ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月31日 15:55:13

特にこれと言って。。

良くもなく悪くもなくって感じでした。。

【最大お一人様2,000円引き】 直前割!夏は避暑地・軽井沢ですごそう♪(朝食付き)
デラックスツインルーム

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月31日 15:59:46

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度はご感想をご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。

次回はご滞在をご満足いただけますよう、サービス向上に一所懸命に務めてまいります。

スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年08月22日 21:38:08

朝食が美味しかったです。9月一杯予定との事で、中庭でのランチサービスが有るようですが、もう少し延長して欲しいと思います。
難を言えば駐車場が狭く感じたことでしょうか。とは言え立地も良かったので、またお世話になりたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月28日 00:36:15

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

ご指摘いただきましたランチでございますが、9月末日まで毎日営業(11:30~14:30)となります。

今後ともご愛顧いただけますよう、サービス向上に日々一所懸命に取り組んでまいります。

次回も是非、四季折々に彩る軽井沢へ足をお運びください。スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

スッキリおめざめ!軽井沢を元気に旅する、朝食付きプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年08月21日 08:17:27

子どもがいたので、和洋室の部屋でした。ミニキッチンやレンジがあり、冷蔵庫も大きいので大変便利でした。エレベーターが1台しかないので、混雑する時は不便かもしれません。
朝夕食共にバイキングでしたが、夕食は通常6000円の値段というわりには半額以下ぐらいの内容でした。
お得なプランで宿泊したため、こんなもんかと思いましたが名産品をもっと出した方が良いのではと思いました。
アウトレットも徒歩で行けるので、すごく便利でした。また機会があれば宿泊したいです。

プレミアムスイートルーム(おまかせ)

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

投稿者さん 2010年07月31日 12:35:19

部屋も広く、生演奏もとても良かったです。ただ、一点・・・2泊したのですが、2泊目の時の部屋の掃除が不完全なのかな?と、思える所がありました。テーブルの上に3つ置いてあったリモコンは使ったままの状態(テーブルの上にそのままあちこちを向いて置いてありました)。ドライヤーもコンセントをさしたままで使ったままの状態。鏡台(?)の上に置いてあったホテルの説明みたいな紙やらもバラバラのままでした。一日目に置いてくれてあったコーヒーも2日目にはなく・・・。連泊の場合は、お客が使った物なのどはそのままにという事かもしれませんが、今まで連泊したホテルでは、これらのものがそのままの所はなかったので・・・。細かいことですが気になりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月02日 19:08:58

またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきましてまことにありがとうございました。

ご指摘いただきましたご滞在中の清掃でございますが、配慮不足に原因がございました。基本的にご滞在中の状態は変えず、お客様の外出時に清掃をさせていただいておりますが、本来あるべき姿に元に戻せる箇所は、確実に対応してまいります。

これからもご愛顧いただけますよう、魅力あるホテルづくりに一所懸命に取り組んでまいります。

スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

スッキリおめざめ!軽井沢を元気に旅する、朝食付きプラン
【和モダン】

投稿者さん 2010年05月18日 11:47:28

部屋はリクエストができないプランで、リニューアルが済んでいないお部屋に通され、壁紙の状態など、かなりがっかりしました。ミニキッチンのついた普通のマンションっぽいです。部屋番号226だったと思いますが、夜に椅子を引きずる音、フローリングを歩くカツカツという音が響いてきてうるさかったです。

周りにご飯を食べるところが少なそうだと思ってフレンチハーフコースディナー付きのプランにしました。あまり期待していなかったのですが、これがとても美味しくて驚きました。部屋を見てがっかりした気分も、お食事で回復。もうちょっとランクが上の部屋+食事なら、印象は極めて良かっただろうと思います。ホテルには泊まらなくても、ご飯だけ食べに行くのも良いです。

スタッフはとても感じが良くて、気持ちよく過ごせました。すぐ近くにスーパーもあり、軽井沢駅から徒歩で移動できる距離なので便利です。観光する場合はホテルにレンタサイクルがあって、ハルニレテラスまで15分ほどでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月22日 12:09:19

この度はホテルサイプレス軽井沢「【当日限定】デラックスツインもしくは和モダン」にてご予約、ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

ご宿泊いただきました「デラックスツイン」ですが、この度の壁紙に関しましてご期待にお応えできず、まことに申し訳ございませんでした。この客室タイプも定期的に修繕していっておりますが、日々の点検と改善の精度を上げて取り組んでまいります。

音に関しましては、全客室が靴を脱いでお過ごしいただけるカーペットフロアーである点、廊下にもカーペットが敷いてある点を考え、客室下のフロアーに位置するレストランダイニングからの音だったのでは、と想定いたします。ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

お食事や立地をお気に入りいただけましたように、客室での滞在もご満足いただけますよう、今後より一層の努力をいたします。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

【【当日限定】デラックスツインもしくは和モダン(夕朝食付)】

投稿者さん 2010年04月04日 14:26:57

ホテルの従業員の方々の接客対応は大変良く、立地的にもプランの価格は納得でした。ただ、お部屋についているお風呂の換気口からススが出ていてバスタブに散らかっていました。それが嫌で神経質かもしれませんが、中のタオル、トイレットペーパーを全部部屋に出していました。ホテル全体はキレイなのに、そこがすごく残念でした。ぜひ見えない場所の掃除もしていただきたいです。

【地域限定】 「おとなりさん、あーつまれっ!」4月の超・ご優待プラン、9,800円均一♪(夕朝食付)
ホテルサイプレス軽井沢おまかせ

2010年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年04月30日 15:39:02

またこの度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては、清掃担当責任者へ伝達し、各清掃担当スタッフへ指導徹底いたしました。ご迷惑おかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
そして今後ともご愛顧いただける魅力あるホテルづくりに、スタッフ一同で取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【ホテルサイプレス軽井沢おまかせ】

投稿者さん 2010年03月25日 01:10:20

とても素敵なお部屋で快適に過ごせたのですが、帰り際にソファーの隙間に虫が干からびて挟まってるのを発見してしまい不愉快な気持ちになりました。
素泊まりだったので食事の評価は不能で,お風呂は大浴場ではなくお部屋のお風呂にはったため不能にしました。

【当日限定】 ハリウッドツインルーム (素泊まり)

2010年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年03月27日 01:13:07

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

ご投稿いただきました内容の確認のため、
早速に客室を調査いたしました。
ご宿泊が2月6日であったことと
ご投稿が3月25日であったことにより
あいにくご指摘のものはございませんでした。

しかしながらご投稿いただきましたご意見は
客室清掃担当責任者へ確実に伝達し
今後の清掃をよりこまかに対応してまいります。

またのご利用をここよりお待ち申しあげます。

【【当日限定】 ハリウッドツインルーム (素泊まり)】

投稿者さん 2009年09月26日 19:50:07

お部屋も食事も良かったです。チェックインの時に、連休中で満室なため、朝食や大浴場もピーク時を避けることをすすめられ、事前清算への協力願いがあったりと、着いたはなから急き立てられるような印象を受けましたが、軽井沢中が大変な人出だったことは間違いなかったので、これは宿泊客への親切なのだと思いなおしました。ただ1点、レストランでの慌ただしい雰囲気にはがっかり。。狭い部屋に何組も押し込まれたような閉塞感、あちこちから聞こえてくるワイングラスやお皿の当たる音。スタッフの方の物腰から、忙しさが伝わってきてました。お料理がおいしかっただけに大変残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2009年09月29日 18:43:59

まことにありがとうございました。

ご指摘いただきました件に関しまして
現在、レストランサービス担当責任者へ確認をとっております。

まことに勝手ながら確認でき次第、
追ってこちらでご報告申し上げます。

今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2009年07月30日 21:26:27

'09/07/25に宿泊しました。
値段が値段なので、もっと豪華な部屋を想像していたのですが、
軽井沢というリゾートはコレが相場なんでしょうか?

でも食事がおいしかったので満足です!

2009年07月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年08月04日 11:21:50

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

皆様がご滞在を満足いただけますよう
スタッフ一同、日々努力と工夫を重ね
ホテル向上に努めてまいります。

今夏は鉄板焼き+網焼きダイニングがオープンし
一部客室をリニューアルオープンさせております。

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年06月23日 12:23:45

駅から近いとはいえないのですが徒歩圏内です。
シャトルバスは無いとのこと、サイプレスというマークの入ったバンを見かけたのですが利用できるといいのになと思います。

アメニティは化粧水とかシャンプー類はよかったのですが、
タオルがくさかったのと部屋着がホテルらしからぬ形と素材だったのが残念です。
売りのお風呂とお部屋の広さはよかったです。
いわゆる高級ホテルまでには設備・アメニティをあとちょっと頑張ってほしいです!

あと夕食でディナーをいただきましたが、こちらは美味しかったです!
価格的にもっと手軽にいただけるならまた食べたい感じです。
(夕食なしプランとありプランの価格の差が大きい)

2009年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年06月25日 07:53:29

まことにありがとうございました。

また数々のご指摘を賜り、まことにありがとうございます。

タオルに関しましてはリネン管理会社の使用する
洗剤が臭いの原因でございました。
部屋着に関しましては現在デザイン変更に向けて
サンプルを取り寄せ、協議中でございます。

貴重なご意見として真摯に受けとめ
ご満足いただけるホテルづくりに
努力と工夫を重ねてまいります。

またのおこしをスタッフ一同、
心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年05月16日 10:53:22

あいにくの悪天候!!だったので雨の日にあたった客の意見として
お聞きください。
★駅から充分徒歩圏内だったのですが、大雨のせい?!倍位駅~ホテルまで時間かかり荷物も人間もずぶ濡れ~~でした。。。。こんな時お迎えの車などあったら Happyでした。
★待望の部屋付き露天風呂! お風呂は期待通り 気持ち良い~~最高でした。。。。。ただこれも大雨のせい?! 露天の屋根がトタンのごとく
雨音がすご~~~く鳴り響いて、チョット興ざめ でした。屋根が雨音をもっと吸収できる素材だと良かったです。
★夕食の食前酒(発泡ワイン)とグラスワインは内容の割りにチョイとお高値かなぁ~。 でも朝食のメニューの豊かさはびっく感激でした。
上記の件以外は対応も大変良かったです。
次回は是非 晴天 のときに利用いたいです。

【楽天限定しゃら得プラン】 限定7室・露天風呂付き客室 (朝食付き) リーズナブルにお試しステイ♪
露天風呂付き客室

2009年05月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年05月21日 12:10:19

まことにありがとうございました。

また、この度は貴重なご意見を賜り、
まことにありがとうございました。

みなさまに軽井沢ステイをご満足いただけるよう
日々、努力と工夫を積み重ね、
よきホテルづくりに精進してまいります。

スタッフ一同、またのおこしを
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月29日 01:04:28

口コミ通りお部屋はとても広く快適に過ごせました。当日は寒く暖房をずっとつけていると部屋がとても乾燥したので、加湿器があると良かったなと思います。ディナーはフレンチコースということで期待していましたが、食材も味も普通で量も少なくあまり満足できませんでした。

【優雅なひととき】 夕朝食付き 露天風呂付き客室
露天風呂付き客室

2009年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年04月29日 16:12:17

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまことにありがとうございました。ご指摘いただきました点につきまして下記のとおりご返答させていただきます。<加湿器について>事前にご予約いただきますと予めお部屋に設置させていただいております。当日のご要望はフロントデスクにてお申し出いただきましたらスタッフがお部屋へお伺い加湿器の設置をいたしております。<フレンチコースディナーについて>この度のプラン提供は次のコース料理となります。(前菜)軽く燻製にした鯛のマリネと蕪のエスプーマのサラダ仕立て(スープ)御牧産白芋とポロネギのパルマンティエ(お魚料理)ノルウェーサーモンのミキュイとキャベツのブレ 彩々な野菜の入ったブール・ブランソース(お肉料理)仔羊の煮込み 春野菜とクスクス添え(デザート)苺のシューミルフィーユ(食後のお飲物)コーヒー又は紅茶 別途にてコース変更も承っております。この度賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、ご満足いただけるホテルづくりに精進してまいります。ゲストサービス 藤田 丈也

【優雅なひととき】 夕朝食付き 露天風呂付き客室
【露天風呂付き客室】