ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 17:36:25

夕食のバイキングが美味しかった。

ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 12:49:11

この度は数あるホテルの中からホテルサイプレス軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ディナーバイキングが美味しかった、とのお言葉大変嬉しく存じます。
ディナーバイキングは、夏休みやゴールデンウィークなどの期間限定で実施しておりまして、毎回メニューや趣向を変えてご用意しております。
この夏は、「手作りローストビーフ」と「軽井沢高原ビール飲み放題」が特に好評をいただきました。
特にお子様連れのお客様には、バイキングはおすすめでございます。

これからも回を重ねるごとに内容を充実させていく予定でございます。是非ご期待いただければと存じます。

また皆様でご来館いただけますことを、心よりお待ち申しあげております。

ホテルサイプレス軽井沢
スタッフ一同

■迷ったあなたにオススメ■~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~

投稿者さん 2018年08月01日 21:37:25

食事も美味しかったし、部屋もきれいで満足です。また、軽井沢に行った時は利用したいと思います。ホテルの入り口がわかりずらかった。

2018年07月
ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 12:03:17

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的にご満足いただけましたご様子で、何よりでございました。
「また利用したい」とのお言葉も、大変嬉しく拝読いたしました。

お召しあがりいただきましたフレンチコースは、季節ごとにメニューや趣向を変えており、リピーター様も多くいらっしゃる私どものおすすめのひとつでございます。
また是非別のシーズンでもお楽しみいただきたく存じます。

ホテルの入口に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
木立の中にあり、また目立った看板もございませんため分かりづらいかと存じます。
ご案内方法など改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

次にお越しいただいた際はさらに満足いただけますよう、日々進化してまいりたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ホテルサイプレス軽井沢
スタッフ一同

■カップルに人気のお部屋タイプを厳選■~夕食はフレンチフルコース~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

投稿者さん 2018年05月21日 22:38:21

ディナーは説明後に嫌いな食材やアレルギーを聞いて対応してくださり、大変感謝しております。
朝食は和洋共に選択肢が多く、驚きました。サラダも美味しかったです。
部屋は広く大人数でゆっくり過ごせます。何より、マッサージチェアーがあったことが嬉しかったです。お風呂とトイレが別で、使いやすかったです。
ドライヤーもパナソニックので風量もあり満足です。
ただ、上の階にお子さんが泊まっていたのか、飛び跳ねる音がすごく響いたのが残念でした。こればかりはホテルのせいではなく親の教育の問題かと思いますが。
何より残念だったのはホテルに到着した時の対応です。
今まで各地で宿泊しましたが、ホテル正面に案内の方がいなかったのは初めてでした。
また、地下の駐車場で駐車していた際、従業員の方が裏口の様なところからこちらを様子見て戻っていかれたのも印象が悪かったです。
駐車し、ホテル内に入った際も最初にお会いした方が無愛想でした。正直、このホテル大丈夫か?都会の格安ビジネスホテルの方が丁寧だぞが第一印象です。
フロントの方は丁寧で、道案内も親切にしてくださっただけに残念です。
やはり、ホテルの印象は最初にだいぶ決まると思いますので気をつけた方が良いかと思います。
あと、エレベーターに行く前に階段があったり、ベビーカーやご老人は大変そうでした。

最初の応対が引っかかりますが、部屋食事は大変満足なためこの評価とします。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 11:46:49

先日は、ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、またお忙しい中クチコミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

この度は当館の配慮が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

当館ご到着時に不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、お部屋設備やお食事、フロント対応に関するお褒めのお言葉、高評価をくださり頭の下がる想いでございます。

お客様よりいただきました貴重なお言葉をホテル全体で共有し、今後のスタッフ教育・サービス改善につなげて参りたいと思います。
また、隣接のお部屋からの騒音につきましては、当館よりお声をかけさせていただくことも可能ですので、今後、お困りの際はスタッフまでお声掛けいただければと思います。

まだまだ至らない点の多い当館ではございますが、軽井沢にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■豊富なキッズ&ベビーアイテムもご用意■~ご家族利用に人気のお部屋タイプ厳選~フレンチフルコース~
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

miyumiyu0501さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

miyumiyu0501さん [50代/男性] 2018年02月15日 09:42:07

遅いチェックインになってしまいましたが、スタッフの方が車から荷物を持ってくださったり、ホテルに入る前から心地よい対応でした。お部屋はまるで自分の家に帰ってきたかのような感じで、広々スペースに大き目の冷蔵庫・ミニキッチンなどがあり、今度は2-3泊してみたいなと思いました。お風呂もゆったりでき、旅の疲れが取れました。朝食もとても満足できる品数・種類で美味しかったです。今度は早めのチェックインでゆったりホテルを満喫したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年04月09日 23:54:26

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋タイプにより異なりますが、お部屋にございますミニキッチンは調理をされるお客様には大変ご好評頂いております。
今後もスタッフ一同お越しをお待ち致しておりますのでぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

【お日にち限定】~18:00イン・9:00アウトのショートステイでお得な和洋バイキング朝食付き~
【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

投稿者さん 2018年01月12日 18:03:28

1月5日、6日の一泊でお邪魔しました。部屋は、改装されて綺麗でしたが..作りが 落ち着けない感じでした。露天風呂付きの部屋にすれば良かった..と後悔しています。
でも..何より私が感動したのは、夕食の網焼きを担当してくれたスタッフの方の対応です!笑顔が最高で、大変癒されました!

ホテル サイプレス軽井沢 2018年03月01日 18:19:01

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごし頂けず大変残念に思っております。
次回ご利用時はまた違うタイプのお部屋にぜひともご宿泊頂けたらと思います。
一方、ご夕食につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるホテル作りに努めて参ります。
今後も軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

【1日3卓限定】~信州牛を網焼きでジューシーに味わう~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

shojimashiさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

shojimashiさん [60代/男性] 2016年09月30日 21:21:37

部屋は広く、アメニティも申し分ありません。今後軽井沢旅行の定宿にしたいと思います。ただし、朝食時に子供が大声をだし、うるさく感じました。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年10月06日 12:49:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけた事心より感謝申し上げます。朝食時の他のお子様の声が気になられたことに関しましては、サービススタッフの声掛け等を徹底し皆様にご満足いただけますよう改善して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定!】300gの牛フィレ肉ステーキをご堪能!!
【和モダン(51平米、禁煙)】

とくさん4607さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

とくさん4607さん [60代/男性] 2016年09月08日 16:26:51

今回お世話になりました。朝のバイキングが食べたくなくて、コーヒーとケーキに変更できますかとお尋ねしたところ快く変更をして頂いて家内の大変喜んでいました。

それと、夕食時に楽器の演奏が大変良かったです、このサービスはいい雰囲気の中での演奏は最高ですね

ホテル サイプレス軽井沢 2016年09月11日 21:54:48

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングのケーキセットへの振替に関しましては、ご満足いただけた様子にスタッフ一同心より嬉しく存じます。お客様一人一人のご希望にお応えできるよう精進してまいります。
ラウンジ生演奏に関しましては今後も継続していく予定ですので、次回お越しの際もぜひお楽しみ頂けたらと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

夕食はアラカルトで選びたいから、ラウンジでビストロ。
【スタンダードツインルーム(30平米、喫煙)】

prinsatiさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

prinsatiさん [40代/女性] 2015年09月23日 21:28:45

部屋の中にキッチンスペースがあり、ユニークなつくりでした。キッチンが付いていることがわかっていたら、夜食など何か作ったかも。朝食は美味しかったです。軽井沢駅からホテルまで15分くらい歩きましたが、暗いところがあって少し歩きにくかったです。ホテルのシャトルバスがもう少し遅い時間(19時過ぎとか)にもあるとよいと思いました。

高原野菜ふんだんの朝食付で、軽井沢を愉しむ。

投稿者さん 2015年09月21日 15:07:57

部屋が広く大変優雅に過ごさせて頂きました。

高原野菜ふんだんの朝食付で、軽井沢を愉しむ。
【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

でこはち1970さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

でこはち1970さん [40代/男性] 2015年09月16日 17:32:18

初めての、軽井沢旅行で利用しました。

部屋も風呂も食事も満足なのですが

2つ苦情と1つ要望を

外出して、鍵をもらう時にチェックインされるお客さんがいて
鍵を受け取るのに、大変時間かかりました。
鍵だけなので、臨機応変な対応を望みます。

売店を利用したさい、レジの人がいませんでした。
不在なら、理由を書いた札をだすとか、フロントにいけと書いた札をだすとか
対応が欲しかったです。

要望です。今のご時勢 館内と部屋のWI-FIは必須ではないでしょうか

でも
プリンスプラザに行くときに、バスの時刻表からアウトレットの地図まで
わざわざ用意してくれた。ホテルの対応はすばらしかったです。

ホテル サイプレス軽井沢宿泊してよかった。

盛夏の軽井沢、夕食はファミリーブッフェで楽しい時間。
【ジュニアスイートルーム(70平米、喫煙)】

chieko0602さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

chieko0602さん [60代/女性] 2015年07月05日 21:47:50

お部屋が広くてマッサージ機もあり、もっと早くチッックインして、ゆっくりしたかったです。

2015年06月
薄暑の軽井沢を、本格フレンチフルコースで愉しむ。
【ファミリースイートルーム(80平米、喫煙)】

投稿者さん 2015年06月21日 22:01:49

食事は美味しかった。大浴場も広くて気持ち良かった。チェックイン後係りの人が案内しないのはあまり大きなホテルじゃないから?軽井沢の中では高い方だからちゃんと案内した方がいいかも。

2015年06月
【平日限定】Spring Bargain Vol.1~ハーフコース&自転車で軽井沢を愉しむ

投稿者さん 2015年06月19日 22:10:53

6月17日に 娘二人と6カ月の孫との女子会でお世話になりました  事前に子供が同行することを連絡させて頂きましたところ 部屋に可愛いスリッパや 紙おむつを捨てるためのボックスが用意され 部屋のお風呂や大浴場には ベビーシャンプーまであり 本当に 心温まるサービスに感謝の気持ちで 楽しい旅行ができました ありがとうございました
ホテル内に3段くらいの階段が何か所かあり ベビーカーをもちあげていると  スタッフの方が皆さんお手伝いして下さり その何気ないサービス嬉しかったです  朝食もメニュー豊富で美味しく お部屋もかなり広く 皆大満足でした

2015年06月
【北陸新幹線開業記念】北陸・近畿在住の方々、北陸新幹線で軽井沢に遊びに来ませんか?

投稿者さん 2015年03月30日 16:31:38

思い立ってコメントをさせていただきます、、、今回で4回目の利用となりました。毎回気持ちの良い対応をいただき感謝しております。子供が生まれて初めての旅、両親との生前最後の旅、自身の結婚10周年など、節目の旅行の際にお世話になって参りましたが、何と言うか、そういう利用の背景として事前情報をお知らせしているにも関わらず、いつも通りの変わらないご対応で、それ以上のサービスや言葉に接することがありません。元々がクオリティの高いサービスでいらっしゃるので、いつも通りであれば苦言を呈される必要はないのかもしれません。ただ、勝手ながらサイプレスさんのファンなだけに、点のままで線に進化することのないご対応について、少々残念に思うことが回数を重ねる度に増えてきました。今回も然り、でした。歴史あるホテルでいらっしゃるので、多くのファンやリピーターがいらっしゃることでしょう。ご期待値はきっと高いと想像しますので、ぜひ色々な声を拾い上げていただいて、より素敵なホテルに深化いただけることを願ってます。またお世話になれる日を楽しみにしておりますね。今回もありがとうございました。

2015年03月
【楽天限定&ポイント2倍】ケーキがあれば、その理由はあとで決める
【デラックストリプルルーム(69平米、喫煙)】

デンデン0522さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

デンデン0522さん [30代/女性] 2015年01月30日 22:41:00

全体的に良いです。また利用したいと思います。

2015年01月
小さなお子さんと雪遊び…おもちゃ王国入園券付
【デラックスツインルーム(58平米)】

投稿者さん 2014年12月16日 20:40:48

12月14日宿泊をいたしました。
お世話になりましてありがとうございました。

昨年もちょうど同じ時期に初めてお世話になり宿泊料金、部屋、サービス、食事どれをとりましても大変満足がいくもので、これから軽井沢の宿泊はこちらで、毎年お世話になろうと決めました。
特に妻はとても気に入って娘の結婚披露パーティーは是非こちらでお願いしようと密かに考えている程ですが残念な事に今のところ予定がありません。
今回気になった事がありましたので、コメントをさせていただきます。

以下妻が気付いた点です。

洗面所の排水溝のお掃除はキチンとしていただいていますのでしょうか?
長い髪の毛がありました。他にも数本の髪の毛がありました。
チェックイン直後部屋に入ってすぐ洗面所を使用したので私の髪の毛ではありませんし私はショートカットです。
髪の毛は洗面台(蛇口)の左手にも短めの物が1本ありました。
水で流しましたがあまり気分の良いものではありませんね。
プロが行う掃除にしてはお粗末だと思います。
このような経験は初めてです。

あとこれはとても気になった事ですがエアコンの吹き出し部分の掃除はされているのでしょうか?
埃がたくさん付いていました。
この時期エアコンの暖房は使わないわけにはいかず目をつぶって使用しましたが、とても不衛生ですのでチェックをして埃を取り除いていただいきたくお願いします。
グレードを上げると清掃も行き届いている様でしたら来年はそちらにしたいと思います。

2014年12月
長野・隣県限定第一弾!ご近所・お隣さん、いらっしゃい!
【スタンダードツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2014年12月08日 19:25:28

昨年に続き、二度目の宿泊でした。
スタッフの皆さんのサービスには大満足です。夕食にいただいたコース料理もアップグレードしなくても満足出来る美味しいものでした。ただ、お部屋が禁煙ではなく消臭作業を施していただきましたが、気になってしまいました。朝食スタッフに笑顔があまり無かったのが残念でした。それを差し引いても、とてもゆったりのんびり過ごさせていただきました。チエックイン・チエックアウトでお世話になったフロントの男性、部屋まで荷物を運んでいただいたスタッフ共に好感が持てました。また軽井沢に出かける事があれば利用させていただきます。

2014年12月
【日にち限定】Winter Upgrade Plus ~トリプルの贅沢~
【ファミリースイートルーム(80平米)】

投稿者さん 2014年11月03日 20:55:17

とても過ごしやすく居心地が良かったです。朝食もおいしかったです。ただお部屋のトイレのウオシュレットが壊れてたようで使えないのが残念でした。でもまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~一泊朝食~
【スタンダードツインルーム(30平米)】

ちこみんみんさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ちこみんみんさん [40代/男性] 2014年08月17日 22:52:30

毎年お盆の時期に宿泊させてもらっていますが、今年は昨年以上の混み具合で驚きました。
昨年大浴場の床が滑りやすくて年配者にはとどうかとクチコミしたところ、今年大浴場がリニューアルされていて滑りにくくなっていましたので、大変助かりました。クチコミのせいかどうかはわかりませんが。。。お部屋はきれいでしたが、バストイレが一体化された部屋でしたので使いにくかったです。
グレードをあげればそこは解消できたと思います。でもサービス・従業員の方たちの接客もよく気持ちの良い時間を過ごすことができました。

高原の軽井沢で過ごす優雅なひと時~一泊朝食付
【スーペリアツインルーム(39平米)】

投稿者さん 2014年04月30日 23:22:51

お部屋も広く雰囲気もスタッフのサービスも良いホテルです。
ただエレベーターを利用しても階段を使わなければいけないところがあり完全バリアフリーではないのが残念。
脚の悪い方には厳しいです。
あと、客室内のお風呂が使い難いです。広さは充分なのに、自動で給湯した後、キッチンにあるスイッチを切らないと、風呂のシャワーが出ません。
もう少し丁寧に説明が欲しかったです。ありがとう

2014年04月
高原の軽井沢で過ごす優雅なひと時~一泊朝食付