ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月25日 13:59:58

当日、お部屋をアップグレートして頂きました。

【24時までチェックインOK!】~大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ~
【スーペリアツインルーム(39平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年06月15日 23:41:05

和洋バイキング朝食】は品数豊富でビーフカレーはぜひとも食べ欲しい。

【和洋バイキング朝食】で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~

投稿者さん 2019年04月18日 19:34:31

部屋は広く露天風呂も気持ち良かったです。
ただ部屋の露天風呂のシャワーが使えなかったのが不便でした。

~50平米以上の広々客室と大好評の和洋バイキング朝食付きプラン~【朝バイキング】
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 17:11:30

お部屋も綺麗でお風呂も広くのんびり出来ました。朝食バイキングが美味しかったです。また利用したいと思います。

【30日前までの予約で5%OFF】~お得に早割 朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年02月03日 11:57:51

部屋が広くてゆっくりするのには非常に良かった。夜のバイキングはおいしかった。ウエルカムドリンクの種類が多くてよい。

【年末年始限定】~シェフ特選の和洋中ディナー&朝食バイキング~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

AKIKO亮子さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

AKIKO亮子さん [60代/女性] 2018年12月02日 17:24:04

お部屋は綺麗ですが、エレベーターまでが遠いでした。
朝ごはんのバイキングが自慢というお話で、どんなものが出るか楽しみでしたが、軽井沢の地産地消のものもなく、ありきたりのモーニングバイキングでした。
ただ車を置いたまま観光をしたいと言うと車を置く場所を作っていただけたのは嬉しいでした。

【60日前までの予約で10%OFF】~お得に早割 朝食付きプラン~

投稿者さん 2018年11月27日 13:59:49

部屋は広々としていて、清潔でした。
部屋付き露天風呂も一人では持て余す程度の広さがありました。

夕食はどの料理もおいしく、ワインも手ごろな価格で美味しかったです。
朝食会場は狭く、品数も少なめでした。特に普通のお味噌汁がなく、豚汁のみというのは少し残念でした。

フロントから部屋に向かうまでの階段が結構急で、荷物の上げ下げは気を付けないといけません。

しかしながら、全体的に使いやすいホテルだったと思います。お世話になりました。

■迷ったあなたにオススメ■~50平米以上のお部屋と季節のフレンチフルコースディナー~
【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 18:26:27

駅から近いので、お世話になりました。アウトレットや駅への送迎バスがあって助かりました。従業員の方が、優しくわかりやすく対応してくださったので、観光もスムーズにできました。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 20:21:54

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

駅からのアクセスが良い立地は、軽井沢観光の拠点として皆様に好評をいただいております。
軽井沢駅やアウトレットまでは徒歩15分、また人気の観光スポット「雲場池」まで10分、「旧軽井沢通り」までは30分ほどと、のんびりお散歩がてらの徒歩圏内でございます。
送迎バスも定時便ではございますがお時間が合えば便利にお使いいただけるかと存じます。

観光情報につきましては、お客様にご教示いただくことも多く日々勉強ではございますが、お役に立てたようで何よりでございました。
こちらもより充実させてまいりたいと考えております。

末筆になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

投稿者さん 2018年10月15日 16:05:42

喫煙しないことを伝えていたら、お部屋は広く掃除が行き届いていて、消臭も気をつけてくれたようで、全く臭いがせずとても嬉しかったです。旅の都合で素泊まりでした。大浴場は普通のお湯だったのでしょうか?ラジウム温泉と表記された湯船は小さくて、そこだけがイメージと異なり残念でした。近隣にスーパーや本屋があって便利でした。スタッフの女性の受け答えがさわやかで電話応対からとても良かったです。お世話になりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 19:50:15

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝申しあげます。

お泊りいただきました当日はあいにく禁煙ルームの空きがない状況でございました。そのため清掃スタッフが念入りに消臭をし準備を整えておりました。
ご希望にかなうことができ安堵いたしました。
清掃スタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

お部屋に関しましては、2018年12月より全館全客室完全禁煙となりました。
次回も安心してお越しいただければと存じます。

大浴場に関しまして、特に外湯はこじんまりとした造りでございますが、内湯も含めて(炭酸泉風呂以外は)全てラジウム鉱泉を使用しております。
私どものご案内不足でございました。
本来であればもっとお楽しみいただけましたところを申し訳ございませんでした。

次にお越しいただきました際には、全てにご満足いただけるように励んでまいります。
ご再訪いただけますことを心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

koko4448さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

koko4448さん [40代/女性] 2018年10月14日 23:24:30

挙式の前日に母と二人で利用しました。大浴場があり送迎があるところで決めました。部屋もお風呂もきれいで広く、母も大満足でした。炭酸泉など温泉に浸かれてよかったです。素朴な雰囲気でゆっくりできて、いい思い出ができました。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 19:27:23

ご結婚式の前日という特別な日に、私どもをお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
お母様にも満足いただけたとのことで安堵しております。

お褒めいただきました大浴場は、ラジウム鉱石を使用した人工鉱泉と炭酸泉が皆様に好評をいただいております。内湯、外湯のほかサウナも有り旅の疲れをゆっくりほぐしていただけるのではないかと存じます。

また機会がございましたら、新しいご家族様とも是非お越しくださいませ。
良い思い出がまたひとつ増えるよう、私どもも精一杯お手伝いさせていただきたく存じます。
ご再訪を心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

■カップルに人気のお部屋タイプを厳選■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~

投稿者さん 2018年08月17日 19:26:30

露天風呂付き客室にグレードアップして頂きました。
部屋も広く清潔で心地よく過ごせました。
ハイシーズンで価格は高めでしたが、満足出来ました。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 12:37:56

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉に心より感謝申しあげます。

露天風呂付き客室は、私どもでも一番人気のお部屋でございます。当日空きの余裕がありご案内させていただきましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。

夏は軽井沢もトップシーズンで最も賑やかな時期でございます。
この時期ならではの活気や避暑地ならではの魅力はありますが、是非また違うシーズンにも足をお運びいただければと存じます。
自然に恵まれた軽井沢ならではの四季の美しさを堪能いただけるかと存じます。
(個人的には、初夏がおすすめです!過ごしやすい気候と新緑の美しさが魅力です)

ご再訪いただけますことを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【ワンランク上の特定日限定メニュー】~シェフこだわりのフレンチフルコースディナー付き~
【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

緑のタヌキ2512さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2018年06月04日 08:51:42

部屋の広さに感激!
食事、風呂も良くあのリーズナブルな値段で申し分ありません。
軽井沢に行くときはここで決まり!

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 15:39:38

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

ご家族での楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ていれば幸いでございます。
今後も皆様が笑顔でお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますのでご愛顧くださいますようお願い致します。

軽井沢へいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【60日前までの予約で20%OFF!】~50平米以上の広々客室+和洋バイキング朝食付き~
【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年05月21日 22:38:21

ディナーは説明後に嫌いな食材やアレルギーを聞いて対応してくださり、大変感謝しております。
朝食は和洋共に選択肢が多く、驚きました。サラダも美味しかったです。
部屋は広く大人数でゆっくり過ごせます。何より、マッサージチェアーがあったことが嬉しかったです。お風呂とトイレが別で、使いやすかったです。
ドライヤーもパナソニックので風量もあり満足です。
ただ、上の階にお子さんが泊まっていたのか、飛び跳ねる音がすごく響いたのが残念でした。こればかりはホテルのせいではなく親の教育の問題かと思いますが。
何より残念だったのはホテルに到着した時の対応です。
今まで各地で宿泊しましたが、ホテル正面に案内の方がいなかったのは初めてでした。
また、地下の駐車場で駐車していた際、従業員の方が裏口の様なところからこちらを様子見て戻っていかれたのも印象が悪かったです。
駐車し、ホテル内に入った際も最初にお会いした方が無愛想でした。正直、このホテル大丈夫か?都会の格安ビジネスホテルの方が丁寧だぞが第一印象です。
フロントの方は丁寧で、道案内も親切にしてくださっただけに残念です。
やはり、ホテルの印象は最初にだいぶ決まると思いますので気をつけた方が良いかと思います。
あと、エレベーターに行く前に階段があったり、ベビーカーやご老人は大変そうでした。

最初の応対が引っかかりますが、部屋食事は大変満足なためこの評価とします。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 11:46:49

先日は、ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、またお忙しい中クチコミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

この度は当館の配慮が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

当館ご到着時に不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、お部屋設備やお食事、フロント対応に関するお褒めのお言葉、高評価をくださり頭の下がる想いでございます。

お客様よりいただきました貴重なお言葉をホテル全体で共有し、今後のスタッフ教育・サービス改善につなげて参りたいと思います。
また、隣接のお部屋からの騒音につきましては、当館よりお声をかけさせていただくことも可能ですので、今後、お困りの際はスタッフまでお声掛けいただければと思います。

まだまだ至らない点の多い当館ではございますが、軽井沢にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■豊富なキッズ&ベビーアイテムもご用意■~ご家族利用に人気のお部屋タイプ厳選~フレンチフルコース~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

miyumiyu0501さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

miyumiyu0501さん [50代/男性] 2018年02月15日 09:42:07

遅いチェックインになってしまいましたが、スタッフの方が車から荷物を持ってくださったり、ホテルに入る前から心地よい対応でした。お部屋はまるで自分の家に帰ってきたかのような感じで、広々スペースに大き目の冷蔵庫・ミニキッチンなどがあり、今度は2-3泊してみたいなと思いました。お風呂もゆったりでき、旅の疲れが取れました。朝食もとても満足できる品数・種類で美味しかったです。今度は早めのチェックインでゆったりホテルを満喫したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年04月09日 23:54:26

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋タイプにより異なりますが、お部屋にございますミニキッチンは調理をされるお客様には大変ご好評頂いております。
今後もスタッフ一同お越しをお待ち致しておりますのでぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

【お日にち限定】~18:00イン・9:00アウトのショートステイでお得な和洋バイキング朝食付き~

投稿者さん 2017年11月14日 16:20:33

接客が良かった!朝食はあまり種類がなくもう少しでしたが、綺麗で、部屋も広く良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年11月14日 23:36:30

まず、接客がよかった、とのお言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に常にそのように思って頂けるよう努めて参ります。
また、ご朝食につきましては担当スタッフにご意見を伝えさせて頂きます。

今後も軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

ショートステイで過ごす、軽井沢での休日~朝食付き~
【和モダン(51平米、禁煙)】

shojimashiさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

shojimashiさん [60代/男性] 2017年09月30日 17:10:50

軽井沢での宿泊の際の定宿にさせてもらっています。部屋は広く、アメニティーなどは完璧です。今回はショートステイで申し込んでしまったのですが、チェックインが18時なのは問題ありませんが、チェックアウトが9時だと、周囲の施設がまだオープンしておらず、失敗したと思いました。何とか10時チェックアウトにしてもらえないかと期待します。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年10月17日 16:22:29

また、完璧との大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝致します。

今回ご利用頂きましたショートステイプランでございますが、ご滞在のお時間が通常より短い分、ご料金をお安くさせて頂いているプランでございます。
ご延長については、お一人様2,000円お支払で11時の通常チェックアウト時間、もしくはお一人様1,000円追加にて1時間延長の10時チェックアウトへのご変更を承っております。
今後もショートステイプランにてご宿泊される際はフロントにお問い合わせ下さいませ。

今後も軽井沢にお越しの際はぜひとも私どもをご利用下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

ショートステイで過ごす、軽井沢での休日~朝食付き~

myo2_39さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

myo2_39さん [50代/男性] 2017年09月23日 10:59:00

結婚式で家族・親戚で利用しましたが、部屋が広くゆったりでき、お風呂ものんびり入れたので気に入りました。スーパーや駅も近く、送迎もあり不便はありませんでした。
あえて言えば、送迎のバスはもう少し便数を増やすか、一定人数集まれば出すなど臨機応変に対応いただければ嬉しいです。
大人数での利用の際はまた来たいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年09月29日 17:21:31

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご結婚という大変おめでたいお集まりに当ホテルをご利用頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
送迎バスについて頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

ご来館をお待ち致しております。

【早割60日前/最大20%OFF】基本朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月12日 21:14:45

朝食がどれも最低 特にウィンナー
サービスは良い人もいた

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月27日 20:48:21

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いた
にもかかわらず、ご朝食にご満足頂けず大変
申し訳なく思っております。
サービススタッフへのお褒めの言葉と共に
頂戴しましたご意見は、ホテル全スタッフに
周知し、今後のサービス向上に努めて参ります。

次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いで
ございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

【2017年4月リニューアル】シックでモダンなお部屋、一泊朝食付【リニューアルルーム】

ヒデ9627さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ヒデ9627さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:14:37

7月23日に宿泊しました。毎年妻と旅行に出掛けています。今回は、軽井沢をゆっくりのんびりすることを目的に露天風呂付きの部屋をチョイスしました。部屋が広すぎる感があります。もう少しこじんまりでも良いかな、って感じです。露天風呂があるテラス?は広さと作りが絶妙です。木の香りが良いですね。時間の許す限り夜中も含めて数回湯船に浸かりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月21日 20:18:02

また、お部屋の露天風呂もご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた露天風呂付きのお部屋は、広さ55平米ございまして、その他にも様々な広さのお部屋をご用意しております。
次回ご利用の際は、また違ったタイプのお部屋でのご利用もご検討下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

四季の軽井沢を、本格フレンチフルコースで愉しむ。
【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】

投稿者さん 2017年06月25日 21:46:47

以前一度宿泊したことがあり、とても良かったのでまた利用しました。部屋がとても広くてミニキッチンやフットマッサージャーなどもあり、快適に過ごすことができました。温泉も気持ち良かったですし、料理も美味しく、スタッフの皆さんにもとても良くしていただきました。ただ、朝食バイキングの際、時間が10時までということで、9時5分頃食べに行ったのですが、食べ始めてすぐスタッフみなさんでガチャガチャと片付けを始めてしまい、食事の間中片付けをされていたのがとても残念でした。料理名の書かれたプレートなども下げられてしまい、早く帰れと言われているような雰囲気でした。せっかく旅行に来たので、ゆっくり、気を遣わずに食事をしたかったなと思います。私たちが最後のお客ではありましたが、10時までということでしたら10時を過ぎてから片付けを始めていただきたかったです。残念なのはそこだけでしたので、評価は満足にしました。そこを改善してもらえれば、ぜひまた利用させていただきたいホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年07月26日 20:55:51

いつもホテルサイプレス軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、2度目のご宿泊とのこと。
再びご来館いただくことができ、大変うれしく感じております。
客室や大浴場では、快適にお過ごしいただけたご様子、なによりでございます。
お部屋は今回、デラックスツインルームをご利用頂きました。
お部屋でのお食事や、ちょっとした調理に対応したミニキッチンがございますので、ご旅行中ご活用いただけるかと存じます。
お部屋によってご用意のあるマッサージ器や、人工温泉の大浴場も、皆様にご好評いただいている設備でございます。
日頃の疲れを癒していただければ幸いであります。
料理に関しましても、お客様のお口に合いましたようで安心いたしました。
しかしながら、ご朝食に関しましては、営業中にも関わらず片付けが行われたとのことで、ごゆっくりお召し上がりいただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂いた中でのご指摘、大変お恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見は、早速レストランスタッフに伝えさせて頂きました。
今後このようなことのないよう、サービスの見直しを早急に図ってまいる所存でございます。

次回、お客様にご来館いただけた際には、当館の改善したサービスをお見せしたく存じます。
軽井沢へお越しになる機会がございましたら、是非当館に足をお運びくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】基本朝食付プラン+夕食無料プレゼント(牛ステーキ150g)