ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ching_elionさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ching_elionさん [30代/男性] 2014年02月08日 14:32:18

Location: A bit far away from JR station, but next to a big supermarket, acceptable.

Room(Westen Style): Good View to see the in house garden but a bit old fashion of the interior. The heater was installed in wrong position where the sofa in front blocked the hot air.

Food: Very good breakfast. Plenty of choice and in good taste.

Spring: Did not try, no comment.

Services: Good and patient, have Chinese speaker.

Equipment: Standard.

2014年01月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~一泊朝食~
【スーペリアツインルーム(39平米)】

おびともさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

おびともさん [40代/女性] 2014年01月27日 17:18:39

週末スキーで家族で利用しました。
アウトレットまで歩いて行けたり、シャトルバスで軽井沢プリンススキー場まで送って頂けたりととても利便性の高い立地で良かったです。
また、食事もとても美味しく、夕食のフルコースも朝食のバイキングも満足です。
特にお野菜が美味しかったです。主人はお米がとても美味しかった!と言っていました。
夕食の際には子供の分は先に出していただいたのもレストラン側の心遣いを感じました。子供はフルコースではなかなか待てないですからね。。ありがとうございました。
他の方の口コミにもありましたが、タオル類が落ちないであろう茶色いシミが多く気になってしまいました。
細かい点で気になるところはありましたが、その都度ホテルの方が誠実に対応して下さったので総合的にとても良かったです。
是非またリピートしたいと思うホテルでした。

2014年01月
Family Value Plus…二食付でご家族のひと時をお得に
【スーペリアツインルーム(39平米)】

投稿者さん 2013年11月06日 08:00:07

食事がおいしかった。

2013年09月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~一泊朝食~
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2013年09月26日 17:48:47

毎年利用していますが、部屋はゆったりくつろげますし、朝食メニューも充実しており、満足です。年々利用者も増えているようで、今年は初めて送迎バスも利用できて経済的でした。
ひとつだけ残念だったのは、室内着のズボンのゴムが伸び切ってしまっていたことで、メンテナンスの時期にきているのではないかと思いました。
これからも利用します。

【日にち限定】Autumn Premium Upgrade
【デラックス和モダン】

gucci1957さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2013年09月05日 09:53:53

建物は新しいとは言えませんが部屋は綺麗に清掃され広くて快適でした!
食事もフランス料理のフルコースを部屋でいただけるプランでしたが、味も美味しくて量もちょうど良く、嫌いなものはチェックイン時に聞いていただき、苦手な食材は変更していただいたので大変満足しました。
ただ残念なのはエレベーターが一基しかなく、そのうえ駐車場からでもフロントからでも階段を使わなければ行けない場所にあるので、足の悪い母には大変不便でした!
今月半ばにまたお世話になります・・・。

2013年09月
ふたり、お籠り…かけがえのない大切な時間
【和モダン】

投稿者さん 2013年09月03日 21:33:15

もっとも混む8月15日前後に毎年軽井沢に訪れています。サービス面・立地・お部屋の雰囲気が気に入って、昨年今年と宿泊しました。
祖母は夜に行われているミニコンサートが大変気に入っており、一番宿泊料金が高価ですが、都会の喧騒を忘れて部屋で寛げるし大変満足しています。
私たち若夫婦はいいのですが、大浴場が温泉のためか床が滑りやすいので、祖母が転びそうに何度かなり、ちょっと歩きにくそうでした。年配者にもう少し配慮頂けると助かります。

高原の軽井沢で過ごす優雅なひと時…一泊朝食付
【和モダン】

投稿者さん 2013年08月27日 11:57:02

スーペリアツインと露天風呂付の部屋に1泊ずつ宿泊しました。
どちらもとても広いお部屋でした。靴を脱いで上がるので子供連れにはよかったです。
ミニキッチンがついており、包丁や鍋などはフロントで借りることができます。
近くのスーパーマツヤで地元の野菜やパンなどを購入し、軽井沢工房で手作りしたソーセージを焼いて、お部屋のベランダで食べました。ホテルの夕食もおいしかったですが、こういうことができるのも、ミニキッチンがついているからこそ。とてもよい思い出になりました。

露天風呂付のお部屋は、お風呂はとてもよかったですが日当たりが悪くて部屋の中が暗かったです(露天風呂が外から見えないようにするためには仕方のないことかもしれませんが・・・)。また、露天風呂付の部屋は「ベッドルームは和・洋の2タイプ」という説明が予約のページに書いてあったので、てっきり和洋室だと思っていたのですが完全に洋室でした。フロントの方に問い合わせてみたところ、露天風呂付の部屋は洋室が何部屋かと和室が1部屋あるそうで、予約の時に指定をしないとダメなんだそうです。和室で寝たくてこの部屋を選んだのに残念でした。デラックス和洋室にすればよかったです。

1日目の朝食のフレンチトーストが絶品だったので、2日目の朝も食べましたがこちらはイマイチ。作っている方が違うのでしょうか、2日目のは雑に作った感じで残念でした。

トータルでは満足です。また泊まりに来たいと思います。

【露天風呂付客室】

たけさん1201さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

たけさん1201さん [40代/男性] 2013年08月22日 13:39:52

総合的に満足しています。
季節も季節なので部屋代は安いとはいえませんでしたが、家族旅行のいい思い出になりました。

【デラックスツインルーム】

たけさん1201さん [40代/男性] 2013年08月22日 13:38:27

家族旅行で利用しました。
夕食朝食ともに満足しています。
軽井沢を訪れる友人がいれば薦めたい宿だと思います

【デラックスツインルーム】

エミリー4778さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

エミリー4778さん [50代/女性] 2013年08月20日 17:34:21

ホテルの対応は、とても良かった。

前日に電話をくださり、早くチェックインしたいと伝えたら 快く応じてくれました。
チェックインは、15時でした。

Sweetsもとってもおいしかったです。 朝食も良かった。
部屋も広くて、のんびり出来ました。 散策で足が疲れていたのですが、常備していた
マッサージ器で気持ち良かったです。

また、来年も利用したいと 思いました。 今度は、連泊でゆっくりしたいです。

【楽天限定&ポイント2倍】室数限定!遅めのチェックイン&Sweetsでゆったり

投稿者さん 2013年08月03日 11:38:56

夏休み前の平日に利用しました。
事前に禁煙対応のお部屋をお願いさせていただいており、
きちんと対応していただけたので、快適なお部屋での時間を過ごせました。
SPA&フレンチフルコース、大浴場などのサービスもよく、立地も駅近くと
遊びに最適なHOTELでした。

ただ、サービスの一つとも言うべきタオルの質が低品質だったのか、
入浴後の肌に使用したところ、肌が傷ついてしまいました。
せっかくの温泉も、傷つくタオルでは安心して利用できず、
また、お湯もしみてしまい十分に楽しむことが出来ませんでした。
もっと細部までこだわっていただけると最大限楽しめると思いました。

残念な部分もありましたが、楽しい休日を過ごすことが出来ました。

2013年07月
選べるSPA@Cypress…夕朝食付で優雅に

つぼねこさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

つぼねこさん [40代/女性] 2013年06月12日 19:06:18

結婚式出席後に両親と家族で宿泊しました。式場からも近く旧軽井沢やアウトレットまで行くにも便利なところで、満喫できました。
朝食のみの利用でしたが、種類も豊富で美味しくいただけたので、とても満足しています。
夜のフルート演奏もとても素敵でした。
ただ、大浴場に行く際に階段があり、床はすべりやすく、手すり等がないため高齢者や子供には、転倒の危険もあると思われました。
他スタッフの方も親切で、とても良かったです。

2013年06月
【スタンダードツインルーム】

かこちゃん0738さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

かこちゃん0738さん [60代/女性] 2013年06月08日 16:55:56

建物も部屋もきれいでなかなかよっかたですが、キッチンの椅子が、あるのはいいのですが、あれがあるため、ゆったり感がなく、狭く感じます。
夜のコンサートは、すごく良かったですのに、お客が少なくて残念に思いました。一日に二回あることをフロントの人は、きちんと伝えるべきです。
朝のバイキングは同じ時間帯に集中したのか、またされたのが残念でした。雲間池までの散歩を前後させて食事楽しみました。コーヒーも窓際に移動する配慮は、なかなかです。
新緑がとてもきれいで最高にいい旅になりました。
又訪れたいです。有難う

2013年05月
【スタンダードツインルーム】

まさあき7849さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

まさあき7849さん [50代/男性] 2013年06月04日 05:24:20

大変、美味しいフレンチディナーを戴きました。
オプションが沢山あり、悩みましたが、家族で少しずつ頼み、シェアして味わいました。
朝の雲場池への散歩も良かったです。

追加希望としては
部屋に金庫が欲しかったです。

家族で泊った部屋は、大変広く、ゆったり出来ました。

2013年06月
自然豊かな軽井沢での上質なひと時…一泊二食付
【デラックス和モダン】

らおう5006さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

らおう5006さん [30代/男性] 2013年03月13日 19:40:45

初の軽井沢旅行に利用させていただきました。
部屋がゆったりとして大変よかったです。
料理は鉄板焼きのコースでしたがとても美味しかったです。
全体的に雰囲気もサービスもよかったのですが、
お風呂の温度が少しぬるいのと、外のお風呂から空が見えなかったのが
少し残念でしたが、
是非また利用させてもらいます。

2013年03月
【鉄板焼】アワビと信州牛…優雅に

投稿者さん 2013年03月11日 13:02:44

娘2人との卒業記念旅行として利用させていただきました。お料理はアラカルトに近いフルコースでお勧めのままにお願いすると高くつきますが、おいしくて満足でした。名物?のギャルソンが居て、食事自体ではないところでとても楽しめました。
デザートをラウンジでいただきましたが、ちょっと寒かったですね。デザートと飲み物と同時にサーブしていただけるともっと良かったです。
お風呂が温泉ではないのが残念ですが、アメニティも充実していて満足です。
部屋に人数分のブランケットが合っても良かったかな。
ドリップコーヒーとお茶がキッチンに備えてあり、またウェルカムでハーブティーもあり、駅から遠い分、サービスがとても充実していて楽しめました。
また利用したいと思います。

2013年03月
【20th】軽井沢フレンチとお土産…このお得感なら納得!
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2013年01月04日 16:47:59

フレンチディナーが 最高においしかったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月01日 14:56:45

毎年秋に利用しておりますが、従業員の教育が徹底しており、今回も気持ちよく過ごせました。朝食のバイキングメニューも和・洋食両方に対応していますし、種類も多く、とても美味しくいただきました。有難うございました。
 ただ、いつも気になるのが客室の清掃です。これだけは外注なのでしょうか、明らかに手抜きだと感じました。以前もその点をコメントで指摘し「徹底させます」とのお返事をいただきましたのに、とても残念でした。それが満点でない理由です。
 連泊だと、ゴミ箱を空にし、布団を整えてタオルを交換するだけのようです。転がったクッションや床のゴミもそのまま、テーブルの上のカタログも雑然としたままでした。
同じ人が利用するとわかっていても、宿泊費に割引があるわけではないのですから、他の人が泊まっても良いくらい、せめて掃除機くらいはかけてほしいと思いました。
 また来年伺うつもりですが、改善されていることを願っています。

2012年10月
【楽天限定&ポイント2倍】室数限定!フリーアップグレードでお得に!
【デラックス和洋室】

トムりんこさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

トムりんこさん [30代/女性] 2012年06月21日 23:57:17

娘の1歳のお誕生日記念に家族でサイプレススイートルームに初めて泊まりました。部屋の雰囲気が開放的で自宅にいるかのような広々空間なのに温かい感じでに本当にゆったりできました。父と母用のベットルーム、私達用のベットルームと寝室も両方広く、共有スペースもソファーが大きく全員がゆったりできるし、真ん中の畳の部屋は子供が自由に遊んでいました。お食事がフレンチのフルコース、量も味も申し分なく美味しい!!朝食も豪華で和洋有り。立地もよく、毎年家族で来て利用したいと思いました☆温泉もきれいでラジウム効果を実感!温まります☆アメニティーもポーラのボディーソープ、シャンプー、リンスーなどなど揃えてある物も、接客も抜群でした☆☆☆是非、利用してみる価値ありです!!

2012年06月
【サイプレススイートルーム】

akmoriさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

akmoriさん [50代/男性] 2012年03月27日 19:55:42

3月26日に宿泊しました。チェックインでフロントに少し不手際がありましたが、部屋も広くベッドルームも二つあり、ゆったりと過ごせました。特に食事がおいしく(オプションで追加料金を払った料理が特に)大変満足しました。また、利用したいと感じました。

【サイプレススイートルーム】