グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 15:03:12

バイキングが豪華で大、大、大満足です。お風呂のドライヤーが、どれも風が出なくて乾かすのに時間がかかりました。
子供の遊ぶスペースも広くて良かったです。

2024年05月
【さき楽3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 16:31:12

ゴールデンウィークに宿泊しました。
4月にリブランドオープンとの事で、期待してお伺いしましたが和室は以前と変わらないようで少し残念でした。
部屋に入るとややカビ臭さ?があり、子どもも「部屋が臭い」と言っておりました。
設備もPanasonicですら無く松下電工のもので、時代を感じました。
部屋のアメニティも種類は必要最低限という感じで、木の歯ブラシは大人でも少し使いづらかったです。

朝食バイキングは種類が豊富で選ぶのが難しかったですが、味も美味しくとても満足しています。
混雑時はLINEで予約が出来、呼び出していただけるのでありがたかったです。

露天風呂は夜に入りましたが、お湯に入る段差部分が暗すぎて底が見えず皆さん恐る恐る階段を降りていました。
お年寄りの方や子どもは少し危ないかもしれないです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:09:33

この度はゴールデンウィークに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。リブランドオープン後のご滞在に期待されていたにも関わらず、和室の印象やお部屋の状態についてご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。

お部屋のカビ臭さや古い設備については、今後のサービス向上のため真摯に受け止め、検討を進めていく所存です。また、アメニティの充実や露天風呂の照明に関しても、お客様からの貴重なご意見を参考に改善策を検討して参ります。

朝食バイキングや予約システムに対するお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽15】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年11月17日 12:41:48

1歳4ヶ月の娘と3人で利用しました。
1階にキッズスペースがいくつかあり、娘も楽しそうに遊んでいました!その日は寒く早めに観光を切り上げてチェックインしたため助かりました。
お部屋はいたって普通。最低限の設備って感じでした。フロントの方にお願いしてオムツ用ゴミ箱と空気清浄機をお借りしました。ありがたかったです。
食事はブュッフェスタイルで美味しかったです!佐野ラーメンなんかもありました。娘もキッズコーナー以外のご飯も喜んで食べてました。
立地もよくどうぶつ王国、アウトレット、ともに行きやすかったです。
子供に優しいホテルでした!今度は和室ではなく子供用のお部屋に泊まってみたいな。ありがとうございました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:42:36

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最近、どんどん那須も寒くなってきました。
最低気温が3℃など、防寒具がないと厳しい時期になってきました。
今シーズンは暖冬の予想が出ているので、少し期待はしているのですが。。。
近隣のレジャー施設も年明けぐらいまでは、ほとんどオープンしていますので、少しゲスト様が少なくなるこの時期が意外と狙い目だったりします。
当ホテルの人気部屋である、サファリキッズやフォレストベビーも若干ご予約いただきやすくなっています。
当ホテルは4月にリブランドを控えておりますので、1月30日をもってROYALHOTEL那須としての営業を終わらせていただきます。
2月3月に大規模な改装を経て、また4月に元気よくゲスト様にお会い出来たらと思っております。
現在、少し前倒しで始まる工事の兼ね合いで1月末までのお得なプランを販売いたしておりますので、スケジュールがお会いになるゲスト様には是非お越しいただきたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆家族旅行に!7/15リニューアルの新ビュッフェ《夕朝食付》

投稿者さん 2023年11月15日 11:27:34

夕食朝食大満足!
体験も人が少なくかなり楽しめて思い出になりました。

ホテルはホテルマンの人数が少なく記念撮影したくても頼めなかった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 13:28:44

お食事に関して、夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子で何よりです。
地元のローカルフードにも力を入れておりますが、何かお気に入りにメニューはございましたでしょうか?
実は栃木は食材王国の割に、メニューではこれといったものが少ないんです。
宇都宮餃子、佐野ラーメンぐらい。。。
でも、イチゴやかんぴょう、唐辛子、湯葉、ヤシオマス、乳製品と全国でもトップクラスの生産量を誇る食材がたくさんあるので、素材をうまく調理して、色々な形でご提供させていただいております。

ホテルのスタッフが見当たらなくて、記念写真が撮れなかったとおいうお言葉は痛恨の極みでございます。
せっかくの記念のお写真をお撮りさせていただきたかったです。

【体験プラン】車で約10分♪「那須 花と体験の森」で雑貨作りに挑戦!!
【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2023年11月01日 11:41:59

部屋の窓を開けようとしたら
さっしにでかい虫が3匹蜘蛛が1匹
居てすぐに閉めましたが蜘蛛が部屋に入ってきました。

窓は開けれず換気ができなかったのが残念です…
ですがそれ以外はとても満足しました!また部屋を変えて泊まりに行きたいです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 11:47:33

お察しの通り、高原と言っても森の中にある当ホテルは秋口になると虫の襲来を受けます。
まぁ山の中にあるお宿さんはどこも同じ悩みを抱えているとは思いますが。。。
せっかくの眺望を新鮮な空気と共になんて、窓を開けっぱなしにすると、虫さんたちが喜んで入って来てしまいます。
もし、虫さんたちが入ってきてしまったら、フロントスタッフまでお声がけください。
すっかり虫さんに慣れたスタッフがたくさんおりますので、速やかに虫さんたちにはご退室いただきます。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます

【特典付き☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2023年10月18日 13:15:27

お部屋に関しては隅々での汚れが気になりました。子供もいたため極力配慮してお掃除をお願いしたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年11月22日 09:51:39

お部屋の不具合に関してお詫び申し上げます。
ご投稿いただいた通り、お子様に多くお泊りいただくホテルなので、清掃には十分に気を使っておるつもりですが、確認も含めて出来ていない部分もあった為、今後は一層気を引き締めて努めて参ります。

ご不満なご滞在にさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月11日 15:47:04

子連れ向きのホテル。外のナソボでは年長さんでも遊べるけど、室内はそれより下の子向けな印象。ビュッフェ、品数多く美味しくて驚きました。ただ朝夜ともに激混みなので早めに予約を。朝8時に待ち時間を見て予約しようとしたところすでに30組待ち。笑 部屋は少し古い和室でしたが思ったより綺麗でした。大浴場も子供の入浴グッズたくさんありました。いろんなシャンプーがあり良かったです。ラウンジのお菓子も子供たちが喜んでいました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月18日 20:32:11

ご投稿者 様

この度はロイヤルホテル那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お言葉にいただきましたとおり、玄関横には屋外キッズパーク「NASOBO」、1階ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」に分かれております。
キッズパーク・キッズコーナーともにチェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっております。

ビュッフェにつきましては、品数多く美味しいとのお褒めのお言葉有難うございます。
ご夕食であれば、ローストビーフに天ぷら盛り。
ご朝食であれば、各種バーガー類とエッグベネディクト。
是非ご賞味いただきたいです。
レストランのお席につきましては、フリー入場制となっておりますがお席が満席になった場合のみ、お部屋にご用意している混雑状況が分かる二次元コードよりお席のご予約が可能となっております。
ご活用いただけますと幸いです。

大浴場の「シャンプーバー」は様々なシャンプー&リンスが試せる為お客様より抜群の評価をいただいております。
お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか。
また脱衣所には、「アイスバー」と「ドリンクバー」も設置しておりますのであわせてお楽しみくださいませ。

ウェルカムラウンジのお菓子もお子様達にお喜びいただけたようで嬉しく思います。
14時から18時の限定営業にはなりますが、ビールやスパークリングワインをはじめ、ソフトドリンクやコーヒー紅茶、10種類程度のお菓子などをご準備いたしておりますので、是非ラウンジでおくつろぎいただければと思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 忍足

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルビュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月30日 08:33:41

子連れにとても優しいホテルで、ホテル内で楽しめる箇所がたくさんありました。食事も種類豊富で、美味しかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年10月04日 17:37:49

ご投稿者 様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「ウェルカムベビーのお宿」として日々取り組んでいる中で「子供連れにとても優しいホテル」とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
キッズパーク・キッズコーナーともにチェックイン前やチェクアウト後でもご利用可能となっておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

朝夕のビュッフェは夏にフルリニューアルさせていただいたのですが、やはりオープンキッチンでご提供させていただいているメニューがご好評をいただいております。
夕食であれば、ローストビーフに天ぷら盛り。
朝食であれば、各種バーガー類とエッグベネディクトをぜひご賞味くださいませ。
お食事もご満足いただけとても嬉しく思います。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

hiz34さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

hiz34さん [60代/男性] 2023年09月20日 17:08:45

リニューアルの新ビュッフェには大満。
和中洋と種類は豊富で大変美味しく頂きました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月27日 17:44:16

hiz34 様

この夏フルリニューアルいたしました新ビュッフェは、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食ですと、ローストビーフや天ぷら。
ご朝食ですと、エッグベネディクトやバーガー類等がおすすめとなっております。
さらに地元メニューとして、ご夕食には宇都宮餃子、ご朝食には那須の御用卵のフレンチトーストもご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

また同じくこの夏より、ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやお菓子類を無料でご用意しておりますウェルカムラウンジもオープンしております。
こちらも抜群の評価をいただいておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、hiz34様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 19:36:45

子どもを楽しませる工夫があり、良かった。周辺の施設のお得な前売り券なども買えるのでとても良い。
食事会場は見晴らしが良くて最高。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年09月06日 13:53:12

このたびはROYALHOTEL那須をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

那須エリアはキラ星のごとくレジャー施設がありますので、出来るだけ人気どころの施設の入場料などのチケットは当ホテルでも扱わせていただけるようにしております。
フロント横の自動販売機をご利用いただければ、スムーズにご購入いただけます。
直接行かれるよりもおよそ10%ぐらいお得になっていますので、旅行初日のチェックイン前にお立ち寄りいただいてご購入いただいても大丈夫です。
お食事会場はお天気に恵まれて良かったです。
絶景を売りにしている展望レストランではありますが、流石にお天気が悪いと、良さが半減してしまうので。。。
悪天候でも大自然に建つホテルをご実感いただけるとは思います。

【楽天トラベルサマーSALE】家族旅行にオススメ☆那須を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

piro1968さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

piro1968さん [50代/男性] 2023年08月29日 20:59:27

今年の家族旅行として、8月26日(土)に宿泊しました。とりっくあーとぴあ、りんどう湖ファミリー牧場を楽しむ旅行を計画したので、りんどう湖ファミリー牧場の花火大会を部屋から見れるということで、迷わず予約。ホテルの立地的には移動時間もそんなにかからず、文句なし。プールを楽しんでいたら、雷で中止になったのが残念。りんどう湖ファミリー牧場の入場引換券も他より安く買え、入場もスムーズに出来た。バイキングのメニューもデザートを含め、充実していて、どれを食べるか悩むほどだった。子供は自分でソフトクリームを作るのを楽しんでいた。夕食は17時半頃で、まだ席に余裕があったが、朝食は7時20分頃行くとかなり混んでいた。部屋からだったが、花火は最高!この部屋にした甲斐がありました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月31日 09:56:44

とりっくあーとぴあ・りんどう湖ファミリー牧場・ROYALHOTEL那須とまさに近距離での黄金ルートですね。
りんどう湖ファミリー牧場さんとは色々と提携もさせていただいており、勝手にオフィシャルホテルのつもりでいます(笑)
花火大会は今年は全国各地で開催されたようですが、りんどう湖花火大会も大変盛り上がりました。
花火ビュールームでご堪能いただいたご様子で本当に良かったです。
9月もまだ花火大会のスケジュールがあります。
ご期待いただければと思います。

写真まで添付していただきありがとうございます。

【花火ビュールーム】りんどう湖花火大会をお部屋で楽しむ★とちあいかサイダー付《夕朝食付》
【【花火ビュールーム】喫煙・禁煙指定不可 36平米  】

投稿者さん 2023年08月28日 05:10:33

良かった点はバイキングは種類が豊富(子供用もある)スタッフもキビキビ動いていました。内風呂は程よく熱め、ホテル敷地内で購入した花火が出きて家族で楽しめました。3泊4日の日程で、部屋の清掃無しにして館内利用券をいただきました。トイレットペーパーがなくなりそうになり、フロントまでもらいにいきました。細かい所の清掃が行き届いていない所も見受けられましたが(脱衣所の隅のほこりとか、チェックイン後、部屋に入った時に畳の上に小さい潰れた黒い虫の死骸1匹いた)全般的には良かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月30日 17:42:06

新しくさせていただいたビュッフェがご満足いただけた様子で何よりです。
清掃の行き届いていなかったご指摘もありがとうございます。
設備が新しくない分、きっちりと清掃をしてゲスト様にご快適にお過ごしいただけるように、一層努めて参ります。
今年の夏はご家族で花火をされる様子をたくさん拝見しました。
やっぱり風情があって、みんな笑顔で、花火は素敵だなぁと思います。
当ホテルでは脇の駐車場での花火はOKとさせていただいております。
また、火消し用のバケツもお貸出ししております。
花火本体とチャッカマンはショップでも販売いたしておりますが、季節ものになりますので、在庫限りとなる可能性が高いので、ご持参をお勧めいたします。

また来夏も思い出作りにお越しください。

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルバイキング♪

投稿者さん 2023年08月07日 06:13:12

夏休みの家族旅行で利用しました。
突然の豪雨で予定より早目のチェックイン(15時前)でしたがお部屋にも入れよかったです。ウエルカムラウンジを始め無料サービスもたくさんあり、楽しい宿泊でした。お部屋の畳や障子、壁紙に劣化破損はみられますが、小さい子ども連れのご家族が多いのでしょうがないのかなと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 16:33:53

突然の雨とは少し残念でしたね。
少し前のクチコミ返信にも書かせていただきましたが、栃木県は雷で有名で、朝が快晴でも夕立が良く起こり、急に土砂降りになったりします。
まぁ、それも旅の醍醐味として味わっていただけたら幸いです。
ウェルカムラウンジご満足いただけて嬉しいです。
この夏の目玉企画でもあり、当ホテルとしてもゲスト様のご反応が気になってしまいます。
無料サービスとはいえ、本当に喜んでもらえるか、ゲスト様のご要望にお応え出来ているかなど。。。
今後はゲスト様より色々なアドバイスをいただき、くつろぎのスペースをご提供出来るようにしていきたいと思います。

お部屋の畳や障子の件、出来るだけ都度補修できるように努めます。
お子様にご使用いただくお部屋なので細心の注意を払ってお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2023年08月02日 15:43:34

子どもが大喜びでした。ご飯も種類が多くどれも美味しかったです。悪天候のため露天風呂とプールが利用できず残念でした。また宿泊したいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 14:09:25

お子様がお喜びいただけたのであれば、ウェルカムベビーのお宿冥利に尽きます。
お食事に関してですが、7/15より新しいビュッフェスタイルで取り組みさせていただいておりますが、種類は以前に比べて大幅に増やしておりますので、1度では全部お召し上がりいただくのは難しいかと思います。
是非、何度かご再訪いただければ幸いです。

露天風呂、プールの件はあいにくでした。
夏場の栃木県は夕立や雷雨が多く、クローズさせていただくことが想像するより多いです。
栃木県は雷の多い県として有名で、地元では雷様(らいさま)と呼んでおります。
某有名コーヒーチェン店のご当地ドリンクにも(らいさま)の名前が使われたほどです。
次にいらっしゃた時には青空で気持ちの良いお天気になることをお祈りいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】☆那須を楽しむ展望バイキング
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2023年08月01日 14:42:13

今回2泊お世話になりました。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。食事もバイキングにしては とても美味しかったですしアメニティも良かったので満足しました。
お部屋は古くても もうちょっと畳とか綺麗だったら良かったなと思いました。
しかし一番残念だったのがお風呂でした。ロッカーも大きくて良かったのですが 一見片付いていて綺麗に見えたのですが お風呂場の椅子や洗面器がカビだらけで 椅子を動かすと床が赤くなってヌルヌルでした。そんな状態でしたので 怖くて湯船に浸かるこもできませんでした。
全く掃除がされていないんだなと思いました。朝の掃除時間は何をしているのかな?と思ったくらいです。残念としか言えません。衛生面がちゃんとしていたら また利用したいと思いますが…
改善してくれることに期待します。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年08月10日 09:46:27

この夏に新しくしたビュッフェにご満足いただけた様子で何よりです。
まだまだご提供方法の改善が必要な部分もたくさんありますが、出来るだけ美味しくお召し上がりいただける環境を作っていきたいと思っています。
今は、ローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理してのご提供をさせていただいております。
お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
この時期に数件、同様のクチコミをいただいたので、お恥ずかしいのですが慌てて清掃方法などを確認したところ、不具合がございました。
まずは浴場内のお風呂椅子の特別清掃を先日完了したことをご報告させていただきます。
清掃スタッフの教育も含めて、しっかりと見直しをして参ります。
今回はご指摘をいただきまして、本当にありがとうございました。

また貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆

投稿者さん 2023年07月24日 12:32:31

エアコンが効きが悪く暑かった。、

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 15:50:09

エアコンの効きが悪かったということで、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調設備はリノベーションした4Fフロアー以外は全館空調になっており、個別調整が効かない状況でございます。
今年の夏も猛暑が続いているので、出来るだけお客様のチェックイン前から冷房を入れて、適温にしようとしているのですが、一部西日のきついお部屋などが冷え切らない場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

申し訳程度ではございますが、貸出備品として扇風機やヒーターも数台ご用意しておりましたので、こちらからお声がけ出来ていたらと反省しております。

ご不満な滞在になってしまったにも関わらず、貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【ファミリー】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪夕朝食付展望ビュッフェ☆
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

もこ8673さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

もこ8673さん [30代/女性] 2023年07月13日 18:12:12

家族と夏休みの旅行で利用させていただきました。子供は5歳と0歳(4ヶ月)で、5歳の子は初めてのバイキングに自分用のキッズバイキングコーナーがあることから大ハマり!楽しく美味しくたくさん食べてくれました。バイキング会場にあるお絵かきスペースも、ロビー階の遊び場もとても楽しんでおりました。0歳の子と一緒だったため、ホテルに遊び場があるのは親としても助かりました。
客室は和室を利用しました。古さはありましたが清潔にされているのが分かり、家族旅行の一泊には十分でした。空気清浄機やオムツ用ゴミ箱、踏み台など借りることができたので満足です。一つ気になった点は虫が7.8匹出てきたことでした。例えば掃除の際などに窓やドアを開けたままで掃除するでしょうし、周りには自然が沢山なので仕方ないとは思うのですが、どこからきたのか?と疑問に思った程でした。
子供にとっての初めての大浴場や露天風呂など、ホテル側の環境やサービスもよく、新たな表情を見ることができ、満足のいく旅行でした。また、那須へ行った際には利用させていただきたいと思います。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月27日 14:35:35

当ホテルの売りでもある【展望レストラン天空の森】ではお子様ご自身にも楽しんでいただける仕掛けがいっぱいです。
キッズコーナーやお絵描きコーナーもその一部ですが、密かにご好評をいただいているのが、スタッフのコスチュームです。
動物柄の被り物をしたり、かわいらしいデザインのTシャツを着ていたりと、あまりホテルの食事会場では見かけない光景かと思います。
まぁ、ホテル玄関横にカラフルなキッズパークがあるところから珍しいと思いますが。

ご利用いただいた和室のお部屋での不具合は大変申し訳ございませんでした。
通常清掃の際は窓は開けずに行うのですが、もしかしたら何らかの要因で窓を開けて行ってしまったのかもしれません。
山の中のホテルなので、ある程度の虫被害はあるのですが、お寛ぎいただくお部屋にはあってはならないことなので、今一度、虫対策に努めさせていただきます。

那須は夏シーズンが一番賑やかなエリアになります。
是非にもご再訪いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月03日 20:30:12

子供の遊べる所が多く暇しない。ベビーベッドがフロントや食堂にあるため非常に助かった。ただそこまで清潔ではないので気になる方は持参したバスタオルを引いてから寝かせるといいかも。バイキングは朝も夜もとても美味しい!りんどう湖ファミリー牧場が近いので便利だし、割引の毎売券を販売しているためお得に買える。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 16:55:10

きっとウェルカムベビーのお宿だからと当館を選んでいただいたにも関わらず、不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
キッズスペース及び貸出備品の再度の特別清掃を実施して、お客様にご不快な気持ちをさせないように心がけます。
バイキングは朝食も夕食もご満足と行っていただけて少し救われました。
バイキングはこの夏、7/15より【料理の森からあなたの好きな一品を発見!】と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。
こちらも自信満々のメニューになっていますので、ご再訪のうえご賞味いただければ嬉しいです。
あと書き込みいただきました近隣施設のチケットの自販機は、平均して10%ぐらいお得にお買い求めいただけますので、たくさんご利用ください。
貴重なお時間をいただきましてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【ファミリー 】家族旅行にオススメ☆地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2023年06月12日 16:33:22

りんどう湖ファミリー牧場に行ったのですが、そこから近くで満足です。ホテルは子供向けになっており、ホテルの敷地内に遊具の公園があり、ホテル内にも子供が飽きないくらいに遊べる所があります。部屋もとても広く、大浴場も露天風呂、サウナもあり大満足です。脱衣所にアイスやジュースも無料で頂けます。朝食バイキングが種類も多く、赤ちゃん連れの方はベビーベッドをテーブル横に置けるようになってました。ホテル内にコンビニがあったら言うことなしです。でも、とても満足なので、今度は子供仕様のお部屋に泊まってみたいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年07月26日 13:03:57

数年前にウェルカムベビーの宿の認定をいただいて以来、頑張るパパママと小さなお子様のご旅行先にどうやったら選んでいただけるかを常に考え、色々と新しい試みを実施してきました。
敷地内の公園【NASOBO】を作ったり、館内にキッズスペースを3か所設置したり、そのどれもがお客様からいただいたお声を拾わせていただいて実施できたことになります。
おかげさまで、近年はリノベーションした4階のキッズフロアーは予約困難な人気フロアーになりました。
これからも、お客様の声をたくさんいただいて、そのお声の内容を実現できるホテルとして頑張っていきたいと思います。

【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

コン4398さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

コン4398さん [30代/男性] 2023年05月27日 20:09:34

家族ずれには、とても満足度が高く
過ごしやすいホテルでした。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2023年05月28日 16:15:10

コン4398様
館内でのキッズスペース以外にもホテルからは那須高原りんどう湖ファミリー牧場までは当ホテルから約800m、お車では約2分、徒歩でも10分から15分ほどの距離にあり、アクセス抜群の立地にございます。
また当ホテルは、ミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をされたホテルとなっています。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、コン4398様のお越しを心よりお待ちしております。