岩国シティビューホテル クチコミ・感想・情報

岩国シティビューホテルのクチコミ・お客さまの声

茶ッピー☆さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

茶ッピー☆さん [30代/男性] 2009年10月17日 21:00:20

9月19日に1泊の素泊まりでしたが、角部屋だったので十分良かったです。2人というより1.5人分のベッドですので、ゆったりと寝るのはしんどいかもしれません。ただ、喫煙可の部屋だったようで、部屋の中がタバコ臭かったです。消臭剤が置いてあったので、部屋中かけましたが、まだニオイは残っている感じでした。煙草の臭いに敏感だったりする人は、事前に言っておき、禁煙されている部屋になるようにしてもらうべきだと思います。お風呂は普通に満足いくものでした。シャンプー、リンス、ボディーソープ全部置いてあります。食事は必要なら当日にお願いすることもできるので、事前の予約の際、迷っていたら別に食事の予約は要らないかも。建物のすぐ隣にはコンビニもあるので、それで良ければ食事は必要ないと思います。駐車場は300円で1日止め放題です。

岩国シティビューホテル 2009年10月17日 23:39:56

この度は私共のホテルのカップルプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルはダブルルームは持ちあわせておりませんのでカップルプランは、シングルBのセミダブルサイズのベッド利用になります。なお、禁煙室をご希望のお客様は宿泊者氏名の後に、きんえんと入力していただくか、もしくはお電話でお伝えいただきましたら禁煙室にてご用意させていただきます。
 駐車場に関しましては15時のチェックインから翌11時のチェックアウトまでの間が300円とさせていただいております。
 今後、また、岩国にお越しの際には当ホテルをよろしくおねがいいたします。

【大浴場でのんびり・2人でお得なカップルプラン】セミダブルルーム

投稿者さん 2009年05月08日 22:13:54

駅から近く、駐車場も完備しているので使いやすかった
フツーに使えるホテルかと

スタンダードシングルルーム

2009年05月
岩国シティビューホテル 2009年05月09日 04:32:42

この度は私共の岩国ビジネスホテル&スパを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。私共のホテルはJR岩国駅より徒歩3分の立地にございまして周辺には飲食店も多数あり、便利な環境にあるのではないかと思います。また、次回、岩国にお越しの際も当ホテルをご指名いただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月02日 18:36:09

朝食の種類何とかなりませんでしょうか?
9時を過ぎると何も残っておりませんし、
職員もあからさまに片付けを意識している様でゆっくりできません。

折角高い料金を支払っているのにこれでは納得できないですよね。
教育を含め、根本的な考え方から見直した方がいいのではないでしょうか。

会社が推奨するホテルとの話でしたが、
再度見直しする必要性を提案してみます。

スタンダードシングルルーム

2009年04月
岩国シティビューホテル 2009年05月03日 02:10:34

朝食バイキングの件につきまして、私共の対応の不備により、お客様に大変ご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
 この件につきましてはレストラン担当責任者に申し伝え、いま一度、見直して参ります。
 今後、お客様に満足していただけます様に、接客についての教育も含め、より精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 12:43:15

朝食が品数豊富、手作り感あり大変美味しかったです。
お風呂も時間ギリギリになりましたがゆっくりしてくださいと言ってくださり広々としてて疲れが取れました。

岩国シティビューホテル 2023年05月08日 17:37:54

この度は岩国シティビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様がゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、スタッフ一同、喜んでおります。
また岩国へお越しの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

朝食付きプラン
【シングルルームA(喫煙OK)】

nanosakuさんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2019年03月22日 17:38:56

3階の部屋でした。カーテンが開けられず、外観が何も見えません。外観期待できず!とでも書いてあれば、泊まりませんでした。その他、駅から近いことや、お風呂もよかったし、フロントも丁寧でした。次の機会?外が見える上層階確約なら、また泊まります。

岩国シティビューホテル 2019年03月23日 13:56:41

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。ご指摘いただきました外観につきましては、期待に沿う事が出来ず、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は、当日の予約状況にもよりますが、できるだけ上層階でご用意いたします。
 貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月09日 16:40:40

普通のビジネスホテルです。
ラージシングルでしたが、部屋は狭くてベッドとデスクの幅は何とか椅子を引いて座れる程度のしかありません。
女性でもそう思うので、少し体格の良い方は部屋を歩くのも苦労しそうだと思いました。
「ラージ」と記載すると私のように広い部屋を期待する人も多いと思うので、平米を明記して欲しいです。
また、楽しみにしていた炭酸泉には日にちが合わず入れなかったで少し損した気分です。
時間で区切るか朝も入れるようにしていただけると嬉しいです。

2018年07月
岩国シティビューホテル 2018年08月09日 18:05:07

この度は数あるホテルより岩国シティビューホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。部屋タイプのネーミングの件は検討課題とさせていただきます。
楽しみにしていただいておりました炭酸泉の件は、現状設備メンテナンスの関係上難しいのが現状でございますが、今後リニューアル等改修工事の際には、参考意見とさせていただきます。

キク0523さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

キク0523さん [30代/男性] 2017年05月08日 11:44:32

駅前立地のよさと綺麗な建物、大浴場も綺麗で、朝食バイキングも充実して、非常に満足度が高い内容で感謝しております。

一点、喫煙ルームであったことが残念でした。
予約時点で間違えたかな?と思いましたが、予約の時点でその選択がなかったので、てっきり禁煙だと思い込んでいました。 喫煙、禁煙の区分は部屋を予約する際に、基本情報レベルなので、表示してただけると助かります。

岩国シティビューホテル 2017年05月08日 16:11:22

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
禁煙・喫煙の部屋区分以外はご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました部屋区分につきましては現状は禁煙・喫煙をご指定いただくことは難しくなっております。
楽天トラベル様よりの予約は、お名前の後ろに禁煙とご記載頂きましたら空室がございましたら禁煙ルームをご準備させていただきます。禁煙ルームが満室でございましたら機械による消臭での対応となります。必ず禁煙をご希望でしたらご予約いただいた後にお電話で禁煙指定いただきましたら空室の確認をさせていただき空室があれば必ず確保させて頂きます。お手数をお掛けする形にはなりますが、当ホテルの予約システムの現状はお電話でのご確認をお願いする形になります。
ご理解ご了承に程お願い申しあげます。
今後システムを改善する際は、お客様より頂きましたご意見を参考に対応させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 13:17:51

部屋の空調が調整できずに、やや暑かったです。そこが残念です。

2017年02月
岩国シティビューホテル 2017年02月12日 14:06:37

この度は岩国シティビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 客室の空調につきましては。お暑い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調はフロントが一括で管理させていただいております。お客様ご自身での調整はできない仕様になっております。暑い寒いがございましたらお手数ですがフロントにご一報ください。できる限りの対応をさせて頂きます。

TOPレイルさんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

TOPレイルさん [40代/男性] 2016年08月17日 14:18:35

バイキングディナーが手頃な値段で利用出来ました。

岩国シティビューホテル 2016年08月17日 17:40:55

レストランASIAのご夕食、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。当ホテルのご夕食は、食べ放題・飲み放題のビアホールとなっており、ご宿泊の方は3300円で利用が可能です。また、食べ放題メニューを1回注ぎ切りなしでお皿にいれてレストランにて召し上がっていただくワンプレードディナー1000円、同じくお弁当箱に食べ放題メニューを詰めてお部屋でお召し上がりいただくルームサービス800円がございます。営業時間は、17:30~21:30までとなります。自分のスタイルでお選びいただきご利用くださいませ。
次回ご宿泊いただいた際も、是非レストランをご利用いただけることを願っております。

投稿者さん 2015年10月14日 12:46:16

駐車場の方の対応は良い。
車の大きさ見てある程度臨機応変に対応してくれた。
外観、部屋は綺麗という程ではないが、ウォーターサーバーなどあって便利よかった。
仕事で宿泊するにはいいかなという感じ。
朝食はもう少しメニュー増やしていただくと文句なし

岩国シティビューホテル 2015年10月14日 15:24:00

この度は、岩国シティビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。何よりの励みの言葉となります。
ご朝食に関しましてのご意見につきましては、レストラン責任者に申し伝え、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。
次回の宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

★朝食バイキング付のお得な【週末限定プラン♪】

クマ312さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

クマ312さん [40代/男性] 2015年04月01日 10:56:24

錦帯橋観光のため利用しました。岩国駅から近く、バスに乗るのも楽です。大浴場が広くてとても快適でした。部屋のタバコ臭がきつかったです・・・

2015年03月
岩国シティビューホテル 2015年04月01日 15:26:12

この度はご宿泊に際し、お客様に不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませでした。
インターネットでのご予約につきましては禁煙/喫煙の指定が出来ない状態となっております。確実に禁煙ルームをご希望でしたら、インターネットご予約後、お電話で禁煙の空室があるかお問い合わせをお願いいたしております。
また、禁煙の確約ではございませんが、ご予約のお名前の後ろに禁煙と御記載いただきましたら、空いていれば禁煙ルーム、空いていなければ喫煙ルームでの消臭対応とさせていただいております。
少しわかりにくいシステムとなっておりますが、
ご理解とご協力をお願いいたします。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月16日 20:05:11

個別空調じゃないのが残念。ご飯は美味しく、部屋は広かった。駅から近いのも◎

岩国シティビューホテル 2014年04月17日 07:30:19

この度は私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。朝食や立地についてお褒めの言葉をいただきましてお礼申し上げます。
空調の件につきましては全館一括空調になるもので細かい温度設定がお部屋ではできかけますがフロントにお声かけいただきましたらなるべく調整いたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年04月16日 20:03:55

お風呂のジェットバスが9時までなのは短すぎる。あと脱衣場が汚い。

岩国シティビューホテル 2014年04月17日 07:36:00

この度は私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。大浴場のジェットバスの時間につきましては客室への騒音の問題もあり21時までと設定しております。脱衣場につきましては定期的に巡回はしておりますが、今後はなるべく密に巡回をするよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2013年10月03日 15:08:28

たまたま大浴場が一部設備故障との事で、時間もなかったので部屋のバスルームを使用したのですが、バスルームの清掃は不十分で、浴槽内に大きい繊維くず、洗面台にストローのカバーフィルム切れ端と思われるゴミが落ちていました。

2013年09月
岩国シティビューホテル 2013年10月04日 06:23:34

この度は私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。大浴場の設備故障の件、客室のバスルームの清掃の件で重ねてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後はこういったことがないように清掃を徹底いたしますので、また、岩国方面に来られることがございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍プラン】大好評!!泊まってお得♪

sub-kさんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

sub-kさん [40代/男性] 2012年07月11日 12:50:01

禁煙ルームの設定が無かったので仕方が無いかもしれませんが、部屋は煙草の匂いがすごかったです。また部屋が狭く、椅子に座るのが一苦労という状況。
バスルームもかなり狭かったですが、大浴場があったので問題無し。
但し大浴場のお湯の温度が低めで、もうちょっと熱ければ良かったと感じます。
朝食は広い食堂で、品数もまあまあと、今回利用した中では一番良かったです。
但し、次回利用させてもらうかは微妙です。

2012年07月
岩国シティビューホテル 2012年07月11日 15:34:09

この度は数あるホテルの中より岩国シティビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中、ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申しあげます。ご指摘いただきましたとおり、当ホテルはサイト予約に関しては禁煙ルームをご提供いたしておりません。禁煙ルームをご希望の方は、お手数ですがホテルまでご連絡いただきましたら、禁煙ルームの有無のご返事をいたしております。また、禁煙ルームが満室の場合は、オゾン脱臭器を用いて客室の消臭対応を行っております。
大浴場の温度設定に関しましては、お客様の身体にご負担がかからぬよう少し低めの設定をおこなっております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
お客様からいただきました、貴重なご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、改装や改善の際の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2010年12月06日 14:07:14

宿泊は初めてで、フロントや駐車場など対応は良し。

しかし、深夜隣の部屋の男女の声がかなり聞こえ、廊下まで聞こえていたので
なかなか寝付けず、フロントに伝え替わりの部屋の準備をしてくれたが、
やっと止んだので部屋を替わらなかったが、朝一からまた声がしてかなり寝不足だった…。

替われば良かった。

防音に問題があるのだろう…。

もう一点。

浴場は良かったが、炭酸泉の方の湯が汚かった…。

しかし、○Rに泊まるよりは 岩国ビジネスホテル&スパに泊まった方が、駐車場やフロントの対応の面で良いと思う。

※○Rも廊下での話し声や、ドアの音が聞こえたりフロントの対応が悪かった為。

2010年12月
岩国シティビューホテル 2010年12月06日 15:40:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊中は大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申しあげます。
今回の騒音の件につきましては、今一度お客様へ注意を促し、尚且、夜と朝の巡回時に注意深くチェックをする等の配慮を怠っておりました。
今後はお客様に安心してご利用頂けるよう、十分に注意させて頂きます。
部屋の防音につきましては、通常の音でしたら充分耐えうる防音壁を備えておりますが、今一度客室についても確認をさせて頂きます。
炭酸泉につきましては、2時間ごとにチェック掃除に入っておりますが、こちらにつきましても充分な注意を怠っておりました。
今回お客様に頂いたご意見につきましては、今後このような事が無いよう、従業員に注意徹底して参りたいと思います。

タオ2386さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

タオ2386さん [50代/男性] 2009年10月27日 22:49:14

総合評価は普通ですが、部屋がやや狭かったです。その代わり、大浴場があってお風呂は
とても満足でした。

岩国シティビューホテル 2009年10月28日 05:46:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回お泊りの際は。広めのラージシングルのお部屋もございますので是非ご利用くださいませ。
 当ホテルの大浴場について、大変嬉しいお言葉を頂きまして重ねて御礼申しあげます。大浴場は人工ラジウム温泉となっており、炭酸泉付大浴場とサウナ付大浴場と日替わりでご利用いただいております。炭酸泉の効能は、疲労回復、肩こり、腰痛の緩和、新陳代謝の促進などでございます。
 次回お泊りの際もでゆっくりとご入浴いただき一日のお疲れを癒して頂けたらと思っております。
 岩国にお越しの際には是非、当ホテルをよろしくおねがいいたします。