グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 11:54:30

毎年夏にお世話になっていました。
今年もまたお伺いしたのですが、今まで無料だった屋外プールが有料になっていたり、部屋のアメニティや部屋着もセルフ。部屋にはお茶セットや館内の案内も無くなってました。
お風呂が下水とカビの匂いで充満していました。。
キッズのバイキングもレーンの半分くらいまでしかメニューがなくてさみしい感じに。
さらに言うと、リンゴジュースやオレンジジュースも押しても水しか出なくて足元の絨毯もベタベタ…。。
これまで満足度が高かっただけにとても残念でした。
立地は抜群なのでまたお邪魔したいですが、もう一度サービスを見直していただけることを切望いたします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 16:44:58

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、たくさんのご指摘を頂戴いたしまして、改めて感謝申し上げます。

夏のプールは本年度から有料とさせていただきました。
例年、芋煮状態でごった返していたので、人数制限で快適にご利用いただく為と、昨今の水光熱費の高騰で致し方なく、ご容赦いただければ幸いです。
部屋のアメニティやお茶セットは1Fにアメニティーバーを設置させていただきましたので、必要な分をお持ちいただくスタイルに変更させていただきました。
また館内案内は2次元バーコードを読み込んでいただいて御覧いただくようにさせていただきました。
セルフだDXだと効率化ばかりと思われてしまいそうですが、その分、少しでも接客おもてなしに時間をかけさせていただきたいと思っております。

お食事の際の不具合はすぐに改善させていただきます。
繁忙期の食事補充やドリンク補充にもっとよく気を利かせ、ゲスト様をご不快な気持ちにさせないように努めます。

【お子様体験プラン】車で約10分♪「那須 花と体験の森」でお菓子作りに挑戦!

投稿者さん 2023年08月07日 06:13:12

夏休みの家族旅行で利用しました。
突然の豪雨で予定より早目のチェックイン(15時前)でしたがお部屋にも入れよかったです。ウエルカムラウンジを始め無料サービスもたくさんあり、楽しい宿泊でした。お部屋の畳や障子、壁紙に劣化破損はみられますが、小さい子ども連れのご家族が多いのでしょうがないのかなと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 16:33:53

突然の雨とは少し残念でしたね。
少し前のクチコミ返信にも書かせていただきましたが、栃木県は雷で有名で、朝が快晴でも夕立が良く起こり、急に土砂降りになったりします。
まぁ、それも旅の醍醐味として味わっていただけたら幸いです。
ウェルカムラウンジご満足いただけて嬉しいです。
この夏の目玉企画でもあり、当ホテルとしてもゲスト様のご反応が気になってしまいます。
無料サービスとはいえ、本当に喜んでもらえるか、ゲスト様のご要望にお応え出来ているかなど。。。
今後はゲスト様より色々なアドバイスをいただき、くつろぎのスペースをご提供出来るようにしていきたいと思います。

お部屋の畳や障子の件、出来るだけ都度補修できるように努めます。
お子様にご使用いただくお部屋なので細心の注意を払ってお迎えしたいと思っております。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月05日 15:04:58

家族旅行で宿泊させて頂きましたが、とにかく小さい子供に配慮された施設だと感じました。
3歳の娘も大変気に入った様子で、家族で快適に過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:58:58

3才の娘様にはピッタリのホテルではないかなと自負いたしておりますので、ご家族でご満足いただけたのであれば、とても嬉しいです。

那須はお子様連れのゲスト様に人気のレジャー施設もたくさんあり、遊びに行くところに困りません。
当ホテルからも歩ける距離の施設にりんどう湖ファミリー牧場や那須テディベアミュージアムがあります。
お得な前売り券もフロント横に設置している券売機で販売いたしておりますので、チェックアウト後だけでなく、チェックイン前でもご利用ください。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

yasuakit0416さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

yasuakit0416さん [40代/男性] 2023年08月03日 23:45:19

那須旅行で二泊三日で利用。

年数に伴う古さや経年劣化はあるものの全体的には清掃が行き届いてる。
…ようには思ったが居室内の清掃がイマイチ。
過去の客が何かしらをこぼしたんであろう大きな床のシミや天井面の黄ばみが目立ったが落ちなかったのではないかと思う。
しかし天井面にポツポツと黒いホコリのような塊?か何か分からないが寝てる時に落ちてくるのではと気になった。

清掃は気になる点は見受けられたが櫛や歯ブラシ、化粧水などのアメニティはフロント付近に大量に用意されてあった。お風呂での飲料やアイスキャンデーなどの無料サービスが嬉しかった。
お風呂もよくある業務用シャンプーだけではなく市販のよく使われているシャンプーやボディーソープなどがたくさん置いてあって気軽に使えてヨシ。

料理は朝夜両方とバイキング形式。種類も豊富で逐一料理が追加されて食べたい物が常にあって楽しめた。

子供向けにキッズメニューのコーナーあり。

朝食のフレンチトーストが地場の卵を使っていてフワットロで美味しかった。
飲み物は夜はお酒飲み放題(別料金)やよくあるドリンクサーバーだけではなくスムージーや地場の牛乳あり。
バナナスムージーが美味しくて何度もオカワリしてしまいました。

このフレンチトーストやスムージー目当てで再訪したいぐらい。

デザートコーナーに綿菓子もあり大人も子供も楽しみながら作っていた。

綿菓子を作らせようと子を抱えて作っていた親が耐えきれずにマシンを置いてあるテーブルに立たせて作っていた姿を見かけたが衛生上、気持ちの良いものではない。見かけ次第、注意喚起するなり台を用意するなり改善を願います。

とまぁ色々良いところ悪いところを書かせていただいたか那須近辺に再来の際はまた利用させてもらおうと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:31:44

お部屋の不具合は申し訳ございませんでした。
4Fのキッズフロアーと一部の客室以外はオープン以来リノベーションをしていないので、経年劣化は否めないのですが、古くはあるが清潔感はしっかりと保ってゲスト様をお迎えするように心がけております。

昨年度から始めたアメニティーバーはもちろん近年のSDGsの取り組みに共感して始めたのですが、種類を増やして実施したところ、予想以上にご好評をいただいております。
出来るだけ脱プラ製品を使うように致しておりますので、チェックしていただけると嬉しいです。

ご夕食・ご朝食ともにこの夏にメニューを新しくしたばかりで、当ホテルとしても手探りしながらご提供させていただいております。
朝食のフレンチトーストとバナナスムージがお気に召していただけたご様子で何よりです。
ゲストの皆様からたくさんのご意見やアドバイスをいただいて、もっともっと素敵な食事をご提供出来るようにしたいと思います。

ご再訪お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

イケメンだんご3兄弟さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

イケメンだんご3兄弟さん [40代/女性] 2023年08月03日 18:14:06

何度も家族旅行で利用してます。小学生だった子ども達も中・高生になりましたがまたここに泊まりたい!との希望で宿泊しました。
コロナ明けで久々でしたがチョコチョコ変わった所もありパワーアップしてました!
ラウンジみたいな所でウェルカムドリンク無料やってましたし、プールや遊具も充実してて小さい子は喜ぶこと間違いなしです。
楽しみにしてた食事も更に良くなっていて、どの料理も美味しいしキレイで選び放題で楽しい!
お風呂にも湯上がりに飲めるようにアクエリとかお茶のドリンクバーの機械が置いてあったり
本当に充実してました!
簡易ベットとソファーベットで4人使用になっている部屋でしたが広いし使いやすくて良かったです。
中・高生男子の子どもたちですが
また来たい、ココは強い!とのことです!楽しかったです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:47:30

そしていつもご愛用していただいていることに重ねて御礼申し上げます。
中・高生のお子様には流石にちょっとお子様過ぎるホテル仕様になっていると思われますが、それでも当ホテルを気に入っていただけることがすごく嬉しいです。

そして、ホテルの新しい取り組みにたくさん気付いていただいてありがとうございます。
この1年の間にもいろいろと挑戦させていただき網ました。
〇アメニティーバー
〇大浴場のドリンクバー
〇大浴場のアイスバー
〇NEWビュッフェ
〇ウェルカムラウンジ
〇夜泣きラウンジ
〇湯上り処
何か一つでもゲスト様に喜んでいただけるものがあるといいなぁと思っています。

ココは強い!
そのお言葉を励みにもっと良いホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 22:20:06

今まで何度も家族4人で利用させていただいています。
今年初めて洋室に宿泊しました。
部屋が広々としていて、二つのエクストラベッドもしっかりとしていて、とても快適に過ごすことができました。
バイキングもおいしくいただきました!
とても暑かったので、プール遊びも楽しむことができ、子どもたちも大満足でした!ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:19:56

当ホテルはいくつかの客室タイプがありますが、お子様連れのゲスト様が多いので、4Fのキッズフロアーと和室の方が人気があります。
でも、実は洋室は当ホテルの中では先述の客室に比べて高層階に位置しており(7階以上)、その眺望はとても良いです。
またベッドもハリウッドスタイルと言って、2台をくっつけることも出来ますし、貸出備品でベッドガードもご準備いたしているので、意外にもお子様連れのゲスト様でも安心してご利用いただけるかと思います。

暑い夏はやっぱりプールですよね。
今年は少し雷雨が多いので、フルオープンできる日が少ないですが、屋外プールなので解放感もあり、まさに夏休みをご満喫いただけるのではないかと思います。
プール営業は8月27日までとさせていただいておりますのでご周知いただければ幸いです。

【ファミリー 】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月02日 15:43:34

子どもが大喜びでした。ご飯も種類が多くどれも美味しかったです。悪天候のため露天風呂とプールが利用できず残念でした。また宿泊したいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:09:25

お子様がお喜びいただけたのであれば、ウェルカムベビーのお宿冥利に尽きます。
お食事に関してですが、7/15より新しいビュッフェスタイルで取り組みさせていただいておりますが、種類は以前に比べて大幅に増やしておりますので、1度では全部お召し上がりいただくのは難しいかと思います。
是非、何度かご再訪いただければ幸いです。

露天風呂、プールの件はあいにくでした。
夏場の栃木県は夕立や雷雨が多く、クローズさせていただくことが想像するより多いです。
栃木県は雷の多い県として有名で、地元では雷様(らいさま)と呼んでおります。
某有名コーヒーチェン店のご当地ドリンクにも(らいさま)の名前が使われたほどです。
次にいらっしゃた時には青空で気持ちの良いお天気になることをお祈りいたしております。

投稿者さん 2023年08月02日 13:20:00

0歳息子と初めての旅行でした。
和室の広々としたお部屋でたくさん動け、宿も子ども向けでとても良かったです。食事会場や受付のスタッフの方も感じが良く癒されました。

一つあるとすれば、掃除が行き届いていないのが残念で、棚やテレビの後ろは埃まみれ、天井には蜘蛛の巣があったり、、、と小さな子どももいるので自身で綺麗にしたので、そこは改善して頂けたら幸いです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 13:50:44

ウェルカムベビーのお宿として、0歳児の息子さんとのご旅行先にお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
ただ、お部屋の清掃に不具合があったとのことで、申し訳なく思っております。
小さなお子様はハイハイを歩き回ったり、物を口にくわえたりされるので、清掃はしっかりとしておかなければなりません。
目に見えるところだけでなく、目の届かない部分にも気を配って清掃するように一層注意深くさせていただきます。
貴重なお時間をいただいてのクチコミありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!那須を楽しむ展望バイキング

投稿者さん 2023年08月01日 20:51:08

混むのもわかりますが
誕生日で行ってるのに
電話対応も悪いし
食べ放題のメニューに出てるデザートをプレートに乗せただけで500円取られました
よくわかりません
宿泊のキャンセル料の方が高く付くので仕方なくご利用しましたが2度と行きません

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 13:44:31

せっかくのお誕生日のご旅行先に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
当ホテルではお誕生日のご申告をいただいたお客さんには【ちょっぴりプレゼント】をお渡しさせていただいているのとは別に、通常時は有料ではございますがケーキ手配をさせていただいております。
しかし、現状の卵不足の影響でケーキに使うスポンジの仕入れが難しく、かわりにデザートプレートを500円で手配させていただいております。
内容はご指摘の通り、ビュッフェメニューにご提供させていただいているミニケーキやフルーツをプレートの上に飾りつけさせていただいてご提供させていただいております。
ご予約を承った際に十分なご説明が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
以後は実情を間違いなくご説明させていただいたうえで、ご手配させていただきます。
2度と行かないとのお言葉をいただいてしまいましたが、それでも貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【ファミリー 】那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

くうちゃん0317さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

くうちゃん0317さん [40代/女性] 2023年08月01日 17:20:18

今回もお世話になりました。
子供は外が暑すぎて、早くホテルで遊びたいって言ってました!!
子供には1日中ずっと遊んでいられるホテルです。
ダンボール迷路がまた復活してて、すごく喜んでいました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 13:15:45

今年はエルニーニョ現象もあって、例年以上に暑い日が続いているように思います。
当ホテルは館内にも遊べるスペースがあることにご好評をいただいております。
そんな中にこの夏に復活したのが巨大段ボール迷路!
今年からはフリー解放をさせていただいておりますので、自由にお遊びいただけます。
意外と難しいので、小さいお子様が遊ばれる際は保護者の方が付いていただけると幸いです。
まだまだ暑い夏が続きそうです。
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月01日 14:42:13

今回2泊お世話になりました。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。食事もバイキングにしては とても美味しかったですしアメニティも良かったので満足しました。
お部屋は古くても もうちょっと畳とか綺麗だったら良かったなと思いました。
しかし一番残念だったのがお風呂でした。ロッカーも大きくて良かったのですが 一見片付いていて綺麗に見えたのですが お風呂場の椅子や洗面器がカビだらけで 椅子を動かすと床が赤くなってヌルヌルでした。そんな状態でしたので 怖くて湯船に浸かるこもできませんでした。
全く掃除がされていないんだなと思いました。朝の掃除時間は何をしているのかな?と思ったくらいです。残念としか言えません。衛生面がちゃんとしていたら また利用したいと思いますが…
改善してくれることに期待します。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 09:46:27

この夏に新しくしたビュッフェにご満足いただけた様子で何よりです。
まだまだご提供方法の改善が必要な部分もたくさんありますが、出来るだけ美味しくお召し上がりいただける環境を作っていきたいと思っています。
今は、ローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理してのご提供をさせていただいております。
お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
この時期に数件、同様のクチコミをいただいたので、お恥ずかしいのですが慌てて清掃方法などを確認したところ、不具合がございました。
まずは浴場内のお風呂椅子の特別清掃を先日完了したことをご報告させていただきます。
清掃スタッフの教育も含めて、しっかりと見直しをして参ります。
今回はご指摘をいただきまして、本当にありがとうございました。

また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月01日 12:25:31

アメニティーは自由に選べるのでとても良いです。建物、部屋は古い感じですので4としました。食事はバイキングでアレルギー表示がないので係員に聞く必要があります。バイキングの子供用のコーナーがあり楽しめます。
子供との家族旅行はとてもおすすめします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 14:32:53

選べるアメニティーはアメニティーバーとして初めて1年ぐらい経ちました。
始めはSDGsの観念で必要な物を必要な分だけという形で始めたので、ゲスト様に受け入れていただけるか不安もございましたが、選べる種類を多くそろえたことが良かったのか、逆にご好評をいただいております。
当ホテルのアメニティーは脱プラ製品が多いので、SDGsにもちゃんと貢献できている自負があります。
まだまだ完ぺきではないですが、今後も進化させていきたいと思っています。

食事のアレルギー対応の件ですが、規定などもあり少し融通が利かなくてご迷惑をおかけしております。
万が一があってはならないことなので、最終的にはお客様判断にお任せしていることにご理解いただければ幸いです。
現状のご対応はアレルギー構成表をお見せするという形式を取らせていただいております。

投稿者さん 2023年07月31日 15:33:43

小さなお子様連れのご家族にはサービス面、アメニティ面どれをとっても最高のホテルだと思います。ホテル内各所には子供が喜ぶキッズスペースやドリンクサービス等の工夫されており、まだまだ子供が小さく騒いでしまうかも…食事は大丈夫だろうか…というような子連れあるあるの心配をすっかり忘れさせてくれる滞在となりました。(ただし、落ち着いてゆっくり静かに滞在されたい方には全体的に騒がしいかもしれません)食事会場の混雑時の順番予約、大浴場の混雑状況が部屋にいながら確認できるのは良いサービスだと思いました。また、天気や子供の体調によって考える近場のレジャー施設の前売り券が、ホテルフロントの券売機でお得に購入できるのはとても良かったです。繁忙期の混雑にプラスして子供たちの賑わいで、ホテル従業員の皆さんは大変だと思いますがみなさん笑顔で挨拶応対して下さって気持ちよく滞在できました。
最後に、大浴場の温度だけ(露天風呂も)子供には少し熱いようで入ることができませんでした。子ども向けに特化するのであれば、もう一つぬるめの浴槽があると良いのかなと思いました。
子どもは大満足だったようなので、また泊まりに来たいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 14:25:35

たくさんホテルの事を褒めていただいて嬉しいです。
これからもご期待にお応えできるように手を抜かず、真摯に取り組んでいきたいと思います。
あと、アドバイスいただいた子供専用のぬるい湯舟はあるといいですよね。
今の段階では湯舟の数はなかなか増やせないので、なんらかのチャンスがあった時には参考にさせていただきたいと思います。
大人の方でもぬるま湯が好きな方もいっらしゃいますしね。

近隣レジャー施設の自動販売機は平均して10%ぐらいお得になっております。
現在、取り扱っているのは
りんどう湖ファミリー牧場
那須ハイランドパーク
那須ゴンドラ
マウントジーンズ那須
那須テディーベアミュージアム
那須トリックアートピア
になりますので、お得にご利用いただければと思います。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

あや&はるさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

あや&はるさん [40代/女性] 2023年07月31日 00:57:07

家族旅行で子どもたち初お泊まり、初温泉で利用させていただきました!ウェルカムベビーの宿ということで、子どもの遊び場がたくさんあったり、ロビーもかわいく娘二人とも大喜びでした!
ビュッフェも種類豊富で満足できるものでした!スタッフの方たちもすごくテキパキしていて良かったのですが、数名咳き込み激しい方がおり、仕方ないと思いつつ、、、このご時世なのでちょっと気になりました。
ティーラウンジも魅力的で利用したかったのですが、、利用時間が短く気付いたときには閉まっていて残念!
また次回に!!
今度は、かわいいお部屋にも泊まってみたいです。
楽しいひとときありがとうございました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 14:10:41

お子様たちとの初旅行のホテルにお選びいただき、大変光栄です。
当ホテルはとにかくお子様ウェルカムに徹底したおもてなしをさせていただいておりますので、お二人の娘様が大喜びしていただけたことが嬉しくて仕方がありません。
リゾートホテルなのに、玄関横に公園があったり、ロビーに入ってすぐにバルーンアーチがあったりと、ちょっと普通とは違うかもしれませんが(笑)

食事会場での咳き込むスタッフの件は大変申し訳ございませんでした。
体調を整えてサービスに付かせていただくのもプロの仕事だと思っていますので、今一度、ゲスト様をご不快な気持ちにさせないように努めさせていただきます。

不手際があったにも関わらず、また次回とおっしゃっていただいて救われます。
次回はぜひにも、4Fフロアーにお泊りいただいて、ウェルカムラウンジもご利用いただければと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望ビュッフェ☆

投稿者さん 2023年07月30日 22:05:26

ウエルカムドリンクのビールがおいしかったです。
子どもは、室内遊具で大変満足してました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 13:52:14

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

この夏に初めてウェルカムラウンジを楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルとしても新しい取り組みでしたので、ゲスト様のご反応が気になっておりました。
始めは生樽がぬるくなって、途中から泡ばかりのビールが出るなど不具合もありましたが、それらも改善出来て、現状はご満足いただけるラウンジになっているかと思います。
アルコールはビールとスパークリングワインの2種類ですが、その他にも6種類のソフトドリンクにコーヒー・紅茶とお酒を飲まれないゲスト様やお子様にもご好評をいただいております。
また、マシュマロやグミ、柿ピーなどのお菓子もご用意しておりますので、チェックイン前後でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
また、キッズスペースに隣接していますので、お子様が遊んでいる間に、親御様がちょっと1杯なんて使い方も良いですね。

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルバイキング♪

投稿者さん 2023年07月28日 17:02:06

子供も気に入ってリピート確定です!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 13:46:07

【リピート確定!】とても嬉しいお言葉です。
当ホテルではこの夏も全力でお子様連れのご旅行を応援させていただいております。
夏シーズンのご案内をさせていただくと、
①屋外プール営業
②カブトムシクイズラリー
③巨大段ボール迷路
④ラリーハントの宝探し
とホテル内でもたくさん遊んでいただけるイベントを開催中です。
もちろん、お盆期間(8/11~8/15)は恒例のビンゴ大会も開催します。
既にご予約いただけない日程も出てきておりますが、是非、当ホテルの空室をご確認のうえ、ご予約いただけると幸いです。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年07月24日 16:03:54

今回家族旅行で利用しました。
朝食バイキングはいろいろな種類があり子供たちもすごく喜んで食べていました。大人も満足できるものでした。
大浴場もたくさんの種類のシャンプーが用意してありよかったと思います。
館内の案内をよく読まなかった私が悪いのですが大浴場にもタオルが置いてあるといいなとおもいました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 16:06:43

朝食ビュッフェにご満足いただけた様子でとても嬉しいです。

7/15よりメニューを一新したので、いくつかご紹介させていただきます。
ビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」。
サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした「アボカド&フィッシュバーガー」。
柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」。
その他にも大人も子供も楽しめるメニューを数々ご用意させていただいております。

大浴場のタオルの件ですが、お部屋置きのタオルをお持ちいただくスタイルになっております。
こちらのご案内が不十分だったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪

投稿者さん 2023年07月24日 12:32:31

エアコンが効きが悪く暑かった。、

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:50:09

エアコンの効きが悪かったということで、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調設備はリノベーションした4Fフロアー以外は全館空調になっており、個別調整が効かない状況でございます。
今年の夏も猛暑が続いているので、出来るだけお客様のチェックイン前から冷房を入れて、適温にしようとしているのですが、一部西日のきついお部屋などが冷え切らない場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

申し訳程度ではございますが、貸出備品として扇風機やヒーターも数台ご用意しておりましたので、こちらからお声がけ出来ていたらと反省しております。

ご不満な滞在になってしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年07月23日 18:23:05

りんどう湖の花火に合わせて宿泊させていただきました。
カップルというよりは子供連れの家族向きで他の宿泊者もそんな感じです。子供のためのサービスは充実しており、遊び場やプールなど時間は潰せそうです。部屋は普通でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:34:25

りんどう湖の花火大会はいかがでしたか?
今年の夏は開催日も多く、お客様のご予約も花火大会の日に集中しております。
当ホテルの一部のお部屋からは花火が良く見えるので【花火ビュールーム】として販売しておりますので、ご希望のお客様はお部屋タイプをご指定いただければと思います。

当ホテルはウェルカムベビーのお宿ということもあり、家族向けのホテルになっております。
もちろん、カップルの方も大歓迎ではございますが、館内が少し賑やかなので、お子様が好きなお客様にお越しいただけれいいなぁと思います。

投稿者さん 2023年07月16日 20:17:27

2023年7月
子供たちの初めての旅行に那須を選びました。

ロイヤルホテル那須にしたのはウェルカムベビーの宿ということが決め手でした。

実際に宿泊してまさにウェルカムベビーの宿で、子供たちは大満足。まわりも子供連ればかりで安心でした。親も子供も大満足で利用できました。

特に上の子は遊具やバイキング、大浴場などに心を奪われたようで、家に帰宅してからもまた行きたいねと言っています。

子供連れの方には是非おすすめします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:26:02

お子様たちとの初めてのご旅行先にお選びいただき、大変嬉しく思います。

この夏も夏休みに入って、毎日たくさんのお子様とパパママにご来館いただいております。
屋外施設の【NASOBO】も館内【キッズスペース】もずーっと賑やかな声が響いております。
お子様の元気な声と笑顔は、働くスタッフの活力にもさせていただいております。
この夏は夕食・朝食どちらのビュッフェも新しいメニューになり、さっそくご好評をいただいております。
栃木は食材の宝庫です。
新鮮なお野菜や乳製品などがたくさんありますので、お楽しみいただければ幸いです。

【ポイント10倍】楽天トラベル ブロンズアワード2022受賞記念♪お土産付き☆朝夕バイキング