ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 12:48:29

3月10日に朝食付きプランで宿泊。運河沿いでレトロで重厚感のある建物で一度宿泊してみたいと思い決めました。

色々と口コミを見て来て接客対応や風呂場などの清掃状態が気になり不安もありましたが、これだけ口コミで宿泊者の投稿がありホテルとしてコメントも返してるので改善されてるだろうとの期待もありました。

実際に宿泊して見て思った事…
○フロントの対応はとても感じが良かったです。
○部屋の掃除状態は特に気にならなかったです。
○風呂場はコメントの改善が全く見られずガッカリでした。
浴槽のつなぎ目?には黒カビはもちろんピンクの水垢まであり、シャワーをかけたら落ちました。
一番衛生的にも水周りの清掃を気にして欲しかった所が改善されてなく残念です。
また、洗面所や風呂の蛇口の締りが悪く水が上手く止まりませんでした。

○朝食はまだ時間に余裕があるのに店員が早く片付けたいのか、先に食べ終わった家族の分を下げ始めたので落ち着いて最後まで食べれませんでした。

せっかく素敵な建物とプランも良かったので清掃面など色々と改善して頂けることを願います。

ホテルノルド小樽 2023年03月15日 19:25:54

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず浴室の清掃不備、朝食会場においての従業員の接客につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。
清掃につきましては点検も含めて作業の見直しを早急に行います。
このような中フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮しております。
次回小樽にお越しの機会がございました際には挽回の機会をいただけることを願っております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽 支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイント10倍!13時レイトアウト!朝食付きプラン

BUCCHI2さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

BUCCHI2さん [80代/男性] 2023年03月05日 13:10:23

JR小樽駅からホテルまで冬景色の街並みを眺めながら 直線にゆっくり歩いて10分以内。
運河沿いの重厚な大きなホテル。 清潔な部屋から雪化粧の小樽運河が真下に見え冬の小樽を実感する。
小樽運河はじめ 寿司屋通り、回転寿司に人気スポットなど歩きの範囲内に有る。
朝食は地元食材の料理が数多く並び美味しかった。
朝食の時間を少し遅めにしたのが幸いして人の数も少なく運河沿いの冬景色を見ながらゆっくり味わった。

ホテルノルド小樽 2023年03月06日 17:03:27

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは小樽運河のすぐ目の前に位置しており、季節毎に姿を変える運河をご覧頂く事ができます。お客様にもお喜び頂けたご様子でなによりでございます。
ご朝食もご満足頂けたようで安堵いたしました。
もしまたの機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
ホテルノルド小樽 寺崎

【早期割14/朝食付き】2週間前でも間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料

薫姉213さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

薫姉213さん [50代/女性] 2023年02月12日 20:20:28

チェックイン時間が遅れる連絡をしたところ、女性の方でしたがとても丁寧で素晴らしいご対応を頂きました。部屋も過ごしやすく快適に過ごせました。
翌朝の朝食ですが、9時近くに入りましたが終わり時間の10時までにはまだ余裕があったのに片付け始め、そんなに取っていなかったので焦りました。まだ食べているのに、近くのテーブルに来て椅子を持ち上げずに移動させたり消毒したりと落ち着かなかったです。何よりも驚いたのが、女性スタッフ3人がビュッフェの料理の前でずっと話していたことです。いくらマスクをしていても気持ちが悪い。少しの時間どころか10分近くずっと話していたので、そこに置いてある料理は食べられませんでした。飲み物を取りに行った際も、トレイを持っている客を退かせるのが凄い。せっかくの旅行がガッカリしました。

ホテルノルド小樽 2023年02月15日 10:34:01

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントのサービス及び客室につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、朝食時にはお客様への目配りが足りておらず、不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿を頂きましてありがとうございます。

瀬波

【早期割60/朝食付き】既に日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料【さき楽60】

投稿者さん 2023年01月29日 16:20:09

立地がとても良く、徒歩で小樽の観光を楽しむのに最適だと思いました。
部屋から運河が見えて、
最上階のバーでは、お得なセットメニューをライトアップされている運河を眺めながら楽しみました。
更に朝もバーのスペースが解放されていて、朝日いっぱいの眩しい冬景色を観ることができました。
設備は少し古めですが、可愛らしいインテリアで温かみがあります。
とても寒い日でしたが、くつろげるお部屋だったので
おかげでとても楽しい旅になりました。

ホテルノルド小樽 2023年01月30日 10:55:26

また、バーラウンジのご利用もいただきお礼を申し上げます。
今年は雪も多く、寒い日も続いております。
お客様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。
次回小樽にお越しの際にも当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルノルド小樽

【冬春旅セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~素泊まり~

投稿者さん 2023年01月28日 16:10:20

楽しい北海道旅行になりました。

ホテルノルド小樽 2023年01月29日 19:46:28

この度はホテルノルド小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
また、次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~素泊まり~
【スタンダードツインA【禁煙・25平米】<1名様利用>】

zawakomoさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

zawakomoさん [20代/女性] 2023年01月20日 21:38:56

お風呂とトイレが別であり、とても嬉しかったです。
友達にケーキのサプライズがあり、フロントに預けられるか当日確認したのですが、快く受け取ってくださり助かりました。
窓が開かないため、換気したかったのですができず、、、って感じでしたが、北海道だからなのでしょうかね?(北海道初旅行だったので、他のホテルを知りません)
加湿器や空気清浄機はあったので活用させていただきました!
小樽運河も綺麗に見え、とても景色がよかったです!
いい旅行になりました!

ホテルノルド小樽 2023年01月22日 19:58:05

この度はホテルノルド小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

サプライズは無事成功されましたでしょうか。私共もお役に立てましたでしょうか。
楽しくお過ごしいただけたようで、安堵しております。

窓の開閉については、緊急時以外は転落防止・凍結防止の為施錠しております。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
是非またのご利用お待ちしております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【清掃不要でお得に!】
【【運河側】スーペリアツイン【禁煙・30平米】】

くらんこ1さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

くらんこ1さん [40代/男性] 2023年01月16日 08:54:36

立地とお風呂が魅力

ホテルノルド小樽 2023年01月16日 11:39:16

お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
次回小樽にお越しの際にもまたのご利用をお待ち申しあげております。

ホテルノルド小樽

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~朝食付き~

投稿者さん 2023年01月13日 16:34:31

久しぶりに小樽へ旅行に行きました。今まで名前は知っていたのですが、初めて泊まってみました。

角部屋ということもあり、景色がすごくきれいで感動しました。部屋も広く、伸び伸びと体を休めることができました。
翌日の朝食もおいしかったです。海鮮丼も小樽ならではの料理だと思いながらたくさん食べてしまいました。

ホテルノルド小樽 2023年01月15日 14:03:10

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 寺崎

【【運河側】グランデ(ファミリー)【禁煙・57平米】】

投稿者さん 2022年12月22日 06:53:06

駅・観光地へは徒歩で行くことができ便利です。
朝食バイキングは品数は多くはないですが、一般的なものに加えて海鮮・かまぼこがあって美味しく満足でした。

お部屋はベッド下のホコリが塊になってゴロゴロしていました。
部屋風呂はタイルや洗面台裏にカビが目立ち、子連れでは気になりました。

ホテルノルド小樽 2022年12月22日 12:29:17

しかしながらお部屋のご清掃につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、日々の清掃・点検の徹底をさせて頂きたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
支配人

【コンフォートダブル【禁煙・15平米】】

投稿者さん 2022年12月20日 16:47:28

○折角の記念旅行だったのでエクゼクティブツインを選択、リバービューであったため夜景と偶然にも皆既月食まで見れた幸運も重なり思い出も二重丸!
○夫婦で宿泊したため過剰な広さになってしまったが、家族で宿泊しても余裕ありそうな部屋も広さでした。
○TVサイズも大きく(65?)非常にゴージャスでした。
○食事なしのためコメントはできず

ホテルノルド小樽 2022年12月21日 11:47:16

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。お部屋からの景色もご満足いただけたようで幸いでございます。ご宿泊いただきましたお部屋は当館で最も広いお部屋で、窓も大きいのが特徴の1つでございます。

皆既月食もご覧になったとのことでより一層思い出深いご旅行になったかと存じます。そのお手伝いに少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

この度はご多用の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。また記念日の折にはご宿泊お待ち申し上げております。

フロント

【早期割14/素泊まり】2週間前でも間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料
【【運河側】エグゼクティブツインリバービュー【禁煙・57平米】】

さくちゃん119さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

さくちゃん119さん [70代/女性] 2022年12月17日 20:48:41

小樽運河と港が見えて夜も朝も最高のロケーションです。
また、宿泊したいです。

ホテルノルド小樽 2022年12月19日 07:56:26

運河側のお部屋で当ホテルのロケーションをご満喫頂けたご様子で何よりでございます。
私どもとしてもお客様に「また宿泊したい」と仰って頂けることが何よりの喜びでございますので、今後もそう思って頂ける様精進を重ねて皆様をお迎えしたいと存じます。
ホテルノルド小樽 フロント

投稿者さん 2022年12月11日 11:51:25

部家のお風呂が広くて良かったです

ホテルノルド小樽 2022年12月12日 11:16:23

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当日は12月の上旬としては雪も多く観光でお体が冷えたかと存じます。当ホテルのお風呂で暖まり頂き快適にお過ごし頂けたのであれば何よりでございました。
もしまたの機会がございましたら是非小樽へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノルド小樽 フロント

【楽天限定ポイント祭】ポイント20%付与&レイトアウト1時間プラン/朝食付き

YukiM730さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

YukiM730さん [30代/男性] 2022年11月27日 00:52:43

家族旅行で宿泊しました。
0歳児と2歳児との宿泊でしたが、ベビーベッドやおむつ用ごみ箱等を準備していただき、快適に過ごせました。
フロントの方の対応も親切で、観光先を告げると、割引チケットと使い捨てカイロ(屋外の施設だったので)を頂けたりして、大変満足しました。
また小樽へ旅行することになった際は、また宿泊させていただきたいです。

ホテルノルド小樽 2022年11月27日 18:58:44

また、お忙しいところ、ご感想を寄せ頂き、併せてお礼申し上げます。
お子様も親御様もご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変安堵致しました。
寒暖の差も激しくなり、いよいよ冬の訪れを感じる今日この頃でございます。
どうぞご家族様皆様、ご自愛くださいませ。
ホテルノルド小樽

【乗り場は徒歩1分】運河から小樽の陸を見てみよう☆ナイトクルーズ乗船券付~朝食付~

投稿者さん 2022年11月19日 23:14:54

綺麗に掃除もされており、当たり前かとは思いますが、気持ちの良い部屋でした。
景色も良く近くに食事する所もあり、申し分ありません。
出来れば、一般的にサービスで置いてあるウォーターが置いてないのが、残念でした。
とても良いホテルでした。
PARKINGの方も丁寧で親切でした。

ホテルノルド小樽 2022年11月20日 19:11:21

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご多用中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
客室のサービスについて貴重なご意見ありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードクイーン【禁煙・25平米】】

ほた16さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ほた16さん [30代/女性] 2022年11月17日 00:57:45

運河のすぐそばということで選びました。
観光するには立地も部屋から見える景色も良かったです。
ただ部屋やお風呂などの古さはありました。
朝食はビュッフェでしたが色々な物がありよかったです。

ホテルノルド小樽 2022年11月17日 10:55:08

朝食ブッフェにご満足いただけ大変うれしく思っております。
建物につきましては新しくはございませんがその分清掃や改修などを行いお客様にご満足いただける施設作りをしていかなくてはと考えております。
またのご利用をお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【運河側】グランデ(和洋室)【禁煙・57平米】】

投稿者さん 2022年11月15日 11:47:57

11月13日に宿泊しました。あいにくの天気で雨が降っていましたが、傘を車中に忘れてしまい、フロントに傘を借りられるか訪ねたところ、傘を快く貸していただき、また風が強いので気をつけて下さいと一言、お心遣いをいただき、とても気持ちよく外出することができました。朝ごはんもおいしく、特にイクラが乗っけ放題で、一緒にいた道外出身の方が、感激してました。
また機会があれば、宿泊したいです。

ホテルノルド小樽 2022年11月17日 10:49:45

お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼を申し上げます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

【スタンダードクイーン【禁煙・25平米】】

投稿者さん 2022年11月03日 11:25:05

接客が丁寧で、気持ち良く泊まれました。
素泊まりでしたので、食事はしませんでしたが、次回はレストランやバーの利用もしてみたいです。

車も駐車でき、
ベッドも気持ち良く眠れました。
素泊まり利用にもとても良いです!

ホテルノルド小樽 2022年11月04日 13:08:27

快適にお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
次回はぜひ朝食もご利用いていただきたく存じます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

ホテルノルド小樽

【早期割60/素泊まり】既に日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料【さき楽60】
【コンフォートダブル【禁煙・15平米】】

投稿者さん 2022年10月29日 22:20:41

10月に娘との2人旅行で利用しました。お部屋がとても広くて運河が見える部屋だったので、眺めも良くとても快適でした。
多少の古さは感じますが、掃除も行き届いていたと思います。
クレンジングなどのアメニティはフロントから必要分だけ持って行くスタイルで良いと思います。
何より立地が最高で、徒歩でメイン所は全て散策出来ました。
朝食だけ利用しましたが、スープカレーがあって美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 2022年10月31日 09:38:20

お褒めのお言葉を多数いただき大変うれしく思っております。
お嬢様とのご旅行が記念に残る旅になったご様子を聞き私共従業員も大変うれしく思っております。
小樽の初雪ももうすぐなのですが小樽運河に降る雪も風情がありとても良いものです。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。寒くなってまいりますがお客様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しいなかご意見を賜り誠にありがとうございました。

大岩

ゆん4785さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ゆん4785さん [30代/女性] 2022年10月27日 22:11:35

母を連れて初めて伺いました。
小樽運河側のお部屋は見晴らしが良く
日の出を見ることが出来て
とても感動しました。
朝食バイキングも品数が多く、北海道ならではのスープカレーや牛乳プリンなど、ちょこちょこ食べられて大満足でした♪
入口のステンドグラスも、小樽に来た気分を高めてくれる素敵なものでした。

小樽の古き良き街並みに溶け込む外観がとても良かったですし、お部屋もレトロな重厚感ある雰囲気で落ち着きました。
またお世話になりたいと思います。

ホテルノルド小樽 2022年10月28日 09:58:50

お母様とのご旅行が満喫されたご様子が伺え大変うれしく思っております。
小樽運河の景色は季節や時間帯により様々な景色をお楽しみいただけます。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。
北海道はまもなく冬を迎えます。
お客様におかれましてもお身体をご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

大岩

【早期割28/朝食付き】早めに予定が決まった方におススメ!※28日前までキャンセル無料【さき楽28】

投稿者さん 2022年10月23日 20:49:13

小樽は初めてだったので、運河沿いの風景を楽しみたくて運河前の部屋にしましたが、夜はうす暗い倉庫が並んでいるだけ。ライトアップがないなら、運河側にこだわらなくて良かったかな。

クレンジング、洗顔フォームなどのアメニティーはDHCのもので嬉しいのですが、フロントに置いてあるので取りづらい。連泊したので、チェックイン時に宿泊分と人数分で、持っていけば良かったのに遠慮したため、連日フロントに取りに行くことに。アメニティーは各部屋の洗面室に人数分置いていただけるのがベストだと思います。

滞在中に何度かフロントに直接または電話で問い合わせもしましたが、スタッフ皆さん、対応は良かったです。
どうも有難うございました。

ホテルノルド小樽 2022年10月24日 10:47:54

アメニティーにつきましてのご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様からお寄せいただきましたご意見を参考にさせていただきます。
フロント電話対応につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮です。
今後もお客様に喜んでいただける接客を目指し従業員一同精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【運河側】アクセシブルツイン【禁煙・30平米】】