ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 18:47:33

身分証明書の提示など感染対策がしっかりしていました

ホテルノルド小樽 2020年07月27日 09:52:04

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは感染症対策を徹底し、お客様に安心してお過ごし頂ける様努めております。
今後も、お客様にお喜び頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 14:15:39

運河の近くでとても便利だった。お部屋も綺麗で満足。最上階のバーがいっぱいで入れなかったのが残念!

ホテルノルド小樽 2020年07月27日 09:49:34

お客様からお喜びのお声を頂戴し、お部屋や立地も気に入って下さり、私どもも大変嬉しく思っております。
バーラウンジでは、満席の為ご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
バーラウンジでは小樽港や街並みを一望でき、季節限定のメニューも取り揃えておりますので、ぜひ次回ご利用くださいませ。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

tomo-shimiさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

tomo-shimiさん [50代/男性] 2020年07月25日 13:40:58

近場でプチ旅行ということで小樽に宿泊。スーペリアツインなので、広さは十分。トイレと洗面・ユニットバスが別なので、とても快適でした。立地もいうことなしで、部屋から運河を見下ろし、散策拠点としても申し分ありませんでした。食事なしだったので、次の機会ではレストランを利用したいと思います。フロントや駐車場での対応も快適なものでした。
ただ、かなりきつく締めないと水が漏れる洗面台(パッキン不具合?)に加え、便座や冷蔵庫については古さが目立ち、全体のイメージダウンにつながってはいました。壁紙などはきれいになっていましたので、今後のリニューアルに期待したいと思います。

ホテルノルド小樽 2020年07月25日 16:34:43

客室設備の件では、お客様のご期待に沿う事が出来ず、また多大なご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
一方、お部屋からの景色や客室に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
ホテルノルド小樽 寺崎

daisuke_and_mikaさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

daisuke_and_mikaさん [50代/女性] 2020年07月21日 23:14:49

私は車いすを使っています。事前にその旨を連絡しておくと、ホテルがアクセシブルルームを用意していてくれました。暖かい心遣いに感謝します。ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 2020年07月22日 14:19:42

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日お部屋に空きがございましたのでアクセシブルツインをご用意させて頂きました。
また小樽にお越しの際にはホテルノルド小樽にお越しいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

鈴木こあらさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

鈴木こあらさん [40代/男性] 2020年02月14日 17:18:23

小樽雪あかりの路が見たくて宿泊しました。
目の前が小樽運河でロケーションは非常に良かったです。ただし今回は運河側の部屋を予約したので問題無いのですが市街地側を予約すると景色はよく無いので注意が必要です。

朝食付きのプランで食事も美味しく品数も多く満足でした。ランチビュッフェもしているので、小樽運河の有名なバイキングのお店よりもおすすめです(宿泊日のランチは某有名なバイキングのお店で食べました)。

ただ北海道のホテルによくあることですが、部屋のテーブルを綺麗に拭かないということが多く、このホテルもテーブルがベタついていてそれが残念でした。

あと夜9時過ぎに開いている近くの飲食店を訪ねた時にほとんどが9時で閉まるということで、案内することが出来ないのかもしれませんが、夜遅くまで営業している飲食店マップを用意しておいてくれると良いと思いました。

全体的には満足です。

ホテルノルド小樽 2020年02月15日 11:25:50

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 飲食店のご案内の件では、お客様のご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございません。 また、客室テーブルに関しましてもご不快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。一方、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。 お客様から頂きましたご指摘を基に点検を行い、お客様に快適にお過ごし頂ける設備を目指して参ります。 お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。
何卒これからもホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽 宮本

♯【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【10月1日からの宿泊】

ラスト レイリーさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ラスト レイリーさん [60代/男性] 2020年01月08日 19:08:53

長男夫婦が年末年始の休暇で遊びに来て小樽を観光したいとのことで利用しました。朝食が豪華だったって喜んでました。

ホテルノルド小樽 2020年01月09日 14:10:08

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして,誠にありがとうございます。
お客様からお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関して、ご満足頂けたようで安堵いたしました。

宮本

#【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可【10月1日からの宿泊】

投稿者さん 2020年01月06日 13:18:51

1月3日に宿泊しました。部屋にあったマッサージチェアで首と肩のこりがすっかりとれました。入浴剤があるともっとリラックスできると思いました。

ホテルノルド小樽 2020年01月06日 15:48:22

また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
小樽で過ごすお正月はいかがでしたでしょうか。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

大岩

【早期割14/朝食付き】早期割☆早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【グランデ(ファミリー)【禁煙】】

JANVIERさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

JANVIERさん [50代/女性] 2019年08月02日 20:37:28

ちょうど潮まつりの最中で、ホテルから祭りの様子や賑わいが見れました。
立地がとてもよく、観光やショッピングなど、楽しめました。
朝食もおいしく楽しめました。
これで温泉があれば、文句なしです。
ぜひまた利用させて頂きます。

ホテルノルド小樽 2019年08月03日 10:35:00

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

潮祭りは、小樽でも大きなお祭りですので小樽市内全体で毎年盛り上がっております。お楽しみ頂けた様で何よりでございます。

温泉に関しては、隣のホテルソニア小樽が同じグループホテルになりまして、ホテルソニア小樽には温泉がございます。ホテルノルド小樽の宿泊プランで、ソニア温泉付きのプランがございますので、次回以降宜しければご利用下さいませ。

又のご利用従業員一同お待ちしております。

宮本

投稿者さん 2019年07月26日 08:11:58

2019.7.22に家族4人で泊まりました。
2つは簡易ベッドでマットレスが硬かったですが、その他は満足です。

ホテルノルド小樽 2019年07月26日 12:09:23

エキストラベットの件に関しましてはご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございません。
今すぐの改善が難しい部分もございますが、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後もサービス向上に取り組んで参ります。
最後となりますが、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

大岩

【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2019年06月29日 07:46:50

目の前に小樽運河があり、立地は最高。
駐車時の対応、フロントの対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。

ホテルノルド小樽 2019年06月29日 19:04:38

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただいたことを嬉しく思います。
小樽への次回の旅で再びお会いできることを楽しみにしています。

青木

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!人気の海鮮丼朝食ブッフェ付

いとしん110さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

いとしん110さん [40代/男性] 2019年06月05日 12:56:45

小樽運河を見下ろせる立地
部屋風呂がユニットバスじゃなく広くて良かった。
朝食も多種多様にあり、小樽の名物グルメのあんかけ焼きそばも用意されていたのが嬉しかった

スタッフの対応も親切、丁寧でしっかりしていた

小樽の街並みが飲食店の看板に覆われ、レトロな建物が隠れてしまったり、食べ歩きの物があまりにも高いねだんだったりとガッカリすることが多かった。小樽の景観回復を祈りつつ、回復したらまたこのホテルに泊まり小樽観光をしたい。

ホテルノルド小樽 2019年06月06日 17:15:04

たくさんのお褒めの御言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
小樽にお越しの機会がございました際にはホテルノルド小樽をどうぞよろしくお願い致します。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

大岩

【6月限定】今だけだヨ!運河側に無料グレードアッププラン~朝食付~

投稿者さん 2019年06月02日 17:25:43

立地が良くて、便利でした。
部屋の机が少し禿げたのが気になりましたが、満足しました。

ホテルノルド小樽 2019年06月03日 17:53:47

これからも、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、
日々努力してまいります。

大岩

【早割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

投稿者さん 2019年04月30日 22:48:50

最上階ラウンジでの1ドリンクサービスが嬉しかったです。目の前には小樽運河、倉庫の上にかかる月を眺めながらいただく北海道ワイン。雰囲気が良く、プチ贅沢気分でした。
 朝食は北海道らしいものをいただけるバイキング形式。種類が豊富で、少しずつでも地元のものを食べたい私には願ったりです。ただ、今回はモニタープランで半額になりお得でしたが、通常1800円は人によっては高く感じると思います。個人的には1000円台前半くらいだとちょうどよいかも。
 到着が夜遅かったため、夕食を食べに出ても周辺ではすでに閉店しているところが多く、教えていただいたところも徒歩15~20分ということで行くのを諦めました。4月下旬になろうかという時期でもやはり北海道、夜は寒かったので、ホテル近郊の飲食店の種類と時間がまとまっている案内があると無駄に探し回らずに済んだ、ように感じます。
 チェックアウト時間(11時)までは駐車できるということでしたが、その後は料金が加算されます。チェックイン時に料金を支払っているのだから、その後も宿泊者は無料で止めさせていただけると近隣を散歩できるのにな。と思いました。
ベッドは快眠できました。全体にお洒落な雰囲気なホテルです。

ホテルノルド小樽 2019年05月01日 09:57:43

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、Barラウンジのご利用誠にありがとうございました。
朝食メニューにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変に嬉しく思っております。
ご夕食の飲食店へのご案内について、お客様にお手数おかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。気温も下がっている中での飲食店探し、お辛かった事と心中お察しいたします。
今後は、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

ホテルノルド小樽 阿部

【モニタープラン】ベストレート!宿泊後の口コミ投稿でお得な特典付!【朝食半額&ラウンジ1ドリンク付】
【【リニューアル】スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月24日 22:31:30

立地条件と値段でここに決めました。
部屋は素泊まりするには十分な広さで景色も目の前は小樽運河なので素敵です。

お食事は朝食を頂きましたが値段も安いですので豪華ではありませんがご当地の食材を使っており旅行気分を楽しめよかったです。

お風呂は横が少し狭いですが、足を伸ばせる程度の広さは確保されているので一人ではいるには十分な広さです。 ユニットバスではなく風呂トイレ別なのも嬉しいです。

また、フロントにて入浴剤、ボディタオル等アメニティも豊富です。

ホテルで贅沢に過ごすのではなく観光メインにするのであれば、この立地、価格でこのサービスは十分過ぎると思います。 オススメです。

ホテルノルド小樽 2019年04月25日 10:34:07

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
口コミにございましたように運河側のスーペリアツイン客室をご指定頂きますと浴室は洗い場付きとなっており、多くのお客様にお喜び頂いております。
次回小樽にお越しの際にもぜひホテルノルド小樽をどうぞよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月14日 18:29:44

仕事の流れで利用させて頂きました。
立地は言うまでもなく、室内も十分なクオリティでした。
また小樽に宿泊する際には、お願いしたく思えるところでした

ホテルノルド小樽 2019年04月15日 09:45:39

この度は、ホテルノルド小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルからは、徒歩で小樽の街並みを散策していただいたりでき、観光にもとても最適な場所となっております。
次回は是非、お客様のご旅行の手助けとななれば幸いと存じます。

投稿者さん 2019年04月14日 09:22:35

小樽地区で検索し、料金が安い設定を発見し即座に予約。料金以上のサービスに満足しました。フロント女性の応対はさすがで、ホテルの立地、お部屋が運河側という事もありほぼ大満足でした。朝食の内容は半額という事で料金から考えますと申し分ございません。
飲み物の種類の豊富さ良かったです。
ただ通常設定価格で考えると少しだけ高い気がしますが・・・
ジンギスカン、勝手丼のメニューは嬉しかったです。地の物メニュー。
部屋の備品についても申し分ございません。スマホ・携帯充電器、パーツ等も揃えており
さすがと思いました。最上階にあるラウンジのドリンク券は 未成年の息子と一緒だった為、残念ながら使用しませんでした、残念。
今回宿泊した料金からすると総合的に大変満足しました。また「宿泊したい」と思いました。運河側の部屋、息子共々 大変満足しました。お世話になりました。

ホテルノルド小樽 2019年04月15日 09:33:54

この度は、ホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋など、お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食では、北海道を代表するメニューにご満足されたとお聞きし、お客様の楽しい思い出の一つに加えていただければ幸いと存じます。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に、最適なサービスをお届けできますよう日々努力してまいります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年04月01日 18:33:30

立地やホテルの対応はよかったですが、バーラウンジはあまり広くなく、入るのに待った上に、他のお客さんが待っていたのであまりゆっくりできませんでした。朝食は食べたいと思うものがたくさんあってよかったですが、ジャガイモだけが解凍した後のように食感がもそもそしていて変で、北海道を代表する野菜として期待していただけに、がっかりしました。

ホテルノルド小樽 2019年04月02日 10:02:28

バーラウンジでは、お客様をお待たせする結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。
朝食のジャガイモの食感が良くなかったとの事をお聞きしし、お客様からの貴重なご意見を元に、これからも日々努力して参る所存でございます。

ホテルノルド小樽 阿部

きゃめらまんさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

きゃめらまんさん [40代/男性] 2019年03月30日 18:55:23

家族旅行にて利用しました。ホテルの写真に大浴場の画像があったので楽しみにしていたのですが隣のホテルの大浴場らしく利用できませんでした。紛らわしい写真だと思います。
朝食バイキングは概ね満足です。

ホテルノルド小樽 2019年03月31日 12:21:12

大浴場の件ではお客様のご期待に沿えず、また写真の登録に関し誤解を招くことになってしまいました事お詫び申し上げます。
そんな中、朝食に関してのお褒めの御言葉を頂戴し感謝申し上げます。
小樽にお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月24日 18:03:24

小樽には初めて来ましたが、駅から真っ直ぐ行くだけだったので迷わず着くことができました。お風呂もユニットバスでは無かったのでゆっくり入ることができ、入浴剤を頂けたのも良かったです^^楽しい旅になりました!

ホテルノルド小樽 2019年03月25日 15:07:28

数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
入浴剤のサービスは、ご滞在中に少しでも旅の疲れを癒していただきたく、期間限定で行っております。
お喜びのお声を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
ホテルノルド小樽 寺崎

touch_of_soulさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

touch_of_soulさん [50代/男性] 2019年03月24日 17:12:56

立地は運河前ですごくいいです。
全体的には概ね期待通りかなと思います。
良かったところ
・朝食は海鮮もあって、色々工夫されているなと思いました。
・ラウンジドリンクが付いていたのでうかがいましたが、雰囲気も良く、スタッフの方の対応もすごく良かったです。いい思い出になりました。
・ちょうど雨が降ったのですが、傘が何本も準備されていたので利用しました。助かりました。
・部屋にはベッド4つを配置してもらいました。狭かったけど、ソファベッドでもなく助かりました。

もう少しというところ
・フロントの方が新人さんなのか分かりませんが、硬いというか、マニュアル通りすぎてちょっと話が通じませんでした。頑張ってください。

前回の小樽訪問から30年近くたちましたが変わりように驚きました。
もっと駅前まで活気が出てくれればいいですね。札幌以外の道内の都市の課題ですね。
また小樽に行きたいと思いましたし、その時にはまたお世話になりたいと思いました。

ホテルノルド小樽 2019年03月25日 14:52:52

お客様からお喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ラウンジスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、最適なサービスをお届けできますよう、サービス品質の向上と再教育に努めて参ります。