グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 15:05:23

2歳の子連れで泊まりました。急遽決めて前日予約だったので、子供向けのキッズルームは空いていなくて普通の部屋でした。広さは十分だったのですが、ソファに明らかに何かこぼしたような大きなシミがたくさんあり、全体的に清潔な感じがありませんでした。楽しみにしていたキッズスペースはコイン系のゲームはほぼ全部使用不可、おもちゃの電池も切れていたり、ペンもつかないものばかり。全体的に照明が落としてあったのもあって暗い印象でした。外の遊具は楽しんでいてよかったです。子供は男湯にいれたのですが、子供用のおもちゃやバスグッズが置いておらず、女湯だけだったとあとで分かりました。必ず母親がいれるもの、、ではないのでもう少し配慮してほしいです。ビュッフェの味は普通ですが、カートを使えたのが子連れにはありがたかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:26:11

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく2歳のお子様との旅行の場としてお選びいただいたにも関わらず、いくつかの不備がありご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にキッズスペースの不備はウェルカムベビーのお宿としていただけないことですので、今後はしっかりと点検をして参ります。
大浴場のお子様グッズは通常、男湯にもご準備させていただいておりますが、もしかしたら当日は清掃後にお出しすることを忘れてしまっていたかもしれません。
こちらの確認作業も怠らないように努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ngtpawwさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ngtpawwさん [30代/女性] 2023年09月20日 02:15:50

2歳児と家族3人で宿泊
花火は部屋から見れて満足
この部屋はこどもは泊まらないと電話で聞いて不安なまま宿泊
2歳児は施設利用料1100円かかりますが、タオルは大人の分のみ
子ども向けの遊び場は良いが、ご飯はあんまり…
大食いのうちの子はほとんど食べませんでした
混雑もすごいのでご飯なしの方が良かった気がします
子ども向けのサービスは他ホテルと比較しちゃうと最低限といった印象をうけました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月20日 20:51:22

ngtpaww 様

せっかく思い出作りの楽しいご旅行先に、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。

2歳以下のお子様につきましては、チェックイン時にスリッパや歯ブラシ、ハンカチタオルの入ったアメニティセットをお渡ししておりますが、お部屋へのタオルご準備は行っておりません。
今後タオルのご用意につきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お食事につきましても、ご満足いただけず残念に思います。
繁忙日につきましては、レストランのスタート時間を早めさせていただいておりますが、それでもやはり18時から19時半あたりは込み合ってしまいご迷惑をおかけする時がございます。
お部屋でお待ちいただけるように混雑カウンターとウェイティングシステムのアプリを導入させていただいておりますので、ご容赦いただければ幸いです。

しかしながら、お部屋からの花火につきましてはご満足いただけたようでなによりです。
ご不満なご滞在になってしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

ロイヤルホテル那須 忍足

【花火ビュールーム】りんどう湖花火大会をお部屋で楽しむ★とちあいかサイダー付《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】高層階☆2名様でゆったり寛ぎ《モダンツイン》】

ななし2517さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ななし2517さん [30代/女性] 2023年09月11日 16:06:24

施設が古いのは承知していましたが、部屋中にほこりと髪の毛が散見され不潔でした。
食事も業務スーパーや冷凍食品?ってものばかりでおいしくなく
その場で切り分けるローストビーフをもらいにいくと、塊肉があるにもかかわらず、普通のホテルなら破棄するだろうなという端っこ部分を切り分けられました。
筋がすごくて食べられたものじゃありませんでした。

その他スタッフの接客も、レストラン含め感じが悪い方が多く
正直いいところがなかったです。

普段、ランクの高い宿に泊まることが多いのですが
今回はりんどう湖の花火目当てでこちらに宿泊しました。
施設が古くても、部屋および大浴場の掃除やスタッフの教育を徹底することで
リカバリーできることもあるのではと思います。
ある程度覚悟していましたが、ちょっとなあということが多かったのでこちらの評価にさせていただきます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月13日 10:41:40

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

夏の大事なご旅行先に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不満な滞在にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
特にスタッフのおもてなし対応に関しまして、ご叱咤いただきましたが、おっしゃる通りで再度、明るく気持ちの良いご対応が出来るように努めていきたいと思います。
ハード面ではなくソフト面はランクの高いお宿様に負けられない部分でもございますので、ROYALHOTEL那須のおもてなしは良かった!とおっしゃっていただけるようにしていきたいとも思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年09月11日 01:25:43

小さい子供がいるので和室に泊まりました。部屋の窓側の天井にクモの巣がびっしり。クモも何匹もおり、気分は最悪でした。ユニットバスも古くて、この値段でこれか。と言う感じでした。食事も普通、プールも普通。大浴場の脱衣所は抜け毛だらけ。食事処と脱衣所のジュースは補充されてなくてほぼ飲めず。食事処のスタッフに伝えると不機嫌に返事され…管理できないなら置かない方が…と思いました。ロビーと外の遊び場は子供は大はしゃぎでした。口コミがよかっただけにがっかりです。フロントのスタッフも帰り際の挨拶もなし。丁寧な対応をしてくれたスタッフもいましたが…一度でいい、二度といかないかな。と言う感想です。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月13日 10:35:07

せっかく夏の思い出作りの楽しいご旅行先に、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。
お部屋の清掃の不具合、特に蜘蛛の巣ということで、大変びっくりさせてしまいました。
重ね重ねお詫び申し上げます。
大浴場の脱衣所も含めて、衛生面の強化をし、ゲスト様に快適にご利用いただけるように努めて参ります。

ご不満な滞在にもなってしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいて、ご指摘をいただいたこと深く感謝申し上げます。

【夏の思い出】手持ち花火でプチ花火大会!月や星の早見板付き☆《夕朝食付》

投稿者さん 2023年09月04日 19:36:45

子どもを楽しませる工夫があり、良かった。周辺の施設のお得な前売り券なども買えるのでとても良い。
食事会場は見晴らしが良くて最高。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月06日 13:53:12

那須エリアはキラ星のごとくレジャー施設がありますので、出来るだけ人気どころの施設の入場料などのチケットは当ホテルでも扱わせていただけるようにしております。
フロント横の自動販売機をご利用いただければ、スムーズにご購入いただけます。
直接行かれるよりもおよそ10%ぐらいお得になっていますので、旅行初日のチェックイン前にお立ち寄りいただいてご購入いただいても大丈夫です。
お食事会場はお天気に恵まれて良かったです。
絶景を売りにしている展望レストランではありますが、流石にお天気が悪いと、良さが半減してしまうので。。。
悪天候でも大自然に建つホテルをご実感いただけるとは思います。

投稿者さん 2024年01月06日 23:26:18

家族全員泊まった翌日に胃腸炎になりました。
他にもたくさんの方がなっていると思います。
お風呂やバイキング会場を見て嫌な予感はしていました。
お皿やカトラリーは明らかに汚れが落ちておらずカピカピになっているものばかりですし
トングはどれもベタベタ。
廊下にはびっくりするくらい大きな埃の塊。
部屋には計30本近くの髪の毛と、一階のフリードリンクの横にあった金平糖のようなお菓子の食べかす、食パンのような食べかす、明らかに埃まみれで数ヶ月レベルで拭いていないテーブル、シミやよごれだらけのイスや敷布団。
とても掃除したとは思えません。
家族連れが多い宿とは理解しておりますが、最低限の掃除や衛生管理はお願いしたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月08日 16:23:22

この度はロイヤルホテル那須にご宿泊いただきながら、ご家族様が不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。お客様とご家族様が体調を崩されたことについて、心よりお見舞い申し上げます。

清掃や衛生管理に関しまして、ご不安を与えてしまったことを深刻に受け止め、今後とも改善に向けた努力を惜しまず、全てのお客様に快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

ロイヤルホテル那須

【新春SALE】家族で楽しむビュッフェ!改装工事訳あり《夕朝食付》

投稿者さん 2023年08月01日 20:51:08

混むのもわかりますが
誕生日で行ってるのに
電話対応も悪いし
食べ放題のメニューに出てるデザートをプレートに乗せただけで500円取られました
よくわかりません
宿泊のキャンセル料の方が高く付くので仕方なくご利用しましたが2度と行きません

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 13:44:31

せっかくのお誕生日のご旅行先に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
当ホテルではお誕生日のご申告をいただいたお客さんには【ちょっぴりプレゼント】をお渡しさせていただいているのとは別に、通常時は有料ではございますがケーキ手配をさせていただいております。
しかし、現状の卵不足の影響でケーキに使うスポンジの仕入れが難しく、かわりにデザートプレートを500円で手配させていただいております。
内容はご指摘の通り、ビュッフェメニューにご提供させていただいているミニケーキやフルーツをプレートの上に飾りつけさせていただいてご提供させていただいております。
ご予約を承った際に十分なご説明が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
以後は実情を間違いなくご説明させていただいたうえで、ご手配させていただきます。
2度と行かないとのお言葉をいただいてしまいましたが、それでも貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【ファミリー 】那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年08月01日 14:42:13

今回2泊お世話になりました。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。食事もバイキングにしては とても美味しかったですしアメニティも良かったので満足しました。
お部屋は古くても もうちょっと畳とか綺麗だったら良かったなと思いました。
しかし一番残念だったのがお風呂でした。ロッカーも大きくて良かったのですが 一見片付いていて綺麗に見えたのですが お風呂場の椅子や洗面器がカビだらけで 椅子を動かすと床が赤くなってヌルヌルでした。そんな状態でしたので 怖くて湯船に浸かるこもできませんでした。
全く掃除がされていないんだなと思いました。朝の掃除時間は何をしているのかな?と思ったくらいです。残念としか言えません。衛生面がちゃんとしていたら また利用したいと思いますが…
改善してくれることに期待します。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 09:46:27

この夏に新しくしたビュッフェにご満足いただけた様子で何よりです。
まだまだご提供方法の改善が必要な部分もたくさんありますが、出来るだけ美味しくお召し上がりいただける環境を作っていきたいと思っています。
今は、ローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理してのご提供をさせていただいております。
お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
この時期に数件、同様のクチコミをいただいたので、お恥ずかしいのですが慌てて清掃方法などを確認したところ、不具合がございました。
まずは浴場内のお風呂椅子の特別清掃を先日完了したことをご報告させていただきます。
清掃スタッフの教育も含めて、しっかりと見直しをして参ります。
今回はご指摘をいただきまして、本当にありがとうございました。

また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2024年04月30日 13:31:54

ウェルカムベビーの部屋はリブランド後とはいえ古いままでした。
掃除はされてたと思いますが、部屋があるフロアはふるさを感じざるを得ません。
部屋風呂は狭いユニットバスで追い焚きもなくウェルカムベビーとは言いにくいです。
生理中でしたので大浴場は利用しませんでしたが、部屋の風呂はボディソープ、シャンプー、コンディショナー、ハンドソープ、歯ブラシしかありません。
化粧落としや綿棒、ブラシなどは持参しないといけません。

正直に言うとなぜこのサービスでこんなに高いのかわかりません‥。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:04:54

この度はウェルカムベビーのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご宿泊に関して気になる点が多々あったこと、心苦しく思います。部屋の設備やアメニティのご満足いただけなかった点については、真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

お部屋の清潔感や快適さは、お客様にとって非常に重要な要素ですので、フロアやユニットバスの古さについては、今後のリニューアル計画において重要な検討点とさせていただきます。また、必要なアメニティが不足していると感じられたことについても、今後のサービス向上に向けた参考にさせていただきます。

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、改めて感謝申し上げます。次回ご来館の際には、より快適なご滞在を提供できるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願いいたします。

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックツイン(和洋室)ウェルカムベビー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月23日 15:53:42

5ヶ月の娘初めての外泊で選ばせていただきました。
ベビーに優しいお宿ということでこちらにしましたがなにからなにまで用意してあり大変ありがたかったです!
まだ娘が小さいのでお風呂は部屋風呂に入ったので次利用させていただく際には大浴場行ってみたいです。
ご飯の時もベビーベットを用意してありゆっくりと食べることができました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 15:29:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お子様の初めての外泊に当ホテルをお選びいただき、大変光栄です。また、ベビーに優しい設備がお役に立ったと伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。

お子様がもう少し大きくなられた際には、是非大浴場もお試しいただければと思います。安心してご家族皆様が楽しめるような環境を整えてお待ちしております。

ベビーベッドのご用意がお食事の時間をよりリラックスしてお過ごしいただくお手伝いができたこと、とても嬉しいです。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めて参ります。

再度のご来館を心からお待ちしております。お子様と共にまた新しい思い出を作りにぜひお越しください。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【スタンダードツインフォレストベビー 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月09日 17:26:37

改装中だったので設備に不便があるのは仕方ないと思っていたけど
従業員の愛想のなさながっかりした。ご飯も前より味が落ちた気がする。次回は利用しないかな…

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月25日 19:14:54

この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、リニューアル工事に伴う不便や、従業員の対応、お食事のご満足度についてご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見は非常に貴重であり、私たちはこれを真摯に受け止め、サービスの質の向上と従業員教育の強化に努めて参ります。お食事の質についても、お客様のご意見を参考に改善を図り、再びご満足いただけるレベルへと引き上げてまいります。

今回のご経験により、再度のご利用をご検討いただくことが難しくなることは大変残念ですが、改善を重ね、いつかまたお客様にお越しいただける日を願っております。この度はご宿泊いただき、ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 吉井

【お年玉SALE】小学生以下500円!館内キッズスペースで遊ぼう♪改装工事あり≪夕朝食付≫
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年10月11日 18:50:15

2歳になりたての子どもと夫と3人で泊まりました。
オムツ用ゴミ箱や踏み台を貸していただき、助かりました。
大浴場は少し心配だったので部屋のお風呂に子どもと2人で入ったのですが、お湯を出していたので蛇口が熱くなっていたらしく、子どもが触って軽い火傷しました。
私の注意不足ですが、小さいお子さんを連れた方はお気をつけください。

夕食はローストビーフ、朝食はハンバーガーが特に美味しかったです。本当にたくさんの種類があって全部食べたくても食べきれないほどでした。
子どもがアレルギー持ちなので子どもの分は持ち込みさせて頂きました。(ビュッフェのアレルギー表示がないことは知っていたため)
たくさんの料理を調理されているので難しいと思いますが、アレルギー表示があればもっと楽しめる人が増えるなと思いました。

ビュッフェのドリンクバーで綾鷹を出したら水?のような透明のが出てきたので女性スタッフさんに伝えたら
「ああ、はい……。」
という返事だけだったのでなんだか残念な気持ちになりました。

フロントの外国人スタッフさんは流暢な日本語で感じもとても良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月20日 14:08:39

2歳のお子様とのご宿泊先に当ホテルをお選びいただき嬉しい限りです。
お子様が蛇口で火傷をされたということで、大変心配いたしております。
ホテル側としても、親御様にわかりやすい標記をするなどの配慮が出来るか検討させていただきます。
ご夕食・ご朝食ともにおおむねご好評をいただいたご様子ですが、ドリンクバーと対応させていただいたスタッフの件は大変申し訳ございませんでした。
せっかくお知らせいただいたにも関わらず、かえってご気分を害する結果となってしまったことに深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにはお褒めの言葉をいただいておりますので、出来るだけスタッフ間のおもてなしマインドの差がなくなるように努力していきます。