堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

リタイア母さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

リタイア母さん [60代/女性] 2019年11月23日 15:57:57

場所もわかりやすく、チェックインの際にロビーでいただいた黒豆茶やお部屋でのところてんはとても美味しかったです。お部屋は改装されたのか、綺麗でしたが、洗面所の排水溝の部分だけが古いままなのかサビが残念でした

【★SALE★】日~金曜日オーシャンフロント9800円≪海の幸満載の会席料理×貸切露天500円特典≫
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月05日 08:32:11

朝、車のフロントガラスを磨いていただきありがとうございました

【天に遊ぶスタンダード】駿河湾に浮ぶ三四郎島一望の露天風呂×アワビの殻盛付天遊磯会席
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 19:21:34

宿の方は良い人でしたがちょっとしたお願いを聞いてもらえず残念でした。他のホテルではやってないことをやっていかないと評判は上がらないと思います。

【楽天スーパーSALE】27%OFF&ポイント10倍&貸切露天無料特典!3大グルメ-プレミアム会席-
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2019年06月12日 19:37:45

食事は夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。
また伊豆に行く際は宿泊したいと思いました。

●7月12日まで絶景体験~天遊試泊特価●伊勢エビorアワビ~選べる『天遊磯会席』≪貸切展望露天無料≫
【【オーシャンフロント】 お部屋おまかせ】

横浜良太さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

横浜良太さん [60代/男性] 2019年05月15日 20:59:36

60代の夫婦で宿泊しました。到着時に「ところてん」を出していただきました。気温がやや高い日でしたのでおいしくいただきました。部屋のお茶がおいしかったので同じお茶を売店で購入しました。昆布茶も用意されていたのも良かったですね。部屋から海と海岸線が一望できる部屋で眺望が良かったです。お風呂も清潔で気持ちよく利用させていただきました。夕食は量的に丁度良かったです。魚料理の内容も満足する内容でした。朝食も満足する内容でした。ホテル全体が静かな感じで落ち着いた雰囲気でした。最初に駐車場で出迎えてくれた女性の方が元気がなさそうだったのが気になりました。

【アッパレしず旅】三四郎島&駿河湾一望体験プラン1名様3000円オフ≪貸切展望露天無料≫

投稿者さん 2019年04月20日 09:41:13

部屋からの三四郎島の景色は抜群に良かったです

【さき楽★早割30&ポイント5倍】スタンダードプラン1000円オフ≪貸切展望露天無料≫

すずごろくさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

すずごろくさん [40代/男性] 2019年04月09日 23:43:00

3大グルメに家族一同大満足です。
翌朝の味噌汁感動し、満足いく旅行となりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&ポイント10倍【3大グルメを制覇-プレミアム会席-】
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12畳】

かっちゃん9687さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

かっちゃん9687さん [60代/女性] 2019年03月29日 16:18:07

お料理も美味しく、落ち着いた食事処で満足しています。従業員の方も、あたたかく迎えてくれて、心地良かったです。しいて言えば、ウォシュレットの調子が悪く温水が思うように出なかったのが残念でした。

〇。ビジネスや旅の拠点に゜〇おまかせ季節の味覚とオーシャンビューツインルーム
【【オーシャンビュー洋室】ツインルーム】

kiki0094さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

kiki0094さん [20代/女性] 2019年03月02日 19:27:29

ロビーから見た三四郎島の景色が部屋からも見られてとてもよかったです。夕日もお部屋から見ることができました!
少し遅く着いてしまったため、貸切風呂は予約でいっぱいになってしまい利用できませんでしたが、その分夜も朝も大浴場を貸切状態で入ることができたのでラッキーでした。
食事は綺麗な食事処で食べることができて、美味しいし量も多いしで旦那さんも大満足でした。
全体的に満足できるホテルでした。また機会があれば利用したいです。

【天に遊ぶスタンダード】アワビの殻盛付天遊磯会席≪貸切展望露天無料≫

YSもりさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2019年03月01日 22:20:08

2回目の利用です。河津桜見学の後に宿泊しました。食事処では夕陽を見ながら、日本酒飲み比べセットを楽しみました。部屋でも海を眺めながらゆっくりできました。

【【オーシャンフロント】和室10畳】

あーちゃんeさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

あーちゃんeさん [50代/女性] 2018年12月29日 12:18:31

堂ヶ島が正面に見える露天風呂、貸切風呂は最高でした。個室風の食事処の雰囲気も良かったのですが、うどんの碗に髪の毛が入っていたので中居さんに言ったら、あらっと言って替えの碗を持ってきただけでした。チェックアウトのフロントでも触れられず、フィードバックはされていないようでした。お部屋はせっかくオーシャンビューなのに、海辺のためか窓が汚れていてすっきり景色が見えず残念でした。

【さき楽★早割30&ポイント5倍】スタンダードプラン1000円オフ≪夕食お部屋食&貸切展望露天無料≫
【【オーシャンビュー洋室】ツインルーム】

老犬3286さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

老犬3286さん [40代/男性] 2018年10月22日 19:32:48

急に温泉旅館に行きたいと思い立ち、当日の空室検索で予約が取れたのがこちらの旅館でした。当日予約でしたのでプランは素泊まりしか選べず残念ながらお食事は評価不能です。

16時半過ぎ頃にチェックインするとまずはロビーのソファに案内されました。ロビーから広がる景色にまず目を奪われます。眼前には広大な海とトンボロ現象で有名な三四郎島、そして日本一と称される夕日が織りなす景色は正に絶景としか言いようがありません。

お部屋に案内されたあとはすぐに浴衣に着替えて温泉へ向かいます。夕日が沈む景色が見たかったので早めにチェックインして正解でした。時間が早かったのかもともと客室が少ないせいかわかりませんがお風呂はほとんど貸切状態。内湯から外に出て階段を下りると露天風呂があります。目の前には先程ロビーから見た景色と同じ絶景が広がります。こんな景色を独り占めできて贅沢な気分でした。泉質も良く身体全体がすべすべした感じがしました。

お部屋は少し狭い感じはしましたが大きな不満はありませんでした。コンセントが少ないこととテレビが小さいのが気になるぐらいです。

急な予約にも係らず旅館スタッフの方には心のこもったおもてなしをして頂きました。

【直前割/素泊まり】温泉三昧&朝寝坊。お食事なしプラン<現金特価>
【【直前予約/お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2018年10月14日 15:37:32

お食事を期待していましたがお刺身も少なく、普通な感じでがっかりしました。

投稿者さん 2018年08月20日 22:40:08

8月12・13日に連泊させていただきました。
子ども3人家族5人で利用しました。
仲居さん従業員の皆さんにとても親切にして頂きました。
料理も美味しかったです。
バイキングなれした子ども達も仲居さんが来るのを楽しみにしていました。
お掃除もキレイでした。
貸切風呂も良く家族で楽しめました。妻も満足です。
困りごとにも対応して頂きました。
とても良い思い出になりました。
宿のビーチは記載されているように小さい子どもには無理です。
道のりは険しく砂浜ではありません。
近隣の海水浴場をオススメします。

【貸切風呂付き】まるで“動く絵画の1枚”。心地よい湯の中で“絶景”を愉しむプラン♪
【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2018年04月28日 16:39:38

2018/4/26宿泊。クチコミの評価を見て、「日本百選の夕陽が見られる特別和洋室(海側)、「海に沈む夕陽がご覧になれるお部屋」に宿泊しました。
夕日は残念ながら雲で見ることはできませんでしたが、もっとも残念だった事は;
まず、部屋食である事を確認せずに宿泊したことです。
朝晩の食事時に仲居さんが何度も部屋にお出入りされるので、落ち着くことができませんでした。
部屋食は、昔は一般的な旅館のスタイルでしたが、今時は足腰を悪くしたご老人の宿泊が多いことから、レストランや個室での食事が一般的です。古い旅館であっても、畳に椅子とテーブルの部屋食形式も見受けられます。和室用の背の低い椅子を用意して頂きましたが、かがむ体勢がきついです。
尚、仲居さんのサービスに問題があるわけでありません。

食事の内容は、皆さんのクチコミの書き込みとは程遠い内容でした。
刺身は鮮度が悪い? 伊勢海老のお造りは普通の小エビ? 鮑の刺身はトコブシ? マグロの刺身は筋入り。切り身の魚(サワラの焼き物とブリ大根)は小ぶりの魚で、脂がのってなくパサパサ。蚫?の薄切り以外は、市販のわさび漬けやのりの佃煮を小皿にちょこんと乗せて料理? 朝食のアジの干物は、前日宿泊した別のホテルの半分の大きさ。味付けと盛り方に工夫がなく、ちょっと気の利いた家庭料理レベルで残念でした。

宿泊した「特別和洋室」の洋室は、2方向から採光のある特別室で眺望は良かったです。しかし、部屋の使い勝手がすこぶる悪かったです。洋室の電灯は、調光が出来ずON/OFFの切り替えのみで、夜中にトイレに行くため、廊下の電気を付けっぱなしにし、ドアを少し明けておく工夫が必要でした。和室の電灯スイッチも同様です。ツインベットの中央テーブルのランプもON/OFFのみ、またそこには、コンセントがないので、スマホ(目覚ましに利用)の充電が出来ません。
洗面所の鏡が流しの左側に付いており、ひげを剃るのに困りました。ホテル裏の景色は見る必要が無いので、正面の窓に鏡を付けるのが適切と思います。
「温泉の入り口ドアは開けっ放しにしておいてください」って、どゆこと? 温泉の風呂上がりに整髪料を使用したが、手洗い石けん(洗剤)がない。どゆこと? べたべたの手は、紙の手ふきでゴシゴシ。。

【早割30】早目のご予約で⇒1,000円OFF!西伊豆の“旬と絶景”をたっぷり味わう
【【イチオシ絶景】日本百選の夕陽が見られる特別和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年02月22日 17:22:10

食事の内容に物足りなさと鮮度の悪さが気になる。ネット内の案内は品数と内容表記をもう少し詳しく表記して貰いたい。

69才女性は、量的には適量との事でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年09月26日 21:02:43

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お料理にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく、申し訳なく思っております。お食事は鮮度を大切に、冷たいものは冷たい状態で、温かいものは暖かい状態でお出しすることを心がけております。海の幸を楽しみにいらっしゃるお客様が多く、材料の仕入れには細心の注意を払っておりますが、お口に合わず、大変残念に思います。
また、ネットの記載に関しましては、ご意見を参考にさせていただき、現在は写真を追加しより詳しく記載させて頂いております。
今後とも至らないところを一つずつ改善していき、より一層お客様に喜んでいただけるようなお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またぜひご機会がございましたら足をお運びくださいませ。
ホテル天遊 三上

【50歳以上限定】からだにやさしい満腹感♪西伊豆の美食と温泉を愉しむ★シニアプラン

ちかちゃん8604さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ちかちゃん8604さん [60代/男性] 2018年02月09日 17:35:22

以前利用させて頂いた時,金目鯛の煮付けを別注で注文しましたが,その味付けが絶品だったので今回もお願いしました。料理長が関西出身と聞き関西風の味付けと知り,関西人には絶妙な味付けでした。美味しかったです。次回利用時もお願いしたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年09月26日 20:36:40

ちかちゃん8604 様
この度はご来館くださいまして誠にありがとうございます。当館のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
当館の板長は素材の味を生かしたお料理にこだわりを持っており、ひとつひとつ真心を込めて提供しております。
ちかちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!
ホテル天遊 三上

【海の黒いダイヤ】伊豆の荒波で育った最高級の鮑!一番の贅沢<踊り焼き>でご堪能♪極上の磯の香り♪
【【シンプル洋室】ツインルーム/2室限定】

投稿者さん 2018年01月13日 21:32:27

部屋からの素敵な景色に、とても癒されました。客室も広くてとても落ち着けるホテルでした。仲居さんの説明もていねいで、朝夕とも部屋食で、おいしい料理を楽しめました。
また利用したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年05月26日 17:52:06

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございます。また、満点のご評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋やサービスにご満足頂けたご様子でなによりでございます。現在は、より温度を大切にお料理をお運びできますよう、厨房に近い距離に半個室のお食事処を新設し、出来立てのお料理をお楽しみいただいております。今後とも、より良いサービスを模索し、真心を込めたおもてなしを心掛けてスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月13日 17:32:06

角部屋でしたが、イマイチで残念でした。反対側の角か、上の階なら良かったのでしょうが・・。そのほかは、良かったです。期待し過ぎだったのかもしれません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年05月21日 09:06:16

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてはご満足いただくことが叶わず、大変残念に思っております。予約サイトにはお部屋の写真を掲載させて頂いておりますが、1枚では確かに分かりにくいかもしれませんね。改善できるところはないか、スタッフ皆に共有し、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともより一層満足していただけるようなお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。ありがとうございました。
ホテル天遊 三上

ラストサマーは西伊豆で♪2食で15,000円コミコミ♪更に宿クーポン利用で◎♪●神出鬼没の超得プラン

投稿者さん 2017年08月03日 17:14:33

8/1に一泊しました。この日は台風の影響で夕陽は見れませんでしたが、角部屋の眺望はとても良いです!下を覗けば海の綺麗さがよくわかります。晴れていれば、もっと素敵なんだろうな~お料理も美味しくいただきました(^^)絶景のお風呂あがりに 瓶のコーヒー牛乳の自販機があって飲んでみたら、また美味しくて。すっかり癒されました。旅行の良い思い出になりました

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年05月21日 08:30:44

当館からの景色やお食事にご満足頂けたご様子でなによりでございます(^^)
お風呂上りのコーヒー牛乳は格別ですよね!
お天気は残念でしたが、当館で少しでも日々の喧騒を忘れてごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました!
ホテル天遊 三上

【3大グルメを制覇-プレミアム会席-】伊豆最高級の“山海の恵み”♪『和牛×伊勢海老×鮑』を堪能する♪