堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月03日 17:14:33

8/1に一泊しました。この日は台風の影響で夕陽は見れませんでしたが、角部屋の眺望はとても良いです!下を覗けば海の綺麗さがよくわかります。晴れていれば、もっと素敵なんだろうな~お料理も美味しくいただきました(^^)絶景のお風呂あがりに 瓶のコーヒー牛乳の自販機があって飲んでみたら、また美味しくて。すっかり癒されました。旅行の良い思い出になりました

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年05月21日 08:30:44

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館からの景色やお食事にご満足頂けたご様子でなによりでございます(^^)
お風呂上りのコーヒー牛乳は格別ですよね!
お天気は残念でしたが、当館で少しでも日々の喧騒を忘れてごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました!
ホテル天遊 三上

【3大グルメを制覇-プレミアム会席-】伊豆最高級の“山海の恵み”♪『和牛×伊勢海老×鮑』を堪能する♪
【【角部屋】三四郎島が見られる和室12.5畳(海側)】

碧亥5163さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

碧亥5163さん [80代/男性] 2017年06月15日 18:07:54

私どもは、大学時代の仲間5人で、年1回あちこちと旅行を楽しんでいる仲間です。すでに80歳を超えて、残念ながら今回は二人が体調不良にて不参加になり、3名になってしまいました。また一人は脳梗塞の後遺症で、動作が不如意でしたが、参加してくれ、仲居さんや、板場さん、またほかの従業員の皆さんもみなさん親切に接して頂き、誠に感謝しています。本人も大変に喜んでいました。部屋は広々として四方の眺めがよく、すぐ眼前に三四郎島のトンボロ減少などを楽しみました。また夕食時には、部屋の中から素晴らしい夕陽を見ることも出来みんなで感激をしました。
障害を持った仲間は仙台から、フロントでピアノを弾いたのは神戸、幹事の私は愛知県。それぞれ少し遠いのですが、機会があればまた行きたいな、などと話しています。ただ一つ、5点にできなかったのは、部屋の空調の音が気になった次第です。有難うございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2020年05月20日 19:23:24

碧亥5163 様
この度は皆様遠くからご来館下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋やサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。皆様とても仲がが良いのですね。とても羨ましく思いました(^^)
堂ヶ島の景色は四季折々でどの季節も趣深く、大自然が心を癒してくれます。
お部屋の空調に関しましては、お客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。癒しを提供したいというスタッフ一同の思いとは裏腹に、空調がそれを妨げてしまったことは、大変心苦しく、残念に思っております。点検は定期的にさせていただいておりますが、不備がないか、今一度確認を致します。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ皆様揃ってまたお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ホテル天遊 三上

【早割30】早目のご予約で⇒1,000円OFF!夕食はお部屋でのんびり♪西伊豆の“旬と絶景”を味わう
【【角部屋】三四郎島が見られる和室12.5畳(海側)】

投稿者さん 2016年08月10日 17:52:27

貸切露天プランにしたのですが、三人分のバスタオルが用意されないと言われたのが理解出来ませんでした。女性には色浴衣が選択出来るのですが、すべて色あせているので残念でした。電動アシストのレンタサイクルがあるので、それで砂浜のビーチに行かれてはと、仲居さんに勧められたので2日目にレンタルして行ってみたら、駐輪場がなかったのでホテルに問い合わせてみたら、海水浴でのレンタルはしてない!と、言われてビックリしました。ホテル側がおすすめしてくれたからレンタルしたのに…。
バス停までは送迎ありとの事で迎えを頼んでいたのですが、帰りは一言も送りますか?の声かけがなかったのが気が利かない対応で残念だなと感じました。プールがあったのですが、剥げた塗装が無数に浮かんでいて汚かったです。
このコメントを読んで改善して頂けることを願います。
食事はとても美味しいです。特に煮魚と味噌汁が一押しです。
部屋からの景観も素晴らしいです。ですが、バルコニーはクモの巣があり清掃が行き届いてなかったです。
部屋は、とても清潔感があり気持ち良く過ごせました。
ですが、最後の対応に気配りを感じられなかったのでリピートしたい気持ちはないです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2017年05月18日 22:36:00

この度は堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただき誠にありがとうございました。ですが、サービスの至らなさでご満足いただけず申し訳ございませんでした。幾つかご指摘いただきました点について、お詫びと、今後のご対応をご返信をさせていただきたいと思います。
貸切でバスタオルが用意されなかった点でございますが、おっしゃる通りおかしなことだと反省しております。プラン作成時に2名利用だという前提であったため、このような対応となっておりました。今後、貸切風呂をご利用の際にはタオルの数をお伺いし、ご対応することといたしました。そのままであったことに反省しております。色浴衣につきましては少しずつ新調させていただいております。当日、すべて色あせていたかは把握ができませんでしたが、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。レンタサイクルでも不手際がございまして申し訳ございませんでした。サービスを開始し初めての夏でございまして、海利用のケースを想定しておらず、仲居スタッフが気遣いで言ってしまったことが原因でございました。現在では海利用でのレンタサイクル(電気自転車)は故障予防のためご遠慮いただくことしております。また、こちらの問題はスタッフ間の連携の問題でもございますので、ミーティングでのすり合わせ、情報共有をさらに徹底しております。バス停までの送迎でございますが、こちらも全く私どものミスでございます。確認したところ、チェックアウト時に混雑していたため、お伺い漏れが起きてしまったとのことです。現在では必ずお伺いできるようにしております。プールにつきましても、夏前にスクレーパーで塗装を除去し再塗装を行ったのですが、お客様がご利用すると剥がれてしまったようです。毎朝、清掃を行っておりましたが不十分のようでございました。次回はサンダーでの除去を行う予定でございますので、より綺麗にご利用できるようにいたします。清掃でございますが、バルコニーは清掃の精度が悪かったかもしれません。定期的な清掃は行っておりますが、毎日は目視での確認後の清掃となっております。現在では清掃後確認の項目として注意しております。
最後に重ね重ねお詫びと、これだけご指摘内容があったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいたことを活かし、より良い宿を目指してまいります。
堂ヶ島ホテル天遊

【貸切風呂付き】お客様の声から実現!目の前に広がる景色を丸ごと楽しむプラン
【【駿河湾を望む】和室12畳/一人旅OK】

WinnieLeeさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

WinnieLeeさん [30代/女性] 2016年04月17日 14:14:59

景色は最高でした、海も綺麗です感動しました。一人旅ですから、自転車を借りることができる非常に便利です。

2016年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2016年06月18日 20:11:22

この度は、ホテル天遊を御利用頂き、誠に有難うございました。
御満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは、全20室の小さなホテルの為、
お一人様でのお客様にも、抵抗が少ないようで
大変喜ばれております。

是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル天遊

【ひとり旅】【朝食付き】夜到着OK(21時まで)夕食なしお気軽おひとり様ステイ
【【海の見える】和室10畳ユニットバス】

yamasita6321さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

yamasita6321さん [50代/男性] 2014年05月28日 10:00:53

堂ヶ島の夕日を楽しみにこの宿を選び宿泊しました。当日は、天候も良く夕焼けは楽しめましたが夕日が落ちるところはこの季節では無理でした。宿のスタッフ、フロントから客室係りの方も親切で行き届いたサービスで不満は有りませんが、一人旅でのプランをもう少しお値打なものも計画していただくとありがたいです。

2014年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2014年05月29日 11:50:04

この度はホテル天遊をご利用頂き、誠に有難う御座いました。この時期は、夕日がホテルの右側に沈んでまいります。冬になりますと、正に目の前に沈む夕日がご覧いただけます。
次回は是非冬にお越し頂ければと存じます。
冬には伊勢海老のお鍋など、お料理も違うものをお出し致しますので、楽しんで頂けると存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

豪華♪西伊豆湯めぐり温泉ぶらり一人旅プラン

投稿者さん 2013年12月24日 19:46:05

露天風呂付きのお部屋で、のんびりさせて戴きました
お湯の温度も丁度良く(私の好み)、肌はスベスベ、ポカポカで、大変満足でした

お風呂が、覗かれないようにでしょうか、遊歩道側の木等に、眺望が邪魔をされている感じが、ちょっと残念だったかな・・・
時期によっては、夕日が丁度良い所に沈むのかもしれませんが、この時期は、残念ながら露天風呂から眺める事は、出来ませんでした

食事は、食べ切れないほどの量で、内容も大変充実していました
またぜひ伺いたいと思います

ホテルの遊歩道から撮った写真を、投稿させて戴きました

2013年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2013年12月25日 20:08:48

この度は、ホテル天遊をご利用頂き誠に有難う御座いました。今回ご利用頂いたお部屋は、確かに遊歩道がすぐそばにある為、目隠しの意味も込めて木々を植えております。こちらの説明不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しかし、『また伺いたい』と思って頂いたり、写真までご投稿頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。次回は是非、上の階のお部屋からの絶景を楽しみにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

1日1組限定!贅の極み露天風呂付客室
【露天風呂付洋室】

投稿者さん 2013年12月16日 08:35:44

バイクツーリングで利用しました。当日は西風強風で、潮しぶきが強かったのですが、スタッフの方がブルーシートを出しバイクにカバーして頂き、とてもありがたく、感謝しております。食事も温泉も満足でしたが、なによりスタッフの方々の笑顔や優しさにとても癒されました。ありがとうございました。

2013年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2013年12月16日 17:22:14

この度は、ホテル天遊をご利用頂き誠に有難う御座いました。『とても癒されました。』の一言、スタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様を大切な家族の一員とし、心よりくつろいで頂けるようおもてなしさせて頂いております。また是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

豪華♪西伊豆湯めぐり温泉ぶらり一人旅プラン
【和室8~10帖 オーシャンビュー】

マドンナ松戸さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

マドンナ松戸さん [60代/女性] 2013年06月23日 08:28:47

6月20日に宿泊しました。当日は雨。電車、バスを利用して行ったので観光ができず、
チェックイン時間よりうんと早くホテルに着きましたが、とても気持ち良く迎えてくださいました。
フロントの方々も優しく親切で感激しました。
お風呂がとても気持ち良かったです。お掃除も完璧で清潔感にあふれていました。
食事は古典的な和食で特徴はあまりありませんでしたが、味付けに癖が無く良かったと思います。ただ、もう少し量が少なくてもよいのでは…とも思いました。食べ過ぎ防止と、食べ残し防止のためにも。
部屋は古いので仕方ないかもしれませんが、空調機の音が大きく閉口しました。

2013年06月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2013年09月29日 11:48:46

この度はホテル天遊のご利用、誠に有り難う御座いました。当ホテルの料理は、料理長が、地元の旬な素材を使い、少しずつ色んなものを食べて頂きたいと、約13品の会席料理でございます。
季節により内容も変わりますので、また是非お越しくださいませ。

【海側ツインルーム】

ikepon510さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ikepon510さん [50代/男性] 2012年10月24日 13:59:52

先日男だけでお世話になりました、露天風呂から夕陽が見えてよかったです唯一つ夕食が
何も伊豆でなくても食べれるじゃんというものがほとんどで、料金からしてどうかなって考えちゃいました他はそれほど不満もないだけに惜しいですね、リピは考えてしまいますよ。

2012年10月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年11月03日 19:15:14

この度は、ホテル天遊にご宿泊誠に有難うございました。貴重なご意見も頂戴しまして、早速、相談させて頂き、改善出来るようしてまいる所存でございます。
機会がございましたら、堂ヶ島にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました

【海側ツインルーム】

star516さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

star516さん [30代/女性] 2012年10月09日 16:22:27

他の部屋より安いので、展望など良くないのはいいと思っていたのですが、古さを感じました。シミがついたカーペットや洗面所はユニットタイプなのでかなり狭かったです。
お食事では西伊豆なので、どかん!とインパクトのあるものを望んでいたのですが、記憶に残るようなものがなく…。おいしいことはおいしいのですが、こじんまりとしていて、アクセスがよい東伊豆あたりでも食べれそうな内容でした。
接客は温かみがある感じでよかったです。
三四郎島が見える露天風呂もいいです。部屋数が少ないため、お風呂は混んだりしていなくてのんびりできました。

2012年10月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年10月15日 15:54:46

この度は、数ある中でホテル天遊のご宿泊、誠に有難うございました
お客様のご指摘された部分、検討しまして随時
やってまいる所存でございます。
また、機会がございましたらお越しくださいます様
お待ち申し上げております。
有難うございました

投稿者さん 2012年07月01日 16:27:53

露天風呂付のお部屋に一泊させていただきました。
とてもゆったり過ごせて文句なしです!
部屋のお風呂もけっこう広くて、温度もちょうどよかったです。
なにより眺めの良いテラスが大変気に入りました!
タイルのカウンターと椅子があって、風呂あがりにバスローブで海を見ながらビール飲んで、サイコーに気分良かったです!

2012年06月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 14:51:55

この度は、ホテル天遊のご利用誠に有難う
ございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
嬉しく思います。
機会がございましたら是非、お越しくださいます様、従業員一同お待ち申し上げております。

1日1組限定!贅の極み露天風呂付客室
【露天風呂付洋室】

投稿者さん 2012年05月20日 11:23:38

両親の旅行のため予約しました。
とてもサービスが良かったと喜んでいました。料理も満足したようです。
また機会があれば利用したいです。

2012年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 14:36:58

この度は、ホテル天遊のご利用誠にありがとう
ございました。お褒めのお言葉も頂き従業員一同
励みになります。

投稿者さん 2012年03月19日 16:03:24

3月10日から1泊しました。 あいにくの天気で途中渋滞もありましたが、気持ちの良いお出迎えで疲れも吹っ飛びました。
正面には三四郎島を眺めながらのロビーでコーヒーとよく冷えた美味しいところてんをいただきました。 女性は浴衣を選べるのですが迷っているとお部屋係りのかたが「普段着ないような色を選ばれると良いですよ」とアドバイスをいただき青地に朝顔の柄をチョイス。
お部屋も清潔な感じでオーシャンビュー。さっそくお風呂へ。 お湯はぬるめですが海を眺めながらのんびり入ってられます。
夕食の品数、盛り付け、味付けも薄味(ダシはしっかり)で申し分ありません。伊勢海老鍋は写真とはちょっとギャップがあります。
お部屋係りのかたとの会話の中で前日が誕生日ということを覚えていてくださって、食前酒にも出た「みかんワイン」をグラスでサプライズプレゼントをいただきました。美味しかったので売店で購入して帰りました。
翌朝少し雨が降っていたのですが上がった後には虹が・・・トンビも元気よく飛び回っていました。50歳の誕生日、よい思い出になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 13:05:07

この度は、ホテル天遊のご利用誠に有難うございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けた事
嬉しく思います。

楽天ポイント10倍!伊勢海老鍋付豪華格安プラン
【和室8~10帖 オーシャンビュー】

kaja3952さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

kaja3952さん [40代/男性] 2012年03月18日 22:53:14

リーズナブルな設定だったので、こんなものかなって感じでした。
堂ヶ島の立地が気に入っているので、これで4件目の宿泊ですが、3番目かな。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 12:54:27

この度は、堂ヶ島のいくつものホテルから
ホテル天遊をご利用頂きまして誠に
有難うございました。
1番目になれるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2012年01月20日 18:49:31

温泉旅行をしようと思い立ち、西伊豆をインターネットで検索。♪【絶景海一望ツインルーム】 海側ツインルームが眼に入り、そのまま申し込む。絶景は絶景ですが、和室の方がより絶景のようでした。温泉地は和室に限る。
 この時期は、閑散期なのかどうか分からないが、小型バスや乗用車が割合あったにも関わらず、大風呂・露天風呂は独り占め状態で、ゆったり、のんびり。
 従業員の方々といろいろな話ができ、家庭的雰囲気を味わった旅行でした。

2012年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 10:23:54

この度はホテル天遊のご利用誠にありがとう
ございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しくおもいます。
また、機会がございましたらお越し下さいます
様従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月06日 13:19:55

ホテル天遊の従業員の方々の、サービスがとてもよかったです。
みなさん笑顔で接していただき、最後まで気持ちよく過ごすことができました。
あいにくの天候で、透明な海ではなく、濁った海でしか泳げませんでしたが、
伊豆を満喫できました。
食事も食べきれないほど出していただき、とてもおいしかったです。
また、ぜひ伺いたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 09:53:43

この度は、ホテル天遊のご利用頂きまして
誠に有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂き従業員一同嬉しく
思います。
機会がございましたら是非お越しくださいます様従業員一同お待ち申し上げます。

透明度◎のプライベートビーチで泳ぐ海水浴プラン
【10帖和室】

投稿者さん 2011年05月10日 10:36:03

お部屋・お風呂共眺めも良くとてもリフレッシュすることが出来ました。
仲居さんも気さくで感じがよく、子供連れでも気兼ねなく過ごせました。
料金も良心的ですので、機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2012年07月15日 09:28:06

この度は、ホテル天遊のご利用誠に
有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
機会がございましたら是非お越しくださいます様
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月23日 08:48:04

夕日がとても美しく見れます。

綺麗に管理された温泉は気持ち良く入れます。

断崖にある空中露天風呂は波音をBGMにゆっくりできます。

姉妹店の温泉をチックアウト後にも無料で利用出来きるので二度とおいしいです。サービスも良くのんびりできます。

至福のひととき♪貸切風呂サービス♪プラン
10帖和室

2011年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2011年03月16日 13:46:36

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。
大変喜んで頂けて嬉しく思います。
又、温泉に行きたいなと思いましたら是非お越し下さいませ。
お待ちしております。
どうもありがとう御座います。

至福のひととき♪貸切風呂サービス♪プラン
【10帖和室】

ライコネンNO1さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ライコネンNO1さん [40代/男性] 2011年01月11日 16:49:58

1月4日に家族5人でお世話になりました。料金が安かったのでどうかな?と思っていたのですが楽しく過ごさせていただきました。お風呂もビューホテルさんへ送迎していただき屋上露店風呂を堪能できて料理の量もちょうど良かったです。またお気に入りの宿が1つ増えました。

2011年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2011年01月24日 19:17:08

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。西伊豆は夕陽の町ですが季節の移り変わりが見てもわかるところです、春には桜、夏に海水浴、秋に紅葉と楽しめますので、機会があればお越し下さいませ。お待ちしております。
有難う御座いました。

楽天ページリニューアル記念限定格安&楽天P倍増プラン
【和室8~10帖 オーシャンビュー】

catcat8103さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

catcat8103さん [50代/女性] 2010年12月30日 11:37:58

サービス、食事、お風呂(特に露天風呂)はとても良かったです。朝夕部屋食なので、部屋に換気扇が欲しいです。服にもにおいがつくし、寝る時も部屋全体のにおいが消えず気になりました。

2010年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2011年01月10日 19:50:13

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。換気扇については以前構想しておりましたが地域的に西風があたり設置が難しいとなっておりました。ただ空気清浄機など導入を検討しておりますのでまたお会いできる日には改善できるよう努力して参ります。貴重なご意見有難う御座いました。ホテル天遊

楽天ポイント10倍!伊勢海老鍋付豪華格安プラン