サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月20日 14:18:19

宿泊料が同じレベルの他のホテルと比較して 狭い、クローゼットが無い、大きなミラーが無い、シャワートイレでないなど平均以下。
特に風呂場のトイレ臭にはまいった。
朝食はグッドでカウンターのおばさんも愛想よく気持ち良い。

サンサイドホテル神戸三宮 2010年05月24日 22:44:46

サンサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食についてはおほめいただき大変嬉しく思いますが、客室についてはご期待に全く沿うことができず、本当に申し訳なく思っております。特にユニットバスについては、お恥ずかしい限りでございます。直ちに排水口の徹底清掃をさせていただきました。これも本来はお客様からご指摘される前に実施するべきものです。本当に申し訳ありませんでした。お部屋の管理を徹底し、皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう努めて参ります。今後も私どもをご指導いただけるようでしたら幸いでございます。

シングル朝食付~¥5,000~ポッキリプラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

あんちゃん7610さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

あんちゃん7610さん [50代/男性] 2019年07月24日 15:27:31

売りというだけあって朝食のパンは確かに美味しかったですが、部屋(特にベッド・風呂)は狭く、息が詰まりました。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年07月29日 12:23:03

この度はサンサイドホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は神戸で人気のコムシノワさんのパンをご用意いたしており、大変ご好評いただいております。お気に召してくださり光栄に存じます。

お部屋の広さに関しましてはコンパクトな造りとなっておりますためお狭く感じることもあるかもしれません。建物の構造上今すぐの改善、ということは難しいのが現状ではございますが、お客様が快適なホテルライフを過ごしていただけるよう、心をこめておもてなしをいたしたいと存じます。
どうかまた機会がございました際には当ホテルを是非ご利用くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

【ビジネスマン応援】シングル。コムシノワ「1日が美味くいく」朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月16日 12:41:58

朝食はとても美味しかったです。
ただ、エアコンを使用すると、とても音が大きい。
ベッドのマットレスがヘタリ過ぎて、コイルスプリングが体に当たって、痛い。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年07月19日 12:46:17

朝食を気に入ってくださりとても嬉しく思います。神戸で人気のコムシノワさんのパンをご提供しているため、皆様から大変ご好評いただいております。
しかしながらベッドマットレスの件では御不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
担当責任者へ申し伝え早急に改善に努めます。

ご投稿を有難うございました。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン

投稿者さん 2012年10月19日 09:45:25

エアコンのスイッチがなかなか入らない。
エアコンの温度設定ができない。(ボタンを押してもかわらない)
テレビのリモコンのスイッチがはいりにくい。
浴室に使い捨てのコームや綿棒がない。
とにかくアメニティーの不備が残念でした。
他は値段に見合うサービスでした。

2012年10月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年10月23日 11:18:42

ご感想をいただき、ありがとうございます。他のホテル様と比較されてアメニティが不足していたとのご意見、おっしゃる通りでございます。
 三宮地区もビジネスホテルの激戦区でもあります。皆様へのメリットとして当社が選択させていただきましたのが、価格と立地、それでできうるサービスを選ばせていただきました。
 お客さまに置かれましては不備というご指摘、痛み入ります。なにとぞ、ご理解のほど、よろししくお願いいたします。

【「秋得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

らーださんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

らーださん [20代/女性] 2012年03月28日 16:04:41

コムシノワのパンが食べたくてこちらのホテルを予約しました。スタッフさんの対応や立地条件は申し分ありませんが、もう利用したいとは思いません。
寝るために泊まりましたが、部屋の壁・扉が薄いせいか物音・話し声が気になってあまり眠れませんでした。横になっていると、廊下からは別の部屋の人がカギやドアを開け閉めする音がよく聞こえます。隣の部屋からは(他の部屋の友人を招き入れているのか)話している内容もビニール袋を扱うカサカサ音もよく聞こえてきました。こんなに音が気になったホテルは初めてです。
部屋は薄暗く、外からの光を取り込むには部屋を丸見え状態にしなければなりません。レースカーテンがあれば良いと思いました。

楽しみにしていた朝食は、事前に知らされていた内容と変わっていました。パン・具だくさんな粕汁・温泉卵・コーヒー。サラダとジュースはありませんでした。食堂スタッフさんはとても気が利いて「パン少しトーストしましょうか?」など色々気遣ってくれます。ちょっと焦ってしまうので、もう少し放っておいて欲しいと思う部分もありました。早めに行くとパンの種類が豊富です。なお、パンの種類によりますが「昨日のパン?」と思えるものがありました。粕汁は初めて飲みましたが洋風にも和風にも合う味で、具だくさんなのが良かったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2012年04月03日 14:48:13

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 たくさんのご意見、ありがとうございます。ご宿泊、再び選んでいただけるよう、力を尽くしてまいりたい所存です。
 JR三ノ宮駅・ほか阪急や阪神電車からも徒歩5~7分圏内で足を運んでいただける分、地価もあり、ホテルの部屋自体もコンパクトな作りになっているのはお客さまのおっしゃってらっしゃる通りでして、否定できないところでもあります。申し訳ありません。幾分、ご利用される皆様がビジネスに、観光に利用されやすい立地にあり、一人でも多くの方にご利用いただきたいというところからのフロアの部屋造りになっておりまして、希望に沿えず申し訳ありません。
 朝食に関しては、4月からのリニューアルに向け、試用期間でありました。サラダ・オレンジは申し訳ありませんでした。スープが追加され、たくさんの方に喜んでいただけました。ご予約時のものにプラスされたスタイルのものでございました。この4月からコムシノワブレックファストということで、具だくさんのスープを提供して一日を送っていただきたいという想いでメニューを持ち寄りました。
 レストランサービスにつきましては、過度な接客は避けるべき、とのアドバイス、気を付ける点です。ありがとうございます。
 再び選んでいただける日が来るよう、精進してまいります。このたびはありがとうございました。

【ビジネスマン応援】シングル朝食付プラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

ごばちゃん2212さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

ごばちゃん2212さん [50代/男性] 2010年05月03日 19:43:24

食事の担当の方含め対応、味は非常によかったですが、、、
部屋については正直不満足です。
・鍵→オートロックではない。
・トイレ→ウォシュレットではない。
・風呂→できれば使いやすい温度設定

上記3点が解消されればすばらしいと思いますが。

2010年04月
サンサイドホテル神戸三宮 2010年05月06日 14:24:05

この度はサンサイドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備等ご不満な点も有るかと思いますが 地道に改善して参りますので これに懲りず これからもご利用して頂けます様
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月18日 22:30:54

神戸マラソンの前泊で利用しました。三ノ宮駅から近く買い物飲食は便利な立地です。ホテルは一昔前のビジネスホテル。オートロックはなく、外出時はフロントにカギを預けるシステム。湯沸かしポットはなく、お湯はエレベーターホール横の自販機コーナーで。部屋にポットもないので、コップをもっていかないとお湯は注げませんでした。お掃除も…。トイレの便座を上げたら長い黒髪が引っ掛かってました。周りの相場より安いのでこんなものかと。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年11月25日 14:28:42

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは各線三宮駅より徒歩範囲ともあり、交通の便の良さはもちろんのこと、周辺の飲食店や物販店など充実しておりご滞在中もご不便が無いかと存じます。
毎年、多くの神戸マラソンご参加者様にご利用いただいており、ランナーの皆さまのお役に立てることを嬉しく存じます。

客室備品に関しましては、電気ポットは備え付けはなく、ご希望の方にはフロントにて無料でお貸出しいたしております。
自販機コーナーにある給茶機ではお湯、冷水、緑茶が無料でご利用いただけます。備え付けの紙コップと併せてお気軽にご利用くださいませ。

しかしながら、今回客室清掃に不備がありましたこと申し訳ございませんでした。
担当責任者にも申し伝え、細心の注意をはらい業務に取組むよう指示指導いたします。

貴重なご投稿を有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【ビジネスシングル】セミダブルゆったりプラン】

投稿者さん 2019年11月05日 11:26:45

床に前の宿泊者のものと思われる、爪切り後の爪が散らばっていました。これはいただけないですね。
エアコンの風が顔に直接あたらないような設備があり、それは有り難いと思いましたが、フィンそのものに埃がたまっていたのが残念。
設備やサービスは相応と思いますが、清掃はしっかりしていただきたいところです。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年11月06日 16:14:08

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、室内清掃に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。
担当者に申し伝え、今後同じことが起こらぬように徹底した清掃業務に取り組むよう、指示指導いたします。
そしてお客様のご期待にお応え出来るホテルを目指し、より一層向上してまいります。

ご投稿、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月02日 22:03:54

予約の際、禁煙希望と申し込んだのでちゃんと禁煙室でした。
部屋の広さ、ベッドの大きさははちょうど良かったです。
鍵が古いタイプだったので、セキュリティの面で少し不安でした。
あと、ドライヤーがコンパクトで風量が弱くて残念でした。

朝食のパンは美味しかったですが、スープがかき玉汁みたいでパンには合わなくて残念でした。ドリンク飲み放題だといいですね。
立地はいい方だと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年09月08日 14:19:44

お部屋タイプの希望に関しては状況により、ご希望の添えれない場合もございますが、今後も出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

当館では客室の鍵はシリンダータイプとなっております。就寝、または外出の際には必ず施錠してくださいますようお願い申し上げます。
(外出の際にはルームキーはフロントまでお預けくださいませ。)

朝食に関しまして、頂戴したご意見は検討課題としレストラン担当者へ申し伝えたいと思います。

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ビジネスシングル【喫煙】プラン】

asamiyu0830さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

asamiyu0830さん [50代/男性] 2019年05月24日 18:21:21

アメニティは不十分だった。ドライヤーのワット数が弱いので、乾きが遅くなる。空気清浄機・加湿器・ズボンプレッサーが無い。部屋が暗すぎる感じがした。部屋がオートロックでは無い。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年05月25日 19:20:57

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

加湿器、ズボンプレッサー、電気スタンド等、フロントにてお貸出を行っております。ご希望の際にはご遠慮なくお申し付けください。(空気清浄機はございませんので何卒ご了承くださいませ。)
なお、当ホテルの客室はオートロックではございません。外出の際にはドアの施錠を必ず行うよう、宜しくお願い申し上げます。

アメニティについてはコストを抑えた分、客室単価へ還元するよう努めています。今回頂戴したご投稿は検討課題とし、今後の運営により良く反映していければと思います。

ご投稿、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月03日 23:54:52

極々、普通のビジネスホテルです。
荷物を開梱するスペースはベットの上という狭さも、浴室の掃除が行き届いてなくてパッキンと天井がカビてることも、フロントマンの対応が不躾なことも。
隣がファミマなのはポイント高いです。

サンサイドホテル神戸三宮 2017年11月05日 11:31:41

この度はサンサイドホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回お客様に残念な思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございません。

清掃、接客をはじめすべてにおいて細心の注意をはらい、心のこもったおもてなしで皆さまが気持ちよくご滞在していただけるよう、努めてまいります。

ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】【ポイント2倍】前日迄の予約がお得!早割素泊りプラン
【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2017年10月16日 23:00:59

10月14日宿泊しました。部屋の湯沸し器が無く、非常に不便であった。(お茶のサービスなし)また備え付けの時計なし。テレホンコールは出来ましたが、時計は備え付けて欲しい。トイレ便座が冷たく不快感を感じた。

サンサイドホテル神戸三宮 2017年10月29日 19:15:30

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

当館では電気ポットはご希望の方にお貸出いたしております。また、9階フロアに給湯機(冷水、お湯、緑茶)もございますのでお気軽にご利用くださいませ。
時計もご希望の方にお貸出しております。
(モーニングコールも客室内より設定可能です。)

今回、残念な思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございません。頂戴したご意見を検討課題とし、より良いホテル作りに役立てていきたいと思います。

ご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2015年06月12日 20:36:05

4月17日に仕事にて1泊宿泊いたしました。
寝るだけでしたら特に問題無いホテルです。
仕事の関係上、朝7時過ぎにはホテルを出発予定でしたので、朝食無しでの予約でしたが、チェックイン時にダメ元でフロントに7時少し前に朝食を取ることはできないか?とフロントマンに質問したところ、「10分~15分程度なら大丈夫です。調理の人間に伝えておきます。」と言われたので、朝食付きに変更させていただきました。
翌朝、朝食会場に15分程前に行くと、女性1人が朝食の段取りをしていました。
調理の人間にその事を伝えると、「朝食は7時からです。」

当方: 「フロントから聞いてないですか?」

調理人: 「聞いてません。困ります。」

当方: 「段取り出来ている物から食べてもよろしいでしょうか?」

調理人: 半ギレぎみに「困ります。」

その後、ぶつぶつと言われてしまいました。
朝からとても不快な思いをいたしました。フロントも無理なら無理と言っていただければ、朝食は諦めました。
調理人が1人なので忙しいのは解りますが、小言はフロントにお願いいたします。
チェックアウト時に昨日のフロントマンでしたので、言おうと思いましたが、この程度のホテルなので、無駄と思い止めました。
二度と泊りません。

2015年04月
サンサイドホテル神戸三宮 2015年07月14日 17:06:06

このたびは不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。しかるべき対処をさせていただきました。こちらの連絡の行き違いなども考えられるため、そのあたりも見直してまいります。
管理部

ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン

投稿者さん 2015年06月04日 14:46:38

今回、予約時に禁煙の部屋希望の場合は記入するようになってました。
なので喫煙の部屋希望だったので書かずに予約成立しましたので当然喫煙と思っていたら喫煙のお部屋は満室で禁煙のお部屋。何の為の予約なのか!?初めから禁煙、喫煙と分けて予約できるようにされては如何ですか?食事から帰ってきた時にフロントで受付お待ちのお客様に禁煙、喫煙どちらをご希望ですか?と係員が聞いていたが喫煙の部屋は満室なんと違うんか?と喫煙を断られた者からしたら腹立つ!!気分悪いです!!

2015年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2015年06月12日 09:54:52

このたびはお部屋の違いにつきましてお客様に不都合の合った点、申し訳ございません。
 もともと備考欄へ禁煙のご希望をお聞きする経緯としては、シングルルームが当ホテルの7割で残り3割が複数名のご利用タイプとなっています。お部屋の数としては禁煙タイプが少ないため、この備考欄にしており、喫煙ルームが上回ることはない、という過信でございました。申し訳ありません。
 お客様のお話をいただき、その点、予約段階でお聞きできるよう、社内で議論いたします。貴重なご意見ありがとうございました。また、おたばこの不自由、申し訳ありませんでした。

カップル「1日が美味くいく」朝食付【春得】アーリーインレイトアウトプラン
【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

投稿者さん 2015年05月18日 17:51:03

部屋はかなりタバコ臭かったです。禁煙室が選択出来なかったので仕方ありませんが、空気清浄機か消臭スプレーなど用意しておいて頂きたかったです。
ベットの寝心地がかなり悪く、背中部分がゴツゴツして痛かったです。
夜遅く入室してくる他のお客様の声が廊下に響いていて怖くなりました。
時折上階のお客様のドンドン歩く音も響き、なかなか寝付けず睡眠不足状態でした。
翌朝の朝食は少し期待しましたが、コーヒーとパン以外は少しのサラダとスープとゆで卵、これでは物足りません。パンがウリだとは思いますが、スクランブルエッグとベーコン位はあっても良いのではないでしょうか。
料金的にも特別安いとも思えませんので、これでは二度と利用したくありません。

サンサイドホテル神戸三宮 2015年06月12日 10:11:54

このたびは丁寧なアドバイス申し訳ございません。
当ホテルも各交通機関までの利便性が高いため、限られたスペースで多くのお客様にご利用いただきたいこともあり、防音が完璧なお部屋は提供できていないのが現状です。防音を完璧にしようとすれば、壁も厚く、お部屋も少なく、ご提供価格も高くなることもあり、リーズナブルで便利よくつかっていただきたいこともあり、その点はご理解いただければと思います。
 また、朝食につきましてもお口に合わず申し訳ございません。神戸はパンの消費量日本一のパンの街でございます。安価なパンもあれば、材料にこだわったパン屋さんまで幅広く展開している街です。
 安価などこにでも販売しているパンのご提供であれば、パン食などもご提供できるかもしれません。
私どもとしましては素材も含めて美味しいパンとスープに基づきご提供させていただければと思います。お口に合わず申し訳ございません。

【早期得割】●素泊り限定プラン●
【駅近5分♪リーズナブルなツインステイプラン♪】

投稿者さん 2014年07月07日 21:47:04

なーんか全体的には普通に中の下くらいですが…
従業員さんの気配り目配りがあれば評価は変わるホテルですね…
残念です

2014年07月
サンサイドホテル神戸三宮 2014年07月14日 12:03:15

このたびはサンサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 真摯に受け止め、改善をはかっていこうと思います。
管理部

【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

アルキテクトさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

アルキテクトさん [60代/男性] 2012年10月09日 09:40:25

この度は大変お世話になりました。
只、喫煙する私でさえ気分が悪くなるような部屋の臭いでした。
フロントにクレームを伝えると「ファプリーズ」を持ってくるだけ!
謝罪も無ければ、消臭剤を撒くわけでもなく置いてさっさと戻ってしまった!!
楽天トラベルの紹介なら大丈夫と信じた私がバカだった。
わざわざドバイ・東京から集まってくれた仲間に申し訳なかった!!!

2012年10月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年10月11日 15:18:22

このたびは当ホテルにてご気分を害してしまったこと、深くお詫びいたします。
 喫煙フロアも日々消臭活動をメイク時にいたしておりますが、申し訳ありませんでした。
 またそれに関連してフロントスタッフの態度も重ね重ねお詫びいたします。
 しっかりとスタッフにも言い伝え、今回ご意見いただいたことを教訓としていきたいと思います。改めて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年01月02日 18:11:44

朝食のパン,確かにおいしいです。コーヒーも。レストランのサービスもよく,気分良くホテルを出発できました。机が狭いので書類を机の上に広げて整理というのには向かないものの,それをしないのならいいかも。

2010年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2011年01月08日 13:26:19

この度はサンサイドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご指摘 有難うございます。
これからの参考とさせて頂きます。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン

投稿者さん 2019年08月03日 23:51:56

・シャワーを置くフックのところのネジがゆるゆるだった
・アメニティが歯ブラシくらいしかなかった
・レストラン?にいたおばちゃんの案内の仕方がいまいち…パンをどれくらい食べていいのかもわからなかった

サンサイドホテル神戸三宮 2019年08月07日 15:15:27

客室設備の不具合の件、申し訳ございませんでした。設備担当者に申し伝え不具合を解消いたしました。

アメニティに関しましては歯ブラシ、カミソリ、タオル、ボディソープ関連等、最小限でのご用意となりますが、ご宿泊プランには女性限定ではありますが、レディースアメニティセットが付いたお得なプランも販売いたしております。ぜひ次回ご利用の際にご検討いただければと思います。

ご朝食のパンモーニングに関しましては、ご用意しているパンの中からお好きな種類を3点お選びくださいませ。そのほかご不明点がありました際にはご遠慮なく、係りの者にお申し付けください。

ご投稿、有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月30日 09:47:02

2018年07月
サンサイドホテル神戸三宮 2018年07月31日 12:37:38

この度はサンサイドホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
今後も末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。