グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

hana86458403さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hana86458403さん [30代/女性] 2023年09月18日 18:57:25

お風呂に11カ月の赤ちゃんと入れるとは思いませんでした!
赤ちゃん用のボディソープや椅子など本当にありがたかったです。
ご飯も離乳食があり何も持って行かずに済みました。
また那須に来た際にはお世話になりたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 19:59:36

hana86458403 様

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

お子様とご一緒に大浴場もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大浴場には、ベビーソープやベビーバスをはじめお子様用の椅子やシャンプーハット等もご用意しております。
またお風呂上がりの水分補給として、「ドリンクバー」や「アイスバー」もご好評いただいておりますのでぜひお楽しみいただけたらと思います。

お食事に関しましては、5ヶ月・7ヶ月の離乳食をご朝食・ご夕食ともにご用意しております。
ご朝食にはさらにお粥もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

何度ご利用いただいても、素敵な旅の思い出作りのお手伝いができよう今後も精進してまいります。
この度は貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、hana86458403様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付☆那須観光の拠点に!朝食はホテルで展望バイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月17日 15:47:46

以前会社旅行で利用させていただきました。今回は家族で利用させていただきました。子どもへの配慮が行き届いていて、気持ちよく利用させていただくことができました。次回もまた利用させていただきたいと思っています。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 18:25:35

ご投稿者 様

この度は御社でのご旅行に引き続き、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「ファミリースイート」は、72平米のゆったり空間に6畳の畳スペースがある和洋室で、両方の部屋を行き来できるトンネルがあるワクワクするお部屋となります。
さらにお部屋には、ウォーターサーバーや哺乳瓶洗浄セット、踏み台やおむつ用ゴミ箱、補助便座やベビーソープ等のお子様用備品も備え付けとなっておりますので、小さなお子様連れでのご旅行でもご安心いただけるかと思います。

また1階ロビーでは、遊び方に合わせた4ヶ所のキッズコーナーもございます。
こちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
キッズコーナーは、チェックイン前やチェックアウト後でもご利用いただけますのでぜひお楽しみくださいませ。

「次回もまた利用させていただきたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2023年09月04日 19:36:45

子どもを楽しませる工夫があり、良かった。周辺の施設のお得な前売り券なども買えるのでとても良い。
食事会場は見晴らしが良くて最高。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月06日 13:53:12

那須エリアはキラ星のごとくレジャー施設がありますので、出来るだけ人気どころの施設の入場料などのチケットは当ホテルでも扱わせていただけるようにしております。
フロント横の自動販売機をご利用いただければ、スムーズにご購入いただけます。
直接行かれるよりもおよそ10%ぐらいお得になっていますので、旅行初日のチェックイン前にお立ち寄りいただいてご購入いただいても大丈夫です。
お食事会場はお天気に恵まれて良かったです。
絶景を売りにしている展望レストランではありますが、流石にお天気が悪いと、良さが半減してしまうので。。。
悪天候でも大自然に建つホテルをご実感いただけるとは思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

もりとも2021さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

もりとも2021さん [40代/男性] 2023年08月30日 23:20:10

那須に行く際はよくお世話になっております。
食事会場からの眺めが最高ですし、ご飯も美味しいです。
特大のエビフライときゅうりの一本漬けがなくなっていたのは残念でした。
カブトムシハウスは初めて拝見することができて、子供たちが大喜びしてました。
朝子供たちが見に行くと脱走しているクワガタがいて、スタッフに伝えにいったところ、持って帰っていいよ!と言ってくださったそうで、息子が目をうるうるさせて喜んでました。ありがとうございました。今も元気に生きてます。
こちらのホテルは室内もホテル前にも遊ぶところがあって、万が一雨で予定がくるってしまっても、ホテル内で子供たちが楽しめるので安心して滞在できるホテルです。
また来年もお世話になりたいと思っています。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月31日 12:53:53

何度もご来館いただいているようで、重ねて御礼申し上げます。

特大のエビフライ!
正直なところ、大人様にも子供様にも大好評で、当ホテルの夕食の売りでもありました。
最近、復活のリクエストをいただくことがめちゃくちゃ多いです。
次回のメニュー検討の際に再考させていただきますね。

夏場限定のカブトムシハウス凄いですよね。
ハウスは手先の器用なスタッフ作成のオリジナルで、カブトムシ採集もスタッフで行っております。
この夏は200匹以上の採集をしたかなと思います。
来夏も実施予定にしておりますので、楽しみにしておいてください。
ちなみに、ホテル敷地内でもクワガタならたまに飛来してきます。
おそらく脱走ではなく、ハウスの蜜のにおいに引き寄せられてきたのではないかと思います。

これからもお子様に楽しいホテルを続けていきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!那須を楽しむ展望バイキング
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

piro1968さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

piro1968さん [50代/男性] 2023年08月29日 20:59:27

今年の家族旅行として、8月26日(土)に宿泊しました。とりっくあーとぴあ、りんどう湖ファミリー牧場を楽しむ旅行を計画したので、りんどう湖ファミリー牧場の花火大会を部屋から見れるということで、迷わず予約。ホテルの立地的には移動時間もそんなにかからず、文句なし。プールを楽しんでいたら、雷で中止になったのが残念。りんどう湖ファミリー牧場の入場引換券も他より安く買え、入場もスムーズに出来た。バイキングのメニューもデザートを含め、充実していて、どれを食べるか悩むほどだった。子供は自分でソフトクリームを作るのを楽しんでいた。夕食は17時半頃で、まだ席に余裕があったが、朝食は7時20分頃行くとかなり混んでいた。部屋からだったが、花火は最高!この部屋にした甲斐がありました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月31日 09:56:44

とりっくあーとぴあ・りんどう湖ファミリー牧場・ROYALHOTEL那須とまさに近距離での黄金ルートですね。
りんどう湖ファミリー牧場さんとは色々と提携もさせていただいており、勝手にオフィシャルホテルのつもりでいます(笑)
花火大会は今年は全国各地で開催されたようですが、りんどう湖花火大会も大変盛り上がりました。
花火ビュールームでご堪能いただいたご様子で本当に良かったです。
9月もまだ花火大会のスケジュールがあります。
ご期待いただければと思います。

写真まで添付していただきありがとうございます。

【花火ビュールーム】りんどう湖花火大会をお部屋で楽しむ★とちあいかサイダー付《夕朝食付》
【【花火ビュールーム】喫煙・禁煙指定不可 36平米  】

投稿者さん 2023年08月28日 05:10:33

良かった点はバイキングは種類が豊富(子供用もある)スタッフもキビキビ動いていました。内風呂は程よく熱め、ホテル敷地内で購入した花火が出きて家族で楽しめました。3泊4日の日程で、部屋の清掃無しにして館内利用券をいただきました。トイレットペーパーがなくなりそうになり、フロントまでもらいにいきました。細かい所の清掃が行き届いていない所も見受けられましたが(脱衣所の隅のほこりとか、チェックイン後、部屋に入った時に畳の上に小さい潰れた黒い虫の死骸1匹いた)全般的には良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 17:42:06

新しくさせていただいたビュッフェがご満足いただけた様子で何よりです。
清掃の行き届いていなかったご指摘もありがとうございます。
設備が新しくない分、きっちりと清掃をしてゲスト様にご快適にお過ごしいただけるように、一層努めて参ります。
今年の夏はご家族で花火をされる様子をたくさん拝見しました。
やっぱり風情があって、みんな笑顔で、花火は素敵だなぁと思います。
当ホテルでは脇の駐車場での花火はOKとさせていただいております。
また、火消し用のバケツもお貸出ししております。
花火本体とチャッカマンはショップでも販売いたしておりますが、季節ものになりますので、在庫限りとなる可能性が高いので、ご持参をお勧めいたします。

また来夏も思い出作りにお越しください。

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルバイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

kaorin0704さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

kaorin0704さん [40代/女性] 2023年08月27日 18:56:46

りんどう湖で遊んだ後に宿泊しました。
キッズルームに子供たちは大喜びでした。
ご飯も美味しく、また行きたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 17:14:24

今回お泊りいただいたお部屋は当ホテルの1番人気のお部屋【サファリキッズ】でしたね!
この夏はこのお部屋をご希望のお電話をたくさん頂戴いたしました。
お部屋数に限りがあるため、なかなかご希望にお応えできないことが多いのですが、少しお早めにご予約いただいたのですね。
サファリキッズは3か月前ぐらいでのご予約をお勧めさせていただいております。
同様に、キッズフロアーのフォレストベビーやファミリースイートのお部屋もお早めにご予約をお願いします。
是非、特別フロアーの3タイプのお部屋にお泊りいただき、非日常の空間をお楽しみいただければ幸いです。

【訳あり】ゆったり観光して遅めのチェックイン☆7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年08月18日 07:37:30

先日宿泊させていただき、大変満足させていただきました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 17:26:55

一言だけのクチコミをいただきましたが、そのお言葉をいただいただけで大変嬉しいです!
リニューアルした新ビュッフェはお楽しみいただけましたか?
この夏に夕食も朝食もほとんどのメニューを一新して、勝負をかけさせていただきました笑
旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。
ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。
引き続き、このクオリティを維持、更に向上し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

投稿者さん 2023年08月15日 18:10:02

ホテルに着いたあと、ウェルカムサービスで飲み物やちょっとしたお菓子をいただけるスペースがありました。
夏で汗をかいたので、水分補給を無料でできて、ありがたかったです。
りんどう湖ファミリー牧場などの観光地から近く、食事はバイキングなので好きなものを選べて味も美味しかったので、親も小学生の子どもも大満足でした。夕食時は外は暗かったので、照明が窓に反射して景色はあまりわからなかったのですが、朝食のときには那須高原を見渡すことができ、とてもキレイで感動しました。満席時は順番待ちに登録しお部屋に連絡をいただけたので、よかったです。
和室の部屋は普通でしたがゆっくりできました。
お風呂は湯加減がちょうどよかったのと、お風呂上がりにアイス1本サービスや飲み物のドリンクバー(?)があり水分補給もできありがたかったです。
スタッフの対応もよく、子ども連れにはありがたいサービスが多くオススメです。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 16:54:58

この夏は新しい取り組みにも挑戦しております。
その中でも目玉にさせていただいているのが【ウェルカムラウンジ】です。
14時から18時までの4時間限定ではありますが、チェックインに合わせて、ラウンジのフリー解放をさせていただき、ビールやスパークリングワインなどのアルコールをはじめ、ソフトドリンクやお菓子などをフリーでお召し上がりいただけます。
先月に開始させていただいて以来、大変ご好評をいただいているので嬉しい限りです。
また、お風呂上がりのアイス&ドリンクバーも楽しんでいただけて嬉しいです。
こちらのサービスは昨年始めさせていただきましたが、こちらもご好評をいただいております。
お風呂上りの冷たい物は嬉しいですよね♪
これからもゲスト様に笑顔になっていただける取り組みをどんどん増やしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月09日 01:08:16

食事はとても美味しく家族全員大変満足でした。ただ、子供にアレルギーがあり、アレルギーの表示がない事、そして7大アレルギー以外はスタッフの方も把握出来てない事が、食事をする上で心配でした。ホテルでの食事は旅行する上でとても楽しみな場面であり、ハラハラしながら食べる事は避けたいです。法律上問題無いかもしれませんが、街の飲食店でもアレルギーに関しては的確に答えていただける店が最近は多いです。是非、アレルギーの対応をお願い致します。また、客室や客室までの廊下が暗い印象を持ちました。さらに、客室内のユニットバスに関してはうちの子供は怖くて一人では行けないとの事でした。もう少し明るくしていただけると印象がガラッと変わると思います。次回も利用したいと思っております。
今年の夏の良い思い出となりました。有難うございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 16:49:30

アレルギー関連はすごくナーバスな事例になりますので、本来はお客様にしっかりとお伝えしたり、表示したりしたいのですが、仕入れた食材や料理工程に万が一の可能性があるので、お客様判断に委ねさせていただいております。
もちろん、料理工程には細心の注意を払っております。
クチコミいただいた通り、現状のご対応はアレルギー構成表をスタッフがお客様に御覧いただいて、お客様判断でという方法を取らせていただいておりますので、少し冷たい対応と思わせてしまうかもしれません。
どうかご容赦いただければと思います。
ただ、別料金にはなりますが、7大品目のアレルギー対応食のご準備がありますので、ご利用いただければ幸いです。

お部屋や廊下の照明のアドバイスありがとうございます。
昔からホテルや旅館は雰囲気を出す為なのか、間接照明にしたり、明るさを落としたりします。
当ホテルはお子様連れが多いので、確かにもっと明るい方が良いかもしれません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング

投稿者さん 2023年08月07日 06:13:12

夏休みの家族旅行で利用しました。
突然の豪雨で予定より早目のチェックイン(15時前)でしたがお部屋にも入れよかったです。ウエルカムラウンジを始め無料サービスもたくさんあり、楽しい宿泊でした。お部屋の畳や障子、壁紙に劣化破損はみられますが、小さい子ども連れのご家族が多いのでしょうがないのかなと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 16:33:53

突然の雨とは少し残念でしたね。
少し前のクチコミ返信にも書かせていただきましたが、栃木県は雷で有名で、朝が快晴でも夕立が良く起こり、急に土砂降りになったりします。
まぁ、それも旅の醍醐味として味わっていただけたら幸いです。
ウェルカムラウンジご満足いただけて嬉しいです。
この夏の目玉企画でもあり、当ホテルとしてもゲスト様のご反応が気になってしまいます。
無料サービスとはいえ、本当に喜んでもらえるか、ゲスト様のご要望にお応え出来ているかなど。。。
今後はゲスト様より色々なアドバイスをいただき、くつろぎのスペースをご提供出来るようにしていきたいと思います。

お部屋の畳や障子の件、出来るだけ都度補修できるように努めます。
お子様にご使用いただくお部屋なので細心の注意を払ってお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2023年08月05日 15:04:58

家族旅行で宿泊させて頂きましたが、とにかく小さい子供に配慮された施設だと感じました。
3歳の娘も大変気に入った様子で、家族で快適に過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:58:58

3才の娘様にはピッタリのホテルではないかなと自負いたしておりますので、ご家族でご満足いただけたのであれば、とても嬉しいです。

那須はお子様連れのゲスト様に人気のレジャー施設もたくさんあり、遊びに行くところに困りません。
当ホテルからも歩ける距離の施設にりんどう湖ファミリー牧場や那須テディベアミュージアムがあります。
お得な前売り券もフロント横に設置している券売機で販売いたしておりますので、チェックアウト後だけでなく、チェックイン前でもご利用ください。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

イケメンだんご3兄弟さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

イケメンだんご3兄弟さん [40代/女性] 2023年08月03日 18:14:06

何度も家族旅行で利用してます。小学生だった子ども達も中・高生になりましたがまたここに泊まりたい!との希望で宿泊しました。
コロナ明けで久々でしたがチョコチョコ変わった所もありパワーアップしてました!
ラウンジみたいな所でウェルカムドリンク無料やってましたし、プールや遊具も充実してて小さい子は喜ぶこと間違いなしです。
楽しみにしてた食事も更に良くなっていて、どの料理も美味しいしキレイで選び放題で楽しい!
お風呂にも湯上がりに飲めるようにアクエリとかお茶のドリンクバーの機械が置いてあったり
本当に充実してました!
簡易ベットとソファーベットで4人使用になっている部屋でしたが広いし使いやすくて良かったです。
中・高生男子の子どもたちですが
また来たい、ココは強い!とのことです!楽しかったです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:47:30

そしていつもご愛用していただいていることに重ねて御礼申し上げます。
中・高生のお子様には流石にちょっとお子様過ぎるホテル仕様になっていると思われますが、それでも当ホテルを気に入っていただけることがすごく嬉しいです。

そして、ホテルの新しい取り組みにたくさん気付いていただいてありがとうございます。
この1年の間にもいろいろと挑戦させていただき網ました。
〇アメニティーバー
〇大浴場のドリンクバー
〇大浴場のアイスバー
〇NEWビュッフェ
〇ウェルカムラウンジ
〇夜泣きラウンジ
〇湯上り処
何か一つでもゲスト様に喜んでいただけるものがあるといいなぁと思っています。

ココは強い!
そのお言葉を励みにもっと良いホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 22:20:06

今まで何度も家族4人で利用させていただいています。
今年初めて洋室に宿泊しました。
部屋が広々としていて、二つのエクストラベッドもしっかりとしていて、とても快適に過ごすことができました。
バイキングもおいしくいただきました!
とても暑かったので、プール遊びも楽しむことができ、子どもたちも大満足でした!ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:19:56

当ホテルはいくつかの客室タイプがありますが、お子様連れのゲスト様が多いので、4Fのキッズフロアーと和室の方が人気があります。
でも、実は洋室は当ホテルの中では先述の客室に比べて高層階に位置しており(7階以上)、その眺望はとても良いです。
またベッドもハリウッドスタイルと言って、2台をくっつけることも出来ますし、貸出備品でベッドガードもご準備いたしているので、意外にもお子様連れのゲスト様でも安心してご利用いただけるかと思います。

暑い夏はやっぱりプールですよね。
今年は少し雷雨が多いので、フルオープンできる日が少ないですが、屋外プールなので解放感もあり、まさに夏休みをご満喫いただけるのではないかと思います。
プール営業は8月27日までとさせていただいておりますのでご周知いただければ幸いです。

【ファミリー 】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月02日 15:43:34

子どもが大喜びでした。ご飯も種類が多くどれも美味しかったです。悪天候のため露天風呂とプールが利用できず残念でした。また宿泊したいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:09:25

お子様がお喜びいただけたのであれば、ウェルカムベビーのお宿冥利に尽きます。
お食事に関してですが、7/15より新しいビュッフェスタイルで取り組みさせていただいておりますが、種類は以前に比べて大幅に増やしておりますので、1度では全部お召し上がりいただくのは難しいかと思います。
是非、何度かご再訪いただければ幸いです。

露天風呂、プールの件はあいにくでした。
夏場の栃木県は夕立や雷雨が多く、クローズさせていただくことが想像するより多いです。
栃木県は雷の多い県として有名で、地元では雷様(らいさま)と呼んでおります。
某有名コーヒーチェン店のご当地ドリンクにも(らいさま)の名前が使われたほどです。
次にいらっしゃた時には青空で気持ちの良いお天気になることをお祈りいたしております。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年08月02日 13:20:00

0歳息子と初めての旅行でした。
和室の広々としたお部屋でたくさん動け、宿も子ども向けでとても良かったです。食事会場や受付のスタッフの方も感じが良く癒されました。

一つあるとすれば、掃除が行き届いていないのが残念で、棚やテレビの後ろは埃まみれ、天井には蜘蛛の巣があったり、、、と小さな子どももいるので自身で綺麗にしたので、そこは改善して頂けたら幸いです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 13:50:44

ウェルカムベビーのお宿として、0歳児の息子さんとのご旅行先にお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
ただ、お部屋の清掃に不具合があったとのことで、申し訳なく思っております。
小さなお子様はハイハイを歩き回ったり、物を口にくわえたりされるので、清掃はしっかりとしておかなければなりません。
目に見えるところだけでなく、目の届かない部分にも気を配って清掃するように一層注意深くさせていただきます。
貴重なお時間をいただいてのクチコミありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月01日 14:42:13

今回2泊お世話になりました。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。食事もバイキングにしては とても美味しかったですしアメニティも良かったので満足しました。
お部屋は古くても もうちょっと畳とか綺麗だったら良かったなと思いました。
しかし一番残念だったのがお風呂でした。ロッカーも大きくて良かったのですが 一見片付いていて綺麗に見えたのですが お風呂場の椅子や洗面器がカビだらけで 椅子を動かすと床が赤くなってヌルヌルでした。そんな状態でしたので 怖くて湯船に浸かるこもできませんでした。
全く掃除がされていないんだなと思いました。朝の掃除時間は何をしているのかな?と思ったくらいです。残念としか言えません。衛生面がちゃんとしていたら また利用したいと思いますが…
改善してくれることに期待します。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 09:46:27

この夏に新しくしたビュッフェにご満足いただけた様子で何よりです。
まだまだご提供方法の改善が必要な部分もたくさんありますが、出来るだけ美味しくお召し上がりいただける環境を作っていきたいと思っています。
今は、ローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理してのご提供をさせていただいております。
お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
この時期に数件、同様のクチコミをいただいたので、お恥ずかしいのですが慌てて清掃方法などを確認したところ、不具合がございました。
まずは浴場内のお風呂椅子の特別清掃を先日完了したことをご報告させていただきます。
清掃スタッフの教育も含めて、しっかりと見直しをして参ります。
今回はご指摘をいただきまして、本当にありがとうございました。

また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月31日 15:33:43

小さなお子様連れのご家族にはサービス面、アメニティ面どれをとっても最高のホテルだと思います。ホテル内各所には子供が喜ぶキッズスペースやドリンクサービス等の工夫されており、まだまだ子供が小さく騒いでしまうかも…食事は大丈夫だろうか…というような子連れあるあるの心配をすっかり忘れさせてくれる滞在となりました。(ただし、落ち着いてゆっくり静かに滞在されたい方には全体的に騒がしいかもしれません)食事会場の混雑時の順番予約、大浴場の混雑状況が部屋にいながら確認できるのは良いサービスだと思いました。また、天気や子供の体調によって考える近場のレジャー施設の前売り券が、ホテルフロントの券売機でお得に購入できるのはとても良かったです。繁忙期の混雑にプラスして子供たちの賑わいで、ホテル従業員の皆さんは大変だと思いますがみなさん笑顔で挨拶応対して下さって気持ちよく滞在できました。
最後に、大浴場の温度だけ(露天風呂も)子供には少し熱いようで入ることができませんでした。子ども向けに特化するのであれば、もう一つぬるめの浴槽があると良いのかなと思いました。
子どもは大満足だったようなので、また泊まりに来たいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 14:25:35

たくさんホテルの事を褒めていただいて嬉しいです。
これからもご期待にお応えできるように手を抜かず、真摯に取り組んでいきたいと思います。
あと、アドバイスいただいた子供専用のぬるい湯舟はあるといいですよね。
今の段階では湯舟の数はなかなか増やせないので、なんらかのチャンスがあった時には参考にさせていただきたいと思います。
大人の方でもぬるま湯が好きな方もいっらしゃいますしね。

近隣レジャー施設の自動販売機は平均して10%ぐらいお得になっております。
現在、取り扱っているのは
りんどう湖ファミリー牧場
那須ハイランドパーク
那須ゴンドラ
マウントジーンズ那須
那須テディーベアミュージアム
那須トリックアートピア
になりますので、お得にご利用いただければと思います。

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年07月28日 17:02:06

子供も気に入ってリピート確定です!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 13:46:07

【リピート確定!】とても嬉しいお言葉です。
当ホテルではこの夏も全力でお子様連れのご旅行を応援させていただいております。
夏シーズンのご案内をさせていただくと、
①屋外プール営業
②カブトムシクイズラリー
③巨大段ボール迷路
④ラリーハントの宝探し
とホテル内でもたくさん遊んでいただけるイベントを開催中です。
もちろん、お盆期間(8/11~8/15)は恒例のビンゴ大会も開催します。
既にご予約いただけない日程も出てきておりますが、是非、当ホテルの空室をご確認のうえ、ご予約いただけると幸いです。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年07月24日 12:32:31

エアコンが効きが悪く暑かった。、

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:50:09

エアコンの効きが悪かったということで、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調設備はリノベーションした4Fフロアー以外は全館空調になっており、個別調整が効かない状況でございます。
今年の夏も猛暑が続いているので、出来るだけお客様のチェックイン前から冷房を入れて、適温にしようとしているのですが、一部西日のきついお部屋などが冷え切らない場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

申し訳程度ではございますが、貸出備品として扇風機やヒーターも数台ご用意しておりましたので、こちらからお声がけ出来ていたらと反省しております。

ご不満な滞在になってしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】