グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 16:26:09

部屋が広くて良かったです。連泊しましたが、バイキングのメニューが連日ほぼ同じだったので、変化があると嬉しかったです。
また、部屋の清掃が連泊の場合でも、15時ギリギリにまでかかっていたようで、15時より前に部屋に入ることができなかったので、早めに完了してもらえると助かりました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月31日 09:18:49

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

当ホテルのお部屋は基本タイプの和室タイプは10畳+広縁、洋室タイプは36平米と比較的広めの作りになっております。
手狭感は感じずにお過ごしいただけるのではないでしょうか。
清掃時間の件はご迷惑をおかけしました。
出来るだけ早く早くと人員を多く投入しておるのですが、夏季は連日の満室をいただいておりましたので、ギリギリに仕上げるのが精いっぱいでした。
ご容赦いただければ幸いです。

お食事のビュッフェのメニューはまだまだ絶賛進化中なので、連泊対応などのリクエストをいただくと、今後の参考になりますので感謝です。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

kaorin0704さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

kaorin0704さん [40代/女性] 2023年08月27日 18:56:46

りんどう湖で遊んだ後に宿泊しました。
キッズルームに子供たちは大喜びでした。
ご飯も美味しく、また行きたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 17:14:24

今回お泊りいただいたお部屋は当ホテルの1番人気のお部屋【サファリキッズ】でしたね!
この夏はこのお部屋をご希望のお電話をたくさん頂戴いたしました。
お部屋数に限りがあるため、なかなかご希望にお応えできないことが多いのですが、少しお早めにご予約いただいたのですね。
サファリキッズは3か月前ぐらいでのご予約をお勧めさせていただいております。
同様に、キッズフロアーのフォレストベビーやファミリースイートのお部屋もお早めにご予約をお願いします。
是非、特別フロアーの3タイプのお部屋にお泊りいただき、非日常の空間をお楽しみいただければ幸いです。

【訳あり】ゆったり観光して遅めのチェックイン☆7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年08月25日 16:35:07

子供が小さい頃から毎年利用させていただております。
以前は毎年ご利用ありがとうございますと、フロントの方からも声をかけて頂いたり素晴らしい対応があったのですが、最近は人事異動があったのでしょうか。以前にいたスタッフの方もかわり、人数も少なくサービスも少々残念な印象でした。
とは言っても行けばわかる子供連れには最高のホテルです。
雨でも十分に楽しめますし、ホテルの滞在時間がついつい長くなってしまうとても良いホテルです。
食事は少々混み合っていたということもあるかと思いますが、夕食・朝食ともに補充が遅く空の食材がきになりました。また内容も質も昨年よりも若干落ちたように思えたところは残念なところでした。
来年も利用させていただきますので、その際は是非良い方にかじをとり以前のように最高のホテルに戻ってもらえると嬉しいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 16:54:15

また毎年のご利用、心より御礼申し上げます。

確かにフロントスタッフも部署異動などで、昨年から今年にかけては多くのスタッフが入れ替わっておりますが、ゲスト様のご利用履歴はスタッフが変わってもわかりますので、お声がけがうまく出来ていないということです。
スタッフに会うのを楽しみにして来ていただけるゲスト様も多くいらっしゃいますので、今一度、初心に戻っておもてなしに努めて参ります。

食事はこの夏にメニューを新しくさせていただき、色々とチャレンジさせていただいておりますが、メニュー構成、導線なども含めて、いただいたお言葉を少しずつでも反映させていきたいと思っております。

来年もまたお越しいただけるということで、何としてもご期待にお応えしたいと思います!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング

投稿者さん 2023年08月18日 07:37:30

先日宿泊させていただき、大変満足させていただきました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 17:26:55

一言だけのクチコミをいただきましたが、そのお言葉をいただいただけで大変嬉しいです!
リニューアルした新ビュッフェはお楽しみいただけましたか?
この夏に夕食も朝食もほとんどのメニューを一新して、勝負をかけさせていただきました笑
旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。
ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。
引き続き、このクオリティを維持、更に向上し、いつお越しいただいてもお食事をお楽しみいただけるよう研鑽を積んで参ります。

投稿者さん 2023年08月16日 17:04:22

ビールのウェルカムサービスはとても嬉しかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 17:01:08

【ウェルカムラウンジ】を始めて以来、クチコミ欄にたくさんのお喜びのお言葉をいただけるようになって、実施して良かったなぁと嬉しく思います。
ラウンジとあるのでアルコールなどの飲み物だけのサービスかと思われるかもしれませんが、そこはウェルカムベビーのお宿なので、お子様に嬉しいお菓子もたくさんご用意致しております。
マシュマロ・グミ・チョコ・金平糖など常時10種類ほど、さらには大人様のおつまみとして柿ピーもご用意いたしております。
チェックイン前後や、早くご来館いただいてのおくつろぎの時間などでご利用いただければと思います。

【ポイント10倍】楽天トラベル ブロンズアワード2022受賞記念♪お土産付き☆朝夕バイキング
【【お部屋指定なし】チェックインは17時からとなります】

投稿者さん 2023年08月15日 08:07:39

アットホームで子供も大事にしてくれる素敵なホテル。スタッフさんもみんな親切。お部屋も清潔で居心地が良く、またぜひ利用したいと家族が喜んでいる。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 16:46:59

【アットホーム】なんだかとても当ホテルに似合うようなお言葉をいただきました。
お子様連れのゲスト様が多くご来館いただくので、当ホテルのスタッフもお子様へのご対応が上手になり、ある意味、家族のようなおもてなしをしている場面も見かけます。
もちろん、スタッフはおもてなしも含めてゲスト様へのご対応が仕事なのですが、出来るだけスタッフも楽しんで仕事をしたいと思っているので、自然とアットホームになってしまうのかもしれません。
是非、またのご来館をお待ちしております。
那須は季節によって見せる顔の違うエリアになります。
秋は紅葉の見どころもたくさんございます。
たくさんの名所をご案内させていただければ幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊☆自由気ままに那須観光♪シンプルステイ素泊まりプラン
【【スイートルーム】12階那須岳側確約 雄大な那須岳を一望】

イケメンだんご3兄弟さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

イケメンだんご3兄弟さん [40代/女性] 2023年08月03日 18:14:06

何度も家族旅行で利用してます。小学生だった子ども達も中・高生になりましたがまたここに泊まりたい!との希望で宿泊しました。
コロナ明けで久々でしたがチョコチョコ変わった所もありパワーアップしてました!
ラウンジみたいな所でウェルカムドリンク無料やってましたし、プールや遊具も充実してて小さい子は喜ぶこと間違いなしです。
楽しみにしてた食事も更に良くなっていて、どの料理も美味しいしキレイで選び放題で楽しい!
お風呂にも湯上がりに飲めるようにアクエリとかお茶のドリンクバーの機械が置いてあったり
本当に充実してました!
簡易ベットとソファーベットで4人使用になっている部屋でしたが広いし使いやすくて良かったです。
中・高生男子の子どもたちですが
また来たい、ココは強い!とのことです!楽しかったです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:47:30

そしていつもご愛用していただいていることに重ねて御礼申し上げます。
中・高生のお子様には流石にちょっとお子様過ぎるホテル仕様になっていると思われますが、それでも当ホテルを気に入っていただけることがすごく嬉しいです。

そして、ホテルの新しい取り組みにたくさん気付いていただいてありがとうございます。
この1年の間にもいろいろと挑戦させていただき網ました。
〇アメニティーバー
〇大浴場のドリンクバー
〇大浴場のアイスバー
〇NEWビュッフェ
〇ウェルカムラウンジ
〇夜泣きラウンジ
〇湯上り処
何か一つでもゲスト様に喜んでいただけるものがあるといいなぁと思っています。

ココは強い!
そのお言葉を励みにもっと良いホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 22:20:06

今まで何度も家族4人で利用させていただいています。
今年初めて洋室に宿泊しました。
部屋が広々としていて、二つのエクストラベッドもしっかりとしていて、とても快適に過ごすことができました。
バイキングもおいしくいただきました!
とても暑かったので、プール遊びも楽しむことができ、子どもたちも大満足でした!ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:19:56

当ホテルはいくつかの客室タイプがありますが、お子様連れのゲスト様が多いので、4Fのキッズフロアーと和室の方が人気があります。
でも、実は洋室は当ホテルの中では先述の客室に比べて高層階に位置しており(7階以上)、その眺望はとても良いです。
またベッドもハリウッドスタイルと言って、2台をくっつけることも出来ますし、貸出備品でベッドガードもご準備いたしているので、意外にもお子様連れのゲスト様でも安心してご利用いただけるかと思います。

暑い夏はやっぱりプールですよね。
今年は少し雷雨が多いので、フルオープンできる日が少ないですが、屋外プールなので解放感もあり、まさに夏休みをご満喫いただけるのではないかと思います。
プール営業は8月27日までとさせていただいておりますのでご周知いただければ幸いです。

【ファミリー 】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年08月02日 15:43:34

子どもが大喜びでした。ご飯も種類が多くどれも美味しかったです。悪天候のため露天風呂とプールが利用できず残念でした。また宿泊したいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:09:25

お子様がお喜びいただけたのであれば、ウェルカムベビーのお宿冥利に尽きます。
お食事に関してですが、7/15より新しいビュッフェスタイルで取り組みさせていただいておりますが、種類は以前に比べて大幅に増やしておりますので、1度では全部お召し上がりいただくのは難しいかと思います。
是非、何度かご再訪いただければ幸いです。

露天風呂、プールの件はあいにくでした。
夏場の栃木県は夕立や雷雨が多く、クローズさせていただくことが想像するより多いです。
栃木県は雷の多い県として有名で、地元では雷様(らいさま)と呼んでおります。
某有名コーヒーチェン店のご当地ドリンクにも(らいさま)の名前が使われたほどです。
次にいらっしゃた時には青空で気持ちの良いお天気になることをお祈りいたしております。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年07月31日 15:33:43

小さなお子様連れのご家族にはサービス面、アメニティ面どれをとっても最高のホテルだと思います。ホテル内各所には子供が喜ぶキッズスペースやドリンクサービス等の工夫されており、まだまだ子供が小さく騒いでしまうかも…食事は大丈夫だろうか…というような子連れあるあるの心配をすっかり忘れさせてくれる滞在となりました。(ただし、落ち着いてゆっくり静かに滞在されたい方には全体的に騒がしいかもしれません)食事会場の混雑時の順番予約、大浴場の混雑状況が部屋にいながら確認できるのは良いサービスだと思いました。また、天気や子供の体調によって考える近場のレジャー施設の前売り券が、ホテルフロントの券売機でお得に購入できるのはとても良かったです。繁忙期の混雑にプラスして子供たちの賑わいで、ホテル従業員の皆さんは大変だと思いますがみなさん笑顔で挨拶応対して下さって気持ちよく滞在できました。
最後に、大浴場の温度だけ(露天風呂も)子供には少し熱いようで入ることができませんでした。子ども向けに特化するのであれば、もう一つぬるめの浴槽があると良いのかなと思いました。
子どもは大満足だったようなので、また泊まりに来たいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 14:25:35

たくさんホテルの事を褒めていただいて嬉しいです。
これからもご期待にお応えできるように手を抜かず、真摯に取り組んでいきたいと思います。
あと、アドバイスいただいた子供専用のぬるい湯舟はあるといいですよね。
今の段階では湯舟の数はなかなか増やせないので、なんらかのチャンスがあった時には参考にさせていただきたいと思います。
大人の方でもぬるま湯が好きな方もいっらしゃいますしね。

近隣レジャー施設の自動販売機は平均して10%ぐらいお得になっております。
現在、取り扱っているのは
りんどう湖ファミリー牧場
那須ハイランドパーク
那須ゴンドラ
マウントジーンズ那須
那須テディーベアミュージアム
那須トリックアートピア
になりますので、お得にご利用いただければと思います。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年07月28日 17:02:06

子供も気に入ってリピート確定です!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 13:46:07

【リピート確定!】とても嬉しいお言葉です。
当ホテルではこの夏も全力でお子様連れのご旅行を応援させていただいております。
夏シーズンのご案内をさせていただくと、
①屋外プール営業
②カブトムシクイズラリー
③巨大段ボール迷路
④ラリーハントの宝探し
とホテル内でもたくさん遊んでいただけるイベントを開催中です。
もちろん、お盆期間(8/11~8/15)は恒例のビンゴ大会も開催します。
既にご予約いただけない日程も出てきておりますが、是非、当ホテルの空室をご確認のうえ、ご予約いただけると幸いです。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年07月16日 16:23:35

りんどう湖ファミリー牧場にすごく近くてとても良い立地です。
雨なので利用しませんでしたが、屋外にも遊べる遊具があり、晴れていたら是非子供を遊ばせたかったです。

ただエレベーターの扉はなぜあんなに早く閉まるのかが不思議で、人や荷物が挟まれそうになります...。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:16:52

おっしゃる通り【りんどう湖ファミリー牧場】までは徒歩約10分とご利用いただくには便利な立地です。
ファミリー牧場様もウェルカムベビーの施設の認定を受けており、那須の中でもこのエリアがウェルカムベビーの聖地のようになっております。
11月には共催でのマルシェも検討しておりますので、情報をチェックしてみてくださいね。
屋外遊具【NASOBO】はご利用いただきたかったですが、雨とは残念でした。
ローラー滑り台はお子様に喜んでいただけただろうなぁと思うと、お天気を恨んでしまいます。。

エレベーターのご指摘ありがとうございます。
実は旧式のエレベーターで2年前に扉の開閉が早くて、少し危ないとのクチコミをいくつかいただいたので、センサー感知器を増設したのですが。
あれから2年ほど経つので、異常がないか再度点検します。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年07月16日 09:28:46

アレルギー児(ピーナッツ)の子供を連れて行きました。
夜も朝もバイキングで、アレルギー表示が分かりずらいなと思いました。他のホテルだと食べ物のプレートに、アレルギー食材の有無(卵・小麦・ピーナッツなど)一覧で載っていて該当する食材が書いてあると◯がしてあったり分かりやすくなっていますが、こちらのホテルは無くてスタッフさんに言うと表を持ってきてくれます。
でもこちらに渡してくれるわけではなくて、見たら回収されます。(なので記憶するしかない…)
プリントで渡してくれたら助かるのですが…。

それから今回ですと、ケーキ類は全てピーナッツが入っている表記でしたが食べてみても入ってる感じはありませんでした。おそらく同じ工場で製作しているのが該当したのかなと思います。(ケーキには含まれていない)うちの子はケーキの中に入っていなければ同じ工程で作っていても食べれるのでそこが重要でした。
仕方がないことなのですが、子供は誕生日でしたがケーキを食べれず残念そうでした…。

アレルギー児は今増えているみたいですし、改善していただけたら他のお客さんも助かると思います。

部屋や、スタッフさんのサービス・施設に関してはとても素晴らしかったのですがその点だけ残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 17:35:55

アレルギー関連はすごくナーバスな事例になりますので、本来はお客様にしっかりとお伝えしたり、表示したりしたいのですが、仕入れた食材や料理工程に万が一の可能性があるので、お客様判断に委ねさせていただいております。
もちろん、料理工程には細心の注意を払っております。
クチコミいただいた通り、現状のご対応はアレルギー構成表をスタッフがお客様に御覧いただいて、お客様判断でという方法を取らせていただいておりますので、少し冷たい対応と思わせてしまうかもしれません。
どうかご容赦いただければと思います。
ただ、別料金にはなりますが、7大品目のアレルギー対応食のご準備がありますので、ご利用いただければ幸いです。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2023年07月13日 16:15:27

お部屋は、とてもかわいくて子供用のおもちゃがあったり、赤ちゃん用の椅子やベッド、おしりふきなどあって、とても嬉しかったです。
子供は、特にお部屋にあるキッチンが気に入って、ずっと楽しそうに遊んでいました。
雨が降っても遊べるところがホテル内にもあり、外にも滑り台などあって、とてもよかったです。

ただ一つだけ残念だったのが、脱衣所にあるドライヤーの吹き出し口が埃でびっしりでスイッチいれたら、埃の塊がとんできそうなほどだったので
そこが残念ではありました。

それ以外は、満足でしたのでまた伺いたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 13:11:30

フォレストベビーのお部屋は本当に可愛いですよね。
始めはおままごと出来るキッチンは邪魔になるかなぁとも思っていましたが、やはりお子様にはとても気に入っていただけるようで、設置して良かったなぁと思います。
お子様がもう少し大きくなられましたら、次回はサファリキッズのお部屋をご利用ください。
動物をモチーフにしたこちらのお部屋タイプが当館で一番人気があります。
脱衣所のドライヤーの件は大変失礼致しました。
以前のクチコミでも同じご指摘をいただいておりましたので、今回は特別清掃を再度させていただきます。
事故に繋がるような案件ですので、ご指摘本当にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年06月27日 15:50:54

春に親戚と宿泊しました。
子供達がとても楽しかったみたいで「また行きたい!」と言ったので今回派家族のみで。
子供の遊び場が楽しいみたいです。
温泉は子供の温度に合わせているのか大人には少し物足りないですが、子供の事を良く考えていると感じました。
できれば男性のお風呂にも子供用のボディソープなどを女性のお風呂くらい置いてもらえると助かります。
我が家の子供は男の子でパパと入りたがるので。
次は秋頃行きたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 16:13:55

お子様の声は鶴の一声ですねw
おかげ様で、もう一度ご利用いただけました!
お子様連れのファミリーのゲストをお迎えするホテルとしてはしてやったりです(^^)
大浴場のシャンプーバーの件、実情はママと一緒に入られるお子様の方が多いのですが、パパと入るお子様もいらっしゃいますよね。
少し種類に差があるので、検討させていただきます。
秋のご旅行での再訪をお待ちしています。
お子様に鶴の一声お願いしますとお伝えください。

【春夏旅セール】【ファミリー 】那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年06月12日 10:03:21

このホテルは子ども達が大喜びするので毎年恒例で泊まろうかなと思っています。サファリキッズの部屋もスイートルームも子どもが帰りたがらないくらい気に入りました。
ホテルの遊具だけでもかなり遊べるしごはんの時もキッズバイキングコーナーがあるので自分で取れることが嬉しくてよく食べます。
お風呂は温度が熱くて子どもが入れなかったのでぬるめの温度のお風呂があるとありがたいです。
ベビーバスが沢山あるので息子はそこにつかりました。
立地も遊べる場所が近くに沢山あるので子連れには最高の宿だと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月22日 20:59:38

ご投稿者 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
毎年恒例でご宿泊しようと思ってくださるほどお子様達に大喜びいただけた事、私共もとても嬉しく思うと共に日々の励みとなります。

お気に召したサファリキッズルームには4種類の動物のお部屋があり、お部屋の中には二段ベッドがあり、秘密基地のような空間となっており、沢山のお子様に喜んでいただけております。
またスイートルームは、ツインベッドと8畳の和室スペース、リビングスペースをご用意した和洋特別室でごゆっくりお寛ぎいただけます
次回はぜひ、72平米のゆったり空間に6畳の畳スペースがある和洋室で、両方の部屋を行き来できるトンネルがあるファミリースイートもぜひ試しください。

またお言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、チェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっております。

バイキング会場にある「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのバイキングコーナーは料理台が低くなっているので、お子様が自分で料理を取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
ご投稿者様のお子様にもお喜びいただき、たくさん召し上がっていただけ嬉しく思います。

大浴場につきましては、外気によって温度は多少変動いたしますが小さなお子様にも入りやすいように通常より低めの設定を行っておりましたが、お湯が熱かったようで失礼致しました。
ご利用いただきましたベビーバスをはじめ、ベビーソープ等のお子様備品も大浴場にはご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

またお言葉にあるようにりんどう湖ファミリー牧場はホテルから約800mの距離にありアクセスも抜群です。
他にも、ホテル周辺にはお車で10分圏内で行ける観光施設が沢山あるのも魅力の一つだと思います。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!那須を楽しむ展望バイキング
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

hassie048さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hassie048さん [40代/男性] 2023年06月01日 12:44:19

トンネルのある部屋に泊まりたくてファミリースイートに初めて宿泊しました。
部屋に入って、家族4人ではもてあますほどの広さにまず驚きました。
トンネル部分では子供たちがずっと遊んでいました。
食事はお腹いっぱいまでビュッフェで食べ、一泊の間にかなり増量しました。
子供にやさしいホテルなので、家族連れが多かったですが、レストランやお風呂は混雑状況がチェックできるので、空いている時間を目指して行動することでストレスもなく過ごせました。
次はプールをやっている時期に行ってみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 13:59:47

hassie048様
今回はご宿泊いいただきました、ファミリースイートルームは72平米の広さがあり、畳スペースがある和洋室タイプのお部屋となっております。
ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ベビー&キッズフロアにご宿泊の方は自由にご利用いただけるランドリースペースもご用意しております。
ご利用いただいたお客様からは、高い評価をいただいております。
ご夕食のバイキングに関しては、味・種類共に、ご満足いただけたようで嬉しいです。
オープンキッチンで提供する実演調理メニューをはじめ、季節感を感じていただけるようなメニュー作りに努めております。
今後もお越しいただいたお客様から美味しいというお声をたくさんいただけるよう、日々精進いたします。
また、スタッフの接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。
今後もお客様一人ひとりのお声に寄り添いながら、サービス向上に努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、hassie048様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2023年05月30日 08:37:56

素泊まりで宿泊させていただきました。
悪天候だったこともあり到着が深夜0時近くになってしまったにもかかわらず、受付のスタッフの皆さんが優しく迎えてくださいましたし、お風呂も入れるように伝えておきますと言って時間を過ぎてしまうのに大浴場に入らせてくださったりとすごく気配りに溢れた対応をしていただきました。

大浴場もとても広く、アメニティも揃っててとても良かったです。
気持ちよく宿泊出来ました。
また泊まらせていただきたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年06月11日 13:45:58

ご投稿者様
たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます
お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りに努めることでお客様のご要望にいち早く気付きご対応ができるように努めております。
このような状況の中で従来とは異なったおもてなしになっておりますが那須でゆっくりと、楽しくお過ごしいただきたいという思いは変わりません。
まだまだ至らない点もございますが日々改善を繰り返すことでより満足度の高いおもてなしができるように努めて参ります。
次回もご来館いただけることをスタッフ一同お待ちしております。
ロイヤルホテル那須 忍足

【一人旅】 那須ICより車で約10分!露天温泉!WiFi接続無料!《素泊り》
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

投稿者さん 2023年05月24日 06:12:43

4階の子供部屋にアップグレード10000円出してくれました。
1歳半の子供はずっと部屋でも、ホテルの遊び場でも楽しそうに遊んでました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年05月28日 16:10:33

ご投稿者様
4階のサファリキッズルームには4種類の動物のお部屋があり、お部屋の中には二段ベッドがあり、秘密基地のような空間となっており、沢山のお子様に喜んでいただけております。
お部屋にはウォーターサーバーや哺乳瓶洗浄セット・おむつ用ゴミ箱・踏み台・補助便座・ベビーソープや空気清浄機等の備品も備えつけております。
また、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーは、チェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっており、お客様より抜群の評価をいただいております。
スタッフ一同、ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年05月22日 18:59:17

子連れにはオススメしたい宿です。とにかく子どものための設備が多く親としては我が子の楽しんでる顔を見れてよかったです。

食事も子供が喜ぶものばかりで、種類も多く大人も大満足です。

周りも子連れの方が多かったので、こちらも心地よく過ごせました。

またぜひ泊まりたい宿のひとつになりした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年05月28日 15:49:37

投稿者様
日々お客様の期待に応えようと必死に精進している中で、「子連れにおススメしたい宿」というお声をいただきありがとうございます。
お声にいただいたように、当ホテルには正面玄関横に屋外キッズパーク「NASOBO」、また館内にはお子様の年齢や遊び方に合わせた4カ所のキッズスペースを設けております。
ご投稿者様のお子様にも大喜びしていただけたようで、とても嬉しいです。
バイキング会場には、お子様がご自身でお料理を取っていただけるキッズバイキングコーナーや離乳食、ミニベビーベッドなどをご用意しており、お子様が楽しめてパパママがゆっくりお過ごしいただけるよう、日々取り組んでおります。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご投稿様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】