ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

u1041さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

u1041さん [50代/女性] 2023年10月16日 14:51:45

80代両親が宿泊しました。
『駅から近くて良かった。結婚式場みたいで綺麗だった。食事も美味しくて食べきれない程の量が出てきたがお父さんはニコニコしながら完食したよ』
老夫婦、久しぶりの旅を堪能して無事に帰宅しました。

【露天風呂付客室】季節ごとのメニューをご用意~創作ディナーコース付~
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

chinu37さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

chinu37さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:14:37

結婚式後の親族の宿泊で利用させていただきました。
大浴場、朝食が想像以上の充実度でした。
皆が満足していました。

【60日前までの予約で10%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月26日 09:54:37

9/16(土)から軽井沢旅行のため、夫婦で利用させて頂きました。
昨年の12月以来、3回目の利用となります。

初日は旧軽井沢からタクシーでホテルに向かいましたが、旧軽井沢からは徒歩で30分ぐらいなので、天気の良い日は散歩がてら歩いても良いぐらいの距離かと思います。

館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。今回はスタンダードルームを利用させて頂きましたが、夫婦二人だと十分な広さでした。ミニキッチンが付いており、冷凍庫もしっかりと付いた大きな冷蔵庫はとても便利でした。

こちらのホテルは夕食時間帯にラウンジで生演奏があり、前回とても素敵なチェロの演奏を聴かせて頂きましたので、今回は生演奏の時間帯に夕食も兼ねて利用させて頂きました。今回の生演奏はピアノ・ドラム・クラリネットの三重奏で連休で子供さんが多いことから、少々アップテンポの楽しい演目でした。生演奏を聴きながらの食事…とても贅沢ですね。お蔭様で夫婦でとても楽しく素敵な軽井沢の夜を過ごさせて頂くことが出来ました。ありがとうございました。生演奏のサービスは是非是非続けて頂ければと思います。
夕食ではワインとともにカジュアルディナーコースを頂きましたが、とても美味しく頂きました。量が少し少なめのコースになりますので、若い人には少し物足りないかも知れませんが。パンはお代わりができたのでしょうかね??、

こちらのホテルのもうひとつの醍醐味は大浴場があることですね。今回も観光で疲れた体をしっかりと休めることができました。前は露天(ヒノキぶろ)に炭酸泉があったかと思うのですが、なくなったのでしょうかね…?

軽井沢にクリスマス時期以外で来たのは初めてしたが、夏の軽井沢も良いですね。冬場に比べ人が多いのは参りましたが、空いているお店も多く、冬とはまた違った景色を楽しむことができました。

今回の滞在もとてもお世話になり、ありがとうございました。
また12月にお伺いさせて頂く予定にしておりますので、その際はよろしくお願い申し上げます。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年09月22日 22:51:16

朝食の豊富なメニュ-に大満足です。

投稿者さん 2023年09月20日 17:28:53

チェックインや食事の時などスタッフの皆さんが大変親切でした。また夕食はメインの信州牛はもちろんのこと、地元の食材を用いたお料理はどれも大変美味しかったです。おかげさまでとても良い旅行になりました。有り難うございました。

【1日3卓限定】信州牛を網焼きでジューシーに味わう
【ハリウッドツインルーム(50平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 08:22:50

部屋が広く朝食がとても美味しい。スタッフの対応も良く、毎年夏泊まってます。
大浴場もありとても嬉しい。

【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 15:56:55

久しぶりの軽井沢。以前にも連泊の際に何回かお世話になった事のあるサイプレスさんに予約しました。今回はピアノ演奏を聞きながらラウンジでの食事を楽しみました。またお世話になりたいホテルの一つです。ありがとうございました。

【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

シャオロン6031さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

シャオロン6031さん [50代/男性] 2023年08月19日 08:45:12

総合的に大変満足でした。特に良かった点は宿泊日の朝から駐車場を借りられたこと、部屋の清掃が行き届いていたこと、朝食のバイキングがとても美味しかったこと、スタッフさんの対応もとても良かったです。

投稿者さん 2023年08月15日 18:24:17

夕食も、朝食も大変おいしかったです。お風呂が、温泉であれば、もっと良かったのですが、ラジウム泉など工夫は、してるなと思いました。

期間限定:季節ごとのメニューをご用意~創作ディナーコース付~

投稿者さん 2023年08月14日 16:28:05

嫌いな食べ物は、変更してくださり嬉しかったです。
20万以上支払い、この部屋かと残念になりました。部屋は広いですが、残念です。修繕は頑張っているのは、一応伝わりますが、エレベーターが階段の上にあるので、手で持たなければいけません。

【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

masax2さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

masax2さん [60代/男性] 2023年07月23日 11:25:58

露天風呂で、浴槽を1つ閉鎖?故障?しているので、早く使えるようにした方が、良いと思います。男性・女性ともにブルーシートで覆っているのは、違和感を、感じます。

投稿者さん 2023年07月16日 14:18:47

大人3人で宿泊しましたがお部屋は十分広かったです。
夕食はラウンジでいただきましたが、落ち着いた雰囲気で、途中でフルートの生演奏がありました。

投稿者さん 2023年07月01日 21:37:18

母と6月末の平日に1泊旅行で利用しました。
アクセスが良く、駅からは少し遠いですが歩ける距離にあります。雲場池も近かったです。
ディナーの座席からは中庭が見えて景色が良かったです。メニューもとても美味しく、高級感もあり良い思い出になりました。朝食バイキングもメニューが豊富で、とても美味しかったです。
部屋も平日だったからか、予定よりも広い部屋に案内して頂き、のびのびくつろぐことが出来ました。
お値段以上の大変コスパの良いホテルだと思います。

★1つ分、気になった点は以下です。
・大浴場
故障中だったため、外風呂で一部入れないお風呂があったのが残念でした。外風呂は、お湯が溜まっているお風呂もお湯が常に流れているわけではなく、入っていいお風呂なのか少し分かりづらかったです。また、内風呂も含めてかけ湯用の桶を置いておいてくれるといいなと思いました。
お湯加減やアメニティなどは良かったです。
・部屋着
私が太っていることもあり、女性用のMサイズでは小さく、男性用(LL)サイズに交換して頂きました。出来れば事前に選べるなど出来ると良かったです。上着が、作務衣の様に紐やボタンで止めるタイプではなく、身体の大きさに左右されやすそうな上から着るTシャツ型のタイプ(生地はあまり伸びない)だったため、少し着にくい印象です。サイズ展開は少なさそうな印象だったので、身体の大きい男性などは合うサイズがあるのか少し疑問です。
・空調
全体的に設備が古め、且つ軽井沢という涼しい場所なので、仕方ないと割り切れるレベルですが、空調が効いているのかどうか分かりづらかったです。リモコンはあるのですが、何処から風が来るのか?温度を下げても風が強く出る様子があまり無く、お風呂上がりなど涼みたいときに瞬間的な涼しさを感じにくかったです。扇風機などあると良いのかもしれません。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年09月22日 21:55:49

この度は、ホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様と新緑の軽井沢をご満喫いただけた情景が目に浮かび、微笑ましく拝読させていただきました。
当館から徒歩圏内の雲場池は、秋には紅葉、冬には美しい雪化粧を纏う人気のスポットでございます。またほかの季節にも是非足をお運びください。
今回お食事は、創作ディナーコースをお召し上がりいただきました。
シェフが産地へ出向いて厳選した食材をふんだんに使用し、味付けにも趣向を凝らしております。お口に合いましたようで光栄でございます。
お部屋についても、おくつろぎいただけたようでなによりです。

また、大浴場や館内着・空調について、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
まず大浴場ですが、今回は故障中につき一部浴槽をご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
外湯のかけ流しのお湯は常流ではございませんが、常時浴槽内で循環をおこなっており問題なくご入浴いただけます。
かけ湯用の桶の設置も社内で検討させていただきます。
次に部屋着に関してですが、大人用に男女兼用の全3サイズご用意しております。
ご案内が不足しておりご不便をお掛けいたしました。
最後に空調について、使用方法等がわかりづらくご不便をお掛けいたしました。
風は本体下部から出てまいりますが、設定温度の冷風になるまで時間がかかることもございます。
また、数に限りはございますが扇風機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
全般的に、お客様が求めている部分へのご案内不足を痛感しております。
皆様にわかりやすく快適にご利用いただけるよう、案内表記等の改善を協議してまいります。

この度はご多忙のところ、貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。
また軽井沢へお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いであります。

ホテルサイプレス軽井沢

季節ごとのメニューをご用意~創作ディナーコース付~

投稿者さん 2023年06月19日 16:29:43

スタンダードプランでの予約でしたが、空きがあったのでアップグレードして和モダンの部屋に宿泊しました。部屋は簡易キッチンと4人でも泊まれるほどの広さで、大満足でした。地下にも電子レンジや製氷器もあり、ありました。
駅からは10分ほどですが雲場池までもそれくらいで、朝の散歩にはちょうど良かったです。
またリピートしたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年06月27日 18:40:16

またご多用の中、有難く貴重なご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
初夏の軽井沢滞在はごゆっくりとできましたでしょうか。
近隣の雲場池は軽井沢の四季を感じることができる絶景のスポットとなっております。
是非、次回は季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月26日 16:06:02

2歳児と8ヶ月の子連れの宿泊でした。
部屋も和洋室で、とても広く、子供たちものびのび過ごせました。
また部屋風呂もとても広く8ヶ月の子がいたので助かりました。
スタッフの方もとても親切で感じがよく、また泊まりたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年06月03日 09:38:40

お子様をお連れしての初夏の軽井沢旅行はごゆっくりできましたでしょうか。ご家族皆様がご満足いただけたのであれば何より嬉しい限りです。
お泊り頂きましたアーバン和洋室は、ハイハイのお子様も安心して動き回れるような造りとなっております。
是非、次回もご検討いただけますと幸いでございます。
またご家族皆様とお会いできることを心からお待ちしております。
ご多用の中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
支配人

和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~【楽天月末セール】
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

投稿者さん 2023年05月20日 12:49:21

誕生日に宿泊させていただきました。お宿の雰囲気もお食事も全てが最高でした。スタッフの方々もホスピタリティに溢れています。子供が生まれたら、また利用させていただきたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年05月24日 20:24:44

お誕生日という特別な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
そして、温かく嬉しいお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
少しでもお客様のゆっくりとした軽井沢滞在のお手伝いができたのであれば何よりでございます。
新しい一年がお客様に幸多からんことを軽井沢よりお祈りしております。
是非、お子様がお生まれになりましたらまたご来館ください。それほど嬉しいことはございません。
お客様とお子様のお顔を見れることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご多用の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

支配人

季節ごとのメニューをご用意~創作ディナーコース付~

投稿者さん 2023年05月12日 11:35:51

アウトレットと旧軽井沢のちょうど真ん中くらいで、自転車でささっと行ける距離にあるので、行動しやすかったです。ウェルカムドリンクもあり、朝食もおいしかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年05月16日 17:47:44

当ホテルから軽井沢プリンスショッピングプラザ(アウトレット)までは自転車で10分ほど。
旧軽井沢銀座通りには自転車で15分ほど。のご案内をしております。
四季折々の軽井沢を感じながら移動できるちょうど良い距離だと思います。
春~11月(予定)まではレンタサイクルがございますので是非またご利用いただけたらと思います。
次回ご来館の際には、また違ったウェルカムドリンクと朝食のメニューをご提供致しますので楽しみの一つとして計画いただけましたら幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年05月08日 16:52:42

5月連休最後にお世話になりました。
用件がありましたので、事前に仮チェックインさせて頂きましたが、フロントの方の対応が良く安心できました。
ホテルの室内外とも、どこも綺麗にされており安心して過ごすことができました。
食事は、バイキング形式でしたが、どれもおいしく戴けました。
残念なのは、唯一、露天風呂の一部が利用できない事でしたが、全体的には大いに満足できました。
機会があれば、また、お世話になりたいですね。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年05月16日 17:40:07

この度はゴールデンウィークに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場外湯の件は、大変ご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一部湯船に関しては設備不良により使用できない状態でございます。早急に改善できるよう担当スタッフと対応進めていきます。
ご迷惑おかけしたにも関わらず、その他スタッフの対応や朝食に関しまして有難いお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
引き続き、お客様には全てにおいて感動していただけるよう邁進いたしますので、是非次回も計画に入れていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月07日 16:43:00

部屋の電気ポットなどの物は新品みたいで提供された。食事が美味しかった。ホテルの近くてスーパーやパン屋さん、カフェなどもあって、かなり便利。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年04月08日 18:49:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの近くには、スーパーもございますのでキッチン付きのお部屋では簡単なお料理でお楽しみいただいてるお客様もたくさんおられます。
是非、次回もそのような使い方や、軽井沢散策の拠点に当ホテルをご利用いただけますと大変嬉しく思います。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月02日 17:05:37

想定外でピアノ演奏があり、父母子供が大喜びでした
朝食もセットメニューではなく、クウォリティーの高いバイキングでこれも想定外でした
ホテルのスタッフの皆さま大変お世話になりました

ホテル サイプレス軽井沢 2023年04月08日 18:27:12

またご多用の中、ご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、料理長と長野県の農家様が一緒に作り上げた朝食であり、私も実際に種植えにも携わらせていただいているので、このような嬉しいご意見が大変励みになります。
季節、イベントによりメニューも新たに致しますのでまた楽しみにお越しくださいませ。

〇【露天風呂付客室】夕食は、カジュアルに楽しむ
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】