ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 10:19:27

夜のミニコンサートは大変良かったです。あと、軽井沢駅からシャトルバスを利用しましたが、運転手さんの親切な言動は心が癒されました。しかし、部屋は最近改装された部屋でしたが、カビの臭いがありました。廊下はもっとひどく臭いました。換気など消臭をされると良いと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年09月29日 17:38:41

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シャトルバスを快適にご利用頂けましたこと大変嬉しく思います。
ドライバーへのお褒めの言葉、担当ドライバーへ伝えさせて頂きます。

お部屋の匂いにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃時に換気や消臭は行っておりますが、不十分だったと思われます。
今後は廊下の換気も含め、再度徹底させて頂きたいと思います。

次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

【早割60日前/最大20%OFF】基本朝食付プラン

すず46さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

すず46さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:07:00

チェロの演奏は良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月29日 21:05:05

チェロの演奏、お楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思っております。
日替わりでの演奏は多くのご宿泊のお客様より
ご好評を頂いております。
チェロの他にもフルート、オーボエ等の演奏の
日もございますので、次回お泊まり頂く際にも
ぜひお楽しみ頂けたらと思います。

次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食付き ラウンジでビストロ

投稿者さん 2017年08月18日 14:27:19

トイレの水の出が悪かった。
換気扇の音がうるさかった。
食事の際のチェロ生演奏は良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月29日 20:57:34

しかしながら、ご滞在中には多くのご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急にご利用頂いたお部屋の点検を致します。

ラウンジでの生演奏に関しましては、ご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。
ラウンジでは日替わりでチェロ、ヴァイオリン、フルートなどの演奏や、週末には三重奏の演奏もございます。
次回ご宿泊頂く際にもラウンジ演奏をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

夕食はアラカルトで選びたいから、ラウンジでビストロ。
【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2017年08月12日 21:17:41

朝食が不満でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月27日 20:48:31

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いた
にもかかわらず、ご朝食にご満足頂けず大変
申し訳なく思っております。
サービススタッフへのお褒めの言葉と共に
頂戴しましたご意見は、ホテル全スタッフに
周知し、今後のサービス向上に努めて参ります。

次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸いで
ございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

【2017年4月リニューアル】シックでモダンなお部屋、一泊朝食付【リニューアルルーム】

♪くまち♪さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

♪くまち♪さん [40代/女性] 2017年07月27日 22:32:19

軽井沢で大浴場のあるホテルはあまりなかったのでこちらを選びました。大浴場はきれいで種類も複数あって良かったです。部屋にはミニキッチンも付いていてお風呂も広くてきれいでした。部屋の冷房の音が結構大きくて気になりました。食事は宿泊料(1名約3万円)から期待していたほどでもなくて残念。全体的には良かったけど料金と見合うかというと微妙。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年07月31日 17:27:50

この度は、数ある軽井沢のホテルの中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回、♪くまち♪様のホテル選びのポイントにもなっていた大浴場ですが、ご満喫いただけたご様子なによりでございます。
客室に関しましても概ねご満足いただけたようですが、冷房機の音が気になったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基に、改善策を検討してまいります。
ご夕食に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるコストパフォーマンスの実現を目指して、スタッフ一同日々努力してまいる所存でございます。

次回、軽井沢へお越しになる機会がございましたら、当館へ足をお運び頂けますと幸いであります。
♪くまち♪様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

四季の軽井沢を、本格フレンチフルコースで愉しむ。
【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2016年08月29日 00:02:24

お部屋も広く、静かでのんびりできましたが、脚を怪我しておりゴルフ後の利用だったので、段差ご多すぎる事に気になりました。

夕食はアラカルトで選びたいから、ラウンジでビストロ。
【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】

投稿者さん 2016年07月23日 17:05:41

軽井沢という立地を考えればしょうがないかもしれないが費用対効果はひくい

ホテル サイプレス軽井沢 2016年07月26日 21:09:30

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったことに関しましては心よりお詫び申し上げます。
今後はサービス向上に努め、お客様に満足いただけるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

直前予約でお得にご宿泊!~朝食付き~
【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

投稿者さん 2016年03月28日 18:43:58

We were greeted by a gentlemen, which was rude and unhelpful. Its the norm you would expect in U.S., but in Japan, I expect better. By Japanese standard, the 1st impression was one of the worst.
Llift lobby require going up some stairs both from the underground parking or the main entrance.
Room size was good and clean but the deco is dated. We opt for the bigger size room with balcony and we did not notice any unpleasant smell in the room. The balcony did not have much of a view.
Location was good : supermarket 3 mins. Walk, McDonald's 2 mins walk, pharmacy and Japanese restaurant specializing in serving chicken 2 mins drive. The meal was not impressive but given that dinner cost less than JPY4000 for 2 and friendly staff, its worth visiting. Prince Plaza is 4 mins drive.
Public bath was a positive surprise with both indoor and outdoor onsen.
Wifi is only available in the lobby and not inside the room.
Overall, its an acceptable place to stay at reasonable price

2016年03月
3日間68時間なら、軽井沢を優雅に過ごせるはず。
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

投稿者さん 2015年09月14日 20:22:04

初めて利用しましたが,旧軽から少し距離があるので価格なりです.スタッフの対応は良かったです.部屋は広くて快適でしたが,玄関が狭くて圧迫感があり,マイナスポイント.WiFiもはありません.総合的にはまあ,普通です.

【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

投稿者さん 2015年08月30日 17:11:21

写真で見るより全体的に建物が古い印象です。
保養施設?マンションを改築したような施設なので部屋にミニキッチン、カウンターがついています。また、部屋に入るときに靴を脱ぐように段差があります。そういった造りがなんとなくホテル感を損なっているように感じました。

大浴場は広々しています。外湯は雨が入り込んでかなりぬるくなっていました。(熱いお湯の補充が止まっていたような…)
朝食は美味しくいただきましたが、大浴場の手前に朝食会場があるので、朝の時間帯は館内着を着て大浴場に行くのはちょっとなーと思いました。(エレベーターも一つしかないので。)

夏の軽井沢なのでコスパは良くないのは承知ですが、もう少し料金が安くてもいいのでは、と思いました。

【スタンダードツインルーム(30平米、喫煙)】

投稿者さん 2015年08月13日 17:32:12

チェックイン前に車を置かせてもらえて大変助かりました。
自転車を借りれば旧軽井沢までもすぐでとても便利です。チェックアウトも11時なので朝も出かけれました。ただ充電とか自転車のチェックをしてほしいです。
高原野菜ふんだんの朝食って載ってたけど、うーん。って感じでした。楽しみにしていたけどそこまで野菜があった感じはしませんでした。
温泉は広くてよかったです!
ただ洗面台の椅子の下が髪の毛だらけで…。すごく気になりました。忙しい時期なのでせめてモップみたいなのでもあればなーと…。

【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

投稿者さん 2014年08月23日 09:01:51

4歳の娘と家族3人で利用しました。夕食ですが、1人2500円分のバウチャー券では足りません。子供は券がないので、必ず足が出ます。2泊目はメニューになかった子供用のカレーを作って頂いてよかったです。スタッフの方からは細かい気遣いを感じました。

ビストロディナーで愉しむ軽井沢のカジュアルなひと時

旅友ヨウコさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

旅友ヨウコさん [50代/女性] 2014年07月15日 15:56:56

予約する時条件をよく読んでいなかったわたしが悪いのですが、フロントの男性の一方的な言い方に非常に不快感を覚えました。私たち夫婦だけだったら、泊まるのやめたかもしれません。(当日80%キャンセル料払ってでも)その日は娘の家族を連れてせっかくの家族旅行だったのでどうしょうかと迷っていたら、女性スタッフが解決策を提示してくれたので泊まれることになりました。相性ってあるのかな。クチコミを読んでとても良いホテルだと思っていたのに、最初に不快な思いをしたことでせっかくの家族旅行が台無しになった感じです。人の態度やひとことって、やられたほうはひきずるのよね。

2014年07月
【楽天限定&ポイント2倍】ソーシャルの強者、どうぞサイプレス軽井沢へ!

マグロのおへそさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

マグロのおへそさん [40代/男性] 2014年06月06日 21:32:02

私達、夫婦の出逢い記念日旅行で、初めての軽井沢旅行でした。ホテルに何かあればと申告しましたが、何もなし。もう少し早く言ってくださればとの回答でした。非常に残念な気分になりました。前泊のホテルは、湯のみをもらいました。まぁ、期待するほうがあつかましいのかな。例えば、他のホテルでは、空き状況で部屋を良くしてもらったりという話も聞きました。とりあえず、アウトレットが近くでしたので、良かったです。

2014年05月
新緑美しい軽井沢を存分に堪能する方法~アクティブ編

nOiRさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

nOiRさん [30代/女性] 2014年05月05日 16:19:20

部屋や立地条件は良かったです。
大浴場も露天があって良かったのですが、朝はぬるすぎでした。
また夕食ブュッフェを当日お願いしたのですが、値段に到底見合わない残念なものでした。例えば私たちが入った時に刺身がほとんどなかったのですが、すぐに補充されずしばらくそのままだったり、ローストビーフもパサパサだったり、とにかく種類が少ない。朝食も同様で温かいはずの料理も冷たかったです。

2014年04月
小さなお子さんとほのぼの…おもちゃ王国チケット付
【デラックスツインルーム(58平米)】

投稿者さん 2014年01月09日 19:22:50

部屋も綺麗で広いのでとてもくつろぐことが出来て良かったのですが、浴室のシャワーが驚くほど弱く、髪を洗うのに苦労しました。以前泊まった時は部屋も布団もしっかり消臭されていて全然臭くなかったおですが、今回は布団がタバコ臭くてとても気になりました。残念でした。

2014年01月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~素泊まり~
【露天風呂付客室(61平米)】

ko1ba2さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ko1ba2さん [30代/男性] 2013年09月25日 12:00:35

9月19日に宿泊させて頂きました。
価格の割には、部屋も広く清掃もよく出来ており満足の施設でした。
ただ、夕飯も朝食も食事自体には不満は有りませんでしたが、ウエイトレスの対応がひどかったです。
夕飯時は、床がフローリングでしたが、歩く時の靴の音が大きく不愉快で、また香水等を付けられているようで、食事中にその匂いが鼻をつきました。
また朝食も、ウエイトレスの下膳音が大きく不愉快でした。

2013年09月
【網焼き】海鮮と信州牛…カジュアルに
【スーペリアツインルーム】

やまちゃん5454さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

やまちゃん5454さん [50代/男性] 2013年06月08日 10:44:35

全体的にチグハグさが目立ち値段に見合っていないと感じた。
部屋は広くて快適だが玄関のドアが汚かったり
収容人員に対して明らかに小さすぎる露天風呂など
高級感があまり無かった。
ただ、立地はとても良く車を置き徒歩で各場所を移動できたことは
初めてだった。

2013年05月
自然豊かな軽井沢での上質なひと時…一泊二食付
【和モダン】

投稿者さん 2013年05月27日 16:20:53

【特典】
お部屋に、ホテルパティシエ特製スイーツプレートをお届け。
とあったのですが、届かなかったです。

2013年05月
ホテル サイプレス軽井沢 2013年06月02日 17:41:30

この度は、私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

パティシエ特製スイーツは、チェクインの前にお部屋へ準備させて頂くようにしております。
その後、チェックインの際にお客様へスイーツがお部屋へ準備している旨をご案内しております。

スイーツがお部屋へ準備されていないとすれば、
別の部屋へ間違って入れてしまった事が考えられます。スタッフはお部屋へ準備する際に台帳へ記載し、実際に準備したスタッフは台帳に済んだ旨を記載しております。

もしスイーツが準備されていたとしても、チェックインの際にご案内を怠っていれば、お客様がスイーツを認識できなかったと考えられます。

お客様へしっかりとご案内が出来ていなかった点につきまして猛省致します。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、今まで以上にしっかりとご案内出来るように指導徹底していく所存でございます。
またチェックインの際に「スイーツご案内」の旨を明確にし、確実にご案内できる様に取り組んでまいります。

首都圏では日々暑い日を迎えていることと思いますが、体調にはご留意下さいませ。

また8月のご予約ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

ホテルサイプレス軽井沢
アシスタントマネージャー
池田 稔

【楽天限定&ポイント2倍】室数限定!遅めのチェックイン&Sweetsでゆったり
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2013年03月29日 20:50:04

お部屋の広さに驚きました。大満足です。
お食事は少し私たちには敷居が高く、リラックスして食べれませんでした。
お部屋のお掃除もとても綺麗で、また利用させて頂きたいと思います。
今回は、彼のお誕生日と5周年記念の旅行でした。

次はなんの記念日に行けるのかなー

2013年03月
【春得】【冬得】Winter Upgrade Plus ~お部屋と夕食、トリプルの贅沢~
【デラックス和洋室】