ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月13日 21:37:44

運河側のお部屋が良くて利用しました。とても綺麗で、ユニットバスではないため、浴槽にもゆっくり入れてリラックスできました。ただお部屋の電気が1つ切れていたのが残念でした。朝食も美味しく、夜のバーも利用できて、観光場所にも近いので楽しい小樽旅行となりました。また利用したいです。

ホテルノルド小樽 2019年03月14日 10:49:47

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして,誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中より、当ホテルをご指名頂き、感謝申し上げます。
この度、お部屋の電気が切れていたとの事で、お客様にはご迷惑ご不便をおかけしました事、大変に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
阿部

投稿者さん 2019年03月08日 15:02:06

運河のすぐ近くで周辺のお店にも出かけやすかった。
お部屋も綺麗で満足しました。

楽しみにしていた朝食も、海鮮の他にもジンギスカン等北海道の名物が揃っていて美味しくいただきました。

ホテルノルド小樽 2019年03月08日 15:54:11

お客様からお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは小樽運河の目の前の好立地となっており、毎年開催される潮祭りや、小樽雪あかりの路へのアクセスも便利です。
ぜひイベントの際にもご利用下さい。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。
ホテルノルド小樽 寺﨑

【モニタープラン】ベストレート!宿泊後の口コミ投稿でお得な特典付!【朝食半額&ラウンジ1ドリンク付】
【【リニューアル】スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月02日 21:00:58

とても安いプランで、予約させてもらいましたが、6階の運河沿いの広い部屋を用意していただきました。
翌朝の朝食バイキングも、バラエティー豊かでとても満足しました。
今度は、両親の旅行で利用したいと思います。

ホテルノルド小樽 2019年03月03日 17:13:04

お褒めの御言葉をたくさん頂戴し、誠にありがとうございました。
朝食や、運河側のお部屋も気に入っていただたようで、安堵いたしました。

Mame0820さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

Mame0820さん [60代/男性] 2019年02月24日 09:24:02

2月22日宿泊しました。目の前に小樽運河が一望出来、夜はライトアップが幻想的で良い部屋でした。ウエルカムドリンクのコーヒーは、冷えた体に嬉しいサービスです。ワンドリンクサービスで夜景の素晴らしいラウンジで過ごした時間は、記憶に残るひと時でした。次の日の天狗山頂上からの眺望も最高でした。

ホテルノルド小樽 2019年02月24日 11:16:37

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ウエルカムドリンクのコーヒーはつい先日、サービスを開始したばかりです。
このようなお声を頂戴し大変うれしく思っております。
また小樽にお越しの機会がございました際にはホテルノルド小樽を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月13日 03:09:01

雪あかりの小路で利用しました。寒かったので会場が目の前で便利でした。
部屋はエキストラベッドをいれても余裕があり、風呂も洗い場つきで使いやすかったです。
朝食は乳アレルギーのあるうちの子にも嬉しい内容でパン、おかずなど食べられるものが多く嬉しい内容でした。

値段の割にアメニティがシンプルで飲み物が煎茶のティーバッグだけで寂しい感じがしましたが、雪灯りの時期はかなり割高なんですね。それならそれで雪灯りの小路の会場案内やカイロをフロントで配ったりすればいいのにと思いました。他の会場が近くにあったのを帰りに知ったので。
キロロ行きのシャトルバスが出ているようなので今度はスキーで利用したいと思います。

ホテルノルド小樽 2019年02月13日 17:43:57

朝食もご満足頂けたようで安堵いたしました。

kyupielさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

kyupielさん [50代/女性] 2019年01月15日 15:44:19

以前にも宿泊したことがあり 運河のすぐ近くで 観光にも便利ということで選びました。

お部屋が運河側ではなかったので少し残念でしたが お部屋自体はとても広々としていて トイレと浴室が別々でもあり とてもゆったり過ごすことができました。(トイレ側にもタオルを置いておいていただけると便利かもしれません)

海外からのお友達をお連れしたのですが 朝食もとても美味しく 洋食も和食もバラエティーに富んでいて とても喜ばれました。

ラウンジでドリンクをいただいたのですが 奥のスペースだったからか 少し寒く感じましたが ドリンクもとても美味しく とても良い時間を過ごすことができました。

また利用させていただこうと思います。

ホテルノルド小樽 2019年01月16日 16:11:01

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。度重なるご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご朝食もご満足いただけたようで幸いでございます。

お部屋に関しましては「スーペリアツイン」タイプをご指定いただきますとお部屋から小樽運河をご覧いただけます。

また小樽にお越しの際はどうそご利用くださいませ。口コミのご投稿ありがとうございました。

木下

スンホンあっこさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

スンホンあっこさん [60代/女性] 2018年12月21日 10:44:07

12月19日に宿泊しました。バストイレ別なので洗い場もありゆっくり入浴できました。ただ朝食に半額券持参した際の対応が徹底してないと感じました。チェックインの際支払いをすませてしまう方法が良いと思います。料理は品数も多く良かったです。バーラウンジも雰囲気がありとても良かった。

ホテルノルド小樽 2018年12月21日 14:45:17

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やバーラウンジを気に入っていただけて、快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
朝食会場では、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
レストランとの引継ぎを徹底し、改善して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を投稿して下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 02:13:24

この度お世話になりありがとうございました。
妻とふたり満足しました。
また機会ございましたよろしくお願いします。

ホテルノルド小樽 2018年11月30日 17:59:59

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただいたことを大変嬉しく思います。
春夏秋冬で小樽運河は四季折々の色合いをお楽しみ頂けます。

是非小樽への次回の旅で再びお会いできることを楽しみにしています。

青木

YAMAZARUさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

YAMAZARUさん [50代/男性] 2018年11月15日 20:18:48

11/6に1泊しました。伝統と格式のある素敵なホテルでした。素泊りでしたのでレストランやバーは利用しておりません。

ホテルノルド小樽 2018年11月16日 12:13:07

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
伝統と格式のある素敵なホテルとの感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
次回はぜひ当館の朝食をお召し上がりくださいませ。
北海道の食材を使用したおススメのブッフェとなります。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

a2c502116さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

a2c502116さん [40代/男性] 2018年11月14日 19:44:45

とても立地が良く運河を見下ろせる場所なので雨模様でしたがたっぷり雰囲気を味わえました。
部屋にマッサージチェアがあり旅疲れが癒せました。
朝食をいただきましたが種類も多く、また北海道の物、料理にこだわっていて楽しくすごせました。
おすすめできるホテルでした!

ホテルノルド小樽 2018年11月15日 15:58:22

お客様からのお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食は好きな海鮮をのせてつくる勝手丼や期間限定で開催している北海道フェアなど、ご好評いただいております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 17:42:34

11月4日にモニタープランで宿泊させていただきました。
お部屋は運河側で窓からは小樽らしい景色が見えてとても良かったです。ただ、お部屋の天井の照明が5つの電気のうち1つが切れていたようで…部屋で過ごすには問題のない明るさでしたが、ちょっと残念な感じがしました。
夜のバーラウンジは雰囲気も景色も従業員の方の対応も心地良い素敵なところでした。ニシンのスモークもとても美味しかったです。

ホテルノルド小樽 2018年11月15日 15:36:57

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の電気の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。確認致します。

バーラウンジに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフについてもお褒めいただき大変嬉しく思います。バーは当ホテルの特徴でもあり、小樽の景色を270度眺めることができます。

また小樽にお越しの際はご利用お待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

木下

投稿者さん 2018年11月09日 11:07:48

小樽運河の近くの立地や景色は文句ない場所です。
駅からも徒歩圏なので便利です。

風呂とトイレが独立しているので落ち着いて過ごすことができました。

全体的にきれいな施設で満足です。

ホテルノルド小樽 2018年11月09日 13:13:59

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいましてありがとうございました。
お褒めの御言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
口コミにもございますように運河側スーペリアツイン客室でご予約を頂きますと浴室は洗い場付きとなっております。
旅の疲れを癒してくれるかと存じます。
小樽にお越しの際にはどうぞまたのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽 大岩

投稿者さん 2018年11月03日 19:24:08

立地は小樽駅から運河の方へ向かい運河の対面、角地にあり特徴のある建物で直ぐに見つけることが出来良かったです。
フロントの対応は特段、何も評価できる点は有りませんでしたが、たまたま新人さんであったと思うのですが・・・・
私は事前にすべて確認し納得理解のもと予約しており、日中、水族館、天狗山等観光で疲れており、早く部屋で休みたいと思っていましたが、解り切った説明を長々とされ、手際もあまり良いとは思いませんでした。ただ、私達は年齢も70歳を越えており親切心からかもしれませんので、そうであれば、納得できます。
窓から運河の見える部屋を取っていただき、景観も良く感謝しています。
朝食は評価通りで満足できるものでしたが、小樽をイメージできるものが少なかったような気がします。
チェックアウトの時にフロントへお話しようと思っていましたが、洗面台の蛇口が多少甘く水が少々垂れるのが気になりました。
夜も静かで、ホテル全体に安心感がありとても気に入り、次回も宿泊予定です。

ホテルノルド小樽 2018年11月04日 14:45:14

チェックインの際にはお疲れのところ、ご迷惑をお掛けし、またお部屋に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋や景観を気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年10月20日 23:02:32

お部屋が広く快適でした。窓からの眺望も良かったです。
夕食は、近くのホテルレストランでしたか、海鮮、蟹づくしで、食べきれないほどでした。
内容もお味も大満足です。

ホテルノルド小樽 2018年10月21日 13:55:33

夕食では、新鮮な海鮮をお召し上がりいただき、ご満足頂けたようで安堵いたしました。

ホテルノルド小樽 寺崎

夕食口コミ4.8獲得☆ホテルソニアで堪能『旬の寿司と毛ガニ海鮮コース』【2食付】

投稿者さん 2018年09月26日 22:23:06

広くて快適に過ごせました。運河の始まりがすぐ前なので、観光にはいい立地です。スタッフの対応も良かったです。

ホテルノルド小樽 2018年09月27日 14:46:04

お客様からのお喜びのお声を頂戴し、またご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お近くにお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月14日 21:45:12

今回は大変お世話になりありがとうございました。

宿泊翌日早朝に地震に遭遇し、そして大停電!!
立体駐車場に入れたレンタカーが出せずに苦労しましたが、
停電の中の朝食対応、当日のホテルの手配等の多面に渡る
対応を頂き感謝しております。

停電解消後も部屋や立地条件等が気に入り、もう一泊させて
頂きましたが、残念ながら街の殆どのお店が休みでした。

小樽に行くときは、また利用させて頂き、ゆっくり街を観光
したいと思います。

ホテルノルド小樽 2018年09月15日 14:40:00

この度のご滞在に際し、地震・停電と通常のサービスをご提供出来ず、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
にも関わらず、感謝のお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

小樽市内は殆どのお店・ホテルが通常営業に戻りつつございます。

是非、またホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

青木

【さき楽90】☆早めの予約でお得な価格~朝食付~

投稿者さん 2018年08月17日 14:17:41

この度はお世話になりました。運河の目の前という事で立地はバッチリでした。我が家は観光をめいいっぱいする為、チェックインも遅くホテルでは寝るだけになってしまいますが、部屋の居心地はとっても良かったです。バストイレ別もありがたいですね。一つ言うなら...バスチェアのサイズが小さく使いづらかった事くらいです(^_^;)
次回行く事があればまた利用したいと思います。

ホテルノルド小樽 2018年08月17日 17:47:26

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
口コミにございましたようにスーペリアツイン客室をご指定頂きますと、洗い場付きの浴室となっており、多くのお客様にご好評頂いております。
次回また小樽にお越しの際にはホテルノルド小樽をご利用くださいませ。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 15:53:56

2泊3日で利用させて頂きました。食事無しの早期割引で、大変リーズナブルにもかかわらずバストイレ別でユニットタイプは有難かったです。ただ、バス内には引っ掻いたような傷に黒い汚れ、タイルの隙間にも同様の汚れ、室内カーペットはお菓子を落とすと埃の塊がつき、扉や床の端には埃が溜まっていました。綺麗好きな方にはおすすめしません。また、10月~3月までしか備え付けの加湿器に水を入れていないとのことですが、湿度は30%以下。水タンクの位置が分からずそのまま寝たところ、唇がひび割れました。見落としていたのかもしれませんが、加湿器の説明があれば…と思いました。扉が薄いのか室内のトイレ音が聞こえます。家族なら構いませんが、気を使う相手との旅行では控えた方がとも思いました。スタッフ方の対応はとても良く、親切でした。貸出の傘が準備されていたり、重さ制限無しでホテルから自宅へ荷物を送ることも出来ます。有難う御座いました。

ホテルノルド小樽 2018年05月26日 18:35:30

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備が多々あり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また加湿器の取り扱いで、ご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
次回はすぐにフロントスタッフがご案内させて頂きますので、いつでもお尋ねください。
お客様からの貴重なご意見を元に、最適なサービスをお届けできますよう、改善し、努力してまいります。
またご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お近くにお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございました。

【スタンダードツインB【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月27日 17:17:51

親子三代の4人でとまったのですが、シーズンオフで非常に安く泊まれました。
ホテルにうるさい孫娘も満足してました。有り難う

ホテルノルド小樽 2018年04月27日 17:46:54

ご家族でのご旅行を楽しまれたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。

ホテルノルド小樽 田中

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備

投稿者さん 2018年04月25日 16:45:15

おしゃれなバーが楽しみで泊まったが、雰囲気もお酒もよかったが、外国人の一家(赤ちゃんや小さな子供)が大騒ぎしていて雰囲気ぶち壊し、電話まで大声でかけていたので早々に席をたった。難しいかもしれないがせっかく素敵なBARなのでなんとかしてほしい

ホテルノルド小樽 2018年04月27日 17:52:02

バーラウンジについては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を元に、適切なサービスを提供できるよう努力して参ります。

ホテルノルド小樽 田中

【早期割28】さき楽☆早めの予約でお得な価格!
【スタンダードツインA【禁煙】】