ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月08日 15:58:30

先日露天風呂付のお部屋に2泊いたしました。皆さんがおっしゃっているようにお部屋はきれいで快適に過ごすことができました。足マッサージも大活躍でした。ただ食事が個室でちょっと緊張してしまいました。味は普通でした。従業員の方々も朝からとても気持ちのよい対応でまた利用してみたいホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年03月15日 15:42:33

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できるようがんばってまいります。
是非、またおいで下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月08日 12:02:21

お部屋はとても広く、きれいで大変満足しました。また、食事もとてもおいしくいただきました。部屋の中に足マッサージ器があったのことに感動しました。
また、泊まりたいと純粋に思わせてくれるホテルだったと思います。
気になったこととしては、室内のお風呂にカビが見られたこと、テレビとベッドの位置関係位だと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年03月15日 15:34:08

ご利用ありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂のカビは注意いたします。大変失礼致しました。テレビの位置も検討します。

投稿者さん 2006年02月27日 12:59:34

水回りの古さとか細かいところは気になりましたが、全体としては、とても楽しく過ごせました。特に大浴場は、夜も朝もゆっくり利用できて最高でした。食事は朝食のみで、料金からして期待していませんでしたが、十分な食事で、コーヒーが美味しかったです。二日酔い(^^;の身にはお風呂とコーヒーが助かりました。また、利用したいですね。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年03月04日 16:38:13

寒い冬の軽井沢は、大浴場で温まる事が何よりの楽しみになります。また、温かいコーヒーというのもいいものです。スキーから戻られたお客様はどちらも楽しみにされてきます。また、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年02月23日 17:37:37

部屋がタバコ臭かったので、問い合わせたところ、比較的匂いの少ない部屋に変更してもらいました。(禁煙部屋はないとのこと)フロントの方の対応がとても良く、きちんとしたホテルだと感じました。しかしホテル内はきちんとしていたのですが、通路から見える、使われてない中庭のプールや枯れた植木鉢などが乱雑においてあり、その光景はさびれたリゾートホテルのようで残念に思いました。繁忙期でなくても見える場所はホテルらしく行き届いた管理をしてもらいたいです。部屋のお風呂場のゴムパッキンのところなどカビも生えていました・・・。フロント対応や雰囲気の良いホテルだけにとても残念に思います。朝食はアメリカンブレックファーストでしたが味は良かったです。基本的にはゆったりと過せたので、また機会があれば訪れたいホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年03月04日 16:29:15

ご指摘ありがとうございます。先日スタッフ数名と早速プール中庭の清掃をしました。枯れた様に見える植木鉢も春になれば新緑に息吹くとの事で、捨てずにキレイに並べておきました。見違えるほど綺麗、、とはいきませんが、整然といたしました。
お風呂のパッキンも更に注意を払ってまいります。本来なら私どもが気付き実行しなければならないものを大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月22日 22:35:29

部屋が広くてとっても快適でした。お値段もリーズナブルで、大変快適に過ごせました。お食事もおいしかったです。ただ、行った時に、露天風呂がボイラー修理中のために入れなかったのが残念でした。ぜひ露天風呂に入りたかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年03月04日 16:02:37

大変申し訳ございませんでした。大浴場に併設しております外湯が故障してしまいました。原因はボイラーの運転トラブルによるものでした。この日にお泊りのお客様にはご迷惑をお掛けしました。今後、メンテも含め注意を払います。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月13日 14:09:34

家族4人で露天風呂つきの部屋に宿泊しました。部屋はとても広く、ソファーでくつろげるスペースに加えミニキッチン、バーカウンター等が備わり、家族4人でゆっくりくつろげました。部屋の専用露天風呂はとても快適で何度も入りました。食事は夕食も朝食もとても充実した内容で味もボリュームも大変満足出来ました。夜食のおにぎりサービスなどにもびっくりしました。全般的にホテルのサービスには満足で再度泊まりたいと思いましたが、一つだけ残念だったのは部屋の内風呂のお湯の出が悪かったことです。改善していただければ、文句なくみなさんにお薦めのホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年02月15日 16:59:12

お褒めのお言葉ありがとうございます。露天風呂付客室プランはオープンして2ヵ月ですが好評を頂いております。お食事も特に厳選したものをご提供させていただいております。内風呂の湯圧に関して大変申し訳ございませんでした。再調査いたします。またお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月07日 12:56:09

今年の1月27日から一泊しました。
軽井沢で一泊朝食付¥6,300というのも驚きでしたが、値段以上の満足でした。
部屋はスタンダードツインでしたが、充分すぎる広さがあり、ミニキッチンに冷蔵庫、カウンターまでついていました。
寝具やタオル類も清潔でとても快適に過ごせました。ミニキッチンのカウンターに加湿器がおいてあったのですね・・・。ずっとポットだと思っていたので使いそびれてしまいました・・・。気づいた時は翌日でした。
朝食はバイキングだと思っていたのでそうじゃなかった事も大変驚きでした。おいしい朝食と行き届いたサービスで、こんなに落ち着いた朝食は家でも味わったことがなくまさに夢のようでした。(私には・・・。)コーヒーもお替りしてちょっとしたエグゼクティブ気分を味わえます。
立地ですが、軽井沢の駅から歩いて10分ほど、旧軽までは15分ほどでした。
金曜日に行ったからなのか、お店がほとんど開いていなかったのがとても残念。軽井沢は初めてだったのですが、ガイドブックやテレビに良くでてくる賑わいとは無縁の静寂につつまれた町でした(苦笑)。
いずれにしても、ホテルそのものは大満足です。値段以上の価値があります。本当に一泊ではもったいない。長期滞在したいホテルです。
そのときは部屋においてある加湿器も忘れずに使わせていただきたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年02月15日 17:25:44

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。冬の軽井沢は閑散として、、、と良く言われます。確かにお店は閉まっている所も多いですが、雪景色はとても綺麗ですし、朝の清潔感ある凛とした寒さは私個人とても好きです。そして何よりゆっくり出来ます。今度いらっしゃる時は、長期滞在して頂き軽井沢を存分に味わって頂けたら幸いです。お部屋も朝食もご満足頂き嬉しく思います。お部屋の加湿器ですが通常はリクエストがあればお持ちするようになっております。今回は既に入っておりました。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2006年01月18日 18:38:30

宿泊施設の概要には、大浴場の利用が23時までとありましたので、早めにお風呂に入らなければならないと思っていたのですが、私が宿泊した日は夜中(清掃時間を除く)でも利用することができました。時間を気にせずゆっくりできて良かったと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2006年01月22日 20:39:05

大変失礼致しました。お客様からのご要望が多かったため休前日の利用時間をチェックインの午後3時~夜中の午前2時迄。清掃を挟んで、朝2時~朝10時と延長させて頂きました。ホームページ情報が未更新のままでした。申し訳ございませんでした。
 今の時期はとてものんびり出来る時期でございます。外は寒いですが、雪景色はとてもステキです。また機会がありましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2005年11月29日 00:08:44

宿泊費がとてもお手頃だったので、ホテルへ着くまではとても不安でしたが、部屋は小奇麗でしたしスタッフの方も皆さん大変親切でした。
お風呂もジャクジーの内風呂やサウナ、外風呂までと充実していて大満足でした。
朝食のみを付けたプランでバイキング形式でしたが、
内容も充実していてとても美味しく頂けました。
またホテルの隣といっていい距離のコンビニも便利でした。12月に、露天の付いた部屋が出来るというお知らせを目にしたので、次回は是非そのお部屋での宿泊を満喫したいです!駅・インターからも近く申し分のない金額と内容でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2005年12月06日 19:14:23

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも沢山のお客様から、有り難いお言葉を頂戴できるよう努めてまいります。
12月22日より露天風呂付客室が7室オープン致します。楽天からも申し込みが可能でございますので、ご利用下さい。
寒さが厳しい季節になりますので風邪などひかぬようご自愛下さい。

投稿者さん 2005年10月19日 21:08:24

全体的には満足です。部屋も良しで、
浴場も良く、職員の対応も良い。
但し、年のせいか、部屋のトイレに不満あり。
いまどき、シャワートイレがないのはホテルと
言えないと思うが、如何でしょう。
(最近はスーパーでも設備しています)
ホテルを選ぶ基準は、1.トイレの設備 2・浴場
3・立地 4.食事 5.サービスなど と思う
楽天もシャワートイレは最低条件にして欲しい。
以上年寄りの苦言です。

ホテル サイプレス軽井沢 2005年11月04日 08:53:32

貴重なご意見ありがとうございます。
ご利用頂きましたスタンダードタイプのお部屋にはシャワートイレはございません。お部屋の構造上、設置が困難でございます。ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月27日 23:37:35

リーズナブルなわりには、とてもきちんとしたホテルらしいホテルでした。
部屋備え付けの冷蔵庫は冷凍と冷蔵が分かれたタイプのもので、近所のコンビニで買ったアイスも安心して入れて置けました。
朝食のバイキングは和・洋両方楽しめてとてもよかったです。
ただ、チェックイン前に預けた荷物を部屋において下さったのはよかったのですが、地面に直接置いてあったのが気になりました。
椅子の上などに置いていただけたらよりよかったなと思います。
でも基本的には大満足の宿でした。
また軽井沢に行くことがあれば寄らせていただきます。

ホテル サイプレス軽井沢 2005年11月04日 08:21:14

お褒めの言葉とご指摘ありがとう御座いました。お荷物は、靴を脱ぐタイプのお部屋ですので絨毯の上に置いておりました。申し訳ございません。以後気をつけます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月12日 00:14:34

部屋が臭い(タバコ?)。毎日部屋に戻ると臭く、窓を開けた。
大浴場には大満足だったのですが、脱衣場のエアコン周りにホコリがたくさんついていて、ガッカリした。
ところどころ気になる点はあるが、基本的には満足している。リーズナブルな宿泊代なのに、部屋が広くキッチンもあるので連泊するにはとてもよいホテルだと思う。次回も利用しようと考えている。

ホテル サイプレス軽井沢 2005年09月25日 17:52:06

ご指摘ありがとうございました。
脱衣場の埃はすぐに改善いたします。
タバコの臭いは注意しておりますが、
今後、更に気を付けます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月06日 15:27:53

リーズナブルで清潔感のある過ごしやすいホテルでした。朝食のバイキングは国内の名産品を揃えていて、とても満足致しました。ただ、大浴場のゴミ箱等の清掃が行き届いていない部分もあり、少し残念でした。
基本的には清潔感のある良いホテルなので、あと少し気を配って下されば、満点だと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2005年09月25日 16:50:09

お褒めのお言葉ありがとうございます。
清潔感がホテルの細部まで行き届くよう
精進してまいります。
また、どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年07月13日 15:10:53

リーズナブルな値段なのにお部屋の広さにびっくり!!
部屋が空いていたの、大きめの部屋を用意してくれるという気配りというかサービスにも感動!!
ホテルも部屋もきれいで、大変満足しました。
次回、軽井沢へ行く時も利用したいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2005年09月25日 16:42:03

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は紅葉の季節でございます。
機会がありましたら足を延ばしてくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月07日 21:24:40

駅やコンビニにも近くとても便利で閑静な場所にあり、喘息静養に訪れた我々には大変魅力ある旅となりました。部屋の煙草の臭いをフロントに連絡したところ、大変丁寧に対応していただき、さらにスタンダードルームからデラックスルームにグレードアップしていただきました。しかし、バルコニーから部屋に戻ると部屋の臭いがまた気になり始め、禁煙ルームを設定すればよいと思いました。また、地下駐車場の排ガスの換気も行えば、さらに快適に過ごせるのではないかと感じました。大浴場も広々としてラジウム温泉を楽しむことができました。欲を言えば、内風呂の塩素の臭いを改善できればと思います。しかし、低価格で丁寧なサービスには予想以上に満足できました。また、軽井沢を訪れる際には、立ち寄りたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2005年09月25日 16:37:29

たくさんのご意見ありがとうございます。
タバコの臭いに際しましては、
大変申し訳ございませんでした。
十分確認し今後この様なことが無きよう
努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月04日 22:17:28

近所にコンビニ、スーパーがあり何かと便利でした。和洋室に泊まりましたが、清潔感があり広さも十分で大変満足しました。一泊でしたが、とても快適だったため次は長期滞在に利用したいです。料理は可もなく不可もなくといったところ。朝食は、バラエティに富み良かったと思います。お風呂は露天等もあり大変満足でしたが、高齢者向けに貸切等があればなおよいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2005年09月25日 16:23:29

たくさんのご意見ありがとうございます。
前向きに検討し改善できるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月08日 23:13:52

低価格に反比例してとてもキレイで清潔感溢れるホテルでした。大浴場も思っていた以上に広くタオルなどのアメニティも充実していました。

ホテル サイプレス軽井沢 2005年06月10日 17:17:21

お褒めのお言葉ありがとうございます。
アメニティーもより良いものを提供できるよう
努力してまいります。

投稿者さん 2005年04月26日 14:06:13

高齢の母と一緒だったので、夕食を頂かず朝食のみのプランで申し込みました。朝食のみ、ということで大変リーズナブルなお値段だったので、正直なところ少々不安でした。そこで思い切ってお電話でお聞きしましたところ「大丈夫でございます」という頼もしいお言葉。すっかり安心して出掛けることが出来ました。
そして本当に素敵なひとときを過ごすことが出来ました。お部屋も清潔で広々としていて、大きな窓から見える木々の緑がとても美しかったです。
母も満足したらしく、また行きたいと申しておりました。今度は夫や娘も伴って伺いますね(^^)

ホテル サイプレス軽井沢 2005年06月10日 17:09:30

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今度は是非ご家族皆様でいらっしゃってください。
柔らかい軽井沢の夏とともにお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月31日 22:30:21

部屋がとてもよかった!和洋室だったのですが、広くてきれいで、子供も大喜び(^_^)大満足でした。特に感動したのは、加湿器があったこと。快適なお部屋でした。お風呂もとっても広くて、露天もあり、気持ちよかった~。食事はフレンチで、まあそこそこの味。主人にはちょっと物足りなかったようです、、、。全体的には、もう1泊してもいいなぁと思うようなお宿でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2005年02月12日 17:08:32

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。雪解けの軽井沢、新緑の軽井沢も大変魅力的でございます。また、是非お越しください。お待ちしております。
            フロント課 池田