ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月19日 15:30:04

8月13日に宿泊しました。立地の良さで選びました。小樽の街中を歩くには最適なホテルです。アップグレードで正面に運河の見える部屋、夜の景色も楽しめました。
ツインの部屋にエクステンションで3名泊まりましたが、じゅうぶんな広さでした。

ホテルノルド小樽 2020年08月20日 17:17:04

この度は、ホテルノルド小樽をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

ホテルノルド小樽 フロント

あーきちくんさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

あーきちくんさん [50代/男性] 2020年08月17日 17:43:49

立地条件は非常に良く、運河沿いのためどこに行くのでも便利でした。
お風呂もユニットバスではないため非常に入り易かったです。
朝食は自分で海鮮丼を作れる為、量の調整も出来て大変美味しく頂けました。
人もあまり混雑して無くまた利用したいです。

ホテルノルド小樽 2020年08月18日 09:56:56

お客様からのお喜びのお声を頂戴し、お部屋や朝食を気に入っていただけて、私どもも大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。
ホテルノルド小樽 寺崎

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!

naoki810227さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

naoki810227さん [30代/男性] 2020年08月10日 23:22:42

2泊しました。お部屋のグレードアップしていただき、とても快適に過ごせました。窓から眺める景色も良く、最上階のドーム状のバーも、とても素敵な雰囲気でした。小樽の街並みを代表とするノルドさんで宿泊できたことは、旅の大切な思い出です★ありがとうございました♪

ホテルノルド小樽 2020年08月11日 15:47:27

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋に空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。
バーでのご滞在もお楽しみ頂けたご様子が伺え私共もうれしく思っております。
この度は誠にありがとうございました。

かおいつ6732さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2020年07月28日 10:32:23

コロナ禍の中迷いましたが小樽の友人と会うためこちらのホテルに宿泊させていただきました。コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。部屋も申し分なく快適でした。小樽運河の夜景は以前より寂しい感じでしたね。早くまたあの美しく賑やかな小樽が戻ってきて欲しいと思います。今回はありがとうございました。

ホテルノルド小樽 2020年07月28日 12:13:14

また、こんな状況の中当館をお選び頂きました事、感謝申し上げます。
お客様が安心安全にお過ごし頂けるよう、今後も感染対策を従業員一同で取り組んで参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 18:47:33

身分証明書の提示など感染対策がしっかりしていました

ホテルノルド小樽 2020年07月27日 09:52:04

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様にお喜び頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

yululiさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

yululiさん [40代/女性] 2020年07月24日 21:28:45

外観の落ち着いた重厚感とコスパの良さ、口コミの高さでこちらに決めました。

口コミ投降でスーペリアツインにグレードアップというプランで予約させていただきました。

たまたまこの日エグゼクティブツインのお部屋が空いていたそうで、更にグレードアップしてくださり快適な時間となりました。

お風呂もトイレと別で、寝そべって入れるくらい大きな湯船で旅の疲れをしっかりと取ることができました。
フェイスタオルが多めに用意してあったのも、入室してすぐの手洗いうがいの時にすごくうれしかったです!

お部屋の設備としてマッサージチェアもあり、長時間の運転のあとでしたので、とてもありがたかったです。
コロナの影響で、他の施設のマッサージチェアは除菌されているのか不安で使用できませんでしたが、感染予防をしっかりとされているようでしたので、安心して使用させていただきました。

翌朝の出発が早く、素泊まりで予約しましたが、時間があれば是非お食事も頂きたかったです。

だだ、ひとつ残念だったのが、カプセル(ポーション)式のコーヒーマシンがあり、夜から翌朝のコーヒーを楽しみにしていたのですが、
朝になりいざセットしようとしたところ、タンクをセットする本体に少しですが埃が…。
タンクはきっと綺麗にされていたのだと思うのですが、埃を発見してゲンナリ…。
コーヒーは出発してからコンビニに寄って買うこととなりました。

素敵なお部屋で、窓からも運河が見え、スタッフの皆さんも全員気持ちのよい対応で素晴らしい宿泊だったので、そのコーヒーマシンだけがとても残念でした。

最後に、スタッフの方がホテルマンとしてきちんとした接客なのはもちろん、話しかけやすい気さくな笑顔でご対応くださったのが、本当に印象的でした。
また小樽に行きましたら、利用したいです。

ホテルノルド小樽 2020年07月25日 16:11:47

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして,誠にありがとうございます。
コーヒーマシンの清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃作業内容の再確認を実施し、今後の再発防止に努めて参ります。
一方、お部屋やスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
今後もお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

シャン6018さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

シャン6018さん [50代/女性] 2020年07月22日 12:24:06

駅からも近く、運河の目の前で立地が最高に良いです。近くに美味しいお店もあり、また再訪したいホテルです。

ホテルノルド小樽 2020年07月22日 14:21:56

口コミに頂きましたように当館は小樽運河目の前に位置し、観光に最適なロケーションでございます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月13日 15:31:39

こんな時期ではありますが、大切な用事のために北海道にお邪魔しました。私も連れも初めて北海道を訪れたので、いろいろ期待が大きくなっていましたが、その期待以上に素敵なホテルでした。
まず立地が良いこと。そしてホテルの概観はもちろん、内装も素敵なこと。お部屋からの景色が素敵なこと。スタッフの方とは朝食のときにしかお話しする機会がありませんでしたが、とても親切にしてくださいました。また、コロナ対策も徹底されていて、安心して宿泊することができました。
初めての北海道が素敵な思い出になったのはノルドさんのおかげです。ありがとうございました。また小樽にお邪魔する際は絶対に利用させていただきます。

ホテルノルド小樽 2020年07月13日 18:19:50

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様からたくさんのお喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
仰る通り、当ホテルでは感染症対策を徹底し、お客様に安心してお過ごし頂ける様努めております。
初めての北海道で素敵な思い出をお作り頂けたようで安堵致しました。

投稿者さん 2020年07月06日 19:55:37

この時期なかなか泊まることができない料金で宿泊できました。お部屋のバス・トイレがセパレートになっていて使いやすかったです。立地も小樽運河目の前で観光にも最適。今だけ朝限定で屋上を解放していました、景色が最高です。お世話になりました。

ホテルノルド小樽 2020年07月06日 22:45:51

お客様からお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
展望ラウンジの早朝開放については引き続き実施していく予定でございます。早朝の景色をお気に入り頂けたようで大変嬉しく思っております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(4名)】

みかん710さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

みかん710さん [50代/女性] 2020年07月05日 19:03:17

この時期の宿泊で心配もありましたが、スタッフの皆様の対応で安心して過ごせました。
会話など少なくなってはしまいますが、心がこもっている笑顔で接して頂けました。
是非ともまた、小樽に行く時には泊まらせていただきます。

ホテルノルド小樽 2020年07月06日 05:15:19

この度はこのような大変な時期にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
難しい時期ではございますが、当ホテルはアルコール消毒を徹底しお客様との距離間を保ちながら接客させて頂いております。
お客様のご理解とご協力に感謝いたします。
次回小樽を訪れる際、ご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!朝食付き!運河沿いのホテルでくつろぎのひと時を。
【スタンダードツインB【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月16日 17:09:26

広々とした綺麗な部屋に宿泊することができました。

ホテルノルド小樽 2020年03月17日 09:34:27

この度はホテルノルド小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお部屋に関しまして、お喜びいただけたようで光栄に思います。
ご宿泊いただきましたスーペリアツインは30㎡あり、またお部屋から小樽運河を見る事ができ皆様からもご好評いただいております。
また機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いです。
お忙しい所、ご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ラフィラさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ラフィラさん [50代/男性] 2020年03月16日 17:09:01

こんな時期に来ていただいてありがとうございますと言われ、隣のホテルの屋上浴場を無料招待されました。ここに泊まったのは、2回目になりますが、益々ファンになりました。

ホテルノルド小樽 2020年03月17日 09:27:12

また隣のホテルソニア小樽の浴場に関しましても、お喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
通常はプランのお客様限定なのですが、大変な時期にご宿泊いただき何かサービスができないかと考え手配させていただきました。
落ち着いたころに、またご宿泊いただければ幸いです。
お忙しい所、ご意見のご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月12日 11:04:41

小樽運河に面しており、観光エリアに隣接しているので、立地がとても良かったです。
今回は、世相状況から楽しみにしていた海鮮ブッフェが中止となっていましたが、代わりのセットメニューの朝食もボリュームタップリで美味しかったです。
最上階にあるBARは滞在中に一回は入るべし。夜景も素敵だし、北海道産の食材を使用した食事も美味でした。

小樽に来るのは20年ぶりぐらいですが、小樽の歴史を垣間見れる散策や、美味しい食事を楽しめて、来て良かったです。

この騒ぎが治まったら、もう一度小樽に来たいです。次は必ず海鮮ブッフェをリベンジ!!
観光地はどこも人出が激減で大変かと思いますが、ホテルのスタッフの方々、頑張って下さい。

ホテルノルド小樽 2020年03月12日 19:04:22

この度はお楽しみにされていた朝食ビュッフェを、ご提供ができずに申し訳ございません。
現在提供しておりますセットメニューやバーラウンジに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様の久々の小樽観光が、良い思い出になったご様子で私共も大変喜ばしく思います。
お客様の激励のお言葉を胸に、今後も精進してまいる所存です。
最後になりますが、なにかと大変なこの時期にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に置かれましてもどうぞお身体ご自愛くださいませ。

ホテルノルド小樽 秋場

投稿者さん 2019年11月14日 23:04:54

立地が良く、お風呂も広くゆったり過ごせました。

ホテルノルド小樽 2019年11月15日 09:01:55

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当日運河側に空きがございましたのでスーペリアツイン客室へご案内させて頂きました。
スーペリアツインは洗い場付きの浴室となっておりますので多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。
次回小樽にお越しの際にもホテルノルド小樽を御利用くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月28日 16:33:57

朝食は大変おいしかったです。食べきれませんでした。ただ、海鮮丼の具がもう少し大きければよかったと思いました。

ホテルノルド小樽 2019年10月29日 14:43:02

朝食を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、
日々努力してまいります。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 宮本

#【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!人気の海鮮丼朝食ブッフェ付【10月1日からの宿泊】
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月08日 16:23:18

レイトチェックインで予約しましたが、早めについてしまったので、車だけ停めさせて頂こうと思いましたが、清掃が済んでいるので、チェックイン出来ますと言っていただき、部屋に荷物を置いて観光に出ることができました。
立地は文句なしです!!
シャンプーリンスが普段使うことが出来ないPOLAの物で、髪にすごく良かったです。
バストイレ別という点も、グループ旅行には評価高めの点でした。
夜も運河の夜景を眺めることが出来、ゆったり過ごすことが出来ました。
車を出し入れしても、フロントの方の対応がとても感じ良かったです。
また機会があれば是非利用したいホテルです。

ホテルノルド小樽 2019年09月09日 15:20:13

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きましてありがとうございました。
多くのお褒めの御言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
次回小樽にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽

【ショートステイ~素泊り~】18時以降のチェックインでお得♪レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2019年09月08日 12:02:58

子供と旦那と3人で宿泊しました。ジュニアスイートでしたが子供添い寝でお金はかからず食事も無料!大満足でした。
が…残念な事は…洗面の排水溝が詰まり気味なのか水の流れが悪く気になりました。

ホテルノルド小樽 2019年09月14日 10:27:04

この度はホテルノルドをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
洗面の排水溝に関しましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
一方、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
何卒これからもホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月22日 14:28:02

7月20.21の1泊でしたが、小樽内を沢山観光出来てよかったです!
今度もまた利用したいと思いました!

ホテルノルド小樽 2019年07月23日 11:51:39

小樽観光を満喫されたご様子が伺え、私共も大変うれしく思っております。
小樽運河は季節によって違う景色をお楽しみ頂く事が出います。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月01日 13:32:04

舞鶴からのフェリーで夜半に到着するため、ターミナルから近いホテルを選びました。
 室内は天井が高く扉などが木調で、とても落ち着いた雰囲気があります。特にホッとしたのは独立したお風呂です。湯船にお湯を溜めて自宅のお風呂のようにゆっくり入浴でき、長かったフェリーでの疲れをいやせました。ただ、お風呂の椅子がちょっと低くて残念でした。
 朝食が評判だという別のホテルも利用しましたが、それよりずっと素晴らしい朝食でした。種類が多く、北海道の食材をふんだんに使ってあり、自分で海鮮丼を作って楽しませていただきました。半額になるモニタープランで、申し訳ないような気がしました。
 駐車場の案内、朝食時のサービス等々、スタッフの方も感じよく、また小樽に伺うことがあれば是非利用させていただき、今度は運河側のお部屋から朝夕の違った景色を楽しみたいと思っています。

ホテルノルド小樽 2019年05月02日 10:10:11

この度は、ホテルノルド小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変に嬉しく思っております。
フェリーでのお客様のお疲れを入浴で癒す事が出来たとお聞きし、おくつろぎいただけたご様子で安堵いたしました。朝食では、北海道の食材やメニューにお喜びいただき、お客様の楽しかった思い出の一つに加えていただけると幸いと存じます。
今後も、お客様の貴重なご意見を元に、最適なサービスをお届けできまうよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

ホテルノルド小樽 阿部

あい☆ぶらっくさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

あい☆ぶらっくさん [40代/男性] 2019年04月20日 14:32:27

小樽での宿泊施設を探していたところ、10数年前に小樽に訪れた時に宿泊したホテルノルド小樽さんの格安料金設定のプランを見つけて即座に予約しました。
レンタカーを借りての旅行でしたので、車の駐車場もあり、大きな車で立体駐車場に入らなかったんですが、荷物をホテルの前で降ろさせていただいて、ホテルの方が車を移動してくださり助かりました。
晩御飯もホテルで販売されているディナーのミールクーポンを利用して、安く美味しいお寿司をいただくことができました。
朝食半額&ラウンジ1ドリンク付のプランでしたので、夜はラウンジで子供たちがおりましたが、ソフトドリンクも選ぶこともでき、最上階で眺めもよく、とてもいい雰囲気のラウンジでゆったり過ごすことができました。
朝食も半額で利用でき、かなりの種類の料理をいただくことができて大満足でした。
部屋も運河側で夜、朝と違った表情の運河を部屋から見ることができて贅沢でした。
お風呂とトイレが別でお風呂に洗い場があり、湯船にお湯を溜めてゆっくり浸かることができて疲れをとることができました。
10数年前に宿泊した時と変わらず綺麗で、ノスタルジックな雰囲気も変わりなく、立地も良く、観光にも便利で総合的に大満足でした。
また、小樽に行く機会がありましたら、是非利用したいです。

ホテルノルド小樽 2019年04月21日 09:35:22

また以前にもご宿泊をして頂いていたとの事で重ねてお礼をお申し上げます。
口コミにもございましたように、小樽運河は朝と夜とではまったく違う景色をご覧頂く事が出来ます。
また季節によっても様々な景色をご覧頂く事ができますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。