グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

machamanmaruさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

machamanmaruさん [30代/女性] 2023年08月20日 18:44:37

使用した設備にお金を支払ったと思えば満足ですが、ホテルと名乗るにはどうかと思うほどホスピタリティのあるスタッフが少ないように思います。

とくにレストランは朝夕ともに目の前で調理してくれる方の態度が不快でした(天ぷらを調理されている女性は丁寧でした。)
注文をしても聞こえていないのか無視?気がついてもぶっきらぼうな態度で悲しくなりました。できたてのお料理は美味しかったですがまた取りに行く気にもなりませんでした。

またメニュー改定にともなってなのかアレルギー表示がないのには驚きました。
お腹をすかせた子どもを待たせてまで一つ一つ確認する気はおきず、食べさせたのはポテトとジュースくらいでレストランを利用したことを後悔しました。

インスタグラム等で評判もよく期待値が高すぎたのかもしれませんが、おそらくもう利用しないと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月22日 10:43:49

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

ご宿泊に関してご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
特におもてなしに関するスタッフの態度で残念なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
改めて、サービス業の基本に立ち返り、日々のおもてなしに努めて参ります。

アレルギー標記の件ですが、以前にもクチコミいただいており、同じご回答になってしまうのですが、アレルギー関連はすごくナーバスな事例になりますので、本来はお客様にしっかりとお伝えしたり、表示したりしたいのですが、仕入れた食材や料理工程に万が一の可能性があるので、お客様判断に委ねさせていただいております。
もちろん、料理工程には細心の注意を払っております。
クチコミいただいた通り、現状のご対応はアレルギー構成表をスタッフがお客様に御覧いただいて、お客様判断でという方法を取らせていただいておりますので、少し冷たい対応と思わせてしまうかもしれません。
どうかご容赦いただければと思います。
ただ、別料金にはなりますが、7大品目のアレルギー対応食のご準備がありますので、ご利用いただければ幸いです。

是非、今一度お越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 04:06:04

子どもが生まれてから半年に一度ペースで伺っています。
外の遊具、中のキッズスペース、すごく魅力的です。
今回は更にウェルカムドリンク飲み放題に驚かされました。
外で元気に遊んだあと、すぐに飲み物が飲めてとても良かったです。
物価高、電気代高騰でこの一年でだいぶ宿泊費は上がってしまったけれど、その分サービスも向上されていて素晴らしいなと感動しました。

ですが、食事はとても残念でした。
子どもがたくさん来るホテルなのに子ども用のメニューが激減。
ゆで野菜とパック麦茶復活して欲しいです…子どもに野菜を食べさせたくて大人のコーナーをウロウロしましたがちょうどいい物がなくて落胆しました。

あと、朝食に作りたてオムレツがなくなっていて、めちゃくちゃ悲しかったです…チーズ入りのオムレツ好きだったので…

色々書いてしまいましたが、大好きなホテルなのでまた伺いたいと思っています。
食事を改善していただけると助かります。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月22日 10:36:47

いつも、ROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
半年に一度のペースでご来館いただいているとのことで、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジのドリンク類をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
屋外の施設(NASOBO公園やプール)が隣接しているラウンジなので、使い勝手は良いと思います。
昨今の経費高の悩みは我々だけでなく、みんな一緒だと思います。
その中でも、色々と考えを巡らせて乗り切っていきたいと思っています。

ただ食事の件で残念なご感想をいただいてしまい申し訳ございません。
7/15よりリニューアルしたビュッフェメニューはローカルフードを除けば、系列ホテル全てで同じメニューをご提供させていただいており、まだまだ試行錯誤していく予定です。
那須はお子様連れが多いので、以前のような、まさに子供メニューというものもまた取り入れていきたいと考えております。
しっかりとご意見をいただいて嬉しいです。
今後にご期待ください。

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2023年07月16日 09:28:46

アレルギー児(ピーナッツ)の子供を連れて行きました。
夜も朝もバイキングで、アレルギー表示が分かりずらいなと思いました。他のホテルだと食べ物のプレートに、アレルギー食材の有無(卵・小麦・ピーナッツなど)一覧で載っていて該当する食材が書いてあると◯がしてあったり分かりやすくなっていますが、こちらのホテルは無くてスタッフさんに言うと表を持ってきてくれます。
でもこちらに渡してくれるわけではなくて、見たら回収されます。(なので記憶するしかない…)
プリントで渡してくれたら助かるのですが…。

それから今回ですと、ケーキ類は全てピーナッツが入っている表記でしたが食べてみても入ってる感じはありませんでした。おそらく同じ工場で製作しているのが該当したのかなと思います。(ケーキには含まれていない)うちの子はケーキの中に入っていなければ同じ工程で作っていても食べれるのでそこが重要でした。
仕方がないことなのですが、子供は誕生日でしたがケーキを食べれず残念そうでした…。

アレルギー児は今増えているみたいですし、改善していただけたら他のお客さんも助かると思います。

部屋や、スタッフさんのサービス・施設に関してはとても素晴らしかったのですがその点だけ残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 17:35:55

どうかご容赦いただければと思います。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2023年05月28日 21:09:02

子供と3名でお世話になりました。子供が遊ぶ場所がホテル内にあって良かったです。外のローラー滑り台が◎

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 13:26:34

投稿者様
この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ミキハウス子育て総研認定「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様が主役で楽しんでいただけるよう取り組んでいる中で、このようなお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
お言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーは、チェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっており、お客様より抜群の評価をいただいております。
これからもお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【春夏旅セール】【ファミリー 】那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2024年04月04日 19:45:08

4/1に子供と妻の誕生日旅行で利用しました。

ラウンジで飲み物を飲もうと思ったらほとんどがうりきれと表示され飲めませんでした。
部屋は希望通りの部屋を準備してくれたり、誕生日でタオルをプレゼントしてくれてサービスは良かったです。

夜のバイキングが最悪でした。
19:30頃にバイキングを利用したところ、料理が一切ありませんでした。
従業員の方に聞いても準備してますのみで1時間待っても料理が来ませんでした。
料理が少し来たところで取りに行くと今度はお皿が無く料理が取れず、すぐに無くなる始末。
ドリンクバーも売り切れで出ない、ハンバーガーを作ってくれてる人は忙しいからかずっと怒りながら作っていました。
館内案内では夜のバイキングが大人9200円と記載がありました。
食べたい料理が食べれず、9200円取られているのは納得いきません。
こんなに料理が空っぽで補充がないバイキングは人生で初めてでした。料理が美味しいとあり、楽しみにしていた分残念でした。
帰る際も従業員の人はありがとうございましたと。
食事用意できず申し訳ありませんとかじゃないんでしょうか?

チェックアウト時通信障害?かなにかでチェックアウトに時間がかかりました。
お待たせしましたの一言もなく、領収書もなにも渡されませんでした。

2度と行きません。せっかくのバースデー旅行でしたが大失敗です。

食事代だけでも返してほしい!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 13:57:13

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご家族の記念すべき旅行で満足いただけなかった部分があったこと、心よりお詫び申し上げます。ラウンジやバイキングでの飲食物の不足、お待たせしたことについては適切な対応ができず、ご不便をおかけしたことを重く受け止めております。また、チェックアウト時の対応にも問題があったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

開業以来、お客様からの貴重なご意見をもとに、日々サービスの質を向上させて参りました。特に食事サービスについては、連携を強化し、常にご満足いただけるよう努力しております。お待たせすることなく、お料理をお楽しみいただける環境作りを心がけております。
また、チェックアウト時の問題についても技術的な改善を進めており、お客様にはスムーズな手続きをご提供できるよう取り組んでおります。今回のお食事代に関しましては、直接の返金ではなく、サービス向上に向けた努力でお応えしていく所存です。
お客様のお声は、私たちがより良いホスピタリティを提供するための大切な糧となります。次回お越しの際には、改善を感じていただけるよう、スタッフ一同、一層の努力を重ねてまいります。
改めて、ご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードツインサファリキッズ 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月09日 17:26:37

改装中だったので設備に不便があるのは仕方ないと思っていたけど
従業員の愛想のなさながっかりした。ご飯も前より味が落ちた気がする。次回は利用しないかな…

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月25日 19:14:54

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、リニューアル工事に伴う不便や、従業員の対応、お食事のご満足度についてご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見は非常に貴重であり、私たちはこれを真摯に受け止め、サービスの質の向上と従業員教育の強化に努めて参ります。お食事の質についても、お客様のご意見を参考に改善を図り、再びご満足いただけるレベルへと引き上げてまいります。

今回のご経験により、再度のご利用をご検討いただくことが難しくなることは大変残念ですが、改善を重ね、いつかまたお客様にお越しいただける日を願っております。この度はご宿泊いただき、ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【お年玉SALE】小学生以下500円!館内キッズスペースで遊ぼう♪改装工事あり≪夕朝食付≫

投稿者さん 2024年01月06日 23:26:18

家族全員泊まった翌日に胃腸炎になりました。
他にもたくさんの方がなっていると思います。
お風呂やバイキング会場を見て嫌な予感はしていました。
お皿やカトラリーは明らかに汚れが落ちておらずカピカピになっているものばかりですし
トングはどれもベタベタ。
廊下にはびっくりするくらい大きな埃の塊。
部屋には計30本近くの髪の毛と、一階のフリードリンクの横にあった金平糖のようなお菓子の食べかす、食パンのような食べかす、明らかに埃まみれで数ヶ月レベルで拭いていないテーブル、シミやよごれだらけのイスや敷布団。
とても掃除したとは思えません。
家族連れが多い宿とは理解しておりますが、最低限の掃除や衛生管理はお願いしたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月08日 16:23:22

この度はロイヤルホテル那須にご宿泊いただきながら、ご家族様が不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。お客様とご家族様が体調を崩されたことについて、心よりお見舞い申し上げます。

清掃や衛生管理に関しまして、ご不安を与えてしまったことを深刻に受け止め、今後とも改善に向けた努力を惜しまず、全てのお客様に快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

ロイヤルホテル那須

【新春SALE】家族で楽しむビュッフェ!改装工事訳あり《夕朝食付》

投稿者さん 2024年01月03日 14:50:05

部屋や食事会場の空調が効きすぎて暑すぎた。部屋の調節も効いているかわからなかった。
バイキングの質や種類は良いとはいえない。
ウェルカムドリンクはよかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月05日 15:47:16

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。空調の調節やバイキングの質と種類についてご不便とご不満をお感じになられた点、深くお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を最優先に考え、これらの問題について真摯に改善を検討して参ります。一方で、ウェルカムドリンクをお楽しみいただけたとのこと、幸いです。今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ロイヤルホテル那須

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2023年09月25日 11:15:49

部屋は子供向けで喜んでましたが。
室内の風呂は浴室がカビとカビ臭い。
食事は子ども向けのものは味が濃い。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 18:54:06

ご投稿者 様

しかしながら、お部屋のお風呂の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今一度自分自身が宿泊する部屋だと思って清掃することを心がけ、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、再度清掃と確認を徹底してまいります。

お食事につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
朝夕ともにこの夏よりフルリニューアルしたメニューとなっており、お子様向けにはご夕食ですとお子様ベジタブルカレーやポテトフライ、から揚げ等をご用意しております。
今後メニュー変更の際など、いただいたご意見を参考に検討させていただきます。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

しげき0428さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

しげき0428さん [30代/男性] 2023年09月20日 21:14:56

子供の1歳の誕生日で利用させていただきました。
ファミリースイートの部屋は子供が遊べるトンネルなどもあり、子供も大変喜びました。

ただ、館内全体で空調がきいておらず、1階の子供が遊べるスペースで遊んでいる際、汗だくになりました。
その点に関しては、エアコンが壊れているのか、そもそもききにくい設計かは分かりませんが、その点に関しては非常に不満でした。(暑すぎて早めに退散したので、子供も若干消化不良な感じもしておりました。)

また、運営会社が変わり、離乳食のレパートリーが減っておりました。
離乳食後期以降のお子さんがいらっしゃる方は、食べられるものが限られますのでご注意くださいませ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 18:10:44

しげき0428 様

この度はお子様のお誕生日祝いに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ファミリースイートは72平米のゆったりとした空間に、6畳の畳スペースがある和洋室タイプとなりますが、なんといっても両方のお部屋を行き来できるトンネルがあるのが魅力のお部屋となります。
しげき0428様のお子様にも大喜びいただけたようで嬉しく思います。

空調につきましては、キッズスペースでお楽しみいただいているところご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ロビーに関しては、正面玄関があるため、お客様の出入りの際、どうしても外気が入り、館内の温度を一定に保つことが難しい状況です。
お客様によって体感温度に個人差があることや外気温によっても温度が変動するので、全てのお客様にご満足いただける気温に保つことは難しいかもしれませんが、より多くのお客様にご満足いただけるよう空調管理に努めてまいります。
ご指摘ありがとうございます。

離乳食に関しましては、現在5ヶ月・7ヶ月の離乳食をご用意しております。
以前は確かに9ヶ月・12ヶ月などの離乳食をご用意しており、後期の離乳食のご要望も多くいただいておりますので、再度復活させるべく検討させていただきます。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、しげき0428様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

ngtpawwさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ngtpawwさん [30代/女性] 2023年09月20日 02:15:50

2歳児と家族3人で宿泊
花火は部屋から見れて満足
この部屋はこどもは泊まらないと電話で聞いて不安なまま宿泊
2歳児は施設利用料1100円かかりますが、タオルは大人の分のみ
子ども向けの遊び場は良いが、ご飯はあんまり…
大食いのうちの子はほとんど食べませんでした
混雑もすごいのでご飯なしの方が良かった気がします
子ども向けのサービスは他ホテルと比較しちゃうと最低限といった印象をうけました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:51:22

ngtpaww 様

せっかく思い出作りの楽しいご旅行先に、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。

2歳以下のお子様につきましては、チェックイン時にスリッパや歯ブラシ、ハンカチタオルの入ったアメニティセットをお渡ししておりますが、お部屋へのタオルご準備は行っておりません。
今後タオルのご用意につきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お食事につきましても、ご満足いただけず残念に思います。
繁忙日につきましては、レストランのスタート時間を早めさせていただいておりますが、それでもやはり18時から19時半あたりは込み合ってしまいご迷惑をおかけする時がございます。
お部屋でお待ちいただけるように混雑カウンターとウェイティングシステムのアプリを導入させていただいておりますので、ご容赦いただければ幸いです。

しかしながら、お部屋からの花火につきましてはご満足いただけたようでなによりです。
ご不満なご滞在になってしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

ロイヤルホテル那須 忍足

【花火ビュールーム】りんどう湖花火大会をお部屋で楽しむ★とちあいかサイダー付《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】高層階☆2名様でゆったり寛ぎ《モダンツイン》】

ななし2517さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ななし2517さん [30代/女性] 2023年09月11日 16:06:24

施設が古いのは承知していましたが、部屋中にほこりと髪の毛が散見され不潔でした。
食事も業務スーパーや冷凍食品?ってものばかりでおいしくなく
その場で切り分けるローストビーフをもらいにいくと、塊肉があるにもかかわらず、普通のホテルなら破棄するだろうなという端っこ部分を切り分けられました。
筋がすごくて食べられたものじゃありませんでした。

その他スタッフの接客も、レストラン含め感じが悪い方が多く
正直いいところがなかったです。

普段、ランクの高い宿に泊まることが多いのですが
今回はりんどう湖の花火目当てでこちらに宿泊しました。
施設が古くても、部屋および大浴場の掃除やスタッフの教育を徹底することで
リカバリーできることもあるのではと思います。
ある程度覚悟していましたが、ちょっとなあということが多かったのでこちらの評価にさせていただきます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月13日 10:41:40

夏の大事なご旅行先に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不満な滞在にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
特にスタッフのおもてなし対応に関しまして、ご叱咤いただきましたが、おっしゃる通りで再度、明るく気持ちの良いご対応が出来るように努めていきたいと思います。
ハード面ではなくソフト面はランクの高いお宿様に負けられない部分でもございますので、ROYALHOTEL那須のおもてなしは良かった!とおっしゃっていただけるようにしていきたいとも思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

a...30さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

a...30さん [30代/女性] 2023年08月23日 17:06:16

ファミリーで利用させてもらいました。遊具や室内には遊び場やおもちゃがたくさんあり、子供にはとてもいい。周りのみんなが子連れなので、ある程度うるさくしてしまっても大丈夫な感じです。

部屋は古いので廊下からの声、子供の走る音などしっかり聞こえます。笑
これも子連れならお互い様だから許容範囲かな。

食事は普通です。特に美味しくもなく不味いわけでもありませんが、キッズコーナーがあるのでやはり子供にはいいかな。
ただ、ウェルカムベビーのホテルなら料理にアレルギーくらい書いて欲しい。いちいち聞かなくてはいけなかったし、あちらも仕事中なので「じゃあこれは?これは?」とは聞けないじゃないですか…。すごく不便でした。

トータル今回の旅行は小さい子もいたのでまぁ良かったですが、リピートはしません。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 16:46:13

どうかご容赦いただければと思います。

お食事以外はご満足いただけた様子なので、お食事に関しては、もっと頑張らせていただきます。
夏から新しくしたメニューが少し大人向けになっているというお言葉もいただくので、秋以降で少しアレンジして以前のようなお子様向けのメニューの追加も再考させていただきます。

リピートはないとのお言葉でしたが、今一度足をお運びいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年04月04日 06:15:49

宮城蔵王にも宿泊したため比較
(良)
・キッズスペースが綺麗で広く楽しめた
・全体的なリニューアル箇所が多く綺麗
(悪)
・チェックイン時QRを読み込む用紙を渡されるが 部屋の階、エレベーターの位置など伝えても良いのではないか 子供用の浴衣、タオルは言わなきゃくれなかった(宮城は提案してくれた)
・アメニティが部屋と大浴場にしかないが朝浴場にアメニティが全くなかった
・朝浴場からフロントにコールしたが全く出ずかけ直してやっと出た
緊急事態の可能性があるのにこれでは困ると思った
・ラウンジの飲み物が少なめであった(カクテル系なし)

施設が落ち着いた感じにリニューアルしたのにスタッフの口調が見合ってなく高級感に欠けている感じがした ワントーン、ワンテンポ落として話した方が良いと思う

リニューアルしたばかりなので改善に期待

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 13:38:50

この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、直ちに改善策を検討しております。今後はお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【さき楽3】那須高原の澄み切った空気の中で家族との滞在<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

ちばぱんさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ちばぱんさん [30代/女性] 2023年11月23日 18:42:14

家族でお世話になりました!

気になった点は建物が古いから仕方ないのかもしれませんが、お部屋に埃があり大浴場にカビもみられ掃除が行き届いていない印象でした。人数分のシーツやタオルもなかったです。

良かった点は、ホテル内にキッズスペースが3つもあり退屈しなかったのとお外にあった遊び場も楽しかったようです。大浴場のベビーゲートも助かったしベビー用品の貸し出しが充実していました!!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 14:59:51

この度はご家族でのご滞在にロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋と大浴場の清掃に関するご指摘につきまして、深くお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただくための最も基本的な部分でご期待に添えず、大変申し訳なく思っております。ただちに清掃体制の見直しとスタッフの再教育を行い、改善に努めてまいります。

また、シーツやタオルの不足についても、お客様に不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。今後はご滞在人数に応じたアメニティの確実な提供を徹底して参ります。

一方で、キッズスペースや屋外遊び場、ベビー用品の貸し出しについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お子様にとって楽しい思い出の一助となれたことは、私たちにとっても大きな喜びです。今後も家族連れのお客様に喜んでいただけるようなサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後もロイヤルホテル那須がお客様にとってより快適な場所となるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【素泊】自由気ままに那須観光♪シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月15日 08:07:39

アットホームで子供も大事にしてくれる素敵なホテル。スタッフさんもみんな親切。お部屋も清潔で居心地が良く、またぜひ利用したいと家族が喜んでいる。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 16:46:59

【アットホーム】なんだかとても当ホテルに似合うようなお言葉をいただきました。
お子様連れのゲスト様が多くご来館いただくので、当ホテルのスタッフもお子様へのご対応が上手になり、ある意味、家族のようなおもてなしをしている場面も見かけます。
もちろん、スタッフはおもてなしも含めてゲスト様へのご対応が仕事なのですが、出来るだけスタッフも楽しんで仕事をしたいと思っているので、自然とアットホームになってしまうのかもしれません。
是非、またのご来館をお待ちしております。
那須は季節によって見せる顔の違うエリアになります。
秋は紅葉の見どころもたくさんございます。
たくさんの名所をご案内させていただければ幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊☆自由気ままに那須観光♪シンプルステイ素泊まりプラン
【【スイートルーム】12階那須岳側確約 雄大な那須岳を一望】

投稿者さん 2023年08月01日 20:51:08

混むのもわかりますが
誕生日で行ってるのに
電話対応も悪いし
食べ放題のメニューに出てるデザートをプレートに乗せただけで500円取られました
よくわかりません
宿泊のキャンセル料の方が高く付くので仕方なくご利用しましたが2度と行きません

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 13:44:31

せっかくのお誕生日のご旅行先に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
当ホテルではお誕生日のご申告をいただいたお客さんには【ちょっぴりプレゼント】をお渡しさせていただいているのとは別に、通常時は有料ではございますがケーキ手配をさせていただいております。
しかし、現状の卵不足の影響でケーキに使うスポンジの仕入れが難しく、かわりにデザートプレートを500円で手配させていただいております。
内容はご指摘の通り、ビュッフェメニューにご提供させていただいているミニケーキやフルーツをプレートの上に飾りつけさせていただいてご提供させていただいております。
ご予約を承った際に十分なご説明が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
以後は実情を間違いなくご説明させていただいたうえで、ご手配させていただきます。
2度と行かないとのお言葉をいただいてしまいましたが、それでも貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 08:37:56

素泊まりで宿泊させていただきました。
悪天候だったこともあり到着が深夜0時近くになってしまったにもかかわらず、受付のスタッフの皆さんが優しく迎えてくださいましたし、お風呂も入れるように伝えておきますと言って時間を過ぎてしまうのに大浴場に入らせてくださったりとすごく気配りに溢れた対応をしていただきました。

大浴場もとても広く、アメニティも揃っててとても良かったです。
気持ちよく宿泊出来ました。
また泊まらせていただきたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 13:45:58

ご投稿者様
たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます
お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りに努めることでお客様のご要望にいち早く気付きご対応ができるように努めております。
このような状況の中で従来とは異なったおもてなしになっておりますが那須でゆっくりと、楽しくお過ごしいただきたいという思いは変わりません。
まだまだ至らない点もございますが日々改善を繰り返すことでより満足度の高いおもてなしができるように努めて参ります。
次回もご来館いただけることをスタッフ一同お待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【一人旅】 那須ICより車で約10分!露天温泉!WiFi接続無料!《素泊り》
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】