サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

amego30さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

amego30さん [60代/男性] 2014年12月08日 18:46:45

立地はベストでした.風呂は中国のように水は出ないし,排水は遅い.ルミナリエで売り手市場とはいえ,ツイン,素泊まり,無サービス6,500円/人は非常に高い.客観的には4,000円/人のレベル,直ぐ近くの東横インの方がましだった.

2014年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2014年12月12日 10:27:21

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。真摯なご意見、ありがとうございます。当ホテルも三宮の発展と共に歩んできたホテルでして、築が古いのは紛れもない事実でございます。
 給排水菅工事に関しても、投資する分、お客様の価格に転嫁を、となるところですが、それはまたご負担になるという観点から現在行っていない状況です。東横インさまもよいサービスを行われていますが、他のホテルさまよりも安価で満足いただけるサービスを今後も心がけてまいりたいと思います。
管理部

【早期得割】●素泊り限定プラン●
【駅近5分♪リーズナブルなツインステイプラン♪】

ivorycafeさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

ivorycafeさん [40代/女性] 2013年01月04日 21:00:11

立地条件は抜群に良いです。
歩いて数分で駅やコンビニ,デパート,飲食店がたくさんありますし,観光にも便利です。北野方面や元町など,観光スポットに徒歩で廻れました。
でも,ホテルには期待しない方が良いです。
まずフロント。朝の時間帯の女性の方は良いですが,夜の男性の方はちょっと対応が不親切でした。
部屋はアメニティがあまりに少なくてびっくりしました。
お水のみしかないので,せめて温かいお茶が飲めるようにして欲しいです。
フロントに聞いたら湯沸かしポットを貸し出してくださいましたが,ポットの外側が汚れていました。
何より部屋が汚いです。壁のクロスの剥がれはまだ多めに見れますが,ベッドのすぐ下から前の宿泊客が落として行った薬などが出てきましたし,窓側の壁とベッドの隙間などにはゴミやホコリが溜まっています。部屋の掃除の方はちゃんと隅々まで掃除されていないと思います。指導された方がよいです。
あと,禁煙ルームにしていただけましたが,換気扇からたばこの匂いがぷんぷんしていました。天井の換気扇を開けたらフィルターにホコリがびっしり・・。
あまりに汚いので洗って使いました。
真冬ですので,布団も薄いかなと思います。フロントにお願いに行かなくてもこの時期は始めから毛布や布団をもう一枚置いてあると嬉しいです。
でもとにかく立地条件がいいですし,フロント前にはティッシュや美味しいクッキーなどが無料で置いてあり,それは嬉しかったです。
とにかく部屋の掃除をきちんとされるだけでも,もっとみんなにお奨めできるホテルになると思います。

2012年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年01月09日 09:46:53

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、ありがとうございます。事前に重ね重ねのお問い合わせと、厳しいご指導、痛み入ります。
 プロのようなコメントに身の引き締まる思いです。各方面に確認を行いました。お受けする印象は人それぞれではございますが、皆さんに同じように思っていただけるよう、努めてまいります。

【早期得割】●素泊り限定プラン●

投稿者さん 2012年10月19日 09:45:25

エアコンのスイッチがなかなか入らない。
エアコンの温度設定ができない。(ボタンを押してもかわらない)
テレビのリモコンのスイッチがはいりにくい。
浴室に使い捨てのコームや綿棒がない。
とにかくアメニティーの不備が残念でした。
他は値段に見合うサービスでした。

2012年10月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年10月23日 11:18:42

ご感想をいただき、ありがとうございます。他のホテル様と比較されてアメニティが不足していたとのご意見、おっしゃる通りでございます。
 三宮地区もビジネスホテルの激戦区でもあります。皆様へのメリットとして当社が選択させていただきましたのが、価格と立地、それでできうるサービスを選ばせていただきました。
 お客さまに置かれましては不備というご指摘、痛み入ります。なにとぞ、ご理解のほど、よろししくお願いいたします。
管理部 有川

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン
【「秋得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2012年04月02日 15:10:01

料金は立地が良い分、致し方ないと思います。部屋も可もなく不可もなく。しいて言えばティッシュBOXが無かった事でしょうか。しかし31日のフロントマンの対応が無愛想で笑顔無く事務的。サービス精神など感じれず、チェックイン手続中に気分が悪くなった。しかし門限過ぎて帰ったにも関わらず、その際のフロントマンは愛想良く迎えてくれました。全てマイナスでなくてホッとしました。
また利用するかは考えます。

サンサイドホテル神戸三宮 2012年04月03日 14:57:53

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 接客において不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。いかなるときも暖かく、をモットーに日々努めてまいります。
 ティッシュケースにつきましては、盗難などに合うなどの点から変えた背景があります。珍しいケースではございますが、複数ご利用いただくお部屋に関してはボックスを、おひとり様のお部屋に関しましては、ティッシュをおいているのが現況でございます。
 再び選んでいただける日が来るよう、精進してまいります。このたびはご利用、誠にありがとうございました。
管理部 有川

アーリーチェックイン/レイトチェックアウトプラン
【「春得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2011年12月11日 17:04:43

皆さんの投稿を見てホテルは古いと解っていましたが、隣の赤ちゃんの泣き声がダイレクトに聞こえてきたので驚きました。トイレ&お風呂の換気扇がうるさかったのと湿気特有の臭いが気になりました。またフロントの係員の電話応対が長くフロント待ちする人を何度か見掛けた。シャワーキャップはフロントで自由に受け取れたが、クシや化粧水などもあれば良かった。自由に持ち帰れる神戸の案内図などは豊富だった。

2011年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2011年12月12日 17:04:34

このたびは弊社のご利用いただき、不快な思いを感じさせてしまったようで申し訳ありません。
 当サンサイドホテルは三宮の発展と共にビジネスホテルとして立ち上げてまいりまして、ホテルの古風と申しますかレトロ感は正直に申しまして否定ができません。お客さまに何が第一かという点を気を付けて今後とも歩んでまいる所存でございます。
 機会あればまた選んでいただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【★限定★トリプルプラン(1日1組だけ)】

投稿者さん 2010年11月22日 22:57:23

ウォシュレットがないのはちょっと・・・。
その他は普通でした。

ただ、少し割高です。

2010年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2010年11月23日 09:38:28

この度はサンサイドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備等ご不満な点も有るかと思いますが地道に改善して参ります。
ウォシュレットは12月1日より禁煙プラン優先にてお部屋を提供させていただきます。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

【【ビジネスシングル】セミダブルゆったりプラン】

投稿者さん 2010年08月26日 10:32:36

駐車場についての説明がとても悪くて、店員の質が低かったです。
接客の悪さをもっと反省して話してほしかったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2010年09月05日 14:10:35

サンサイドホテルをご利用して頂き 誠に有難うございます。
接客面において 不快な思いをお掛けし 深くお詫び申し上げます。
特にご指摘の件に関し 従業員一同に接客等教育を再度徹底いたします。
本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず 次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

早得割●素泊り限定プラン●【夏得プラン】

投稿者さん 2010年08月09日 01:21:39

設備、食事が価格に見合っていない
部屋、エレベーターなどどう考えても1泊6000円以上のレベルの設備ではない
製氷機がないので、水筒に氷が入れたり、飲み物を部屋で飲むのに困る
朝食は駅までの間に牛丼屋が3軒あるのでそこで食べたほうがよい
サラダとパン3つだけ、と和食派にはつらい
フロントの前に置いてあったテレビ番組表は前日と前々日のものだった
駅に近くて便利だが、繁華街は駅の反対側なので夜11時には周辺の飲食店は牛丼屋やラーメン屋以外は閉まってしまうので注意

サンサイドホテル神戸三宮 2010年08月15日 19:52:14

サンサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 しかし全くご期待に沿えなかったようで申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただいて、改善を進め皆様に快適に過ごしていただけるホテルを作り上げて参ります。(氷については、お部屋まで従業員がお届けするシステムになっております。次回は御利用ください。また、番組表については全くもって当日スタッフの失態でございます。申し訳ございませんでした。)
 至らない所があるかとは思いますが、従業員一同精一杯頑張って参りますので、今後ともサンサイドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン
【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2010年05月20日 14:18:19

宿泊料が同じレベルの他のホテルと比較して 狭い、クローゼットが無い、大きなミラーが無い、シャワートイレでないなど平均以下。
特に風呂場のトイレ臭にはまいった。
朝食はグッドでカウンターのおばさんも愛想よく気持ち良い。

サンサイドホテル神戸三宮 2010年05月24日 22:44:46

サンサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食についてはおほめいただき大変嬉しく思いますが、客室についてはご期待に全く沿うことができず、本当に申し訳なく思っております。特にユニットバスについては、お恥ずかしい限りでございます。直ちに排水口の徹底清掃をさせていただきました。これも本来はお客様からご指摘される前に実施するべきものです。本当に申し訳ありませんでした。お部屋の管理を徹底し、皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう努めて参ります。今後も私どもをご指導いただけるようでしたら幸いでございます。

シングル朝食付~¥5,000~ポッキリプラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

ごばちゃん2212さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

ごばちゃん2212さん [50代/男性] 2010年05月03日 19:43:24

食事の担当の方含め対応、味は非常によかったですが、、、
部屋については正直不満足です。
・鍵→オートロックではない。
・トイレ→ウォシュレットではない。
・風呂→できれば使いやすい温度設定

上記3点が解消されればすばらしいと思いますが。

2010年04月
サンサイドホテル神戸三宮 2010年05月06日 14:24:05

この度はサンサイドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備等ご不満な点も有るかと思いますが 地道に改善して参りますので これに懲りず これからもご利用して頂けます様
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2010年05月03日 14:50:14

作りが古いだけあり仕方ない部分もかなりありましたが安さは抜群だったと思います!
三宮駅からもすごく近く駐車場も1500円で安かったです!
アメニティに櫛くらいついてればいいのに…って思ったのと、ドライヤーが割れた状態のままだったので乾電するんじゃないかと恐かった…

リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン

サンサイドホテル神戸三宮 2010年05月05日 08:56:57

サンサイドホテルを御利用いただき、まことにありがとうございます。しかし、ドライヤーの件では本当に恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。チェックが全く出来ていないということですし、言い訳しようもございません。心からお詫び申し上げます。また、アメニティの件についても貴重なご意見をいただきました。今後の参考にさせていただきます。値段の安さに甘えることなく、スタッフ一同頑張ってまいりますので、今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。