【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ふくおかけんみんさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ふくおかけんみんさん [50代/男性] 2015年05月15日 15:16:38

ゴールデンウィーク中に家族で利用させていただきました。
 オーナーご夫婦のお気遣いで、伊豆の新鮮なお魚を中心とした食事と海と山の自然を満喫することができました。特に部屋出しでご用意いただいた食事が最高でした。金目鯛、アオリイカをはじめとした新鮮なお刺身の舟盛りに加えて、和牛のお料理まで出していただき、こども達も大喜びでした。
 翌日にはご紹介いただいた妻良港で釣りを楽しむこともできました。
 宿泊日直前に偶然見つけたお宿でしたが、ぜひまたお邪魔したいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2015年07月06日 14:57:56

この度はアサンテサーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

コース料理に舟盛りとボリュームのあるプランでしたが皆さま完食をして頂いてとても嬉しく思っております。お子様も喜んで頂けたとのこと何よりでした。釣りも楽しめたようで、南伊豆旅行を満喫できた事と思います。

また南伊豆にご旅行の際はどうぞアサンテサーナをご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

ボリューム満点!コース料理+舟盛りプラン(さらに特典付!)BP
【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付。食事部屋出し(禁煙)】

白iQさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2015年03月14日 15:28:39

2月の平日にお伺いしました。
平日ということで貸切状態で
のんびりとさせていただけました。

相変わらず露天風呂と晩御飯が最高です!
河津で桜があまり見れなかった分
露天風呂に浸かりながら海と桜と菜の花を見れて大満足でした。

晩御飯はいつものことですが駿河湾のお刺身と伊勢エビをプラス。
いつもいつも新鮮で美味しいお刺身には感動です!
洋食のコースも毎回違うメニューなのでいつも楽しみ。
今回も今までと同じメニューはありませんでした。

伊豆縦貫道が延びたので
車で行く時間はだいぶ短縮されましたが
南伊豆はやっぱり遠いですかね。
でもその分自然が豊富でいいところです。

今回も楽しめました。また遊びに行きたいお宿です。

2015年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2015年04月07日 15:06:11

いつもアサンテサーナをご利用していただき誠にありがとうございます。お客様の声にもご投稿いただいて重ねてお礼申し上げます。

帰りに河津桜の苗を買って帰られるとお話していましたがいい苗は見つかったでしょうか?何年か後に可愛い花を咲かせてくれるでしょうね。楽しみです。

今回も楽しくご利用していただいいて嬉しく思っております。また愉快なおもしろ情報をぜひお聞かせください。ありがとうございました。

贅沢に!コース料理+2人に1匹伊勢エビ+舟盛りプラン(さらに特典付!)IBP
【●洋室:セミWベッドのツイン。バス・トイレ・テラス付(禁煙)】

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月29日 22:18:06

8月の25日から2泊で宿泊してきました
クチコミや値段を考慮してこの宿にお世話になりました。
率直な意見、大変満足でした。まず第一に食事が評判通り美味しかったです。メイン料理はもちろん、スープやサラダ、デザートまで美味しかった!
私たち夫婦はもちろん、いつもは食にあまり興味のない子供達まで美味しかったと言っております。急な食事に関する要望にも対応して頂きとてもありがたかったです。
家族で入れる露天風呂も大変気持ち良く、朝夕と毎日2回入りました。いつでも入っていいシステムですがお風呂が混んでる時間帯は、ちゃんと順番を管理してくれるところがとても良かったです。以前泊まった宿は管理してくれず、お風呂の前で順番待ちをさせられた事もありました。
食事の後、ダイニングにあったテーブルゲームで遊んだのも家族の良い思い出になりました。
そして何と言ってもアイドル犬のひなこちゃんとヤキモチ焼きのさなちゃんはとても可愛く、犬好きの子供達はまた来年会いに行きたいと言っています。
またオーナーご夫婦は大変気さくな方達で、こちらも変に気を使わずのんびり過ごせました。特に娘は優しくしてくれたご主人に感謝しており、是非この場を借りてお礼を伝えて欲しいと言っております。ありがとうございました!

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年09月04日 12:13:07

この度はアサンテサーナにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お風呂やお食事を堪能して頂いてありがとううございました。こちらこそお嬢さんたちにはうちの犬達を大変可愛がっていただいて感謝しております。2匹とも保護施設からもらったり、捨て犬だったのを保護したりした犬達で、こんなに可愛がってもらって幸せ者です。名残惜しそうに何回も頭をなでてくれたお嬢さんたちが忘れられません。

また南伊豆にお越しの際は、ぜひ犬達に会いに来てくださいね。

投稿者さん 2014年08月13日 14:31:03

着いた時は山奥のペンションと言った感じで心配でしたが、とても清潔にしてあって、料理も地魚の舟盛りや手の込んだ洋食でとても美味しく大満足でした。
子供達も大喜びで是非また行きたい宿です!

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年09月04日 12:02:09

到着するまでは街からも離れコンビニも見当たらなくなり少々ご不安だったようですが、お料理などご満足いただいたようでとても嬉しく思っております。

お嬢さんたちに庭でうちの犬と遊んでもらってありがとうございました。うちのパワフル犬に付き合ってもらって、感謝感謝です。

また機会がありましたら南伊豆へお越しください。その時はアサンテサーナをよろしくお願い致します。ありがとうございました。

駿河湾たっぷり!夏の海の幸満喫プラン!

りりこ5600さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

りりこ5600さん [30代/女性] 2014年05月29日 20:46:17

期待していた以上にお食事がとても美味しかったです。
夏になったらまた伺いたいな。と思っています。

2014年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年05月30日 08:13:02

お料理に満足していただけたようでとても嬉しく思っております。南伊豆近辺には綺麗な海がたくさんありますので、ぜひ夏にお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【季節限定】刺身・煮付け・陶板焼き。色々な金目鯛を楽しむ『金目御膳』!お一人様でもOK!
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

M1012さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

M1012さん [60代/男性] 2014年04月21日 21:53:03

4月11日に宿泊しました。クチコミ評価が高かったので選択しましたが、評判通りと思いました。部屋も広く清潔で、食事も美味しく頂きました。翌日の下田観光をご相談したところ
ご丁寧な説明と資料をご提示頂き感謝致します。金目鯛はご紹介頂いた下田のスーパーで干物(生は持ち帰りが無理だったので)を購入し、帰宅後美味しく頂きました。色々とお世話になりまして有難うございました。

2014年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年04月27日 18:02:45

とてもお魚好きとの事で金目鯛を楽しんで貰えてとても嬉しく思っております。下田で生の金目鯛が買えなかったとは残念です。私達も小さめのクーラーボックスをお渡しすれば良かったと後から考えておりました。次回は金目鯛のアラを召し上がりにまた南伊豆にぜひいらしてください。

【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

雪ずしさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2014年02月27日 10:47:35

2月25日、ウォーキングひとり旅の宿泊先としてお世話になりました。
まず、ここを選んだのは、1名の宿泊で夕食が付きであること、1万円以下で泊まれること
が条件で年甲斐もなく洒落たペンションに至りました。
まず、最寄りのバス停「伊浜」から徒歩20分ほどかかります。(バスを利用される方は少ないと思いますが)
その途中に1軒だけお店があり、飲み物(アルコール含む)やお菓子なんかがあります。
こちらのペンションは持参した飲み物を冷蔵庫に入れることができるので利用されるのも
よいかと思います。

次に施設ですが、ワンちゃんが2匹おり、愛犬家の経営されるペンションですのでワンちゃん好きな方には触れあえるんでしょうか。
玄関から部屋、ダイニングまでアジアン風な雑貨でコーディネイトされてました。
露天風呂および部屋からの景色です。(画像参照)目前の山桜が咲く頃がここの一番の絶景でしょう。

アメニティも紹介されているほか、髭剃り、乳液、綿棒など充実しています。
部屋のベッドもふかふか、ソファも大人が横になれるくらいのソファでした。

料理は夕食も朝食も美味しかった。金目の煮つけのほか、陶板焼きは洋風仕立て、十穀米入りのごはんは、リゾットにして食べてもおいしかったです。
ホタテの料理は、わさび乗せたら更においしかったですよ。

最後に必ず私が投稿すること、飲み物の料金ビール525円、ワインもフルボトル1680円~、ハーフもあり、日本酒も2合で1000円しませんので良心価格だと思います。

早春の一人旅とても癒されました。
消費税の増税でいろいろ大変でしょうが、ありがとうございました。

2014年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年03月13日 15:08:53

ウォーキングで伊豆各地を周っていらっしゃるとのこと。今回は妻良から石廊崎を経由して下田までが予定のコースだったそうでちょうどコース上にあった当館をご利用頂きました。

お料理もお気に召していただけたようでとても嬉しく思っております。とても丁寧に接して頂いて感謝しております。

帰りのバス停までの道すがら色々な伊豆のローカルな話題で盛り上がってしまい、次回はもう少しゆっくりお話出来たらと思っております。近くに面白い遊歩道もありますのでぜひまた南伊豆にウォーキングにいらしてください。

投稿者さん 2014年01月06日 20:42:25

1月3日に妻と宿泊いたしました。

皆さん書かれておられたのと全く同じ驚きと美味を堪能した自分が伝えたいのは

「兎に角来て泊まって!」

これが全てです。

2014年01月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月09日 09:50:20

ご夫婦でのお正月旅行でご利用頂きました。お料理をとても美味しそうにたくさん召し上がっていただいて大変嬉しく思っておりました。お酒もたくさん飲んでおられたので次の日に残らないか心配でしたが全く問題ないようでしたね。

お帰りの際は堂ヶ島の遊覧船は大丈夫だったでしょうか?何とか天窓洞からの神秘的な眺めを堪能できればと思ってました。もし今回無理だったようでしたら次回こちらにご旅行の際にぜひ再チャレンジしてみてください。

この度は誠にありがとうございました。

◆年末年始◆たっぷり伊勢海老!たっぷり金目鯛!の『お正月たっぷりプラン』

aromataromatさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

aromataromatさん [30代/女性] 2013年12月25日 13:30:58

クリスマス直前の家族(6歳・1歳児連れ)旅行で
数年ぶり、2回目の宿泊をさせて頂きました。

今回は和室を利用しましたが、きれいで広くて子供たちが大喜び!
元気な男子たちがバタバタとうるさかったので大変申し訳ありませんでしたが
にこやかに対応いただきました。
お料理も大変おいしく、ついモリモリおかわりをしてしまいました。

おふろも完全貸切で、家族でゆったりと楽しむことができました。
このお値段で2食付、貸切温泉はお値打ちだと思います。
いつも雑貨が素敵ですね。

次は夏にお邪魔できるといいなと思っています。
サボテンの苗も、おすそ頂きありがとうございました^^

2013年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2014年01月05日 11:40:06

久しぶり2回目のご宿泊でしたね。ありがとうございます。
前回2006年でしたのでご家族も増え、賑やかになりましたね。
以前差し上げた植物がまだ元気との事、驚きましたが上手に育てられているのでしょう。そしてそれを見る度に当館を思い出して下さるとの事、うれしく思いました。
今回の多肉植物も増えますので是非育ててみて下さい(^^)。
この度は誠にありがとうございました。

たっちゃん02434さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

たっちゃん02434さん [40代/男性] 2013年07月29日 22:53:25

南伊豆の海水浴場に近い宿を探していたところ、こちらの宿のホームページが充実しているのが目に留まり評価も高いため決定しました。結果、食事・お風呂・清掃・ホスピタリティにおいてとても良かったと感じました。以下具体的に良いと感じた所です。食事は舟盛りの刺身が中心のプランでしたが、新鮮なのはもちろん種類・量共に想像より多く大食漢の我が家でも危なく食べ残すところでした。また、最後のデザートは素材一つ一つのバランスが丁度よくとても美味しいと妻が言っていました。お風呂は温泉ではないですが露天風呂(写真)があり、下を流れる川の音が気分良く日中・夜・朝と3回も入浴しました。結果、和室専用の内風呂は使用しませんでした。清掃ですがオーナーがきれい好きなのでしょう、これほど清掃が行き届いたペンションは今までにありません。正直潔癖症な私でさえもびっくりです。滞在中、再三のお願い事にも嫌な顔一つせずオーナーご夫妻に対応頂いたことに感謝いたします。共有スペースに飾られたインテリアですが、全てオーナーご夫妻の手作との事、非常に楽しく参考になりました。2匹のワンちゃんは評価対象ではないですが、アレルギーのため犬を飼えない我が家の子供達は触れ合えた事を大変喜んでいました。最後にこの宿泊金額でこの水準の宿は、あるようで中々ないと思います。

2013年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年08月02日 11:51:39

の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

こんなにもお褒めの言葉を頂いてしまって嬉しいやら恐縮するやら……です。
お子様がいらっしゃったので船盛りは多いな,,と思っていましたが、その早さと完食には嬉しい驚きでした!
露天風呂には3回も入って頂いたのですね。柵が無いので開放感があり、向こうの山や海を見ながら、お天気のよい夜には満天の星を見ながら是非お入り頂きたいと思っています。
掃除についてもお褒め頂きありがとうございす。
インテリアは少しずつ溜めたものですが、皆様が楽しんで頂けるようなものを置いています。
そしてわが家の黒助とチビ助と遊んで頂いてありがとうございました。黒助は人が大好きなのと若さのパワーで時に過剰すぎる「好き好き攻撃」をしてしまいますが、そんな攻撃にも嫌な顔をせず可愛がって下さった事は、飼い主としても大変嬉しく思いました。又遊んでやって下さい。
足の砂は取れましたか?大事になっていなければ良いのですが・・・。

次回南伊豆にお越しの際は是非又当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと2人に1匹伊勢海老が付いた『伊勢エビ舟盛御膳プラン』!

さとしr1z3xcさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年07月26日 17:33:16

食事が美味しくて、よかった。
アメニティは、自分好みのものを揃えて持っていけば
問題ないと思う。

2013年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年07月29日 16:24:24

の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

「食事がおいしくて、よかった」の声は何よりの嬉しいお言葉です。この声を沢山頂けるようこれからも頑張っていきたいと思います。

アメニティは私達が旅行した時に「これぐらいあれば…」と思うものを用意しております。
もし必要な物を忘れてしまった場合は、できることは対応していますのでお気軽にお尋ね下さい。

今回ベランダ無しのお部屋をご予約でしたが、ベランダ付きの方が広めですので次回は是非そちらをご予約下さい。

【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

harukacchi79さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

harukacchi79さん [30代/女性] 2013年05月21日 18:51:41

5月18日に宿泊しました。山の中にあるお宿でしたので、鳥のさえずりや沢を流れる水音が耳に心地良く、ゆったりと過ごせました。お食事に定評があるとの事で選んだ宿でしたが、夕飯と朝食の美味しさとボリュームに驚きと感動を覚えました。洋風コース料理に舟盛りと、和洋共に楽しめ、全てが美味しかったです。魚介類はよく食べますが、あわびの肝のレモン〆め、初めて食べました♪大食いの我が家ですが、夕飯の舟盛りのお刺身を食べ切れずに残してしまったのが大変心苦しかったです。。オーナーご夫婦の感じが良く、わんちゃん達も可愛かったです♪またぜひ泊まりに行きたいです(*^^*)

2013年05月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年05月24日 11:46:43

沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます。お刺身はお子様がいらっしゃるから少し多いかな、、と思いましたが、あれだけ食べていただければこちらとしてもお出しした甲斐がございましたし、お皿が奇麗に下がって来るのは、作った者としては一番の喜びです。

お帰りにはizooは行かれましたか?楽しまれて帰られた事と思います。
伊豆旅行の想い出のお手伝いが出来たなら幸いです。

この度はありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

あを1さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

あを1さん [40代/男性] 2013年04月22日 13:05:58

前日に思い立って予約し、お邪魔しました。今まで松崎から南側へ行ったことがなく楽しみにしており、実際に行ってみて大正解の一泊二日。当日は曇りがちで時々小雨模様でしたが、予定していた周辺散策RUNも実現出来たし、午後から雨も止んだ翌日は長八美術館や西伊豆のご当地グルメを堪能しまくり、帰りも渋滞なくて快適でした。宿で特筆すべきはやはり露天風呂の気持ちよさですね~。4月下旬なのに気温が低くて寒かったのですが思い切り楽しませて頂きました。室内は敢えてゴロゴロできる和室を選択してよかったですし、館内も心地よい空間でオーナーさんの趣味の良さが窺えました。食事は「こういう料理が家で作りたい、けど作れないのかなぁ~」というようなメニューで、沢山走ったのが理由だけじゃなく、モリモリ食べてしまいました。ごちそうさまです。

連れとは「今度は連泊したいよね」と帰りの車に乗った途端に言うくらい、のんびり、ゆっくりさせていただきました。予約の際に東伊豆の宿と最後まで迷ってこちらにしてよかったです。次回は走るだけではなく、自転車のヒルクライムトレーニングもしたいと思います。お世話になりました。宿のお名前通り、こちらこそ「ありがとうございます。」な2日間でした。 あ、次回は是非とも世界地図完成のリベンジを狙います(笑)

2013年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年04月27日 22:33:44

今回のご旅行は南伊豆の自然の中のジョギングを楽しめたようで本当に良かったです。少しお天気が曇りがちでしたが、ジョギングにはかえって良いぐらいだったかもしれないですね。

それにしてもアップダウンのあるこの辺のコースを難なく走ってしまうお二人に感心しました。我々もウォーキングはしてますが、走ったことはほとんどないので、すごく刺激をうけてしまい、少しずつチャレンジしたいと話しています。

次回はぜひ自転車にもチャレンジしてみてください。気持ちの良いコースがたくさんあります。そして世界地図キューブぜひ完成させてください。最初の完成状態から1回も完成を見たことがありません。

この度はとても楽しくご利用頂きまして本当に「ありがとうございました。」またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月29日 11:30:25

1月19日に家族で宿泊しました。結果、ありきたりな温泉旅館にしなくて大変満足です。家族全員の感想を書かせてもらいます。

とにかく料理が素晴らしかったです。コース料理に舟盛を追加したのですが、どちらもこれまで食べてきた宿の中で一番でした。お皿も温めてあるし、コーヒー紅茶も美味しく、つい食べ過ぎても後味良かったです。

食堂の薪ストーブ、暖かかったです。

お風呂はアクセス時のスリッパの硬さと足元の悪さが気になりましたが、そこは入ってしまえば明るい時の眺望と、暗い時は満点の星空が満喫でき、身体もすぐにポカポカになるいい露天風呂でした。

お部屋は和室二間でしたので、いびきが気になる私のみ別室で気楽に眠ることが出来ました。宿中が手作り感溢れていて、居心地良かったです。

また夏に天城峠と穴場の海スポット求めて伺います。

2013年01月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年02月17日 21:20:25

今回はご家族様でのご旅行でしたね。
皆様本当に楽しそうで、見ていて微笑ましく思っておりました。
特に息子さんがおばあ様を気遣っていたのにはとても感心致しました。

又料理、露天風呂、インテリア等沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
露天風呂はこの時期、夕方は赤く染まる空、夜は満点の星、明るい時は海を望めますので、どの時間帯でもその景色をお楽しみ頂けたと思います。

息子さんは釣りをするだけあって魚には詳しいのですね。
次回は是非釣りのお話も聞かせて下さい。

今回は冬の伊豆旅行でしたが、夏も違う景色をお楽しみ頂けると思いますので又是非皆様でお越し下さい。心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

白iQさん [40代/男性] 2013年01月12日 16:05:40

新年早々の土日にお伺いしました。
今までも何回もお伺いしていますが年明け早々に行くのは初めて。
美味しい伊勢海老とお刺身に期待していったのですが
反面この時期は用意していただくのが大変ではと不安になりました。
チョットしたオーダーの間違いはありましたが(笑)
結果は…大満足でした!!

脂ののった金目鯛に寒ブリそしてヒラメに甘海老。
さらに伊勢エビの刺身は大ぶりですごく甘かったです。
コース料理で出していただいたカボチャのポタージュやスペアリブはすごく美味しい。
あとお魚料理で出していただいたパイ包みは絶品でした!

あとワインもいつもリーズナブルな値段で提供してもらえるのも嬉しいです。
また次回も遊びに行きたい宿です!

2013年01月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2013年01月19日 17:26:52

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

いつもアサンテサーナをご利用していただいて
本当にありがとうございます。今回はプラン内容を
勘違いしてしまい申し訳ありませんでした。
お祖父様がいらしたので和食になさりたかったの
かと思いますが、うっかりしてしまい反省して
おります。

いつも楽しくご利用していただき、私達も皆さんの
四方山話やウラ話がとても楽しみです。またぜひ
色々なハプニングを聞かせてください。

また暖かくなったら、ぜひ南伊豆までお出かけ
ください。お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと、なんと!1人に1匹伊勢エビが付いた『1人1匹伊勢エビ舟盛り御膳プラン 』

DUCATI796さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

DUCATI796さん [40代/男性] 2012年12月03日 22:27:58

伊豆ツーリングの途中で宿泊させて頂きました。
部屋、露天風呂共に綺麗に清掃されていて、清潔感があって良かったです。
また、食事もどれも一手間かかったもので、とても美味しかったと思います。
ビジネスホテルに宿泊することを考えると、絶対にこちらの方がお得感&満足感は上です。
また伊豆に行く機会があれば、宿泊したいと思わせて貰える宿でした。

2012年12月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年12月18日 11:58:02

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

そろそろバイクが寒くなる時期でしたが南伊豆まで
ツーリングを楽しめたようで何よりでした。
色々とバイクの話をさせていただき、とても楽しく
私も刺激を受けて、あの後湘南までツーリングに
行きました。行きは海沿いで快適でしたが、帰りの
箱根越えは寒かったですよ!

次回はぜひ奥様とツーリングにいらしてください。
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【●洋室:シングルベットのツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月15日 22:55:49

思い立っての一人旅です。バスでの移動は本数も少なく不便です。車、レンタカーが良さそうです。宿からはバス停まで迎えに来て下さいます。観光の知識もなく訪問したのですが、ご主人お勧めのリヒゾ゛浜を親切に車で案内して頂きありがとうございました。帰りのバス時刻まで調べて下さり無事到着しました。次回は友人とレンタカーで伺いたいです。

2012年09月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年10月02日 14:56:31

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

御返事遅くなり申し訳ありませんでした。
南伊豆に来れば綺麗な海があると思い突発的に
旅行を決めたと言っていたのでヒリゾに行かれて
良かったですね。シュノーケリングも初体験と
いうことで少し心配しましたが、楽しめたようで
何よりでした。

次回はぜひお友達と一緒に南伊豆にお越しください。
この度はありがとうございました。

朝は自家製パンをどうぞ!ゆっくり過ごせる1泊朝食付きプラン
【●洋室:セミWベットのツインルーム。バス、トイレ付。(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月21日 11:13:39

母と小学生の甥/姪に1歳の息子の5人で滞在しましたが、部屋は広々としていて子供がのびのび遊べました。また、露天風呂もとても気持ちよかったです。食事は期待以上に素晴らしくて、おなかがペコペコだった私たちにも十分すぎるほどのボリュームでした。舟盛りもコースもどれも一皿一皿素晴らしくて、感激しながら味わいました。朝食のパンやオムレツも本当においしく、ご飯に文句を言いがちな子供たちも「おいしい!」と大満足でした。
お水をくださったり、洗濯物の脱水をしてくださったりと色々お気遣いいただき、一泊の滞在でしたがとても気持ちよく楽しく過ごす事ができました。本当にありがとうございました。家族連れにおすすめです!

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月12日 10:31:27

ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事も露天風呂も気に入って頂いてとても
嬉しく思っております。皆様にもとても親切に
対応していただいて私達も本当に感謝して
おりました。ありがとうございました。

出発の日に行かれた妻良の海上アスレチックは
いかがだったでしょうか?お子様がいても
海上遊具で遊べるので楽しかったのではないで
しょうか?南伊豆は他にも綺麗な海が多く
ありますので、また海水浴にぜひいらしてください。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 07:51:51

夏の海ではじめてのペンションでしたので、食事と部屋に不安がありましたが、食事は特に最高に旨かったです。お部屋もきれいで景色もとても良かったです。
あえて言うならば、広告に添付されている建物外観の写真と実際の建物がいまいち判りづらかったです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月02日 23:04:55

お食事や景観など満足いただいてたいへん嬉しく思っております。周りにはコンビニもありませんが虫の声や渓流の音、鳥の声や海の音とたまには自然の音を楽しむのも良いものではないでしょうか?

建物が情報ページと違い分かりにくかったとは申し訳ありませんでした。車からと写真を撮ったアングルの違いでしょうか?特別な撮影をしている訳ではありませんが、また工夫してみます。

また南伊豆にお越しの際はアサンテサーナを是非ご利用ください。ありがとうございました。

ゴールド70さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ゴールド70さん [40代/男性] 2012年08月19日 11:55:44

8月17日家族6人でお世話になりました。
当日は天気は曇りがちで、夜の星空は見れなくて残念でしたが、それを差し引いても満足な旅でした。
まず食事はクチコミ通り、大満足♪ボリューム満点の新鮮な白身魚中心の船盛は、6人で3つも(^o^)全員空腹で臨んでも、食べきれないほどでした。ご主人のご丁寧なお仕事が感じられるお料理でした。最後にわざわざ伊勢海老から出汁をとった御椀は最高で、子供たちも大喜びしていました。私個人的には、鮑の胆のレモン〆は仕事柄参考になりました。わがままを言わせていただければ、赤身や青魚があれば、よりうれしいかなと、無理なお願いでした♪
ご主人、奥様とも気さくな方で、とても居心地の良い2日間でした。
また近くに行く時には、利用させていただきたいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2012年09月02日 11:28:47

お料理に満足していただけたようで大変うれしく思っております。アワビの肝も何も説明しないでお出しすると残される方が大変多いので、あの美味しさを少しでも分かってもらえればと説明しております。気に入って頂けたようでとても嬉しいです。お刺身はできるだけ伊豆の近海物をと思い、それらを中心にお出ししています。何かご要望があれば事前に伺うこともできますが繁忙期は対応が難しいと思います。ご容赦ください。

皆さんとても楽しそうに我々スタッフにも親切に対応していただいて、サービスを提供する方としても楽しく出来ました。本当に感謝しております。

また伊豆の海が恋しくなったらアサンテサーナをぜひご利用ください。この度はありがとうございました。