グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

ss1216さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 19:00:55

室内が広く、両向かいソファーがあって、ゆったりした温泉浴ができました

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 16:01:54

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。広々とした室内とソファーの配置、そしてゆったりとした温泉浴をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様にリラックスして滞在いただける空間を提供できたことは、私たちにとって最大の喜びです。温泉は特に多くのお客様にとって癒しの時間となることから、そのご満足は私たちにとって非常に価値あるものです。

今後もお客様が心からリラックスし、充実した時間をお過ごしいただけるよう、サービスの質を高め、設備の向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】ご当地メニューも楽しめるビュッフェ!離乳食あり♪家族旅行におすすめ《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

ss1216さん [80代/男性] 2023年11月26日 18:55:52

室内、レストランからの眺望が良く、料金も格安で満足でした

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年01月02日 15:59:52

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。室内やレストランからの眺望、そして料金にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私たちはお客様に快適で価値ある滞在を提供できるよう努めており、お客様からの肯定的なフィードバックは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。これからも、お客様に心地よい環境と記憶に残る滞在を提供し続けるために、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご来館でも、引き続き充実した時間をご提供できることを願っております。

ロイヤルホテル那須 吉井

【楽天月末セール】秋は行楽シーズン♪ゴンドラから紅・黄・橙に染まる那須の紅葉を満喫《夕朝食付》
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 12:41:48

1歳4ヶ月の娘と3人で利用しました。
1階にキッズスペースがいくつかあり、娘も楽しそうに遊んでいました!その日は寒く早めに観光を切り上げてチェックインしたため助かりました。
お部屋はいたって普通。最低限の設備って感じでした。フロントの方にお願いしてオムツ用ゴミ箱と空気清浄機をお借りしました。ありがたかったです。
食事はブュッフェスタイルで美味しかったです!佐野ラーメンなんかもありました。娘もキッズコーナー以外のご飯も喜んで食べてました。
立地もよくどうぶつ王国、アウトレット、ともに行きやすかったです。
子供に優しいホテルでした!今度は和室ではなく子供用のお部屋に泊まってみたいな。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:42:36

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最近、どんどん那須も寒くなってきました。
最低気温が3℃など、防寒具がないと厳しい時期になってきました。
今シーズンは暖冬の予想が出ているので、少し期待はしているのですが。。。
近隣のレジャー施設も年明けぐらいまでは、ほとんどオープンしていますので、少しゲスト様が少なくなるこの時期が意外と狙い目だったりします。
当ホテルの人気部屋である、サファリキッズやフォレストベビーも若干ご予約いただきやすくなっています。
当ホテルは4月にリブランドを控えておりますので、1月30日をもってROYALHOTEL那須としての営業を終わらせていただきます。
2月3月に大規模な改装を経て、また4月に元気よくゲスト様にお会い出来たらと思っております。
現在、少し前倒しで始まる工事の兼ね合いで1月末までのお得なプランを販売いたしておりますので、スケジュールがお会いになるゲスト様には是非お越しいただきたいです。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年10月21日 22:16:01

【良かった点】
・ロビーの子供の遊び場
乗り物など色々なものが用意されていて子供がとても喜んだ
・風呂
広々してとても気持ち良い。スタッフのかたが洗面台、イスなどを次に使う人向けに簡単ながら整えてくれていた。
・部屋
シマウマの部屋。子供大喜び
・食事
正直あまり期待していなかったが満足。朝食の時に雲海?が見えた。

【悪かった点】
・トイレ
流れが悪く、翌朝詰まった。
・ビュッフェ
トースターの焼け具合が最悪
・部屋のドライヤー
関節部が壊れていて使えなかった

トータルで満足。家族連れには大いにおすすめ。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 10:46:49

わかりやすく箇条形式で良かった点、悪かった点を明記していただき感謝申し上げます。
悪かった点でご指摘いただきましたトイレ・トースター・ドライヤーに関しては修理及び改善をさせていただきましたことご報告させていただきます。
お泊りいただいたサファリキッズのお部屋はご満足いただけたご様子で何よりです。
また、お食事も高評価をいただき嬉しい限りです。
お食事会場の13Fレストラン【天空の森】は夜は暗くなると景色は見えませんが、朝はそのダイナミックな那須連山が綺麗に望めます。
当ホテルの眺望の中では一番の売りになっております。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

szcn613さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

szcn613さん [20代/女性] 2023年10月12日 00:49:33

10月の頭に家族で宿泊しました。
新幹線で那須塩原駅から送迎バスを予約して向かいました。
帰りはりんどう湖ファミリー牧場で遊んだ後、近くのイタリアンを食しホテルまで戻って預かってもらっていた荷物を受け取り、またバスに乗って那須塩原駅まで向かいました。
バスの乗車時間は30分ほどです。
ホテルに着いてすぐに子供が遊べる場所があり、0歳から5歳ぐらいの子まで各々で遊んだりちょっとコミュニケーションを取っていたりと息子はとても楽しそうでした。
外には大人でも怖い高さから安全が確保されてる滑り台もあり親と一緒に滑って息子も何度も滑り台へ行こうとしました。

アメニティは子供用歯ブラシもあり感動しました。
ただパジャマが90以上の浴衣だったので2、3歳以下はパジャマ必須、帯とかの締め付けが苦手な子もいるので作務衣だとありがたいなぁと思います。
ちなみに大人用も浴衣ですが子供が走り回ったり、抱っこする時なども不便なので必要な方は持参した方がいいと思います。

食事は可もなく不可もなく、という感じでしたがホテルの近くに美味しいイタリアンがあるのでそちらで食べたら満足度高いと思います。
子供用のビュッフェはカレーやポテトも、5ヶ月や7ヶ月のベビーフードがあるので大変便利だと思います。
朝もヨーグルトなどがあり1歳未満のお子さんは食べ物に困らないと思います。

今回和室の利用でしたが、ユニットバスが下水臭くて、、1階のトイレはとても広くて綺麗だったのでそちらを利用していました。

子供の泣き声、ママを呼ぶ声で溢れかえっても誰も凝視したり睨んだりしていなかったので子連れとしては最高に過ごしやすかったです。

お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。アメニティでシャンプーも種類豊富、ベビーソープも完備されていたのでとてもよかったです。

近くにコンビニや薬局などはないので現地調達はあまり考えない方がいいです。
一応売店はありましたがお土産や子供用品がメインで、サトウのご飯やタバコの販売はなかったので必要な方は購入して行った方がいいです。

ただ、飲み放題のウェルカムラウンジは凄すぎました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月20日 15:00:36

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
送迎バスを上手にご利用いただいてのご宿泊、おおむねご満足いただけたご様子で何よりです。
そんな中でご指摘いただいたアレルギー表示の件はたくさんのご意見をいただいたおかげで、現在、表示が出来る方向で検討している最中です。
もう少し、お待ちいただければ、何かしらの結果をご報告出来るかと思います。
また、こちらもお声が多かった、以前あった9か月と12か月のベビーフードに関してですが、入荷の目途がたち、再登場いたしております。
バスでお越しいただくお客様にはホテルから歩いていけるところにコンビニやドラッグストアーは確かにございません。
どちらもお車で5分ぐらいの距離になります。
一応、有料にはなりますが、電動自転車のお貸し出しを行っておりますので、ご健脚のお客様はご利用いただければ幸いです。
また凄いとおっしゃっていただいたウェルカムラウンジは運営にも慣れて来て、お客様には大変ご好評をいただいております。
時間が14時から18時限定になっているので、その点だけご注意いただければと思います。

投稿者さん 2023年09月16日 16:43:37

外に遊び場、室内にも遊び場で子供達は楽しそうでした。
キッズルームが空いていなかったので、洋室に泊まりましたが満足でした。
お食事もビュッフェだったので、子供達と好きな物を好きなだけ食べられました。
夕食のときですが、混雑していて、奥の席が空いているかなど分からなかったのでビュッフェから遠い席になってしまいました。であとから来たお客様はこちら空いていますよ、とビュッフェに近い席をスタッフさんが案内していてモヤモヤしました。
お風呂は少し子供には熱かったようですが、シャンプーが選べたり、上がったあとのアイスやドリンクがあって良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月18日 20:40:34

ご投稿者 様

当ホテルには入口横に屋外キッズパークNASOBOがあり、小さなお子様向けの遊具やロング滑り台など、のぼる・つかむ・すべる・わたる・はしる・・・5感を使って楽しく遊べます。
館内に入ると1階ロビーにはお子様のご年齢や遊び方に合わせたキッズスペース「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」の4か所をご用意しており、お子様にもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご希望のキッズルームをご利用いただけなかったのは残念に思いますが、洋室タイプでもご満足いただけ何よりです。洋室タイプでも、数に限りはございますがおむつ用のゴミ箱や補助便座、踏み台やベビーソープ等のお子様備品の貸出も行っておりますので事前にお申し付けくださいませ。

ご夕食のお席につきましては、スタッフによるお席へのご案内が徹底しておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑状況によりご希望のお席がご用意出来かねる場合もございますが、お席のご希望やベビーベッドのご希望など受付スタッフへお申し付けいただければ幸いです。
しかしながらお食事内容につきましては、好きなものを好きなだけ召し上がっていただけたようで嬉しく思います。

大浴場の色々なシャンプー&リンスが試せる「シャンプーバー」や、お風呂上がりの水分補給におすすめな「アイスバー」「ドリンクバー」は、ゲスト様より抜群の評価をいただいております。
お風呂上がりのお時間もゆったりとお楽しみくださいませ。

スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

yasuakit0416さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

yasuakit0416さん [40代/男性] 2023年08月03日 23:45:19

那須旅行で二泊三日で利用。

年数に伴う古さや経年劣化はあるものの全体的には清掃が行き届いてる。
…ようには思ったが居室内の清掃がイマイチ。
過去の客が何かしらをこぼしたんであろう大きな床のシミや天井面の黄ばみが目立ったが落ちなかったのではないかと思う。
しかし天井面にポツポツと黒いホコリのような塊?か何か分からないが寝てる時に落ちてくるのではと気になった。

清掃は気になる点は見受けられたが櫛や歯ブラシ、化粧水などのアメニティはフロント付近に大量に用意されてあった。お風呂での飲料やアイスキャンデーなどの無料サービスが嬉しかった。
お風呂もよくある業務用シャンプーだけではなく市販のよく使われているシャンプーやボディーソープなどがたくさん置いてあって気軽に使えてヨシ。

料理は朝夜両方とバイキング形式。種類も豊富で逐一料理が追加されて食べたい物が常にあって楽しめた。

子供向けにキッズメニューのコーナーあり。

朝食のフレンチトーストが地場の卵を使っていてフワットロで美味しかった。
飲み物は夜はお酒飲み放題(別料金)やよくあるドリンクサーバーだけではなくスムージーや地場の牛乳あり。
バナナスムージーが美味しくて何度もオカワリしてしまいました。

このフレンチトーストやスムージー目当てで再訪したいぐらい。

デザートコーナーに綿菓子もあり大人も子供も楽しみながら作っていた。

綿菓子を作らせようと子を抱えて作っていた親が耐えきれずにマシンを置いてあるテーブルに立たせて作っていた姿を見かけたが衛生上、気持ちの良いものではない。見かけ次第、注意喚起するなり台を用意するなり改善を願います。

とまぁ色々良いところ悪いところを書かせていただいたか那須近辺に再来の際はまた利用させてもらおうと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:31:44

お部屋の不具合は申し訳ございませんでした。
4Fのキッズフロアーと一部の客室以外はオープン以来リノベーションをしていないので、経年劣化は否めないのですが、古くはあるが清潔感はしっかりと保ってゲスト様をお迎えするように心がけております。

昨年度から始めたアメニティーバーはもちろん近年のSDGsの取り組みに共感して始めたのですが、種類を増やして実施したところ、予想以上にご好評をいただいております。
出来るだけ脱プラ製品を使うように致しておりますので、チェックしていただけると嬉しいです。

ご夕食・ご朝食ともにこの夏にメニューを新しくしたばかりで、当ホテルとしても手探りしながらご提供させていただいております。
朝食のフレンチトーストとバナナスムージがお気に召していただけたご様子で何よりです。
ゲストの皆様からたくさんのご意見やアドバイスをいただいて、もっともっと素敵な食事をご提供出来るようにしたいと思います。

ご再訪お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング

投稿者さん 2023年08月01日 12:25:31

アメニティーは自由に選べるのでとても良いです。建物、部屋は古い感じですので4としました。食事はバイキングでアレルギー表示がないので係員に聞く必要があります。バイキングの子供用のコーナーがあり楽しめます。
子供との家族旅行はとてもおすすめします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月01日 14:32:53

選べるアメニティーはアメニティーバーとして初めて1年ぐらい経ちました。
始めはSDGsの観念で必要な物を必要な分だけという形で始めたので、ゲスト様に受け入れていただけるか不安もございましたが、選べる種類を多くそろえたことが良かったのか、逆にご好評をいただいております。
当ホテルのアメニティーは脱プラ製品が多いので、SDGsにもちゃんと貢献できている自負があります。
まだまだ完ぺきではないですが、今後も進化させていきたいと思っています。

食事のアレルギー対応の件ですが、規定などもあり少し融通が利かなくてご迷惑をおかけしております。
万が一があってはならないことなので、最終的にはお客様判断にお任せしていることにご理解いただければ幸いです。
現状のご対応はアレルギー構成表をお見せするという形式を取らせていただいております。

投稿者さん 2023年07月16日 09:28:46

アレルギー児(ピーナッツ)の子供を連れて行きました。
夜も朝もバイキングで、アレルギー表示が分かりずらいなと思いました。他のホテルだと食べ物のプレートに、アレルギー食材の有無(卵・小麦・ピーナッツなど)一覧で載っていて該当する食材が書いてあると◯がしてあったり分かりやすくなっていますが、こちらのホテルは無くてスタッフさんに言うと表を持ってきてくれます。
でもこちらに渡してくれるわけではなくて、見たら回収されます。(なので記憶するしかない…)
プリントで渡してくれたら助かるのですが…。

それから今回ですと、ケーキ類は全てピーナッツが入っている表記でしたが食べてみても入ってる感じはありませんでした。おそらく同じ工場で製作しているのが該当したのかなと思います。(ケーキには含まれていない)うちの子はケーキの中に入っていなければ同じ工程で作っていても食べれるのでそこが重要でした。
仕方がないことなのですが、子供は誕生日でしたがケーキを食べれず残念そうでした…。

アレルギー児は今増えているみたいですし、改善していただけたら他のお客さんも助かると思います。

部屋や、スタッフさんのサービス・施設に関してはとても素晴らしかったのですがその点だけ残念でした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 17:35:55

アレルギー関連はすごくナーバスな事例になりますので、本来はお客様にしっかりとお伝えしたり、表示したりしたいのですが、仕入れた食材や料理工程に万が一の可能性があるので、お客様判断に委ねさせていただいております。
もちろん、料理工程には細心の注意を払っております。
クチコミいただいた通り、現状のご対応はアレルギー構成表をスタッフがお客様に御覧いただいて、お客様判断でという方法を取らせていただいておりますので、少し冷たい対応と思わせてしまうかもしれません。
どうかご容赦いただければと思います。
ただ、別料金にはなりますが、7大品目のアレルギー対応食のご準備がありますので、ご利用いただければ幸いです。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

もこ8673さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

もこ8673さん [30代/女性] 2023年07月13日 18:12:12

家族と夏休みの旅行で利用させていただきました。子供は5歳と0歳(4ヶ月)で、5歳の子は初めてのバイキングに自分用のキッズバイキングコーナーがあることから大ハマり!楽しく美味しくたくさん食べてくれました。バイキング会場にあるお絵かきスペースも、ロビー階の遊び場もとても楽しんでおりました。0歳の子と一緒だったため、ホテルに遊び場があるのは親としても助かりました。
客室は和室を利用しました。古さはありましたが清潔にされているのが分かり、家族旅行の一泊には十分でした。空気清浄機やオムツ用ゴミ箱、踏み台など借りることができたので満足です。一つ気になった点は虫が7.8匹出てきたことでした。例えば掃除の際などに窓やドアを開けたままで掃除するでしょうし、周りには自然が沢山なので仕方ないとは思うのですが、どこからきたのか?と疑問に思った程でした。
子供にとっての初めての大浴場や露天風呂など、ホテル側の環境やサービスもよく、新たな表情を見ることができ、満足のいく旅行でした。また、那須へ行った際には利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 14:35:35

当ホテルの売りでもある【展望レストラン天空の森】ではお子様ご自身にも楽しんでいただける仕掛けがいっぱいです。
キッズコーナーやお絵描きコーナーもその一部ですが、密かにご好評をいただいているのが、スタッフのコスチュームです。
動物柄の被り物をしたり、かわいらしいデザインのTシャツを着ていたりと、あまりホテルの食事会場では見かけない光景かと思います。
まぁ、ホテル玄関横にカラフルなキッズパークがあるところから珍しいと思いますが。

ご利用いただいた和室のお部屋での不具合は大変申し訳ございませんでした。
通常清掃の際は窓は開けずに行うのですが、もしかしたら何らかの要因で窓を開けて行ってしまったのかもしれません。
山の中のホテルなので、ある程度の虫被害はあるのですが、お寛ぎいただくお部屋にはあってはならないことなので、今一度、虫対策に努めさせていただきます。

那須は夏シーズンが一番賑やかなエリアになります。
是非にもご再訪いただければ幸いです。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年06月20日 16:54:11

ベビーウェルカムな宿を探し、2歳の娘を連れて一泊で宿泊しました。
娘は終始ニコニコで、館内の遊具で二日間たっぷり遊ばせてもらいました。
普段苦手なお風呂も、ベビー用品やサービスがたくさんで泣かずに入ってくれました。

泣いても多少賑やかになっても、小さな子どもたちがたくさんいて、親も安心して過ごせました。

一つ残念だったのはお部屋の空調設備が壊れていたこと。扇風機を借りて、なんとか凌ぐことができましたが、受付などでご案内やお詫びがなかったので、チェックインやアウトの際に何かフォローがあったら、もっと気持ちよく過ごせたかなと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 15:15:14

2歳の娘様とのご旅行先に当館を選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。
当館は温泉デビューするお子様にもたくさんご来館いただいております。
脱衣所にもいくつかの仕掛けをしておりますので、楽しく温泉・お風呂を楽しんでいただけると思います。
昨年からはドリンクサーバーにアイスバーも導入しました。

空調設備の不具合、本当に申し訳ございませんでした。
当日はエアコンが効きにくく、大変ご不便な宿泊滞在となってしまったこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフによるフォローの欠如も大いに反省するべきところであり、今後は再度、真摯なご対応をさせていただくように努めさせていただきます。
このような事があったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年06月12日 17:15:07

6月10日宿泊しました。ろびーに子供たちが遊べる遊具がとても多く悪天候にも関わらず、室内べ遊べてとても魔族でした

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 14:48:44

このたびはROYARHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
室内のキッズスペースで存分に遊んでいただけたようで嬉しいです。
那須エリアはレジャー施設がたくさんあり、屋内施設もいくつかございますが、小さなお子様連れだと雨天時や冬季期間は移動が大変だと思います。
そんな時にでも、お子様たちに存分に遊んでもらえるように、キッズスペースを3か所ご用意しています。
また1年半前に【NASOBOカート】というカートエリアも増設させていただきました。
たくさんのお子様がキャッキャッと声を上げている姿を拝見すると嬉しくなるものです。
親御様にもそんな我が子の姿を楽しんで見守っていただければ幸いです。
また、同じようにお子様連れのお客様が多いので、少し賑やかになったとしても、皆さま、寛容に見守っていただいておりますので、あまり気を遣うこともないかと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!那須を楽しむ展望バイキング

投稿者さん 2023年06月12日 16:33:22

りんどう湖ファミリー牧場に行ったのですが、そこから近くで満足です。ホテルは子供向けになっており、ホテルの敷地内に遊具の公園があり、ホテル内にも子供が飽きないくらいに遊べる所があります。部屋もとても広く、大浴場も露天風呂、サウナもあり大満足です。脱衣所にアイスやジュースも無料で頂けます。朝食バイキングが種類も多く、赤ちゃん連れの方はベビーベッドをテーブル横に置けるようになってました。ホテル内にコンビニがあったら言うことなしです。でも、とても満足なので、今度は子供仕様のお部屋に泊まってみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 13:03:57

数年前にウェルカムベビーの宿の認定をいただいて以来、頑張るパパママと小さなお子様のご旅行先にどうやったら選んでいただけるかを常に考え、色々と新しい試みを実施してきました。
敷地内の公園【NASOBO】を作ったり、館内にキッズスペースを3か所設置したり、そのどれもがお客様からいただいたお声を拾わせていただいて実施できたことになります。
おかげさまで、近年はリノベーションした4階のキッズフロアーは予約困難な人気フロアーになりました。
これからも、お客様の声をたくさんいただいて、そのお声の内容を実現できるホテルとして頑張っていきたいと思います。

【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2024年05月11日 15:03:12

バイキングが豪華で大、大、大満足です。お風呂のドライヤーが、どれも風が出なくて乾かすのに時間がかかりました。
子供の遊ぶスペースも広くて良かったです。

2024年05月
【さき楽3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月01日 18:57:02

お部屋はリニューアルしたばかりとあり、大変綺麗なお部屋でした。設備も新しく、テレビやスイッチなども十分で、ソファーもくつろぎ易かったです。

問題点はホテル全体で導入している、予約などの管理システムでしょうか?ホテルサイトから空き部屋確認しようとしたところ、大変不便なUI、操作性です。

朝食の席順予約も同じシステムだと思いますが、スマホと連動させるも最後はスマホのLINE登録か、独自リロードしないと気づかない、呼ばれない、結果先を越される仕様でした。スタッフさんも大変そうで、「仕組みがイケてないですね?」と言うと、現場も大変不便してます。と率直なご意見でした。ITリテラシーが低いのか、パッケージで仕方ないのかせっかくのリニューアルなのにシステム選定か、運用目線がミスだろうな。と思わざるを得ない印象です。子ども目線ではとても設備など充実ですが、全体で見ると行き届かないところが至るところに散見されます。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:15:08

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。リニューアルされたお部屋の設備や快適性について、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。

一方で、予約システムやUIに関するお声をいただき、ご不便をお掛けした点について深くお詫び申し上げます。お客様からのフィードバックは、サービス改善に向けた貴重な意見として受け止めております。お子様向けの施設はご好評いただいておりますが、全体のサービス品質向上にはまだ改善すべき点が多いことを痛感しております。

今後もお客様の快適なご滞在を実現するために努めてまいります。再度のご来館を心からお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【さき楽15】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 16:31:12

ゴールデンウィークに宿泊しました。
4月にリブランドオープンとの事で、期待してお伺いしましたが和室は以前と変わらないようで少し残念でした。
部屋に入るとややカビ臭さ?があり、子どもも「部屋が臭い」と言っておりました。
設備もPanasonicですら無く松下電工のもので、時代を感じました。
部屋のアメニティも種類は必要最低限という感じで、木の歯ブラシは大人でも少し使いづらかったです。

朝食バイキングは種類が豊富で選ぶのが難しかったですが、味も美味しくとても満足しています。
混雑時はLINEで予約が出来、呼び出していただけるのでありがたかったです。

露天風呂は夜に入りましたが、お湯に入る段差部分が暗すぎて底が見えず皆さん恐る恐る階段を降りていました。
お年寄りの方や子どもは少し危ないかもしれないです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:09:33

この度はゴールデンウィークに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。リブランドオープン後のご滞在に期待されていたにも関わらず、和室の印象やお部屋の状態についてご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。

お部屋のカビ臭さや古い設備については、今後のサービス向上のため真摯に受け止め、検討を進めていく所存です。また、アメニティの充実や露天風呂の照明に関しても、お客様からの貴重なご意見を参考に改善策を検討して参ります。

朝食バイキングや予約システムに対するお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月18日 06:25:27

室内のキッズスペースはとても広くきれいでした。外の公園の遊具も立派で十分楽しめます。ウェルカムドリンクのコーナーにはお菓子もあり、子供達はホテル時間を満喫出来ました!部屋は和室部分があり子供連れには有り難かったです。ユニットバスは狭かったので大浴場を利用しました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 15:16:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様と共に楽しいホテル時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

室内のキッズスペースや外の公園の遊具がお子様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同喜びを感じております。また、ウェルカムドリンクのコーナーでの小さなサプライズがお子様たちに楽しい時間を提供できたことも嬉しい限りです。

和室の設備が子連れに便利であったとのご感想もありがとうございます。ただ、ユニットバスの狭さについてはご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。大浴場をお楽しみいただけたようで何よりです。

再度のご来館を心からお待ちしております。次回もお子様と一緒に素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの心を込めてお迎えいたします。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【2024年4月1日OPEN】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

m-idoriさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

m-idoriさん [30代/女性] 2024年04月08日 17:30:13

ベビールームに宿泊しましたが、とてもかわいく子どもも楽しそうでした。バイキングは離乳食もありましたが、もう少し種類があると良かったなと思った。温泉の脱衣所などとてもきれい。露天風呂が暗くて見えにくい為、明るさがあるといいです。また行きたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 14:46:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ベビールームでお子様が楽しまれたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

離乳食の種類についてのご意見、貴重なご指摘ありがとうございます。お子様にもご満足いただけるよう、メニューの多様化を検討して参ります。また、露天風呂の照明についてもご指摘いただき感謝いたします。より安全で快適にお過ごしいただけるよう、照明の改善を検討しております。

温泉の脱衣所が清潔であったこと、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に再びお会いできる日を心から楽しみにしております。今後とも快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。再訪を心よりお待ちしております。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【スタンダードツインフォレストベビー 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月04日 06:15:49

宮城蔵王にも宿泊したため比較
(良)
・キッズスペースが綺麗で広く楽しめた
・全体的なリニューアル箇所が多く綺麗
(悪)
・チェックイン時QRを読み込む用紙を渡されるが 部屋の階、エレベーターの位置など伝えても良いのではないか 子供用の浴衣、タオルは言わなきゃくれなかった(宮城は提案してくれた)
・アメニティが部屋と大浴場にしかないが朝浴場にアメニティが全くなかった
・朝浴場からフロントにコールしたが全く出ずかけ直してやっと出た
緊急事態の可能性があるのにこれでは困ると思った
・ラウンジの飲み物が少なめであった(カクテル系なし)

施設が落ち着いた感じにリニューアルしたのにスタッフの口調が見合ってなく高級感に欠けている感じがした ワントーン、ワンテンポ落として話した方が良いと思う

リニューアルしたばかりなので改善に期待

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年04月27日 13:38:50

この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、直ちに改善策を検討しております。今後はお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ

【さき楽3】那須高原の澄み切った空気の中で家族との滞在<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月01日 14:11:21

安心して泊まれるホテルてす!2回目です!食事も美味しくお風呂も良くてとても良い旅行になりました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年02月26日 12:22:17

この度は当ホテルを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事とお風呂をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様のご旅行に少しでも貢献できたことを光栄に思います。これからも快適な滞在をご提供できるよう、4月1日のリブランドを機にまた新たなサービスの向上に努めて参ります。那須高原へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【期間限定】那須ガーデンアウトレットお買物引換券1部屋3,000円付☆ビュッフェプラン≪夕朝食≫
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】