさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

toshihikonさん [60代/男性] 2020年12月24日 15:49:17

2020.12.23 宿泊。
バスタブは広くて深い。
部屋は、新しくて、ゆったり。

1階フロント横のコーヒーサーバーは、24時間使える。
部屋には、スティックの緑茶が1個だけある。
もちろん、ポットは有る。

朝食はビュッフェ。でも、品数は少なく、蛋白質は、ウインナソーセージ、スクランブルエッグ、焼き魚(さわら)くらいしかない。ちょっと寂しい。
バターはなく、マーガリンがある。時代遅れ!

フロントの対応は普通。私の担当者は、良さそうな人だった。

中部国際空港駅、セントレアロビー階からは、長い通路を渡って直ぐの所に有る。

ビュッフェの料理が寂しく、残念だった。
「彩り豊かな朝食」の、意味が分からん!

コンフォートホテル中部国際空港 2020年12月28日 13:52:11

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスの品数について、お客様の期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。
お客様の声を真摯に受け止め、レストランスタッフと連携し、種類を増やして提供できるよう改善してまいります。