グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 15:03:12

バイキングが豪華で大、大、大満足です。お風呂のドライヤーが、どれも風が出なくて乾かすのに時間がかかりました。
子供の遊ぶスペースも広くて良かったです。

2024年05月
【さき楽3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月18日 06:25:27

室内のキッズスペースはとても広くきれいでした。外の公園の遊具も立派で十分楽しめます。ウェルカムドリンクのコーナーにはお菓子もあり、子供達はホテル時間を満喫出来ました!部屋は和室部分があり子供連れには有り難かったです。ユニットバスは狭かったので大浴場を利用しました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 15:16:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様と共に楽しいホテル時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

室内のキッズスペースや外の公園の遊具がお子様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同喜びを感じております。また、ウェルカムドリンクのコーナーでの小さなサプライズがお子様たちに楽しい時間を提供できたことも嬉しい限りです。

和室の設備が子連れに便利であったとのご感想もありがとうございます。ただ、ユニットバスの狭さについてはご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。大浴場をお楽しみいただけたようで何よりです。

再度のご来館を心からお待ちしております。次回もお子様と一緒に素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの心を込めてお迎えいたします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【2024年4月1日OPEN】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

m-idoriさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

m-idoriさん [30代/女性] 2024年04月08日 17:30:13

ベビールームに宿泊しましたが、とてもかわいく子どもも楽しそうでした。バイキングは離乳食もありましたが、もう少し種類があると良かったなと思った。温泉の脱衣所などとてもきれい。露天風呂が暗くて見えにくい為、明るさがあるといいです。また行きたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:46:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ベビールームでお子様が楽しまれたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

離乳食の種類についてのご意見、貴重なご指摘ありがとうございます。お子様にもご満足いただけるよう、メニューの多様化を検討して参ります。また、露天風呂の照明についてもご指摘いただき感謝いたします。より安全で快適にお過ごしいただけるよう、照明の改善を検討しております。

温泉の脱衣所が清潔であったこと、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に再びお会いできる日を心から楽しみにしております。今後とも快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。再訪を心よりお待ちしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードツインフォレストベビー 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月23日 15:34:26

工事中で、お風呂が時間制の男女交代制だった。しかも温泉の露天風呂は入れない。お風呂以外は、食事やサービスなど大変良かったです。新しくなったら、行きたいですね。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年02月26日 12:42:11

この度は、ロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お風呂のご利用に関して、時間制の男女交代制や温泉の露天風呂がご利用いただけない状況について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ただ、お食事やその他のサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからも、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

現在行われている改修工事は、4月1日のリブランドオープンに向け、より快適にお過ごしいただくためのものです。温泉施設や、湯上りコーナーの充実も計画しておりますので、新たに生まれ変わった当ホテルでのご滞在をぜひ楽しみにしていてください。

再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【Thank You SALE】最大30%OFF◆家族で楽しむビュッフェ!改装工事訳あり《夕朝食付》

投稿者さん 2024年01月07日 17:49:13

息子の2歳の誕生日旅行で宿泊しました。
お部屋にHappyBirthdayのガーランドを飾り付けされていて、記念撮影できて嬉しかったです!
ありがとうございました!
誕生日の息子が楽しめるところを探していたので、おままごとセットがあるキッズルームを選び、キッズスペースもあり、満足です。

お料理が乾燥していて美味しくなかったのが残念でした。
あとは那須塩原駅からホテルまでの交通手段が、タクシーだと高いので、シャトルバスを利用させていただいたのですが、もう少し便数があると便利だと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月08日 16:32:51

ロイヤルホテル那須へのご宿泊、誠にありがとうございます。息子様の2歳のお誕生日を当ホテルでお祝いいただき、大変光栄です。Happy Birthdayのガーランドやキッズルームが、特別な日の思い出作りに役立ったようで、嬉しく思います。

しかしながら、お料理の乾燥に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お料理の品質向上に努めてまいります。また、交通手段につきましても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。シャトルバスの便数に関しても、お客様の声として貴重なご意見を参考に検討させていただきます。

今後もお客様にとってより良い滞在を提供できるよう、サービス改善に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。お子様の成長と共に、また素敵な思い出を作りにいらしてください。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊夕朝食付プラン
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年11月17日 12:41:48

1歳4ヶ月の娘と3人で利用しました。
1階にキッズスペースがいくつかあり、娘も楽しそうに遊んでいました!その日は寒く早めに観光を切り上げてチェックインしたため助かりました。
お部屋はいたって普通。最低限の設備って感じでした。フロントの方にお願いしてオムツ用ゴミ箱と空気清浄機をお借りしました。ありがたかったです。
食事はブュッフェスタイルで美味しかったです!佐野ラーメンなんかもありました。娘もキッズコーナー以外のご飯も喜んで食べてました。
立地もよくどうぶつ王国、アウトレット、ともに行きやすかったです。
子供に優しいホテルでした!今度は和室ではなく子供用のお部屋に泊まってみたいな。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:42:36

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最近、どんどん那須も寒くなってきました。
最低気温が3℃など、防寒具がないと厳しい時期になってきました。
今シーズンは暖冬の予想が出ているので、少し期待はしているのですが。。。
近隣のレジャー施設も年明けぐらいまでは、ほとんどオープンしていますので、少しゲスト様が少なくなるこの時期が意外と狙い目だったりします。
当ホテルの人気部屋である、サファリキッズやフォレストベビーも若干ご予約いただきやすくなっています。
当ホテルは4月にリブランドを控えておりますので、1月30日をもってROYALHOTEL那須としての営業を終わらせていただきます。
2月3月に大規模な改装を経て、また4月に元気よくゲスト様にお会い出来たらと思っております。
現在、少し前倒しで始まる工事の兼ね合いで1月末までのお得なプランを販売いたしておりますので、スケジュールがお会いになるゲスト様には是非お越しいただきたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:58

1歳の孫家族と初めての旅行で利用しました。ちょうど混んでいて、チェックインに時間がかかりましたが、孫は1階フロアーの広々として遊具がたくさんあるキッズコーナーで楽しく遊んでいました。
部屋にはベッド2台と畳のスペースがあり、おもちゃや絵本、遊具などがあり、おむつ用ごみ箱、おしりふき、調乳ポットや哺乳瓶洗浄セットなども用意されていて、広々とした空間で満足して過ごせたようです。
展望レストランのビュッフェはメニューが豊富で、キッズコーナーや離乳食、ミニベビーベッドなどの用意があって、安心してゆっくりできました。
積み木のおみやげもいただいて、とても満足してもらえました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:14:22

ご利用いただいたウェルカムベビー認定ルームは、当ホテルが一番最初に認定を受ける際に、スタッフが備品などを考えて手作りしたお部屋になります。
少しアナログ感がありますが、我々も気に入っているお部屋になります。
今回は知育の積み木がプレゼントになっているプランでご宿泊いただきましたが、なかなか良いおもちゃですよね。
お家でも楽しんでいただければいいなと思います。

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

ゆうとmamatanさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ゆうとmamatanさん [40代/女性] 2023年11月01日 22:00:06

小学校高学年~2歳までの子連れ5人で宿泊しました。
キッズフロアが空いてなかったので普通のお部屋に。少し狭い感じでしたが綺麗でした。空調が全部屋統一との事でお風呂上がりは暑かったです。
アメニティは各自持っていき、大浴場にはシャンプーバーがありました。小さい子が遊べるようにジョウロやバケツがあったり、脱衣場にも遊べるサークルやアイスがあり安心して自分の身支度も済ませられて助かりました!湯温は少しぬるめかな?
ご飯はご当地の料理やライブキッチンがありとても美味しかったです。夕飯の那須の温野菜や、朝ごはんのフレンチトーストは美味しくて何度も食べてしまいました!
翌日お土産屋さんで買い物をしようと思いましたが売り切れが多く残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 11:54:39

キッズフロアーご予約でいっぱいでしたか。。。
当ホテル自慢のフロアーなので、お泊りいただきたかったです。
最近は特にサファリキッズとファミリースイートのご予約のペースが早くて、2か月間空き無し、なんてこともございます。
ご予定を早く立てるのは難しいかもしれませんが、この2つのお部屋に関してはお早めにご予約下さい。

全館空調の件ですが、こちらは春と秋の季節の変わり目に大変ご迷惑をおかけしてしまうことがあります。
暖房か冷房か送風かでベストな空調を選択するのですが、季節の変わり目はゲスト様の体感にも差があって、暑かったり寒かったりを同日にいただきます。
心苦しいですがご容赦いただければ幸いです。
なお、キッズフロアーに関しては個別空調を備えておりますので、ご安心してお泊りいただけます。

投稿者さん 2023年10月21日 22:16:01

【良かった点】
・ロビーの子供の遊び場
乗り物など色々なものが用意されていて子供がとても喜んだ
・風呂
広々してとても気持ち良い。スタッフのかたが洗面台、イスなどを次に使う人向けに簡単ながら整えてくれていた。
・部屋
シマウマの部屋。子供大喜び
・食事
正直あまり期待していなかったが満足。朝食の時に雲海?が見えた。

【悪かった点】
・トイレ
流れが悪く、翌朝詰まった。
・ビュッフェ
トースターの焼け具合が最悪
・部屋のドライヤー
関節部が壊れていて使えなかった

トータルで満足。家族連れには大いにおすすめ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:46:49

わかりやすく箇条形式で良かった点、悪かった点を明記していただき感謝申し上げます。
悪かった点でご指摘いただきましたトイレ・トースター・ドライヤーに関しては修理及び改善をさせていただきましたことご報告させていただきます。
お泊りいただいたサファリキッズのお部屋はご満足いただけたご様子で何よりです。
また、お食事も高評価をいただき嬉しい限りです。
お食事会場の13Fレストラン【天空の森】は夜は暗くなると景色は見えませんが、朝はそのダイナミックな那須連山が綺麗に望めます。
当ホテルの眺望の中では一番の売りになっております。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

おぐりん1889さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

おぐりん1889さん [30代/男性] 2023年10月18日 11:29:46

部屋は清潔で過ごし易くサービスがとても充実していて大満足でした。
また伺いたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:39:23

ご満足いただけたご滞在になったご様子で何よりです。
那須の季節は晩秋から、いよいよ冬の足音が聞こえて参りました。
少し寂しくなる季節ではございますが、冬には冬なりのアクティビティもたくさんございます。
また、近隣の施設には屋内施設もございますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年09月30日 08:33:41

子連れにとても優しいホテルで、ホテル内で楽しめる箇所がたくさんありました。食事も種類豊富で、美味しかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 17:37:49

ご投稿者 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「ウェルカムベビーのお宿」として日々取り組んでいる中で「子供連れにとても優しいホテル」とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーともにチェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

朝夕のビュッフェは夏にフルリニューアルさせていただいたのですが、やはりオープンキッチンでご提供させていただいているメニューがご好評をいただいております。
夕食であれば、ローストビーフに天ぷら盛り。
朝食であれば、各種バーガー類とエッグベネディクトをぜひご賞味くださいませ。
お食事もご満足いただけとても嬉しく思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

hiz34さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hiz34さん [60代/男性] 2023年09月20日 17:08:45

リニューアルの新ビュッフェには大満。
和中洋と種類は豊富で大変美味しく頂きました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 17:44:16

hiz34 様

この夏フルリニューアルいたしました新ビュッフェは、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食ですと、ローストビーフや天ぷら。
ご朝食ですと、エッグベネディクトやバーガー類等がおすすめとなっております。
さらに地元メニューとして、ご夕食には宇都宮餃子、ご朝食には那須の御用卵のフレンチトーストもご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

また同じくこの夏より、ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやお菓子類を無料でご用意しておりますウェルカムラウンジもオープンしております。
こちらも抜群の評価をいただいておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、hiz34様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

投稿者さん 2023年08月16日 17:04:22

ビールのウェルカムサービスはとても嬉しかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月18日 17:01:08

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
【ウェルカムラウンジ】を始めて以来、クチコミ欄にたくさんのお喜びのお言葉をいただけるようになって、実施して良かったなぁと嬉しく思います。
ラウンジとあるのでアルコールなどの飲み物だけのサービスかと思われるかもしれませんが、そこはウェルカムベビーのお宿なので、お子様に嬉しいお菓子もたくさんご用意致しております。
マシュマロ・グミ・チョコ・金平糖など常時10種類ほど、さらには大人様のおつまみとして柿ピーもご用意いたしております。
チェックイン前後や、早くご来館いただいてのおくつろぎの時間などでご利用いただければと思います。

【ポイント10倍】楽天トラベル ブロンズアワード2022受賞記念♪お土産付き☆朝夕バイキング
【【お部屋指定なし】チェックインは17時からとなります】

yasuakit0416さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

yasuakit0416さん [40代/男性] 2023年08月03日 23:45:19

那須旅行で二泊三日で利用。

年数に伴う古さや経年劣化はあるものの全体的には清掃が行き届いてる。
…ようには思ったが居室内の清掃がイマイチ。
過去の客が何かしらをこぼしたんであろう大きな床のシミや天井面の黄ばみが目立ったが落ちなかったのではないかと思う。
しかし天井面にポツポツと黒いホコリのような塊?か何か分からないが寝てる時に落ちてくるのではと気になった。

清掃は気になる点は見受けられたが櫛や歯ブラシ、化粧水などのアメニティはフロント付近に大量に用意されてあった。お風呂での飲料やアイスキャンデーなどの無料サービスが嬉しかった。
お風呂もよくある業務用シャンプーだけではなく市販のよく使われているシャンプーやボディーソープなどがたくさん置いてあって気軽に使えてヨシ。

料理は朝夜両方とバイキング形式。種類も豊富で逐一料理が追加されて食べたい物が常にあって楽しめた。

子供向けにキッズメニューのコーナーあり。

朝食のフレンチトーストが地場の卵を使っていてフワットロで美味しかった。
飲み物は夜はお酒飲み放題(別料金)やよくあるドリンクサーバーだけではなくスムージーや地場の牛乳あり。
バナナスムージーが美味しくて何度もオカワリしてしまいました。

このフレンチトーストやスムージー目当てで再訪したいぐらい。

デザートコーナーに綿菓子もあり大人も子供も楽しみながら作っていた。

綿菓子を作らせようと子を抱えて作っていた親が耐えきれずにマシンを置いてあるテーブルに立たせて作っていた姿を見かけたが衛生上、気持ちの良いものではない。見かけ次第、注意喚起するなり台を用意するなり改善を願います。

とまぁ色々良いところ悪いところを書かせていただいたか那須近辺に再来の際はまた利用させてもらおうと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:31:44

お部屋の不具合は申し訳ございませんでした。
4Fのキッズフロアーと一部の客室以外はオープン以来リノベーションをしていないので、経年劣化は否めないのですが、古くはあるが清潔感はしっかりと保ってゲスト様をお迎えするように心がけております。

昨年度から始めたアメニティーバーはもちろん近年のSDGsの取り組みに共感して始めたのですが、種類を増やして実施したところ、予想以上にご好評をいただいております。
出来るだけ脱プラ製品を使うように致しておりますので、チェックしていただけると嬉しいです。

ご夕食・ご朝食ともにこの夏にメニューを新しくしたばかりで、当ホテルとしても手探りしながらご提供させていただいております。
朝食のフレンチトーストとバナナスムージがお気に召していただけたご様子で何よりです。
ゲストの皆様からたくさんのご意見やアドバイスをいただいて、もっともっと素敵な食事をご提供出来るようにしたいと思います。

ご再訪お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年08月01日 14:42:13

今回2泊お世話になりました。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。食事もバイキングにしては とても美味しかったですしアメニティも良かったので満足しました。
お部屋は古くても もうちょっと畳とか綺麗だったら良かったなと思いました。
しかし一番残念だったのがお風呂でした。ロッカーも大きくて良かったのですが 一見片付いていて綺麗に見えたのですが お風呂場の椅子や洗面器がカビだらけで 椅子を動かすと床が赤くなってヌルヌルでした。そんな状態でしたので 怖くて湯船に浸かるこもできませんでした。
全く掃除がされていないんだなと思いました。朝の掃除時間は何をしているのかな?と思ったくらいです。残念としか言えません。衛生面がちゃんとしていたら また利用したいと思いますが…
改善してくれることに期待します。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 09:46:27

この夏に新しくしたビュッフェにご満足いただけた様子で何よりです。
まだまだご提供方法の改善が必要な部分もたくさんありますが、出来るだけ美味しくお召し上がりいただける環境を作っていきたいと思っています。
今は、ローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理してのご提供をさせていただいております。
お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
この時期に数件、同様のクチコミをいただいたので、お恥ずかしいのですが慌てて清掃方法などを確認したところ、不具合がございました。
まずは浴場内のお風呂椅子の特別清掃を先日完了したことをご報告させていただきます。
清掃スタッフの教育も含めて、しっかりと見直しをして参ります。
今回はご指摘をいただきまして、本当にありがとうございました。

また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年07月23日 18:23:05

りんどう湖の花火に合わせて宿泊させていただきました。
カップルというよりは子供連れの家族向きで他の宿泊者もそんな感じです。子供のためのサービスは充実しており、遊び場やプールなど時間は潰せそうです。部屋は普通でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:34:25

りんどう湖の花火大会はいかがでしたか?
今年の夏は開催日も多く、お客様のご予約も花火大会の日に集中しております。
当ホテルの一部のお部屋からは花火が良く見えるので【花火ビュールーム】として販売しておりますので、ご希望のお客様はお部屋タイプをご指定いただければと思います。

当ホテルはウェルカムベビーのお宿ということもあり、家族向けのホテルになっております。
もちろん、カップルの方も大歓迎ではございますが、館内が少し賑やかなので、お子様が好きなお客様にお越しいただけれいいなぁと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年07月16日 09:28:46

アレルギー児(ピーナッツ)の子供を連れて行きました。
夜も朝もバイキングで、アレルギー表示が分かりずらいなと思いました。他のホテルだと食べ物のプレートに、アレルギー食材の有無(卵・小麦・ピーナッツなど)一覧で載っていて該当する食材が書いてあると◯がしてあったり分かりやすくなっていますが、こちらのホテルは無くてスタッフさんに言うと表を持ってきてくれます。
でもこちらに渡してくれるわけではなくて、見たら回収されます。(なので記憶するしかない…)
プリントで渡してくれたら助かるのですが…。

それから今回ですと、ケーキ類は全てピーナッツが入っている表記でしたが食べてみても入ってる感じはありませんでした。おそらく同じ工場で製作しているのが該当したのかなと思います。(ケーキには含まれていない)うちの子はケーキの中に入っていなければ同じ工程で作っていても食べれるのでそこが重要でした。
仕方がないことなのですが、子供は誕生日でしたがケーキを食べれず残念そうでした…。

アレルギー児は今増えているみたいですし、改善していただけたら他のお客さんも助かると思います。

部屋や、スタッフさんのサービス・施設に関してはとても素晴らしかったのですがその点だけ残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 17:35:55

アレルギー関連はすごくナーバスな事例になりますので、本来はお客様にしっかりとお伝えしたり、表示したりしたいのですが、仕入れた食材や料理工程に万が一の可能性があるので、お客様判断に委ねさせていただいております。
もちろん、料理工程には細心の注意を払っております。
クチコミいただいた通り、現状のご対応はアレルギー構成表をスタッフがお客様に御覧いただいて、お客様判断でという方法を取らせていただいておりますので、少し冷たい対応と思わせてしまうかもしれません。
どうかご容赦いただければと思います。
ただ、別料金にはなりますが、7大品目のアレルギー対応食のご準備がありますので、ご利用いただければ幸いです。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

もこ8673さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

もこ8673さん [30代/女性] 2023年07月13日 18:12:12

家族と夏休みの旅行で利用させていただきました。子供は5歳と0歳(4ヶ月)で、5歳の子は初めてのバイキングに自分用のキッズバイキングコーナーがあることから大ハマり!楽しく美味しくたくさん食べてくれました。バイキング会場にあるお絵かきスペースも、ロビー階の遊び場もとても楽しんでおりました。0歳の子と一緒だったため、ホテルに遊び場があるのは親としても助かりました。
客室は和室を利用しました。古さはありましたが清潔にされているのが分かり、家族旅行の一泊には十分でした。空気清浄機やオムツ用ゴミ箱、踏み台など借りることができたので満足です。一つ気になった点は虫が7.8匹出てきたことでした。例えば掃除の際などに窓やドアを開けたままで掃除するでしょうし、周りには自然が沢山なので仕方ないとは思うのですが、どこからきたのか?と疑問に思った程でした。
子供にとっての初めての大浴場や露天風呂など、ホテル側の環境やサービスもよく、新たな表情を見ることができ、満足のいく旅行でした。また、那須へ行った際には利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 14:35:35

当ホテルの売りでもある【展望レストラン天空の森】ではお子様ご自身にも楽しんでいただける仕掛けがいっぱいです。
キッズコーナーやお絵描きコーナーもその一部ですが、密かにご好評をいただいているのが、スタッフのコスチュームです。
動物柄の被り物をしたり、かわいらしいデザインのTシャツを着ていたりと、あまりホテルの食事会場では見かけない光景かと思います。
まぁ、ホテル玄関横にカラフルなキッズパークがあるところから珍しいと思いますが。

ご利用いただいた和室のお部屋での不具合は大変申し訳ございませんでした。
通常清掃の際は窓は開けずに行うのですが、もしかしたら何らかの要因で窓を開けて行ってしまったのかもしれません。
山の中のホテルなので、ある程度の虫被害はあるのですが、お寛ぎいただくお部屋にはあってはならないことなので、今一度、虫対策に努めさせていただきます。

那須は夏シーズンが一番賑やかなエリアになります。
是非にもご再訪いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月13日 16:15:27

お部屋は、とてもかわいくて子供用のおもちゃがあったり、赤ちゃん用の椅子やベッド、おしりふきなどあって、とても嬉しかったです。
子供は、特にお部屋にあるキッチンが気に入って、ずっと楽しそうに遊んでいました。
雨が降っても遊べるところがホテル内にもあり、外にも滑り台などあって、とてもよかったです。

ただ一つだけ残念だったのが、脱衣所にあるドライヤーの吹き出し口が埃でびっしりでスイッチいれたら、埃の塊がとんできそうなほどだったので
そこが残念ではありました。

それ以外は、満足でしたのでまた伺いたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 13:11:30

フォレストベビーのお部屋は本当に可愛いですよね。
始めはおままごと出来るキッチンは邪魔になるかなぁとも思っていましたが、やはりお子様にはとても気に入っていただけるようで、設置して良かったなぁと思います。
お子様がもう少し大きくなられましたら、次回はサファリキッズのお部屋をご利用ください。
動物をモチーフにしたこちらのお部屋タイプが当館で一番人気があります。
脱衣所のドライヤーの件は大変失礼致しました。
以前のクチコミでも同じご指摘をいただいておりましたので、今回は特別清掃を再度させていただきます。
事故に繋がるような案件ですので、ご指摘本当にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年06月20日 16:54:11

ベビーウェルカムな宿を探し、2歳の娘を連れて一泊で宿泊しました。
娘は終始ニコニコで、館内の遊具で二日間たっぷり遊ばせてもらいました。
普段苦手なお風呂も、ベビー用品やサービスがたくさんで泣かずに入ってくれました。

泣いても多少賑やかになっても、小さな子どもたちがたくさんいて、親も安心して過ごせました。

一つ残念だったのはお部屋の空調設備が壊れていたこと。扇風機を借りて、なんとか凌ぐことができましたが、受付などでご案内やお詫びがなかったので、チェックインやアウトの際に何かフォローがあったら、もっと気持ちよく過ごせたかなと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 15:15:14

2歳の娘様とのご旅行先に当館を選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。
当館は温泉デビューするお子様にもたくさんご来館いただいております。
脱衣所にもいくつかの仕掛けをしておりますので、楽しく温泉・お風呂を楽しんでいただけると思います。
昨年からはドリンクサーバーにアイスバーも導入しました。

空調設備の不具合、本当に申し訳ございませんでした。
当日はエアコンが効きにくく、大変ご不便な宿泊滞在となってしまったこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフによるフォローの欠如も大いに反省するべきところであり、今後は再度、真摯なご対応をさせていただくように努めさせていただきます。
このような事があったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪