グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:58

1歳の孫家族と初めての旅行で利用しました。ちょうど混んでいて、チェックインに時間がかかりましたが、孫は1階フロアーの広々として遊具がたくさんあるキッズコーナーで楽しく遊んでいました。
部屋にはベッド2台と畳のスペースがあり、おもちゃや絵本、遊具などがあり、おむつ用ごみ箱、おしりふき、調乳ポットや哺乳瓶洗浄セットなども用意されていて、広々とした空間で満足して過ごせたようです。
展望レストランのビュッフェはメニューが豊富で、キッズコーナーや離乳食、ミニベビーベッドなどの用意があって、安心してゆっくりできました。
積み木のおみやげもいただいて、とても満足してもらえました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:14:22

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただいたウェルカムベビー認定ルームは、当ホテルが一番最初に認定を受ける際に、スタッフが備品などを考えて手作りしたお部屋になります。
少しアナログ感がありますが、我々も気に入っているお部屋になります。
今回は知育の積み木がプレゼントになっているプランでご宿泊いただきましたが、なかなか良いおもちゃですよね。
お家でも楽しんでいただければいいなと思います。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪

投稿者さん 2023年11月02日 12:50:40

5歳と2歳を連れて行きました。全てが子供の為のホテルという感じで本当に良かったです!!いつもホテルの部屋で飽きてしまう子達もおもちゃや2段ベットでずっと遊んでいて、上の子においては寝る前に「朝になってほしくない。帰りたくない」と言っていたほどでした。遊び場が豊富なのは本当にありがたかったです。キッズルームだし部屋から出ても遊べるしで子供達は時間が足りなかったと思います。
バイキングメニューも豊富で朝も夜も海鮮を食べられることがとても幸せでした!個人的には夜メニューのお味噌汁は汁のみで具材は自由に好きなものを入れられる方が良かったかなという感じです。あとカレーが特殊なものしかなくて普通のカレーが食べたいなあと思いましたが朝のメニューにありました!今思えば海外の方の団体がいたのでその人たち向けだったのかな、、?
とにかく親も子もとても満足行くホテルでした!!普段泊まれれば良いという主人も「ここは良かったなあ」と言っていたので那須に旅行に来た際にはまた泊まります!ありがとうございました(^^)
強いて言えばお風呂場にヘアゴムが欲しいです(持っていた自分のヘアゴムが切れてしまって入浴の時に大変だったので、、)

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 12:01:46

いただいたクチコミのご様子がとてもご満足いただけたご様子で、こちらまで嬉しくなってしまいます。
もし、お子様にもう帰りたい!なんて言われてしまったら、ウェルカムベビーのお宿としてなりたたなくなってしまうので(笑)
遊び場も館内には5か所ご用意させていただいておりますが、キッズフロアーはお部屋の中でも楽しいですよね♪
ビュッフェのメニューもリニューアル以降、ご好評をいただいておりまして、夜のライブキッチンのローストビーフや揚げたて天ぷら、朝の手作りハンバーガーなどが特に人気のようです。
那須も冬の足音が近づいてきました。
冬には冬なりのお楽しみ方もございますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

ま~くん1977さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ま~くん1977さん [50代/男性] 2023年10月27日 11:34:00

子供を連れて安心して行けるホテルです。
また利用させて頂きます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:53:30

お子様とのご旅行の宿泊先として当ホテルをお選びいただき嬉しい限りです。

さて、少しホテルの事に関してアナウンスさせていただきます。
ROYALHOTEL那須は2024年4月1日よりGRAND MERCURE NASUHIGHLANDS RESORT&SPA(グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ)としてリブランドさせていただきます。
2月・3月と2か月間休館させていただき、大掛かりなリノベーションもさせていただきます。
その時期にご宿泊をお考えいただいていたゲスト様には大変ご面倒をおかけしますが、ご了承いただければ幸いです。
また、HPなどで段階を踏んでアナウンスもさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月19日 11:15:15

ホテルサービス良かったです。部屋も本当にキレイで子供2人もよろこびました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:56:37

お泊りいただいたサファリキッズのお部屋は当ホテルの人気のキッズフロアーの中でも一番人気のあるお部屋になります。
部屋によって、モチーフにしている動物が違っていて、当日どのお部屋になるかも楽しんでいただけると嬉しいです。
今のところ、一番人気はキリンさんのお部屋のようです。
ホテルのサービスもここ数か月でバージョンアップさせていただきました。
何といっても、14時から18時までの宿泊者限定のウェルカムラウンジがお勧めになっております。
アルコールも含めた各種ドリンク飲み放題にマシュマロやグミなどお子様向けのお菓子も10種類以上ご用意させていただいております。
気軽にお楽しみいただければ幸いです。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年10月13日 12:51:53

3歳と4ヶ月の娘が居ましたが、2人とも楽しめる環境でとても有難かったです!
長女は外やロビーの遊び場が楽しく、夜遅くまでそしてチェックアウトギリギリまで楽しんでいました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:31:57

お子様スペースは実は一種魔の空間になっております。。。
お子様が遊んでいるのが楽しくて、なかなか部屋に戻れない、なかなか外出が出来ない。。。
ホテルとしてはとっても嬉しいことなのですが、ゆっくりしたい親御様にとっては、もしかしたら魔の空間なのかもしれません(笑)
でも、きっとそんなお子様の姿を見て親御様も笑顔になられているのではないかなぁと思います。
お子様が主役のホテルなので、お子様には存分に遊んでいただきたいと思っています。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

813721あさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

813721あさん [30代/女性] 2023年10月11日 21:36:13

10月9日から一泊しました。今年の2月から2回目の利用です。0歳と4歳の子連れですが何度来ても子連れに優しいホテルで助かります。隣の部屋からの音漏れや、ベッドで子どもが跳ねている時の揺れを感じることはあります。が、家族連れならお互いさまかなと。
それがあってもまた利用したいと思える施設です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月20日 14:16:32

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
本年度、2回目のご利用とのことで、とっても嬉しいです。
0歳と4歳のお子様とご一緒という事で、まさに当ホテルにお越しいただきたいご家族構成で、ウェルカムベビーのお宿冥利につきます。
しかも、音漏れや揺れに関してお優しいお言葉までいただきありがとうございます。
世の名にはたくさんの良いお宿さんがありますが、1軒ぐらいお子様中心のお宿があっても良いのではと思っているので、お子様が何気なく起こしてしまう出来事に寛容なお客様に、いつも本当に感謝いたしております。
お子様連れのお客様への情報なのですが、12月9日と10日にお向かいの【りんどう湖ファミリー牧場】様と、クリスマス企画の親子マルシェを開催します。
お日にちが合うようでしたら、是非、3度目のご来館をお持ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月10日 07:44:45

ウェルカムベビー認定宿ということで
子連れに嬉しいサービスがたくさんあり、もう少し早く旅行デビューできたかなと後悔するほどでした!

ビュッフェは子ども用スペースがあり、お風呂もベビーバスがあって周りも子連ればかりだったので
安心して宿泊することができました。

子連れが多い分、ビュッフェは混雑していますが、かなり早めかかなり遅めの時間帯がいいかなと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月18日 19:51:23

ご投稿者 様

この度はロイヤルホテル那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「ウェルカムベビーのお宿」として、日々取り組んでいる中でお子様との初めてのご旅行で「子供連れに嬉しいサービスがたくさんある」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
当ホテルでは、数に限りはございますがお子様用備品の貸し出しも行っております。
お子様連れの旅行ですと何かと荷物が多くなりがちかとは思いますが、パパやママの負担を少しでも減らすお手伝いができればと思います。

ビュッフェ会場にある「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのビュッフェコーナーがあり、離乳食やお子様用麦茶をご用意しております。
離乳食は、以前は5ヶ月7ヶ月のみのご用意となっておりましたが、現在はお客様からのご要望も多かった9ヶ月12ヶ月を各1種類ずつご用意しております。
またおっしゃる通り、お子様連れでのご利用が多い為ご希望のお時間が集中しやすくなっております。
その為レストランの混雑状況が分かり、満席時は順番待ちができるシステムを導入致しました。
混雑状況が分かる二次元コードはお部屋へご用意しておりますので、ご活用くださいませ。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【訳あり】ゆったり観光して遅めのチェックイン☆7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ふ—みんさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ふ—みんさん [30代/男性] 2023年10月04日 19:31:29

1歳、2歳の子供を連れて宿泊。

客室も設備も子供達が大喜びでした。もう少し子供が大きくなったら、違う部屋にも泊まってみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月18日 18:58:49

ふーみん 様

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいており、お子様が主役で楽しんでいただけるよう取り組んでいる中、1歳2歳のお子様達が大喜びいただけとても嬉しく思います。
また、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーともにチェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

今回ご宿泊いただきましたファミリースイートルームは、小さなお子様連れのお客様に安心してお泊りいただけるよう、ウォーターサーバーの他にもおむつバケツ、おしりふき、哺乳瓶洗浄洗剤とスポンジなどのお子様グッズをご準備しております。
またお部屋の真ん中には洋室と和室を行き来できるお子様用のトンネルがあり、お子様にも気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
お子様が大きくなった際は、キッズルームもおすすめです。
お子様の「1人寝デビュー」をコンセプトとしたお部屋で、特にお子様用二段ベッドは見た目も可愛く、普段はパパ・ママと一緒に寝るお子様が1人で寝られたというお声もいただけております。
次回はぜひキッズルームもご検討くださいませ。

この度は貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ふーみん様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

zzz1941さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

zzz1941さん [50代/男性] 2023年09月30日 17:19:55

広いお部屋と大浴場でゆっくり寛ぐことができました。特筆すべきは展望レストランからの眺めです!13階から見渡す那須高原は緑が綺麗で最高でした。紅葉の時期にまた訪れてみたいです。レストランのお料理も品数豊富で美味しかったです。郷土料理の「しもつかれ」は懐かしい味がしました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 18:16:23

zzz1941 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋と大浴場では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
大浴場では、湯上りの水分補給に「ドリンクバー」や「アイスバー」などもお楽しみ頂けましたら幸いです。

ビュッフェ会場「天空の森」は建物最上階に位置しており、約270度のパノラマビューで那須連山を一望でき、春夏秋冬四季折々の景色を見る事ができます。
これからの季節はお言葉にいただきました通り、色鮮やかな紅葉の季節となってまいります。
レストランのお料理につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
「しもつかれ」が懐かしい味と感じていただけたこと、大変うれしいです。当ホテルでは、郷土料理を提供することで、地域の伝統と文化を大切にし、お客様に地元の味をお楽しみいただけるよう心掛けております。

今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、サービス向上に取り組んでまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

タッキー11021004さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

タッキー11021004さん [20代/男性] 2023年09月27日 12:42:58

子供の1歳の誕生日祝いで使用させてもらいました。部屋をキッズルームから諸事情により、ベビールームに変更してもらったが、お部屋の中がベビー用でほんとうに子供のことを考えてくれているいいお部屋だなと感じました。嫁も子供も大喜びでした。それだけではなく、食事も子供用コーナーがあったり、お風呂にベビーソープがあったりなど、ザ子供向けのホテルで大満足で,次回も使いたいと思いました!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 16:41:38

タッキー11021004 様

この度はお子様のお誕生日旅行にお選びいただきまして誠に有り難うございます。
お部屋につきましては、フォレストベビールームにて奥様・お子様ともにお喜びいただけたようで嬉しく思います。
お部屋には、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。
また、お部屋は可愛いだけでなく、ウォーターサーバーの他にもおむつバケツ、おしりふき、哺乳瓶洗浄洗剤とスポンジなどのお子様グッズもご準備しております。
タッキー11021004様にもご満足いただけたようで何よりです。

ミキハウス子育て総研認定「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様が主役で楽しんでいただけるよう取り組んでいる中で、「ザ子供向けのホテルで大満足」とのお言葉を頂戴でき、とてもスタッフの励みになります。
これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。

ロイヤルホテル那須 忍足

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 11:15:49

部屋は子供向けで喜んでましたが。
室内の風呂は浴室がカビとカビ臭い。
食事は子ども向けのものは味が濃い。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 18:54:06

ご投稿者 様

しかしながら、お部屋のお風呂の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今一度自分自身が宿泊する部屋だと思って清掃することを心がけ、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、再度清掃と確認を徹底してまいります。

お食事につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
朝夕ともにこの夏よりフルリニューアルしたメニューとなっており、お子様向けにはご夕食ですとお子様ベジタブルカレーやポテトフライ、から揚げ等をご用意しております。
今後メニュー変更の際など、いただいたご意見を参考に検討させていただきます。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

しげき0428さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

しげき0428さん [30代/男性] 2023年09月20日 21:14:56

子供の1歳の誕生日で利用させていただきました。
ファミリースイートの部屋は子供が遊べるトンネルなどもあり、子供も大変喜びました。

ただ、館内全体で空調がきいておらず、1階の子供が遊べるスペースで遊んでいる際、汗だくになりました。
その点に関しては、エアコンが壊れているのか、そもそもききにくい設計かは分かりませんが、その点に関しては非常に不満でした。(暑すぎて早めに退散したので、子供も若干消化不良な感じもしておりました。)

また、運営会社が変わり、離乳食のレパートリーが減っておりました。
離乳食後期以降のお子さんがいらっしゃる方は、食べられるものが限られますのでご注意くださいませ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 18:10:44

しげき0428 様

この度はお子様のお誕生日祝いに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ファミリースイートは72平米のゆったりとした空間に、6畳の畳スペースがある和洋室タイプとなりますが、なんといっても両方のお部屋を行き来できるトンネルがあるのが魅力のお部屋となります。
しげき0428様のお子様にも大喜びいただけたようで嬉しく思います。

空調につきましては、キッズスペースでお楽しみいただいているところご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ロビーに関しては、正面玄関があるため、お客様の出入りの際、どうしても外気が入り、館内の温度を一定に保つことが難しい状況です。
お客様によって体感温度に個人差があることや外気温によっても温度が変動するので、全てのお客様にご満足いただける気温に保つことは難しいかもしれませんが、より多くのお客様にご満足いただけるよう空調管理に努めてまいります。
ご指摘ありがとうございます。

離乳食に関しましては、現在5ヶ月・7ヶ月の離乳食をご用意しております。
以前は確かに9ヶ月・12ヶ月などの離乳食をご用意しており、後期の離乳食のご要望も多くいただいておりますので、再度復活させるべく検討させていただきます。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、しげき0428様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 12:33:09

子供連れ旅行にあるといいなと思うものはほぼ揃っていて感動しました。
ホテルが良すぎて、子どもが翌日の観光を拒否したレベルです。笑

ご飯も美味しかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:36:15

ご投稿者 様

ご利用いただきました「フォレストベビールーム」は、ウォーターサーバーや調乳ポット、哺乳瓶洗浄セットや踏み台、おむつ用ゴミ箱に補助便座、ベビーソープやベビーベッドが備え付けてあるお部屋になっております。
荷物が多くなりがちな小さなお子様連れの旅行を少しでもサポートできるよう努めている中で、このようなお声をいただくことができ、とても嬉しいです。
また、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識したお部屋にもなっておりますので、お部屋での写真撮影もお楽しみくださいませ。
今回のご宿泊ではお子様が観光を拒否する程、ホテルを気に入っていただけとても嬉しく思います。

お食事に関しても、ご満足いただけたようで何よりです。
佐野ラーメンやスープ焼きそば、御用卵のフレンチトースト等のご当地メニューもご用意しております。
お気に入りの一品をぜひ見つけていただければ幸いです。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆まるで別世界…ベビー&キッズフロアにワクワク!《夕朝食付》

投稿者さん 2023年09月18日 23:31:21

10年ぶりぐらいに宿泊しました。偶然にも、部屋からりんどう湖の花火が見られ、子供が大変喜んでいました。ですが、窓ガラスの外側が汚れていて、花火が霞んで見えました。せめて、花火の見える部屋の窓ガラスは拭いていてほしかったです。ストッパーを外せば拭けないことはないと思いまし、部屋の中から手を伸ばせば、そんなに危なげなく拭けると思います。お風呂のシャンプーとボディーソープを選べるのはよかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:17:06

ご投稿者 様

このたびは10年ぶりにてご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

りんどう湖ファミリー牧場さんでは、9月では珍しい花火大会を2日・9日・16日・17日と開催しておりました。
今年も多くのお問い合わせをいただき、駐車場の一部から少し見える花火を楽しんでいるお客様もいらっしゃいました。
花火が見えるお部屋は一部のみとなっておりますが、お子様にも大喜びいただけたようで嬉しく思います。

しかしながら窓の清掃につきましては、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今一度、自分自身が宿泊する部屋だと思って清掃することを心がけ、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

大浴場の「シャンプー」につきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
様々なシャンプーの中より、ぜひお気に入りを見つけていただければと思います。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

hana86458403さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hana86458403さん [30代/女性] 2023年09月18日 18:57:25

お風呂に11カ月の赤ちゃんと入れるとは思いませんでした!
赤ちゃん用のボディソープや椅子など本当にありがたかったです。
ご飯も離乳食があり何も持って行かずに済みました。
また那須に来た際にはお世話になりたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 19:59:36

hana86458403 様

お子様とご一緒に大浴場もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大浴場には、ベビーソープやベビーバスをはじめお子様用の椅子やシャンプーハット等もご用意しております。
またお風呂上がりの水分補給として、「ドリンクバー」や「アイスバー」もご好評いただいておりますのでぜひお楽しみいただけたらと思います。

お食事に関しましては、5ヶ月・7ヶ月の離乳食をご朝食・ご夕食ともにご用意しております。
ご朝食にはさらにお粥もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

何度ご利用いただいても、素敵な旅の思い出作りのお手伝いができよう今後も精進してまいります。
スタッフ一同、hana86458403様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付☆那須観光の拠点に!朝食はホテルで展望バイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

投稿者さん 2023年09月17日 23:22:33

初めての子連れ旅行でした。3歳の子供と一緒でしたが、本当に子供は夜も朝も遊べて大満足そうでした。ここにして本当によかったです。バイキングがとても混んでいてまち時間が長かったので4とさせていただきました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 19:19:46

ご投稿者 様

この度はお子様のお泊りデビューにROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ミキハウス子育て総研認定「ウェルカムベビーのお宿」として、お子様が主役で楽しんでいただけるよう取り組んでいる中で、「夜も昼も遊べて大満足」とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。

ご夕食の待ち時間に関しましては、私共もなんとか短くできないかと頭を悩ませてはおりますが、ご利用のお客様の多くがお子様連れの為どうしてもご利用時間が集中してしまいます。
レストランオープン時間が比較的空いておりますのでご検討いただくか、お部屋から混雑状況がご確認いただけるアプリを導入しておりますので、ご活用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月17日 15:47:46

以前会社旅行で利用させていただきました。今回は家族で利用させていただきました。子どもへの配慮が行き届いていて、気持ちよく利用させていただくことができました。次回もまた利用させていただきたいと思っています。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 18:25:35

ご投稿者 様

この度は御社でのご旅行に引き続き、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「ファミリースイート」は、72平米のゆったり空間に6畳の畳スペースがある和洋室で、両方の部屋を行き来できるトンネルがあるワクワクするお部屋となります。
さらにお部屋には、ウォーターサーバーや哺乳瓶洗浄セット、踏み台やおむつ用ゴミ箱、補助便座やベビーソープ等のお子様用備品も備え付けとなっておりますので、小さなお子様連れでのご旅行でもご安心いただけるかと思います。

また1階ロビーでは、遊び方に合わせた4ヶ所のキッズコーナーもございます。
こちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
キッズコーナーは、チェックイン前やチェックアウト後でもご利用いただけますのでぜひお楽しみくださいませ。

「次回もまた利用させていただきたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月08日 15:44:03

かわいいお部屋で、子が楽しそうに遊んでいました。とくにお部屋のおままごとコーナーに夢中になっていました。色々なものがつかまり立ちしやすい高さでした。
食事はバイキング形式で、離乳食が置いてあったので1歳になりたての子も一緒に食べることができました。
スタッフの方々の対応は普通な感じの印象でした。必要なものはお部屋にすでに揃っていたので、あまり頼ることがなかったので十分です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月12日 11:05:14

フォレストベビーのお部屋を楽しんでいただけたご様子で嬉しいです。
キッズフロアーの中でも一番低年齢向けのお部屋になっているフォレストベビーは、どちらかというと可愛い仕様になっており、女の子の方が喜んでいただけるかと思います。
是非、2~5歳ぐらいの女の子のいるファミリーにご利用いただきたいです。

お食事もキッズコーナーをご用意しているので、いくつか離乳食もご準備させていただいております。
ご心配であればお持ち込みいただいても構いませんが、乳幼児からご対応させていただいておりますので、大丈夫かとも思います。

投稿者さん 2023年09月03日 13:16:02

子供向けの造りで、1歳3歳が楽しめました。
おままごとキッチン、広いベッドも良かったです。
水回りも綺麗で好感がもてました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月06日 13:45:50

今回は人気のフォレストベビーのお部屋にお泊りいただいたということで、ご期待に添えてうれしい限りです。
もちろん、当ホテルの自慢のキッズフロアーにあるお部屋ですので、ご満足いただけると自負はいたしておりますが、こうやってお声をいただくと本当に嬉しいです。

おままごとキッチン、大人が見るとう~んこれいる?となる場面もあるのですが、やはり小さいお子様には鉄板なようで、ずっと離れずに遊んでいたなんてお声も良く聞きます。
きっとお子様にとっては素敵な世界なんでしょうね。

4Fのキッズフロアーにはフォレストベビーと並んで人気のサファリキッズのお部屋があります。
もう少しお子様が大きくなられたら、是非こちらのお部屋もお試しください。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

もりとも2021さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

もりとも2021さん [40代/男性] 2023年08月30日 23:20:10

那須に行く際はよくお世話になっております。
食事会場からの眺めが最高ですし、ご飯も美味しいです。
特大のエビフライときゅうりの一本漬けがなくなっていたのは残念でした。
カブトムシハウスは初めて拝見することができて、子供たちが大喜びしてました。
朝子供たちが見に行くと脱走しているクワガタがいて、スタッフに伝えにいったところ、持って帰っていいよ!と言ってくださったそうで、息子が目をうるうるさせて喜んでました。ありがとうございました。今も元気に生きてます。
こちらのホテルは室内もホテル前にも遊ぶところがあって、万が一雨で予定がくるってしまっても、ホテル内で子供たちが楽しめるので安心して滞在できるホテルです。
また来年もお世話になりたいと思っています。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月31日 12:53:53

何度もご来館いただいているようで、重ねて御礼申し上げます。

特大のエビフライ!
正直なところ、大人様にも子供様にも大好評で、当ホテルの夕食の売りでもありました。
最近、復活のリクエストをいただくことがめちゃくちゃ多いです。
次回のメニュー検討の際に再考させていただきますね。

夏場限定のカブトムシハウス凄いですよね。
ハウスは手先の器用なスタッフ作成のオリジナルで、カブトムシ採集もスタッフで行っております。
この夏は200匹以上の採集をしたかなと思います。
来夏も実施予定にしておりますので、楽しみにしておいてください。
ちなみに、ホテル敷地内でもクワガタならたまに飛来してきます。
おそらく脱走ではなく、ハウスの蜜のにおいに引き寄せられてきたのではないかと思います。

これからもお子様に楽しいホテルを続けていきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!那須を楽しむ展望バイキング
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】